2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U:サガvsSO3vsTOD2vsアークvsブレス5

1 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:24 ID:JhSgchFU
RPG冬の陣、勝つのはどれだ?

2 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 23:24 ID:dj3BQ5jw
ちんこ

3 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 23:25 ID:dj3BQ5jw
ちんこスレになりましたのちんこ

4 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:25 ID:921PCOjA
 

5 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 23:25 ID:dj3BQ5jw
SO3とTOD2って何のちんこ?
RPGに疎いのちんこ

6 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:26 ID:VejokVg2
共倒れか、トルネコが勝つか。

7 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:26 ID:fRftjHF6
上手く延期して、他のRPGと被らなかったソフトが勝つでしょう。
ゲンスイ3から学びました。

8 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:27 ID:K8tZxcMA
佐賀

9 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:27 ID:OqygcVZY
良いスレだね。
共倒れで
Uサガ→45万
SO3→35万
TOD2→40万
アーク4→15万
ブレス5→12万

SCE製発以外のRPGは前作割れ率99%を超えてます。
GC・GBA勢とデビクラ2の圧勝。

10 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:28 ID:VejokVg2
トルネコだろ、スーファミ版以来だからな

11 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:29 ID:fRftjHF6
え?

12 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:29 ID:CS7U6qas
>>1
はいはい、勝つのは俺だよ



■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

13 ::02/08/06 23:30 ID:CS7U6qas
>>10

14 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:30 ID:VejokVg2
しまった、PS版忘れてたよ

まぁ、忘れてても良かったんだが…

15 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:32 ID:H7sYntQw
U:サガは50万本はいくんじゃないのかな。

16 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:32 ID:1ibTKlQw
>>9
お前それ保存しとけ
絶対当たらないから

17 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:34 ID:fRftjHF6
>>5
TOD2=テイルズオブデスティニー2
SO3=スターオーシャン3

18 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:37 ID:fRftjHF6
アーク4とブレス5以外は50万は超えると思う。

19 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:44 ID:VejokVg2
トルコネコはミリオン行くとみたよ

20 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 23:46 ID:dj3BQ5jw
>>17
ありがとうのちんこ
地獄に仏、2ちゃんに親切さんとはこのことのちんこ

21 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:47 ID:Bl0UiBoc
トルネコの前作はどれくらい?

22 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:49 ID:rMRmK5.c
>>1
売上げ的にはどうかと思うけど一応RPGってことでダーククロニクルと信長オンラインも
仲間に入れてやってくれませんか。

そういえばSO3は9/26発売とかいう情報もあったけど、どうなのかね?

23 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:50 ID:K7H/Sj9s
ウサガ=( ゚д゚)ポカーン…なに?あのフィールドは?
SO3=キャラがキモい。
TOD2=よりによって一番糞なデスティニーの続編かよ。
アーク=3ですでに糞化してる。
ブレス5=いくらバイオが売れたからってサバイバルRPGって…

結論:全部だめぽ

24 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:52 ID:VejokVg2
>>21
50万位だったかな?シレンよりは売れるだろう。
内容は
シレン>トルネコ
なんだけど…

25 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:54 ID:JhSgchFU
>>22
(´・ω・`)入れようと思ったら、スレタイの字数制限に引っかかったのです。

26 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:54 ID:OqygcVZY
前作の売上
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険2〜不思議のダンジョン〜 チュンソフト PS 578,227 1999/09/15
サガ フロンティア2 スクウェア PS 675,254 1999/04/01
テイルズ オブ エターニア ナムコ PS 669,248 2000/11/30
ブレス オブ ファイアIV うつろわざるもの カプコン PS 334,253 2000/04/27
アーク ザ ラッドIII SCE PS 341,175 341,175 1999/10/28

ゼルダの伝説 時のオカリナ 任天堂 N64 1,143,568 1998/11/21
マリオパーティ3 任天堂 N64 230,616 846,366 2000/12/07

27 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:56 ID:Bl0UiBoc
50万か
もっと売れてると思ってたよ

28 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:56 ID:KHbMZiFY
>ゼルダの伝説 時のオカリナ 任天堂 N64 1,143,568 1998/11/21
ムジュラなんだが、やっぱり売上げ低かったから時オカにするのか。まあいいけど。

29 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:56 ID:OqygcVZY
ちなみに>>26のPS2ソフトは全て前作より売上を大きく落としています。
評判が悪かったためなんですが。

で、>>26のソフトも評判が余り良くない。ハードもPSの半分程度しか普及していない。
よって前作割れ必死。40万逝けば大成功。

30 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:57 ID:ZOgknbfM
>>26
PSの二流RPGとN64の一流ゲーム比べてどうすんのさ。

31 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:57 ID:fRftjHF6
なんでトルネコポリゴンにしたんだろ?

32 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:57 ID:OqygcVZY
>>28
外伝やん。ただ珍しく据え置きで出ただけであって。

33 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:58 ID:Bl0UiBoc
妊娠必死だな

34 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:58 ID:FQn7XOWM
>>1なんでタイピングオブザデッドが入ってるんだ??

35 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:59 ID:Bl0UiBoc
アークはもう終わったタイトル

36 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:59 ID:JhSgchFU
>>34
俺の好意

37 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:59 ID:OqygcVZY
でもさ。
500万台(ゼルダ時は実質400万台前後?)でミリオン売るのって普通に凄いよな・・・。
一応セガもVF2で達成したんだけどさ。
PS2も1000万人に本当に普及してるならもっと売れてもいいと思うけどね。
SFC時代だってFF、DQ以外にもダブルミリオン級、ミリオン級なら結構あったし。

38 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:00 ID:FCd71VlY
>>32
よくわからん、なんだ外伝って。妊娠キモイ

39 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:01 ID:zpM6aEGc
なんだかんだでRPGは人気高いからどれもそこそこ売れるだろう。

40 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:02 ID:eWe7lUEo
>>38
グランディアXとか無双猛将伝みたいなもの

41 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:04 ID:NkT0cglg
全部延期しそうな気がするのですが

42 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:04 ID:aRsAb2V.
最近のはストーリーに力入れすぎ。やりこみ要素とか入れても
話の展開知ってりゃやる気にならない。トルネコはどうだろう…

43 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:04 ID:8mRtG.dU
全てFF10インターナショナルを割る気がしてならない

44 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:10 ID:0oioJb2U
サガはミリオン行って欲しいんだけど。
やっぱ無理かなぁ。
面白ければいいんだけどやっぱファンだから売上も気になるわけよ。

45 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/07 00:11 ID:c.swaADo
サガフロンティア 初週57万→103.1万
サガフロンティア2 初週40万→64.4万
ロマンシングサガ(WS)3.7万
TOD 82万
TOP(PS) 25.8万
TOE 53.4万
まなりきりダンジョン 12万
テイルズオブファンダム 7万
SO2 70万
ブルースフィア 10.6万
トルネコ2 55.4万
トルネコGB2 15万
(シレン2は21万、シレンGB2は17万、アスカは3.5万)
ブレスオブファイア3 39.7万
ブレスオブファイア4 33.4万
アークザラッド(ザ・ベスト版含) 42.7万
アークザラッド2 75.8万
アークザラッド3 34.1万
アークザラッド 機神伝説 初週1.1万

って既に誰か調べてるじゃねえか糞

46 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:11 ID:zpM6aEGc
Uサガが一番売上が読みづらい感じ

47 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:18 ID:LJV1K3Rs
やりたいと思わせるのはサガとブレス

48 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:19 ID:0vUbxrkE
Uサガの主人公がおばちゃんなのはポイント高い

49 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:19 ID:zpM6aEGc
SO3とTOD2は安定して固定ファンに売れるだろう。

50 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:20 ID:epMObKXM
とりあえず一番売れないのはブレス5だろうなぁ

51 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:21 ID:LY8l7E.I
>>49
その2つは50〜60万は硬い。

52 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:22 ID:vjIyAfzc
>>50
アークよりは売れるでしょ。
俺はブレス5結構売れると思うけどね。
デモムービ見た限りじゃかなりいい感じに動いてたし。

53 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:22 ID:QEI6krqo
ゼノサーガに決まってんだろクズ

54 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:23 ID:STW3IFzc
アークが脂肪なのは確定か・・。

55 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:23 ID:oXSH7BqA
冬に出るソフトがあれだけなら全部、25〜60万はいくと思うけど、
ゼルダとかメタルギア2とかも出るから、そうもいかないだろ?

56 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:24 ID:y.1kl8iI
佐賀が6、70万ぐらいで一番売れるだろ。

57 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:25 ID:zpM6aEGc
ブレスは固定ファン離れそうな感じがする
出来はやってみないとわからないけど。
RPGの発売がかぶったらその被害を一番くらいそう。

58 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:36 ID:szmjU8IQ
アークはブランド価値なくなってそう。てか何故これが売れてたのかわからん

59 :お飯食い上げされた人:02/08/07 00:37 ID:fuzVO2Pg
ねえねえ、いまどきRPG売れますか?
かけらも売れないのと違いますか?

60 :矢尾信:02/08/07 00:37 ID:ZblW1s3w
サガは前作で裏切られったって奴多いだろうからなぁ
50万ぐらいかねぇ

61 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:41 ID:Yq5bOh5I
予想される広告宣伝費を順位付けるとすると
アーク>サガ>SO3>TOD2>ブレス5ってな感じですかね。

62 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:41 ID:NkT0cglg
ブレスはカプコン色がますます濃くなったね。
アークはジークラフトが開発しなくなってからダメ。■に版権売れ。

63 :kalma:02/08/07 00:44 ID:yWHP0X6M
>61
アークはそれほど宣伝しない可能性もある

64 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:45 ID:oXSH7BqA
どっちにしろ、マリサンほどCMして欲しくは無い。

65 :トロ助:02/08/07 00:46 ID:hNv7k3Pk
TOD2

66 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:46 ID:zpM6aEGc
PS2で年末最も売れたのは桃鉄でしたってオチ

67 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:47 ID:ltb05AK2
タイピングオブザデッド2?

68 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/08/07 00:48 ID:W44jSXAw
ブレス5は正常に進化させて出したほうが売れるんじゃネーノ?
妙にイジッて脂肪しそうな予感が否めないんだが…

>>67
既出済。

69 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:49 ID:azukGg56
エニがDQ5をPSかGBAで出してくると思うんだが

70 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:49 ID:ltb05AK2
>>68
今斜め読んでみたら5回くらい出てたみたいね

71 :kalma:02/08/07 00:51 ID:yWHP0X6M
アークは脂肪
サガは良い出来
TOD2はGCのテイルズより駄作
ブレス5は賛否両論
SO3はバグが多い

こんな感じになりそう

72 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:52 ID:azukGg56
>SO3はバグが多い

これは確実だね

73 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:54 ID:oXSH7BqA
>>68
いや、俺は何らかの変化を希望。

74 :名無しさん必死だな:02/08/07 00:56 ID:NkT0cglg
サガは未完成
街に行かせろ(゚Д゚)ゴルァ。話し掛けても無視するな(゚Д゚)ゴルァ。
バグ技最強じゃねぇか(゚Д゚)ゴルァ。

75 :kalma:02/08/07 00:59 ID:yWHP0X6M
サガは塔登ってた頃が一番好きだった

76 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/08/07 00:59 ID:W44jSXAw
>アークは脂肪
納得。前作のおかげでファンがかなり逃げたしね。(俺もその一人)

>サガは良い出来
■お得意の「新しい試み」で脂肪しそうな予感がするので×

>TOD2はGCのテイルズより駄作
おいおい、妊娠丸出し発言かよ(クスクス

>ブレス5は賛否両論
これも納得。今までのシリーズのファンからの否定的な意見が多発しそう。

>SO3はバグが多い
誰が何と言おうと納得。いや、確実。

77 :kalma:02/08/07 01:01 ID:yWHP0X6M
>76
TOD2に関しては、オタ向けに走って失敗しそうなだけ
どんぐりの背比べ状態の可能性もあるだろうよ

78 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/08/07 01:03 ID:W44jSXAw
>>77
あぁ、そういう事か…誤解スマソ 。

79 :名無しさん必死だな:02/08/07 01:04 ID:AzZmML9.
SO3>>>>>>>>>>>サガ>TOD2>>>>ブレス5>>>>アーク

売上予想

80 :kalma:02/08/07 01:07 ID:yWHP0X6M
売上は
サガ>SO3>TOD2≒ブレス5>アーク
こんな感じになりそう。

81 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/08/07 01:09 ID:W44jSXAw
まとめるとこんな感じかな?

◎ U:サガ
○ SO3
△ TOD2
× ブレス5
大穴 アーク

まぁ、ナンダカンダ言っても■ブランドが強いだろうな

82 :kalma:02/08/07 01:13 ID:yWHP0X6M
>81
サガは「往年のRPG好き」の支持を集めそう。
今の■が嫌いな俺もやってみたかったり

アークは買った人が怒りそう

83 :名無しさん必死だな:02/08/07 04:32 ID:bQLk17xA
ポケモンルビー&サファイア。

84 : :02/08/07 17:04 ID:w.b1Sc0s
SO、ティルズ、サガは全部ある程度の固定ファンがついてる。
食い合いそうなのはタイプ的にSOとティルズだがナー。
全部ハーフは固いと予想。3社連携があるから談合で発売日は調整入るだろう。
ちなみにこの中から冬商戦を制す作品が出ると思われ。

85 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:31 ID:5Grd/3ez
家ゲーに対抗age

86 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:57 ID:kw7g6Zph
サガって前作あのFF8とかぶってたろ??

87 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:59 ID:N2au23Pe
結局年末商戦で一番売れたのはマリパとかになりそう

88 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:01 ID:/mJQTPSR
>>87
ゼルダ脂肪ですか?

89 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:01 ID:4RhLmIgV
U:サガ 50〜100万本
SO3  70万本
TOD2 60万本
アーク  10〜40万本
ブレス5 30万本

90 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:02 ID:ACA/Qtco
SO3は久々に大作っぽい雰囲気あるからFF10買ったような
一般人が買うかも。

91 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:03 ID:+mMF/hYb
>>88
ゼルダはマリサンと一緒ぐらいかそれ以下。まあ妊娠の数=ゼルダの売れる数ということで

92 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:03 ID:EG49AjNG
一般人はスターオーシャンなんて知らないと思う・・・

93 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:04 ID:mx9ReZvL
ブレス5決まったの?知らんかった
Usagaは50万〜70万(実売)ってところだろう

94 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:05 ID:nEtefuNS
サガは大ゴケはしないだろうな。最低でも50万は売れる。
読みづらいが大きく伸びるかもしれん。50〜90万本

ゼルダは同時期のマリオを超えたことが無いと言うジンクスがあるからな
マリサン80万本位になりそうだから60〜75万本ってとこ

95 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:07 ID:ACA/Qtco
>>92
CMいっぱい流すでしょ。
キモいキャラを隠してムービーに乗せてオーケストラの曲をドーンと流せば
一般人なんてイチコロだろうね。

96 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:08 ID:QXI/srPI
でもな、■RPGに関しては、
去年のFF10もKHも予想を大きく越えたからなあ・・



97 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:09 ID:N2au23Pe
スターオーシャンはゼノよりは売れる程度なもんだと思うけど。
50万前後ってとこ

98 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:10 ID:ACA/Qtco
確かにSO3はゼノのイメージが足引っ張るかもな。
SO3はちゃんとした大作RPGだと思うんだけど。

99 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:11 ID:HTs95KcS
あれだけ最悪脂肪と言われてた、
ゼノサーガが42万

マイナーな

幻水Vが35万  だぞ?  皆の予想低すぎ、もっといくのでは?

100 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:12 ID:N2au23Pe
RPGってなんだかんだいって求められてるよな。

101 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:14 ID:nqRer2GX
みんなの予想っていうか妊娠の予想な。
SO3っていうかトライエース作品には固定ファンがついてる。
まあ妊娠には一生予想は無理

102 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:15 ID:4RhLmIgV
毎回思うけどPS2ソフトっていつも此処の予想より売れるよな。

103 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:16 ID:8bUIMDWn
家ゲーにもスレあるよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028996649/l50

104 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:17 ID:N2au23Pe
つうか此処の予想って大抵当たらん
ピタリと当たったのはVF4くらいか?
これは怖いくらい大方の予想通りだった。

105 :妊娠予想の惨状:02/08/12 18:19 ID:w4sVf4S6
FF10脂肪マリカ圧勝!!→結果マリカの3倍売れました

KHは15万本→80万本

デビクラが50万行く訳無いだろ→62万本

鬼武者は前作割れだねw→前作超え

マリサン150万→100万厳しい。

106 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:19 ID:CWsXzo73
>>104
101が言ってるように妊娠予想だからな。
だから大抵GCソフトの売上予想は予想より売れないよ。
現実見えてないから(ただの願望を書いてるだけかもしれんが)

107 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:19 ID:yd9sUOjd
>>100
そりゃそうだ。

U:サガとSO3は100万本近く行きそうな予感。
デスティニー2も50万前後は行けそうかな。
後の2つは・・・
特にSCEの続編はあんまり売れない傾向があるからな・・・

108 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:20 ID:D1HRC8am
結局今年PS2ミリオンないとか言われたけどウイニングイレブンが達成したしな。

109 :おもろい:02/08/12 18:22 ID:w4sVf4S6

            ∧_∧
            ( ´Д`)
             サガ信者
        _              _
       /|  /       \  |\
  無視/  /キモイ  キモイ \   \ 愛
    /  |/             \|  \
        ̄    仇敵視      ̄
  ∧_∧   ────────→    ∧_∧ 
 ( ●v●)  ←───────―    ( ○−○)
  SO信者      キモイ       テイルズ信者



110 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:22 ID:N2au23Pe
ここでまで信者論争しなくても…
どっちもどっちなんだから

111 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:24 ID:yd9sUOjd
>>110
それを言っちゃお終いだ(w
KHは発売が近づくにつれて、徐々に予想が上がっていった記憶があるな。
発表当時は皆がコケるという意見で一致していた。

112 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:25 ID:0aculsw5
200 :なまえをいれてください :02/08/12 11:19
マザー3発売決定する夢を見ますた


201 :なまえをいれてください :02/08/12 12:07
>>200
世の中に、同じ夢を見てるヤシがいるとは思わなかった。


202 :なまえをいれてください :02/08/12 13:08
キモイ




200 :なまえをいれてください :02/08/12 11:19
マザー3発売決定する夢を見ますた


201 :なまえをいれてください :02/08/12 12:07
>>200
世の中に、同じ夢を見てるヤシがいるとは思わなかった。


202 :なまえをいれてください :02/08/12 13:08
キモイ




113 :妊娠予想:02/08/12 18:26 ID:SQfmgrN/
FF10脂肪マリカ圧勝!!→結果マリカの3倍売れました
KHは15万本→80万本
デビクラが50万行く訳無いだろ→62万本
鬼武者は前作割れだねw→前作超え
マリサン150万→100万絶望。
PS2は今年ミリオンは0かw→ウイイレが達成
無双2は50万が限界→90万





114 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:27 ID:BR1HW1yB
そしてまた繰り返される・・・のか?

115 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:28 ID:k6I/NykZ
偽装出川じゃん

116 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:28 ID:D1HRC8am
発表当時はキモイだったような(w
まあどうでもいいなんなことは。
http://homepage2.nifty.com/~NOV/d476.html
まあ恐らく最強の年末だ。
年末ってのはアホみてぇにソフトが売れる・・・
もしかすると凄いことになるかモナー・・・

117 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:30 ID:E7cDvibZ
>>114
当たり前、妊娠ばっかり予想する
だから売上予想は全然当たらない。

118 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:30 ID:N2au23Pe
だいたい予想はずしといえばスマデラがあんだから…

119 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:31 ID:QD6tGBed
妊娠は外すのが多すぎる

120 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:32 ID:D1HRC8am
今語ってるのは出川ばっかだな。
まあその話は終わりにしようぜ。

121 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:34 ID:N2au23Pe
年末一番予想し辛いのはUサガだな。
売れそうなコケそうな。

122 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:36 ID:yd9sUOjd
>>121
スクウェアのRPGは結局売れる気がする。

123 :ごんちゃん:02/08/12 18:36 ID:NGOGprET
>>121
いや、売れるだろ。
年末だし、ハーフミリオンは間違いない。


124 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:38 ID:N2au23Pe
ミリオン逝きそうな気もするけど、
50万ソコソコのような気もすんだよなあ。
未知の領域が多いっつうか

125 :ごんちゃん:02/08/12 18:39 ID:NGOGprET
>>124
ていうか、判断材料が乏しすぎてまだ時期尚早なんだよ。

126 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:58 ID:WQZx5yFJ
>>124
これまではサガシリーズは発売日に買ってたが、今回は様子見するよ。前作があまりにクソだったから信用できない。
今回のサガ、様子見の人が多いと思うよ。小中学生は発売日に買うかもしれんが。

127 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:15 ID:tejE6Gz1
大胆予想
U:サガ 100万
SO3 80万
TOD2 80万
アーク 40万
ブレス5 40万
トルネコ 50万 

128 :妊婦:02/08/12 20:18 ID:t979S1Yy
ゼルダが150万本でトップです。
以上!

129 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:22 ID:wYod5HwK
>>63
ほかにまともなタイトルが無かったら
SCEIの年末はアークを前面に出さざるを得なくなると思われ。

130 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:26 ID:reT2seku
なんだ、サガの前評判高いな。
PS2のユーザー層にサガは合わないと思うんだな・・・
50万くらいじゃないの。

131 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:29 ID:qI3d+K79
>>5
ウサガ=このシリーズって死ぬほどバランス悪いんですけど。このシリーズが面白いとか逝ってる奴はマゾかしら?
SO3=1を知ってる者としては2のときほどはマイナスイメージを与えないが・・・。果たして?
TOD2=どうせまたクソだろ。クソなのをわかっていて今回も買うわけだが(w
アーク=シリーズを通して面白かったことなどかつて無い。真性のクソゲー。
ブレス5=シリーズやったこと無いから知りません。

132 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:33 ID:jqlmys/U
>>130
PS2に合わなくてどれに合うんだよ(ワラ

133 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:35 ID:PRi3HMG9
>>130
サガって常にその時の標準機で売ってきたソフトじゃないのか?

134 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:38 ID:bXFwkMi5
実績、知名度のあるUサガはミリオン超えるだろ
年末商戦だし、スクウェアの大作RPGにみんな飢えてる
KHでさえ80万売れるんだから


135 :ごんちゃん:02/08/12 20:40 ID:t979S1Yy
>>134
と、いうことは・・・。
GCのFFは間違いなく売れますネ!

136 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:44 ID:reT2seku
実際ロマサガ時代からは売上落としてるだろ。
ロマサガ2が110万、3が130万、
サガフロが100万、サガフロ2は70万。
 
最近は、PS2に限らずゲーマー向けのタイトルは軒並み売上落としてる。
前作の出来に引いたユーザーが買わずに50万程度に留まることは有り得ると思うが。

137 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:46 ID:u4L1oIt5
予想
Uサガ 60万
SO3 40万
TOD2 35万
アーク 20万
ブレス5 15万
トル猫 50万 

138 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:49 ID:3rVYB+kz
>>135
GCは墓場ハードだからなあ・・・バイオもマリオもスマブラもGCで売上半数に下げたし

139 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:56 ID:QoGkB/rm
ゲームボーイからずっとやってるが、Uサガはいらねえわ…
もう前作のクソさで見限った
目押しにHP消費しながらの技や魔法など、ストレス溜まりまくりの戦闘くさいしなあ

140 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:18 ID:2970wHS9
↓自信あるぞ

Uサガ 80万
SO3 55万
TOD2 42万
アーク 25万
ブレス5 22万
トル猫 50万

デビクラ2 82万
ゼルダ 77万 




141 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:18 ID:tejE6Gz1
サガ3で見限らなかったんだ

142 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:20 ID:2970wHS9


サガ3で見限ったって言われた割には
にはロマサガ1で売上大きく伸ばしてるよね?

今回もそうなるのでは??

143 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:24 ID:tejE6Gz1
サガ3の翌月にロマサガが出たから、期待度はロマサガのほうが
でかかったような気がしないでもない。

144 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:24 ID:N2au23Pe
ロマサガ1ってどんだけ売れたんだ?

145 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:26 ID:reT2seku
ロマサガ1は90万くらいじゃないの。
サガ3は凡作だがサガフロ2よりマシ。

146 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:26 ID:2970wHS9
>>144

ロマサガ1は実売90万位

サガ3は実売60万位

147 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:28 ID:2970wHS9
糞糞って言われてた鬼武者も前作超えたし・・・

148 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:28 ID:N2au23Pe
サガシリーズってPSでだいぶ評判落としたみたいね。

149 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:30 ID:u4L1oIt5
FF10派生版とやらはどうなってるんだろ?
確か今期中に出る予定だったと思うが。

150 :名無しさん必死だな:02/08/12 21:32 ID:hu2m2Yg4
パラサイトイブの続編も出るとか聞いたが???

151 :名無しさん必死だな:02/08/13 00:35 ID:Ag2NP/qW
>>150
マジすか。どれも微妙に楽しくなさそうなので買わないが、
『PE3』なら即買う。

152 : :02/08/13 01:08 ID://2Oq6cr
>>148
サガフロ1の生み出した戦闘システムは絶賛されてんぞ。
今後のサガのスタンダードになっていくのは間違いない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)