2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★PS2を長持ちさせるには?★★

1 :名無しさん必死だな:02/08/05 21:25 ID:b1ZNfxkY
ソニータイマーの始動時期を遅らせるにはどうしたらいいのでしょうか?
一番壊れる可能性のあるのはピック部分だと思うのでなるべくPS1のゲームは
PS1で、DVDはDVD専用プレーヤーで再生するぐらいしか方法はないのは?
それとEEとGSの故障は初期不良以外考えられますか?
劇的な対策を誰か出してください。

2 :名無しさん必死だな:02/08/05 21:27 ID:maMNP3wE
2

3 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/05 21:27 ID:aIRidies
使わなきゃいい

4 :洋ゲー推進委員会:02/08/05 21:27 ID:JIORlb1o
年貢を納める

5 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/05 21:28 ID:aIRidies
買わなきゃいい

6 :名無しさん必死だな:02/08/05 21:29 ID:BKA26M0c
マジレス
タバコはもちろん厳禁で、ホコリの少ない部屋で使うこと。

7 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/05 21:31 ID:aIRidies
まああとはまめにDVDクリーナ使え

8 :名無しさん必死だな:02/08/05 23:00 ID:xGssxb0g
無菌室で動作。

9 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:08 ID:2I3YcXNA
縦置きにした方が良いとの噂もある。
縦置きスタンドを買わなきゃいけないという、SCEの戦略にはまっちゃいますが・・・。

10 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:10 ID:ky3UmqpY
縦置きスタンドが付属だったらいかつい。

11 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:12 ID:5NPM0qrU
縦置きスタンドなんて別にいらんよ
ねんど買ってきてズボっと押し付ければいいだけ

12 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:13 ID:prfzuoOM
マジレス
キムコがいいらしいよ

13 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:14 ID:jeVOWGao
保証期間が終わる前に
「たまに起動しない事がある」
とか難癖つけて送りつけるのが得策らしいです。

14 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:17 ID:prfzuoOM
箱から出さないのが最良だけど、
ゲームはデギンしなー

15 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:18 ID:vh8nIvxM
貧窮問答歌

16 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:23 ID:ky3UmqpY
壊れるほどやったらもうやめるのがいいのでは?

17 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:24 ID:2I3YcXNA
>>16
壊れるほどやらなくても壊れる場合もあり。

18 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:26 ID:6MxhUYAk
買ってから箱から出さない。

19 :名無しさん必死だな:02/08/08 16:28 ID:k710G60I
通電させないと壊れるよ。

20 :名無しさん必死だな:02/08/08 18:09 ID:vU1ouOaI
買ったら箱から出さないのが良いとは思うが、そうしても内蔵電池は無くなるだろうな。
この暑さだったら自然放電も早そうだ。

21 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/08 18:11 ID:RlzjgFT6
ヽ( ´ー`)ノ パーフェクトワランティーーー!!

22 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:17 ID:kPaCK5Mc
やはり若い頃からのお手入れが大切です。

23 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:25 ID:HuAk0vSs
PS2が壊れるっていうのはレンズ関係だけ?
PSだって同じレンズなのに何でなんでしょう?
DVDの読み込みがデリケートって事ですか?

24 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:26 ID:X2e35/AE
タバコを吸わない。日陰においておく。埃がかぶらないようにする

>>23
DVDが読み込めなくなることが多いぞ。俺もだ(涙
何か欠陥があるようにしか思えん

25 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:31 ID:tug5gdaA
漏れのも映画DVDの層切り替わりで読めないんで
映画は見てないぞ。つーかDVD機としては認めてない。

だからPS2はハードとしてはクソ扱いなんだな。

まあ自分の対策としては前面にフィルターつけてるけど。

26 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:39 ID:4f.4haX2
故障しないPS2なら4万でも買うんだが。

27 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:39 ID:C3WtBWPI
フィルターを付けると熱がこもるという罠。

28 :ごんちゃん:02/08/09 16:40 ID:T2Bnq3ow
フィルターはマジで熱がこもるな

29 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:43 ID:aI3ewVGc
>>23
何で同じレンズというのか。
ちゅーか、同じだったとしてもレーザーを出しているダイオードが耐久性を考えないもの
だから壊れると言うより。すぐ寿命がつきる。
>>24
それは欠陥じゃないよ。
ソニーが買い換え需要のためにワザと改良しない部分だからね。
良心的な会社ならすぐ改良してて解決していることだよ。

30 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:53 ID:0uO8yjn6
買わなきゃいい。

31 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:54 ID:svZv1CMQ
こまめにホコリを取る(これはまぁ普通)
縦置きにしない(回転に負担が掛かる?)
放熱を妨げない(時々冷やしてあげよう)
煙草は吸わない(ヤニが一番問題)

32 :名無しさん必死だな:02/08/09 17:56 ID:Ble38dn.
SCPH-15000
縦置き
で2年もってます。最近ヤヴァい

33 :名無しさん@必死だな:02/08/09 18:03 ID:QHUV/NBk
>>21のように5年保証をつけましょう

34 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:03 ID:aI3ewVGc
>>31
煙草吸っている人の所でもレンズ自体はあまり汚れないんだけどね。
ソニーの言うことと違って風がレンズに当たらない様な構造にはなっている。

35 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:07 ID:aI3ewVGc
>>33
これは「PS2を長持ちさせるには?」のスレだからね。
それでは「ソニーの責任を誰になすりつけるか?」になってしまう。

36 :名無しさん必死だな:02/08/09 18:15 ID:gMZgHY/Y
「使わない」
ハイ終了

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)