2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ開発陣がGCに移籍!! part3

1 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:29 ID:EqmLWGXA
「ドラゴンクエストVII」など人気タイトルのプログラムを担当していた山名学氏が,
任天堂とポケモンの出資を受け,新会社「ジニアス・ソノリティ」を設立した。資本金は1億円。
新会社設立メンバーは,過去,「ドラクエ」や「MOTHER」といった大規模RPGの開発を手掛けた面々が集結。
今後,GAMECUBEやゲームボーイアドバンスなどを対象に,大規模RPGを開発してきたいとしている。
近日タイトル発表も予定されているというから期待して待とう。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/07/news01.html

ジニアス・ソノリティの公式サイト
http://www.geniussonority.co.jp/

2 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:30 ID:EqmLWGXA
一応新スレ建てておいたよ。

3 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:30 ID:zle53wWE
4!

4 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:32 ID:PyoW5MbI
ドラクエ出たらええのう。
ちょっと希望が見えてきたかも

5 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:34 ID:MqTDMPTs
出なひ。カプみたいに売れるタイトルが沢山あるわけじゃないから
冒険できない。ドラクエとスタオーだけぽ。

6 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:35 ID:zZ2JsVhE
もうネタないけどね。
前スレも関係ない話題で終わったし。

7 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:39 ID:cXdHutBw
出川は臭い汁だしながら「ジニアス叩き」をするんだな

8 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:41 ID:izKYzCuE
GCのFFスレのがよっぽど盛り上がる

9 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:42 ID:ZWx2kkqQ
正式略称はふぁいふぁんくりくろ。

10 :名無しさん必死だな :02/08/09 11:52 ID:pTYVZl4s
>>5
ドラクエ外伝なら余裕。

11 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:55 ID:fehWFLpo
「いい出来」のドラクエ出すならGCが一番いいと思うけどなぁ

12 :名無しさん必死だな :02/08/09 11:57 ID:pTYVZl4s
>>11
何で?

13 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:57 ID:QQ6dF7UQ
この手のニュースって、実際蓋を開けたらしょーもないオチが多いよな。

14 :名無しさん必死だな:02/08/09 11:57 ID:zle53wWE
ママン3を今すぐ作るのだ

15 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:11 ID:DVZCqRxE
マルチを含めて
バイオ、バイオ0、バイオ4、キャリバー2、リッジ新作、テイルズP2、ウイイレ6FE〜、パワプロ9〜
ソニックメガコレ、バーチャクエスト、ナムコ新RPG、FFCC、PSOEpi1&2、
サードもコレだけ揃ってきた。
もうちょっとレベルを落とすと
ワンピース、峠バトル、エタアル、RUNE2、猿玉2、ドリラー、GT CUBE
詳細不明ながらも
カプコン新作2本、山名製作のRPG。

任天堂抜かしてこのラインナップ。
日本一のソフトメーカーが加わればまさに最強のラインナップ。

16 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:12 ID:8aiRM9TE
数が揃おうと本体売れなきゃ意味ないけどな

17 :ドラクエ研会長:02/08/09 12:13 ID:lCtkWFUc
PC版でもGC版でも何でもいいから、「ドラゴンクエストツクール」
っていうのを開発してほしい。
全国には絶妙なバランスかつ素晴らしいストーリーで作成できる奴
たくさんいるはず。

18 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:14 ID:B7fz9qp2
ユーザーにとってソフト選択に幅が広がるのは悪くないな

19 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:15 ID:KfjbEBX6
まあこれで
PS2>GC>>>>>>>>>デカイ塊
が確定したワケだが。

20 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:16 ID:PyoW5MbI
>>17
ネット配信と組み合わせたら面白いかもなあ

でもそれって普通のツクールでもかまわないんじゃ??

21 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:16 ID:i2CdMmDY
どっちにしてもFFは出るわけだし、GCも年齢層上がる要素はできた

22 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:17 ID:H4kMDCcI
DQなんてまだ売れるのかねえ
そろそろブランド食潰した様に思うけどねえ
名だけで買う奴が多くいるのかねえ

23 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:18 ID:PyoW5MbI
かつてソニーが言ってた
「全てのゲームはpsに集まる」
ってのが成り立たなくなってきたのは確かだな。
FFやテイルズは里帰りだからそんな思わないが
PS出身のバイオがGCに行ったのは驚きだったわ

24 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:18 ID:H4kMDCcI
>21
ガキ向けFF外伝だろ

25 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:19 ID:p0C8Gyzg
>>15
セ皮うざ

26 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:19 ID:PyoW5MbI
>>24
ガキ向けつーか懐古ファン向けだろ。いいか悪いかは知らんが
個人的にはFFが大人向けとは思ったこと無い

27 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:20 ID:uxV/BFLA
この期に及んでツクールとか言ってる奴は取りあえず、
ベクターでも言って、有名シナリオとかダウンしてみ。
シナリオがどう、って以前の問題だから・・

28 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 12:21 ID:mkw9gSQc
FFはもとから
背伸びしたい子供向け
っていわれてるな

29 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:21 ID:re45zHqQ
新聞ネタが事実なら、はっきり言ってお子様限定としか思えない。

30 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:21 ID:H4kMDCcI
>26
アニメのではないのか?

31 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:23 ID:H4kMDCcI
>28
シナリオがガキ向けではない
私的にPSの1.2に期待してる
3も出せやあ

32 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:23 ID:PyoW5MbI
>>30
ちがうっぽい。最初はそう言われてたみたいだけど。
題名見る限り昔のFFを意識したものになるんじゃない?
情報が少ないから解らんけど。
最近のFFに馴染めない人間としては期待してしまう

33 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:26 ID:i2CdMmDY
ゲーム性は大人ゲーとは言えないかもしれんが、FFやDQで育ってきたやつ多いんだから年齢層は上がるでしょ。その先以降のことはわからんが

34 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:28 ID:PyoW5MbI
スクウェアもキングダムハーツ作るような会社だからな。
あんまりプレイヤーの年齢を意識しては無いっしょ。
初期のFFだって小学生がやってたんだから

35 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:28 ID:H4kMDCcI
しかし本当に出るのかねえ

36 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:29 ID:re45zHqQ
シナリオは厨房から工房向けな気がする。それを超えると寒いだろあのシナリオ。

37 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:30 ID:PyoW5MbI
あんだけソニー(いにゃほ)に縛られて、よくGCで
ソフト出そうなんて思ったな。
ソニーの子会社になるのが嫌だったんだろうが
相変わらずゲーム業界の風雲児だな■

38 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:31 ID:i2CdMmDY
だから小学生だったやつは今歳くってるんだから年齢あがるでしょーに

39 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:31 ID:H4kMDCcI
>36
シナリオ自体の出来は最悪だがね
厨房から工房向けだねえ
でも任天は小学向きに感じてしまう

40 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:33 ID:WkgmnsC.
関係ない話はよそのスレでやってくれ。

41 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:34 ID:H4kMDCcI
DQはその点ガキ向けのような気がする
鳥山のデザインという時点でもういらない

42 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:36 ID:PyoW5MbI
世界で売ることを考えたら鳥山の方がいい気がしない気もない

43 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:37 ID:DVZCqRxE
またなにやら必死な方が

44 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:38 ID:zle53wWE
ブラブラみたいになりますように

45 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:38 ID:H4kMDCcI
>42
鳥山でなくなったらDQじゃない

46 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:38 ID:k0yt5R1c
静かにしてよ今タッチ読んでんだから
和也ー!!!

ウアーン

47 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 12:39 ID:mkw9gSQc
>>41
おれは 厨っぽいFFより
言葉に重みがあるDQ
のほうが大人だと思うけど
人それぞれだな

48 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:39 ID:re45zHqQ
和也はGCなのかXboxなのか

49 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:39 ID:p0C8Gyzg
カプ以外のメーカーには
GCに出すゲームは低年齢層向けって風潮がある。

50 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:43 ID:i2CdMmDY
そうだよね〜。ガキハードという固定概念もユーザーにあるからどうしてもそうなるんだろな。
そこを打開しないとVFキッズは出てもVFの続編は出ないだろな

51 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:45 ID:PyoW5MbI
ガキ向け、ってのがそこまでマイナスになるかな?
むしろマニア向けハードの烙印押されたもののほうがキツイと思うが。

GC=ガキ向けのイメージがあるのは確かだな

52 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:46 ID:k0yt5R1c
FFの恋愛は中学生の妄想レベルだからな

53 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:48 ID:re45zHqQ
厨房工房が恥ずかしくなく買えるイメージがGCには無いんだろう。

54 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:49 ID:i2CdMmDY
社会人にとっては違和感あるのかもよ。
したいんだけど、店で買うの恥ずかしいとか、30や40の歳でマリオすることとか

55 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:49 ID:SGucE1P6
SWって低年齢向けですか?(苦笑

56 :ごんちゃん:02/08/09 12:49 ID:T2Bnq3ow
>>16
そうだな

57 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:50 ID:re45zHqQ
だから売れてない

58 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:52 ID:QQ6dF7UQ
SWはSWヲタ向け

59 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:53 ID:PyoW5MbI
大人になると逆に買うのにためらいなくなるけどなGC
スターウォーズだって言ってみりゃガキ向け映画だからな。でも見るさ。

60 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:54 ID:re45zHqQ
ケータイがどの世代から爆発的普及をしたか思い出そう。

61 :ごんちゃん:02/08/09 12:55 ID:T2Bnq3ow
>>60
どの世代?

62 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 12:56 ID:mkw9gSQc
おれの知っているギャル男
なんかはGCがはずいと思ってる
やつはいないけど

このまえアフロのDQNぽい男が
GC買ったぞw

63 :名無しさん必死だな:02/08/09 12:57 ID:Q9D3pWn.
アフロは年齢も機種も関係無かろう

64 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:05 ID:QQ6dF7UQ
>>62
お目の知ってるギャル男って、膝にバンダナ巻いて秋葉原闊歩してるだろ(w

65 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 13:07 ID:mkw9gSQc
>>64
東京じゃないから
秋葉原はないけど
バンダナは首か腕に巻く

66 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:10 ID:H4kMDCcI
実際出たら考える画面すら出てないしなあ

67 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:12 ID:afmAbbng
>>65
もわ〜ん。

68 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:12 ID:SO/EF4sU
というかキミ改行位置が悪いべな

69 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 13:16 ID:mkw9gSQc
去年首にバンダナ
よくしてたし
今年もボヘミアン
http://e2.kyoritsu-wu.ac.jp/~zyo/0110S16.jpg

70 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:24 ID:afmAbbng
>>62
GCの話なんかするんですか。

71 :SIGHT-SEENIN' JAP:02/08/09 13:34 ID:mkw9gSQc
>>70
ふつうはしないけど
ゲームショップにいったら
欲しいといってるし

DVD買おうとしてるやつには
Qをすすめているけど
買ってくれるかな、、、、、

72 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:57 ID:KYbmCTnw
新スレ乙

73 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:21 ID:s0jVnoB.
ボヘミアンなギャル男…
危険かつ不自然だ!今すぐ手を切ったほうがいいぞ!

74 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:33 ID:7nnmxOfQ
今日タイトル発表しろ

山名子会社設立→■FF発表!→山名タイトル発表!

75 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:35 ID:sAe2zgOM
発表はFF画面と共に
画面付きでってのもいいな

76 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:36 ID:7/f8vPwg
MOTHERの開発の噂は昔からあったのできっとMOTHERをすでに開発してるのだろう、、
今回の募集はその次のソフト

77 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:37 ID:SO/EF4sU
RPGじゃないゲームがいいね

78 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:39 ID:DVZCqRxE
正直雰囲気を読んで今日発表しろや

79 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:43 ID:7nnmxOfQ
>>78
今日、

山名のタイトル発表→■のFFCCの画面公開→山名画面公開→聖剣、FFT画面公開→ピクミン2発表→カプコン新作2本発表


こうすれば最強

80 :名無しさん必死だな:02/08/09 14:43 ID:SO/EF4sU
今日を生きる男ですな
明日からどーすんだよ

81 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:13 ID:sAe2zgOM
これがDQだったらルイーダの酒場っつうか
あのモンスターズパークをGBAに・・・・

どうですかエニクスさん

82 :ごんちゃん:02/08/09 15:18 ID:T2Bnq3ow


         PS2 ワッショイ!!
     \\  GCワッショイ!! //
 +   + \\ XBOXワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

83 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:20 ID:qCNsJy/2
ブラウニーブラウンみたいだぺた〜ん

84 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:29 ID:hI3S6JbY
ピクミンやぶつ森あたりのセンスをバンバン出してけば、
そのへんの能無しギャル(プ…)を取りこめると思う。
PS2ってガンダムとスパロボとFFのハードだし〜(笑)。

85 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:34 ID:QQ6dF7UQ
GCのターゲットはド低能雌に変更されました。

86 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:35 ID:H4kMDCcI
同社では,プログラマーやCGデザイナー,企画,サウンド,
総務などほぼ全職種で社員を大々的に募集中だ
人材がいないのではないか

87 :名無しさん必死だな:02/08/09 15:35 ID:zMS7J4Qc
ガンダムとスパロボってどう違うの?
おれにはマジで分からないんだけど。

88 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:07 ID:KYbmCTnw
似たようなもんだ

89 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:08 ID:ofCYqljM
名前が違う

90 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:11 ID:raODNwNs
ジニアス・ソノリティの略称は
「スソノ」でケテーイ。

91 :ごんちゃん:02/08/09 16:12 ID:T2Bnq3ow
>>87
俺も詳しくは知らないが、スパロボはガンダム以外も出てくるのだと思われ。

92 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:13 ID:QQ6dF7UQ
俺も詳しくは知らないが、スパロボは型抜きが出来るガムだよ。

93 :ごんちゃん:02/08/09 16:15 ID:T2Bnq3ow
どう突っ込んでいいのか分からない。

そんなガムあったっけな。

94 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:57 ID:bnucv8HY
そろそろねた切れっぽいな・・・。

95 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:51 ID:jMkP9ybk
>>94
んじゃねた提供、というかちょっと驚いたことだけど。
以前、某BBSに書かれたことの一部を抜粋。タイムスタンプは今年の03/17(日) 00:21。

96 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:52 ID:jMkP9ybk
-------------------------------------------------
なお、アクアマリンの一部のプログラマは、
1994年に発売された任天堂の『MOTHER 2』の制作にも、
どういうわけか、関わっていたりします。
この『MOTHER 2』、当初の制作スタッフ
(『ピクロス』シリーズを制作するジュピターの事?)が
制作進行を頓挫させ、途中でHAL研究所が介入し、
最終的には5年もの長い歳月が掛かって、
やっとこさ完成に扱ぎ付けたという曰く付きなのですが、
さらに、チュンソフト直轄のアクアマリンまで
関わっていたという曰くも付く事になります。
1989年から『MOTHER 2』の開発が始まっているという
時期的な事を考慮し、チュンソフトの分裂騒動以前から、
(発売当時に)アクアマリンに所属するスタッフが
『MOTHER 2』の制作に関与していたと考えると、
もっと恐ろしい話に なってきそうですが……。
ハートビートのビデオゲーム事業からの撤退秘話も、
『MOTHER 2』の制作体制秘話も気になる所ですが、
アクアマリン&チュンソフト、任天堂、HAL研究所、
その他 任天堂セカンドパーティの周辺の関係は、
一体どうなっているのでしょうか?
---------------------------------------------------------

97 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:54 ID:jMkP9ybk
この内容があまりにもズバリすぎてたのでかなりビクーリしたんだけど。
チュン&チュン子会社&任天堂&任天堂子会社の関係はどーなってるんだ?

98 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:57 ID:gB.1n0cE
アクアマリンって何やってるとこ?
ハルとチュンがRPG作ったら、夢のようだ。

99 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:00 ID:jMkP9ybk
>>98
よーしらんが、そのBBSにはこう書かれてたYO
-----------------------------------------
アクアマリンについては、以前、
この掲示板で説明した事が有りますが、
『V』以後のチュンソフトブランドの ほとんどの
実制作を行う、実質的なチュンソフトの制作子会社です。
--------------------------------------

100 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:04 ID:bUyu3InY
今日のファミ通にエニックスの開発者募集の広告が載ってたけど、DQ[のための募集かな?

101 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/09 22:06 ID:FMmhhK3s
>>99
ということはシレンもって事になるかな

102 :ドラクエ研会長:02/08/09 22:32 ID:lCtkWFUc
アクアマリン。
SFC版かまいたちの夜でプログラマー派遣されてたね。
吹雪の演出が苦労したって言ってた。

103 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:34 ID:kxDJFTXM
エニックスの足元を策略でかき回す任チョン堂

GCにもGBAにもソフトを出さないエニックスの姿勢が理解出来るな。

104 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:59 ID:gZGlsdPs
>>46
ワロタ

105 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:28 ID:zbpF9yXU
>>103
フーン。

106 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:35 ID:1N0iJiKU
>>103
故にエニックスは独自に開発者募集したのか・・・。

107 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:04 ID:vzLjpq5o
いまドラクエつくってるけど、ラスボスはゾーマでいいかな?

108 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/10 22:06 ID:aG5ig4WU
>>107
ラスボスはエスタークでお願い

109 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:08 ID:VdiMzN8g
>>103
お前、知らないのか?エニックスは、GBAにもGCにもゲーム出すぞ。今作り中だけどな。
ハートビートが止めたのは、エニックスがムチャな条件を言ってきたからだぞ。
妄想するなよな。

110 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:15 ID:9WIhDWFk
>>107
ラスボスは山内でそこだけ囲碁ゲームにしてください。

111 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:19 ID:z11JVYDQ
エニックスはたしか、GBAでサムライなんちゃらって
RPGを出すはずだが。

112 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:23 ID:p96h11kw
他にはGBAでポケモンスナップのパクリみたいなの出してるよ。
売上げ的には大コケしたけどさ。

113 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:27 ID:q0rOxyAU
>>103
エニックスは、スナップキッズってGBAソフトを既に発売済みなんですけど。

114 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:28 ID:897/jwz.
サムライレボリューションだったっけ?

115 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:34 ID:4r/8.FNA
ワンダープロジェクトJとJ2のリメイク出せば買います。
あーいういいソフトを埋もらせておくのは惜しい。

116 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:40 ID:fT8azgqo
>>115
胸の奥に熱いものがこみあげつつハゲ同!!
いいじゃんかよ〜、ギブロが潰れたってENIXは生きてんだから〜
多少名前変わってもいいからさぁ〜、
実質続編みたいな形でJ3もキボンヌ!

117 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/10 22:43 ID:aG5ig4WU
>>115
俺やったことないけど
ユーザーには評判いいよね
ぜひGCで

118 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:49 ID:8TjbOzSc
ところでセガから発売予定の
GRAND HEATは何で発売延期になったの
やはり車会社の版権の問題?

レースゲー期待していたのに......

119 :118:02/08/10 22:54 ID:8TjbOzSc
すまんです
スレ違い.....

120 :115:02/08/10 22:57 ID:4r/8.FNA
>>116
ギブロって潰れてたんですね。雨宮慶太がデザインしたゲームを
サターンでだしたのが印象的だったんですが、、、

>>117
俺も一作目はやってないんですが、64で出たJ2には感動しました。
売れなかったのが残念です。

121 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:04 ID:R4dgj8yI
雨宮はゲームも特撮もダメ

122 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:06 ID:LjB8BO1g
>>120 雨宮慶太がデザインしたゲーム
N64では、ハドソンからデュアルヒーローズと言うのも出ました

123 :115:02/08/10 23:13 ID:4r/8.FNA
>>121
>>122
確かにゲームはコケテますね。
結構この人のデザインはすきなんですけど。
デュアルヒーローも密かに期待してたんですが、、、

124 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:23 ID:uce50GR6
ドラクエ7なんて、長すぎて途中でやめたんじゃ!!
10時間ぐらいで終わるRPG作らんか!!

125 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:24 ID:A2DxURww
山名
逝ってよし

126 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:25 ID:5eba.Mrw
アーク1は10時間で終わって非難轟々でしたけど

127 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:29 ID:R4xXsPAk
>>126
そのぶん2が凄まじく長くなってる

128 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:01 ID:I9lMwW/E
ママン3作ってるんだろ?

129 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:10 ID:6ONbu4mg
>>128
多分それかポケモン関連かと、任天堂出資会社なので任天堂ゲーム開発でしょう。
ドラクエは以前に山名氏自身が蹴った事もあるので恐らくあり得ないかと。

130 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:23 ID:bgeS6d.k
>>129
堀井のシナリオ出来るまで開発進まない上にその間の収入が望めないからだっけ?

131 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:41 ID:bUsGCOE6
>>123
設定資料集だけ買った。ゲームは地雷臭がしたので買わなかった。>デュアルヒーローズ

132 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:04 ID:FF8qpvSI
「ドラクエ8〜切なくて脱肛〜」
という鉛筆書きのなぐり描き漫画をうちの弟が描いていたのを
発見してしまったのですが、切腹ものですか?

133 :◆dempar0I:02/08/11 01:05 ID:IQSjYZy6
がはははは

134 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:06 ID:pWeLk13I
>>132
褒めちぎってヤレ
将来漫画家になって稼いでくれるかもよ。

135 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:07 ID:iIk9gcZA
ドラクエ発表まだかなぁ、もう期待できるのドラクエだけだよ。

136 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:34 ID:rpK0Uw.w
ドラクエ4やってます。そろそろラスト!サイコーにおもろひっやい!

137 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:44 ID:l7UrPJPs
なんだかんだ言って結局はドラクエ。
やっぱドラクエだよ〜

138 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:50 ID:Yk4zyu9w
>>133
kusukusu

139 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:52 ID:rpK0Uw.w
ビートルズ聴いてると時々とんじゃうんだよねーなんかあたまがさー。
ああーこれこれいいんじゃないの〜ああ〜きてるぅ〜!?
こんな感じでさ。薬ってこんなのなんかナと思うと、やっぱポールたちがやってたのって関係あるんかね?
うーんきぃてるんじゃなーい?

140 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:54 ID:qcQSoGYc
そういや64のシレン2のエンディングでは
HAL研究所の名前があったな

141 :名無しさん必死だな:02/08/11 01:57 ID:DQQ77sEw
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「ジニアス・ソノリティ」略して「ジニソノ」をローマ字で表記する。
genisono
これを逆にし、
onosineg
ロスチャイルド(Rothschild)から一文字借り、
onosinego
日本語に直し、
おのしねご
今日が8月11日と言う事を考え、末尾に「ノストラダムス」を加える。
おのしねごノストラダムス
そして最後に意味不明な文字「おのしねご」
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『ノストラダムス』。
「ジニアス・ソノリティ」とはノストラダムスを表す言葉だったのだ!!

142 :名無しさん必死だな:02/08/11 02:09 ID:GV/IUDeY
数年前、外回りの営業をしていた俺は、昼頃 腹が減ってきたので
食事をしようと近くの店を探したが見つからず、弱りはててる頃に
一軒の喫茶店を発見。仕方が無い、トーストかカレーくらいはあるだろうと思い
入ってメニューを見ると『ウンコラーメン』と書いてあった。
ほう・・ウンコで作ったラーメンか・・、カレー風味かな?それとも麺にウンコが入ってるのかな?
その斬新かつ奇抜なアイディアに期待を膨らませながら、ウンコラーメンを注文した。
そして、数分後に出て来たのは普通の醤油ラーメンだった。
・・・!!!?「ウンコ入ってへんやん!」俺は思わず叫んでしまった
俺は強い口調で店員に「なんでやねん!これウンコラーメンちゃうやん!」と
顔を真っ赤にさせて詰め寄った。もしかして怒りで小刻みに震えながら涙目になってたかも知れない
店員はあっけにとられた顔で「あの・・お客様・・ここの店の名はウンコでございます」
そう、その店は『喫茶ウンコ』だったのだ
俺は何事も無かったかのように、旨くも珍しくも無い醤油ラーメンを一気に食べ
即行で店を後にした。

143 :名無しさん必死だな:02/08/11 02:21 ID:dHpTriqw
(`д´)フォオオオオオオ

144 :名無しさん必死だな:02/08/11 03:30 ID:Jh5iNUWs
FFに萌えてる厨房に、GCはガキ向けと言われると、すんげーカチンとくる。
例えるなら、ブラックキャットが大好きな自称漫画好きの厨房に、
ドラえもんや藤子SF短編を好んで読んでる俺が中傷された気分とでも言うか。

145 :名無しさん必死だな:02/08/11 03:35 ID:boiqATGk
>>ドラえもんや藤子SF短編を好んで読んでる
普通笑うと思う

146 :名無しさん必死だな:02/08/11 03:37 ID:Jh5iNUWs
>>145
ムキー!!!!!!!!!!!

147 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/11 03:42 ID:E6.tM/Ww
ドダイもんやスコシフシギ短編好きだよ(´∀`)ノ
この前やっと全部読んだ>SF短編

148 :名無しさん必死だな:02/08/11 03:50 ID:3FOG7sno
>>144
厨房ってのはそんなものですわ。
大人に憧れ、ガキくさいものを否定する。
でも大人になっていろんな映画や小説などに触れるとFFのストーリーやキャラこそ
寒すぎてついていけないんだけどね・・・

でもFF3は好きだね。これといってストーリーもないので、面クリア形式みたいに楽しめた。
7.8.10あたりは最悪。

149 :麻は日本の文化です。:02/08/11 04:03 ID:5OBzS30k
>>139
アデイインザライフの最後のオーケストラは、バッド入ったときのあのあせるような恐さを
よくあらわしてる。
トゥモローネバーノウズとかジョージのインド風のとかはもろドラッグ向き。
どっか遠い世界に連れていかれます。
だけど個人的にはレボリューション9が最高。みんな聞いとけ。

150 :名無しさん必死だな:02/08/11 04:08 ID:60ISOSbI
ハリウッド映画とか好きな人はFFも好きそうだな。

151 :名無しさん必死だな:02/08/11 04:34 ID:b33ztOXM
>>148
おおむね同意だが俺は7は好き。

152 :名無しさん必死だな:02/08/11 07:21 ID:HLAWPWj6
プレイオンライン2003年2月を持って終了

FFが予定していた人数集まらなかったのがイタかったのね

http://ueno.cool.ne.jp/ueno/8440/find29364816556.htm

153 :名無しさん必死だな:02/08/11 07:26 ID:MoE/5xBE
>>148
自分がついていけないものを厨房しか楽しめないと結論付けている時点でオマエも厨房レベル。

154 :名無しさん必死だな:02/08/11 07:30 ID:8ss02yfg
藤子と珍天堂を一緒にするなよ

155 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:24 ID:hDg4HGK.
DQ[の開発って、エニックスがやるのかな?
開発者募集の広告をファミ通に出してたし。

156 : :02/08/11 09:25 ID:fSAlO9qk
エニクスは開発部隊持ってないよ

157 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:28 ID:jmH2NiDA
>>153
まあ自分の発言に酔ってそうなやつにつっこむな

158 :名無しさん必死だな:02/08/11 09:31 ID:qlmPq2Xk
080消えたな
080はジーニアスソノリティーについて何か知ってるかなあ

159 :Y:02/08/11 09:42 ID:sa1TnpT2
幼児期に愛していたモノを中高生になった途端
ガキ臭いとか言い出すその傾向を厨房としているんでしょ、多分。
ゲームでは任天堂やドラクエが顕著やね、
漫画ではたまにドラゴンボールを貶す奴がいて困る。

160 :◆dempar0I:02/08/11 09:56 ID:IQSjYZy6
勝手に困ってろ

161 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:05 ID:nsb.98i2
>>159
素敵だね

162 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:06 ID:nsb.98i2
>>159
ママのおっぱいでもしゃぶってな

163 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:07 ID:lDmKwFCI
>>161-162
二回もレスしてんのかよ・・・

164 :あひゃ ◆CTR8AHYA:02/08/11 10:21 ID:qliyc.pc
結局ナニがでるの差、

165 :名 無 し 必 死 だ な:02/08/11 10:21 ID:/XmFlBOI
出川半泣き!

166 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:27 ID:3U5WIrQ2
↑ スレストッパーですか?

167 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:40 ID:9Yqm67jY
ドラクエ4面白い?PS版。

168 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:40 ID:oincMZIo
>>154
shiね 齋藤和明 ◆oB2mYeik :02/08/11 11:22 ID:DvG0Ou/c

169 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/11 11:56 ID:DvG0Ou/c
oincMZIoは本日の困ったチャンですね(ワラ

170 :名無しさん必死だな:02/08/11 12:24 ID:H72AiwiI
クリエーターを通したこのような展開はやはり続いているということですね
安心です

171 :名無しさん必死だな:02/08/11 12:31 ID:qcQSoGYc
GC:ノアの箱舟
PS2:タイタニック
XBOX:かちかち山のドロ舟

172 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:36 ID:n3NlVA06
イオラ

173 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:46 ID:CoErgTVo
とりあえず>>132の驚愕の事実を知っただけでも、
このスレの存在意義があったというものだ。

174 :名無しさん必死だな:02/08/11 18:27 ID:QN1oHS9k
近日タイトル発表じゃないのかよ

175 :ごんちゃん:02/08/11 18:36 ID:e4HnnE4s
>>171
×ノアの箱舟
◎ノアの方舟

176 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:25 ID:jtQVt6x.
大規模なRPGをつくるか…
短小包茎なゲームをポンポンこさえるのが組長の希望じゃなかったのか?
どっちにしても、フリーズの恐怖は避けられない予感。

177 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:35 ID:9dFWeTzo
GC:ガレー船
PS2:鋼鉄艦
XBOX:丸木船

178 :名無しさん必死だな:02/08/11 19:41 ID:wOQH1MRA
GC  : 原住民のカヌー   (自分たちだけは部族の伝統で勝ってるつもり)
PS2  : イージス艦      (ムダに金をかけたシステムは本当にムダだった。が、他のよりマシ)
Xbox : 戦艦大和(海の底) (さよなら大艦巨砲。動けない重装備の塊)

179 :名無しさん必死だな:02/08/11 20:18 ID:Ht3Bq0nQ
Xbox: 流木(流れるつもりなんてなかったのにぃ〜ウワーン)

180 :ドラクエ研会長:02/08/11 22:22 ID:FEAuG3Uc
少年ジャンプは、DQの情報をいち早く掲載する取り決めになっている
そうですね。堀井さんがライターをしていた頃からのつながりなどが
要因としてあるそうですね。6の製作発表のように8月下旬あたり
発表あるかなぁ?

181 :名無しさん必死だな:02/08/12 01:50 ID:wSxetUG6
ゲ−ムショ−の前にPS2との発表あり

182 :名無しさん必死だな:02/08/12 01:56 ID:vd0Afc8E
>>181
とりあえず、それはないと言っておく。

183 :名無しさん必死だな:02/08/12 01:58 ID:Lj.V7ni6
すぐにPS2に泣きつくさ
ぷぷぷ

184 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:01 ID:8fxfQ.DI
山名はもうDQ作らないだろ、その為の新会社だし

185 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:06 ID:LAb0aG0c
DQ新作が出たとしても、今更って感じだな。

186 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/12 02:07 ID:xS7AHvfI
>>184
今からDQ8の受注を受けるのかも(^v^)

187 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:07 ID:NrA2Ou2E
新会社でDQ作るために前の会社閉じたんだよ。

188 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:08 ID:lTpj/p7k
これからドラクエやるためにはCGへ・・ってわけじゃないけど
CGが伸びそうだな・・。

189 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:09 ID:wSxetUG6
別にここが作ると言っている訳じゃないんだけど
DQ8の話ね

190 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:09 ID:LAb0aG0c
まぁその答えは堀井がいつか教えてくれるさ。

191 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:10 ID:NrA2Ou2E
ここ数ヶ月、山名が堀井の事務所に入り浸ってたのは企画打ち合わせのため。

192 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:13 ID:bLxz93FU
DQ8がGCで出たら日本のミリオンタイトルがまたひとつ消えることになる。

193 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:14 ID:c5mV.YJY
DQ8がGCで出たらPS2のミリオンタイトルがまたひとつ消えることになるだけ。

194 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:15 ID:NrA2Ou2E
DQ8がGCで出るよ。

195 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:18 ID:bLxz93FU
>>193
既にバイオとマリオを潰したGCでは非常に怪しい。

196 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/08/12 02:21 ID:xS7AHvfI
>>195
ロープレが出るとなると
PS2ユーザーも気になるでしょうし

197 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:21 ID:Ci6m8dQ2
つーかポケモン出資という時点で作ってるゲームがわかると思うのですが・・・。

198 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:22 ID:hkFwPmQw
マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3
マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3
マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3
マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3マザー3

ブツブツブツ…

199 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:23 ID:b.7Ja2mE
>>197
マザーという噂もある…どちらかというとこっちのほうが嬉しい。

200 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:23 ID:lTpj/p7k
貧乏人ばかりだからな
GC買えない人はいっちょまえに任天堂に文句たれないでください(プ

201 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:25 ID:g4wa9aYU
>>200
煽り無しで買う価値もない。

202 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:27 ID:WzHm8wHY
ばか!

203 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:27 ID:znjpKaNY
まず一匹

204 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:29 ID:lTpj/p7k
>>201
買う金もない。の間違いでは?

205 :名無しさん必死だな:02/08/12 02:34 ID:Q6CSe83o
>>159
いわゆる「思春期」ですね。

206 :名無しさん:02/08/12 03:53 ID:8OzIsFts
po


207 :           :02/08/12 04:35 ID:IH83OG8s
>>204
確かに。
そんな無駄金はないですね。
こんなものに使う位なら…
と言って見るテスト

208 :名無しさん必死だな:02/08/12 07:23 ID:O1dKvTvt
まだ「〜してみるテスト」なんて使う香具師いたんだ・・・
この「香具師」もすぐ廃れると思うけど

209 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:19 ID:5Grd/3ez




バイオもGCへ!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/bio0.htm
FFがGCへ!!!!
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2002/08/08-2.html
ドラクエもGCへ!!!!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/07/news01.html

210 :名無しさん必死だな:02/08/12 14:25 ID:7O9BO5PD
8はPS2に決まったよ


211 :名無しさん必死だな:02/08/12 14:34 ID:QOXfXYBG
山名学「任天堂ハードで『任天堂のドラゴンクエスト』というタイトルを発表予定です。」
 えっ。。それって発売元は任天堂のドラクエ?
山名学「そういうことになりますね。こんかいはチュンソフトの中村さんにもお手伝いをしていただけることに。」
 ええ。。本当ですか?なんかエニックスゆるすのかなあ。
山名学「もちろん了承を得てますよ(笑)」

ーーこのあと、私は山名氏からいろいろと聞いた。
  −任天堂から手塚さんがどうぶつの森の要素を取り入れたいと言ってきたのが始まりだったこと。
  −エニックスとは前々から話はついていたこと。(これには山名氏もビックリだったと言う。)
  −GCとGBAでの連動だけではなくネットにも対応を検討しているということ。

それにしても興味深い任天堂のドラクエ、はやく画面を拝みたいものだ。

212 : :02/08/12 15:03 ID:4eS+Q8y+
>>211
ネタ?

213 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:05 ID:2kpMmSGo
名前負けしても中身は負けていない新作を希望。

214 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:08 ID:x3lzdklL
>>212
決まってるじゃないすか

215 :名無しさん必死だな:02/08/12 15:15 ID:O2Fhz56o
>>211
どこの記事だよ。

216 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:39 ID:l+4Pn0SY
どうみてもネタだろ

217 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:43 ID:EG49AjNG
>>213
にほんごは、ただしくつかおうね。

218 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:47 ID:EfDBJ8xk
>>211
ドラクエは堀井節がすべて。
堀井氏がつくってないものはドラクエにあらず

219 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:53 ID:eqg4BIuz
>>217
死ね

220 : ◆iiSEGA.. :02/08/12 17:55 ID:EZVtSEYU
いくら堀井節でも、カードヒーローの作曲者と組み合わせたら台無し。

221 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:56 ID:EG49AjNG
なんだ?逆ギレか?(w

222 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:58 ID:yd9sUOjd
堀井・すぎやま・鳥山じゃないとDQとは思えない。
特に前の2人。

223 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:01 ID:+mMF/hYb
鳥山氏はもう抜けたしな

224 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:04 ID:l+4Pn0SY
音楽はどうだろ

225 : ◆iiSEGA.. :02/08/12 18:07 ID:EZVtSEYU
すぎやまをゲーセンに連れてってX-DAYをやらせたい。
っつーか、はよ作らんと寿命がやばい。

226 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:10 ID:bWVzFgnB
>>222
は外道。
>>225
70だっけ71だっけ今現在

227 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:45 ID:yd9sUOjd
>>226
禿同か。
俺が外道だと言われているのかと思ったよ(w

228 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:35 ID:wYod5HwK
このことってゲーハー板に先行情報があったんだね。
下のスレの208に。

⊂Nintendo⊃ 総合スレ304
http://game.2ch.net/ghard/kako/1027/10276/1027650099.html

229 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:35 ID:wYod5HwK
------------------------------------------------------------------------
208 名前: ゴシプストン 投稿日: 02/07/26 17:29 ID:4bKayMsw

…コソーリキイタハナシダガ…
ハートビート山名さんが
(株)ポケモンとHAL研本社の入ってる
同じビルにオフィスを構えて
求人を始めたらしい…
------------------------------------------------------------------------

230 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:41 ID:wYod5HwK
>>124
「VII」は、ながすぎるってよりも低テンションが持続する感じ。
イベント展開は山も谷も無く、しかもその一つ一つが長めで、
特に、その性質を序盤でプレイヤーに印象づけてしまったのが致命的。
プレイヤーにそのイメージを引きずらせてしまったので、あとは慢性的にイベントをこなす感に満ち溢れてたね。
「III」の頃のメリハリと、ころよいイベント周期はどこへやら・・・って感じで、
セリフ周りに定評のある堀井テキストを台無しにしてた。
イベント作成担当のシナリオアシスタント陣の能力が足りてなかったんでしょう。

231 :人参 ◆Gi9I2xaM :02/08/12 19:57 ID:aDkxtD9h
>>228
結構冷たい反応だな、しかたないけど

232 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:58 ID:73tGJ0gW
すぎやまこういちは大丈夫でしょまだ。

70越えても現役でドラクエはもちろん、
ゲームボーイもやるって話だよ

233 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:02 ID:wYod5HwK
>>232
「ゲームボーイもやる」というか、あの程度の音源が一番味が出てるし>すぎやまこういち氏

234 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:05 ID:wYod5HwK
>>126
それ以前にアーク1はよろしくない腐臭が漂っていた感じ。
PS1の戦略的色合いの濃いソフトだったんで、作りかけな感じがしまくりだったね。
購入年齢層を高めに設定していたのが、見事にアダになってたし。
その分、1よりも時間に拘束されなかった(つーか、CM投下中の延期があって各方面に大迷惑を掛けてたけど)
アーク2は総じてブラッシュアップされててかなり良かった。
少々中弛みが気になったけどね(序盤が非常に良かっただけに、これが際立ってた感じ)。

235 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:12 ID:S0wFAjja
アーク2は白い家までマンセー。
あてゃタルイ

236 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:20 ID:reT2seku
スマデラ、スマデラ

237 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:38 ID:ZmpfIZgS
>>230
7は会話システムがメインだからいいんじゃないの?

238 :名無しさん必死だな:02/08/12 22:39 ID:l+4Pn0SY
PSG音源の魔術師すぎやま

239 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:47 ID:bFperpZn
ニンドリの組長の退任特集の記事を改めて読んでたら組長語ってた。

以下 抜粋

山内:ファンドキューの第1号として、スクウェアの開発部隊が別会社を作って、
   「ファイナルファンタジー」シリーズの新作をゲームキューブ用にGBAとリンクするタイプ
   のものを現在開発中です。

これで確定だな

240 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:49 ID:qFZqSbC+
ハートビートのホームページ繋がらなくなってたね。

241 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:49 ID:pHPFrAbB
ドラクエから「ドラクエ」の看板を取り除いたら、何が残んの?

242 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:53 ID:GtikUziD
>>241
もょもと

243 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:55 ID:tiRB2xNy
ゴンスト

244 :ごんちゃん:02/08/15 02:37 ID:AN+i4bYM
このスレは 
304: ドラクエ開発陣がGCに移籍!! part3 (243) 
まで落ちていたわけだが。

245 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:39 ID:qQKRyy6L
ドラクエも来る

246 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:40 ID:vuFG9Tu5







CMキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
http://www.bh.wakwak.com/~bill/mov/gc_cm.mpg


247 :名無しさん必死だな:02/08/15 21:16 ID:D6RUXS8L
ぶつ森要素のドラクエならやりたいよ

248 :名無しさん必死だな:02/08/17 04:08 ID:kBJNLIvt
「効率よく」ってねぇ…結局バイナリコンペア最強のような気もします。
わかる人にはわかる独り言ごめんなさい。

249 :248:02/08/17 04:35 ID:kBJNLIvt
うわ…誤爆してるし…鬱

250 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:52 ID:8gX+3sf7
Vジャンプスレより

707 名前:匿名希望さん :02/08/18 11:05
ドラクエ5移植、来年春。
堀井のインタビューなんて無かったけどドラクエシリーズの今後についてこんな事コメントが書いてある。

「今から16年前にドラゴンクエストは生まれました。
 ファミコンからスーパーファミコン、ゲームボーイ
 そしてプレイステーションと様々なハードで発売されてきましたが
 前作7は1と比べると雰囲気も異なるものになりました。
 再び昔のようなドラゴンクエストが作れる新ハードで製作中です。
 もうそろそろ何かしらの情報が出せると思うのでもう少しだけ待っていてください。」

251 :名無しさん必死だな:02/08/18 14:54 ID:5EWsD1Xe
>>250
マジで!?

252 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:26 ID:5u6PxSvL
ネタ
そんなスレは無い

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)