2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトメーカー多すぎだ!ゴルァ!!!

1 :名無しさん必死だな:02/08/13 14:19 ID:1xLh8YVn
何を今更・・・・・・・・

2 :名無しさん必死だな:02/08/13 14:20 ID:dl/7aas7
2

3 :名無しさん必死だな:02/08/13 14:25 ID:RdqAUKTh
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     2 ゲット       |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :ごんちゃん:02/08/13 14:27 ID:mChjDDL6
削除依頼済み

5 :ごんちゃん:02/08/13 14:37 ID:HN/LaC5+
糞スレ多すぎだ!ゴルァ!!

6 :名無しさん必死だな:02/08/13 15:57 ID:XsALDxxN
別に多くないのでは?
昔に比べれば減ってますし・・・
海外の方が圧倒的に多いかと

7 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:01 ID:Q/CrU3bp
>>6
どういう比較だ?(w

8 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:02 ID:dizLQkzp
かいがいにも2ちゃんねるあるんですか?

9 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:33 ID:exREPBYr
ソフトメーカーがと言うことです
レスや2ちゃんがではなく(恥)

10 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:34 ID:VkK++7yL
>>5
たしかに多すぎますね

11 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:36 ID:3cOTCik3
へったんじゃんねーの

12 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:45 ID:VD2NElH0
GBAで出してる小さい会社は全部つぶすべき

13 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:52 ID:dizLQkzp
ハムスターってどうよ?

14 :名無しさん必死だな:02/08/13 16:59 ID:exREPBYr
GBAでクソゲー連発のコナミはどうしましょうw

15 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:05 ID:Q/eg/MXO
GBAだけ特に酷いんですか?
(最近コナミのゲーム買ってないから。)

16 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:11 ID:dizLQkzp
http://www.hamster.co.jp/
すんーごいペースでPSにゲーム出してるぞ。
コナミの地位を脅かす乱発ぶり、乱射ぶり

17 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:15 ID:EiNCH46w
ハムスターはコナミの流通を使っていたような気がする。


18 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:23 ID:exREPBYr
コナミの売れてるゲームはメタルギアとパワフルと幻想ぐらいかな?
あとは・・・いまいちかと・・・

19 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:38 ID:kS5FHFYS
企業を淘汰させていくのはN64の考えでしたなぁ〜。

20 :名無しさん必死だな:02/08/13 17:39 ID:KqIVBTzu
最近、本当の糞ゲーをやってないんだが、ハムスターのゲームは
糞ゲー臭がぷんぷん臭ってきそうだな。
逮捕しちゃうぞ、なんて特に。

21 :名無しさん必死だな:02/08/13 18:51 ID:JhuTwpP8
ソフトメーカーは淘汰されるべきtest

22 :名無しさん必死だな:02/08/13 18:59 ID:72wbSa+d
>>18
ウイイレは?

23 :名無しさん必死だな:02/08/13 18:59 ID:JLRk3d2g
ソフトメーカーじゃなくてハードメーカーが多いんだろ?
開発環境も性能もXBOXが一番良いんだからハードをXBOX統一するべきだ。

24 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:04 ID:KqIVBTzu
>>23
ハードメーカーなんて3つしかない。
ソフトメーカーは何百社とあるぞ。


25 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:05 ID:VZeFT3IQ
>>23
XBOXって何ですか

26 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:07 ID:QPRoM3yO
>>19
64はやりすぎだけど、今のSCEにも少しは見習ってもらいたい。
ソフト数多過ぎ!
あ・・・、でもソフト数が多いのがPS2のウリだからなぁ。

27 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:12 ID:cWBScCDX
PS2は開発が難しいだの、開発費が上がるだので
中小締め出すつもりか、とか文句言われてたんだがなぁ。

ともあれ、最近統廃合っぽい流れはあるかな?
デベロッパーは減らなくてもというか、増えてもいいけど、
パブリッシャーは減っていく流れでいいんじゃないかと
個人的には思う。

28 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:15 ID:+inmah1y
ゲーム会社はまだそうでもないけど
家電メーカーなどでは開発部門を子会社化する流れが出てきてるよ。
別に子会社化したところで連結決算にすれば問題ないしね。
むしろセガやコナミなんかはもっと分社化すべきだと思う。

29 :ごんちゃん:02/08/13 19:19 ID:dDP5o/z8
>>24
バンダイは無視ですか?

30 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:21 ID:KqIVBTzu
>>29
プレイディアは無視して宜しいかと。

31 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:25 ID:KqIVBTzu
というのは冗談で、携帯ゲーム市場というカテゴリで考えれば
任天堂とバンダイ2社のみなので大杉ということはない。

32 :ごんちゃん:02/08/13 19:27 ID:dDP5o/z8
SNKは・・・・

33 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:30 ID:dizLQkzp
まいど3地獄

34 :名無しさん必死だな:02/08/13 19:41 ID:EqpWD9cz
PS時代にメーカーいきなり増えた気がするけど

35 :名無しさん必死だな:02/08/13 20:01 ID:KqIVBTzu
まともに3Dのゲームが作れないメーカーも結構あるんだよな。
そういうところは淘汰されていかないと。

36 :名無しさん必死だな:02/08/13 20:02 ID:2JvRnQmx

  ∧_▲    
 (三´Д`)/
 (  ▽  )つ  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ξ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ D  ⌒ヾ 且 ヒキコモリ先生!
          \(゚∀゚ )/  スレ立てゴクロサマー!
             ( _<''::)__  __
            くゝ、 _:::)ヾヽヾ \〜〜カサカサ
              く゛ー-'へ'iへ ̄

37 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:58 ID:QEwZA2Em
糞ゲーだけを作るメーカー

逝ってよし。

38 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:09 ID:dcroLvKg
25がなにげにいい質問をしている。
逃げずに答えてやりなさい。2chだから何いってもいいよ

39 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:20 ID:QEwZA2Em
ハムスター?何じゃそれ?

40 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:23 ID:qdKovz1T
>>18
ときメモは??

41 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:27 ID:cacE2vqw
ゲーム会社なんて、カプコンとリーフとセガがあれば十分

42 :SHO:02/08/13 23:27 ID:/TfsUNKi
(^^)        

43 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:37 ID:AuBtAsw2
ハードメーカーは
●トップ
●老舗
●ヲタ
の3つに分類されるのでしょうか。

44 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:52 ID:u/TybNzJ
勝ち
負け
無視

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)