2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粗大】家庭用ゲーム機は時代遅れ【ゴミ】

1 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:03 ID:mQovTQWY
新RADEONとNV30で
PS2、GC、Xbox全部旧世代のゴミハードになりますが何か?
PCではネトゲーなど当たり前ですが何か?
PCでは秒間90フレームも当たり前ですが何か?
お前らはまだ子供のおもちゃ(安物、粗悪品)で遊ぶのですか?(激ワラ
だから出川とか妊娠とか痴漢とか呼ばれるんですよ(激ワラ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0801/ati.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0731/kaigai01.htm

2 :ハコ太郎:02/08/03 16:05 ID:8XBXK4IM
2

3 :ハコ太郎:02/08/03 16:05 ID:8XBXK4IM
3

4 :ハコ太郎:02/08/03 16:05 ID:8XBXK4IM
4

5 :ハコ太郎:02/08/03 16:05 ID:8XBXK4IM
5

6 :ハコ太郎:02/08/03 16:06 ID:8XBXK4IM
return FALSE;

7 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:06 ID:L0sX9MNw
コンシューマーはもうだめだね。
ろくなソフトがでない。

8 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:09 ID:lllxJe2U
90フレームって・・・・直流で動かしてんの?

9 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:09 ID:L0sX9MNw
PCゲー板の住人=大人
家ゲ板の住人=リアル厨房

10 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:10 ID:L0sX9MNw
この板の住人はドリカスで2chにアクセスしてて
PCも使えないDQNばっかだろうな。

11 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:10 ID:bqeoagNA
PCゲー板に逝け

12 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:11 ID:Awv7pZ26
>>1に対するゲーハー各コテハンの反応
ごんちゃん 「削除依頼済み」
齋藤和明 「アングラバオブレーションn!!!!!!!!!!」
クインテット信者 「>>1ってどんなビデオカード使ってるの?」
あひゃ 「以上、ケン・コロスでした!」
酢ピクミン 「まあFF7とかFF10で泣く人もいるらしいし、世の中広いね」
kalma 「>>1が消えるか、プログラマに陳謝するまで俺は戦います」
ABCハンター 「ウワア!>>1=ABCの自演バレバレだYO!!」
◆gccccrW6 「はいはい、カスは死んでね(´ー`)」
すらいぷな 「ブクオフでも逝ってきな」
閑人 「何だこのクソスレ」
浪人野郎(⌒▽⌒) 「>>1の母親を湘南のバンガローでさんざん犯しました」
ベタワン君 「これ以上レスつけんじゃねーぞ低脳ども」
にくまれっこCz 「で、なんなんですかこの流れは」
ニンテン太郎「君は低レベルで馬鹿だね」
クイーンとマリア 「終了のちんこ」

13 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 16:12 ID:BaLP0ISU
アワレな程必死だな>L0sX9MNw

14 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:13 ID:L0sX9MNw
ゲーハー板は低脳のすくつ

15 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:13 ID:L0sX9MNw
お前ら頭悪いよ

16 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:14 ID:JzUN/DMQ
PCのほうがでかい。邪魔うるさい暑苦しい。

17 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:14 ID:L0sX9MNw
パソコンくらい買えよな(w

18 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:15 ID:lllxJe2U
「すくつ」ってなんだよ「そうくつ」だろ。

と、お約束のつっこみをいれてみたり。

19 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:16 ID:4jBJqlK6
すくつは2ちゃん用語だよ
ガイシュツとともに

20 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:18 ID:lllxJe2U
ああもう、そこはノリつっこみだろ。

21 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:20 ID:Awv7pZ26
笑えるノリ突っ込みを一度見てみたい

22 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:31 ID:KjLrda16
どうでもいいや。
Windowsでゲームやってる以上処理能力ドブに捨ててるのと同じだし。
リストリクターとリミッターとハンデウェイト付けたF-1に乗って、
「おめーらの市販車なんかゴミ!」
とか言ってるような虚しさがある。

パソゲーの進歩は10年ほど前に終わったから別にやりたいとも思わないしな。
ネット対戦?FPS?
DOS時代の最先端で今更騒がれてもな。

23 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:53 ID:TZ6nhM1Y
家庭用も進化終わりましたが何か?

24 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:54 ID:iASIU.ZI
コンシューマのレースゲームはやる気がしないな。

25 :◆dempar0I:02/08/03 16:54 ID:pLEI2VB.
特にPS2はダメだな

26 :ゲームドキュン:02/08/03 16:55 ID:uVFJ7Tbs
ま、>>1はとっとと撤退したとこの信者ってとこだろうな。

27 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:56 ID:JL892mMk
もしPCでゲーム専用OSが出たらと思うと恐ろしい
出るわけにゃーが

28 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:59 ID:Ir1vKdxQ
XBOXはPCにカスタマイズされたゲーム専用OSがのってるよ。

29 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:01 ID:vwIPADpw
パソコンもいいかもしれんが、いいゲームがねぇんだよ!
パソコンじゃ斑鳩とGGXXあそべないっしょ??????

30 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:02 ID:0CfYYIC2
家庭用ゲーム機より低迷が著しいPCはもっと時代遅れか

[市況]JEITA 02年度第1四半期の国内PC出荷実績は前年同期比13%減に
 日本電子情報技術産業協会(JEITA)は7月30日、02年度第1四半期
(02年4−6月)のパソコン出荷実績を発表した。国内のパソコン出荷
実績は、台数ベースで前年同期比13%減の242万9000台、金額ベースで
同9%減の4298億円となった。今年度の国内パソコン出荷予測は、台数
ベースで同4%増の1110万台、金額ベースで同3%増の1兆8245億円を見
込んでいるため、厳しい滑り出しとなった。

31 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:02 ID:yJIxSv5.
買いたくなるPCゲー見たことない。
性能しか売りがないんじゃ?

32 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:04 ID:NL.4UT/.
>>31
所詮エロゲー専用機だしな(藁

33 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:04 ID:vwIPADpw
パソコンは性能とエロゲーが売り。

34 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:06 ID:bqeoagNA
パソコンは洋ゲーが多いのだよ

35 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:06 ID:TZ6nhM1Y
PCはすぐにコピられるから性能的に魅力あっても手ぇだせない。

36 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:08 ID:WqIyqQsE
秒間90フレームのエロゲー(ワラ

37 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:08 ID:nkjjBmXk
ゲーム自体糞なんだって

38 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:09 ID:vwIPADpw
斑鳩楽しみだな。

39 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:11 ID:bqeoagNA
PCからの移植でランキングに入ってるのに無茶言う

40 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:11 ID:JzUN/DMQ
PCエロゲーは3Dみかけないなぁ。
イリュージョンなんたらは知ってるが。

41 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:28 ID:E9PDofAE
PCモニタは120FPSくらいでも追従できるのもあるし
80とか90FPSくらい出るゲームは結構ザラだな

激しく、処理落ちしまくっても平気な顔してんのが多いけどね
それでまた、マシンの買い替えをしなくちゃならんくなる

42 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:33 ID:Xn/P8fjY
この板の住人はコンシューマーのゲームだけやって
ゲームの全てを知ってる気になってるんだろうな。
まあ一度はハマってみることだな。
自分らがいかに狭い世界の住人だったか思い知るだろうから。

43 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:35 ID:D2mzjrnM
ゲームの世界から抜け出せなくなった人のレスがチラホラ

44 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:56 ID:E9PDofAE
つーか、金かかりすぎだな
GCは2万で買えるけど、それだとまともなビデオカードも買えんしな

一般人は当然、ゲームにそんな負担は受け入れられんだろうし
それをしたからといって、どれほど世界が広がるのかっつーとな…
こんなことが辞められなくなるよりいいのかもな?

45 :名無しさん必死だな:02/08/03 17:56 ID:5qWzZsxg
板違い

46 :kalma:02/08/03 18:10 ID:ZbMxVzsQ
>8が痛い
交流の周波数は関係ないよ

47 :名無しさん必死だな:02/08/03 18:13 ID:iASIU.ZI
ゲームしかやらないなら、普通のゲーム機でやった方が良いな。

48 :名無しさん必死だな:02/08/03 18:14 ID:4vfrQ6mg


           ま た ク ソ ノ ア か !

49 :名無しさん必死だな:02/08/03 18:33 ID:NL.4UT/.
>>42
一生洋ゲーやってなさい

50 :名無しさん必死だな:02/08/03 18:38 ID:6we3cyMc
ゲーム機って、一年後も一生懸命テクスチャ書いて重ね貼りして
必死に綺麗に見せようと努力しなくちゃいけないんだろうなぁ

51 :名無しさん必死だな:02/08/03 18:46 ID:59m9Jb9U
>>50
個人的にはHeight Mapはあまりインパクトにならないと思うんだけど。
影つきリアル映像を目指す限り。

52 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:02 ID:R/bNZ2v2


やっぱりこのスレの住人は「貧乏人」か?



GCしか買えないから信者やってるんだな。
PCに50万や60万かけるのは当たり前だっつーの。

53 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:03 ID:59m9Jb9U
1PCに50万もかけてる奴は単なるバカだよ。

54 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:05 ID:EqNLUYao
>>53
貧乏人ハケーン

55 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:09 ID:iASIU.ZI
>>54のPCスペックは?

56 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:25 ID:/Bv4OPN2
家庭用ゲーム機が発展しているのは日本の家庭事情が要因だと思う。
確かに、PCのほうがいろいろ出来て、はるかに合理的だけど、
子供にPCを買うというのはちょっと・・・
という親はまだまだ多いのではないだろうか。
結局、PCが家庭用ゲーム機にとって代わる時代は、もう少し先になると思うし、
ゲームはゲーム機で
という考えもごく普通の人々には根強いと思う。
本当に、PCをゲーム機の代わりに考えているのは、よほど、PCに詳しい人か
PC事業関係者か、いわゆるオタクのいずれかの人々ではないだろうか。

57 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:30 ID:Ir1vKdxQ
50万かけてる人って3ヶ月ごとに新しいパーツ買うの?
半年ぐらいで買いかえるの?

58 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:31 ID:y1WA4sLU
今まで幾ら使ったか判らんが今のPCに50万も掛かってないな。

59 :ハコ太郎:02/08/03 19:34 ID:8XBXK4IM
金使いが荒いのは偉いことじゃないぞ

60 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:34 ID:9n36wst.
ゲームは子供のものですよ

61 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:34 ID:59m9Jb9U
ちなみにウチはP4-1.8Gに1G(研究用かねてるので)HDD 80Gx2、ゲフォ3Ti200
って構成だが20万どころか10万超えてないような・・・

62 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:35 ID:v3WR497E
>>56
敢えてマジレスする必要は無いと思うがなあ。

63 : :02/08/03 19:36 ID:hr8vQsg.
50万かけたPCで何をやってるの?
それでゲームばっかりやってるの?

64 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:49 ID:59p4gJgY
PCゲーマーと箱男って似たような事言うね

65 : :02/08/03 19:49 ID:VSbG4P9I
>>61
安くなりすぎ。
デフレで実質所得上がってるんじゃないのか。
安いものを求めれば求めるほど不景気はさらに進む。

66 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:50 ID:59m9Jb9U
>>65
それは激しく同意なんだが。
安いものは仕方ない。

67 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:11 ID:f71ymtt2
>>52
PCに金かける事が金持ちと思ってるとしたら相当イタイ奴だな。

世間一般の感覚の持ち主は、PCなんてそこそこのスペックで動けばいいのに。
ゲームなんかも、そんなに力入れてやるもんじゃなくて、

家とか、車、時計や服装なんかに金をかけたいもんだ。

68 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/03 20:12 ID:PXiOHweI
67おまえが金かける価値ないよ

69 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:12 ID:59m9Jb9U
それ以前に必要スペックで賢く買えばなかなか50万も行かない気が。
50万も逝くっていったらMPC組むAVヲタか、頭悪すぎて必要スペックも
考えず無計画に買い捲るようなタイプだと思う。

70 :kalma:02/08/03 20:13 ID:ZbMxVzsQ
>51
作る側にとってはリアルタイムディスプレイスメントは良さそうだけど
見る側にはインパクトのあるものではないな

71 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:14 ID:59m9Jb9U
>>70
違うって。height使うと影ヴォリュームが入力と異なっちゃうでしょ

72 :kalma:02/08/03 20:25 ID:ZbMxVzsQ
>71
別のお話をしたのですが、">51"が入ってしまいました
スマソ

>71は何とか理解できます

73 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:39 ID:k0940SPw
というよりこんなビデオカード買っても使い道無いよ。
意味の無いものをつくるなや。

74 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:06 ID:28yrBJv.
いまどきこのくらいは最低ラインだぜ。
http://www.twotop.co.jp/special/vip_ga.asp#ga_ben

●Intel Pentium4 2.26GHz FSB533MHz
■ASUS P4B533/PA(OEM)
■NEW VIP ミドルタワー350W
■DDR 512MB PC2100 CL2.5
■nVIDIA GeForce4 Ti4600 128MB
■3.5インチ2モードFDD
■80GB 7200回転 HDD
■Max 40倍速 CD-R/RWドライブ
■Max 16倍速 DVD-ROMドライブ
■Sound Blaster Audigy Digital Audio

75 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:16 ID:TdzLZI9c
で、最高ラインは?

76 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:18 ID:Ir1vKdxQ
3ヶ月ごとにパーツを換装したりするんですか?

77 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:30 ID:59m9Jb9U
使いこなせない奴がいくらいい機材持ってても単なる宝の持ち腐れって気もするが(w
だからPC廃人とかいう呼び名でバカにされてるんだけどね。彼らは。

78 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:46 ID:EwE.ekU2
ひがむなよ、ソーテックのパソ使ってる貧乏人(w

79 :ごんちゃん:02/08/03 22:48 ID:7YIJ9Aps
>>77
走り込めないのに、フェラーリやポルシェ乗ってるようなものか。

80 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/03 22:49 ID:T3yqTJAg
糞レスしか返せないのに共有コテハン名乗ってるようなもんだな

81 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:49 ID:4vfrQ6mg
>>74
で、そのPCで何するの?
エロゲーじゃないよね?

82 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:50 ID:TdzLZI9c
最高ラインが知りたいんだけど・・・

83 :佐賀県必死だな(藁:02/08/03 22:54 ID:mVmlciNI
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?
Voodoo3使ってますが何か? Voodoo3使ってますが何か?

84 :ごんちゃん:02/08/03 22:54 ID:7YIJ9Aps
>>82
>>74は知りうる最高スペックを晒して最低スペックと言う煽り。
だから、>>74的最高スペック。

85 :kalma:02/08/03 22:56 ID:tB2Dwl7s
PCなんぞ自分が使うソフトが快適に動けばそれでいい

86 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:57 ID:TdzLZI9c
そろそろPC買い換えたいんで参考にしたかったのに。。。

87 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 22:58 ID:UtDkDbic

PEN4の2以上のPCなんざ使ってる&表記するヤシ
なぞ、自慢房としかおもえん

88 :kalma:02/08/03 22:58 ID:tB2Dwl7s
>86
主な使用目的は?

89 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:18 ID:Ir1vKdxQ
俺もいまだにVoodoo3だ。

90 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:34 ID:59m9Jb9U
>>78
つうか総鉄屑なら上の構成なら10万越えんか?

91 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:39 ID:EdbKkTAk
いくらハードの性能上がっても、無駄にPCのパフォーマンスを無駄食い
する上に不安定でセキュリティ穴だらけな糞ゲイツOSが載ってる限り
PCの時代は来ないでしょう。

92 :kalma:02/08/03 23:40 ID:CFVan872
>91
UNIX使え

93 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:42 ID:TdzLZI9c
>>88
お絵かき(のお手伝い)。

今のPCじゃメモリ足りない。

94 :kalma:02/08/03 23:43 ID:CFVan872
>93
今のPCにメモリ乗っけて凌げばいいじゃん

95 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:45 ID:Ir1vKdxQ
ハード固定のCS機にはCS機なりのよさがあるんじゃないの?

96 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:53 ID:TdzLZI9c
もういいや

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)