2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちっと早いが年末ハード戦争の結果予想

1 :通りすがりの初心者:02/07/26 12:53 ID:rZkr/.TY
ちっと早いが年末の家庭用ハード機の売上予想をだうそ!
自分は
1、X−BOX(12月にでるパックにネット料金1年間のタダ券がつく)
2、PS2(一部の狂信者のため)
3、GC(それとなく)
4、DC(在庫なし状態になる)
かな?
さぁ、意見プリ〜ズ!

2 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:55 ID:4pFQpfKU
1PS2
2箱
3GC

3 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:56 ID:6YzoStKk
      ∠ ̄\
        |/゚U゚|〜     + 激しく忍者 +
───╂⊂|y  二0
        〉 ´⌒l
     ___(__ノ ^U___          + 激しく2げと +

4 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:56 ID:CBQtNuJ2
1位 GBA
2位 PS2
3位 GC
−−−かなりの差−−−−
4位 X-BOX
5位 DC 

5 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/26 12:58 ID:jj2vf4ao
年末にFFGCが出るならGCが一番かな
ゼルダもマリパ4もでるし
FFが出ないならPS2が一番かな
3番目以降は箱、PSってとこかな
携帯機は別です

6 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:59 ID:/Tp.f8.Y
今年DQが発表あるならDQが出るハード一位
ゲーム業界盛り上げるためにはGCで出ればおもしろいが

7 :名無しさんだもぅん:02/07/26 12:59 ID:xyOpOzfk
>1>4
DCまだ入れてるのか…

8 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:04 ID:4pFQpfKU
GCにFF、DQが本当に出れば
1PS2
2GC
3箱

9 :168:02/07/26 13:06 ID:SCNnIbHM
1.PS2
2.GBA
3.GC
4.SC
5.PSone
6.GBC
7.XBOX

10 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:10 ID:7CIWkFTQ
この板で聞くと絶対GCが1位になるよな妊娠しかいないから。
それで妊娠安心。が実際現実はPS2の一人勝ちでGC大敗妊娠落胆脂肪っと。

11 :国内だよね?:02/07/26 13:14 ID:i8fDIuzI
年末ハード予想というと
12月〜1月のクリスマス〜年末休暇〜正月〜正月休みまでの期間売上ね
1.PS2
2.GBA
3.GC
ここまでは安定と見た

問題は
SC
PSone
GBC
XBOX

どれが四位になるだろう?
本命が箱。対抗はSC、PSoneかな?

12 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:15 ID:.4NqBxno
正直PS2とGBAはいい勝負するだろう。

13 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:16 ID:4pFQpfKU
携帯機はどうでも良いよ

14 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:16 ID:kLP8LbJE
GCが一位と予想するのはPS2がすでに1000万台売れてるってのも
あると思うが

15 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:17 ID:KwGoZQ0Q
ポケモン効果が今になってどこまで出せるか?
正直GBAはそんなに売れない・・・
が、多機種もそんなに売れそうにないので
2位と見た。

16 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:17 ID:.vb3nxZM
妊娠だってGCが1位なるとは思ってないだろ。

17 :名無しさん必死だな:02/07/26 13:17 ID:L/vqPvRo
みなさん、大暴落中ですよ。

18 :ごんちゃん:02/07/26 13:19 ID:gK06yGqg
1 GBA
1 PS2
3 GC
4 SC
5 PSone
6 GBC
7 NFC 

19 :ごんちゃん:02/07/26 13:20 ID:gK06yGqg
1 GBA
1 PS2
3 GC
4 SC
5 PSone
6 NFC
7 GBC

20 :名無しさん必死だな:02/07/26 14:05 ID:5Eo4wPz6
1 PS2 ここ3年ほどで一番強力な年末になる。安泰。
2 GBA ポケモンやその他でそれなりに売れる。
3 GC ソフトがゼルダしか無いとかなりヤバそう。
3 XB 僅差。ソフト次第でGCに迫る可能性もある。
5 PS しぶとく売れてそう。今年もまだソフト出るのか?
6 SC もう弾は無さそう。FF3が出るならまだ可能性はあるが・・。

21 :通りすがりの初心者:02/07/27 00:16 ID:TppcoN8k
PS2の独走はどうかなぁ。
某DVDでの変画像の件もあるし・・・。
個人的には「ばつ箱」が3位まで入ればイイナと思う。

22 :◆dempar0I:02/07/27 00:17 ID:Hu9LN8.6
(・∀・)クスクス

23 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:18 ID:r90PUNsY
XBOXに日本の商戦は関係ないよ

24 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:19 ID:8fp/RTzE
年末のGCが箱と僅差だったらやばすぎ

25 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:20 ID:T2L005KU
>>14
PS2は壊れ易いから、絶えず需要はあると思う。

26 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:24 ID:jMWvQbpM
壊れても買いなおしをする人がいるって時点で、
PS2って結構凄いと思う。

27 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/27 00:26 ID:ehWqkr.2
>>26
今まで買ったソフトが無駄になるしね
セーブデータも

28 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:26 ID:wGEVRjJo
欲しいから買うんなだもんな

29 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:26 ID:wGEVRjJo
>>27
前に買ったソフトをなんどもやりなおすか?

30 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:27 ID:NHsvGK0Y
GCの切り札は?

31 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:27 ID:LazdoGHI
いくらGCでも、年末までにPS2を下すことは難しいだろ。

32 :名無しさんだもぅん:02/07/27 00:27 ID:MzmL20qs
>壊れても買いなおしをする人
凄いよね。どうしてなんだろ?PS2無くても別にいいと思うんだけど…

33 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:28 ID:wGEVRjJo
>>32
そんな事例が少ないことに


                   気         付               け

34 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/27 00:28 ID:ehWqkr.2
>>29
サッカーとか何回もやらないの?
一回クリアーしたら売っちゃうようなゲームばっかりやってる?

35 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:31 ID:wGEVRjJo
>>34
せいぜい1年だろ。次の年のデータが出るまで

36 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:31 ID:wGEVRjJo
そこでPS2が壊れてクソハードだと思うなら
次、買わなければいいだけ。

37 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:32 ID:NHsvGK0Y
そろそろPS2の故障台数の累計をとったほうがいいぞ
NETでマルチポストだとかなりの台数だと勘違いされるからな

38 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:32 ID:KRnlpWC2
一位:PS2
二位:GBA
三位:GC
4位:SC
5位:箱
六位:PSOne

スワンにFF3のリメイク発売がくればGCは余裕で抜いてる(ま、出さないだろうけど)

39 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:33 ID:AdEATxSQ
1.PS2
2.GC
3.しらねーよ
4.しらねーよ

40 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/27 00:33 ID:ehWqkr.2
>>35
俺はデータなんてあんまり気にしないからなぁ
毎年買う人って結構いるのかなぁ

41 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:34 ID:bN1gE.zw
      日本    米国    欧州   世界全体
PS2 10,160,000. 13,670,000 9,440,000 33,270,000
GC.  1,413,448  1,895,000  800,000.  4,108,448
Xbox.  239,480  2,383,000  500,000.  3,122,483

42 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:34 ID:LTG8wia2
一位:GBA
二位:PS2

後は目糞鼻糞。

43 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:35 ID:r/EzgaFE
>>36
そうそう。でも買い直す人がいるってコトは
PS2を必要としてる人は絶えずいるってことだ。セコイなSCE。
しかし>>1の予想はアホですか??

44 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:36 ID:AdEATxSQ
>>41
その数字見るとGCがPS2より上に行くって子とワないね。



ケタチガウ

45 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:36 ID:J/QsTgOI
>>10

46 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:37 ID:LazdoGHI
そもそも何でPS2をゲームハードのランク付けするの?
あれをゲームとして使っている人の割合ってドンくらいだと思ってるの

47 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:38 ID:AdEATxSQ
一応ゲーム機だとオモッテイマス

48 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:38 ID:bN1gE.zw
>>46
半分だとしてもGCの3、5倍

49 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:39 ID:AdEATxSQ
GC持ってるけどPS2は買う規が起きない。
さてなぜでしょう?

50 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:39 ID:bN1gE.zw
世界中の半分の人がゲームをやってなくても
1600万台

51 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:39 ID:NHsvGK0Y
今時PS2でDVD見てるやつはいないだろ
不便だぞ

52 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:39 ID:LTG8wia2
>>46
つーか今の時代DVDプレイヤーのみとして使ってる奴はいないだろ。
いつの話してんだ(w

53 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:39 ID:md.KlSNA
>>49
実家が貧乏

54 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:40 ID:PtB0aBkE
1.PS2
2.GBA
3.GC
4.SC
5.PSone
6.GBC
7.XBOX

が妥当かと・・・。
あと>>1の予想は馬鹿じゃないかとw

55 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:41 ID:AdEATxSQ
普通の家です。
裕福でも貧乏でもありません。

56 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:41 ID:md.KlSNA
普通のいえってことは貧乏ってことだよ。
勘違いするな

57 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:41 ID:nFwMRx.Y
この前の北米のデータでも抱き合わせ某ハードのタイレシオ越えてたよ

58 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:42 ID:AdEATxSQ
そうなんですか。
でわ正解ですね

59 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:43 ID:W87.EYnk
そういえば欧州でマリオ抱合せ販売するらしいね。
終わってるな

60 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:43 ID:LazdoGHI
>>52
「DVDプレ専用」としては少ないかもしれないが、
「DVDプレ中心」は多いはず・・・ってか、確実に多い。

61 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:44 ID:r/EzgaFE
>>46っていつの時代の人間だ
1年前からタイムスリップしてきたのか?w

62 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:45 ID:r/EzgaFE
>>60
「確実に」って言ってるぐらいだから
何か根拠はあるんだろうな

63 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:47 ID:W87.EYnk
やってることがソニコンと同じとは…

64 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:47 ID:LTG8wia2
>>60
確実・・・・ね(w
だが仮にそうだとしてもゲーム機として使ってるんだから「ゲームとして使ってる人の割合」に
いれても何ら問題ないだろ。

65 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:49 ID:NHsvGK0Y
「DVDプレ中心」ってことはゲームプレイ時間より長いってことかな
そんなに使うなら専用機のほうが楽だと思うのだが

66 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:49 ID:LazdoGHI
>>62
証人なら大勢いますが、何か?

67 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:50 ID:W87.EYnk
PS2でDVD見てる時間なんて
ゲーム一本15時間よりはるかに少ないはず

68 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:51 ID:nFwMRx.Y
>>66
君の周りの連中なんてデータにもなんにもならんぞ

69 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:52 ID:ppVOgCVU
>>66
キミの周りの話はいいからソースをもってこいよ。

70 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:52 ID:rN.6XW5w
PS2持ってたらDVDプレーヤーイラネーヨ。
そんな無駄使い市内。

71 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:53 ID:ET.EO7YE
っていうか別にDVDプレ中心でも売る方にとっては何ら問題
ないだろ。売れてるんだから。そんな議論したけりゃ別スレでやれ>>66

72 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:55 ID:nFwMRx.Y
データも何もないから議論にもなんにもならない罠

73 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:55 ID:LazdoGHI
>>71
必死だね。

74 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:55 ID:OBwoisdA
クラクモ大ヒットでxboxが大逆転!!

75 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:56 ID:ppVOgCVU
>>72
結局オクソクで語ってるアホがいるから始末が悪いよね。

76 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:57 ID:AdEATxSQ
>>72わデータマン

77 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:57 ID:6GUw1kB2
LazdoGHI

とんでもない夏厨が現れたもんだ
気色悪いなあ。

78 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:58 ID:dPtkhqa2
ID:LazdoGHIは夏休みの宿題早くやっとけよ。

79 :名無しさん必死だな:02/07/27 00:58 ID:rN.6XW5w
PS2最高!
買わない奴は馬鹿

80 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:00 ID:OBwoisdA
PS2糞ゲーハード。
発売タイトルの9割は糞。
マジ買うゲームねぇよ。
箱の方がよっぽどゲームが面白いよ!!

81 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:01 ID:AdEATxSQ
GCのゲームワなぜかやる気が起きるんですけど

なぜでしょうか?

82 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:01 ID:KRnlpWC2
あれだけ、ソフト出てて。一割糞じゃないなら別に良いんじゃねぇか?
つうか、PS2のゲームそんなに糞ばかりには見えないけどな

83 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:02 ID:OBwoisdA
>>81
マリオ、ゼルダ以外レベル低すぎて買うゲームがない。
そのマリオ・ゼルダも糞ゲー化している。

84 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:02 ID:dPtkhqa2
1割いいゲームがあるなら結果GCよりかなりいいゲームの本数が多いね。

85 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:03 ID:EyvbENac
>>80
PS2の一割でも
GC、XBOXのタイトルよりは多いような。

86 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:03 ID:rN.6XW5w
PS2はハードが多機能。GCはソフトがおもしろい。

87 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:03 ID:NHsvGK0Y
糞ゲー率は
どのハードも同じ

88 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:04 ID:AdEATxSQ
たしかにマリサンにワ少々がっくしきましたが、なにか?

89 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:05 ID:nLgnVc/I
XBOX買うよりマシってことか

90 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:05 ID:XQW19ZA6
いじめないでください。
PS2の勝ちは決まってるんで、出来レースですよ。
もうそっとしてほしいです。

91 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:06 ID:OBwoisdA
もとい、PS2の9割糞ゲーで、のこりはどうでもいいゲーム。
つまり全然遊べるゲームがない。

92 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:06 ID:JLB27Axg
ID:LazdoGHIは氏ね

93 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:07 ID:FII3.nJE
ID:LazdoGHIは眠くなったので寝たようです。

94 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:07 ID:AdEATxSQ
>>91それワ言い過ぎ
お前が妊娠ってことすぐわかる

95 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:08 ID:OBwoisdA
>>94
GCは子供っぽすぎて、最初から相手にしていません。

96 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:10 ID:KRnlpWC2
>>94
>>80を見ると、妊娠ではなく痴k(略

97 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:10 ID:NHsvGK0Y
>のこりはどうでもいいゲーム
どのハードも同じ

98 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:11 ID:AdEATxSQ
あぁ
ほんとだ

99 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:12 ID:OBwoisdA
でも今回のムラクモの大ヒットで
いずれシェアが変わるのは確実だよ!!

100 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:13 ID:FII3.nJE
ムラクモはマリオを越えた

101 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:13 ID:AdEATxSQ
確かに超えた罠

102 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:15 ID:NHsvGK0Y
XBOX売れると妊娠が発狂するので
おもしろい

103 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:15 ID:nLgnVc/I
ムラクモ程度で大ヒットとは
XBOXもうだめぽ

104 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:15 ID:OBwoisdA
初週10万逝きます!!

105 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:16 ID:AdEATxSQ
マリサン3かで30万だ

106 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:17 ID:nFwMRx.Y
山佐以下でもか
それでいいのか

107 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:18 ID:OBwoisdA
出川は今回のムラクモのヒットでくやしんでおります。プププッ!!

108 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:20 ID:PPNNCZXI
我が韓国は手始めに任天堂を潰します。

109 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:21 ID:KRnlpWC2
>>108
ID全部大文字だ、割とでないんだよね?

110 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:21 ID:nLgnVc/I
韓国?バンダイにも勝てんよ

111 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:22 ID:IjUs/zlg
叢はXBOXのソフトでは売れてるほうでしょ。
18000本近く売れたらしいから。
箱ソフトで初週18000本ってのは箱発売時の幻魔鬼武者以来だから。

112 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:23 ID:J/QsTgOI
>>107
この夏は絶対やっばいXBOX!!!!その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027349643/31-47

PCゲーマー?

113 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:25 ID:OBwoisdA
>>112
ハイ。
半年前にPS2を買いました。

114 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:25 ID:nLgnVc/I
ヘイロがあったような
大差なかったか

115 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:26 ID:IjUs/zlg
そうだヘイロとDOA3を忘れた。

116 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:28 ID:Rg9vN3FI
ハロはおもしろいよ

117 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:37 ID:TEZtyHMk
まてまて、議論する前にそれぞれのハードの年末商戦向けソフトを羅列してみろ
つかXboxにソフトあるのか?

118 :名無しさん必死だな:02/07/27 01:47 ID:V2USbvh2
わが韓国はCDMA携帯電話技術を利用して携帯ゲーム機を作るのである。
もうKDDIがアイデアとしてだしてるがこれは携帯電話がゲーム機になるものではなく、
このゲーム機にはカートリッジスロットが無く携帯電話網に直接つながるものである、
特にアメリカ人は大きい携帯が好きだからこれに電話機能を加えればいいだけである。

119 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:37 ID:EIReHAJo
結局クリスマス商戦に強いのはGCだと思うが。
マリオカート
スマブラ
ポケモン
うちいずれかをぶつけてくるだろうね。

PS2はこれ以上の値下げをすれば余裕で勝てると思うが・・・。
X−BOXは論外。
これから成長するかもしれないけど、こと年末に関しては
勝ち目無いと思われ。

よって年末予想は
1.GC
2.PS2
3.GBA

>1は1年間ネット繋ぎ放題だからX−BOXが来ると踏んでいるみたいだが
それがどうしたと小一時間ほど問い詰めたい。
近頃のガキ共はみんなPC持ってんだよ。
それにオンラインゲームはまだまだ普及してない、対応するゲームが出来ても
ガキ共はだれもみむきはしないだろうね。

あくまでトータルとかの話じゃないぞ!
ne・n・ma・tsu!!!

年末=クリスマス=ガキ共の公式を利用しています。

120 :名無しさん必死だな:02/07/27 02:44 ID:rbi4WBCA
夏厨は宿題終わってないみたいだな。菱だな。

121 :ごんちゃん:02/07/27 02:46 ID:zQZ.kp0k
>>119
>近頃のガキ共はみんなPC持ってんだよ。
マジカヨ。

122 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:36 ID:OBwoisdA
オンラインゲーは一部のマニアしかしねぇよ。
学生にしろ、会社員にしろゲームしてる時間はそんなにねぇよ。
やっている奴は不良社員かバカ学生だけ。

123 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:39 ID:Lx2VeS16
>>119
GCはもう普及しきっただろもう伸びんよ。
ソフト売上げもPS2の圧勝

124 :通りすがりの初心者:02/07/27 10:43 ID:mlECIqA.
>>122
同意!

125 :名無しさん必死だな:02/07/27 10:54 ID:KRnlpWC2
去年の年末商戦は、PS2が圧勝だったんじゃなかったっけ?
そうなると、>>119の意見はあまり通らないような気が・・・

126 :名無しさん必死だな:02/07/27 11:08 ID:J1.6mo/Y
>>125
その通り。
>http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/harddata.htm
このデータみても年末はどのハード、ソフトも良く売れる訳で別に任天ハードに限った話ではない罠。

127 :名無しさん必死だな:02/07/27 12:43 ID:c7QjNcxU
>>119
おいおい、またスマブラぶつけてくるのか(w

128 : :02/07/27 19:44 ID:u7L6GQG.
今年の冬はPS2が他に大差つけて圧勝だろ・・・
駒の質も量も圧倒的。
他のハード全部足しても勝てないんでないの。

129 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:06 ID:7Sfjqkjo
GCがマザー3ぶつけてきたら迷わず買うけどな。

130 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:08 ID:JAYNWJBE
ぶつけるつもりでがんばるけど、間に合わなくて
4月発売になる罠。

131 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:08 ID:/HJg/6sQ
多分年末に向けてPS2の大幅値下げがまたあると予測。

132 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:08 ID:x/1YGgtE
GCは2ヶ月でミリオン出したけど、PS2は1年以上かかってやっとミリオン出た。

133 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:08 ID:ujUX/4.c
>>129
マザー3なんかでたところで新規ユーザ大幅獲得にはまったくつながらないだろうけどね。

134 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:12 ID:7vlbUkG2
>>132
当初PS2は一般ユーザーからすればいらない存在だったしね…
だって
PSソフト使用できる=PSソフトは発売しつづける=PS2いらない
からね。
まあ、自分からすれば今でもいらないけど…。

135 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:12 ID:aZ2QnHck
>>131
別に値下げしなくても売れるが値下げすれば更に売れるという事は
去年の年末でわかったからな、ソフトも売れるし。多分現状のオープン価格から更に5千円
引いた22800円で勝負すると思われる。

136 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:17 ID:2zBi9HmU
とりあえず箱が勝つことはないんじゃない。
てか箱ってドリキャスよりひどくない?
マイクロソフトの資金力がなければ確実に倒産してるね。

137 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:18 ID:aRlekEsY
SO3、トルネコ3、ブレス5、ダーククロニクル、TOD2、U:サガ・・・
これだけのRPGラインが今年中に出るのは強いよな。

138 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:20 ID:x/1YGgtE
どんなにSCEや出川が威張ろうとも、>>132の事実は揺るがない。
つまりは自分とこのハードは自分で何とかしなさい!! ってことですな。
SCEも任天堂も実質的には同じ経営内容の会社。
ただ、SCEはハードを売りつけるのが得意で、任天堂は自分のハードを生かした、人の心を引きつけるソフト作りがうまいという違いだけ。

139 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:21 ID:Me4kNV26
>>137
アークを忘れてないか?それともわざと無視してる?

140 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:22 ID:Me4kNV26
>>138
この夏ミリオン確実&ハード牽引する予定だったマリサンはどうなりましたっけ?

141 :ブッダ ◆/RCqzLoU:02/07/29 03:24 ID:PyDEyUGo
>>140 まだ結果はでていないではないですか。
    否定派も肯定派も今後を見守るしかないですよ。

142 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:24 ID:ffJiAEgQ
GCって最終的に200万台ぐらいで終わってしましそう・・・

143 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:24 ID:x/1YGgtE
>>137
PS2=RPG中心
GC=アクション中心
Xbox=3D中心

144 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:25 ID:Lo/UJWg.
>>139
アークは今冬発売予定だから来年になるかもしれないから抜かしたんじゃない?

145 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:28 ID:x/1YGgtE
前作『スーパーマリオ64』も初週は30万未満だったけど、最終的には180万の出荷にまでいく超ロングセラーだったから、今回も地道に売れてくと思います。

146 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:30 ID:KpP2B0EQ
>>138
ユーザーのほとんどが任天堂ソフト目的ってことだな。
逆に言えば任天堂のソフトに興味がない奴にはどうでもいいハード。
サードにとっても美味しくない市場。
濃い妊娠&ガキだけが集う末期的な症状ってことだな。

147 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:31 ID:ujUX/4.c
>>143
アルゴスの戦士,レッドデッドリボルバー,シノビ,デビルメイクライ2
クロックタワー3,ANUBIS ,サイレントヒル3,MGS2サブスタンス
メダルオブオナー:フロントライン,真コントラ,天誅3,トゥームレイダーAOD

別にPS2はRPG中心ってこともないと思うけどね。

148 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:31 ID:Lo/UJWg.
>>145
あの頃はハード立ち上げ時、今は発売から半年経って既にミリオンタイトルも出ている。
随分と状況が違いますねえ。

149 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:32 ID:RvGFsWbE
>>145
よく知らんけどソフトの大幅値下げがあったんじゃないの?

150 :ブッダ ◆/RCqzLoU:02/07/29 03:33 ID:PyDEyUGo
>>146 
末期的と仰りますが、固定ユーザーがいるということは
非常に安定した市場と言うことではないでしょうか。
また、任天堂が実質ソフト独占市場のようになっていますが
商売の面から考えればそれもありだと思います。
御分かりいただけたでしょうか?

151 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:34 ID:gkHYmesk
クリスマスしか売れないGC
それでもPS2の半分いくかいかないかだろうけど

152 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:35 ID:kx2HH5RY
年末とか年始とか短期的にPS2が負けることがあったとしても
全体を通してみたらPS2が負けることは無いだろう。
別にPS2が優れたゲーム機とかではなく、FC、SFC、PSのように
一度国民機となったゲーム機は次世代機にその座を譲るまで
逆転されたことは無い。
だから任天堂やMSは次世代機戦争に気合入れれば良い。

いくらなんでもPS2が国民機というの意見はこのスレの人間でも同意でしょう。

153 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:37 ID:x/1YGgtE
>>146
一概に任天堂といっても、いろんなジャンルのソフトが開発され、そして世に出されているじゃないですか。
任天堂が子供向けソフトの比重が大きかったのはもう昔のこと。
今は任天堂も変わりつつあるのだと思います。

それに、サードも任天堂の精神(GCが純ゲーム機であることなど)に賛同して、お互いに協力し合ってGCを盛り上げようと頑張っているじゃないですか。
スクウェアとも仲直りしたし、セガのソニックがGCソフトとして走り回っているし。
結構GCにも期待できる点は多いのです。

154 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:38 ID:RQ/7QjAk
■は数に入れないで考えた方がいいべ

155 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:39 ID:MOYT1zq6
年末のGCはゼルダ、マリパが強力でも、それだけじゃやっぱり寂しいな。
F-ZERO、メトロイドは年内は無理っぽいし。ワリオワールドもどうだかなあ。
サードで頼りになりそうなのは今の所バイオ0だけか。
あとはゲーム内容では期待出来そうも無いワンピースも一応あるが。
こんなんでPS2に勝てたら奇跡だって。
年末に限っては任天堂一社対PS2のサード全部の状況といえよう。

156 :名無しさん必死だな:02/07/29 03:48 ID:x/1YGgtE
>>155
『ファンタシースターオンライン エピソードT&U』はなかなかの優良ソフトだと思いませんか?
『スターフォックスアドベンチャー』はレア社が作った作品なのでグラフィックはピカイチでしょう。(ねずみくすもまっつぁお)

157 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:01 ID:yusH3dNY
年末にはGC版FF出るって言ってなかった?山さん

158 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:03 ID:mV5i9VIQ
年末に姿がみえないことはないだろうて感じに変わってただろ

159 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:04 ID:t4YyEKL6
>>157
無理。
年末はPS2用のU;SAGAが予定されてますし、同時期にRPGを重ねて出して
くることはまず考えられません。

■のGC向けRPGは早くて年度末くらいになるんじゃないかな。

160 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:07 ID:t4YyEKL6
>>156
>『ファンタシースターオンライン エピソードT&U』はなかなかの優良ソフトだと思いませんか?
所詮はDCの焼き直しソフト。
しかも本当に楽しもうと思ったらネットに接続しなくちゃならないという敷居の高さを
考えたらそれ程売上げを伸ばせるとは到底思えません。

あのゲーム、オフでやると激しくクソな作品ですから。

161 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:09 ID:ffGgmY7A
発売前のソフトに優良もクソもないと思うが。

162 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:11 ID:t4YyEKL6
あとPSOについては同時期にX箱のLIVEβ始まる予定になってるのもGC版の売上げ
落とす一因になりそうですね。

163 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:16 ID:DD6V/00Y
PS2って年末何がでるの?
なんかメジャーなのがでるのかな。数はすごそうだけど..

164 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:18 ID:ffJiAEgQ
>>163
VF4evo

165 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:20 ID:DD6V/00Y
マリパ        サガ
ゼルダ        デビクラ2
F−ZERO  VS
バイオ0
ワリオ(?)
PS2って何が出るのかしらないから足して。
任天堂のギフトピアはあえてはずしてます。

166 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:22 ID:t4YyEKL6
>>163
上に書いてあるだろ。
とりあえず年内はRPGだけで
SO3,トルネコ3,ブレス5,ダーククロニクル,TOD2
,U:SAGA,信長オンライン
なんかが予定されてるよ。

167 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:24 ID:J3Bf2SmQ
>>163
シリーズ8作累計800万(国内)も売ってるのにマイナー感が漂うU:サガ
第4開発部から第1開発部に回された前作60万ヒットのDMC2
元をただせば同じゲームじゃねぇのかという感じのTOD2、SO3
チュンソフトもうこれしかありません、トルネコ3
これ正直焼き直しだろ。でも箱にとっては目玉?なMGS2サブスタンス

168 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:25 ID:ffGgmY7A
今年もウイイレ新作が30〜50万売れると思う。
GC版はどうなるんだろう?

169 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:25 ID:DD6V/00Y
>>166
そりゃ強力だわ。でもダーククロニクルはギフトピアといい勝負しそうなんで
却下じゃない。

170 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:27 ID:DD6V/00Y
。>?

171 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:28 ID:ffJiAEgQ
ゼルダやF-ZEROってホンマに年末に発売されるのだろうか・・・

172 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:30 ID:DD6V/00Y
セガって開発はやそうだからF−ZEROは出るだろうけど
ゼルダとメトロイドは正直怪しいよね。でもどっちかは出そう。

173 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:32 ID:DD6V/00Y
トルネコ3売れなそう...

174 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:36 ID:J3Bf2SmQ
GBA
キラーソフト登場、ポケモン(ルビー&サファイア)
今年も年末商戦で売上伸ばします、ソニックアドバンス2
4人ゼルダは奇妙な光景です、ゼルダの伝説GBA
ホンマに出るんかい、メトロイドGBA
これどうなった?リメイク版FFT

175 :名無しさん必死だな:02/07/29 04:42 ID:NwpbQPLs
気の早いスレ・・・
とりあえず一番期待してるのはサガ
何を置いてもサガ

176 :名無しさん必死だな:02/07/29 05:29 ID:u4MO7NTU
まてまておまえ等Xboxの年末ソフトの話題がありませんよ?

177 :名無しさん必死だな:02/07/29 05:48 ID:cwvyRn7Y
>>152
>いくらなんでもPS2が国民機というの意見はこのスレの人間でも同意でしょう。

どうだろう?何しろゲーハー板だからな(w

178 :名無しさん必死だな:02/07/29 06:25 ID:ZdT0Nxnw
糞箱に年末はありません。
もちろんソフトも無いです。

179 :名無しさん必死だな:02/07/29 06:28 ID:KeEhLs/s
WSCはどうなん?

180 :名無しさん必死だな:02/07/29 16:50 ID:qyfL5lzU
>>176
・・・なんか出るっけ?

181 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:07 ID:sJmxLvnk
痴漢どもが言うにはパンツァードラグーン オルタが年末の目玉らしい。

182 :711:02/07/29 17:16 ID:2SLMyB1o
>>180
ブリンクス、御伽、格闘超人
2002年中なら、
HOD3、パンドラ
秋から延期しそうなのなら
紅の海

ま、遅れるけど、確実にアンリアルは出るみたいだね

183 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:17 ID:RQ/7QjAk
ブリンクス、御伽、格闘超人

売れんのか?

184 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:18 ID:Q6EjiUAM
>>182
ブリンクス、御伽、格闘超人って…
箱男以外は誰も知らねーよ

185 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:18 ID:kNsiZKEg
合わせて10万逝けばいいほうだな

186 :名無しさん必死だな:02/07/29 18:00 ID:fbBnnF9g
今でも 店に箱の売り場スペース・・とか あるのん?
年末とかは、箱にスペース使いたくないのカモなぁ

187 :名無しさん必死だな:02/07/29 18:05 ID:sXMEI...
今年だけで決めるなんてナンセンス
GCや箱はまだ一年なのに。
ハードの総売上も先行してるPS2が有利に決まってる。
問題はソフト装着率、売り上げだよ

188 :名無しさん必死だな:02/07/29 18:09 ID:ZdT0Nxnw
>問題はソフト装着率、売り上げだよ

これがPS2に圧倒的に負けてるのが問題なんだけど(w

189 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:16 ID:KPQFv6sY
あげてしまえ!

190 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:14 ID:mqB.ozKM
war is over
end of xbox story

191 :名無しさん必死だな:02/07/31 10:16 ID:eWSkNyP6
X−BOXが一位になるわけないだろ。

192 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:22 ID:uDDKEzUI
>ま、遅れるけど、確実にアンリアルは出るみたいだね

日本国内では本体の売り上げに影響出るタイトルとは思えませんが何か?

…UTマンセー

PCで遊ぶけどな。

193 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:31 ID:w9fZDzKU
X箱は本体を9800円にして欲しい。
どうせソフトを2・3本購入するんだろうし、
ライブで利用料金も取れるし、
リモコンも買うだろ。
14800円なら、高い。
今、19800円で買えるわけだし、、、。

194 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:32 ID:w9fZDzKU
アンリアルトーナメント?
何がおもしろいの??
X箱にマウスあったっけ?
洋ゲー信者は、
ドゥームタイプの糞ゲーが好きだね。

195 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:34 ID:mqB.ozKM
アンリアルってもシングルじゃ全然あそべんからなぁー
正直マルチ信者以外はツマランゲームよ。

196 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:34 ID:VXaY6Sfo
1・GBA
2・PS2
3・GC
4・XBOX

197 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:36 ID:w9fZDzKU
>>195
ネット対戦やったよ。
糞ゲー。

198 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:40 ID:mqB.ozKM
そもそもマルチゲーって面白いとおもわんなぁー
めんどいし、じっくりやれんし。

199 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:42 ID:w9fZDzKU
なぜかゲーセンの対戦台に登場しないね。
格闘ゲーよりも簡単で盛り上がりそうだけどな。
4人対戦やら。

200 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:42 ID:CLK.6rAo
年度末にXboxがなくなります(w

201 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:43 ID:mqB.ozKM
せいぜい50万と見た。
出荷は70万程度。

202 :名無しさん必死だな:02/07/31 13:51 ID:OHuZsxsA
Unrealって4年前のゲームだろ
なぜ今更

203 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:00 ID:l00uTl22
1・PS2
2・ネオジオ レイジオブザドラゴン
3X・BOX
4ゲームボーイアドバンス スーパーマリオアドバンス3
5ゲームキューブ ゼルダの伝説GC(仮)
以上!!

204 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:26 ID:f4ZbfeE.
GCのPSOも結構売れそう
30万はいくかな?

205 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:31 ID:Fw9763.I
パパはぼうずと一緒に遊べるソニーのなんとかってゲーム機と携帯ゲームのソフトだな。
Xなんとかはぼうずがつまらないって言っていたからやめとく。

206 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:31 ID:qH2r3HbA
PSOってそんなにすごいのか?10万も行けばいい方ジャン?

207 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:34 ID:f4ZbfeE.
DCで20万近く売れたからねPSO
オフラインでも楽しめるし、GCのソニアド2も30万近くうれたしね

208 :名無しさん必死だな:02/07/31 14:39 ID:ZsOdGT9o
>>194
アンリアルチャンピオンシップと言う名前からして、XBOXオリジナル要素も
多いのでは。
どちらにしても、オフラインでやるものではありませんが。

209 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:06 ID:Uq8VoABY
1.PS2 少なくとも今年中はまだ安泰かと
2.GBA いらん程ソフトでてるし
3.GC なんとなく
4.XBOX 正直、気になるゲームはある。けど、いつまでたっても「本体買うほどじゃないな」程度

スワンは、クリスタルと同時発で全て出しきった感

>>205
ぼうずはGC無視か…
>>207
むしろ「DCでやったからもういい」的な気がするが…

210 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:29 ID:f4ZbfeE.
ソニアド2もほとんど新規組が買ったて声もあるし売れる可能性はあるとおもうが>PSO

211 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:30 ID:T/4PJW7w
>>210
コロコロで漫画でも連載されれば行けるかもな。
GCで売れるのはガキゲーのみ。

212 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:32 ID:f4ZbfeE.
確かに上の年齢層がもー少しねらえればな

213 :あひゃ ◆CTR8AHYA:02/07/31 15:43 ID:dBN73aws
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮人民にとって金日成主席・金正日総書記がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの人民がお二人を敬愛し尊敬している事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
主席・総書記の指導のもと人民が平等で幸福であるからですよ!そうでなかったらとっくにクーデターがおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかに朝鮮國は南や日本に比べ経済的には苦しいですよ。食糧事情も良くありません。だからと云って総書記を恨んだりする人民は居ないと思います。
日本ではよく平壌での春の芸術祭や主席石造について批判がありますね。そんな金あるなら食料に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは人民全ての心の支えなのです。日本人には理解出来ないとおもいますが。
以上、ケン・コロスでした!  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

214 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:18 ID:H0Gtt2g6
年末まで語り尽くせクズ共!
age!

215 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:21 ID:orfDkQ7s
まだ

ですよ

216 :名無しさん必死だな:02/08/02 04:23 ID:Uvk1.y9o
GCのPSOってウェブマネーっての使えるンですか?

217 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:07 ID:rzUyIuP.
他のスレで聞いた方が分かるかも

218 :名無しさん必死だな:02/08/02 13:19 ID:ciW6KnsU
>216
推測であって確定情報じゃないけど、ドリキャス版で使えたし、ドリキャス版と同じくソニックチームのサーバ管理だし、
ほぼ間違いなくウェブマネーがサポートされると思われる

219 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:28 ID:mKo.5Veg
GCって面白そうなのはすっげー感じるんだけど、
どうしても購入意識が湧かない。

やっぱりマザー3が出たら購入決定か?

220 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:34 ID:UkmE92Xk
GCも例えばFFやDQさえ出れば年齢層もあがるとおもう。

221 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:36 ID:roJLwfv6
今の状況じゃ今年以内に200万台いったら成功だろう

222 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:48 ID:VHb11yBA
もはや論議の余地もないであろう。
勝つのは今一番売れているハード。

223 :名無しさん必死だな:02/08/04 16:51 ID:VHb11yBA
単勝オッズ
1 PS2   1.0
2 GC    128.5
3 XBOX トリケシ
4 GBC   85.1    

224 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:42 ID:q0rOxyAU
>>223
なぜいまGBC?

225 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:48 ID:Uwfqs7/Y
MOTHER4が出るよ

226 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:55 ID:LjB8BO1g
>>221
今年中に日本でGCが200万台到達しても成功のうちには入らないのでは
>>41 米国の数字がおかしいのでは
      日本    米国    欧州   世界全体
PS2 10,160,000. 13,670,000 9,440,000 33,270,000

6月までで約990万台のようです

227 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:29 ID:IzqJgEY6
GCにFFCCがでようがマリパ4がでようが無意味。
PS2がトップです。

228 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:30 ID:R4xXsPAk
>>220
同じことをバイオの時にもいってなかった?

229 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:34 ID:IzqJgEY6
なんつーかGCは何やろうが無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄ぁっはhっはははははっはっははは!!!

230 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:35 ID:IzqJgEY6
>>229
烈しく同意します。

231 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:36 ID:uUe6Rzh6
任天堂はGCの年齢層を上げようとは思ってないんだろうな。きっと。
今の低年齢層をターゲットに売ってたほうがウマーなんだろうし。

232 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:37 ID:IzqJgEY6
>>231
なんつーかGCは何やろうが無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄ぁっはhっはははははっはっははは!!!

233 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:38 ID:IzqJgEY6
>>232
烈しく同意します。

234 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:39 ID:Px5LuYH2
オイ!

235 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:41 ID:55NJKiUs
PS2の勝利に決まってんじゃん。大勝利だよ。ライバルなんていないね。
ぶっちぎりです。GC?X?ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

とっくに死んどんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

236 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:46 ID:IzqJgEY6
なんつーかGCは何やろうが無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄ぁっはhっはははははっはっははは!!!

237 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:46 ID:IzqJgEY6
>>236
悪質な荒らしの方ですか?

238 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:47 ID:55NJKiUs
えーい!だまれまだれだまれだまれだまれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
PS2の勝利に決まってんじゃん。大勝利だよ。ライバルなんていないね。
ぶっちぎりです。GC?X?ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

とっくに死んどんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

239 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:48 ID:G2U5fZvE
4、DC(在庫なし状態になる)
ってそもそもDCは戦線離脱してるだろ・・

240 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:48 ID:IzqJgEY6
なんつーかGCは何やろうが無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄ぁっはhっはははははっはっははは!!!

241 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:48 ID:IzqJgEY6
>>烈しく挿入

242 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:48 ID:7nPJlubI
PS2だろう。大方。
PS3は疑問。

243 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:49 ID:G2U5fZvE
ID:IzqJgEY6


244 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:50 ID:IzqJgEY6
>>243
激しく同意

245 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:51 ID:55NJKiUs
えーい!だまれまだれだまれだまれだまれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
PS2の勝利に決まってんじゃん。大勝利だよ。ライバルなんていないね。
ぶっちぎりです。GC?X?ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

とっくに死んどんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

246 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:51 ID:PT.EAU/.
えーい!だまれまだれだまれだまれだまれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
PS2の勝利に決まってんじゃん。大勝利だよ。ライバルなんていないね。
ぶっちぎりです。GC?X?ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは

とっくに死んどんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

247 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:51 ID:zf7cHx82
激しく同意なのか・・・・

248 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:52 ID:i7LOxlYI
正直
>>1
バカかと・・・。

249 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:52 ID:G2U5fZvE
どっが勝つかなんて年末のソフト
でわかるだろうに

250 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:57 ID:55NJKiUs
なぁにおぉ!だまれまだれだまれだまれだまれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
PS2の勝利に決まってんじゃん。大勝利だよ。ライバルなんていないね。
ぶっちぎりですな。完全制覇ですな。このままPS3に突入だぜ!ひゃっほぉう♪
GC?X?ホワッツ?ぶわっはっはっはっはっはっはっはっはっはっは
とっくに死んどんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!

251 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:57 ID:IzqJgEY6
おちんちん

252 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:58 ID:IzqJgEY6
おちんちんおちんちん

253 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:58 ID:IzqJgEY6
おちんちんおちんちんおちんちん

254 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:58 ID:IzqJgEY6
おちんちんおちんちんおちんちんおちんちん

255 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:59 ID:IzqJgEY6
おちんちんおちんちんおちんちんおちんちんおちんちん

256 :名無しさん必死だな:02/08/10 23:59 ID:gMWqF3kM
とりあえずPS2が大負けする事はありえないだろう、ラインナップ的には去年以上だし。
これでまた値下げすれば爆発的に売れるだろう、果たしてSCEは今年もやるのか?

GCもマリサンだけだった夏とは違い複数のヒットタイトルが用意されてるので結構いい線いくはず。
ただサードで有力なのがバイオ0のみ・・・それすらも危うい感じがするのが難点。
せめてFFCCがこの時期に出れば・・・。

XBOX?何それ?

257 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:00 ID:WB3wiqpQ
ID:55NJKiUs=激しくヴァカだな。

258 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:00 ID:BZnzQ2BQ
このスレは俺が乗っ取る予定です。

259 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:00 ID:iIk9gcZA
おまいら少しは真剣に生きろよ。

260 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:01 ID:BZnzQ2BQ
>>257
激しくフェラチオ

261 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:03 ID:iIk9gcZA
このスレはひどいインターネットですね

262 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:04 ID:dY4Q3Q1k
なにせ反随神経ですから

263 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:04 ID:/VQYdhFo
はい。そう思います。

264 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:07 ID:iIk9gcZA
>>257
だまれカス

265 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:08 ID:/VQYdhFo
>>264
自作自演ですか?
おめでたいですね。

266 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:17 ID:1tpG6nmo
予想してみる。
XBOX…
 一般には忘れさられるが、ゲーマーどもが、ちょっとだけ購入。
PS2…
 なんか悔しいが、やっぱ好調だろ。
GC…
 子供客層をPS2の大分取られる。虚しい戦いになりそうだ。
DC…
 現時点でも既に、新品など手に入らないのでもちろん
 売れるはずが無い。で、このまま中古が微妙に値上がりする。

267 :名無しさん必死だな:02/08/11 00:18 ID:iIk9gcZA
>>266
するどいですね。私もそう思うます。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)