2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近プレイしたゲームの感想スレ

1 :ななし:02/08/12 04:18 ID:REzLLUbQ
たまにはこんなスレあってもいいじゃないか

2 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:18 ID:hGxNbPuq
2get!!


3 :ごんちゃん:02/08/12 04:19 ID:S2Avj6D1
削除依頼の方ではないが
いい加減にしろよ。


4 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:19 ID:D+/cuvTT
A助の板にこんなスレがあった気がする。

5 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:20 ID:mPR5+5hp
ちんこ板にもあったな

6 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:21 ID:D+/cuvTT
>>5
IDがなんとなくカコイイ

7 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:01 ID:nR59IdGT
マリサン、それなりに面白かったがまた遊ぶ気にはならない

8 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:03 ID:x3lzdklL
>>6
IDで泣くなよ

9 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:26 ID:+5Y7SGG8
「スーパーマリオサンシャイン」プレイ状況:シャイン114枚
個人的にマリオには、"誰もが遊べるアクションゲーム"というイメージがあったが
今回のはどうやら違ったようだ。
練習するほどに色んなテクを身につけていけるのは後々気付けて嬉しくはなるが
それを必須としたクリア条件(又は青コインやシャイン集め)を設定したのは
マリオでは間違いだったような気がする。
上手くなった人はそういう人なりにショートカットコースを見出して遊んだりするはず。
普段アクションをやらない人でも達成感を味わえるバランスにすべきだったのではないかと。
子供以外の初心者にはお薦めできない難易度だが、ゲームとしての完成度は高い。
(子供はクリアできなくてもやってて楽しければ満足するため)

10 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:26 ID:+5Y7SGG8
「かまいたちの夜2 監獄島のわらべ唄」プレイ状況:金のしおり
前作よりもグラフィック、演出共にはるかにパワーアップし
ホラーとしての雰囲気の完成度は高い。
が、1をSFC版発売日に買ってかなりやりこんだ者としては
望んでたものと違う出来だったので満足できたかというと微妙。
1のような「犯人が解らずに他の人物を疑いながら読む感覚」や
推理を間違えた場合のサバイバルゲームへの突入がなかったり
(犯人間違えてもギャグで流してやりなおせるのは駄目だろ)
仕方ないかもしれんが舞台がちょっと非現実的だったり、
ミステリー要素が薄れた感は否めないような気がする。
また、「完」の終わりが著者が望む結末だとしても
小説と違い、選択肢次第で展開が変わるサウンドノベルだからこそ
被害者を出さずに謎が解き明かされた結末が用意されていてもよかったような。

11 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:26 ID:+5Y7SGG8
「スーパーロボット大戦R」プレイ状況:クリア
スパロボシリーズは「α」以来にクリアできたが
今回のはシリーズ史上最もテンポが良く、スムーズに遊べた。
バランスが従来よりも易しめなのに関してはそれぞれ意見が分かれるが、
敵フェイズ中だろうが会話中だろうがセーブできるようになり
「携帯機としてのチューンナップ」を計ったのと噛み合って
気楽に遊べるゲームになっている。
キャラゲーとして、技名の叫び声や戦闘アニメを楽しみたい人には勧められないが
「色んなロボットが出てくるシミュレーションゲーム」として見れば
充分に楽しめる出来なんじゃないかと。
とにかくテンポがいいのはプレイしてて気持ちが良かった。

12 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:28 ID:KVXAAwQO
板chigai

13 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:51 ID:HB9LLAIW
最近買いたいゲームなくてPCでやったけど
PS2板 AIR買ってやってる

14 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:32 ID:bWVzFgnB
カエレ!

15 :名無しさん必死だな:02/08/16 15:05 ID:mXjeLSqH
●ゲーハー板の嫌われ者 出川●

       彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川|川 /    \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川  ◎---◎|〜  | 俺は間違いなく一般人
      川川     3  ヽ〜< セガ信者、任天堂信者はオタク!
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/〜.      |  |   | |  |\
 /    /     | | 〜          |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_         .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。  ̄ ̄. | ________ |
 |::::     \__/ 〜       .| | PS2命.        |.|
 \:::    (;;; );; )〜 ホワーン   | | アンチセガ任天堂::..|.|
   \      \\〜      .| | 被害妄想      |.|
    \      ) ) 〜    . | | 精神異常者    |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)