2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX北米版をかたるスレ

1 :名無しさん必死だな:02/08/08 12:56 ID:DSwYaT0Y
www.xbox.com

日本版はもういいや(`ヘ´)

荒らしは勘弁。討論は歓迎。

2 :ごんちゃん:02/08/08 12:57 ID:DYsBoqFI


3 :なんじゃそれ:02/08/08 12:57 ID:IaS1lVL.
なんじゃそれ

4 :ごんちゃん:02/08/08 12:58 ID:DYsBoqFI
板違いです
こちらへどうぞ
http://life.2ch.net/northa/

5 :名無しさん必死だな:02/08/08 12:59 ID:DSwYaT0Y
一応の発売予定、発売済みタイトル
http://www.xbox.com/Games/catalog.htm

実際は小売業者の予約リストの方が情報は早い。

6 :みなさんどうぞ:02/08/08 12:59 ID:IaS1lVL.
みなさんどうぞ

7 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:03 ID:UENcG4ks
君らゲームにお金かけるね

8 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:06 ID:TnhI3xZg
待望の北米箱スレだ〜

だれかガンメタル遊んでる人居ないかい?

9 :ごんちゃん:02/08/08 13:07 ID:DYsBoqFI
待ち望んでいたのカヨ。

10 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:09 ID:ENwqU1yA
日本でも北米ハコソフト動くようにしてください>MS

11 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:11 ID:ubPGDUjQ
ガンメタルもう発売してんの?
まだゲームハリウッドにもカオス館にも無かったけど。

モローウィンドとかハンターとかは有ったが。

12 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:11 ID:tC.DxrQo
終了。

13 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:13 ID:ubPGDUjQ
お〜今見たら8月5日に入荷したんだガンメタル。

良いね、買うか。

14 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:14 ID:TnhI3xZg
>>9
そうだYO!

GameSpot:Xbox
http://gamespot.com/gamespot/filters/0,10850,6019665,00.html
GAMES DOMAIN:Xbox
http://www.gamesdomain.com/xbox.html
Team Xbox
http://www.teamxbox.com/

>>13
ゲームハリウッドも昨日入荷してるね。
面白そうだし、買ってみようかな。

15 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:15 ID:vh8nIvxM
頑張れよ

16 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:19 ID:ubPGDUjQ
そうか〜HALO以来久々だしなぁ。
個人的には鉄騎よりこっちなんだよな、
ガングリフォンタイプだし。

17 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:28 ID:lBlvOGmk
バフィーはどうでしょう?

ブルースリーはこけましたが・・・

18 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:35 ID:TnhI3xZg
北米箱タイトルリリーススケジュール8月
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/deptpage.asp?wherefrom=comingsoon&web_dept=XBOX


国内箱は鉄騎が延期してしまって8月が寂しいけど、
北米箱はBuffy the Vampire Slayer、Dead to Rights(国内版を待った方がいいかな)
やファンお待ちかねのTurok: Evolutionも控えてて賑やかだよ。

9月には、Quantum RedshiftやRobotechも出る。
10月は FATAL FRAME (零)も北米先行販売、言語を日本語にしとけば
北米版でも日本語表示されるかも?

19 :名無しさん必死だな:02/08/08 13:51 ID:TnhI3xZg
>>17
8月19日発売だからカオス館とかで入荷するのは1週間位後かな。
海外の前評判は高得点連発なのが帰って心配になるけど、それも楽しみの一つかな。

プレビュー
http://www.ebgames.com/ebx/editorial/reviews/reviews.asp?pf_id=214827&popf_id=214827
ハ ゙ フ ィ ー 信 者 必 死 だ な (藁

20 :17:02/08/08 14:36 ID:uJu/ek3Y
>>19
情報サンクス!!

ハ ゙ フ ィ ー 信 者 必 死 だ よ ! (藁

21 :名無しさん必死だな:02/08/08 18:47 ID:d0vtNBrU
XBOX、アメリカではどうなん?

22 :名無しさん必死だな:02/08/08 18:52 ID:QKHRtxQU
誰も語らないスレ

23 :洋ゲー推進委員会:02/08/08 18:54 ID:7WJzVVFA
良スレの予感

24 :名無しさん必死だな:02/08/08 19:17 ID:TnhI3xZg
北米箱はアメリカだと結構がんばってるみたいだよ。
タイトルのラインナップも魅力的だし、ヘンテコな周辺機器も出揃ってきた。

逝けてるモバイルモニター $139.99なり
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf_id=224876

箱と一緒にほこりっぽい部屋から青空の下に飛び出そう!!
外出で箱と離ればなれで寂しいなんてもう言わせない!!
これでXboxといつでも一緒だね!



…こんなでかいもん、モバイル出来る訳ねーだろヤンキー共が(怒

25 :宇治金時:02/08/08 19:20 ID:O41fS6QU
>24
あの方達は旧iBook(3kgあってでかい)を「小さくてキュート」と
のたまう方たちです。
なんでも出かけるには車がデフォルトだから大きくてもちょっと
持ち運びできれば問題は無いのだとか。

26 :名無しさん必死だな:02/08/08 20:42 ID:ubPGDUjQ
>>24

それバッテリー無いからモバイルじゃないよ。

>>25

俺のノートは4.3Kだが何か?(NEC)

27 :名無しさん必死だな:02/08/08 21:59 ID:uV9bJbkI
洋ゲー分かるほど英語が出来ないブタどもばかりだから話が進まんのか?

28 :名無しさん必死だな:02/08/08 22:02 ID:cvUb7Qd6
そうか、日本語の攻略本を出版してくれればそれで良いのだ

29 :名無しさん必死だな:02/08/09 13:24 ID:75BulKNQ
EBgamesが一番いいのかな?

30 :名無しさん必死だな:02/08/09 21:53 ID:k8QTStYo
明るい話題が多いね、海外版はw

31 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:00 ID:wlT3wZtM
http://www.namco.co.jp/home/cs/xbox/deadtorights/index.html
画面は北米版だそうだ

32 :名無しさん必死だな:02/08/10 00:30 ID:BuirCcnI
MaxPayneの出来がいいだけに、>>31は難しい評価を受けるかと。
RateがMatureなのはナムコにしては期待。血、みたいもんな。

Prisoner Of War
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf_id=220053

おれはこれ買うね。Only On Xboxじゃなくても、こういうゲームが出続けるのは歓迎。

Turok2も結構買うかも。

Crime Patrol II: Drug Wars
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf_id=225959
ちょっと気になるのはこれ。評価がすごく低い。けどやってみたい。

33 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:14 ID:TYxCDjTw
sage

34 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:23 ID:Oo.0PFWU
>29
送料高いよ。もっとましな店はいくらもある。tronixとかrageとか。

>32
いまさら2はないだろ。Turok Evolutionは実質4だよ。

35 :ななしさん:02/08/11 10:09 ID:z5q.aqBo
あたらちいMODに期待です。9個所ならハンダつけできるかも・・・
てかMOD取り付けたという勇者はいないのでしょうか?

36 :名無しさん必死だな:02/08/11 10:18 ID:ptH1BDrU
そこまでやるなら北米箱もうひとつ買うだろ。
失敗するリスク、LIVEが出来なくなるリスク、それらを考えると
改造が手段で無く目的になってるような奴しか手が出ないと思うぞ。

37 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:34 ID:xAzMr9qk
>>35
9個ならなぁと考えてしまうわな。実際はやらないんだけど。

38 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:33 ID:T0VGh6Eg
>>35
9個ならなぁと考えてしまうわな。実際はやらないんだけど。

39 :洋ゲー推進委員会:02/08/11 14:57 ID:tU2zo3Zc
北米箱、メッセのカオス館で35800円で出てるな
日本のやつまだ買ってないけど、こっち先に買うかも
でも、日本箱買った時とか置き場所に困りそうだ・・・

40 :名無しさん必死だな:02/08/11 15:37 ID:OECIMWws
http://www.tronixweb.com/

41 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:31 ID:.wVRlEHU
>>39
俺はイーベイで、外国人から買った。250ドル+送料+関税で計300ドル程度。
ソフト3本+メモリでカオス館で買うより安く済んだ。ただ、ソフトは
ゴッサム、スパイハンター、オールスターベースボール2003だった。。。
ソフトもいいのがセットになってるのがあると思うから、クレジット持ってたら、
ペイパル口座開いてやったほうが得だと思いますが、いかがなものか?

42 :名無しさん必死だな:02/08/11 17:39 ID:08CGorDw
>>37-38
時間ひっくり返ってしかもIDが違うのって初めて見た

43 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:43 ID:/TXaWITc
さーて、そろそろ海外ソフト久々に購入しよっかな。。。

クリスマスシーズンよりも今が熱いような気がするけど、まぁいいか。。。

44 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:46 ID:p97HXXOw
お〜いガンメタル買ったよ、取りあえず触りだけ。

始めた印象は「自機の動きが速いメックアサルト」といった感じ。
グラフィックはDCでも出来そうなレベル、ただしマップは結構広い。
序盤だが飛行形態は殆ど使い物にならない、敵の飛行ユニットと
相対速度が違いすぎ、飛行時の操作感はほぼAFDUと同じです。

まだ1面クリアしかして無いけど武器が増えた、
地形に沿って地上兵力のみを攻撃できる魚雷、割と使える。
ゲームとしての出来は70点かな、ロボ好きなら何とかと言うレベル。
北米のゲームとしてみれば80点かな、よく頑張ってるとは思います。

45 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:53 ID:ht2EDxRI
>>44
Tシャツつくんじゃなかったっけ。それって別のゲームかな?

46 :名無しさん:02/08/12 03:02 ID:KUtLoJRC
ガンメタル3面目で早くも行き詰まった、
味方を守りつつ敵を倒すんだが、中盤で敵の輸送機の
総攻撃に有って味方が全滅してしまう。

やはり飛行形態を何とか使い物にしないと先へ進むのは難しい。
さすが洋ゲー、難易度高いです。

47 :洋ゲー推進委員会:02/08/12 04:29 ID:D+/cuvTT
>>41
まあ、カード持ってりゃ個人輸入に頼った方が確実に安いんだけどねえ
カード持つと面倒っぽいから未だに持ってないのです。。
で結局、カオス館とかゲーハリとかで買っちゃうんですよねえ

やっぱりカード持とうかなあ・・・

48 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:26 ID:mcCBc0Gf

海外Xbox輸入販売店

メッセサンオー
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/X-BOX/XBOX.htm

ゲームハリウッド
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/usxbx.htm

ゲームスアーク
http://www.gamesark.co.jp/



49 :名無しさん必死だな:02/08/12 12:29 ID:jKEepwHQ
>>48追加で。

KIYOMAN-GAMES
http://www.kiyoman.com/index_x.htm

50 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:59 ID:eKFbPkzM
海外版XBOXのソフト解説している日本のサイトはありませんか?
モロウィンドとかのレビューがみてみたいです。プレビューではなく。

51 :名無しさん必死だな:02/08/13 21:26 ID:jX+oY9GQ
WSJ-米マイクロソフト「Xbox」オンラインサービスは11月15日から
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/xbox



52 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:25 ID:bj7M+lLO
これつけたボクもこの板にいていいん?

http://www.lik-sang.com/catalog/product_list.php?category=88&PHPSESSID=297b656e1f298c975c44397831c48408

53 :名無しさん必死だな:02/08/13 23:52 ID:LdZWdxKb
>>52
取り付けに自信がないなら、アメリカ版XBOX買ったほうが良いかと思われ。

54 :名無しさん必死だな:02/08/14 00:07 ID:19J0T4qD
厨房のラジオ工作みたいで簡単だたよ

55 :名無しさん必死だな:02/08/14 19:08 ID:R2oGxgHM
厨房がXBOXマンセー言ってるのが気にくわん。
さすがに北米版には英語読めんから関わってこないわな。

56 :名無しさん必死だな:02/08/14 19:24 ID:tnfCvxMn
へそまがりだね(笑)

57 :洋ゲー推進委員会:02/08/14 19:46 ID:9BQYMaNe
AggressiveInlineおもろい
カット毛

>>52
これがハンダ9箇所ってやつですか?

58 :名無しさん必死だな:02/08/14 21:51 ID:BQxypO+4
>>57
パッケージの人物は有名な人なんでしょうか?

59 :うんこ:02/08/15 16:48 ID:Uuia+hF9
北米版ならホスィ

60 :名無しさん必死だな:02/08/15 16:51 ID:rijYrYBS
北米版XBOXより北米版PS2のほうがネトゲー魅力的だな・・・。

61 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 22:16 ID:9hpneVYJ
XBOX TOP75 GAMES (XBoxAddict.comより)
http://www.xboxaddict.com/products/reviews/by_rating.php

こちらは期待度TOP50
http://www.xboxaddict.com/products/ranking/by_rating.php

62 :洋ゲー推進委員会:02/08/15 22:27 ID:NR1C/hYq
>>58
THPSと同じように人物紹介のOPムービーがあったから
実在する有名人なんじゃないかなあ


それはそうと、ドラゴンズレア3Dが面白そう
ドラレア=糞ゲーのイメージを払拭できるかな?

ドラゴンズレア3D 動画
http://xboxmovies.ign.com/xbox/video/dragonslairtrailer.mpg

63 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 22:37 ID:9hpneVYJ
>>62
http://xboxmedia.ign.com/xbox/image/dragon_072602_460d.jpg

ガーン!!

64 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 22:38 ID:9hpneVYJ
まあ、そのなんだ。結局今回もマニア受けしそうな内容になっているわな。


65 :名無しさん必死だな:02/08/15 22:40 ID:qQKRyy6L
海外PS2は持ってるんだけど海外GCと箱ってどっちが買い?
海外のLiveってどうせ日本じゃ楽しめないんでしょ?
GCの方が1万以上安いんだよね・・・・

66 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 22:51 ID:Kkt18SGr
ブロードバンド経由だから、日本でだって繋げられるはずでは?
FF11みたいな感じなんじゃないのかな?繋ぐためのスターターを購入する形で。

67 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 23:04 ID:Kkt18SGr
必要環境見てきた。ブロードバンドアクセス必要。もちろんのこと。
プロバイダ等は自分で選びなッちゅうことですな。

68 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:05 ID:qQKRyy6L
>>66
料金の支払いで落とされるんじゃないの?

69 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 23:09 ID:Kkt18SGr
>>68
かねぇ?もうちょっと調べてみる。俺も心配になってきたし。

70 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 23:20 ID:Kkt18SGr
Jean-Francois: Hello and welcome to the Xbox Interactive Online Support, my name is Jean-Francois.
UNKOMAN: hello. I'm from Japan.
UNKOMAN: I bought XBOX US version.
Jean-Francois: No. We do not recommend that you use an Xbox console outside of it's original country.
UNKOMAN: well... can't connect :p
UNKOMAN: ?
Jean-Francois: No you will not be able to.
UNKOMAN: Thank you very much. disappointed. but I will buy XBOX games :D
UNKOMAN: bye.
Jean-Francois: You're welcome! I hope that you have found our session today helpful. Thank you for using the Xbox Interactive Online Support.
If you need further assistance, please do not hesitate and come back to see us again!

71 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 23:22 ID:Kkt18SGr
結論:アメリカには繋げられない。(繋げられるのだろうけどサポート外なのか?)

チャットサポートはやばい位すごい。絶対また使うと思う。


しかし、かなりがっかりした。。。



72 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/15 23:23 ID:Kkt18SGr
>>71
トピックを忘れていた。
Topic: Can I connect XBOX LIVE from Japan by using XBOX US version?

73 :名無しさん必死だな:02/08/16 02:33 ID:dzV027ho
もうそろそろしたら北米版箱がうちにもくるぜ。(dragon.caからの購入)
せっかくだから北米版ソフトを持っている人は独断的レビューもして
くれるとありがたいんだが、おながいします。
ちなみに自分はMaxPayneとTrans World Surfを注文しますた。

74 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/16 13:07 ID:SDbIq9xe
dragon.ca
http://www.dragon.ca/

参考リンク追加で。

おもしろそう。ちょっとみてみるわ。

75 :名無しさん必死だな:02/08/17 02:01 ID:+2CGBzyb
ガンメタル、購入後破竹の勢いでステージを攻略していたものの、
4面にて進撃が停滞してしまった。

 都市防衛を命じられた僕らのスーパーロボット「ハボック」に対して、
敵が投入してきたのは強力な重ホバーガンシップ一個連隊。
新兵器ディスクランチャーで果敢に応戦するも、波状攻撃に飲まれて
奮闘むなしく炎上する防衛タワー…

どうやら二方面作戦を航空変型で掛け持ちしろってステージらしいが…
ミサイルが足りなくて無理!!防衛できないよ!!ひゃほおおおお!!
また爆撃されてるううう!!!

76 :ウンコマン ◆YgW1xH9w :02/08/17 14:18 ID:C8TJzDlw
Doom III confirmed for Xbox
http://gamespot.com/gamespot/stories/news/0,10870,2877682,00.html

ウルフシュタインもでるんかねぇ・・

77 :洋ゲーマー:02/08/17 15:08 ID:lkAVe2Bv
>>75

割と簡単だったがなぁ?
飛行形態は敵の迎撃に専念して、都市に近づいたら
ロボット化してミサイルを撃ちまくれば楽勝。

何気に、飛行形態とロボットではミサイルのストックが違うので
上手く打ち分ければミサイルは足りる、都市に入れば補充も出来るし。

78 :名無しさん必死だな:02/08/17 21:47 ID:+2CGBzyb
>>77
thx!!
支持通りミサイルの撃ち分けで見事都市防衛に成功しました!
補給ポートが都市から少し離れてるのに気づかなかったのも、
今までの敗戦の原因だった模様。

5面、降下艇防衛を激戦の末勝利で収め、迎えた6面。

空中戦艦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これは萌え、じゃなかった燃える展開だ。

79 :名無しさん必死だな:02/08/19 20:40 ID:ckhtTmkC
保全あげ

80 :名無しさん必死だな:02/08/20 01:57 ID:p262CZa0
北米版箱キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
MaxPayneおもしれー!!
ところで北米版デカコントローラをメインで使ってる人はいるか?
ボタンが斜めすぎてるのとスタート&バックが押しにくいのが難点だけど、
形状は実は俺にはあっててイイと思えるんだが...

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)