2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプGCバイオ0でボッタくろうとしてるのか?PART2

1 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/30 08:34 ID:wjBTujSo
前スレ
http://game.2ch.net/ghard/kako/1013/10137/1013789010.html
今回は単純な次スレとは違います。
まずはこちらを参照にhttp://www.capcom.co.jp/bio_series/0_taiken/
バイオ0の価格が7800円になっています。しかもメモカは同梱しないと思われる。
バイオ1でノウハウをある程度学んで画質も1と同等のクオリティです。
でも7800円・・・・、前作では新規ハードの勉強時間とあれこれ考えて苦労したと思われる。
今作は新作という点をつけても最高でも6800円が妥当である。
なのに今回は「7800+メモカ無し」で勝負に出た。
マターリ議論スタート

2 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:37 ID:BBVa6J6I
ナチズムは素晴らしい

3 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:38 ID:KhPLtvUs
FFとかDQも高くなかったっけ?

4 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:41 ID:uUImKQGg
恐らく任天堂がロイヤリティーの増額を要求したんだろうな。

5 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:42 ID:1BKik/Tc
1の莫大な開発費を回収する為さ。

6 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:43 ID:avB65aPs
リメイクが売れなかったからしょうがないと見るか
64からハード替えたししょうがないと見るか
ぼったくんなボケと見るか

7 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:48 ID:IakTKtrM
GC版1が売れなかったからだろ。

このまま6800円で出してもどうせ売れないんだし、
7800円で儲けを取るんだろ。

8 :名無しさん必死だな:02/07/30 08:51 ID:avB65aPs
6800円でも7800円でも売り上げあんまり変わらなそうだしな
買う奴は高くても買うし買わない奴は安くても買わない、みたいな

9 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:01 ID:yL0i3b7s
鬼武者1って7800円だったのに90万本売れたんだよな。
向こうもPS1からPS2に移行して開発費かかってたらしいけど。

10 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:01 ID:dbprpeks
GCは開発が難しく、開発費が高騰するんだよ。
任天堂の技術支援も受けてるし。

11 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:04 ID:avB65aPs
ムービー部分は苦労してそう

12 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:05 ID:6Mm.ahZQ
どうせそのうちディレクターズカット
とか3800円くらいで出すんだろ

13 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:12 ID:uSdeJVgM
PS2のゲームが売れていないから、ゲームが売れるGCで稼ごうという算段だな。

14 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:14 ID:01sdR0nU
10時間でクリア出来るゲームに税込み8190円も払いたくねー

15 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:15 ID:BBVa6J6I
GCバイオの方が売れてない

16 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:15 ID:1tyYdyWA
>>13
その論法、なんだかなつかスィ

17 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:16 ID:dbprpeks
1.5GBのディスクに税込み8190円も払いたくねー

18 :そこ笑うとこデスヨネ?:02/07/30 09:17 ID:WXHDsqTY
>>13
「ゲームが売れる」ワラタ

19 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:20 ID:79PWQRoY
>>15
あれでもGCのソフトだと売れてる方なんだよ
GCのカプエス2は4800円なのに1万本も売れてなかった(w

20 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:21 ID:avB65aPs
ジワジワ売れます
年末売れます

多分

21 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:24 ID:5wp4vfmQ
サードのGCソフトはとりあえず5万がボーダー、
10〜20万売れたら大成功
今の現実はこんなもんでしょ
PS2の場合は10万がボーダーで30〜50万売れたら大成功てとこか

22 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:26 ID:cktUi6bo
Xは5千がボーダー
5万売れたらすごい

23 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:29 ID:EYeSiH32
バイオ信者の踏み絵になりそうだな。信者なんているのか知らんが。
ビックリハウスに7800円出せる人だけどうぞみたいな。

24 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:30 ID:jxsaHLqE
GCなんて、任天堂のゲームをやる為に購入してるんだし、
サードが何かを出してきても、意味ないよ。
そんなのやりたいならPS2買ってるさ。

GCの購入理由(予想)

1位・・任天堂ゲーム 95%
2位・・バイオ 3%
3位・・PSO 1%
4位・・その他 1%

25 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:32 ID:jxsaHLqE
X箱購入理由(予想)

1位・・パンチラ 45%
2位・・おっぱい 35%
3位・・水着   19%
4位・・その他   1%

26 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:35 ID:jxsaHLqE
PS2購入理由(予想)

1位・・DVDプレイヤー 12%
2位・・FFシリーズ 10%
3位・・鉄拳シリーズ 8%
4位・・テイルズ 5%
5位・・ギャルゲー 4%
 ・
 ・
102位・・ファンタビジョン 0.002%

27 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:37 ID:AsbRaGM6
PS2 鬼武者  93万本
PS2 デビルメイクライ 61万本
DC カプエス2 10万本
PS2 カプエス2 27万本
PS2 連ジDX 80万本
PS2 鬼武者2 95万本
GC バイオ1 20万本
GC カプエス2E0 7千本

28 :名無しさん必死だな:02/07/30 09:38 ID:XQ1T0.1k
>>8
そうだよなァ。鉄機なんて8万ぐらいでも売上同じだよなぁ。

29 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:14 ID:.X7czLi2
>>12
PS2でな(藁

30 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:27 ID:5Do36GQo
>>29
それは無いから安心しな(藁

31 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:34 ID:Db2OjWM2
売れないから高くなる

32 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:37 ID:1BKik/Tc
>>10
GCは開発しやすいハードだよ。開発が難しいのはPS2の方。

33 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:38 ID:hPKuSPo2
7800円ってわざわざスレ立てるもんなの?
イマイチよく解らんのだが。
鬼武者1だって7800だったしFF10は8800だったじゃん。

34 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:41 ID:xCH2Qd.U
1で利益取れなかった分を取るんだろ?

35 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:42 ID:Z38Rc7RU
買わないからだろう・・・ 売れなかった理由がほしいのサ

36 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:42 ID:Vdpv1Od.
>>33
いまだに出川がバイオに固執してる証拠だよ。
今年後半のPS2のラインナップみてもバイオに匹敵するもの無さそうだし。

37 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:44 ID:AZpguoOU
>>32
GCが開発しやすいっていうのははったり。
全然ゲームでないじゃん

38 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:44 ID:xCH2Qd.U
それにしてもGCの売れなさには目を見張るものがある。

39 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:44 ID:.X7czLi2
バイオ0がGCオンリーで
バイオ0完全版が他ハードっていうオチなんだろうな

40 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:44 ID:wCXFCxEA
開発しやすいのはXbox・・・まぁいろいろ難点はあるが

41 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:45 ID:jVOQTTXI
>>32
お前は開発したんかと(w

42 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:45 ID:xCH2Qd.U
俺のIDもうちょっとで2CH・・・

43 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:45 ID:Hnf/PeaM
新作が出ることでGCの真価が問われる。
これが売れないようだと、本当に任天堂ゲーム専用機になる。

44 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:46 ID:xCH2Qd.U
ムツとのほほんがミリオンいく位の市場が欲しいな。

45 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:47 ID:hPKuSPo2
初動20万、累計28万くらいかねぇ

46 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:48 ID:Z38Rc7RU
最低50マソ本は売れないと任天堂専用鬼のレッテルは返上できないと思いまそ

47 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:48 ID:Vdpv1Od.
>>39
出川ちゃん、君の言うバイオ0完全版が出るハードとはなんでちゅか?

48 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:49 ID:llrZ886o
今までのバイオシリーズで1番高いのか。外伝なのに。

49 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:49 ID:LGfocBOM
バイオ1の赤字を埋めるためなんだろうな。

50 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:49 ID:xCH2Qd.U
GC2?

51 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:51 ID:N1pJdDQg
ニンテンがサードのCM打ってやれよ。
このばか会社が。

52 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:51 ID:KhPLtvUs
0は64で作ってまたGCに移行したからその分お金かかってそうだね

53 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:51 ID:IGtMOD3s
いまならバイオ0に加えてバイオ1が付いてくるキャンペーン!
価格は据え置き7800円!!!
7800円です!

手に入れるなら今しかありません!

54 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:55 ID:yx1o4QH2
十字キーとアナログスティックの位置を入れ替えたコントローラーを同梱してくれれば最高なんだがな。

55 :名無しさん必死だな:02/07/30 10:57 ID:KhPLtvUs
>>51
SCEはサードのCM打ってやってるというよりは打たざるを得ない感じだけどな
自社ソフトは弱く、本体はサードに引っ張ってもらってるんだし

56 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:04 ID:oneGgxNo
任天堂の放置プレイっぷりにサードは濡れ濡れです。


涙で…(TーT)

57 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:05 ID:hPKuSPo2
>>51
CMはうってないけどバイオ1の時は任天堂が新聞に広告載せてたよ

58 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:06 ID:yx1o4QH2
つーか、リメイクバイオの時はCM打ってたぞ。
0はどうだかわからんが。
ナムコのGCソフトも打つことになるんだろうな。

59 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:08 ID:Vdpv1Od.
>>57
CM、任天堂でも打ってたはず。
カプコンのとどこか違いがあったと記憶してる。

60 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:10 ID:1tyYdyWA
バイオ、ながーーいこと任天堂枠でCMやってたよ。

61 :57:02/07/30 11:10 ID:hPKuSPo2
そうなのか、知らなかったよ、スマソ

62 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:13 ID:Vdpv1Od.
SCEこそ自社ソフトの宣伝する意味無いな。
ポポロとかサルゲッチュ2とか
あんなにムキになって宣伝しても
買わされたユーザーが可哀想・・・

63 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:13 ID:BZlI5/Ro
要するにGCの購買層のお子様にバイオは売れないって事だろ

64 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:14 ID:llrZ886o
メディアクリエイト調べの『biohazard』の販売本数は27万本だった。
これはまあまあの数字だと思う。
だが、期待された北米で全然売れなかったようだ。
元々バイオハザードは日本が一番売れてるのは確かなんだが。
海外でも当然国内と同様にプロモーションしただろうから、
やっぱり赤字なんだろうな。
『biohazard 0』の7,800円は仕方ない所かもしれん。
多分、『biohazard』より大きく売上が伸びるということもないだろうしな。

65 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:15 ID:oneGgxNo
CMなんてのは税金対策けどね。
でもその中でどこまで巧くやるかが見もの。
任天堂もSONYも駄目駄目だな。

66 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:18 ID:RfDOWZdw
ホント、サード売れねぇなGCは。

67 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:21 ID:a97f7zko
望んでないからね、ユーザーが。
バイオなんて要らないと思ってるんでしょう。

68 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:22 ID:yx1o4QH2
まあ、サードのソフトが売れてるハードはPS2だけだけどな。

69 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:26 ID:KhPLtvUs
PS2のサードのソフトも売れてないタイトルの方が多いんじゃないの?

70 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:27 ID:hjJI2o0Y
カプコンってMっ気あるの?

71 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:27 ID:Z38Rc7RU
主人公をマリ男にすれば売れるんじゃないの? もしくはリンク
バイ男パーティー とか バイ男コロシアム(スタジアム もイイかもね 

72 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:29 ID:a97f7zko
カプコンのMっ気は疑う余地は無いでしょう。
箱にソフト出してるし。

73 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:32 ID:q99wKhF.
ttp://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APOIHgRyIg0qDdoNS
Tue, 30 Jul 2002, 11:23am JST
カプコンの2003年3月期の主要ソフト出荷計画

GC バイオハザード
地域別出荷計画 発売時期
米国 25万本 5月1日
欧州 18万本 上期

GC バイオハザード0
日本 40万本 上期
米国 52万本 下期
欧州 25万本 下期

かなり弱気?上期ってのは4月から9月の間かな。
結構北米ランキングにGCバイオ顔見せてた覚えがあるけど。
この計画を上回ったか下回ったか‥

74 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:33 ID:i4EfB3SA
つーかSCEのソフトが痛すぎなんだよ。

75 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:38 ID:1tyYdyWA
アウトモデリスタ45万本も売る気なんだな。

76 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:44 ID:0QTyaFd.
あんなボッタクリソフトが売れる訳無いのにな。

77 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:49 ID:gmuV0w76
え?40万本も売るつもりなのに7800円なの?
どう考えてもボッタクリすぎだろ。

78 :名無しさん必死だな:02/07/30 11:52 ID:bJqjKFQQ
値崩れの予感…

79 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:04 ID:Vdpv1Od.
>>77
ドラクエやFFの方がボッタクリだろ
どんなに騒いでもPS2じゃ出ないけどね

80 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:12 ID:frx.Fnlw
あのさー、「0」何年開発していると思ってんの?
もう開発期間3年越えているぞ。高くしないと採算取れないって。

81 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:14 ID:Vdpv1Od.
それ以前にドラクエやFFの方がボッタクリだし

82 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:17 ID:ii6GPXAE
アウトモデリスタがGCで出るってのはほんとなの?
期待しちゃうよ.
リッジなんて期待できないしさ。

83 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:18 ID:gALBGO.g
外注だから開発費が高くなったらトーセの責任なんじゃないの?

84 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:20 ID:5qBrlxtw
64の中止分も上乗せしてんじゃねーの?

85 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:23 ID:ii6GPXAE
>>84
そりゃそうだろ...

86 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:40 ID:L8w74Pyc
カプコンソフトのほぼ100%が値崩れ確実です。

ベロニカの惨状、鬼武者2の崩れっぷりを見ればそれは明らか。

発売日に買ったら損。

2ヶ月寝かせれば半値処分です。

87 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:42 ID:TYYY8x92
何であんなに強気でプレスするのだろうか。

88 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:46 ID:P2d/dCjE
カプコソの直接のお客は小売りだから、実売価格なんて関係ありません。

89 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:53 ID:sGuDBSQk
7800円きついなー。
でもバイオのためにGC買ったし。

カプにしてみりゃ、ここで稼いどかないと後が見えたつーことか。

90 :名無しさん必死だな:02/07/30 12:57 ID:P2d/dCjE
PS2にも戻れないし、もうMSに金貰ってタイトルブランド崩壊覚悟で
xboxに移るしかねーな(w
タイトルブランドは既に崩壊済だからいいのか。

91 :ごんちゃん:02/07/30 12:59 ID:ptoaaeRo
>>28
なわけねえ。

92 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:03 ID:uksXgdl.
カプコソってもう安定して利益だせるシリーズがないんじゃないの
実はけつこう焦ってそう

93 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:11 ID:QVxv6J56
>>86
発売日に買っても1週間以内に終わらせて売れば
悪くても2000円の損ですむんでない?

売らないで保存しとくなら別だが

94 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:26 ID:6THAGk5g
新スタトレもそうだが過去話はやめてほしいよな。
普通でも99パーセント主人公無事と分かってるが
過去話だとそれが100パーセントになるからな。

95 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:31 ID:5oiYH3HY
ま、鬼武者や、デビクラがPS2で育ってて助かったな。
これらでバイオで発生する損失の穴埋めが出来るし。

96 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:40 ID:yianRejo
バイオって飽きた飽きたと思いつつ、自分が持ってるハードで出たら買ってしまう。
でも、持ってないハードで発売されたらへぇー、そうなんだで終り。
鬼武者もそうだろうけど、バイオもそういう続編物だと思うんだよね。
だからハードをころころ代えてるのは失敗だよなぁ。
まぁ、クリエーターの情熱は尊いと言う事で。

97 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:42 ID:m9M/m3BQ
FF10の8800円はボッタクリじゃないのか?

98 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:44 ID:x7bt6hnA
>>96
これってマリオにも言えると思う。

99 :ごんちゃん:02/07/30 13:47 ID:ptoaaeRo
7800円なんて
消防層をシメダス気か。

100 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:47 ID:6t8h4cjs
FFはシステムから何から総取っかえしてる。
バイオは1からの使い回し。

それにプレイ時間がヒトケタ違う。

101 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:47 ID:ci6a2Phc
http://www.hmv.co.jp/image/jacket/190/08/3/5/483.jpg
わーい

102 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:48 ID:F03npzDU
>>101
ブラクラ

103 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:49 ID:IB5IV0IU
>>101
引退した某弟の仕業じゃのう

104 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:51 ID:ci6a2Phc
あのジャーマネを呪うよ。

105 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:52 ID:ebb7GdAs
レベッカの方がかわいいです

106 :ごんちゃん:02/07/30 13:55 ID:ptoaaeRo
ノッコファンか?
お世辞にも可愛いとはいえないだろ

107 :名無しさん必死だな:02/07/30 13:55 ID:yianRejo
>>98
いや、マリオはちゃんとシステム進化してるからなぁ。
いくらなんでもバイオと同列には扱えないよ。
それにしても、今のPS2のハード出荷数でバイオ出たらどんくらい売れるんだろ。
ベロニカの頃は惰性で買う族はたいしてPS2持ってなかったっぽいな。

108 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:28 ID:4owmkKQ.
俺はGCバイオ、ジルのDISC1すら終わってないよ。
売るのも勿体無い。\6800中のいくら分くらいやったかな。

地下のバリーが裏切るとこで止めてる。

109 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:44 ID:.3Rzb4Gk
バイオファンは、バイオシリーズの新作が今週に出るという事実だけで満足です。
値段なんて関係ありません。
・・・安ければ安い方がいいですけどね。


( ´∀`)

110 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:47 ID:4owmkKQ.
ベロニカみたいに完全版出たら安くなるよ、きっと。
カプは平気でやっちゃうからな…

111 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:50 ID:IeKxcbow
>>107
>それにしても、今のPS2のハード出荷数でバイオ出たらどんくらい売れるんだろ。
デビクラ以上、鬼武者以下ってとこだろうな。

112 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:57 ID:.X7czLi2
バイオの続編は18禁になってリアル房買えずカプコン脂肪
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027957321/

113 :ごんちゃん:02/07/30 15:20 ID:ptoaaeRo
>>112
家ゲーは夏厨が多いな。
俺は年がら年中夏厨だけどな

114 :ごんちゃん:02/07/30 15:34 ID:ptoaaeRo
多分発売チョイ前に1の時のように安くして
お得感を出すんだろう、いや出す。

115 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:27 ID:I58fji7.
>>112
ガキはバイオ買わないし別にいいんじゃない?
まあこれでミリオン行く可能性はなくなったけどね。

116 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:31 ID:YjKewumg
え?マジで7800円なの?
たかっ!

117 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:33 ID:00lBpIQI
つーか別に7800円に文句つけなくてもいいじゃん。ダブルミリオンが保証されてるFFが8800円で売ってんだ。
じっさいGCじゃそれくらいの値段でうらなきゃ採算とれないし、ほしいやつは買うだろうさ。FFといっしょ。

118 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:36 ID:YjKewumg
FFは60時間遊べるけどバイオは10時間もあれば
表裏クリアできるゲームだから・・・。
採算うんぬんは分からんでもないけど・・・ちょっとね・・・

119 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:48 ID:q99wKhF.
RPGの時間がかかるのと、バイオの時間って直列に比べられるとちょっと可哀想かと思う。
RPGを非難するわけじゃないけど、悪い言い方をすれば、いわゆるRPGって途中戦闘エンカウントでいくらでも時間稼げるし‥
無論それしか考えてないゲームはクソゲーだし、何百回何千回と繰り返す戦闘を面白い物にするためにRPG開発者が心血を注いでるのも分かるけど。
でもアドベンチャーの時間とRPGの時間はやっぱりちょっと違うんじゃないかなあ‥と思う。

ちなみに10時間で裏表か・・早いなあ。

120 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:56 ID:DFe6YSLg
>バイオは10時間もあれば
>表裏クリアできるゲームだから・・・。

結局それが問題なんだろ
数日で中古屋に売れるソフトだから値崩れも早いし
その前に新品で稼ごうというハラ

121 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:57 ID:POQ0o68k
GCはソフトが売れないから仕方がないって事なのか

122 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:00 ID:w1mPQPYU
GCソフトの価格帯が7800円とかになると嫌だなぁ。

123 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:00 ID:00lBpIQI
>120
それはカプコンが親小売店だといいたいのか?ということは小売店が仕入れる原価が安いと。値崩れはカプコンには関係ないからね。むしろ初週にいくら入荷できるかどうかのほうがカプコンがもうけるには重要だからな。。

124 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:04 ID:nAVeEorA
>>122
ぼったくり任天堂ならやりそうだな
こいつら基本的にユーザー無視だからね

125 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:08 ID:5opmVeOI
俺について来い!型か。まさしく幸福の科学出版型だな。

126 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:11 ID:00lBpIQI
>124
それはスクウェア。売れるのわかってるのに8800円でうってるのはもう詐欺の領域。

127 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:13 ID:5opmVeOI
本物の馬鹿出現。他のスレでも笑わせていただきました。

128 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:13 ID:HNqFC8k2
体験版なんか配布する余裕あったらその分値段下げろよ。

129 :■株主:02/07/30 17:14 ID:4orJDtsU
海外では安く売ってるのに
まったく■最悪だな

130 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:15 ID:2yq9uYHI
カプコン社員必死だな(藁

131 :ごんちゃん:02/07/30 17:16 ID:ptoaaeRo
こけるの分かっていたのにFFムービー作ったスクェアは神の領域

132 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:16 ID:QxmHB4Ug
>>124
任天堂は6800円で売ってますが・・・。
ボッタくってるのはカプコンです。
お間違えのないように。

133 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:16 ID:.X7czLi2
今木村太郎が良い事言った
「資金が無くなったのを値段上げて済ますなら経営者なんていらない」

134 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:16 ID:mWF9PH4M
体験版なんていらん気がするが・・・
予約者に配ったところで、売り上げが上がるわけでもなかろうし
店頭用の体験版だけでいいのではないか

135 : チリ毛 :02/07/30 17:17 ID:pFpx5wdY
日本人は所詮ブランドのみでしか物を選ばない。フェラーリはちゃんと右ハンドル車
を生産しているのに、日本には入荷しない。ナメられてるよジャップの消費者。

136 :ごんちゃん:02/07/30 17:18 ID:ptoaaeRo
首都高バトルか
木村太郎の駄洒落はもう聞けないのだろうか。

137 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:18 ID:q99wKhF.
>134
体験版目当てに1を買ってくれるのを目当てじゃないかと。

138 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:18 ID:5opmVeOI
チリ人現る

139 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:18 ID:P2d/dCjE
映画のバイオはこけたのか?

140 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:18 ID:L8gNvNO.
フェラーリの右ハンドル車なんて需要ないと思うが?

141 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:19 ID:00lBpIQI
>131
わかってなかったんだろw。FFの名を冠すればこけないと思ってたんだね。さすがに映画にまでマルチに展開するのはムリだったんだよ。

142 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:19 ID:5opmVeOI
>>140
高速道路料金所

143 : チリ毛 :02/07/30 17:19 ID:pFpx5wdY
>>140 ジャップはブランド志向だから。右ハンでも純正フェラーリです

144 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:21 ID:jetXPSlQ
いつまでたってもおめでたいな妊娠は
任天堂はサード 小売 ユーザー軽視の悪徳自己中心企業なんだよ。
いいかげん気づけ。ばか。

145 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:22 ID:L8gNvNO.
というか、右ハンドル車なら国産車でいいじゃん。
フェラーリのるならやっぱ左ハンドルじゃねぇと駄目でしょ。
そういうことだろ?日本人のブランド志向って。

146 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:22 ID:T3rLAwJE
>なのに今回は「7800+メモカ無し」で勝負に出た。
いや、今更売れ残りの59つけられてもいらんけど。

147 : チリ毛 :02/07/30 17:23 ID:pFpx5wdY
任天堂がサードを軽視しているのは 俺もそう思った。
GCブランドのサードのCMやってやれよ任天堂。自社CMばっかり。

148 :ごんちゃん:02/07/30 17:23 ID:ptoaaeRo
というか、車なら国産車でいいじゃん。

149 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:24 ID:00lBpIQI
>127
反論できないからといって、他のスレッドのことまで持ち込むとは真性の馬鹿だな。幼児は帰れ。

150 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:24 ID:L8gNvNO.
>>147
おい、すれ違いの話を止めろ。
ここは日本人のブランド志向の話をするスレだ。



勘だけどね。

151 : チリ毛 :02/07/30 17:25 ID:pFpx5wdY
>>145 まあそうゆうことだろうね。お金持ちの気持ちは良くわからなんが。

152 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:26 ID:5opmVeOI
>>151
大変なんだぞ一人の時。

153 : チリ毛 :02/07/30 17:27 ID:pFpx5wdY
オナニーは楽だぞ?

154 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:28 ID:w1mPQPYU
宮本茂もゲームなんてもっともっと高くてもいいと思う、
とか言ってるしこれからGCソフトはどんどん高くなるんだろうな(鬱

155 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:28 ID:e0AGmGJY
正直フェラーリの実車乗るならチャリの方がイイ

156 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:28 ID:L8gNvNO.
>>152
この甘ったれの馬鹿野郎!
不便なら右ハンドル車乗りやがれ。

157 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:28 ID:P2d/dCjE
64発売にあたっての山内のインタビューで、
ボタンなんて2個で十分だが、サードのために付けてやった。
みたいな発言を見て、どこまでエラそうやねんと思いますた。

158 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:28 ID:Hs7Uiw0g
高いと思えば買わなければ良い。
俺はもちろん・・・・・・買わん

159 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:29 ID:L8gNvNO.
オナニーは右ハンドと左ハンドでは感覚が違うな

160 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:29 ID:jXieY1Yc
64の時もサードのソフトは高かったから
ある程度仕方ないんじゃないの?

161 : チリ毛 :02/07/30 17:31 ID:pFpx5wdY
ミゼットは一人乗り。お見合いの時に乗っていってフラれた男のエピソードを
知っています。

162 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:31 ID:5opmVeOI
まあ任天堂は純日本的企業ってだけで・・・

http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027891820/788

163 :ごんちゃん:02/07/30 17:31 ID:ptoaaeRo
バイオ2と3の無料引換券がついてくるかも

164 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:31 ID:xldyqwq.
貧乏人の出川がPS2しか持ってないのがいけない。
ゲーヲタならマルチは当たり前の時代なのに。

165 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:31 ID:00lBpIQI
>157
そんなこといってたのか・・・。確かに偉そうだな山内。でもマリテニとか2ボタンアクションだしな。
本気だしたらマジで2ボタンでもいけたんか?でもあれはキャメロット作品か・・・

166 :ごんちゃん:02/07/30 17:33 ID:ptoaaeRo
車はタカラのチョロQで十分だろ
けどあれ高いんだよなあ、100万グラいだっけな。

167 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:33 ID:5opmVeOI
電気はいや。

168 : チリ毛 :02/07/30 17:35 ID:pFpx5wdY
QQ(ナインティナイン)てやつか。間違いなくトラックに巻き込まれて脂肪。

169 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:35 ID:yyUzLMME
>>164
つーかさ、わざわざバイオ0が出るからって64買ったのに中止、
今度はGCで独占で出しますからってわざわざGC本体買ったのに、
売れないからって値上げですか?

カプコン様はどれだけユーザーを振りまわせば気が済むんですかねぇ

170 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:36 ID:L8gNvNO.
バイオ0って予価6800円って発表されてたっけ?

171 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:37 ID:5opmVeOI
カプコンというより約一名の私情がかなり・・・

172 :小夜 ◆nmh8/zOQ:02/07/30 17:41 ID:yPGiLEQQ
体験版の配布についてお店に聞いてきたんだけど
「まだカプコン側から何のアナウンス無いんですよ。」だって

173 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:43 ID:5opmVeOI
「GCじゃないとだめなんだ」と屁理屈つけちゃったもんだから相当苦労し
てるんだろうね。1のように切り替えでガックンガックンしてると言い訳
できなくなるし。

174 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:50 ID:5opmVeOI
おっと、話に夢中になってすっかり忘れてた。誰か可哀想な00lBpIQIの相手して
あげてよ。

175 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:55 ID:j2q2WRRY
年齢制限ついたりしないよね?

176 :名無しさん必死だな:02/07/30 17:58 ID:e0AGmGJY
付くでしょ

177 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:13 ID:ul9Anolk
バイオ移籍よりGCの機能のフル活用した三上工房の新作のほうがよかった。
バイオはもういいよ…

178 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:16 ID:tgY10iNI
>GCの機能のフル活用した三上工房の新作

2,3本つくってるって言ってただろポマードが
その後音沙汰ないが

179 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:18 ID:y33/qHNk
2,3本じゃない。2本だ。
そのうちの1つは年末頃には発表できそうとのこと。

180 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:20 ID:RczMWlMo
予約者に体験版を渡すってこと自体が愚の骨頂の気がするんだがな・・・

181 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:22 ID:ul9Anolk
>>178
そうだったのか。
最近GC買ったので開発状況とかよく知らないんです。
失礼しました。

182 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:30 ID:O0eu1qmE
7800円で買わせる為の餌だろうな
バイオ好きは値崩れ中古待ちがしにくくなる

183 :名無しさん必死だな:02/07/30 18:31 ID:3w7g.pfc
バイオにハードの売り上げを引っ張る力がないってわかったからな
開き直ったのかも

184 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:01 ID:mG4dzp46
どうせ買わないくせにボッタクリとかほざいてんじゃねえよ(藁

185 :小夜 ◆nmh8/zOQ:02/07/30 19:08 ID:yPGiLEQQ
>>184
買いますよ。

186 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:14 ID:YigPzGoA
>前作では新規ハードの勉強時間とあれこれ考えて苦労したと思われる。
>今作は新作という点をつけても最高でも6800円が妥当である。

これが既に脳内論理。

187 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:16 ID:mf7OZfdk
当ったり前だろ。
三日で終わるゲームに8000円も、払う気なんかねーよ。
中古で3000円まで下がったら買うよ。w

188 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:17 ID:gSUwTeUA
>>178-179
その2本は本当に「GCの機能のフル活用した」新作なのか?

189 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:21 ID:iprBPcb6
>>186で結論が出たので終了です。。。。

190 :名無しさん必死だな:02/07/30 19:39 ID:3Ex/nzNg
>>179
>年末頃には発表できそうとのこと

年末か年始頃に"発売"できそうなんじゃなかったっけ。
神谷新作のことでしょ?

191 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:59 ID:jeqaztG6
カプコンはこれだけボらないとやってけないのか?

192 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:03 ID:v5JiXgQU
バイオ0、バイオリメイクよりも売れないかもな
もう踏んだり蹴ったりカプコン

193 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:05 ID:Zzhk6M.A
>>191
だってリメイクバイオは大赤字出したし。

194 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:05 ID:jRtGEl7g
ちょっと待てよ。
PS2だったら7800円なんて当たり前だぞ?
鬼武者だってキングダムハーツだって7800円だし。
PSでもドラクエ7は7800円。
FFXに至っては8800円もする。
バイオ0が7800円なんてあれだけの大作なんだから
当然だろ?
極めて妥当だと思うが。

195 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:07 ID:jRtGEl7g
>>193
世界で見ると採算とれてるでしょ。
所詮リメイクだしそこでの技術は今後の開発で
使いまわせるし直接の利益以外にも役立ってそうだし。

196 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:08 ID:sbdNcyg.
>>194
そういわれりゃそうだな。
バイオ0に限って、なんで、こんなスレ立ててまで叩かれるのか

ま、言わずもがな・・・だけどな。

197 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:08 ID:5opmVeOI
正直値段なんかどうでもいいんだが、そんなに大作なのか? そういう雰囲気
伝わってこないけど。

198 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:08 ID:MhLK2bWs
>>194
鬼武者2、キングダムハーツは定価6800円。

鬼武者1はメガヒッツで廉価版(3800円)も出てるし。
もっとよく調べてから書けよアホ。

199 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:09 ID:5opmVeOI
メガヒッツは取りあえず関係ないだろ。頭冷やせ。

200 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:09 ID:HNqFC8k2
>>194
キンハーは6800円ですが

201 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:09 ID:7C9gG.KI
いまだにバイオバイオって引きずってんじゃねぇよ。
お前らは、安かろうが高かろうがバイオを叩きたいだけだろが。

202 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:10 ID:ruAY7qnY
SCEのアニメのゲームで上下巻のがあったけど
あれの方がぼったくりなんじゃねーの?
やった事無いからボリュームは知らないけど

203 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:11 ID:NCDQ.goU
ドラクエ7は7800円だったけど同じエンジンを使った
ドラクエ4は6800円に下げたのになぁ。

バイオのエンジンを使いまわしたバイオ0が値上げしてるのは
どう考えてもボッタクリ。

204 :矢尾信:02/07/30 23:11 ID:nWHtUMOs
叩きたいのはバイオじゃなくて任天堂。

205 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:11 ID:ANaTTFYk
バイオハザード0には

SFCのドンキーコングを彷彿とさせる
最高画質CMを希望!

バイオハザード0は最高画質

206 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:11 ID:yyUzLMME
カプコン、いよいよヤバくなってきたのかね

207 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:12 ID:RRuZcCgY
>>198
メガヒットとかウザイんだよ

208 : チリ毛 :02/07/30 23:12 ID:ymdE/UPU
そういえばSFCソフトは平気で10000円超えてたな

209 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:12 ID:5opmVeOI
>>201
要するに三上が単にE野レベルなのか、それとも宮本と同列になるのか、
という業界的関心事を、素人が酔っ払い話して楽しんでるのが元だろう(w
おまいも信者魂丸出しにしてないで少し頭冷やしてください。

210 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:12 ID:Bw3Mj72w
バイオって10億くらい開発費かかってるから
20万本程度だと赤字なんだよ。

バイオ1はコケてるし後がないのよ。

211 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:12 ID:7C9gG.KI
>>203
バイオ0は64時代から開発してるんだよ。

212 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:12 ID:t64gy5DQ
現時点で何の情報も出てないって事は年末、年始でも発売きつそうだな
っていうか作ってんのか?
GCが開発しやすいってのがハッタリなのはわかったけど

213 :ごんちゃん:02/07/30 23:13 ID:KdQ3idRM
>>208
任天堂のぼったくりかも。
ロムが高いという奴がいるが、64のソフトはロムのくせにCD-ROMと変わらないし。

214 :カルピス64:02/07/30 23:13 ID:56qBmVHw
GC買ってまでバイオ買った奴はバイオ0が7800円でも
まったく問題なさそうだナ

215 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:14 ID:jRtGEl7g
>>198
だから鬼武者って書いてるだろ?
キングダムは確かに6800円だが・・・
廉価版なんて関係あるか?
それだったら分納値崩れで結局任天ハードの方が安くなるとかも
持ち出していいのか?
実際リピート中心のPS2よか任天ハードの方が安く買えることの方が
多いのに。

216 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:14 ID:t64gy5DQ
>>212は神谷作品の事ね

217 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:14 ID:RRuZcCgY
海外でリメイクバイオどんだけ売れてんだ?

海外でも売れてればちょっとはもととれるだろ

218 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:15 ID:/jR1qu5M
バイオも昔はミリオン行ってたシリーズなのに

219 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:15 ID:IY8jeicA
ぼったくってもいいじゃないニンテンだもの!

220 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:16 ID:5opmVeOI
GCで開発しやすい、というのは、背伸びしない、非常に限られたアプリケー
ションに限られると思う。ケチり機構が非常に洗練されすぎてる、という意
味で。
ちょっと道から外れると大変そうなのはリメイクバイオでもなんとなくわか
るかと。

221 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:16 ID:7C9gG.KI
>>208 >>213
おいおい・・・。
いまだにそんなこと言っているやつがいるのかよ・・・。

222 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:16 ID:EQGf/WRk
任天堂はハッタリと脅しでできています。
三上は次失敗したら、日本海に浮かぶことになるでしょう

223 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:16 ID:ruAY7qnY
PS2で上下巻でてるアニメゲーのタイトルなんだっけ?あれ叩こう

224 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:17 ID:t64gy5DQ
バイオ海外ではあんまり売れて無いって聞いたような
一番売れてるのが日本とか

225 : チリ毛 :02/07/30 23:17 ID:ymdE/UPU
>>213 しかし不思議なことに あの時は文句言わずにソフト買ってたんだよね。
    いま思うとありゃあ糞だわ。光栄のソフトが14800円だったのもなぜか
    自然だったし。金銭感覚が麻痺してた

226 :矢尾信:02/07/30 23:17 ID:nWHtUMOs
.hack?

227 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:18 ID:Zzhk6M.A
>>1997
うんにゃ大赤字だと聞いたよ。
出荷本数は聞かなかったがたしか世界で70万の出荷とか決算報告してたような。
リメイクつーてもほかの新作に比べて
何かお金がかからないことなんてしてないでしょ。
ほとんどすべての素材を一から作り直したみたいだからね。

228 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:18 ID:w1mPQPYU
ボッタクリ企業カプコンは潰れろ!

229 :カルピス64:02/07/30 23:18 ID:56qBmVHw
押井&大友はそろそろ引退せんかネ

230 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:18 ID:yphaKQGU
それがバブルだよ。

231 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:20 ID:t64gy5DQ
バイオ発売されたら北米で箱に逆転するとか言ってたけど
いまだに箱の方が売れてんだよね
日本での無残な様を見るとマリサンも安心して見てられないな

232 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:20 ID:ruAY7qnY
>>226
それじゃないなぁ。やるドラシリーズだった気がする。

233 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:20 ID:5opmVeOI
金銭感覚が麻痺っていうか、それをつき壊して現在の価値観に変えたのがSCEなんだよ。

234 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:22 ID:PRwTTyNQ
つーかアレだな。鬼武者もサクラ3もDQ7も7800円だったんだよな。
別に7800円でも何でもいいよ。1000円しか違わないし。

235 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:22 ID:7C9gG.KI
>>228
何をあれてんだよ。
そんなことでボッタクリになるなら、
どこの会社も一緒じゃん。

236 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:23 ID:FtpcT9.Y
64の時も9800円だったね。売れないとなるとPSのまねをして6800円に下げたが。
ハードも売れないとわかるとPSのまねをして値下げした。いままでどんだけぼってたかわかるなばかかニンテンは

237 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:23 ID:puOR445M
>>232
BLOOD / THE LAST VAMPIRE

238 : チリ毛 :02/07/30 23:23 ID:ymdE/UPU
いわゆる適正価格ってやつかね

239 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:24 ID:RRuZcCgY
>>232
ttp://www.scej.jp/blood/index.html

これのことか?

240 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:24 ID:9jMOVihI
サターンのソフトは任天感覚ひきずって当初8800円だったしな。
SCE秋刀魚様です。

241 :カルピス64:02/07/30 23:24 ID:56qBmVHw
売れないから値段上げるしかないんだ
どこも不景気だネ
薄利多売の時代はもう終わったのか?

242 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:25 ID:ruAY7qnY
>>237
それっぽいなぁ。ありがとう。

243 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:25 ID:5opmVeOI
むしろマリサンの納期優先な作り込みの甘さ、妙なムービー、アクション
としては重要なはずのフレームレートを無視してまで映像にこだわる、
という姿勢の方がSCE臭くて何か気になる。

244 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:25 ID:xaaMfQYo
岡本が悪いんだよ。今のカプコンの癌。
アイツがいる限りユーザー思いの価格にはなりません。
KDDIと組んだマッチングのゴリ押しもみんな奴のせい。

245 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:25 ID:llrZ886o
鬼武者とか他のPS2ソフトと比べてどうすんだよ。
今までのバイオシリーズの中で1番高いから高いと感じるんだろ。しかも外伝なのに

246 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:26 ID:98.Uzs9k
心配しなくてもどうせそのうち値下げするだろ。
ディレクターズカットとかなんとか言って。

247 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:27 ID:RRuZcCgY
>>245
何が外伝なの?

248 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:27 ID:jRtGEl7g
バイオ0がボッタクリとかいってるやつは
どの信者なんだ?
セ皮だったらサクラ4が1枚で7800円だったのはボッタクリじゃないのか?
出川だったら鬼武者やスパロボはどうなんだ?
バイオ0が鬼武者やスパロボ級の大作じゃないというのか?

249 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:27 ID:Y0AP31Hk
ここまで映像のレベルが上がってくると
金もかかるんだよ。昔と比べんなようんこが。
7800円でもこっちはカツカツなんだよ。

250 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:27 ID:N6vpUq/.
>>243
フレームレートを重要視するのはマニア層のさらに一部だけ
マリオまでマニアックに走ったらそれこそ終わりだ

251 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:28 ID:7C9gG.KI
>>245
はぁ?
なんで、PS2のはO.Kなんだよ。
そんなの理由にならん。

252 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:28 ID:t64gy5DQ
バイオ4は8800円とかなんだろうな

253 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:29 ID:H.a7f.BU
鬼武者はボッタクリだろ。
鬼武者2は6800円だったから許す。

同様にバイオ0もボッタクリ。

254 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:29 ID:viPFKkSc
バイオがGCに移籍してから何かと目のかたきにする人が
増えましたね。
7800円のソフトなんて結構あるのに。

255 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:29 ID:RRuZcCgY
>>248
サクラ4は6800円だったたような気がする

256 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:29 ID:AdNIfGk.
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1026734490/
独男板のネカマのスレを紹介します!
待ち合わせの約束までして、現場で相手の写真を撮影して晒してます。
さらに相手の家まで尾行して、家の写真まで晒してます!
相手の顔をモロ晒すのはちょっとヤバいですが、面白いので是非見てくれ!!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

257 :カルピス64:02/07/30 23:29 ID:56qBmVHw
>>243
任天堂はフレームレートを無視して映像にこだわるって
昔からだと思うけど。あとムービーもリアルタイム(スキップできない)
だったらあったし
そんなに変わってないって

258 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:ANaTTFYk
せっかくGCなんだからマルチプレイ対応にして欲しかった
家族や友達とキャーキャー言いながら
二人同時プレイしたい人多いだろうに

ソニックだってGCに最適化してバトル要素入れてるぐらいなんだから
バイオもせっかくのザッピング要素を無駄にしないで欲しい

259 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:5opmVeOI
正直バイオ0はそんなにすごい作品なのか? ぜんぜん知らんので
fill me in してくれ

260 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:llrZ886o
jRtGEl7gさっきから間違えまくり

261 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:30 ID:VnKlM5KM
スパロボはエンディングまで80時間遊べる。
サクラも30時間遊べる。

バイオは10時間でクリアできる。
同じ7800円でもコストパフォーマンス悪過ぎる。

262 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:31 ID:jxsaHLqE
Resident Evil 0 (Zero) GC
$49.99 Ships on 11/05/2002
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf%5Fid=222509

海外は安いね。

263 :矢尾信:02/07/30 23:31 ID:nWHtUMOs
マリオはフレームレートとグラフィックを押さえて、
水の表現とステージ内の仕掛けに処理能力を回したんじゃないのか。

264 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:31 ID:7C9gG.KI
開発費あがってるんだから、不満はあるが仕方ないだろ。
多少は、大作ものには目をつぶれよ。
FF]には目をつぶった200万にどもよ。

265 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:31 ID:OMF6.zvU
結局売れないから価格に上乗せ。
しわ寄せはユーザーにってか。
最悪だな。

266 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:32 ID:RRuZcCgY
>>258
たしかバイオ0は2人でできたような気がした

まちがってたらすまん

267 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:32 ID:gAP6hCVk
このジャンルはもう開発費と売り上げのバランスとれなくて崩壊寸前だな

268 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:32 ID:3Ex/nzNg
単純にバイオ1の売上がイマイチだったことと、
64から移行したことで開発費が大きくなった事が原因だろ。
鬼武者1もPSから移行したしな。

269 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:33 ID:5opmVeOI
>>257
そうなのか。ここの妊娠の「映像よりゲーム性」っていう妄言に騙されてた。

270 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:33 ID:jxsaHLqE
>>266
ザッピングシステムだ。
1人で2キャラ操るんだよ。

271 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:34 ID:ANaTTFYk
>>259
とりあえず今のところ
見た目で家庭用ゲーム市場で最高のグラフィック

あとは歴代海外出荷本数で唯一ベスト50に入ったサードのソフトが
バイオハザード(あとは全て任天堂のゲーム)

272 : チリ毛 :02/07/30 23:34 ID:ymdE/UPU
メーカー側の怠慢かもよ?セルシオ級のソフトと思いきや中身はカローラってソフトが
結構ある。値段で文句言われるソフトは所詮カローラ級だってことさ。
でもメーカー側はセルシオ級で売り込む。

273 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:34 ID:jxsaHLqE
公式HPで、少しは情報仕入れろよw
http://www.capcom.co.jp/bio_series/0_taiken/index.html

274 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:jRtGEl7g
実はサクラというのをやったことはないんだが
確かサクラ3というのが3枚組みなのにサクラ4は1枚なのが
ボッタクリとよくこの板でみたような気がしたので書いてみた。
6800円だったのか・・・スマソ

まあとにかくバイオ0が7800円でもいいと思う。
つーか騒いでる奴はどうせ買わないんだろ?

275 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:mWF9PH4M
>>269
映像にこだわるといっても、リアルさとかじゃなくて、
遠景まできちんと描画するとか、そういう部分かと

276 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:t64gy5DQ
64から移行したのはカプコンの都合だろ
そんなもんユーザーに押し付けんなよとは思うけどな

277 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:OcOAnByU
GCってPS2より開発費抑えられるって聞いたけど・・・
前作がメモリ同梱で6800円だったのにな〜
ところでバイオ0って何枚組み?

278 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:TpUj1Qj.
>>262
$49.99ってことは
1$が119円として・・・5948円?
海外だと2000円近く安いのか。

やっぱりボッタクリかよ。
カプコンなめてるな・・・。

279 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:35 ID:2ovoKyAs
他のバイオのGCへの焼き直しとバイオ4も7800円で商売するの?

280 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:36 ID:N6vpUq/.
>>269
ゲーム性の高さ=フレームレートの高さ
みたいなゲーハー板の妄言にも騙されてるっぽいぞ

281 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:36 ID:7C9gG.KI
>>269
水がテーマですからね。
爽快感のために力入れるだろ、普通。
しかし、30で何が問題なんだよ。

282 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:36 ID:8wUtIZyQ
>>277
バイオの場合、キャラ以外は殆どプリレンダだから
どこのハードで作ろうが開発費はたいして変わらないかと

283 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:36 ID:jxsaHLqE
Xボタンでキャラチェンジ、
Cスティックで、サブキャラ操作。

284 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:37 ID:jRtGEl7g
>>272
ソニーのプロジェクトXでの話を思い出したよ・・・
安物イメージを打ち破りたいために
高級店だけに置くようにしたって。
中身は安物なのにね。
高級店に置いているから高級そうに見えるだけ。

285 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:37 ID:7C9gG.KI
>>276
今の時期に64で出されても困るだろうに・・・。

286 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:37 ID:5opmVeOI
>>273
教えてくれて感謝なんだがそれだけでは全然わかんないよん

287 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:38 ID:ANaTTFYk
焼き直しは採算度外視、一度プレイしたユーザーはやる必要なし
とカプコン側が言ってるので2000円〜2980円ぐらいじゃない?

バイオハザード4は完全新作、システム変更でらしいので8800円

288 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:38 ID:zLi7nxH6
カプコンの工作員が紛れてるっぽいな。w

289 : チリ毛 :02/07/30 23:39 ID:ymdE/UPU
>>284 さっきやってたね。世間一般のソニーのイメージってやはり「上品、高級」
    だと思うんだよね。ソニーは商売がうまいと思った。

290 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:40 ID:xmqaiP/M
>>287
バイオ0や4を採算度外視で作れよ。
カプクソが

291 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:40 ID:jxsaHLqE
>>286
ココ見れば?
http://www.capcom.co.jp/bio/publish/images/index.html

292 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:40 ID:AKzhM.9Q
>>285
64ならもっと早く発売されてるだろうに…。

293 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:41 ID:N6vpUq/.
つーかそもそも0は新作じゃん
ザッピングシステムやらアイテムのその場置きやら
これをシステムの流用で片付けられたら立つ瀬があるまい

ザッピングを一発変換だと雑品愚になった
イヤな予感

294 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:41 ID:3Ex/nzNg
>>269
ゼルダは映像のレベルを上げたためフレームレートを落とした。
F-ZEROXはゲーム的に60fpsが必要だったため、映像のクオリティを犠牲にして60fpsを実現した。
WR(初代)は波を表現するため30fps以下。

まあ、もともとフレームレートにあまりこだわりのないメーカーではある。
俺はアクションには60fpsが必要だと思うが、任天堂は必ずしも必要だとは考えてないみたいね。
Xboxのソフトでさえそうだし、この辺は難しいところだな。

>>287
その頃はGCの開発にも慣れてるだろうし、
6800円にして貰わないと困るな。

295 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:41 ID:ANaTTFYk
もともとバイオはラジコン操作の操作性の悪さで
マゾなゲーム

あの今のところ究極の映像がなければ、そんなに騒ぐ作品じゃない

296 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:41 ID:ZK/iIw3g
こうやってGCソフトの価格はどんどん高くなっていくんだろうな

297 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:42 ID:5opmVeOI
>>291
0の話なんだけど・・・同じって言いたいだけかい?

298 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:43 ID:7C9gG.KI
>>296
なぜGCだけ?

299 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:43 ID:jY5K3R2w
バイオ1が売れなかったし、
赤字分を価格に上乗せしないと開発費がペイできないんでしょ。
カプコンさんも大変ですね。

300 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:43 ID:5opmVeOI
>アイテムのその場置き

マンセー!!

301 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:43 ID:ANaTTFYk
まぁ価格が高くても需要と供給のバランスがあってれば
十分売れるけど、バブル時代まっさかりのSFC時代じゃないから
みんなの財布は堅いだろうね

でも任天堂やカプコンあたりなら高くてもそれなりに売れるんじゃない?

302 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:44 ID:Zzhk6M.A
>>290
元から採算取れないよ

303 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:44 ID:RRK/8V3A
カプコン、アーケードも撤退したし厳しいんだろうな。

304 :カルピス64:02/07/30 23:44 ID:56qBmVHw
バイオ0が7800円なのはどうでもいいが
三並&フラグシップ?&トーセ?の方が問題

305 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:44 ID:jxsaHLqE
>>297
まぁアフォは放置する事にするよ
他逝けよ

306 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:45 ID:RRuZcCgY
PCソフト買ってるから高いとは思わないんだよな

307 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:45 ID:5opmVeOI
>>305
わけわからん。素直に聞くからちゃんと言え

308 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:45 ID:ANaTTFYk
でも鬼武者やデビルメイクライが売れてるから
そっちに補填してもらって三上さんは自由にバイオ作ればいいんじゃない
かな?

十分カプコンには貢献したんだし、あと2,3作ぐらい好き勝手にGCで
作ってもいいでしょう、それぐらいの貢献を企業にしてるんだし。

309 :糞箱 ◆XBOX/fbw:02/07/30 23:45 ID:WO46EvTU
たかが千円程度でグダグダ言ってる貧乏人はゲームしなくていいよ(´゚ c_,゚`) ププッ

310 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:45 ID:IGi7TB6c
>まあ、もともとフレームレートにあまりこだわりのないメーカーではある。
宮本茂があほだからですね

311 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:46 ID:7C9gG.KI
>>305 >>307
二人だけで喧嘩スンナ。

312 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:46 ID:T3rLAwJE
>>304
禿同
フラ糞シップはいい加減斬れ
あそこが来てからバイオがおかしくなって来た

313 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:47 ID:t64gy5DQ
PS2の7800円ソフトは高いって妊娠が昔叩いてたような記憶が

314 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:47 ID:5opmVeOI
>>311
喧嘩っつーか本気で意味がわかんないから聞いてるんだけど。

315 : チリ毛 :02/07/30 23:48 ID:ymdE/UPU
>>311 まぜて欲しいの?

316 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:48 ID:RRuZcCgY
実際定価で売るとこは少ないと思う
5980円〜6980円ぐらいじゃねえのか?

PS2なんかほとんど定価に近い値段で売ってるとこ多いしな

317 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:48 ID:OcOAnByU
>まあ、もともとフレームレートにあまりこだわりのないメーカーではある。
グラフィックにもあまりこだわらないメーカーやろ
でなかったら「どうぶつ番長&森」なんて出せないやろ

318 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:49 ID:3Ex/nzNg
>>312
あそこの存在意義がよくわからん。

319 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:52 ID:7C9gG.KI
みんなでバイオ0を買うってことで仲良く行こうぜ。

320 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:53 ID:RRuZcCgY
出川もバイオ0買おうぜ

321 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:53 ID:1nTULE22
プロ(?)が考えた変にクネクネしたシナリオより
素人が考えたわかりやすいシナリオのがおもしろいんだが

322 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:55 ID:DOwjIpWI
>>318
岡本の税金対策

323 : チリ毛 :02/07/30 23:55 ID:ymdE/UPU
>>321 タランティーノの映画見ればその考え方変わるよ。多分

324 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:57 ID:ANaTTFYk
岡本の時代は終わった
カプコンもスト2の見返りは十分してやったろう

今度はバイオの見返りに三上がカプコンの顔になる番
みんなバイオ0を買おう

325 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:58 ID:viPFKkSc
バイオ0はもちろん買いますよ。

326 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:59 ID:5opmVeOI
どうせ余程悲惨な出来でなければみんな買うとは思うんだが、
このスレの趣旨はバイオの価格を通して現状のカプコンとGCという
プラットフォームの状況について考えることなんじゃねーの?

327 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:23 ID:Fgxl2fE6
もう皆わかってると思うが、GCのバイオ0は買わせないようにしてるんだよな。
で、「売れないな〜しかたないな〜PS2で完全版だすか〜6800円で」ってこと。

328 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:25 ID:nPdBATT.
幼稚だなあ・・・こんな板程度で煽ったところで売り上げが劇的に変わるわけ無いだろうに。

329 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:28 ID:yv05pIgE
とりあえずバイオハザードは4まで任天堂ハード独占と
公の場で発言してるので
これを覆すのは企業の姿勢を問われ、批判を浴びるの必死

カプコンはそこまでバカじゃない。
あとPS2には鬼武者とデビルメイクライという派生タイトルがすでに
ブランドを確立してます、バイオの居場所はありません。

330 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:29 ID:nprdX6a6
>>328
この板を全否定するな(w

331 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:30 ID:VXaY6Sfo
鬼武者って3で終わりってネタか?

どっかで聞いた気がする

332 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:31 ID:Gyayw1kA
鬼武者0が出そう

333 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:32 ID:nprdX6a6
>>331
ベッカムが主人公らしい

334 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:32 ID:d1UjNOik
biohazard0はGCだけ!
BIOHAZARD0はワカンナイけど

335 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/31 00:32 ID:CU0LVPdU
>とりあえずバイオハザードは4まで任天堂ハード独占と
>公の場で発言してるので
>これを覆すのは企業の姿勢を問われ、批判を浴びるの必死

DCベロニカ…ベロニカぁぁ…(泣

336 :カルピス64:02/07/31 00:33 ID:DleasVvo
優作の家族がよくあんなの許したナ
あれは馬鹿にしすぎ
ヘタレな俳優と素人は使わないでください

337 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:38 ID:gZ9zB4jw
独占を覆すとGBAで小遣い稼ぎが出来なくなってしまう。

338 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:11 ID:zVgizJT6
Resident Evil 0 が他で出ます

339 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:13 ID:2orllV.s
ソースは?

340 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:15 ID:nPdBATT.
イメージ的には

バイオ売れた→三上取りあえず社内でも一目置かれる存在になる→調子に乗り始
める→SCEの人と衝突→三上ダダをこね始める→無視するわけにもいかず、取りあ
えずカプの人も三上に好きにさせる→現状

って感じに思えるんだけどあってんのかなあ?
どっちにしても勝敗決まんないうちにDQN発言するのがどれだけ危険か、という
反面教師にはなるよね。

341 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:19 ID:6AkENTYI
バイオシリーズくらい売っても、調子に乗っちゃだめですか。

342 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/31 01:22 ID:CU0LVPdU
>>3430
三上はカプ内でも一目置かれて仕方無いでしょ
バイオ1の大ヒットで息吹き返したんだから>カプコン
まー、逆にカプ内で
2D格ゲ製作陣の立場が悪くなるという弊害も生みだしたようだが。

343 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:23 ID:nPdBATT.
良い悪いの話じゃないっしょ。
危険、という話だ。

344 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:27 ID:6AkENTYI
>>343
IDがカッコいいのは認めるけど、
会社も別にGC独占でこうなる可能性も含めてOK出してるだろ。
むしろ「こんなはずじゃなかった」なんて言う方が恥ずかしい。
「あぁ、こうなっちまったか」くらいのもんだよ。

345 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:32 ID:BlBb0ecU
トーセの取り分が1000円なんだよ。

346 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:57 ID:rJuixMwQ
岡本&三並必死だな
カタンも売れねーしな

347 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:58 ID:bLboMzDc
「この『ベロニカ』をプレイできるのはドリームキャストだけです。
ゲームはソフト次第です。」 (2000/4/13 ENTER YOUR CODEキャンペーンのメールにて)
「40万本という本数に関しては納得いかない。今回はプレイステーション2ということで、より大きな市場で
多くのユーザーに遊んでもらえると思っている」(2000/11/16 DMC発表会にて)

(゚д゚)企業としての姿勢?まあ、さすがに相手がニンテンならしないだろうけどな

348 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:03 ID:oXQNy0Sc
>>345
トーセ?

それにしてもバイオ1ってメモカついてたから実売5800円くらいか・・・。
バイオ1のエンジン?を使うなら0の7800円は微妙に高い。

349 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:15 ID:.lzUb/Do
ベロニカってDCで40万本も売れてたの?
でも満足出来なかったんだ・・・
って事はバイオ0って50万本以上売れないと満足出来ずPS2で・・・

350 :ごんちゃん:02/07/31 02:16 ID:pHNmFOi.
出荷が40万本って言うべきなのか?

351 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:21 ID:DSYFZ.Nw
出荷だよ。
ベロニカは店頭で余りまくって新品980円で投売りされてたし。

352 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:28 ID:BlBb0ecU
>>348
GCのバイオ0はトーセ開発だよ

353 :名無しさん必死だな:02/07/31 02:36 ID:6AkENTYI
トーセ開発って知らなかったな。
どっから開発元がわかったの?あの会社基本的に名前出さないのに。

354 :名無しさん必死だな:02/07/31 03:23 ID:gr256fzU
この板ではまるで常識のように言われてるけど、実際の所トーセ開発というソースが出た例がないような気がする。

355 :名無しさん必死だな:02/07/31 03:29 ID:VJ./wAMU
新作なのに外注にだしちゃったの?

356 :名無しさん必死だな:02/07/31 03:37 ID:m/Y1eaXQ
>>1に対するゲーハー各コテハンの反応

ごんちゃん 「削除依頼済み」
齋藤和明 「アングラバオブレーションn!!!!!!!!!!」
クインテット信者 「>>1ってどんなビデオカード使ってるの?」
あひゃ 「2ch自体がつまらなくなってきてる鴨、、、」
酢ピクミン 「まあFF7とかFF10で泣く人もいるらしいし、世の中広いね」
kalma 「>>1が消えるか、プログラマに陳謝するまで俺は戦います」
ABCハンター 「ウワア!>>1=ABCの自演バレバレだYO!!」
◆gccccrW6 「はいはい、カスは死んでね(´ー`)」
すらいぷな 「ブクオフでも逝ってきな」
閑人 「勘弁して下さい」
浪人野郎(⌒▽⌒) 「>>1の母親を湘南のバンガローでさんざん犯しました」
ベタワン君 「これ以上レスつけんじゃねーぞ低脳ども」
にくまれっこCz 「で、なんなんですかこの流れは」
ニンテン太郎「君は低レベルで馬鹿だね」
クイーンとマリア 「終了」

357 :名無し:02/07/31 04:05 ID:I1sHuCIg
ベロニカ 480円でもうれねー
在庫余りまくり

358 :名無しさん必死だな:02/07/31 04:09 ID:J4kagY4Y
でもGC持ってる以上、7800円でも0は買ってみるかってな気分だけどね。
(1は未購入

359 :名無しさん必死だな:02/07/31 04:22 ID:EbdEVBtc
多分バイオ0の売上げはリメイク・バイオの売上げ下回るだろうね。

当時は目を引いたあのグラフィックも既にリメイク・バイオやってしまった人には
購買意欲を掻き立てる程のものでもないだろうし、所詮バイオはバイオ。

既にPS版3の時点で皆あのシステム自体に飽き気味だった訳でリメイク・バイオで
お腹一杯って人がほとんどでしょうな。

360 :名無しさん必死だな:02/07/31 08:52 ID:eK7JBV8Q
>>359
リメイクバイオやってないやつには当然凄いインパクトだよ

361 :名無しさん必死だな:02/07/31 08:53 ID:J4kagY4Y
やってない人のほうが多いしね・・・実際

362 :名無しさん必死だな:02/07/31 08:57 ID:eK7JBV8Q
バイオは全盛期200万本程度売れたわけだ
GCバイオは30万本程度売れた
つまり買ってないやつは170万人ほどいるんだ
以下にこの層に買わせるかにかかってるよ

363 :◆iiSEGA..:02/07/31 09:01 ID:tFdS8q5E
1000円ごときでガタガタぬかすな、貧乏人どもめ。

364 :◆iiSEGA..:02/07/31 09:02 ID:tFdS8q5E
値段が決定する前に鉄騎を予約した俺に怖いものは無い。

365 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:07 ID:H3egDIXU
頑張れ選ばれし勇者よ

366 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:09 ID:nPdBATT.
>>363
 >>326

367 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:14 ID:w9fZDzKU
バイオリメイクはよく出来てましたよ。
ゼロも凄いでしょうね。
年末なので、他のソフトを買って中古待ちになりそうですが、
買う事は買います。
次回は、
おまけ要素とかあればいいですね。

368 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:22 ID:ejap1X6U
まるで、リメイクバイオはオマケ要素がないみたいな言い方だな

369 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:31 ID:xQF.zMvI
トーフとか

370 :◆iiSEGA..:02/07/31 09:33 ID:tFdS8q5E
どうせ今回も主人公二人に恋が芽生えて終わるんだろ。

371 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:35 ID:qSMf3WBU
今回はゾンビ同士で恋が芽生えます。

372 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:45 ID:2n6G5dmg
なんかバイオって、やってて疲れんダヨナ
ゲームはやっぱマリオみたいに楽しいのがいいよ

373 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:54 ID:/88UoxDo
正直ホラーは飽きた。恋愛ゲームがいい。マターリできるバイオハザードしたい。

374 :◆iiSEGA..:02/07/31 09:55 ID:tFdS8q5E
自由恋愛でアンブレラ開発の性病が拡大していく様を、是非マターリ楽しんでください。

375 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:56 ID:r7G3HReg
>>372
同意。俺はGCバイオやってもうバイオはいいやと思った。

376 :名無しさん必死だな:02/07/31 09:58 ID:eWSkNyP6
>>375
俺も思った。
なんというかやっててつらいだけだった気がする。

377 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:01 ID:w9fZDzKU
だから最初に、質問があったんでしょうね。
ゲームとは?って。

ただ・・・簡単な方を選んでも疲れますがw

378 :◆iiSEGA..:02/07/31 10:03 ID:tFdS8q5E
タイムアタックは充分楽しんだ。
もしも、クリア時間が表示されないならこんなに遊ばなかったな。

379 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:07 ID:qJPBRX4k
やってて疲れた・・・とか言う奴は年取っただけだと(略

380 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:18 ID:e5qEpXhQ
任天堂のゲームが一番、てな人にはあんまり合わないんじゃないの?
基本的に雰囲気ゲーだから。

381 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:32 ID:gZ9zB4jw
ロケットランチャーでゾンビが吹き飛ぶなら買う。
GCバイオのロケットランチャーは吹き飛ばないわ、燃えなわでがっくり。

382 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:32 ID:aOAE7xkk
クリムゾンヘッドあったからね今回
ゾンビを倒した後もさらなる恐怖が付き纏うからね
息抜ける空間が今までよりもさらに狭まったということで
より疲れを感じるんだろうたぶん

383 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:10 ID:1NuySGVk
ひさしぶりにバイオの夢を見た
食われた

384 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:15 ID:kncrijFI
確かにバイオリメイクは凄かったけど、なんつーか疲れるな。
こう、ゲームをやるたびにイチイチ気合を入れなくては成らなかった。
マリオなんて脳みそカラにしてやれるしな。
まぁ、ゲームのベクトルが違うからしょうがないけども。
バイオはどっちかっていうとサイレントヒル的な感じになってしまった気がする。

385 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:34 ID:bxv36psQ
>>384
そのへんはFF7や時のオカリナなどにも通じる物があるかも。
あれらも面白かったんだがとにかく疲れた。
3D、美麗グラフィックが当たり前になり脳に注ぎ込まれる情報量がむかしと比べて莫大な量になってるんで、
疲労度も激しいとかかもね。

386 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:43 ID:7ZFcYFbY
本当に欲しいものなら1万円でも喜んで出すだろ?
お前らもそう思った事無いか?

387 :名無しさん必死だな:02/07/31 12:45 ID:cYszGz4k
やっぱり2の時の様な気持ちで買う物じゃなかったな、GCバイオは。
確かに2の時はブームだったんだね。
GCとかハード普及台数とかじゃ無しに、借りればいいやって事だろうな。
にしても0で更にマニア化は進むんだろうな。

388 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:48 ID:O2ATn6g.
つーかいい加減マンネリ。
初代〜リメイクまで舞台は変わっても
やってることは同じだし。

389 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:50 ID:/88UoxDo
いい加減ジャンプとか特殊能力とか付けてくれんかな?
PE2にも勝ててないよ、システム的に。
ラジコン操作はさすがになくなってるよね?
あれ、ストレスたまるんだよ、ホントに。

390 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:52 ID:gg3bg2lA
もうシステムを細かく変えるよりもシナリオを進めて
早く終了して欲しいってのが本音。

391 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:54 ID:VP2tfrC6
バイオっていつまでも続いてほしいって人より、
早く終了してほしいって人のほうが多いような気する。
まあ、わかるが。

392 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:59 ID:yysR4R4k
体験版のコスト肩代わりさせられちゃって哀れな妊娠

393 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:08 ID:duLwSLhE
高!!

394 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:11 ID:Qiz439nI
バイオやFF7やオカリナって疲れるかなあ。
ストVやバーチャの県上位クラスと対戦をした後は確かに疲れるけど。

395 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:12 ID:T87dNih6
今回の「0」は何枚組なん?

396 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:14 ID:yAWwsWLE
スーファミの最後のころって
まあまあのソフトなら1本¥9800とかで平気で売ってたよ。
それを考えれば、¥7800で騒いでるなんて
ソフトの平均価格が昔より遥かにさがったんだね。

397 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:15 ID:6DgSQWwc
>>396
本当に最期の頃は7000円とか6000円とかになっとったがのう

398 :◆dempar0I:02/07/31 15:17 ID:Ws3Cuog2
安いじゃん、妊娠買ってやれよ。

399 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:20 ID:yAWwsWLE
>>397
今ではロッピーで...

400 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:29 ID:hxEPJfjo
>>396
定価は高かったけど値引率も高かったろ

401 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:58 ID:nSUye33g
アイテムを床に置いて受け渡しが出来て、
さらにキャラ同士でクロス進行ってのは今から気が疲れそうだとは思ってる。

402 :名無しさん必死だな:02/07/31 16:11 ID:rsmUyaAs
2割3割の値引きは当たり前だったしな。
定価で売ってたのはおもちゃ屋ぐらいだ。

403 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:51 ID:S1v.fBM2
バイオ1は6800円の価値あった?

404 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:54 ID:SINL.SL2
>>403
確実に会ったと断言できるよ。

405 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:54 ID:9.M2u7iI
>>403
あった

406 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:55 ID:ise8/.ig
バイオ系はクリアしてそれなりに楽しんだらすぐ売る

407 :ごんちゃん:02/08/01 01:56 ID:NReniX7M
>>403
あった、メモかもついてたし。
三上があちこちで使っている「生感」っていう言葉は個人的に嫌いだが。

408 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:57 ID:wrMBwjIA
>>403
はじめてバイオハザードやったんで良かったです

409 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:57 ID:V4TigO.Y
田舎だからなのか買い取りが5000円

410 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:57 ID:Qoffiq7A
>>403
全モードクリアしたからなぁ。
ロードが早かったのとやっぱり画のクオリティがよかったのが理由か。
操作性も不満無かったし。

411 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:57 ID:fte4/v7k
値が下がった頃に買うよ、秋からは他にやるの多いし
今出してたら7800円でも渋々買ってたんだがな。
サヨーナラ

412 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:58 ID:eZcRTMDA
おれはリメイクバイオはメモカなくても68000円出せたなぁ。
あれは出来いいよ

413 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:58 ID:V4TigO.Y
スゲー

414 :名無しさん必死だな:02/08/01 01:59 ID:PSvuVBBQ
自慢してるのか?

415 :ごんちゃん:02/08/01 01:59 ID:NReniX7M
>>414
まあな

416 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:00 ID:SINL.SL2
バイオで最速クリアとか目指している人はよっぽどの暇人か、
よっぽどのバイオマニアだと思う。

バイオシリーズは一通りやったらそこで終わり。
それ以上やると、恐怖が半減してしまうというか、思い出を汚してしまう・・なんて言ったらいいかわからん。

417 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:00 ID:mTNTKWIk
発売日に7000円くらいで買って
クリアしたら5、6000円で売って
何年かして2000円くらいになったらまた買う

418 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:01 ID:owZYq5kY
>>417
安定だな

419 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:04 ID:Qoffiq7A
バイオ1のキツいモードはグレネード無限技使ったけどね。

420 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:11 ID:5dz/X5Nk
>>416
ああ、わかるなあ。同じ景色なのに全然違うものになってしまうよね。

逆に、同じ場所なんだけど平和で普通に歩ける、オマケシナリオ?みたいなのあっても
ギャップが面白いんじゃないかなぁ。

421 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:15 ID:cizzan1.
隠しコスチュームは飽きたな

422 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:17 ID:fte4/v7k
バイオはプレイに制限きつすぎて、
同じとこ繰り返しやらされるからストーリーとか雰囲気にのめり込めません。
クリアしたころにはもうやりたくなくなってる

423 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:35 ID:6LAaWU8k
売るの前提で買おっかなー俺も

424 :名無しさん必死だな:02/08/01 02:37 ID:iR/yX36Q
気づいたんだがGCのソフト一本も売ってないな。

425 :マゾゲーまっしぐら:02/08/01 02:46 ID:W.LLCEqY
バイオ0体験版を体験・・・
http://board.neotown.to/view.cgi?board=town/minaduki&root=278205&target=278205&mode=tree&page=1

426 :名無しさん必死だな:02/08/01 14:24 ID:HUMFegqM
>416 >420
分かるなあ、それ。
バイオ1(PS)の初プレイが最高に面白かった。ドキドキしながらやったよ。
2回目は種も仕掛けも分かってるからイマイチだった。

427 :名無しさん必死だな:02/08/02 00:01 ID:3.coZO5I
今年の年末はこうだろ。
ゼルダ・・・気軽にプレイ。
バイオ・・・じっくり腰をすえて。
マリパー・・・皆でわいわい。

428 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:15 ID:4oFL.FYM
>>427
嫌な予想をすれば、
ゼルダの代わりにワリオがピンチヒッターやってそうだがなw

429 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:41 ID:WLw3KVuo
スターフォックスアドベンチャーは?

スターフォックスもナムコのフライト部門と共同開発だっけ?

430 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:44 ID:vqw4A0I6
ゼルダは今年中に出してくれ…頼むから。
俺の年末はネコメにかかってるんだ。

431 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:49 ID:WLw3KVuo
ネコメは変更して解消したんじゃ?

432 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:52 ID:3.coZO5I
>>431
微妙にネコメだよ。

433 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:54 ID:vqw4A0I6
ネコメでも猿顔でもいいから、とにかくゼルダだしてくれぃ…

434 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:56 ID:dEm/Kba.
GCバイオ買った人の8割ちかくは少なくとも興味を示す罠。
バイオ0は新作でグラフィック向上で新システムで新キャラ登場である意味続編でしょ?
7800円はなかなか手ごろな値段じゃないでしょうか?

435 :名無しさん必死だな:02/08/02 01:56 ID:3.coZO5I
>>433
トイザラスで触ってきな。
されに待ちきれなくなるがw

436 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:09 ID:WLw3KVuo
>>434
グラフィックはすごいけど1やった人はあまり驚かないらしいよ。

437 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:12 ID:ZEvEvhpQ
なによりバイオ2っぽくなってるのがヤダ

438 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:15 ID:vbhkMXUY
出川って以外に貧乏だったんだ
大作は普通に買うくせに他ハードのソフトは高いっていうのか・・・

439 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:19 ID:aoDWzP5E
>>438
うまい棒が1本300円だったら買いますか?

440 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:20 ID:vbhkMXUY
>>439
どうせFF10の続編が出たら買うんだろ
同じようなグラフィックでも・・・・

441 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:20 ID:dEm/Kba.
っていうより、GCソフトとしては初の続編じゃないかな。

>>436
初めてGCバイオやった時のようなグラフィックでの驚きは無いかもしれないけど、
話が繋がっていたり、マップも前回とは違っていたり背景が動画だっていうところがやっぱり魅力だと思うよ。

442 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:31 ID:aoDWzP5E
>>440
文盲・・・?

443 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:37 ID:vbhkMXUY
>>442
出川はうまい棒が300円でも買うんだろ

444 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:38 ID:afD9K1dY
気にするな
文盲呼ばわりしている奴の頭がおかしいんだよ
うまい棒だって

445 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:38 ID:3.coZO5I
>>442は11のことが言いたいと思われる。

446 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:40 ID:sNauf246
文盲は実はaoDWzP5Eなんじゃないの?

447 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:41 ID:caHAgaro
いくら8cmディスクだって、必要としないなら邪魔ってことでしょう。
お金の問題では無く、必要の無い存在ってこと。

448 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:42 ID:Y5BJW4jg
>>439
普段、300円でうまい棒買ってる出川の気持ちが理解できん

449 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:44 ID:orfDkQ7s
うまい棒の値段について考えようぜ

450 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:45 ID:o4zKTzwk
とにかく期待してるよ、バイオ0。
トライアルエディションも貰ってくるぞ!

451 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:46 ID:su2/v2/M
>>447
ハァ?8cmのほーがロード時間短くできたりすんだろ?
GCは読み込みで過剰にギコギコ言わないからいいんだよ!!

452 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:48 ID:dEm/Kba.
まず現在公開されている情報を検討しても、バイオ0の気に入らない点というのが見つからない。

453 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:48 ID:caHAgaro
いや俺が言いたいのは、必要の無い者にとってはどんな画期的な物だろうが
ゴミ以下ってこと。
ちなみに俺はそこまでソニー信者では無いから8cmディスクの置き場くらいあるぜ。
今日バイオ0の体験版もらってきてるし。

454 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:49 ID:o4zKTzwk
8cm光ディスクの利点は…、

・将来携帯機で使える?
・シークタイム短縮
・ピーコされにくい

糞な点
・とにかく容量が少ない

455 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:52 ID:sNauf246
容量少ないのは難点だがそのほうがクリエイター頭使ってくれるんじゃないの?
最近なんでもかんでも詰め込んで糞ゲー化しているゲーム多すぎ

456 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:53 ID:orfDkQ7s
2層とか出来ないのか

457 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:55 ID:su2/v2/M
つかお前ら、容量どこがすくねーんだよ!!!???
DVDで出てるゲームなんてほとんど音声とたれながしムービーに使ってんだろ?
PS2だってCDのげーむあるじゃねえかよ・・・!
ルイマンとかのボリュームがなかったのは容量のせいじゃねえだろ???
あんなの容量の半分もつかってねーよきっと!

>>455
そーそー、ある程度制約あったほーがいいってこともあんだよな!!

458 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:59 ID:dEm/Kba.
グラフィックを極めるとか、ディスクの容量を埋めるとか、そんなことを考えてゲームを作って欲しくない。
プレイするのに丁度いいグラフィックの向上と、面白いゲーム設定と操作性だったらそれでいいと思う。

459 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:15 ID:o4zKTzwk
個人的には、8cm光ディスク採用は失敗だと思う。
容量が、PS2やXBの約3分の1しかないのは痛過ぎる。
良し悪しはともかく、DVDの容量を使うことがサードにとっての標準なんだよね。
そのせいで、マルチ展開から外される場合も出てくるし。
MGS2サブスタンスなんて、あれは容量のせいでしょ、GCだけ出ないのは。

460 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:16 ID:su2/v2/M
かんけーねーが任天堂の場合、デザイナーふやさねーとやっていけねーだろ??
時代にあった開発体制にしねーといいもんもでてこねーよな

461 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:23 ID:w2Tb43iU
>>457
死ぬほどのバカ発見。
あれに一体なんのメリットがあるんだ?
デメリットだらけだろうが。
ニンテンは奇抜なコトばっかりでまともなコトは
ロクにしないな。 頭壊れてんのか?

462 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:34 ID:caHAgaro
>>454「将来携帯機で使える?」は目から鱗だった。
実現出来るかは知らんが、夢が膨らむのは確か。

しかし「シークタイム短縮 」ってどうなの?
PS2だって8cm部分のみ使っていれば同じになると思うのだが。

463 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:38 ID:x3ECgqdA
>>462
その程度で目から鱗かよw
MD技術の発達を見れば応用は極簡単。
「携帯機で使える」なんてたいしたことないよ。
ヘタすっとネットで直にDLする時代になるかもよ?

464 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:41 ID:orfDkQ7s
どこもかしこも任天堂の話題ばかりだな

465 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:46 ID:fAa3/f06
単に妊娠が危機感に苛まれてるだけじゃねーの?
見てみるとそんなんばっか。
勝ち組みの出川は余裕かましまくりだな、オメデテーよw

466 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:47 ID:caHAgaro
>>463
そういうことを言っているのでは無く、今のソフトライブラリを
そのまま携帯ゲームに使えるということ言ってるんだけど。

467 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:53 ID:mIBlThLI
>>464
なんだかんだ言っても任天堂関連の話が一番面白いからなあ

468 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:54 ID:fAa3/f06
>>466
もうニンテンは携帯ゲームメーカーにでもなった方がいいのかもな。
お手軽な子供向けゲームを作ってればいいよ。
したらいちいち高いハードは買わなくてすむし。
据え置きハードとしてはGCはソフトに魅力がなさすぎる。
おもしろくないんじゃなくて数が少ないって意味でな。

469 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:49 ID:su2/v2/M
>>468
ハァ??表現力のある据え置きハードのニンテンソフトがやりたいんだよ!!
それをいうならソニーと手を組め、とかだろ!???

470 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:57 ID:mDfplvT2
はやくGCの8pディスクを採用した
GBキューブとか出して欲しいよね。
スロットインになるのか、DVD-RAMのようにケースに入れる形になるのか
興味津々なんだけど?

あとはアナログスティックがNGPのようになるのか
ボタンの配置はなど気になるところは多いけど
まずはあと5年ぐらい据え置き機で活躍して
それから携帯機にモデルチェンジだろうからやっぱ
10年後ぐらいなのかな?(そのころにはかなりのソフト資産が誕生してるか??)

471 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:59 ID:su2/v2/M
携帯DVDといえば松下だな
Qなんか作ってねーでGC携帯機作らせとけや(藁

472 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:00 ID:bDjT2r2g
>>461
死ぬほどのバカはお前だろ。

473 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:05 ID:e7CRFBZg
1.5GB使い切ればそれはそれでいいけど、
実際は容量の無駄遣いしてるって感じがする。
マリサンもムービーなんて入れるぐらいならステージ増やせばいいのにさ。

474 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:13 ID:3gtwnDvc
8cmディスクの理由の一つに、
「子供でも持ちやすい」がある。
以外に普通のCDは子供の片手には余る。

475 :名無しさん必死だな:02/08/02 11:15 ID:e7CRFBZg
まあ取り合えず、2枚組みのケースは作り直して欲しいよ。
あれ、すぐ外れるから駄目だ。

476 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:21 ID:m2FUdAhc
容量に任せて動かしまくったかまいたちの夜2は失敗だった

477 :名無しさん必死だな:02/08/02 12:46 ID:DiFGiRRI
>>476
失敗なのは同意だが、むしろシナリオに責任があると思う。
まぁ、動かす事によって気持ち悪くなった残酷シーンもあるにはあるが。

478 : :02/08/02 12:52 ID:GNDDU4oM
>>1
高いと思うなら買わなきゃいいのに。

1000円高くても売れる量があまり変わらないと経営陣が踏んでいるんだし、
それに対抗する(アピールする)には新作を買わないことしかないのに、
それでも「ゲームしかやることない人達」は文句を言いながら
発売初日に買ってしまう。

んで、さっさと解いて「クソゲー」と文句を言う。
友達に「新作のバイオどう?買いかなあ」と聞かれて、
「クソゲー、買う価値なし」ということで自尊心を満たす。

そういう連中が居る限り、ゲーム業界は一般人に飽きられても自覚もせず、
営業会議では1000円上乗せした値段で売価を決めるだろうね。

479 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:19 ID:qmNAA5f.
>>478
最後の2行がわかんない
不満を言うゆーざーとカプ両方をバカにしているのか?

480 :GCマン:02/08/02 13:19 ID:1AooDZgg
売れそうにないから1000円上乗せ

481 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:30 ID:2Uryw3.A
実売どうせ6980〜5980ぐらいだから
あんまり気にならない

482 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:32 ID:rmUeksLk
つうか誰かが言ってたとおり、このスレの趣旨は「たけえ」とか「やすい」とか
言うことじゃ無いだろう。短絡思考な貧乏人ばかりだなおい。

483 :いよぞ。@必死だな ◆4Oj.HjW.:02/08/02 13:35 ID:KI2gbJRg
需要と供給ってやつなんだろ?

484 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:39 ID:lGI6flNw
>>483
否、ブランドの押し売りです。

485 :名無しさん必死だな:02/08/02 15:25 ID:EFsyo3uI
確かにブランドの押し売りだな。 いっそソニーと提携してもいいな。
ソフトに関してはかなり住み分けできてんだから。

486 :名無しさん必死だな:02/08/02 16:15 ID:4.HiqwJI
>>451
8cmでも異様に読み込み遅いソフトもあるのよ・・・カプエス2とか。

487 :名無しさん必死だな:02/08/02 16:50 ID:rmUeksLk
つうか8cmだからって読み込みまで早くなるわけねえじゃん。早くなるのはシーク。

488 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:15 ID:nji.WgNo
シーク=移動時間

doyouknowseek?

489 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:17 ID:Bj0BP3ig
>>487
出川はアホだからそれが理解できないんだよ。

490 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:18 ID:cKCj8Zr6
シークが短くなれば読み込みも早くなるような認識があるのですが、何か?

491 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:19 ID:i5ukTwQs
>>488
文法オカスィ

492 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:19 ID:sPnY2T3s
だからシークって本当に早くなるの?
PS2でも8CM部分しか使わなかったら、同じにならないの?
要はデータの配置しだいでは?

493 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:22 ID:i5ukTwQs
いや、文法自体はおかしくないな。

494 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:22 ID:dj3BQ5jw
>>492
全部

495 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:24 ID:KhctNCHM
これ、ガンサバイバーを作ったあのトーセ製ですよ。
発売がカプコンなだけで。

だから、開発費も自社で開発するより、かなり安くついてるはずなのにな・・
7800円は酷い、流石はボッタクリ企業カプコソ。

496 :492:02/08/06 01:24 ID:sPnY2T3s
変な文章だったな、ごめん。
要するにGCは物理的にシークが早いのか知りたい。

497 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:28 ID:cKCj8Zr6
GCのシークが早いのか、PS2のシークが遅いのか

498 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:29 ID:dj3BQ5jw
>>497
どっちも

つーかGCのDVD読み込みって何倍速?

499 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:32 ID:7v6KOwIE
見たかんじだとGCのが1.2倍ぐらい早く回ってるように見える

500 :ごんちゃん:02/08/06 01:33 ID:qrcn5IIo
見た感じで分かるのならもと違うんじゃネえの

501 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:36 ID:sPnY2T3s
ってかみんな読み込み速度も知らないで、早いだの遅いだの言っていた訳か。

502 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:36 ID:dj3BQ5jw
GC
ディスク ドライブ
 CAV方式 (回転角速度一定)
 平均アクセスタイム 128ms
 データ転送速度 16Mbps〜25Mbps

PS2
 DVD4倍速

つーことは、DVDって大体10MbpsだとしてPS2の4倍速だと40Mbps?
でもメモリがそれについてってなさそうだねぇ

503 :矢尾信:02/08/06 01:37 ID:pP3o8J0Y
PS2で読み込み中にディスクが回転しているのを
見る方法を教えてください

504 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:37 ID:l5CjxUIA
トーセ開発という話は良く出てくるが、ソースが出てきた事がないのが謎。

505 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:37 ID:dj3BQ5jw
>>501
同じソフトなら明らかにGCのほうが速いからねぇ

506 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:37 ID:xfLHNAo2
パワプロはGCの方がロードが早いと聞いたんだが・・・。

507 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 01:38 ID:GOuYyWnQ
回転してるろくろの上にGC置くと読み込み速度速くなるよ

508 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:38 ID:dj3BQ5jw
>>503
スケルトンPS2見れば分かる通り、ドライブにすっぽり覆われてます

509 :矢尾信:02/08/06 01:42 ID:pP3o8J0Y
>>508
よくわからないのですが、結局、見えるんですか?

510 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:44 ID:dj3BQ5jw
見えん

511 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:46 ID:CQifBoME
パワプロてPS2のほうCDだろ

512 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:52 ID:l5CjxUIA
>>511
前からDVDだったと思うが。

513 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:59 ID:nji.WgNo
結局ちまちまアクセスするゲームはGC向き
ドドンと一気にアクセスするゲームはPS2向き
doyoulikeseek?

514 :名無しさん必死だな:02/08/06 02:10 ID:r9eQu49I
>>502
PS2の4倍速って外周だけじゃないのか?

515 :名無しさん必死だな:02/08/06 02:19 ID:CQifBoME
いや昔からCDだよ
http://www.famitsu.com/game/coming/2001/05/25/cs05.html

516 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:27 ID:0.dhG23E
昔からだったのか

517 :名無しさん必死だな:02/08/09 16:30 ID:p4oFN4lY
カプコンGCバイオハザードシリーズ最新情報を公開!
新たな敵、新しいキャラクタ……未知の恐怖が迫る
「バイオハザード 0」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/bio0.htm
「バイオハザード 2」、「3」をゲームキューブに完全移植!
発売は2003年!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/bio23.htm

518 :Y:02/08/09 18:13 ID:sTI8kh7k
三上工房ではない別のカプコン第四か第三開発部が
0を作っているとかカプコンの冊子か何かで
書いてあったそうな。ちゃんと三上工房の人も
関わっているそうなんでトーセではないでしょう。
ついでに三上工房では現在4の製作中ですと。

519 :名無しさん:02/08/12 04:03 ID:???
くりぼった上げし

520 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:20 ID:5Grd/3ez
バイオもGCへ!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020809/bio0.htm
FFがGCへ!!!!
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2002/08/08-2.html
ドラクエもGCへ!!!!
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/07/news01.html


絶対買うなよアンチ

521 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:26 ID:y8LetA76
あはは

522 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:28 ID:F4jQ4mxe
なんでGCってディスクメディアになったのにソフトの定価
64より下がらないんだ?

523 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:31 ID:y8LetA76
儲かるからに決まってんべさ

524 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:35 ID:ukgp+o2z
独自ディスク(サイズが違うだけ)だからさ>値段が下がらない。

525 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:49 ID:U++IjCrO
そういうこともありますがやはりそれだけの価格で
ユーザーにソフトの評価・判断をしてほしいという
ひとつの勝負のようにも見えます
そういう提案もかねているのがゲームキューブなんですね

安価なソフトを安易にだしてもいいという考えが広まっている中
そういった傾向に対するこうした価格設定はひとつの警鐘でもあるんですね

526 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:50 ID:y8LetA76
>>525
それは建前だと思うのれす

527 :名無しさん必死だな:02/08/12 11:57 ID:U++IjCrO
いえいえそれなら動物番長などのソフトに関しては5800円といったふうに
価格差をもうけていいはずなんですね
N64時代のときはそのようにしてソフトごとにある程度価格差もあったんですから
とくにこのようなマニアックで変わったソフトでも
6800円という価格で勝負をしてると見えるんですね
ただしこれはあくまでも任天堂の考えであり
やはりサードはサードで自らで考えてくださいという姿勢でもあるんですね

528 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:02 ID:bFperpZn



カプコンやっちゃった 本編でないバイオがPS2に登場!!!!!

・C社のb(not 本編)がまたPS TWOで出るとか。また荒れちゃう予感です。
http://www.gc-inside.com/

529 :名無しさん必死だな:02/08/13 03:27 ID:FU+s2MyG
>>528
友達いないのか?


530 :名無しさん必死だな:02/08/13 18:59 ID:F6hugDVU
ご 注 意
この映像には、ショッキングな場面や出血をともなう表現が含まれています。
これらの表現に心配のある方は閲覧されないことをおすすめいたします。

再生時間:138秒
ファイル容量:14.0 MB
[サイズ:320×240ピクセル]


http://www.capcom.co.jp/bio0/movie/index.html

531 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:14 ID:7N6ZYUJr
age

532 :名無しさん必死だな:02/08/16 10:53 ID:tjp2Fz/V
体験版貰ってやったけど面白い。
7800円でも買いです

533 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:02 ID:HPFbzBl+
オレモカッチャウ (゚∀゚)ウヒョ

534 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:04 ID:i1LPbtSw
やすくなったら・・・と言うか発売直後に6000円台で売るところが出てくると思う
売れなかったからとかではなくて

535 :名無しさん必死だな:02/08/16 12:14 ID:ZAQMEKYF
>>532
任天堂社員お盆休みまでご苦労様です

536 :名無しさん必死だな:02/08/16 16:51 ID:v/mXrOrs
三上は神様

537 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:27 ID:9nUlucV4
ところでバイオ0って秋葉原価格最初6980円になりそうな予感

538 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:30 ID:K5EpTuii
カプコン開発のミッキーの赤字は、任天堂が背負ったのだろうか。


539 :名無しさん必死だな:02/08/17 19:49 ID:5BuXS8em
スーパーファミコンのソフトよりやすい

540 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:22 ID:7nKn6u62
>>539
でもSFCの時は惜しまず払ってたってのは景気の問題だけではなかったはず。
とにかく最近のソフトはそれだけの価値が無くなってきている。
映像ばっかり気にしてプレイヤーも疲れる。

541 :名無しさん必死だな:02/08/18 00:28 ID:Z7FGAaKS
>>540
気になってはいるけど買わないゲームってのが多いのよね、近年は。
どうせあんまり楽しめないだろうな、て土壇場で冷めるw
バイオは買うよ。

542 :名無しさん必死だな:02/08/18 02:32 ID:e1hProdu
あまりメジャーでないけど、やってみたらなかなか面白いゲーム、
ってのも増えた気はする。
雑誌などがメジャーしか扱わなくなった弊害(?)ってところかな。
PS2の零なんかは期待よりずっと面白かったよ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)