2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXは秋に売れる

1 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:01 ID:H0PReXms
『crimson sea』
crimson seaが売れる。
うれるったら売れる。
これがすべったら・・・・

2 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/08/01 18:01 ID:iGJwKhEE
わぁい、スレがどんどんたつぞぉ☆

3 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:01 ID:6LAaWU8k
XBOXは値下げしても週間一万台も売れないで脂肪でだめぽ。

XBOXは信者が臭いくせに荒らしてばっかりのカスばっかりでだめぽ。

XBOXは性能が良くてもそこに頼ったソフトばかりで能無しソフトばかりでだめぽ。

XBOXはあつまってるクリエーターが糞ばっかりでだめぽ。

XBOXはネットゲーを売りにしてるがそもそもそれが大失敗して絶対だめぽ。

XBOXはなんだかんだいってソフトが一番少なくてオリジナリティがなくてだめぽ。

XBOXはPS2からの移植か、最も臭いセガゲーしかでなくってだめぽ。

XBOXはビッグタイトルがひとつもなくてミリオンどころか50万本もでずに脂肪でだめぽ。

XBOXはDVDプレイヤーとしてもでかいだけの邪魔で中身カスなハードでだめぽ。

XBOXはすべでがだめぽ。

4 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:02 ID:H0PReXms
crimson seaは絶対売れるだろ。

5 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:08 ID:lgx3HbHc
4万超えたら大ヒット

6 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:11 ID:H0PReXms
楽勝

7 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:14 ID:FlEPq1Hk
XBOX初回出荷数25万台がまだ掃けてないってほんと?
ちなみにスペシャルエディションの白い箱も
まだ店に残ってるでしょ

それだと
ソフトのほうも1タイトル
25万本以上売れてないってことかな?
どうなんでしょう
XBOXには頑張ってほしいですね

8 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:15 ID:pg214fV2
IDがクリスマス

9 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:17 ID:ltLnJzio
>>7
初回限定の白い箱ってさ、
初期不良品であることを晒しているようなもでしょ。
よほどの物好きじゃなければ買わないよな。

10 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:19 ID:iMnqbNII
箱なら
5000で順調
1万でヒット
2万以上で大ヒット

11 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:19 ID:H0PReXms
すまん。買ってしまったよ

12 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:20 ID:37LLm8fg
なんかX-masにかけたCMやりそうでうざいね。

13 :まんこ帝国:02/08/01 18:21 ID:9kuVD1w.
クリムゾンし‐って何?

14 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:22 ID:pg214fV2
HNなんとかしろよ厨房

15 :まんこ帝国:02/08/01 18:26 ID:9kuVD1w.
奇抜でまろやかな新しいHNを頼む

16 :名無しさん必死だな :02/08/01 18:33 ID:QEJ1qREA
XBOXは秋に肥える

17 :ごんちゃん:02/08/01 18:34 ID:hTb9UMwU
>>15
自称馬鹿
これでいけ。

18 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:34 ID:g1rLKOzA
XBOXは秋に息絶える。

19 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/01 18:34 ID:RZ7yfLHM
秋にXboxが売れ出す。これ定説。

20 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:37 ID:iMnqbNII
>>19
春じゃなかったのか??(w

21 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:37 ID:eoCcOZ1M
秋にXboxを売るためにはどうする?

22 :名無しさん必死だな :02/08/01 18:38 ID:QEJ1qREA
秋にXboxが売れ出す(日本以外で)。これ定説?。

23 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:38 ID:37LLm8fg
秋はXboxのソフト収穫の季節。

24 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:39 ID:iMnqbNII
秋はXboxのソフト育成の季節。

25 :ごんちゃん:02/08/01 18:40 ID:hTb9UMwU
秋にベタワンは姿を消す。

26 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:40 ID:pg214fV2
3連続秋

27 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:40 ID:O7DqpuNY
秋になってもこの様に無意味な重複スレを立てるおつもりか?

28 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:40 ID:1XJYtcGI
秋はXboxのソフト撲滅の季節。

29 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:43 ID:37LLm8fg
秋の夜、Xboxは緑の灯をともし
ガリガリ、ガリガリ、と涼しげな鳴き声を聞かせてくれます。

30 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:43 ID:lZYQO6tg
秋と冬でハードとソフトが売れまくる予感大!!!

私の予感は結構当たるぞ!

31 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:44 ID:iMnqbNII
今日も店頭でディスクエラーを起こしていた糞箱に乾杯。

32 :名無しさん必死だな:02/08/01 18:46 ID:J8Fcaptc
紅能美って秋予定なの?
って三国妄想と被るじゃん。

33 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:04 ID:FlEPq1Hk
初期の傷が付くという不具合あったけど
あの原因はなんだったの?

白箱残ってるということは
傷が付くかもしれんから
買うには及ばないな

34 :kalma:02/08/01 19:06 ID:wzQkctPE
>31
何であんなにディスクエラーが起こるのかわからんってくらい起こってますね。
店側の親切心なんでしょうか

35 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/08/01 19:06 ID:3lIoEH0o
こんな糞箱には日本刀の切れ味を見せつけてやらねばならぬ。

36 :kalma:02/08/01 19:09 ID:wzQkctPE
サポセン曰く、
傷が付くロットは全ての店舗から回収→再確認して問題なければ再出荷
らしいです。

37 :鎮孤民主主義人民共和国:02/08/01 19:16 ID:9kuVD1w.
あーあ 箱のゲームの方には興味あるんだがなぁ

38 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:17 ID:O7DqpuNY
>>37
冗談キツイな

39 :名無しさん必死だな:02/08/01 19:19 ID:P31RAN4k
売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ
売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ
売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ
売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ
売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ売れるぞ

40 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:02 ID:TE8.yKgc
>>39
それって麻原彰晃の
修行するぞ!修行するぞか?

41 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:08 ID:37LLm8fg
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ

42 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/08/01 20:08 ID:3lIoEH0o
ポアするぞ

43 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:10 ID:37LLm8fg
お布施をするぞお布施をするぞお布施をするぞ
MSにお布施をするぞMSにお布施をするぞMSにお布施をするぞ
出来るだけハードなお布施をするぞ出来るだけハードなお布施をするぞ
出来るだけハードなお布施をするぞ出来るだけハードなお布施をするぞ
出来るだけハードなお布施をするぞ出来るだけハードなお布施をするぞ

44 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:27 ID:WKT9dQfU
今年中には売れるようになる
ならないと勿体無いなあ
箱専用ソフト

45 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:50 ID:H0PReXms
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ

46 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:52 ID:Ba9MN2jo
秋に売れるというのはやはりあのゲームが出るからですか?

47 :名無しさん必死だな:02/08/01 20:55 ID:wfTuQ4e6
>>37
バレーですか?

48 :名無しさん必死だな:02/08/01 23:41 ID:37LLm8fg
2001年秋、Xboxはルネサンス期へ突入する。

49 :名無しさん必死だな:02/08/01 23:41 ID:37LLm8fg
2002だったね

50 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:05 ID:3wFh98.Q
Xboxを買うことも修行の一環と思え。

51 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:07 ID:J6UbNDP.
バーチャ4出るみたいよ。遅まきながら・・・
新verだろうけど、俺は買わんかな。値崩れしたら、買うかな?

52 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:17 ID:3wFh98.Q
大浦のまいた種が実る季節

53 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:18 ID:qSlWQQEw
>>51
PS2ベースで同時発売しそう・・・。

54 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:21 ID:k.Ws66Hw
>>53
そういう保険はつけるかもな。>PS2と同時発売

55 :お飯食い上げされた人:02/08/02 00:23 ID:M5LvB3pw
一台も熟れなければどんなハードも赤字

56 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:28 ID:LQXLvkaE
糞ハードに糞ゲー。
ちょうどいいんじゃない >XBOX

57 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:29 ID:eILN9RpQ
>>54
経営陣がよほどバカでなければ同時発売にするでしょう、MGSも
結局はPS2との同時発売になりましたし。

58 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:45 ID:J6UbNDP.
しかしそろそろPS2依存体質も改めていく必要があるわけで。
PS2といってもいつまでも現役じゃねーからな。
次も成功するとは限らんし(DVD以上のオマケを付けないとな)
ここはMSに恩を売っておくのもまた得策
では。

59 :名無しさん必死だな:02/08/02 10:17 ID:OKgMdlKU
XBOXのソフトでPS2に出したら売れる
ソフトなんかいくらでもあるよな

60 :名無しさん必死だな:02/08/02 14:33 ID:WJO8SEuc
>59
移植できりゃ苦労しないっての。
PS2はメモリ少なすぎ。

61 :名無しさん必死だな:02/08/02 14:37 ID:lGI6flNw
>>58
xboxが成功する可能性の方が遙かに低いけどな(w

62 :名無しさん必死だな:02/08/02 17:00 ID:4.HiqwJI
近所の中古屋で箱が18800円で売ってた!!しかも6箱も置いてあったよ!!

63 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:38 ID:WJO8SEuc
>62
買え

64 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:41 ID:LQXLvkaE
( ´,_ゝ`)プッ

65 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:42 ID:t4V.Hems
箱はこれから、PS2はこれまでで終わり

66 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:42 ID:LQXLvkaE
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

67 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:43 ID:t4V.Hems
58( ´,_ゝ`)プッ 氏ね

68 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:43 ID:LQXLvkaE
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

69 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:43 ID:t4V.Hems
66」( ´,_ゝ`)プッ 氏ね糞厨房

70 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:44 ID:LQXLvkaE
悔しかったら常人が遊べるソフト出してみな
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ

71 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:45 ID:rbbTBxFA
電気製品の消費電力比較

<テレビゲーム>
XBOX:約200W

プレイステーション:約9W

プレイステーション2:約50W

ドリームキャスト:約22W

NINTENDO64:約19W

<家電>
PC(コンパック プレサリオ):25W

蛍光灯:20W

テレビ:72W

************************************************************
XBOXだけ 異常に高い。異常に熱い。そして、この中で外国製のものが1つだけある。それがXBOX。

72 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:45 ID:LQXLvkaE
ここのスレタイ、
「XBOXは秋に潰れる」の方がいいんじゃないの

73 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:46 ID:t4V.Hems
70が氏ねばソフトだすってさ( ´,_ゝ`)プッ 氏ねや厨房

74 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:46 ID:7x.J573w
ソニーはゲーム市場の甘みを知ってしまったので
PS2が終われば次のゲーム機を出すが、
MSはゲーム市場の難しさを知ったので
XBOXが終わればゲームハードから撤退だな。

75 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:47 ID:t4V.Hems
72お前がつぶれる、お前変態引きこもりだもんな、かわいそうな奴、氏ね

76 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:48 ID:LQXLvkaE
ほんまXBOXは買おうかと思えるソフトが一本もねぇな。
これじゃいくらソフト出しても焼け石に水だわこりゃ。

77 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:48 ID:t4V.Hems
74( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ 氏ね箱買え厨房

78 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:48 ID:7x.J573w
あう、おいらのIDコナミだ・・・

79 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:49 ID:LQXLvkaE
頼みのギャルゲーもみんなPS2に喰われたね。

80 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:49 ID:t4V.Hems
76( ´,_ゝ`)プッ ヘイローがあるだろうが身障

81 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:50 ID:LQXLvkaE
>>80
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:50 ID:7x.J573w
ヘイローはPCで出るんだろ?
わざわざXBOXを買うことないな。

83 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:51 ID:LQXLvkaE
屁イローなんて時代遅れるゲームはいらないよ。

84 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:51 ID:t4V.Hems
82ヘイローはX箱で遊ぶから面白いんじゃないか( ´,_ゝ`)プッ

85 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:52 ID:t4V.Hems
83( ´,_ゝ`)プッ 染んだ方がいいよ引きこもり厨房、ヘイロー画像いいPS2
画像悪すぎ、低脳だな箱買わない奴

86 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:53 ID:LQXLvkaE
箱のソフトラインナップって、横浜ベイスターズの先発オーダーみたいだなw

87 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:53 ID:FtuPMt7E
ヘイローなんてヴァーチャルやってないで戦場に行けよ

88 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:54 ID:LQXLvkaE
>>85
PCならもっと画像が良いよ。

89 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:55 ID:t4V.Hems
俺がいないとこの会社は・・と言う奴より、僕がいなくてもという人のほうが、会社にとっていて欲しい人材なんだよね
解かるかくそ厨房ども( ´,_ゝ`)プッ これを箱とPS2にあてはめてみやがれ

90 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:56 ID:t4V.Hems
88X箱もパソコンと構造がほとんど変わらないんだぜ、しらねーとはいわせねーぞ

91 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:57 ID:LQXLvkaE
ベタワンと遊んであげるの秋田よ。
そろそろゲームしよ。

92 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:57 ID:yFoXl3hQ
>>71
箱の200Wってのは箱の電源ユニットの許容最大消費電力だよ
実際の消費電力は130Wぐらい
PS2もHDD付ければそれぐらいいくから特に多いわけでもない
つーかDCの方が熱くなると思うのだが

93 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 18:58 ID:t4V.Hems
91つまらないPS変態げーでもやってろや厨房( ´,_ゝ`)プッ

94 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:58 ID:7x.J573w
実を言うとソウルキャリバーIIが出るまで
XBOXでやりたいゲームなんて出ないと思っていたんだが、
叢-MURAKUMO-はやってみたいと思った。
XBOXのゲームをやってみたいと思ったのはこのソフトが初めて。

95 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:59 ID:rbbTBxFA
>>90
パソコンより、電力は食うよな。

96 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:59 ID:LQXLvkaE
信者ども必死だなwww
漏れやるのはPSじゃなくてPCゲーさ。
雲の上からオマエらの戯言見ていてやるよ(爆藁

97 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 19:00 ID:t4V.Hems
94そう言う純な気持ちで箱の評価をしてもらいたいものだよ

98 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 19:01 ID:t4V.Hems
96は変態パソコンゲーしかやらない引きこもりですこいつは、皆さん放置でお願いします

99 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:01 ID:rMRqFRE2
>>96
エスカレイヤーでもプレイしているのですか?

100 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 19:02 ID:t4V.Hems
どれだけPS2壊せばーPS2を潰せられるのだろう―

101 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:03 ID:yFoXl3hQ
>>95
パソコンは機種、構成によって消費電力の幅が広すぎるから比べるのはいかがなものかと

102 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:05 ID:3wFh98.Q
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ
秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ秋に売れるぞ

103 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:06 ID:rsrGfASI
>>100
壊せばその分だけまた売れてしまうので逆効果ですよ

104 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:10 ID:RrIC1RSE
>103
そうだね。
買いなおしてくれる人が多いからこそ、また売れる。
それだけ需要があるってことだ。

105 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:16 ID:7x.J573w
今、叢-MURAKUMO-のムービーを見ていたら欲しくなってしまった。
買っちゃおうかな・・・XBOXとMURAKUMO

106 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:31 ID:tLa/RVGI
ムラクモはマジクソゲー。絶対買うな。
それよりヘイロー買え。
これまじ最高。
ムラクモはほかの板でクソゲーあつかいだぞ

107 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:31 ID:kIGoZU8w
LIVEも事実上の18歳未満お断りなんだよな。

んで、箱の秋の注目ソフト
DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball
紅の海 Crimson Sea

さて、どうなることやら

108 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:35 ID:tLa/RVGI
DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball やるやつの
目的はオナニー
紅の海 Crimson Sea は真三国無双みたいだから
絶対売れる。

109 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:38 ID:TViOeltw
三国無双みたいだから売れるか・・・・・ネタですか?

110 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:40 ID:tLa/RVGI
>>109
おまえは真三国無双しらんだろ
すっこんでな

111 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:45 ID:SN1TBnFw
ゲーム機買うときってソフトを1本か2本買ってくもんだけど、
1、2本あれば何ヶ月か持つでしょ。それだけで。
ゲームなんて普通買っても年間に3,4本だろうし。
とりあえず箱だったらHALOを絶対に入れる。
あとDOA3かゴッサムのどっちかを買っとけばそれでいいじゃん。

112 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:46 ID:tLa/RVGI
>>11
いいこと言った

113 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:47 ID:cMIrE2Vk
仮に無双2を上回る出来だったとしても5万本が関の山。
俺は無論買うがな。オッパイバレーも買うがな。

114 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:51 ID:7x.J573w
>>106
MURAKUMO面白くないの?
うーむ、残念・・・
XBOXでやってみたいゲームがなくなっちゃったよ。

115 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:52 ID:tLa/RVGI
>>114
ヘイローは?

116 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:53 ID:TViOeltw
>>110
プッ

117 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:55 ID:7x.J573w
>>115
ヘイローはやってみたいという気持ちが何故か湧いてこないんだな。
理由は自分でも上手く説明できない。
申し訳ない。

118 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:57 ID:DMoPxdt2
>>117
似たようなゲームならPCで腐るほど出てるしな。
糞箱信者があそこまで騒ぐ理由がわからない>HALO

119 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 19:58 ID:.w4Gzop.
鉄騎は?

120 :名無しさん必死だな:02/08/02 19:59 ID:tLa/RVGI
ヘイローはもう3000円ぐらいで
売ってるからやってみなよ
絶対買ってよかったと思う
DOOMとは比べ物にならんぐらいいい

121 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:01 ID:kG4S0bG6
DOAシリーズのディレクターのエピソード。
以前、DOA2が発表されたとき、インタビュアーが「今作の、胸の揺れはどんな感じですか?」と、訊いたところ、
そのディレクターは怒って帰ってしまったそうな。
今のこんなビーチクバレーの現状は何なんですかね?ディレクターさん(w

122 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:03 ID:uZGV2z/A
>>121
ぎゃはは!!

123 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:03 ID:tLa/RVGI
揺れます。
ゲーム性はかなりない。
オナゲー

124 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:03 ID:7x.J573w
>>119
鉄騎にも興味はあるんだけど、
ゲーム内容が暗そうだし操作が難しそう。
毎回あんな操作をしなければいけないのかと思うと・・・

全部私の持っているイメージでしかないから
本当は全然違うかもしれないけどね。

125 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:06 ID:tLa/RVGI
>>124
あのゲームを家でこもってやってたら
だれがなんと言おうともオタク

126 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:06 ID:sRaX8zgI
>>121
ああ、あったねえ。
ドリマガだったっけ?

127 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 20:07 ID:.w4Gzop.
>>124
いやそんなイメージで合ってると思うのです。
じゃダメですな。

128 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:08 ID:DMoPxdt2
>>126
実話だったのか、、、
てっきりネタとばかり思ってたよ。
プライドの欠片もないテクモだし。

129 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:09 ID:tLa/RVGI
あれってたしか19800円でしょ。
かなりきついね

130 :◆dempar0I:02/08/02 20:10 ID:cFyOy9zU
19800円は安い!!

131 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:11 ID:kpicdhu6
>>125
アレは男のロマンだ。
女子供には理解できないかもしれないが。

132 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:11 ID:tLa/RVGI
>>130
まじですか?

133 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:12 ID:KeLbvgYY
>>130
でも多分一万も売れない・・・下手したら数百本もありえそうw

134 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:12 ID:pli76irM
>>128
まあテクモだからな。

135 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:16 ID:tLa/RVGI
俺ゲームやでバイトしてるけど鉄騎を予約するやつ
オタク。ふとっててメガネかけててくさい

136 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/08/02 20:18 ID:XxtoTys6
オタク向けのゲームをオタクが買うのは極自然なことだと思うが?

137 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:18 ID:kpicdhu6
>>135
大丈夫?なんかちょっと日本語おかしいよ。

138 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:18 ID:7x.J573w
貫ける様な青い空、白い雲、美しい海、
そんな風景の中をお気に入りのBGMを流しながら
オープンカーでドライブ出来るような爽やかなゲームをしてみたいです。
イメージとしてはセガのアウトランね。
XBOXなら素晴らしいものが出来そうなのですが・・・
そういうゲームは何処も作ろうとしないのね。

139 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:21 ID:kpicdhu6
>>138
ミッドタウンマッドネスはどうよ?
X箱で3が出る予定だったような。

140 :ヤンヤン ◆QANS.0b6:02/08/02 20:23 ID:XxtoTys6
ミッドは日本でも発売されるよ、ライブ対応で。

141 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:24 ID:7x.J573w
>>139
エキサイティングなレースをしたいんじゃなくて、
爽やかにドライブしたいんです。

142 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:24 ID:HMV9xMWA
メガテンのために買おうと思ってたけどPS2で正統シリーズが出るならいいや。
キャラデザきもいし・・・。

143 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:26 ID:LQXLvkaE
ミッド止めとけ。
どうせドライブモードしか遊べん。
レースモード、タクシードライバーモード糞。
しかも数時間やったら飽きるおまけ付き。

144 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:26 ID:TViOeltw
メガテンはいつもキャラデザきもいだろ

145 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:26 ID:/rOOZst6
フロムのゲームが予想外に30000本も売れたから
XBOXはまだまだいけます!!!

146 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:29 ID:LQXLvkaE
>>145
今回村糞の狂い咲きは夏休みの始まりのいわばゲーム業界かき入れ時であることと、
糞箱は今後他にロクなタイトルが無いため、仕方が無く買った被害者が多いと言うことです。

147 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:29 ID:kGYIqUYI
やべ、Xboxは秋に潰れるって読んじゃった(鬱

148 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:30 ID:GPnbYI1Y
>>144
金子じゃなくてアニメーターの事言ってるんじゃない?

149 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:31 ID:LQXLvkaE
しかしXBOXに秋が来るのか?
来るのは飽きだけだ。

150 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:32 ID:TViOeltw
むらくも売れたっていっても2万ちょいだろ・・・

151 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 20:37 ID:t4V.Hems
149
君、うまいこといいったと思ってんだろ?
150
3万以上うれてる

152 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:38 ID:LQXLvkaE
12 初 叢-MURAKUMO- フロム・ソフトウェア ACT \6,800 2002年 7月25日 22,017 22,017

153 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:40 ID:tLa/RVGI
MURAKUMOつまらん

154 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:46 ID:q7o6Mhg2
>>152
結局Xboxユーザーもゲームの雰囲気とかで買ってるに過ぎないって事か。
ゲームの出来には関係なく。

155 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:46 ID:7x.J573w
MURAKUMO 面白そうだったのにな。

結局 ソウルキャリバーII が出てくるまで
XBOXはおあずけになりそう。

156 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:47 ID:rD0NiruY
SC2のXbox版は開発中止になりました。

157 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:47 ID:EsDKrcgg
鉄騎はどの位出荷するんだろう・・・。

158 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:48 ID:LQXLvkaE
もはやXBOXは期待感より悲壮感の方が強くなりマスタ。

159 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 20:48 ID:2f0l2CEk
一万以下らしいね出荷わ>テッキ

160 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 20:49 ID:t4V.Hems
ザラスで買った限定版Xboxマンセー。
初期ドライブだが改良されている。旧型トレイだが傷はつかん。
限定版改良初期ドライブはレア。
限定Xboxマンセー

161 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:50 ID:LQXLvkaE
店頭DEMO用の箱は今日もディスクエラーで止まってた(藁

162 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:52 ID:LQXLvkaE
村糞が終わって、いったい信者は現在何をプレイしているのであろうか?

163 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/02 20:53 ID:t4V.Hems
162 ムラクモ      クレタク3 NBAライブ2002 ヘイローやってるよ

164 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:54 ID:.NWnDv1I
Xboxユーザーってかわいそう・・・・・。

165 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:56 ID:fH3jiQU2
なんでアレ止まるんだ?
どのハードも同じくらい止まるけど店員が直してないのか?
それとも箱は止まるものなのか・・

166 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 20:58 ID:2f0l2CEk
>>165
HDDによるモンでしょ、おそらく…
アレは震動に弱いものだし…
たぶんHDD標準搭載になるであろうPS3も
同じような事が起こりうると思う

167 :名無しさん必死だな:02/08/02 20:58 ID:7x.J573w
>>164
私はPS2ユーザーだけど、最近はFF11とGTCしかやっていません。
XBOXユーザーの方と大して変わらないような気がする。

何処がどう変わらないと思うのかは説明できませんが・・・

168 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:07 ID:YOdOvHX6
ベタワン君 ◆zNAFPLAQってかわいそう。

169 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:08 ID:fH3jiQU2
振動つったって、壊れるほどの衝撃じゃない限り、
読み込みエラー程度の振動ならDVDドライブの方が弱いと思う

170 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 21:14 ID:2f0l2CEk
>>169
真相はどうかなー?
なんとも言えないなぁ、今んとこ
ユーザのハコ故障情報はあまり聞かないし。
ガリガリ報告なら今だにあるけど…

171 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:15 ID:RGt06Quo
黒いと直射日光をモロに吸収するので、真夏では
筐体内温度が100℃近くなります。当然熱暴走です。
XBOXは直射日光の当たらない涼しい室内で使いましょう。
秋は、XBOXの季節です。

ご清聴ありがとうございました。

172 :名無しさん必死だな:02/08/02 21:57 ID:ZbCL0aIk
>>167
自分に合った良いソフトに出会える事はしあわせです。
毎日大量のソフトが発売されていますが、
その中で大好きになるソフトはほんの少し。年間1本。

自分の好きなゲームが発売されるゲーム機を所有することはしあわせです。
(お金の問題じゃあないと思います。)

173 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:09 ID:tLa/RVGI
>>172
ii

174 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:12 ID:8LNQfre2
秋には買えないほど多くの良質SOFTがでますがなにか?

175 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:40 ID:tLa/RVGI
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■■□□■■□□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□■□□■□□□□□□□□
□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■hayakuoutinikerou
□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■
□□■□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■
□□■□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■
□□■□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□
□□■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■□■□□□□□□□□
□□■□□□□■■■■■■■■■■□■□□■□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□■■□■□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□

176 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:49 ID:h/RW71r6
>秋には買えないほど多くの良質SOFTがでますがなにか?
そりゃ、一本2万円弱(税込みだと2万円超)という大型浪費タイトルが
あるからポンポンはかえんだろ。

177 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:53 ID:LQXLvkaE
秋になってもソフト買えないほど、
現在持ってるソフトが充実していますが何か?
つかオマエら終わったら後はゴミになる、
RPGやアクションゲーやりすぎなんだよ!
男はシミュレーションゲーでマターリだ。
これ一本で3年遊べるソフトはざらにある。

178 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 22:54 ID:2f0l2CEk
例えば?

179 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:56 ID:LQXLvkaE
Sim City(1年マターリ)
ベストプレープロ野球(3年マターリ)
高校野球道(最近マターリ)
WinningPost5(2年マターリ)

後は適当に買って中古に流してるよ。

180 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 22:58 ID:.w4Gzop.
Xboxの話かとオモタ

181 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:58 ID:7x.J573w
>>179
XBOXのソフトではないのね・・・

182 :名無しさん必死だな:02/08/02 22:58 ID:LQXLvkaE
>>181
箱にそんなゲームがあるわけねぇだろが。
あったらこっちが聞きたいYO!

183 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 22:59 ID:2f0l2CEk
俺は気にいったソフトは
徹底的に集中して短期でやり込むタイプだしなぁ
そこまで、持たないな

184 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:00 ID:7x.J573w
>>182
話の流れからXBOXのことだと思っちゃうでしょ・・・

185 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:02 ID:r21MOtrI
クリムゾンシーが売れなかったら・・・
売れなかったら・・・

186 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:02 ID:LQXLvkaE
それにしても箱には全くシミュレーションゲーが無いのは不思議だ・・・
やはりアクション専用ハードとサードからレッテルを貼られたか??

187 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/02 23:02 ID:.w4Gzop.
少なくとも漏れはオモタ

188 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:03 ID:h/RW71r6
>>185
うれて、2万〜3万ですがなにか?

189 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/02 23:03 ID:RXiiGSdk
もしかして信長の野望は無かった事になってますか

190 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:04 ID:r21MOtrI
ガクガクブルブル

191 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:04 ID:LQXLvkaE
>>189
忘れてマスタ
てかどのハードにも出てるからありがたみがないっしょ?

192 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 23:05 ID:2f0l2CEk
>>186
単純に
機体性能をアピールするのに都合がいいから>ACT系
PS2も初期はSIMなぞ全然無かった思うんだが

193 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:05 ID:7x.J573w
>>192
A列車で行こうシリーズが出ていたと思います。

194 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:07 ID:h/RW71r6
>>192
思考力の早さは、SLGファンには効果的な性能アピールになるんだが。

195 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:07 ID:LQXLvkaE
そやそや、A列車も栄冠もPSに逃げやがった!
アートディンク、いまでも恨んどるでぇー

196 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:09 ID:LQXLvkaE
>>194
演算速度はXBOXよりPS2の方が早いと聞いたことがあるが・・・

197 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:09 ID:7x.J573w
そのA列車はPS2から去り、iモード上で動いています。

198 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:10 ID:LQXLvkaE
うひゃぁー

199 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:10 ID:h/RW71r6
>>197
アートディンクの企業体力が衰えまくって、コンシューマでの競争に
うちかてなくなったからだね。
あの手の会社がXboxに手を出すのは自殺行為だ。

200 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:11 ID:7x.J573w
iモードではなく、iアプリでした。
申し訳ない。
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/amob/index.html

201 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 23:12 ID:2f0l2CEk
>>193
そだね、まぁPCで馴染みだから。インパクがチョト無かった>俺的に
>>194
あくまで「一般受け」を狙ってという事
確かに、PC88・98・メガドラの頃からのSLGファンとかなら
大戦略とか見せたら「ウオッ、はえ−」となるだろうけど。

202 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:12 ID:sIR5hO42
>>200
チィッ

203 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:14 ID:Byb0oMYI
そういやアクアシステムが戦国妖精雪風のゲーム版を出すらしいが
あの会社の技術力では正直不安だ・・・。

204 :大任神 ◆V4yqDWdM:02/08/02 23:15 ID:MWVgLQx.
もう諦めろ

205 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/02 23:15 ID:2f0l2CEk
JAVAゲ多いな、この頃…
俺は確かにゲーマだが、携帯までゲームやる気せん…

206 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:15 ID:h/RW71r6
>>204
つか、メーカーがバカすぎてどうにもこうにもならん。>Xbox

207 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:18 ID:sIR5hO42
XBOX限定版を購入した痴漢・・・



          「電力の消費量がすごい・・・」



それしか言えなくなった痴漢に涙。
そして、糞箱だめぽ。(ポポポポポ

208 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:22 ID:h/RW71r6
”ぽ”いらない。いまの経営陣、Xbox顧客無視戦略のままでは、向かうは
ブラックホールのような負債と失望渦巻く真っ暗闇。
明るくなる兆しが、ちらっともない。

209 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:23 ID:LQXLvkaE
今私がネットで使っているマシン、17インチCRT込みで約140Wで動作しています。
テレビ抜いたら多分70W程度。

210 :細かいことだけど:02/08/02 23:23 ID:rmUeksLk
戦闘妖精じゃなかったっけ

211 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:24 ID:h/RW71r6
>>209
家庭用消費電力計測器もってるなんて、TECHぐらいかと思ってたが。(w

212 :ごんちゃん:02/08/02 23:24 ID:6ex73bUo
>>207
だから、200Wは絶対最大定格だっつーの。
それ超過したら物理的に壊れるので、常時200W消費してるんじゃないだろ。

213 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:26 ID:LQXLvkaE
消費電力計付き、たこ足コンセントが2000円ぐらいで普通の電気屋に
売ってますよ。

214 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/02 23:26 ID:RXiiGSdk
>>212
憶測で語っても、説得力のせの字も無いぞ。

215 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:27 ID:r21MOtrI
ワラタ

216 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:27 ID:rmUeksLk
まあほかのマシンより電力食うのは間違いないけどね。

217 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:27 ID:7x.J573w
>>207
普段は100Wにもなっていないんじゃないんですか?
怪しい周辺機器を使用したらどうなるかわかりませんけど。

218 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:16 ID:wfxEBgl6
crimson seaがPS2にでたらどのくらい
うれるかな?

219 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:20 ID:T2AfzNss

Xbox特価情報
Xboxソフトが安い ソフマップ
http://www.sofmap.com/shop/product/gentei.asp

220 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:21 ID:DDyZPfVg
10マソちょいじゃないかな?
そんなに売れないと思う。

221 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:21 ID:1Ffs5eQk
鉄騎コンを稼動させればかなり電力は食いそうだ

222 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:23 ID:T2AfzNss
http://www.sofmap.com/shop/product/list.asp?GR_CD1=SP80000000&GR_CD2=SP80300000&GR_CD3=SP80303000

223 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:24 ID:sfm7D52I
XBOXは未使用時ではどれくらい電力喰うの?

224 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:25 ID:Tk220pM6
鉄騎、X−BOXはいらねーからPS2に移植しろよ。
カプコン社員の本音。

225 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:26 ID:fEg8rKvw
MS大浦「かめはめ波!」
http://ime.nu/r-bbs.jp/c-bbs/data/quiter/file/microsoft1.gif

226 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:26 ID:2VD94nyM
カプコンよ、VGAジャギジャギ解像度でイイから鉄器をPCに
移植しろ。

227 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:30 ID:T2AfzNss
>>226
Xboxを買えよ

228 :名無しさん必死だな:02/08/03 10:32 ID:2VD94nyM
>>227
金と場所のムダ。
別に出ないなら他に代わりのソフトはいくらでもあるからいらんがね。

229 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:22 ID:wfxEBgl6
XBOXはこれから絶対伸びるね

230 :名無しさん必死だな:02/08/03 11:24 ID:KSa/tD9U
鉄器をPS2で?
、、。ヴぁか?

世の中むりなことってあるだろ。

231 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/03 11:24 ID:G0pi/gz2
PS2は撤退かな、クソゲー多いし、PS2本体売って箱買う奴増えてるし
これからは箱の時代、あと、おまえら箱の能力解かって、否定してんだろうな
こらー後で箱に変えたらつるし上げっど

232 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:49 ID:wfxEBgl6
>>231
イイ

233 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:49 ID:ueGJ5odA
>>232
さらしあげっすか?

234 :名無しさん必死だな:02/08/03 12:51 ID:wfxEBgl6
>>233
ハァ?

235 :◆dempar0I:02/08/03 12:53 ID:pLEI2VB.
さすがベタワンさん

236 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:01 ID:2VD94nyM
ベタワン2ch撤退かな。

237 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:05 ID:sP.uEjXg
>>230
ヴぁか?

238 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:36 ID:wfxEBgl6
>>230
ヴァカ

239 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:38 ID:gYfbinCQ
秋の期待新作ソフトについて述べよ

240 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:39 ID:wfxEBgl6
クリムゾンと無双だな

241 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:42 ID:ADYVDHds
同じ様な物じゃん

242 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:43 ID:yUCZS5..
>>195

243 :名無しさん必死だな:02/08/03 13:44 ID:T/bt1wxI
現在の状況から考えるとだれでもこのPS2がハード普及台数でトップなのには変化はないだろう。
だけど別にそんなことはきにしてはならない。本人にとっておもしろければいいのだ。売れてないから面白くない、なんて考えるのはぜったいにおかしい。
むしろPS2はライトユーザーむけなだけにどうしても消費者にこびを売ったような作品も見受けられる。その上ライトユーザーというのはゲームの面白さをわかってるのかどうかもあやしい。
「はやりだから。」「がめんが綺麗だから」でかってるのはライトユーザーには多いことだ。

244 :名無しさん必死だな:02/08/03 14:33 ID:v3WR497E
>>239
LIVEも事実上の18歳未満お断りなんだよな。

んで、箱の秋の注目ソフト
DEAD OR ALIVE Xtreme Beach Volleyball
紅の海 Crimson Sea

さて、どうなることやら

245 :◆dempar0I:02/08/03 14:36 ID:pLEI2VB.
ライトユーザーを馬鹿にすんな!!

246 :名無しさん必死だな:02/08/03 14:38 ID:bqeoagNA
>244
贔屓目なしにどっちも凄いよね
密かに無双2に期待PS2とかなり違うみたいだしね

247 :名無しさん必死だな:02/08/03 14:40 ID:XHtANtlA
>246
凄いけど買ってまでやるほどではないよ

248 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:26 ID:NNX0J9o2
Xboxは秋より冬に売れる予感大です。

その次の冬にはPS2を抜いてる可能性もあります。

249 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:28 ID:SQI1FlSY
久々に来たら>>248のような人が居ますが
これは放置でいいのですか?

250 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:29 ID:i5FHj7nI
MOHって何?

251 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:30 ID:i5FHj7nI
御伽って面白そうに見えないのですが
期待の新作なんすか?

252 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:30 ID:Hxw/uM4A
>>249
異次元人か、夢遊病者なので、そっとしておきなさい。
つつくと爆発しますし。(w

253 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:30 ID:bqeoagNA
>247
いや箱持ってれば買うよ
箱ごと買うかは人しだい

254 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:31 ID:bqeoagNA
>251
人によるでしょ

255 :ごんちゃん:02/08/03 16:33 ID:Rr1rIZSw
>>250
MEDAL OF HONOR(メダル・オブ・オナー)の略。
EAのPC用ソフトで、第二次世界大戦を舞台にしたFPSゲーム。

256 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:35 ID:i5FHj7nI
>>254
>人によるでしょ
そうなんですけどね。

くら〜い画面に鎧武者がふわり浮いてる奴しか見た事無いので・・・
もっと魅力的な画面が無いかと・・・

>>255
ありがと

257 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:37 ID:bqeoagNA
>256
ttp://www.fromsoftware.co.jp/top/event/report/e3_2002/index.html
ここのムービ見た?

258 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:40 ID:lllxJe2U
ん、MOHでるの?
あれ試遊機でやったけどノルマンディーでめためたに撃たれて
なんて難しいんだという思い出が。

259 :名無しさん必死だな:02/08/03 16:45 ID:i5FHj7nI
>>257
見える環境のところで見てみますね。サンクス。

260 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:31 ID:IjJ/20Aw
う〜ん、だめぽにならなきゃ良いですんが。

261 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:34 ID:E3mzhszE
フロムのゲームは例外無くイマイチだから
御伽もそうだろう。

262 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:47 ID:bqeoagNA
次はゲームショウーだ

263 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:21 ID:2VD94nyM
箱にはゲームと言える代物が少なすぎます。
あれはソフト制作者のオナニーハードですた。

264 :盛岡製紙工場 ◆IkfEhcPc:02/08/03 21:23 ID:rFTZSm5U
どうでもよすぎる糞箱

265 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:26 ID:tz10TIPY
叢は2で最高の出来になるハズ!
根拠はないが!

266 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:27 ID:2VD94nyM
そのころにはフロムは倒産してマスタ。

267 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:34 ID:IH3zRMm.
フロムは良いソフトメーカーだぞ

268 :名無しさん必死だな:02/08/03 21:34 ID:AmgOgGNo
昔はな

269 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:36 ID:7cKBuCgg
任天堂も昔はいいメーカーだった・・・

270 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:37 ID:IH3zRMm.
昔はな

271 :kalma:02/08/03 22:42 ID:tB2Dwl7s
今現在、良いソフトメーカーが無いと思う

272 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 22:43 ID:UtDkDbic
カプコンは評価してもヨイと思うんだが・・

273 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:43 ID:4iAOsdag
>>271を読んで、必死な信者・登場の予感

274 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:44 ID:4iAOsdag
さっそくキタ(^Д^)

275 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 22:45 ID:UtDkDbic
そう煽られてもなぁ…
萎えた

276 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:45 ID:2EesAb1o
大ヒットがねーからな。ここんとこ。
XBに限らずゲーム全体で

277 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:46 ID:T.GxH3BA
ゲーム批評の大浦のインタビューすごかたよ。
大浦は2ちゃんねらだった!!

278 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 22:47 ID:UtDkDbic
>>277
簡単でいいから
内容タノンマス

279 :kalma:02/08/03 22:49 ID:tB2Dwl7s
>272
カプコンは意欲的で好感が持てる
でもいいメーカーかと言われると・・・

280 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:52 ID:T.GxH3BA
傷問題は2ちゃんねるから騒がれだしたとか
インタビュアーが聞いたら「自分もよく2ちゃん観てます」とか
いってたyo!!

281 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:55 ID:Hxw/uM4A
>>280
2ちゃんねるがまるで悪いみたいな言い草だな。(w
悪事をびっくりリリース「傷は自然現象です。」で居直り、逃げようとした
企業のくせに。(w
2ちゃんが有効かつ消費者保護に働いた例に数えてもいいぐらいだ。

282 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/03 22:56 ID:UtDkDbic
激怒
だったら問題点判ってるはずだろ>タコ浦
ニヤニヤする為だけに、ここ覗いてるんじゃねーよ
やっぱ駄目だわ、あのおっさん…
もしかして、本当は発言権&権力無いのかもしれん

283 :名無しさん必死だな:02/08/03 22:57 ID:2VD94nyM
>>272
PCゲーのローカライズのやる気のなさは不満の声も多い。
というよりありゃ詐欺。

284 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/03 22:58 ID:T3yqTJAg
問題点を理解しても解決策を実行できる訳ではないだろ
実際撤退の判断はあいつだけで下せるわけが無いし

285 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:01 ID:Hxw/uM4A
>>283
そうはいってもなぁ。
海外のソフトハウスっていいかげんで、逃げまくりするからなぁ。
チェックしてもらおうと、日本語訳送っても音沙汰なし。
連絡入れて進行状況きいたら、
「日本語が読めるスタッフがいないのでチェックできない。」
ならチェックさせろとかいうんじゃねぇ! というか外部に頼むとかしろよ!
契約に「相互のチェックを経て発売する。」とある以上、テメエらがチェック
OKださねぇとだせねえんだよ!!

と切れる事ありますからねぇ。(´ー`)y-~~

286 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/03 23:02 ID:KcyryEwk
ムラクモ手ごわいぜ!
ちくそーーーもっかいチャレンジだ!!

287 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:04 ID:2VD94nyM
>>285
よくご存じですね。ひょっとしてローカライズ会社の人?

でもカプコンは最初から日本語版を出す気がないのがムカツク。
A&P2とかなんかサイバーフロントとかメディアクエストあたりが権利取ったら
確実に日本語化してくれそうなのに。

288 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:05 ID:Hxw/uM4A
>>287
商社系といっしょにしちゃいかんですよ。
そういやメディアクエストさんは、部門ごと業務移管されましたね。
キッズステーションさんに。
まあ、同じ三井系ですから、やる事はかわらないんでしょうけど。

289 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:06 ID:IH3zRMm.
サイバーフロントは英語版が多い

290 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:07 ID:Hxw/uM4A
あと、日本語化作業中に、かなり大きなバグを発見したので、元の会社
にバグの修正要求を出したら数週間後
「そのゲームつくったプログラマがすでに当社を辞めているので、バグは
修正できない。」
・・・・・・「なんじゃそりゃあああああああああ!」
とFAXをみて叫んだ事もありますなぁ・・・・。
ローカライズって地味で時々狂うかと思うぐらいストレスかかる作業です。(´ー`)y-~~

291 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:07 ID:2VD94nyM
>>288
正直ローカライズ業者も洋ゲーは日本で大して市場がないから、
採算的にも厳しいんだろうな。
その辺が日本のXBOXあたりにも洋ゲーがなかなか出ない要因になっていそうだ。

292 :名無しさん必死だな:02/08/03 23:08 ID:2VD94nyM
>>289
NOLFとかSOF2の超大作を日本語化してくれたのは私にしたら神的存在。

293 :kalma:02/08/03 23:10 ID:CFVan872
2chみててあの程度のことしか出来ないようじゃ
大浦は辞職した方が良いな

294 :名無しさん必死だな:02/08/04 00:39 ID:xchWRCNo
では何をすればよいのかな?

295 :名無しさん必死だな:02/08/04 01:26 ID:lfMyFlPo
黙ってアメリカへ帰れ。

296 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:32 ID:MznWZ8Ss
箱なんか買うぐらいなら3DOを買うほうがいいような気がする。

297 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:36 ID:Rw3rtthM
3DO なんだ? 知らないぞ

298 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/04 10:43 ID:hmPWX1GA
>>297
松下から出た、32bitゲーム機。
PSやSSに先駆けて出したけど売れなかった。
あとは「3DO」で検索すれば出てくるべ

299 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:45 ID:/YktQw52
一般的には箱より3DOのほうがよく知られています。

300 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:45 ID:bzkNJl2w
>>297
夏だねえ。

301 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:46 ID:vXOH5SCE
三洋TRYは無かった事になってますか。

302 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:48 ID:xei.FHfc
その内Qモナー

303 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:49 ID:yBR0JAnA
Vサターンは?

304 :名無しさん必死だな:02/08/04 10:51 ID:vXOH5SCE
HIサターンとか

305 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/08/04 10:52 ID:r2C0SpKA
ネオジオCD−Z

306 :名無しさん必死だな:02/08/04 11:10 ID:.PB7WIlM
つーか大浦の自宅に箱を着払いで送ってやれ

307 :名無しさん必死だな:02/08/04 11:35 ID:Q0UsuaWw
>>280
あと、見ていないメーカーさんなんかいませんよねぇ(笑
とまで言っていたぞ、きっとかちゅとかも導入しているに違いない

308 :名無しさん必死だな:02/08/04 18:32 ID:gm6q4.YY
企業も2CHの意見を重視してるのか

309 :名無しさん必死だな:02/08/04 18:33 ID:G9cYxeNY
その発言はいつの>>307

310 :名無しさん必死だな:02/08/04 18:33 ID:qU5r9y8k
まともな意見があると思うかい?

311 :名無しさん必死だな:02/08/04 18:35 ID:SJ0oB6R6
こんな好き勝手に書いてる板なんか見てるから売れないんだよ

312 :名無しさん必死だな:02/08/04 18:38 ID:jQBB1zDI
>>309

307じゃないけど今週くらいに出てたゲーム雑誌にインタビューで
確かにそういってたよ

313 :名無しさん必死だな:02/08/04 21:29 ID:3Uso9wtU
俺は>>1を信じるぜ。

314 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:14 ID:9KhmNhg2
>>313
私がその1ですが何か?

315 :名無しさん必死だな:02/08/05 11:09 ID:y5.Vjaho
箱には改造コードツールってないの?

316 :名無しさん必死だな:02/08/05 11:11 ID:HJbZePKI
>>1
実り多い秋だな。収穫の季節だ

317 :名無しさん必死だな:02/08/05 11:18 ID:4RMyJIBc
>>311
そりゃそうだ。
この板の意見まともに聞いてたら、
セ皮のハッタリに騙されるってことにきづかないのか?

318 :名無しさん必死だな:02/08/06 10:16 ID:j4xjLjQI
7845

319 :名無しさん必死だな:02/08/06 16:13 ID:0/slSs8Y
DOA3のPS2移植を夢見て
箱を買うのを我慢していた乳揺れ厨たちが
ビーチバレー発売をきっかけに
結局我慢できずに箱を買う。

320 :名無しさん必死だな:02/08/07 07:18 ID:gdFlUis.
>>319
だね。
マジで箱はコレで売上あげるね。

321 :名無しさん必死だな:02/08/07 07:29 ID:CGvLP4m2
( ;´Д`)ミンナ ソンナニ ビーチク ガイイノカ・・・

322 :名無しさん必死だな:02/08/09 00:34 ID:VmZO2cB2
今、かえ。ささえるのだ。
http://www.toysrus.co.jp/vgame/cat_detail.sp?ITEM_ID=800023&SUB_ITEM_ID=002&TAB_ID=2&CAT_ID=5&TABLE_NAME=TAB_TOP_0202

323 :名無しさん必死だな:02/08/09 09:11 ID:TavHiFGk
>>322
まじかぁ!?

324 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/09 09:15 ID:CwxrHkqM
現状キラーソフトってDOAしかないよな…

325 :必死です:02/08/09 21:55 ID:WfsvJIoc
ザラスひし。HALOただ。送料なし。
まだまだ在庫あるみたい。

326 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:02 ID:kD59ZDNM
うひー
安いと何でも欲しくなるなぁ・・・。
イカンイカン

327 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:04 ID:egoshD/Y
ソフトないのに誰が欲しがるのよ?
もっと現実を考えようね。

328 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:07 ID:kD59ZDNM
ビーチバレーと本体セットで9800なら買うよ

329 :名無しさん必死だな:02/08/09 22:11 ID:smiZM8MU
AMD製CPUとATIのVGAだったらマニアには堪らなかっただろうね。
マイクロソフトがエルフやアリスソフト、イリュージョンあたりを買収してエロじゃない真っ当なゲーム作らせれば面白い。
日本のエロゲーメーカーが持っている技術・開発力は本当に凄いからな。(w

330 :箱世界制覇会長:02/08/11 13:53 ID:p.jhkYj2
今、買うんじゃ
http://www.toysrus.co.jp/vgame/cat_detail.sp?ITEM_ID=800023&SUB_ITEM_ID=002&TAB_ID=2&CAT_ID=5&TABLE_NAME=TAB_TOP_0202

331 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:02 ID:W4vvEaz6
ビーチバレーにトップレスモードがあったら本体込みで2万まで出すよ

332 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:08 ID:2x04l6Rg
あんな無表情の女が脱いでても嬉しくない。
マネキンに欲情するようなもんだろ?
アホ臭い。

333 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:11 ID:W4vvEaz6
現実には無表情なマグロ女だってたくさんいるよ
エロビデオみたいに反応しまくるのは演技してるだけ

334 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:13 ID:zVB6RwP6
>>331
それって今の本体価格より安いじゃん(藁

335 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:14 ID:2x04l6Rg
アホか?
無表情で裸になる奴は居ないってコトだよ。
何でイキナリやってるんだよ(w

336 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:16 ID:W4vvEaz6
裸になるたびに表情豊かに脱いでいくやつがいるのか
へー

337 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:18 ID:2x04l6Rg
普通は頬位染めるわ、
どんな女とやっとんねん。
素人童貞丸出しですか?

338 :名無しさん必死だな:02/08/11 14:21 ID:Mx7pVraY
素人道程とエロゲーオタクの会話か痛いです・・・。

339 :名無しさん必死だな:02/08/11 20:34 ID:VBlaHaSI
だれぞ、テストしてけれ。

http://www.lik-sang.com/catalog/product_list.php?category=88&PHPSESSID=2ae61b3e6d208663134c053ca89c3864

340 :名無しさん必死だな:02/08/12 08:53 ID:aY8YtXSP
実りの秋、収穫の秋

341 :名無しさん必死だな:02/08/12 09:15 ID:y3RhW60+
信者でさえ誰ひとりとして
本気売れるとは思っていないこの惨状。

342 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:04 ID:aD/p7v/y
ゲーム業界とか漫画編集とかはもちろん、家電業界とか携帯業界とか、消費者の
意見を吸い上げる必要がある業界の人は、ほとんど2ちゃんねる読んでるよ。
もちろんほとんどは仕事中じゃなくて、個人的にだけど。

343 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:06 ID:2iIwsaut
>>328
定価でも買うくせに

344 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:06 ID:hSbRnfLK
別に読むのは構わないから少しは吸い上げろよ大浦

345 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:26 ID:XdMldE1v
>>344
ホントに2CH読んでるならヤンヤンとかがあれだけ必死になって布教している
Splinter Cellくらいは日本語版の発売正式発表してやればいいのに。

それやるだけでも奴らは盆と正月いっぺんに来たくらい大喜びするだろうに。

346 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/12 10:29 ID:hSbRnfLK
奴らというより殆ど奴一人のような気が

347 :名無しさん必死だな:02/08/12 10:37 ID:T64ysV2C
僕も洋ゲー好きだよ、洋ゲー出して下さい。

348 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:09 ID:0HPdBbGm
kimoiyo-

349 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:12 ID:x3lzdklL
秋に何があるの?
値下げ?

350 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:15 ID:HTjzC+xR
飽き

351 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:17 ID:OqEoX2w5
ワラた

352 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:22 ID:dMHpdVTg
crimson sea っ て な ん で す か ?

353 : :02/08/12 16:23 ID:OqEoX2w5
紅の豚

354 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:29 ID:vC+Z4dff
素直にビーチ区バレーやりたいって言えよ童貞ども。

355 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:31 ID:S1WFqduE
ソープ行きたい

356 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:38 ID:v/7uvYAH
今回もすべるだろう。

357 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:44 ID:Bz5VM5n4
そりゃ、9,800円じゃ売れますよ

358 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:46 ID:U++IjCrO
>>354
あんなものやりたくないですよ
むしろエロ路線ならもっとわかりやすいエロものにしてくださいよ

気持ち悪いアニメのような3D女の乳がゆれたところで
普通の人はなにもかんじないいやむしろ違和感のほうが先にくるんですね
ですからリアルなんですけどリアルじゃないという矛盾でダメなんですよ

359 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:46 ID:L+1GYHr3
ものすごく面白い
けど売れなかった
とゆう結果になりそうだな

360 :A助様 ◆QBxsCmSs :02/08/12 16:50 ID:6zQGrgXN
だから俺が今まで糞箱は秋にブレイクすると言い続けて来ただろう?
不思議なことに他機種が勢いを弱めている。

361 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:50 ID:N4eR/dPl
>>357
DCと同じに考えてはいけない。
シーマン並の話題作がない。
ついでにインターネットもできない。

362 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:58 ID:ZFbVb0Un
>>358 ビーチクバレーくらい買えよ。他に買うもの箱にゃネーダロ。

363 :名無しさん必死だな:02/08/12 18:43 ID:E4RFW38m
>>360
ブレイクって壊れるって事??

364 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:15 ID:0HPdBbGm
>>362
童貞


365 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:24 ID:bowSkKEr
>>362
真性包茎、恥垢溜まりまくりの童貞。

366 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:29 ID:py+lnNw5
>>360
まだ親の脛かじってんのか

367 :ごんちゃん:02/08/12 20:37 ID:t979S1Yy
エックスよりもGC!
FF出るし。

368 :名無しさん必死だな:02/08/12 20:40 ID:ZyZxWlTJ
日本のゲームは時代遅れ
FF?ショボー

369 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:24 ID:aELBM4H0
>>367
コテハンきもい

370 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:27 ID:3je8ZkJy
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
ビーチバレーはエロサイトでも話題の的。


371 :名無しさん必死だな:02/08/16 08:11 ID:ZfhlH336
  

372 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:08 ID:HUMzLd08
2002年8月18日
●秋以降に発売されるXboxの話題作を先どり体験!!
http://www.famitsu.com/game/event/2002/08/18/264,1029652745,6933,0,0.html


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)