2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSがXBOXの日本市場撤退を検討中!!

1 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:26 ID:fw9uHLjw
だったらどうしよう・・・

2 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:26 ID:yZVxGlwU
別に

3 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:26 ID:mPavzdzM
早すぎ ・゚・(ノД`)・゚・ ですよ

4 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 03:27 ID:GOuYyWnQ
>>1=大浦

5 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 03:27 ID:dj3BQ5jw
なごなごが困るだろ

6 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:29 ID:H3AYEvBI
びっくりするようなスレたてんじゃねー!!

7 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 03:30 ID:dj3BQ5jw
>>6は箱ユーザー

8 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:38 ID:NJ0PO1.Q
25万台も売れたのにそれはないだろう。

9 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:38 ID:7eXqbhDo
アメリカ本社では検討中だろ

10 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:46 ID:2Ax6Ew4I
おう、25万人ものユーザーを裏切れるわけない

11 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:49 ID:Dx7lL6x6
巨人MSにとって25万のユーザーはカス同然です

12 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:49 ID:DAN8WBoY
DCは何万台売れて撤退しましたか

13 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:51 ID:ZgtTEcKM
PS→3000万台くらい?
FC→5000万台くらい?
SFC→2000万台くらい?
SS→500万台くらい?
N64→600万台くらい?
DC→300万台くらい?
GC→150万台くらい?
箱→20万台くらい?
PS2→1000万台くらい?

14 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:51 ID:KoslqXFw
2006年に新ハード出すんじゃなかったっけ?
そんな発表があったと、どっかで聞いた記憶が。

15 :名無しさん必死だな:02/08/06 03:53 ID:DAN8WBoY
DCは200万説と300万説両方ゲーハーで見かける

16 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 03:55 ID:GOuYyWnQ
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/hard.htm

17 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:01 ID:JhSgchFU
>FC→5000万台くらい?
あほ

18 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:01 ID:ZgtTEcKM
箱はピピンに次いで歴代2位かよ・・・・

19 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:28 ID:e14X.z3k
レーザーアクティブはどれほど売れましたか。

20 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 04:29 ID:GOuYyWnQ
>>16によると
レーザーアクティブ 42万台
ピピンアットマーク 4.2万台
Xbox 25万台

21 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 04:35 ID:GOuYyWnQ
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%EC%A1%BC%A5%B6%A1%BC%A5%A2%A5%AF%A5%C6%A5%A3%A5%D6&alocale=0jp&acc=jp
結構安いなぁ
欲しくなってきた

22 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:36 ID:AzmtfP7M
スレタイに嘘書く戦法は先生感心しないなあ。

23 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:48 ID:KpO6e2W6
>>22
すぐに真実になりそうだけどね

24 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:53 ID:PB/mSSJE
真実だけが頭を垂れる

25 :名無しさん必死だな:02/08/06 04:55 ID:QWagfCOU
でもヘイロー効果でジワジワジワ売れてんでしょ?

26 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 04:57 ID:GOuYyWnQ
1日1台位ね

27 :名無しさん必死だな:02/08/06 06:27 ID:l.C1OqWg
って言うか、発売前に発表されてたソフト以外のめぼしい新作は
プリングスしか無い現状って、既に撤退したような物では?

28 :名無しさん必死だな:02/08/06 06:48 ID:cCBqySeE
ヘイロー効果っていつの話してるんだ?(w

29 :名無しさん必死だな:02/08/06 06:49 ID:aM9BZdSw
忍者外伝面白そうだよ

30 :セガ開発子会社:02/08/06 06:50 ID:CsiZGM0M
なんかX箱のソフトつくるの面倒くさくなってきたな〜
馬鹿ユーザーはイタガキのエロゲーしか買ってくれないしさ〜

31 :名無しさん必死だな:02/08/06 06:57 ID:M0yixTIQ
競合の撤退に期待するなんて、出川も弱気になってきたな。

32 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 06:58 ID:GOuYyWnQ
いつ競ったのか誰か教えてください

33 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:00 ID:cCBqySeE
ライバルだと勝手に決めつけるのは自由だからね。
元々誰も興味無かった糞ハードが勝手に転んで自滅しただけ。

34 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:01 ID:Pas.X8Ns
撤退したら北米版を買う。
撤退しなくても買うかも。

35 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 07:02 ID:GOuYyWnQ
>>33
キン骨マンみたいなもんですか

36 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:03 ID:AMjYJnPA
任天堂がこのまま殿様商売をやっているのを許せるか?
SONYがおんぼろハードをやっているのを許せるか?

37 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 07:04 ID:GOuYyWnQ
Xboxがこのまま消えていくのは許せます

38 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:09 ID:Pas.X8Ns
>>36
任天堂にはまだ期待してるけど、SONYはというかPS2は早期終了を望む。
PS3買ってあげるからさ。

39 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:12 ID:pTwMPrNA
閑人さnはいつも朝早い出すね。おやよUございまsう。

40 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 07:14 ID:GOuYyWnQ
おやよUございまsう

41 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:18 ID:H7sYntQw
おやよUございまsう。
きょUmOゲンKiにきますk

42 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:19 ID:hDNza7ws
>>38
現在、PS2を早期終了させる為にPS3を急ピッチで設計中です。
しばらくお待ちください。

43 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:28 ID:l.C1OqWg
つかなんで此処まで日本市場でやる気がないんだ?MSは。
今更撤退なんて発表してもインパクトもないじゃん。

44 :名無しさん必死だな:02/08/06 09:34 ID:o/GcQx0g
>>36
おんぼろハードで殿様商売する会社に何を期待してんの?

45 :名無しさん必死だな:02/08/06 11:38 ID:CfPEArSY
SEGAに委託。
DCエミュを搭載して、DCXとして販売されます。

46 :名無しさん必死だな:02/08/06 11:52 ID:vMj.nvr2
>45
有料でもサターンとメガドラのエミュまで動いたら売れそうな気がする。

47 :名無しさん必死だな:02/08/06 11:54 ID:bsPOEPyg
何で売れるの?
そんなの中古屋行けば無料みたいな値段で売ってるじゃん。
そんなソフトで遊べたらX箱が売れるなんて
どう言う脳味噌で考えて書き込んだんだ?

48 :名無しさん必死だな:02/08/06 11:56 ID:X.EbkiVQ
>>47
そうそう、その気になればPCでエミュがあるしね。

49 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:08 ID:yRpqDbWQ
追加出荷ってあるの?このまま25万台完売したら

50 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:11 ID:UTV9n4z6
一応売り切ったはずだけど?

51 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:15 ID:nFLYVf4A
追加発注する店あるの?

52 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:16 ID:yRpqDbWQ
まだ23万ちょっとじゃないの?

53 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:34 ID:ZY02nPi.
ファミ通とかじゃまだ売り切ってないよね
まあ売り切った店はあるだろうけど

54 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:42 ID:NJ0PO1.Q
実は9900円になるのをみんな待ってる?
早く買わないとなくなっちゃうかもよ?

55 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:44 ID:QVgNKW0Q
>>1
アメリカ逝けよ

56 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:46 ID:8EwkE1lI
>>30
セガのキャラはブサイクだから売れないんだよ

57 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:53 ID:pT9NiLpQ
A助が自作板に来てウザイんだよ。もっとガンバレや > 糞箱

58 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:54 ID:m6BpxHK2
自作のどこよ?

59 :名無しさん必死だな:02/08/06 13:56 ID:IbzTRyxk
M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!
M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!
M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!
M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!
M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!M$(・∀・)カエレ!

60 :名無しさん必死だな:02/08/06 14:06 ID:swyhHSXE
XBOXは絶対撤退しません!

はやく2800円にしてください。

61 :名無しさん必死だな:02/08/06 14:32 ID:E2mWMID.
5円にして。

62 :名無しさん必死だな:02/08/06 20:53 ID:HLrPvLgM
>>54
ハピネットに眠っているという
30万台以上といわれる在庫を考慮すれば
売り切れはありえないし、値段だって待ってればいくらでも下がるだろ

とか言ってみる

63 :名無しさん必死だな:02/08/06 20:56 ID:X.EbkiVQ
機種別ソフト販売数ランキング
順位 機種 売上本数 シェア(%)
1 Play Station2 1202.3 60.3
2 Game Boy Advance 301.5 15.1
3 Play Station 192.1 9.6
4 Nintendo Game Cube 175.7 8.8
5 Dreamcast 48.5 2.4
6 xbox 32.1 1.6

64 :名無しさん必死だな:02/08/06 21:36 ID:l6ENPx0s
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0806/pm.htm

うわっこんなコンパクトな機種出されたらXBoxマジ終了しちゃうよ!!!

65 :名無しさん必死だな:02/08/06 21:40 ID:FkvRkvHo
>>64
Xboxにある機能を特化したものですね

66 :名無しさん必死だな:02/08/06 21:40 ID:IbzTRyxk
>>64
今日のお昼に、さんざん迷って書き込むのを止めたネタ

67 :ごんちゃん:02/08/06 21:42 ID:tQT6yBmI
>>64
(゚Д゚)ハァ?

68 :名無しさん必死だな:02/08/07 10:02 ID:p8RhMPqQ
>>64

でも、値段は箱の3倍以上するぞ

69 :名無しさん必死だな:02/08/07 10:04 ID:TjlksBAo
>>64
ワラタ

70 :お飯食い上げされた人:02/08/07 10:37 ID:fuzVO2Pg
そんなことよりお前らアメリカでもX-BOX3位だったみたいです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00000650-reu-bus_all
これなんですが
しかしこの調査方法がまったくわけわからないため信頼性がかなり低いのです

71 :名無しさん必死だな:02/08/07 11:01 ID:bOQqlbFU
>>70
その記事は糞。
アメリカゲーム業界と言ってるのに、
GCとXBは何故か全世界の出荷台数出してるし、PS2の数字は意味不明。
数字自体はメーカーの公式発表によるものだってのは分かるが。

72 :名無しさん必死だな:02/08/07 11:39 ID:LA/mvyHs
>>71
要するにマイクロソフト提供の記事ってとこだろ。

73 :名無しさん必死だな:02/08/07 13:54 ID:OFKc.fXY
>>72
無茶な調査で3位になってるのにMS提供じゃないだろ。

74 :   :02/08/07 14:33 ID:tsBN38Nk
HALO効果でてきてるんじゃない?
友達が買ったので、遊びに行ったらハマリました
この夏でおれのまわりだけでも4人買いましたよ。
PS2売ろうかな

75 :名無しさん必死だな:02/08/07 14:34 ID:lr2BCuGk
>>74
ハマルってあんた、
HALO終わったら後やるゲーム無いジャン!!!!!!
もっと冷静に考えてからPS2売りなせぇー

76 :名無しさん必死だな:02/08/07 14:45 ID:YE5BDmJM
自分の周りが異常だと気づいて無い痴漢の体験話でした(w
HALO効果って何を見てそう思ったの?
販売台数もムラクモでちょっと伸びただけなのに。

77 :名無しさん必死だな:02/08/08 19:09 ID:FxPYTtjs
19800円にならんのか?

78 :名無しさん必死だな:02/08/08 19:14 ID:QKHRtxQU
1980円にしろ

79 :名無しさん必死だな:02/08/11 20:57 ID:/GxpBQcE
>>78
君らはそんなに貧乏なのか?

80 :名無しさん必死だな:02/08/12 23:47 ID:g8sMi8kS
火中


81 :名無しさん必死だな:02/08/15 02:43 ID:f8TJzE/4
あと一年もつかどうかだと思います、実際

82 :名無しさん必死だな:02/08/15 14:42 ID:Pej0bxk0
また人が抜けたみたいな>XBOX事業部

83 :名無しさん必死だな:02/08/15 14:52 ID:8u7k16Vc
ここまで用意周等に準備して
ここまでこけるのは狙って
出来る物でもなく、ある意味
凄いなと

84 :名無しさん必死だな:02/08/15 15:08 ID:5rl2jJNe
>>83
日本市場はどう考えても準備してないだろ。


85 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:31 ID:9BSReGAL
ハピネット

http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1027746166

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)