2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8、PS2に決定で完全勝利

1 :名無しさん:02/08/12 03:57 ID:8OzIsFts

発表もそろそろ


2 :名無しさん:02/08/12 03:59 ID:lanfGBKs
2
ゲトズサ〜

3 :名無しさん:02/08/12 04:04 ID:8OzIsFts
そろそろですよ

4 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:26 ID:tmJLyoze
やっと決まったか

5 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:41 ID:0ZdkJZKv
ZZZZZZ ZZZZZZ

6 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:41 ID:YhvZzhba
釜山の谷のウリナラ         1984 ゴミを投げ捨て タンをまき散らし 歴史をねつ造するレイプの人…
天空の城ピョンヤン          1986 空からテポドンが降って来た…
となりの在日              1988 このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。
アズーリの墓              1988 モレノとレッドデビルで勝とうと思った。
朝鮮日報の宅急便           1989 ねたんだりもしたけれど、私はげんきです。
おもひでねちねち            1991 私はニホンに謝罪要求する。
紅の豚キムチ              1992 カライとは、こういうことさ。


ニダがきこえる              1993 ソウル・夏・17歳
平成車合戦ひゅんだい         1994 売れなくたってがんばってるんだよ。
謝罪をすませば             1995 賠償の口実が、できました。
もののけ犬               1997 食べろ。
テーハミングッとなりの鄭夢準くん 1999 韓国勝利は、世界の願い。
北と朝鮮の神隠し           2001 不審船のむこうは、不思議の国でした。
ニダの仇返し              2002 慰安婦になっても、いいんじゃない?

7 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:45 ID:L/9PLx73
>>1
決まってからスレ立ててくれよ。
それと何に完全勝利なんだ?

8 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:51 ID:mPR5+5hp
>>6
ワラタ

9 :名無しさん必死だな:02/08/12 04:57 ID:tmJLyoze
>>7
決まったも同然だろう

10 :名無しさん必死だな :02/08/12 05:01 ID:P90DdEky
>>1
ていうか、ほんと?

11 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:02 ID:vwPQ9Rip
どうでもいいナリ

12 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:03 ID:roKDYy1g
キテレツ大百科の再放送が毎朝あったのに、
なくなっちゃいました。
カムバック コロ助!

13 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:06 ID:tMPqVh5M
最近の流れを考えると
ずいぶん流れの読めない会社の発表になりそうだな

14 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:08 ID:bmkr+IOR
ドラクエの名を継ぐ作品がPS2に
魂を継ぐ作品がGCに

15 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:08 ID:YhvZzhba
GCにPARが出るならGCで
DQは最後までやれる自信がないんで

16 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:10 ID:CZH0Nah6
PS2以外に4〜500万台普及するハードがあるのかと
問いたい

17 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:10 ID:mPR5+5hp
ヘターレめ

18 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:24 ID:tmJLyoze
ワ−イ

19 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:36 ID:bmkr+IOR
GB以外に1億台普及するハードがあるのかと
問いたい

20 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:38 ID:YhvZzhba
どんなに糞でもFFより売れちゃうのがDQなんだね
やっぱすごいや

21 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:40 ID:dMnfDSa4
PSも1億台だろ

22 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:50 ID:bmkr+IOR
ウワーソ

23 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:54 ID:VY3eDUsf
PS1は壊れやすいから買い換えで一億いったんだよ。俺でも3台買い換えた。

24 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:54 ID:CZH0Nah6
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/hard.htm

正確な数字かどうかはわからないけど
スーファミって世界的にも台数出てないな。

25 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:54 ID:CZH0Nah6
>>23
GBに限っては買い替え多いよ

26 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:57 ID:VY3eDUsf
そういやGB3台GBC2台GBA1台買ったな〜

27 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:57 ID:OqEoX2w5
DQは間隔があるからFFより売れる
オリンピックやWCの様なマツーリゲー

28 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:59 ID:VY3eDUsf
しかしDQ7で見切りをつけた人はいそうだな。FF8ショックの再来か?

29 :名無しさん必死だな:02/08/12 05:59 ID:CZH0Nah6
NINTENDO64 任天堂 96/06/23 25,000円     国内554 海外2,738 合計3,292
メガドライブ/ジェネシス セガ 88/10/29 21,000円 国内358 海外 3,074 合計 3,432


30 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:01 ID:W3Ons+9D
すいません、最近のGC快進撃でイカれてしまった出川が
こんなスレを立ててしまって…
もちろんDQ8はGCで決定です。あと石川はウンコしません。

31 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:06 ID:OqEoX2w5
>DQ7で見切りをつけた人はいそうだな

7以前に見切りをつけた人間もいるが出るとやってしまう
DQはそうゆう物

32 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:06 ID:OjUSskLH
>>30
この程度で?

33 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:10 ID:/+FNUtsp
俺はDQ7の出来に失望したが8は買う。

34 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:19 ID:BHHfijdK
DQ8予想
発売は2年後
価格は8800円


35 :名無しさん必死だな :02/08/12 06:25 ID:gliFcS+i
7面白かったけど、転職システムはそろそろいらないかと。

36 :名無しさん必死だな:02/08/12 06:32 ID:/+FNUtsp
8には転職が無く4の様にキャラの個性を出して欲しいな。中にはずっと馬車に控えとか人質要員のトルネコさんみたいなキャラも、、、

37 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:04 ID:7O9BO5PD
わ−い

38 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:20 ID:0fx3KbSy
>>20
つまりFFはそのDQ以下の糞未満ってことさ。

39 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:21 ID:k0QMr9v2
今発表する理由がわからんけど。どーせ又延びまくるんだから

40 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:32 ID:7O9BO5PD
PS2マンセ−

41 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:51 ID:HTjzC+xR
今夜が山名

42 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:55 ID:yTGaYn8B
まあ、出川が夏休みであろうと精神病院から抜け出した香具師であろうと
ここは出川板なんだからいくらでも必死になってもいいんだけどね。

出川ってほんと余裕ないね(藁

43 :名無しさん必死だな:02/08/12 13:59 ID:7O9BO5PD
ぷぷ
ドラクエがPS2に決まって妊娠発狂だな(藁

44 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:28 ID:N19AT6x8
先生!PS2版DQ8は処理落ちしますか?

45 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:30 ID:7O9BO5PD
今のところないそうです

46 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:07 ID:l+4Pn0SY
もうだめぽ

47 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:08 ID:yD5xoykS
Give up!

48 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:17 ID:/DBL41bv
で、発売は2〜3年後ですか?

PS2の寿命はそれまでありますか??

その間にソニータイマー何度発動しますか???(苦笑

49 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:40 ID:l+4Pn0SY
妊娠必死だな

50 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:41 ID:ztqsPmNB
必死だなって書く奴が必死だな

51 :名無し:02/08/12 18:46 ID:kJQa5yb2
開発はどこかな
タイマーとフリーズを乗り越えたヤシだけがエンディングを見られる

52 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:48 ID:/DBL41bv
そもそも7の開発で険悪になった
堀井 エニ間の関係は改善されたのか?

堀井にやる気がなければ、 駄 作 決定な気が…

53 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:51 ID:l+4Pn0SY
堀井はエニ社員

54 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:54 ID:YS/Q2Hl9
堀井さん、DQ8が最後の仕事になるんでしょうかね?(´∇`)ノ??

55 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:54 ID:iUPMqmQD
DQ8をそれなりに楽しめた俺は変ですか?
クリアまでにフリーズ4回しましたが

56 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:55 ID:w+wolHtA
いいのかい?

57 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:55 ID:BR1HW1yB
未来人登場

58 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:59 ID:YS/Q2Hl9
未来人にDQ8の機種を聞くチャンス(´∇`)ノ

59 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:01 ID:iUPMqmQD
倍率
PS2:2.6倍
NGC:4.2倍
箱 :100倍

60 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:01 ID:/DBL41bv
>>53
エニの取締役であって
厳密には社員では無いんじゃ?

つながり自体もエニのソフトウェアコンテスト受賞が
馴れ初めの筈だし。

61 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:10 ID:AzKdPABB
山名亡き今、どこが作るのか

62 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:14 ID:driu48in
DQ8は流産する。間違いない

63 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:15 ID:ELllk44J
DQ8はあなたの心の中にいます。

64 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:20 ID:N8V3FnXf
今頃発表したところで何のインパクトもないよな。
まあこの板的には無理して盛り上げるけどさ。

65 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:21 ID:AzKdPABB
DQ8出る前にFFがあと何本でるのやら。

66 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:27 ID:PQblehYC
DQ8ではDQ4の二倍のストーリーと登場人物とフィールドが展開され、お客様の満足度は当社比約4倍になるといいなー。

67 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:33 ID:64jwmXLA
それより、いつ発売すんの・・・。
何年後ですか・・・。

68 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:37 ID:YhvZzhba
1000時間楽しめるソフトを作ってください

69 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:27 ID:AzKdPABB
PS2の感圧ボタンで会心の一撃

70 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:45 ID:PS7WN6ck
DQ8は石版の数が2倍です。テキストが4倍です。
クリア後のオマケはどっちが本編だかわかんないほどです。

71 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:48 ID:PCNzD3mG
つーか、いまさらドラクエって………。
キミらは何を求める?


72 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:04 ID:Jocft/rT
DQはPS2か・・・・・
マリオが大コケかました今
DQこないならGC価値がないな

73 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:08 ID:GZSCHPcq
>>71
まあ欲しい欲しい言うてるのは妊娠の方なんだけどな、客寄せパンダとして。
出川の方は割とどうでも良いと思ってるんじゃない?内容もあれだし。

74 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:11 ID:rAcdulpg
どっちに発表されてももはやどうでもいいレベル。
日本のゲーム自体の魅力がなくなってきてる。

75 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:14 ID:fu2m0n8n
>>73
ゼノサーガやFFがあるからな。
出川はほんとオタくさいゲームを好むのな。


76 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:14 ID:TyQA+Ta8
日本にソフト産業が根付くことなんて無いんだよ!

77 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:15 ID:BZN4J3U5
71は他の板でFFCCマンセー大絶賛してるんだろうな。

78 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:22 ID:NIrTOHTI
これでPS2も安泰だな

79 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:24 ID:UTkRo4XH
マリオが大コケしたからGCに価値が無いって発想がゲーハーだね♪

80 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:27 ID:NIrTOHTI
マリオは順調でしょう
セカンドハ−ドとしては十分

81 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:28 ID:GQ9DqA3a
セカンドハードなど不要。

82 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:29 ID:UTkRo4XH
俺的にはニンテンが必要。

83 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:30 ID:NIrTOHTI
PS2だけでは不十分な感じは否めない

84 :名無しさん必死だな:02/08/13 02:59 ID:RDvu7i6Q
バンザ-イ

85 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:29 ID:FU+s2MyG
>>84
この出川、程度低いな(w

86 :ごんちゃん:02/08/13 03:29 ID:SmoFBqFH
ウルフルズは出川か

87 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:31 ID:RDvu7i6Q
俺は妊娠だぞ
空騒ぎだ

88 : ◆dempar0I :02/08/13 03:31 ID:+JRBExrC
バンザーイ

89 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:32 ID:FwTIvN6/
何だこの例のネタスレなのか、本当なのかわからんスレは。

90 :ごんちゃん:02/08/13 03:33 ID:SmoFBqFH
今はネタスレ、でもあと経つと・・・・・

91 :ごんちゃん:02/08/13 03:33 ID:SmoFBqFH
今はネタスレ、でもあと少し経つと・・・・・

92 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:35 ID:EUAvZ81w
DQショボー

93 :Q&M ◆rinoaFFM :02/08/13 03:35 ID:keH8DBoQ
>>91
…Xbox発売発表

94 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:35 ID:RDvu7i6Q

発表もそろそろ



95 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:36 ID:FwTIvN6/
なんだ、ごんちゃんって出川だったんだぁ。

96 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:36 ID:EUAvZ81w
>93
いらないよ

97 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:36 ID:RDvu7i6Q
Xboxってまだ発売されてなかったのか

98 :堀井バリ禿:02/08/13 03:37 ID:SmoFBqFH
なんか訊きたい事あるん?

99 :堀井バリ禿:02/08/13 03:37 ID:SmoFBqFH
一般人?ならPS2と予想するだろ

100 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:38 ID:RDvu7i6Q
ないよ

101 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:38 ID:H8Q8QUZW
>>99
まだそんなこと言ってるの?

102 :ごんちゃん:02/08/13 03:39 ID:SmoFBqFH
エニックス
もったいぶってる
エニックス

103 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:40 ID:FwTIvN6/
まぁそれが時代の流れだから何とも言えないけどな。

104 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:41 ID:RDvu7i6Q
>>1がPS2と言ってるんだし
なんらかの情報をつかんでいるんだろう

105 :ごんちゃん:02/08/13 03:42 ID:SmoFBqFH
あああああ
ゲーハーを楽しむ為、発表を伸ばしているという噂。

106 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:43 ID:FwTIvN6/
いや、>>1が一番曖昧なんだよ。

107 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:44 ID:EUAvZ81w
DQごときで騒ぐことも無かろうに
どうせクソゲー

108 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:47 ID:RDvu7i6Q
なぜ君はそこまでDQに噛み付く

109 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:48 ID:FwTIvN6/
DQ8を出すより、DQM3を先にGBAで出しなさい。

110 :名無しさん必死だな:02/08/13 04:14 ID:EUAvZ81w
>108
DQだけでなくFFも含む最近のクソゲーに噛み付く



111 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:13 ID:q46WWtBy
もうFF派とかDQ派とかないよね
どっちも糞になりさがったから

112 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:17 ID:qdKovz1T
PS2に移行してもショボ画像なのかな>DQ8

113 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:20 ID:t2F+MSn8
下請け変えたのでそれほどショボ画像にはならないかもしれないし、
やっぱりなるかもしれない。

114 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:20 ID:UpGV6ocE
ジャギチラと専門学校並みのムービー

115 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:36 ID:C36GHyLV
でいつ発売なんだ

116 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:36 ID:NC+7ZwLH
結局ゲーマ二は全てのゲームが糞らしい


117 :SHO:02/08/13 23:37 ID:/TfsUNKi
(;^^)      

118 :人参 ◆Gi9I2xaM :02/08/13 23:38 ID:JBqd7buo
PS2なんだろうけどなぜ発表しないのかがわからん

119 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:38 ID:4rYC7ftL
>>112
山名のハードビート開発じゃなくなったから画像的にも期待できるかもな。

120 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:39 ID:mSW0kqMC
GCじゃないので読み込み時間短縮の研究に1年
DVDなのでシナリオ詰め込もうとして執筆に1年
実際の開発に2年
バランス調整に半年

2006年の年末に発売予定かな
もうその頃にはさすがにドラクエの威光も消え失せてるだろうけど
(6,7と期待を裏切り続けてたので信用=ブランドも失墜してもしょうがない)

121 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:39 ID:7skc8UMR
>>111はFF・ドラクエ板に逝って実態を確認してくるべきと思う。

122 :kalma ◆9fODvlEM :02/08/13 23:49 ID:zRAn5sS9
>120
>DVDなのでシナリオ詰め込もうとして執筆に1年
DVDに詰め込む気なら一生かかっても無理だろ

123 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:48 ID:s7QU08QM
PSのもCDを全部テキストで埋めたわけじゃねーだろ
妊娠の発想はROMから抜け出せないね(藁

124 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:01 ID:RECkwsOQ
大丈夫だテキストなんてDQ3くらいあれば
なんでも大きいほうがいいなんて馬鹿

125 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:31 ID:YF+cau07
>>123
ぷっ。

126 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:35 ID:HgRb7sBa
つーかなんでDVDメディアに決定してるんだ。

127 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:44 ID:FPTqXSKL
DVD一杯に詰め込むなら
プレイ時間は200時間ぐらいがいいな

いろんな所行ったり来たり
むだに戦闘時間や移動時間に時間とられそうだけど
DVD用にシナリオ増やせば街やマップの絵や音楽で容量くいそう


128 :名無しさん必死だな:02/08/16 11:27 ID:0yeE9lLr
上げとくか

129 :4444:02/08/16 12:58 ID:nG/wPA+H
このレス立てた奴は、あほか。PS2のわけがないだろ。

130 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:00 ID:UpMloWk4
>>129
お前アフォか?
GCの訳ないやろ

131 :名無しさん必死だな :02/08/16 13:01 ID:8v1zsDUL
>>123
その状況にもっとも近づいたのがDQ7。

132 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:01 ID:KgTCc3oZ
何故GCがでてくるのだろう。

133 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:02 ID:0yeE9lLr
任天スレにリ−クあり
2転3転した末にDQ8はPS2になったようだ

134 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:04 ID:WO++gGFK
XBOXになりますた

135 :名無しさん必死だな:02/08/16 13:04 ID:UpMloWk4
>>134
それだけは地球がひっくり返ってもないな。

136 :名無しさん必死だな:02/08/16 14:04 ID:ZmElHV6p
>>135
いや、マジで決定したらしい。
俺もそれを聞いたときは耳を疑ったが。
うちのおやじが「決定した」と。

137 :名無しさん必死だな:02/08/16 14:05 ID:0yeE9lLr
おやじが言うなら間違い無い

138 :名無しさん必死だな:02/08/16 14:07 ID:anqP1pRo
デンパ信号はチェキしたか?

139 :名無しさん必死だな:02/08/16 14:32 ID:66ieDJH+
>>120
アンチ必死だな(藁
7発売前のときも「ブランド失墜」って言われてきたぞ(結果400万)

140 :名無しさん必死だな:02/08/19 02:36 ID:ajBg5jKg
そろそろ発表か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)