2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DO>>X−BOX

1 :( ´,_ゝ`)プッ:02/07/27 02:33 ID:ACEACT.E
   

2 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 02:35 ID:2fn46/qg
・・・・・・・。
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/← >>1
 (_フ彡        /

3 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:35 ID:J.ryPDaQ
がんばれ

4 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:35 ID:EedZ42aU
夏だな

5 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:35 ID:nLgnVc/I
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:36 ID:7jUuQDnk
>>1
ソフト数と売上ではそうだったか。
3DOってどのくらい普及したんだ?

7 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:38 ID:J/QsTgOI
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/← >>元名古屋人
 (_フ彡        /

8 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:39 ID:nLgnVc/I
でも出荷台数は本当にそうなりそうだけどな
結構深刻

9 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:39 ID:J/QsTgOI
箱よりは売れてる予感

10 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:40 ID:J/QsTgOI
リターンファイアー→スポーツクラブのプール。これ最強。

11 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:40 ID:7jUuQDnk
暗いな…X箱の未来。

12 :( ´,_ゝ`)プッ:02/07/27 02:40 ID:.e7uNIX6
>>6
72万台

13 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:43 ID:7jUuQDnk
>>12
おお、72万かぁ…少ないな。
自分の周りでは買ったやつが一人も居なかったな。

14 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:43 ID:nLgnVc/I
まだ50万台負けてるな

15 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:44 ID:J/QsTgOI
俺の周りでは3DO買った奴1人、欲しがってた奴1人。
箱は・・・

16 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 02:46 ID:2fn46/qg
グラァ ゴルァ (・д・)

17 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:47 ID:J.ryPDaQ
2年後ぐらいには抜けるよ

18 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:48 ID:7jUuQDnk
そういえば当時、親が
3DOを欲しがっていたなァ。
プレゼントしてやるかな…。

19 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:49 ID:nLgnVc/I
ここは3DOを抜くまで見守り続けるスレになりました

20 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:51 ID:mynObojM
ヨシ乗った

21 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:52 ID:9z7MTMCA
XBOXは今何台?

22 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:53 ID:nLgnVc/I
これからメデイアクリエイトの出荷台数が発表されるたびに
あとどれだけかカウントダウンします
よろしく

23 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:53 ID:7jUuQDnk
とりあえずPC−FXには勝て…。
バーチャルボーイには絶対負けるなよ〜。

24 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:53 ID:J/QsTgOI
3DOって目ぼしいソフト何あったっけ?
隠れた名作、意外と遊べるものじゃなくて。
タイトル聞いただけで欲しくなるような奴。スパ2Xくらい?

25 :( ´,_ゝ`)プッ:02/07/27 02:56 ID:.e7uNIX6
>>21
239,483台

26 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:56 ID:J/QsTgOI
あと1万台ちょいで初期出荷掃けるね。長かったね。

27 :ora2muda2:02/07/27 03:01 ID:a1RZ6S5k
>>26
1万捌くのに今のペースだと三週間かかるけどね・・・

28 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:02 ID:tI6MEv9g
初期出荷25万の中でどの程度中古に流れてるんだろう?
3割位かな?

29 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:08 ID:9z7MTMCA
>>25
まだそれしか売れてないのか・・

30 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:09 ID:EedZ42aU
言われる前に"国内限定の話"と明言しといた方がいいぞ

31 :ora2muda2:02/07/27 03:18 ID:a1RZ6S5k
マジで3DOより売れなさそうだな

32 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:35 ID:/q8XzPoo
3DOを電器やでやった消防のおもひで。
スーファミ房で、ローディングというものをしらないおいらは、待ち時間の長さに故障しているのだと思った。

33 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:38 ID:6NqlW9Sc
3DOより売れないってことになると・・・ソフト、大丈夫かな?

34 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:44 ID:8Vl/ekhc
売れないのも自然現象だな・・・
傷問題であんな態度見せられたら当然の結果
つーか、箱自体の性能が大した事ないと感じるのが一番の問題

いつになったらムービーと同等の質感のポリゴンゲームができるんだろう

35 :名無しさん必死だな:02/07/27 03:49 ID:7jUuQDnk
キズ問題の対応は酷かったよな。アレじゃライトは引くって。
んで最後にはコロッと態度変えるし、ダメなのも分かるな…。

>いつになったらムービーと同等の質感のポリゴンゲームができるんだろう
ムービー自体の質も上がってるから、当分無理なんじゃない?
もしポリ数が増えたとしても、ムービー並の画質を求められたんじゃ
開発者が過労死しそうな気がする。

36 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:59 ID:ZQLaOxNA
お前らよ、全然わかってないな。キズ問題があったから箱が売れなかんじゃないだろうが
売れないのは自然現象?自然現象なわけないだろ。
あのな,日本じゃなFFとDQシリーズが発売されたハードが売れるんだよ。
これの事で今まで例外があったか?
FF,DQシリーズがGCで出ていればGCが普及したし、箱で出れば箱が普及
していた可能性大なんだよ。

37 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 09:05 ID:KAtcWIfA
日本は情報が溢れている分、国民は自分で情報を集めようとせず
かってに流れてくる情報で知識を得るからね。その方がラクだから。

結果・・・
マスコミの情報操作でいかようにも洗脳可能な状況が生まれた。
そのマスコミは自社が生き残るためにもっとも金を落としてくれる
大手スポンサーを神のごとく扱う。

そしてその大手スポンサーのダークなニュースはサラっと流し、
敵対するメーカーのイメージダウンに繋がるニュースは、
ここぞとばかりに大げさに誇張して流し続ける。

結果・・・・・
力と金があり、マスコミを好きなようにコントロールできる大手スポンサーは
ますます立場が有利になり、それ以外のメーカーは不当に扱われつづける。

この腐ったループを断ち切るためには、国民がオンリーワンだけのうのうと選んで
いればいいやという、ヘタレな考えを捨てる必要があるのだが、

・・・・・すぐには無理だね。つ∀・)ニヤ
さんざんマスコミに振り回された後に、最後に気がつくのさ。
あの時踊らされずにあっちにしとけばよかったと。
そういう経験をイヤというほど味わった奴が、本物で出会う事ができるのさ♪

38 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:18 ID:E.AhXCq6
( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:35 ID:URxKFUb6
薄っぺら〜・・・

40 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:40 ID:FwdWIbq6
GCもPS2も自己満ゲーばっかだな。二つともソフトに未来が無いハードだ。その点XBOXには何一つ欠点が無いぜ!ハードが一つに統一される日は近いな。

41 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:42 ID:biwRguDc
一番の欠点はまったく売れないところですか

42 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:44 ID:URxKFUb6
ホント箱信者はなにをやらせても普通につまらんな。

43 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:45 ID:whg0YkBs
ゲームがつまらないところ

44 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:51 ID:biwRguDc
結局全部じゃねえか

45 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:52 ID:URxKFUb6
多分普通に生きてると自分のあらゆる面での非力さが原因でアイデンテイティ
の確立ができないんだろうな。
だからあえて人と違うことを言って精神のバランスを保とうとしてる。
弱者の精一杯の虚勢なんだろうけど、見るに耐えないほどに哀れだ。

46 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:01 ID:biwRguDc
弱者は保護が必要です

47 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:22 ID:SQQu7uHk
出川いいかげんにしろ。

48 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:24 ID:qKP5cTzU
箱の欠点はソフトが少ないのみ
PS2の利点はソフトが多いのみ
GCは任天堂ってだけ?

49 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:24 ID:k/g6N8to
正直、Xboxは絶滅寸前種に指定してもいいかと思う。

50 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:28 ID:dTIDbOaw
いやはや、今朝、銭湯に入りに行ったら
脱衣所でX箱Tシャツを着てるメガネ君をハッケソ。
あまりに似合いすぎてて眩暈がしたね…

51 :名無しさん必死だな:02/07/27 19:31 ID:qKP5cTzU
>50
それは凄い

52 :名無しさん必死だな:02/07/27 20:03 ID:FwdWIbq6
だからよ〜!X―BOXの何処が悪いのか具体的に言ってみろや!お前ら憎まれ口叩いてるばっかで具体性のある意見全然言えてないじゃんか!もしかして危機感感じてるだけか?

53 :名無しさん必死だな:02/07/27 20:06 ID:k/g6N8to
>>52
ソフトのでないゲーム機=粗大ゴミ以下

54 :プチスネオ ◆Lxh0F1.c:02/07/27 20:15 ID:0cuilbrc
夏になるとバイトもしねぇ便坊学生増えるからな〜この手の
スレ一杯乱立するんだろうな〜。

55 :名無しさん必死だな:02/07/27 20:23 ID:9TyZTGno
>>52
結局、互換性のないPCでしかないというところ。

56 :名無しさん必死だな:02/07/27 20:44 ID:k/g6N8to
現実に基地害がでてますなぁ。
痴漢は存在するだけで迷惑というのもXboxの欠点にいれとこうか。

57 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:28 ID:KBGvEelk
3DOって箱ほど話題になったのですか?3DOの存在=スパ2Xか?
さらに訊くが、3DOって高性能だったのか?

58 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:39 ID:bwJPytYU
3DOは箱より話題だった。
何しろ最初の3Dだったから。
性能的にはスーファミとは比べものにならない。
全然別次元のマシン。
日本のメーカーも多数参入を発表した。
当時のゲームプログラマーはみんな目を輝かせていたよ。
任天堂も大慌てで3Dゲーム機開発を始めたほど。

だが同発ソフト(洋ゲー)がひどかった。
超つまらんシューティングとジュラシックパークのクソゲー。
箱の同発ソフトの充実度とは比べ物にならなかった。
3DOは最初の値段も高すぎた。
ハードの性能と出すタイミングはよかった。
価格戦略とソフトさえうまくやれば成功していたと思う。

59 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:40 ID:9x7JPhIs
>>55
パソコンでいうとTOWNSやX68ってことですな
性能は良いけどソフトが無い→自然消滅

60 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:41 ID:qKP5cTzU
3DOはアクセスが非常に遅いという欠点があった
たぶんソフトメーカがヘボだった
箱も今似たような状態だが期待できるソフトがそろそろ出始める

61 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:43 ID:vMK1817k
>>53
って事はGCもゴミだな。

62 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:44 ID:tEBo64nk
Xboxの同発ソフトはPS2もGCも相手にならんほどスゴい。
史上最強といっていい。
JSRF、DOA3、ダブルスティール、ゴッサム、天空・・・
どれも面白くてグラフィックがすごいんで熱狂した。
が、宣伝が下手だった。
そして、その後が続かなかった。

63 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:44 ID:NGjyLnG2
松下が作ったということも当時大層話題になったね。
当時の松下はソニーより若者向けブランドとして上だったし。

64 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:45 ID:tEBo64nk
そういえば傷問題も痛かった。
俺のは傷つけないので何が問題なのかわからんかったが。

65 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:46 ID:d.s.6gak
スパ2Xが欲しくて欲しくて溜まらなかったなぁ

66 :名無しさん必死だな:02/07/27 21:47 ID:qKP5cTzU
>62
それでも箱の力半分も出てないらしい
アクセスが長い

67 :名無しさん必死だな:02/07/27 22:49 ID:URxKFUb6
「史上最強」「面白くてグラフィックがすんごい」
夏だな・・・

68 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 23:16 ID:GxBZ0Rv2
3DOはたしか2倍速ドライブだったはずだじょ。
遅いのは免除ちてやれ。
当時はCD−ROM2かMCDぐらいしかなかった時代だったんだし。

発売当時は、初の本格ポリハードだったじょ。
いいゲームもそれなりにあったけど、カスゲーが圧倒的に多かった。

PS2もいい気になってると3DOと同じ憂き目にあうじょ

69 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:19 ID:W/6EDN8Y
ワイヤーフレームのシューティングがあったね。

70 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:22 ID:vcqWGro6
>>68
3DO自体にはポリゴン表示機能はついていませんが。

71 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:24 ID:85WLomGw
何たらエクリプスってSHTが出てたと思うんだけど、アレってポリゴンなの?
昔から大層疑問だったのだが…。

72 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/27 23:25 ID:IaWme0AM
そだっけ?
あれソフトでやてたの?

ロードラッシュとかバーチャルホラーとかけっこうスゲーんすけど。
それはそれで3DO恐るべし!

73 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:36 ID:q4v5T7PY
マスコミの発売前の扱いは3DOやPS以上だったね
金でも配ってたのかな

74 :名無しさん必死だな:02/07/28 06:00 ID:UI8clXoc
トータルエクリプスか。
似たようなタイトルの曲があったなぁ、
アメリカの太目の女が歌ってた。

75 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:14 ID:7FqEU5vo
age

76 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:54 ID:kfNJVJlg
最近、箱スレが元気ないですね

77 :名無しさん必死だな:02/07/30 20:58 ID:.NK/nvXw
オラに元気を分けてくれ

78 :名無しさん必死だな:02/07/30 21:04 ID:g74yN7h6
>>70
ソレはPC−FXだって、一応ポリゴン表示できるよ

79 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:32 ID:kAsoVVT2
age

80 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:34 ID:oAaMGsfw
( ´,_ゝ`)プッ

81 :kalma:02/08/06 00:37 ID:GYFJdDCA
>78
ハードが対応してるわけではなかったと思ったが…

82 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:41 ID:wdec/.SY
>>78
頂点演算類のチップは一切積んでません。
表示する事は出来てもね。

83 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:42 ID:wdec/.SY
M2システムが発売してたらPSに取って変わってたかも(w

84 :鎮孤民主主義人民共和国:02/08/06 01:02 ID:lW/rTxVs
3DOって何?

85 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/06 01:02 ID:dj3BQ5jw
>>84
検索しろ糞コテ

86 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:36 ID:DAN8WBoY
ひゃくまんぽりごんだったっけ

87 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:40 ID:nbqzqEe.
あの頃はTRYが欲しかったなぁ…

88 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 01:41 ID:GOuYyWnQ
TRY持ってるからPS2と交換してくれ

89 :名無しさん必死だな:02/08/06 01:55 ID:AB66QkXU
一応箱はLive開始から一年は少なくとも持たせないとユーザーに示しが立たないため
継続してサービスを行うでしょうな。
それより箱の販売台数てどうなってるんだ?おせーてYO

90 :名無しさん必死だな:02/08/06 02:07 ID:DAN8WBoY
初期出荷25万台掃けたらしいですね

91 :えーと:02/08/06 03:15 ID:UHprP0qM
当時3DOの開発に携わっておりました。
あまりにクソゲーなのでタイトルは申し上げられません。

開発者にとって、ハードウェア発売時に一番厄介だったのは、
提供される開発キットの動作が不安定だった事と、
BIOSにかなりのバグが残っていた事です。

特にメモリリークがひどく、普通の感覚でメニュー画面などをループさせていると
かならずハングアップしていたりしました。
読み込みが遅い、と感じられていたのは、2倍速ドライブだったという事よりも
メモリリークのせいで不必要な部分まで読み込み直していたからかと思われます。
プログラマではなかったので詳しくは解説できないのですが。
βの作り直しで大阪まで何度も新幹線で行かされたなぁ・・・

ふと懐かしい名前を目にして、書き込んでみました。

92 :( ´,_ゝ`)プッ:02/08/15 02:39 ID:JEFhsSBV
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)