2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のりのりコナミ、しょんぼりナムコのスレ

1 :uwan:02/07/23 14:00 ID:x6AGHZAs
このごろ絶好調なのがコナミ。
絶不調なのがナムコ。Xboxも売れてないが・・・さて

2 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:00 ID:/t6NThqA
なぁ?いちいち糞スレ立てるなって
総合スレみたいな所に行けそして削(略

3 :( ´,_ゝ`) プッ:02/07/23 14:01 ID:Dqw3dKIM
( ´,_ゝ`) プッ

4 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:01 ID:5GWW.dGY
ナムコの開発・経営両陣とも勘違いが多すぎ

5 :閑人:02/07/23 14:01 ID:/OATphr.
何をどうすればいいんだこのスレ

6 : チリ毛 :02/07/23 14:03 ID:uZqDSSQw
いつもの土日よりも糞スレ乱立だな。終了

7 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:09 ID:fAS26v2c
ソウルキャリバー2やってきた。
グラフィックはそこそこ綺麗だったよ。

8 :uwan:02/07/23 14:18 ID:x6AGHZAs
コナミよ早くメタギア3だしてくれ!

9 :閑人:02/07/23 14:21 ID:/OATphr.
頼むからこのスレは何を語るスレなのか教えてくれ

10 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:29 ID:GfSN6d.E
IDテスト

11 :名無しさん必死だな:02/07/23 14:30 ID:iTAMoSeU
しかしコナミの有利子負債多いよな。

12 :ごんちゃん:02/07/23 15:01 ID:NBKAxniY
コナミグループ
ハドソン
タカラ
フィットネスクラブ
プロ野球

13 :名無しさん必死だな:02/07/23 15:06 ID:/ErLEi1I
コナミにあってナムコに無いモノは?

14 :名無しさん必死だな:02/07/23 15:08 ID:5GWW.dGY
いろんな権利物

15 :ごんちゃん:02/07/23 15:09 ID:NBKAxniY
小島秀夫などの名前知れている人。
音ゲー。
遊戯王のゲーム化権。

16 :閑人:02/07/23 15:10 ID:/OATphr.
ごんちゃん太鼓の達人は音ゲーだよ

17 :ごんちゃん:02/07/23 15:13 ID:NBKAxniY
つまりナムコがコナミをパクッたということか。
料理の達人は面白かったのだが、包丁の達人はアカンな。
ただ単に自分がうまくできないからなのだが。
というわけでシャワーでも浴びるか。

18 :閑人:02/07/23 15:15 ID:/OATphr.
ごんちゃんシャワーとパチスロとかまいたちと寝る事以外の事もやろうよ

ナムコにあってコナミにないもの
カレー
餃子
ラーメン

19 :ごんちゃん:02/07/23 15:18 ID:NBKAxniY
パチスロで5万5千円既に勝ってきたからな。
昨日は4万いかれたけど。
最近、勉強もしてへんなあ。

そういやあ、家から遠いけどまあまあ近所にあったイタリアントマト潰れたなあ。
イタリアントマトって全国的にはまだ存在してるん?

20 :名無しさん必死だな:02/07/23 15:19 ID:p622VVPw
ナムコはゼノサーガ鉄拳熱チュー売れてる

21 :_:02/07/23 15:19 ID:Lq9m9xO.
ナムコグループ

テレネット(代表作ヴァリス:ウルフチームが有名)
メトロ(代表作バストアムーブ:ナイス☆ツッコミ:元コナミ)

22 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/23 15:20 ID:deygJEXE
http://img.yahoo.co.jp/adv/ybb/20020510/ybb_ps203.gif
コナミ、訴えてくれんかのぅ

23 :閑人:02/07/23 15:20 ID:/OATphr.
http://www.namco.co.jp/home/an/activities/italiantomato.html
全国どころか全世界にあるらしいよ

24 :ごんちゃん:02/07/23 15:21 ID:NBKAxniY
ケムコグループ

ナムコ

25 :ごんちゃん:02/07/23 15:33 ID:NBKAxniY
>>23
おお貴重な情報をさんきゅう

じゃあ近所にあったイタリアントマトはなんでなくなったんだろう。
原因を考察してみよう

売上が悪かった
勝手に名前をイタリアントマトにしていた
アンチナムコのゲーヲタがつぶした
コナミが買取った
実は潰れていなくて店舗移転

26 :ぽぽ:02/07/23 17:02 ID:X2X/MclQ
小島秀夫→神

27 :名無しさん必死だな:02/07/23 17:06 ID:taG7caQE
>>18,>>21
日活とモノリスソフト。
http://www.namco.co.jp/home/an/activities/jpn-group.html

28 :ぽぽ:02/07/23 17:17 ID:X2X/MclQ
ウイニングイレブン最高!

29 :名無しさん必死だな:02/07/23 18:45 ID:uA8oIHuw
むしろカプコンとコナミで対比させてほしかった。
老舗勝ち組みサードパーティーの性質の違いという風に

30 :uwan:02/07/23 20:58 ID:pOOIV6d6
サードパーティーってなに?>>29

31 :ごんちゃん:02/07/23 21:00 ID:DOKVlY4M
>>30
ちょっとニュアンスは違うけど
ソニーでいうスクウェア、Xboxでいうセガみたいなメーカー。

32 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:00 ID:7TRclT/w
セブンの続編は気合い入ってるから
ナム子の巻き返しに期待だ

33 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:03 ID:mEjUvBeQ
テクモも勝ち組だあねえ。
箱を上手く利用して儲けてる

34 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:06 ID:bUomGkps
ソウルキャリバー2やってきた。
鉄拳 ga omosiroku kannjiru.

35 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:09 ID:YIOLcTMQ
>>32
セブン自体がマニアックなタイトルだからな・・・。

36 :uwan:02/07/23 21:17 ID:A47JzZuU
テクモってDEAD OR ALIVEしか知らん

37 :ごんちゃん:02/07/23 21:18 ID:VfIGDZKM
>>36
モンスターファームってのがミドルヒットしたと記憶してるが。
まぁ、今は完全にDOAだね。

38 :uwan:02/07/23 21:20 ID:A47JzZuU
ナムコはゼノサーガ以外売れとらんなぁ

39 :uwan:02/07/23 21:29 ID:A47JzZuU
あとバンダイのソフトもみかけん

40 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:30 ID:0roZsIr6
ナムコは任天堂にフォクースをめぐんでもらいますた

41 :uwan:02/07/23 21:34 ID:A47JzZuU
スターフォックスですか?>40

42 :uwan:02/07/23 21:49 ID:A47JzZuU
X箱でデッドトゥライツていうのがナムコで出すらしい。
内容はガンアクション。

43 :uwan:02/07/23 22:14 ID:A47JzZuU
ミリオン出るほどのソフトはないのか?

44 :名無しさん必死だな:02/07/23 22:15 ID:eRPxa4mQ
このスレタイなんとかしろ

45 :名無しさん必死だな:02/07/23 22:15 ID:fArvjRdk
ナムコ社員って、イタトマで割引受けられたりすんの?

46 :名無しさん必死だな:02/07/23 23:35 ID:L2V5.KDk
このスレは何?
1は釈明しなさい。

47 :ごんちゃん:02/07/24 01:33 ID:S5Llm29U
>>45
多分あるだろうな。
お冷が麦茶になったり。

48 :名無しさん必死だな:02/07/24 01:51 ID:aVYTGtcc
●ナムコってヲタRPGの続編ばかり出してるね●

49 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/24 01:58 ID:c1yGid2I
キレがあるね

50 :名無しさん必死だな:02/07/24 03:10 ID:JlLykjlY
昔はコナミとナムコの区別ができんかったけど、
今は「のりのり」「しょんぼり」と形勢がはっきりしてきたので
わかりやすいよね

51 :名無しさん必死だな:02/07/24 03:16 ID:r2UrPtIc
ケムコは「ぼちぼち」

52 :名無しさん必死だな:02/07/24 06:42 ID:jHiIVHb6
ナムコは「墓地墓地」

53 :名無しさん必死だな:02/07/25 03:36 ID:XcP03LfY
このスレきっと流行るよ。

54 :名無しさん必死だな:02/07/25 04:24 ID:h5cY49pA
テイルズで喰っていけるよ、ナムコは

55 :名無しさん必死だな:02/07/25 07:37 ID:dx7QdNMs
そう、ナムコはテイルズで食っていける・・・
ゆえに斬新なゲームを生み出す必要はとりあえずない・・・
ナムコの不幸はそこにある・・・

56 :名無しさん必死だな:02/07/25 07:58 ID:PlcfW31c
ナムコみたいなゲーム業界有数の大企業がたった1本で
食って行けるはずないだろ。
規模としてはスクウェアやカプコンより全然でかいんだぞ。

57 :名無しさん必死だな:02/07/25 07:59 ID:B..bPmpU
質問
コナミのゲームは面白いのですか?

58 :名無しさん必死だな:02/07/25 08:38 ID:xxXef9NI
>>55
前から疑問に思ってたんだけど、なんでナムコのRPGってあんなにヲタ臭いんだろ?
テイルズにしろゼノサーガにしろ、あまりにもヲタ臭くてつまらなくて憤死しそうになった。
アーケードの硬派のイメージが滅茶苦茶。
二度とナムコのゲームは買わない!
この糞ゲーメーカーが!!

59 :名無しさん必死だな:02/07/25 08:45 ID:vJFl8.to
アーケードはこれから一体どうしたものか?

60 :◆0HHHHHRU:02/07/25 08:55 ID:bCpzxpPo
なんかキャリバー2、
DOAをぶっ飛ばした凄い乳揺れするらしいじゃん。

61 :名無しさん必死だな:02/07/25 09:01 ID:pnAQ9dYU
>>56
ゲーセンの店員まで入れれば、人数は多いが
ソフト開発だけで比べるなら、ドッコイドッコイ程度か少ないくらい
カンパニーとして別々になるらしいから
テイルズが全社員を喰わせる必要はない

62 :名無しさん必死だな:02/07/25 09:15 ID:6b3cWmEs
ウイイレが売れてまた調子にのってきそーだ

63 :名無しさん必死だな:02/07/25 10:08 ID:lMs49vrU
幻想水滸伝とテイルズ、どっちが面白い?

64 :名無しさん必死だな:02/07/25 12:50 ID:cmrLWtPI
>>63
圧倒的に幻想。議論終了。

65 :名無しさん必死だな:02/07/25 13:01 ID:uw4czLWU
>>64
そうか?
漏れ的には幻想は糞すぎだと思ったが。何が面白いのかわからん。
まあ、テイルズはふつー。良作でも糞でもない程度。

66 :名無しさん必死だな:02/07/25 13:01 ID:6b3cWmEs
幻想は信者が幻想をえがいてるぽい

67 :名無しさん必死だな:02/07/25 13:02 ID:4z4VLbnA
>>64 あからさまな幻想。

68 :名無しさん必死だな:02/07/25 13:03 ID:4z4VLbnA
>>66 おぉ〜ん。おぉ〜ん。・゚・(ノД`)・゚・

69 :名無しさん必死だな:02/07/25 13:03 ID:6b3cWmEs
・・・。

70 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:27 ID:qHNYqEUY
テイルズの売りは、格ゲーみたいな戦闘だと思うが、
幻想の売りは何?

71 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:30 ID:/rtSSSss
>>70
キャラと遊びやすさと丁寧さかな。
簡単で遊びやすいからプレイしててムカつくことは無いわな

元帥3は見事ゴミになったらしいが。

72 :名無しさん必死だな:02/07/25 18:32 ID:mm.znTCo
テイルズの売りはオタ臭いシナリオでしょ。

73 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:04 ID:up4ZQ/nQ
ナムコって自社でちゃんとゲーム作れてんの?
大丈夫なの?
他社ながらしんーぱいYO!

74 :名無しさん必死だな:02/07/25 19:11 ID:nVkQUWj2
テイルズはジリ貧の予感が激しくするんですが。
なんなの?デスティニー2って。

75 :uwan:02/07/25 19:58 ID:G5n7o9fc
しかも2D・・・

76 :uwan:02/07/25 20:01 ID:G5n7o9fc
しかも2D・・・

77 :名無しさん必死だな:02/07/25 20:01 ID:dIkedreY
コナミクソゲーばっかり

78 :uwan:02/07/25 20:02 ID:G5n7o9fc
2重かきこになってしまった、スマソ。

79 :uwan:02/07/25 20:13 ID:G5n7o9fc
テイルズは餓鬼が買うRPG。幻想3は万人向け

80 :名無しさん必死だな:02/07/25 21:39 ID:snwE5my6
57の質問にちゃんと答えられるヤシはいないのですか?

81 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:02 ID:k6ffCZho
>>79
どっちもガキゲー(w

82 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:04 ID:k6ffCZho
>>57
答えてやるよ。
はっきり言って新作バカバカ出してるだけ。
数撃ちゃ当たる状態。
だから名作と自信を持って言えるタイトルがない。

83 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:05 ID:KjDwAlrQ
コナミもそんなに好調とはおもえんな

84 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:08 ID:R73h8hfk
妊娠はコナミにはN64氷河期にも積極的にソフトを出してもらった恩があるので
あまり強く非難できんわな。ゲーハー板でコナミ擁護してるヤツがいたら8割は妊娠。

一方、ナムコは

85 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:18 ID:vpOq0mg.
>>84
パワプロ最新作がPS2で16万5千本、GCは3万7千本と
大きな開きがあるよ。
ウイイレだってPS2でミリオンいったし。
コナミ擁護派は出川の方が多いんじゃないの?

86 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:21 ID:snwE5my6
でも、メタルギア2とかって全世界で500万以上ですよね、
ナムコは全世界でこれだけってあります?

87 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:23 ID:ws8R67jI
コナミはマルチプラットフォームで成功してる会社だぞ。
出川だ妊娠だのという争いとはあまり関係のない会社だと思うんだが。

88 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:23 ID:up4ZQ/nQ
コナミも決して良いとは言えないが、
ナムコと同列で語には無理がある…

89 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:23 ID:3z.9YCcY
>>86
正確な数は分からんけどゼビウスは移植版を含めるとかなりいってるじゃないかな。
もはや過去の栄光に過ぎないけれど。

90 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:27 ID:snwE5my6
>>89
ああ、ゼビウスか、、。となるとパックマンとかでしょうか
一番数いったのは?

91 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:28 ID:vpOq0mg.
メタルギアは全世界で600万本以上だよ。
GT3並の大ヒットソフト。

92 :          :02/07/25 22:29 ID:whCGrh/.
例えは悪いが
企業舎弟揃えてイケイケのマフィア と
老舗の看板で伝統の味縁日屋台が魅力のテキ屋
って感じ?

93 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:35 ID:nVkQUWj2
そのどっちでもないからナムコはしょんぼりなんだよ。

94 :名無しさん必死だな:02/07/25 22:41 ID:snwE5my6
1のx-boxも売れてないがとか言われておりますが、
ナムコのx用ソフトってどんなんありましたっけ?

95 :名無しさん必死だな:02/07/26 01:07 ID:b04jq5vQ
http://members.tripod.co.jp/FreeLifeTool/x6000bura.gif

96 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 01:09 ID:5seYFpiE
>>95はブラクラ

97 :名無しさん必死だな:02/07/26 01:16 ID:3qCbdHmY
>>95-96
デジャヴかと思ったら他のスレにもブラクラ貼ってたのね

98 :名無しさん必死だな:02/07/26 01:28 ID:VLJZUhyw
デッドトゥライツだかなんだか知らんが
まだ出てないけど

99 :名無しさん必死だな:02/07/26 05:07 ID:uuL1iVD2
売れないハードからの逃げ足だけは天下一品のナムコ

100 :名無しさん必死だな:02/07/26 05:43 ID:xlYK9VWw
コナミとナムコを
同列に論じるのはもう、やめようぜ。苦しいから。
ナムコとタイトーで。

101 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:02 ID:NXLmzcXc
ナムコとテクモでいいんじゃない?
名前似てるし。

102 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:04 ID:/QR0pHkk
ナムコ、セガ、コナミ、タイトー
この4社は老舗だし家庭用、アーケード両方やってるし
俺はなんか同じものを感じるんだがなあ。

103 :test:02/07/26 09:05 ID:4GXmXdTM

  ナ
 ム
 コ
 

104 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:08 ID:ITXwm2.Y
ナムコって改めて見ると変な名前だな
カタカナだと特に

105 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:09 ID:NXLmzcXc
セガのアーケードゲームは最高!
ナムコのはつまらん。

106 :名無しさん必死だな:02/07/26 09:10 ID:GN7jO7C2

   ナムコ


なんか顔に見えてきた

107 : :02/07/26 09:10 ID:ahiK2roo


        「 遊びをパクリエイトする 」

108 :_:02/07/26 11:36 ID:MbAYSHdg
>>102

セガ > 分社化で各ジャンル強い。
コナミ > 完全自社製だがスクールあがりが多い。
タイトー > ほぼ終了。
ナムコ > 自社開発縮小化。委託は二流メーカー。

109 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:40 ID:yMAnAclU
>>102
昔はハードのセガ、数のタイトー、ソフトのナムコと言われてて、
コナミが途中でその枠に入って来たって感じだったかな。
まあ「ソフトのナムコ」なんて言われる時代だから、どれだけ古い話かは
想像つくだろうけど。

110 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:47 ID:MfTxSYEM
正直コナミがこの中で断トツトップになるとは思わんかったな。
ファイティング武術とかパロディウスの焼き直しとか
ときメモパズル玉とか出してたころはもう終わりだと思ってたが。

111 :名無しさん必死だな:02/07/26 11:48 ID:hh0gfJZ2
実際、一時期やばかったしね、コナミ。

112 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:20 ID:oRkf2xzM
マーケティングにしろ何にしろ、
コナミの強行なやり方はびつくりした。

あそこはアメリカナイズを狙ってんのか?
単なる体育会系根性論に見えるんだけど。

113 :名無しさん必死だな:02/07/26 12:34 ID:yMAnAclU
ナムコも生まれ変われる事が出来るんだろうか…?
とりあえずもうちっと柔軟にやらなきゃ駄目だな。

114 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:21 ID:mj5ZIkAA
>>79
同感。
幻想3は面白かったよ。
ナムコのRPGは糞ばっかり!

115 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:24 ID:EXYLrJDA
79は本気で言っているとは思えんな。
幻想はホモ(が好きな人のための)ゲーだぞ。テイルズはオタゲー。

116 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:26 ID:eLUxYvtU
カプのブレス・オブ・ファイアーは何ゲーだ?

117 :名無しさん必死だな:02/07/26 16:32 ID:9tFwqtrg
>>116
狩り&釣りゲー

118 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:37 ID:FcHqlQfs
あほか
ときメモぱずる玉は奇跡のように面白いゲームだ。
ぷよぷよ超えてるわ。

119 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:39 ID:FK25Ao92
>>117
まさしくそれだ!!

120 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:41 ID:AC/M/46E
>>111
やばかった時期につぶれてた方が業界的にはよかったんじゃないかと最近思う

121 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:42 ID:NCzY5slg
でもむきメモだしな。

122 :ごんちゃん:02/07/26 19:44 ID:76G5Bjt.
もうすぐ拡大路線の害が出てくるだろう。

123 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:46 ID:gk1fid1I
PSでと決めもヒットする前は本当にやばかった
老舗の中で一番ショボく見えた

124 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:52 ID:1jpejO9k
ぶっちゃけSHTしかウリのないメーカーだったからな>コナミ
正直、奇跡の立ち直りだと思う。
ナムコも開き直って、ときメモやサクラに比類するギャルゲーを出したら
立ち直るかも?

125 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:55 ID:bQdwRJjw
ドラキュラ、MGS、パワプロ、ウイイレ、BMIIDX・・・
会社は嫌いでも結構好きなシリーズ多いんだよな
テクモも会社は嫌いだけど、ギャロレー、刻命館、DOAシリーズ好きなんだよなぁ・・・

126 :ごんちゃん:02/07/26 19:59 ID:76G5Bjt.
FC版が好きだっただけにテクモのアルゴスの戦士は気になる。
もともとACのゲームだっけな

127 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/26 19:59 ID:kafa0By.
>>125
イヤ、
君、それ、メーカの看板タイトルばっかじゃん
十分「FAN」だと思うぞ

128 :_:02/07/26 22:13 ID:MbAYSHdg
>>124
ギャルゲーじゃないけどオタゲーは来年登場するよ。
ネット完備されたゲーセンで逢いましょう。

129 :名無しさん必死だな:02/07/26 22:34 ID:1jpejO9k
>>128
お?
裏情報?

詳しくおせーて。

130 :名無しさん必死だな:02/07/27 04:33 ID:L.cQSuqw
のりコナ、しょんナム。

131 :名無しさん必死だな:02/07/27 05:54 ID:z2rsjD7k
コナミにはツインビーをベタ移植でいいから、1500円位で売って欲しい。
20万位行く気がする。

132 :名無しさん必死だな:02/07/27 06:01 ID:153z7fws
20万はさすがにきついだろう・・

133 :名無しさん必死だな:02/07/27 08:17 ID:C164tDuE
ナ:ナカムラ
ム:ムケムケ
コ:コチンコチン

の略

134 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:20 ID:Oq78Zl/g
クロノア供給過剰!!
クロノア供給過剰!!

135 :名無しさん必死だな:02/07/29 07:12 ID:j0AUCKNM
このスレッドにはセールスポイントがない
まるでナムコのゲームみたいだ

136 :名無しさん必死だな:02/07/29 07:15 ID:nQxckwhQ
>>134
店頭でも、たいして見かけませんが何か?

137 :名無しさん必死だな:02/07/29 07:19 ID:TbepgiJA
ナムコはとりあえずオタサーガの続編でも出しとけば?
オタに馬鹿うけなんだろこのゲーム

138 :名無しさん必死だな:02/07/30 03:27 ID:IL/0g9vo
テイルズシリーズもオタ向けだしな

139 :名無しさん必死だな:02/07/30 03:34 ID:K2le3sd2
サーガは難度高めだからな。

140 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:03 ID:5PHKTJWY
テイルズヲタファンタジアとかに手を出した事が無い

藤島の絵がキモすぎるから。

141 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:06 ID:yianRejo
オタサーガはスクウェアの社員がリミッター外れたら
いかに凄いかがわかる良ゲー。

142 :ごんちゃん:02/07/30 14:08 ID:ptoaaeRo
関連スレ

■太鼓の達人はナムコを救えるか??■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027081448/

143 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:10 ID:4owmkKQ.
しょんぼりってあのゲーム…ゲフンゲフン

144 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:10 ID:5g/rXWw6
テイルズ、ゼノ

ヲタメーカー必死だな(藁

145 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:17 ID:4owmkKQ.
>>144
キャリバーをお忘れですよ。
あれが一般受けしたら…

146 :名無しさん必死だな:02/07/30 22:41 ID:FXInfMI.
おまいらゲームそのものがヲタであることを知りませんか?
それとも自分はヲタじゃないと言い張るのですか?

147 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:38 ID:4WLeHMJ6
>>144
その二つのヲタ厨用糞RPGのせいでナムコの
アーケードゲームの硬派なイメージ滅茶苦茶。
もう二度とナムコのゲームは買わない。
あんな会社コナミかMSにでも買収されればいいんだ。

148 :名無しさん必死だな:02/07/30 23:41 ID:wvcMcziw
ナムコの軟派なゲームはワルキューレなど昔からありますが

149 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:27 ID:omqwLNZ2
ナムコの硬派なイメージなんて80年代中盤にとっくに崩壊しとるよ。
原体験者が言うんだから、間違い無い。

150 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:29 ID:Hs1UkMp2
ワンダーモモの昔からナムコに硬派なイメージなんて無いんだけどな

151 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:30 ID:Gyayw1kA
このままコナミに頑張ってもらって
国内ソフト売り上げ一位から任天堂を叩き落して欲しい

152 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:30 ID:omqwLNZ2
>>147ってもしかして二十歳前後か?
リッジ辺りから入ったのなら、そう思っても無理は無いが。

153 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:31 ID:LrN8h.ao
ワンダーモモあたり。

154 :名無しさん必死だな:02/07/31 00:32 ID:Hs1UkMp2
リッジから入ったとしても、子育てクイズマイエンジェルとかダンシングアイとか
ナムコのアーケードゲームに硬派なイメージなんてないけどな

155 :親切な人:02/07/31 00:36 ID:.tAMt/aA

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

156 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/31 00:38 ID:CU0LVPdU
硬派なイメージは無いが
なにか一本芯が徹ってたと思うんだが…>昔からのナムコゲ
>>147の意見は俺的には理解出来る。

157 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:10 ID:omqwLNZ2
ワンダーモモに一本芯が通ってたのか?

158 :名無しさん必死だな:02/07/31 01:57 ID:ZjLOptYU
一本筋はあるだろう。

159 :クイズ:02/07/31 04:41 ID:Edpemkcw
1【従業員数(単独)】951人【平均年齢】30.3歳【従業員数(連結)】4,422人
2【従業員数(単独)】2,041人【平均年齢】34.9歳【従業員数(連結)】4,046人
3【従業員数(単独)】1,198人【平均年齢】37.2歳【従業員数(連結)】3,073人
4【従業員数(単独)】839人【平均年齢】34.6歳【従業員数(連結)】3,283人
5【従業員数(単独)】809人【平均年齢】31.0歳【従業員数(連結)】952人
6【従業員数(単独)】1,107人【平均年齢】31.9歳【従業員数(連結)】1,269人
7【従業員数(単独)】134人【平均年齢】32.8歳【従業員数(連結)】156人

160 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:04 ID:FZGczT0k
ゼノサーガやテイルズのオタって、
ダンシングアイや子育てマイエンジェルのオタとは
また一味違った匂いがするんだよな…

なんと言うかペドの匂いっていうか、腐女子の匂いっていうか

161 :名無しさん必死だな:02/07/31 17:13 ID:C2M3t/Rk
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1027612833/
このスレに悲惨な>>1がいます。
俺=かっこいい
俺以外=きもい
とかいってます。          

162 :名無しさん必死だな:02/07/31 19:18 ID:U1S4HHQk
ナムコのCMだ〜 何のCMかなぁ?


餃子………………はぁ  でもおいしそうだなぁ

163 :名無しさん必死だな:02/08/01 07:03 ID:1xE76MoM
餃子が本業になったか

164 :名無しさん必死だな:02/08/01 07:10 ID:.Z9Ur2ow
A「カレーってさ一晩寝かせるとおいしいよね!」
B「・・・・。」

B「うんこ食べてるときにカレーの話するなよ!!!」
A「・・・ごめん」

165 :名無しさん必死だな:02/08/01 08:46 ID:UhQMOl/I
>>164
鉄拳のCM前後にカレーを絡ませると独創的な臭いを感じるられるね。
些細な事だが努力を惜しんではならない。

166 :名無しさん必死だな:02/08/01 09:07 ID:ZbPTE8pY
>>160
そうそう、それにゲームとしても両方ともつまらないRPGだった。
それが一番大きい。

167 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:41 ID:RfIQ3klc
餃子業でコナミを超えろ!!

168 :名無しさん必死だな:02/08/02 03:43 ID:orfDkQ7s
本業以外の方が儲かってるんだろ

169 :名無しさん必死だな:02/08/02 05:08 ID:ECOynaOc
>>131
禿同。
もち縦画面対応で。

170 :_:02/08/02 11:13 ID:8UO/H2ik
餃子の名称がなんたらでクレームついてるみたいだね。
昨日の新聞より。

171 :名無しさん必死だな:02/08/02 23:10 ID:pf6Vwv8o
>>170
詳しく知りたい
誰か知らないの?

172 :名無しさん必死だな:02/08/03 05:52 ID:9.w/TOAw
 

173 :名無しさん必死だな:02/08/04 00:13 ID:976TMcLo
今日はナムコ叩いていいらしいんだけど

174 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:04 ID:5RDjD1TM
コナミはファミスタをぱくってパワプロを作ったくせに、
音ゲーをナムコが作るとイチャモンをつけてくる自分勝手なヤクザ企業

175 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/08/06 07:06 ID:GOuYyWnQ
ファミスタはベースボールのパクリ

176 :名無しさん必死だな:02/08/06 07:44 ID:FJtpl/g2
チャンピオンベースボール

177 :ゲームセンター名無し:02/08/06 11:21 ID:tP2GjaWc
>171
神戸の南京町ともめてるらしいが。

178 :名無しさん必死だな:02/08/06 11:26 ID:e6Ds3heA
>>174
ファミスタとパワプロって、共通点ほとんどないんだが。
(せいぜい走塁操作程度。しかもパワプロには独自操作もあり)

パワプロと熱チューの方が明らかに似てる。

179 :名無しさん必死だな:02/08/06 16:18 ID:RQlveDkg
パワプロってまだ信者いたのか

180 :名無しさん必死だな:02/08/06 20:26 ID:ASNO2qh.
野球自体つまらん

181 :名無しさん必死だな:02/08/06 20:44 ID:xsyE2Ld6
そりゃファミスタ信者よりは多いわ。

182 : :02/08/06 21:02 ID:cdXCBwog
ゼノサーガをプレイすれば
あなたもアンチナムコになれるよ!

183 :名無しさん必死だな:02/08/06 21:55 ID:/LmwqE7A
コナミは,台湾高等法院が6月26日,プレイステーション2用「METAL GEAR SOLID2
SONS OF LIBERTY」などの違法コピー品12万枚を販売した業者3名に対し,商標法
および著作権法違反により実刑を含む有罪判決を言い渡したことを明らかにした。
(後略)
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0208/06/news02.html
参考
メタルギア ソリッド2 サンズ・オブ・リバティ
ttp://japan.cnet.com/Games/Jpreview/MGS2/
良くも悪くもさすがはコナミ

184 :名無しさん必死だな:02/08/06 22:22 ID:K7H/Sj9s
12万枚て。ふざけてるな。
この調子で韓国と中国のコピー文化も懲らしめてくれたら
コナミはのりのりどころか神!

185 :           :02/08/06 23:43 ID:Ay8U0HUc
台湾で12万枚なら、韓国と中国では…
これが全て正規品売り上げに入ってれば、今頃は最高益更新が続いてただろうに。
今からでも、賠償を求めよう。懲罰的賠償の本場アメリカなら数百億はくだらないのだが。

186 :名無しさん必死だな:02/08/10 18:14 ID:WqgiVW1E
>>184
その数字俺もビックリした。

187 :名無しさん必死だな:02/08/10 19:57 ID:.siS1JfI
>>184
ところがどっこい、韓国は国を挙げて取り締まりに反発する罠

188 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:50 ID:6.m.fcgw




            ま  た  韓  国  か  。

189 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:39 ID:5Grd/3ez
あのナムコが世界一評価の厳しい任天堂マリオクラブの審査で89点を獲得!!!!

8月 その1

いよいよ今月の23日には、「ミスタードリラーエースふしぎなパクテリア」が発売されます!
任天堂ハードのソフトを創ると、マリオクラブというところからソフトの評価が送られてくるんですが、
「ドリラーエース」は89点でした!!この点数はナムコで最高得点なんですよ。
評価が厳しいマリオクラブで、この点 数はりっぱなものだと自負してるんですが、
やっぱり最後はみなさんがプレイし た評価が気になります。
現時点で最高のドリラーができたので、ぜひ遊んでみて くださいね。
そしておもしろかったかどうか、お便りください!待ってます!! (プロデューサー:よしざわ)

http://www.horisusumu.com/nikki8-1.html

190 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:43 ID:l+4Pn0SY
ドリラーは面白いが乱発が気になる

191 :名無しさん必死だな:02/08/13 07:22 ID:Eb2OqHu/

餃子も実はパクリ!!ナムコは本当に恥ずかしい中堅企業だね!!
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020811ke70050.html


192 :空白 ◆BLANKeK2 :02/08/13 07:25 ID:2o4OTGpH
ドリラーは1だけでいいよ。

193 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/13 07:41 ID:tfTR1amJ
クリスタルブロックと丸いブロックいらない

194 :名無しさん必死だな:02/08/13 08:24 ID:mew5iMGn
第一期迷走期にワンダーモモ
第二期迷走期にゼノサーガ

195 :名無しさん必死だな:02/08/13 09:49 ID:Bi2UtWcJ
ゼノサーガとテイルズは本当にカスみたいなRPGだった

196 :名無しさん必死だな:02/08/13 10:12 ID:55EJssBE
>>195
どっちもお下がりだからな

197 :名無しさん必死だな:02/08/13 10:28 ID:4yp3MgGO
>>194
ワラタ

198 :名無しさん必死だな:02/08/14 13:47 ID:owSh2tZu
ナムコは熱チューが好評だったから、このまま完成度を上げていけば
2〜3年後には野球ゲーのトップに10年ぶりに返り咲けるかもしれない。
コナミは作り込み系のゲームがほとんど無くなってしまったのが
ゲーオタの興味をひかない。

でもナムコには商才がな い か ら ね

199 :名無しさん必死だな :02/08/14 18:29 ID:/5JrPfxa
なむことこなみって得意ジャンルかぶってるようでかぶってないよな今は。

200 :名無しさん必死だな:02/08/14 18:34 ID:ysCq91/j
キリ番ゲッと阻止

201 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:31 ID:p98SXwFX
何だかんだ言って小波はマルチプラットフォームで最も成功した会社

202 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:34 ID:3hM0H5kv
減衰なんかは発売タイミングが絶妙としかいいようがない。
パワプロもマルチ化できっちり成功するし。

203 :名無しさん必死だな:02/08/15 18:46 ID:4FVhu1vN
会社の性質から言ってこれからはコナミと比較するのはセガとかでは?
セガがもっと成功したらの話だが。

204 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:08 ID:9MGXCfhR
▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  /このスレはナムコに対する侮辱です。
███████▀▀▀▀████  < こんな煽りスレは削除対象です。
██████ ▀▀▀ ████  \てれが定説です。
 ▀███████████▀

205 :名無しさん必死だな:02/08/15 19:11 ID:9MGXCfhR
▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  /このスレはナムコに対する侮辱です。
███████▀▀▀▀████  < こんな煽りスレは削除対象です。
██████ ▀▀▀ ████  \それが定説です。
 ▀███████████▀

▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  /コナミは自分の持ちキャラをだめにしてますね。
███████▀▀▀▀████  < うちらナムコは持ちキャラを大事にしてます。
██████ ▀▀▀ ████  \それが定説です。
 ▀███████████▀

206 :名無しさん必死だな:02/08/15 23:22 ID:pe820Gdd
イマイチ盛り上がらないな・・・
やっぱり勝ち負けが決定しているから?

207 :名無しさん必死だな:02/08/16 00:21 ID:+wazX6Iy
90年代中盤の頃はコナミなんて脂肪確定とまで言われてたのに…。
(ナムコはノリノリだった)
いつのまにこれだけ差が付いてしまったのか?

208 :名無しさん必死だな:02/08/17 00:15 ID:4/wjxxZd
>>207
PS開始当初は、当時のアーケードの花形ジャンル「格闘」「レース」両方に
代表作のあったナムコがのりのりで、逆に全くないコナミはときめもがなけりゃ
潰れるほどやばかった。
転機はやっぱり音げーのブームとスポーツゲーの開拓だろうな。
コナミはレースや格闘のポリが駄目なら別ジャンルだとばかりに、まだ手をつけてない
ポリのスポーツに着目して成功、ついで新ジャンルを開拓。
ナムコは逆にジャンルの衰退と共に身動きが取れなくなったと。

209 :名無しさん必死だな:02/08/18 07:49 ID:8gX+3sf7


コナミが「2頭身キャラ」を商標として出願中
またやってくれました!

【出願番号】 商願2002−33997
【出願日】 平成14年(2002)4月24日
【標準文字商標】 2頭身キャラ
【称呼】 ニトーシンキャラ
【出願人】
【氏名又は名称】 コナミ株式会社

http://www1.ipdl.jpo.go.jp/TM0/TM1/0104/220020339970000000000000000000000000000000_TM_simple.html


210 :名無しさん必死だな:02/08/18 07:50 ID:46E7pHGj
>>209
んなこといちいち気にすんなよ(藁

211 :名無しさん必死だな:02/08/18 08:35 ID:189GUowF
>>210
そのとうり。
昔ナムコにロケテスト中の「グラディウス」の商標を先にとられちゃったのが
トラウマになってるそうなので、そっとしておいてあげよう。
(今でもナムコの商標のままなのかな?)


212 :名無しさん必死だな:02/08/18 08:47 ID:XjPG2mXh
211
現在グラディウスの3件の商標はすべてコナミのもので
他の会社の拒絶記録もない。

213 :名無しさん必死だな:02/08/18 10:14 ID:whRwmfle
そういやコナミのコブラ基盤ってどうなったんだ?


214 :名無しさん必死だな:02/08/18 15:06 ID:ZFc4V0BC
>>213
コストパフォーマンス最悪な基盤だたから闇に抹消

それから今のコナミを支えてるのはMGSや音ゲーでなく遊戯王

215 :名無しさん必死だな:02/08/18 17:37 ID:QdEaw3E4
ナムコ=韓国人

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)