2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正体】GCは糞ハード【見破ったり】

1 :超っ絶出川:02/07/21 14:19 ID:hJscaHXg
ちょっとでも綺麗な絵を出したら30fps。
しかも画面ボケボケ。64かっつーの。
動画をやろうものなら容量足りなくて二枚組。
無理やり一枚に押し込んだら
いかにも圧縮してますってノイズが出てボロボロ。
容量足りねぇからRPGとかあまり出せねぇでやんの。
アフォか。

結論:XBOXマンセー

2 :ごんちゃん:02/07/21 14:20 ID:UhUIndto
削除依頼済み

3 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:21 ID:6GxPWctk
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /ヽ ミ 3   
       \                  /(  |      
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'

  良くわからないヤツが、このスレに興味を持ったようです。

4 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:21 ID:tKjmOVp2
ごんちゃん素早い

5 :超っ絶出川:02/07/21 14:23 ID:hJscaHXg

ま だ あ な た は G C を 買 い ま す か ?

6 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:24 ID:zRD2WGhU
煽り厨の特徴 Ver1.6(社会的に孤立状態にあり)

●30フレームで糞
●サルの方が面白い(実はサルなんて持ってない)
●画面が汚い。
●シナリオが糞(特に危険)
●とりあえずマリサンは糞(馬鹿)
●タイトル名が糞(支離滅裂)
●GC持ってない
●具体的に悪口を言えない(周りの評判を言って適当にごまかす)
●64と比べて〜〜
●世界観にのめり込めない。世界観が合わない(自己中、電車の床によく座ってます)
●マリオやるやつはガキ(意味不明)
●マリサンやってるよりこのスレにいる方が楽しい(持ってないので出来ません)

7 :◆dempar0I:02/07/21 14:24 ID:dxvdEONI
瀬川必死だな

8 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:25 ID:T9NgTct.
ロマンシング・サガ?

9 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:25 ID:Shg02Zg6
何がマンセーだこのチョンめ、回線切れ!つなぐな!この基地外野郎。

10 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:27 ID:zRD2WGhU
●30フレームで糞
●サルの方が面白い(実はサルなんて持ってない)
●画面が汚い。
●シナリオが糞(特に危険)
●とりあえずマリサンは糞(馬鹿)
●タイトル名が糞(支離滅裂)
●GC持ってない
●具体的に悪口を言えない(周りの評判を言って適当にごまかす)
●64と比べて〜〜
●世界観にのめり込めない。世界観が合わない(自己中、電車の床によく座ってます)
●マリオやるやつはガキ(意味不明)
●マリサンやってるよりこのスレにいる方が楽しい(持ってないので出来ません)
●他のゲームやメディアの方が面白い(必死)


煽りの皆さん。書くまえに気をつけてね。(藁

11 :超絶出川:02/07/21 14:27 ID:hJscaHXg
>>6
(・∀・)チンポー!!

12 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 14:28 ID:IAff4vUY
箱男の元名古屋人でしが、GCも好きでし。
1はほんとのデガワでしかも釣り死でし。
磯に落ちてカニに食われろ

13 :◆dempar0I:02/07/21 14:29 ID:dxvdEONI
>>12
お前の仲間だろ

14 :超絶出川:02/07/21 14:30 ID:hJscaHXg
>>10
俺の思ったことを言って何が悪い!
言論の自由の弾圧だ!
(・∀・)ニンシンカコワルイ!!

15 :◆dempar0I:02/07/21 14:30 ID:dxvdEONI
マリサンはストーリーがうんこ。ムームー星人パクってるし

16 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:31 ID:Z/dlVLdA
★GCマリオサンシャイン徹底解剖!!!★

●戦慄の30フレーム! (アクションゲームなのに)
●サルの方が面白い (低性能PS2なのにフルタイム60フレーム!!)
●画面が汚い (N64レベル。しかも64には無かったジャギー発生)
●バグ在り (マリオがステージオブジェクトに引っかかる等)
●デモムービーが長過ぎる。
●ステージの使い回しが多い (『おつかいイベント』が多数)
●ポンプアクションのレスポンスが悪く、ワンテンポ遅れる。

●宮本が開発現場で指揮を取ってない。
●デバッグアルバイトが無能。
●国内ファン軽視、及びないがしろな英語仕様。
●出荷少ないのに、そして『マリオ』なのに、店頭在庫沢山。
 (↑かまいたち、ぼく夏、幻想のような特設コーナーも無し。)
●マリオシリーズ過去最低の売り上げ。
●店頭在庫『在り』状態なのに、分納二次出荷小売り脂肪。

17 :◆dempar0I:02/07/21 14:31 ID:dxvdEONI
箱信者が暴れております。

18 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/21 14:31 ID:S7R.AKoQ
『2ちゃんねる』へようこそ!

19 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/21 14:31 ID:trW.ELF6
珍しく立て逃げしないホストだなぁ

20 :◆dempar0I:02/07/21 14:32 ID:dxvdEONI
何が2ちゃんねるだふざけるな!!

21 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 14:32 ID:IAff4vUY
マリサン羨ましすぎてサル握り締めて悔しがってるデガワちんがいる
スレはここでしか?

22 :超絶出川:02/07/21 14:32 ID:hJscaHXg
(・∀・三・∀・)フフフ

23 :超絶出川:02/07/21 14:33 ID:hJscaHXg
>>21
誰が買うかあんなクソゲー。
サル追っかけて何が楽しい。

24 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:34 ID:Z/dlVLdA
マリサン、ヨドバシ、ビッグなんかの量販店ではマジで山積み。
土曜に分納ぶんが届いてもはや倉庫を圧迫する状態になりつつあるらしいね。
しかも今週末にはさらに次の分納ぶんが届くという・・・

多分ゼルダ64の時と一緒で1ヶ月もすれば大幅安になると思うから様子見の
人はもう少し待った方がいいと思うよ。
(多分 1月後:3980円,半年後:1980円くらいのペースで落ちそうな感じかな)

あとGCの在庫もかなりやばいらしい。マリオ効果で売れるとみこんで大量入荷
したけど、まったく動きがないらしいからねえ。

25 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 14:35 ID:IAff4vUY
ガチャメカが面白いらしいです。
cmによると(W

26 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:35 ID:K2.yCYo2
>>24
なんかどこかで見た文章だな

27 :超絶出川:02/07/21 14:36 ID:hJscaHXg
任 天 堂 は い い か げ ん
殿 様 商 売 や め た 方 が 良 い よ 。

28 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/21 14:36 ID:trW.ELF6
つーか
マリサン30−60の可変FPSじゃないのか?

29 :超絶出川:02/07/21 14:37 ID:hJscaHXg
な ん だ 、
こ の シ ョ ン ベ ン く さ い
ハ ー ド は 。

30 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:37 ID:zRD2WGhU
●30フレームで糞
●サルの方が面白い(実はサルなんて持ってない)
●画面が汚い。
●シナリオが糞(特に危険)
●とりあえずマリサンは糞(馬鹿)
●タイトル名が糞(支離滅裂)
●GC持ってない
●具体的に悪口を言えない(周りの評判を言って適当にごまかす)
●64と比べて〜〜
●世界観にのめり込めない。世界観が合わない(自己中、電車の床によく座ってます)
●マリオやるやつはガキ(意味不明)
●マリサンやってるよりこのスレにいる方が楽しい(持ってないので出来ません)
●他のゲームやメディアの方が面白い(必死)

>>1は↑に反論してみろ。出来たら神

31 :◆dempar0I:02/07/21 14:39 ID:dxvdEONI
マリオやる奴はガキ

32 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:39 ID:Z/dlVLdA
★GCマリオサンシャイン徹底解剖!!!★

●戦慄の30フレーム! (アクションゲームなのに)
●サルの方が面白い (低性能PS2なのにフルタイム60フレーム!!)
●画面が汚い (N64レベル。しかも64には無かったジャギー発生)
●バグ在り (マリオがステージオブジェクトに引っかかる等)
●デモムービーが長過ぎる。
●ステージの使い回しが多い (『おつかいイベント』が多数)
●ポンプアクションのレスポンスが悪く、ワンテンポ遅れる。

●宮本が開発現場で指揮を取ってない。
●デバッグアルバイトが無能。
●国内ファン軽視、及びないがしろな英語仕様。
●出荷少ないのに、そして『マリオ』なのに、店頭在庫沢山。
 (↑かまいたち、ぼく夏、幻想のような特設コーナーも無し。)
●マリオシリーズ過去最低の売り上げ。
●店頭在庫『在り』状態なのに、分納二次出荷小売り脂肪。

キラーのはずのマリサンがこの体たらくじゃGC最早終わったも同然だなw

33 :超絶出川:02/07/21 14:43 ID:hJscaHXg
>>30
(・∀・)ただの任天堂嫌いにそこまで要求するのかい?

34 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:44 ID:nWtlNnB.
面白いから売れる時代違うからな
最終的にはマリオが多く売れるだろ
ていうかサル2売れてるんか?

35 :超絶出川:02/07/21 14:44 ID:hJscaHXg
>>34
売れてないと思われ。

36 :超絶出川:02/07/21 14:50 ID:hJscaHXg
業界のことを真摯に考えてるとのたまった任天堂でさえ
この体たらく! あやうしゲーム業界!

●マリオサンシャインのゲーム画面って汚いね●
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1027031751/l50

37 :超絶出川:02/07/21 14:51 ID:hJscaHXg
さて、昼寝でもするか。

38 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 14:52 ID:IAff4vUY
ネタ尽きたしこのスレ飽きたん。
ばいびー

39 :名無しさん必死だな:02/07/21 14:52 ID:W0t3rpcc
            ノ ‐─┬       |
          ,イ  囗. |   ノ   / _丿
            |    __|   └―ナ′
                      |
              ,‐        /
            ナ' ̄    ヽ_|___ノ
     /      ノ`‐、_  
    / _ 丿丿  _メ    
  ―ナ′     〈__       |  |  |
   /  ‐' ̄              |  |  |
   /       \   l     ノ  |  |
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

40 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:07 ID:3aF.yv2s
新生児は世界に祝福されて生まれてきます。
このスレもきっと祝福されて誕生したのでしょう。
このスレに幸あれ。



ヽ(´ー`)ノ

41 :名無しさん必死だな:02/07/21 16:49 ID:YPTIYIBQ
GCは何をだしてもだめ

42 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:27 ID:hABtmNAw
GCだめぽ

43 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:28 ID:SAUGMspE
ちんこしゃくれぽ

44 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:32 ID:s9Zv9XUE
>>1が頑張ったわりにさっぱり伸びなかったこのスレに幸多かれ

そしてあの世では幸せにな。

45 :名無しさん必死だな:02/07/21 18:33 ID:..8yc1cI
しゃくれスレにしましょう。

46 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:45 ID:xptHTXqI
GCの素晴らしさはやってみないと分からない。
はっきり言って、PS2は起動、ロードがバカみたいに遅すぎる。
画面を綺麗に見せたい「だけ」のくせに、ロードやらなんやらでこっちのやる気を「0」にして気やがる。
俺は60fpsとか30だとか、そんなんどーでもいーっての!
一々画面切り替える度に10秒間も綺麗な画面待ちさせられるPS2のRPGははっきり言って萎える。
だったら、クオリティー下げてドラクエみたいに一瞬で情報読み込め。
ほんとに、ゲーム作ってる奴らは分かってないよね。(特にスクエアのなんとかコレクション)
これからの時代は「驚異の読み込み速度!」これだよね。
目安として、ファミコンに追いつくためにも、電源入れてからゲーム開始まで2秒以内だね。

あ、クソニーには期待してないから。
せいぜいパソコン並の起動時間かけてハード立ち上げて、画面切り替えに1分くらいかけてゲームやっててくださいな。
                   
                                                   ヴォケ。       

47 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:47 ID:w8WJXP5o
マリサン30フレでハゲしく(´・ω・`)ショボーン

48 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:48 ID:Vvp14lFc
>>46
そうだな
まぁGCユーザーにとっちゃ、起動や読み込みがが早いのは
もはや当たり前だから誰も強調しないけど、改めて考えると快適だ
リセットボタンなんて他のゲーム機じゃ使わないもんな

49 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:49 ID:YPTIYIBQ
任天堂ハードは死ぬこととみつけたり

50 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:52 ID:VVrgb1AU
国内1000万台ハードvs150万台の一般論か
どちらが世間的に一般なの?

51 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:53 ID:SfUJBG.w
中身は64が入ってる。

52 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:54 ID:tKjmOVp2
どっちも世間からは少数派だな

53 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:54 ID:oj1ZfxSk
ゼルダ以降ロード時間に保障なし

54 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:55 ID:wpICPILQ
なんでGC速いんだろ。
独自の技術なのかな。
PS2は最初からHDDを視野にいれてたのかな。(謎

55 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:58 ID:kYTay/mo
>>52
1000万台なら世帯なら多数派だろ。
1億3000万のうちの多数を占めなきゃならんのなら
電子レンジだって少数派

56 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:58 ID:0DnfWIfg
売れ残った64を小さくして入れてるんだよ。
じゃなきゃあんなに性能低くない。
マリサンは64で動いてる。

57 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:58 ID:RL0SyjOs
乳のでかさ
啓子>真理>みどり>加奈子>今日子>夏美>キヨ

乳の長さではキヨがNo.1

58 :名無しさん必死だな:02/07/21 19:58 ID:xptHTXqI
>>3
 はキショイから、消せ。   
     
            命令だ。

59 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:01 ID:tKjmOVp2
世帯数で考えても少数派だろ

60 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:14 ID:RL0SyjOs
「この夏日本はサルだらけ」

61 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:36 ID:0fMiUvB2
GCはたかが30秒が待てない哀れな妊娠専用マシン

62 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:40 ID:iMalc0Hc
箱信者はとりあえず妊娠とは仲良くしとケ

63 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:40 ID:q6V6D1wY
>>59
3割が少数か?

64 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:41 ID:XSK7Sj0U
GCが糞ならPS2は下痢だな。

65 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:42 ID:xptHTXqI
>>64
だな。

66 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:44 ID:xptHTXqI
>>64
あんまし上手くない例えだが、俺がもう一度言っておく。
GCが糞ならPS2は下痢だな    
                      藁。

67 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:46 ID:xptHTXqI
>>∞
   ってよく考えたら、CGを糞に例えんじゃねぇっての!!

68 :名無しさん必死だな:02/07/21 20:48 ID:JxCFoXyw
昔の農家ではどんなに人糞が貴重だったかしっての事かコラ

69 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:08 ID:XSK7Sj0U
GCが糞ならPS2は肥溜め。
糞を熟成させてる。

70 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:11 ID:iMalc0Hc
>GCが糞ならPS2は下痢だな。

ワラ

71 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:11 ID:YPTIYIBQ
PS2は肥料だがGCは産業廃棄物

72 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:12 ID:MNuHqShs
30フレームのカクカクゲーム機GCはクソ

73 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:12 ID:YSrneZ..
確かにPS2は水っぽくて腹痛いな

74 :ごんちゃん:02/07/21 21:13 ID:6kB4OmFM
PS2が下痢ならGCは赤痢だな。

75 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:13 ID:iMalc0Hc
出川イパーイ

76 : チリ毛 :02/07/21 21:13 ID:sku3.l1Q
もの凄い水面下の争いだな

77 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:14 ID:irbUZlwc
にせごんもレベル低いな

78 :名無しさん必死だな:02/07/21 21:15 ID:JxCFoXyw
にせごんが水面下ならチリ毛はマントル層あたりだな

79 : チリ毛 :02/07/21 21:17 ID:sku3.l1Q
ち、バレたか

80 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/21 21:17 ID:GIhUZq7w
ちんとる層(・∀・)

81 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:08 ID:6v4Lok82
この次まともなソフトが出るのは何ヶ月後ですか?

82 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:09 ID:r.SLeUpo
6v4Lok82

83 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:12 ID:j4fv/5Lo
>>1
汝の正体見たり
原生魔人デガワン!

84 :名無しさん必死だな:02/07/23 21:12 ID:zxpINGbI
GCはくそハード

85 :名無しさん必死だな:02/07/23 22:24 ID:vqi2vcXw
GCはメガネ豚を増やすハード

86 :名無しさん必死だな:02/07/23 22:27 ID:eRPxa4mQ
GCは体重を増やすヒッキーハード

87 :名無しさん必死だな:02/07/23 22:29 ID:Eah.yqcY
PS2は千尋ハード・・・でも見られない罠

88 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:47 ID:wLpmeERg
GCだめぽ

89 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:50 ID:gmNJz/wg
マリオでハード引っ張れなかったとすると、後はゼルダだけが頼りだな。

90 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:51 ID:8SLarqxo
この調子だと、正直ゼルダも微妙。
買うとしても評価待ちだな。

91 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:52 ID:CLiaG95E
スマブラとマリサンは購買層かぶってそうだから
ハードは牽引できなかっただろうな
ゼルダで、国内200万台越えると、いい方だな

92 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:53 ID:998ITzXo
>>72
PS2で30フレーム、GCに移植時に60フレームになることも
たまにありますが

93 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:55 ID:8SLarqxo
>>92
真面目な話、そんなんあったっけ?

94 :おまむこ:02/07/24 09:57 ID:hElp09do
ターザンだかバットマンの話だろ

95 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:59 ID:63Qojj.o
普及速度がDCと大して変わらないってのが、このハードの駄目っぷりを
物語っている。

96 :名無しさん必死だな:02/07/24 09:59 ID:3WchJGew
まあHALOカクカクなんで
出川必死だす

97 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:01 ID:Sxi0hUy2
>>95
をいをい。

98 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:02 ID:8SLarqxo
マジで欲しいソフトがいまのところ一つもないよ。

99 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:03 ID:63Qojj.o
そもそも自社ハードでやる意義が見出せない。
素直にPS2へ参入してくれた方がユーザーに対してメリットがある。

100 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:05 ID:8fy/i8Gw
100げと

101 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:08 ID:Jt/tm8RI
>>99
任天堂的にはものすごく意義あるの。
わかんないかな?しかも、別に赤字でもなんでもねーし。
ハード間の競争がなくなったら余計ユーザーは困るんだぜ。
馬鹿か?氏ね。

102 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:09 ID:8fy/i8Gw
正直箱はGCの引き立てに一役買っている・・・

103 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:14 ID:.66dslYc
出川に言わせりゃ任天堂ハードは自社の力が強過ぎてサードが売れないってんだろ
んじゃPS2に任天堂参入したらPS2のサード軒並み死ぬぞw
本物が参入したらサルゲッチュやデュアルハーツのようなニセモノも売れなくなるしなw

104 :◆dempar0I:02/07/24 10:17 ID:DlrRax6U
(・∀・)クスクス

105 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:18 ID:gmNJz/wg
俺もPS2で出てたらマリサン買ってただろーなー。
ハード買ってまでやるもんでもないし。
金の問題じゃなく、ゲーム機複数買うのって抵抗あるんだよな。

106 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:19 ID:nP489wmM
任天堂ハードでサードが売れないのはサードが売れるソフト出してないだけジャン。

107 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:20 ID:tCrNW1pk
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

108 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:20 ID:8fy/i8Gw
バイオもオンラインはPS2だっけ?バイオなんてオンラインにならなくて良いんだよw
なるンなら箱で出せと

109 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:21 ID:ADwIQg/Y
>>103
任天堂なんてもうダメだろ。開発力まるでなし。
自分の会社で作ったハードなのにバイオより綺麗なゲーム出せてないじゃん。
DCでナムコに負けたセガみたいなもんだな。

110 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:23 ID:T2qlLHnc
GCを置く場所がないので買ってない。
フロントローディングでないのもイヤ。
GCは横長でフロントローディングにしてくれ。
つーか、GCいらねーか。

111 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:36 ID:bMFnopFA
>>>>1―110
こうゆう真性厨房がうろついてる時点でこの板も終わりだな。
もうちょっと知識身に付けて出直せ、チョン出川よ。

112 :◆dempar0I:02/07/24 10:37 ID:DlrRax6U
(^∀^)ゲラゲラ

113 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:39 ID:gmNJz/wg
>>111
プ、ネタか?
>を4つも書いて。

114 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:39 ID:HnyQtIzk
>>103
>んじゃPS2に任天堂参入したらPS2のサード軒並み死ぬぞw
なんか言う事が末期のセガ信者に似てきたな。

115 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:40 ID:63Qojj.o
>>111
お前みたいな真性妊娠がいるからこう言ったスレが立てられるんだよ。
自業自得と思え。

116 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:46 ID:nP489wmM
>>114
もっと論理的に反論しなきゃあなたの負け。一応ソフトは
任天堂が一番売れてるわけだし

117 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:48 ID:gmNJz/wg
>>116
携帯機入れてだろ?(w

118 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:49 ID:ADwIQg/Y
任天堂なんてPS2に来たら絶対に埋もれるよ。
任天看板ソフトのマリオやゼルダを上手くパクって
しかもオリジナルより出来の良い物がPS2にはゴロゴロしている。

119 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:50 ID:8SLarqxo
任天のソフトに欲しいソフトが見事に一つもないんですけど。

120 :◆dempar0I:02/07/24 10:51 ID:DlrRax6U
子供に大人気だから良いだろ

121 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:52 ID:gmNJz/wg
そうそう、埋もれる。
任天堂はニッチ市場狙ってやって行くしかない中小企業だから、
PS2と同じ土俵に来る勇気ないんだよ。

122 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:53 ID:UhbhS56M
妊娠は勘違いしてる。
任天堂のソフトが一番売れているのは【他にソフトが無いから】なんですよ
しかし最近は不発続きだが。

まあGCのソフト売り上げがPS2のソフト売り上げの2分の1にでもなってから寝言言ってくれ

123 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:55 ID:g9mwqvHU
子供に人気が無くなったエンターテイメントは先細りだから
プレステなんてほっとけば良いよ。
ゲーセンやプロレスみたいにマニア化して
静かに消滅していく運命だから。

124 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:55 ID:nP489wmM
>>121
本気でいってんの?嫌いだからといって実力を認めないのはどうかと思うけど。
仮に任天堂がPS2に参入したらどこのメーカーが任天堂の上をいけると思うの?

125 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:56 ID:8SLarqxo
GCになってからというもの、見事に不作続きだねぇ。
これだけ続くともうダメなんじゃないかと思えるね。

126 :名無しさん必死だな:02/07/24 10:57 ID:nP489wmM
>>122
他にソフトがあったFCやSFCの時も任天堂のソフトは売れてたんじゃ・・・?

127 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:00 ID:gmNJz/wg
>>124
任天堂がPS2に来るわけ無いだろ、バカじゃないの?(w

128 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:00 ID:HnyQtIzk
>>116
>もっと論理的に反論しなきゃあなたの負け。
やれやれ、何に対して負けなのやら。
勝ち負けに執着するあたり、なんかもう病気ですね。哀れな。

129 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:04 ID:8SLarqxo
>>124
あっさりコナミとかスクウェアに負けそうな気がするが。

130 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:05 ID:IY0N/s8g
ID:gmNJz/wg

夏厨キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!

131 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:06 ID:nP489wmM
>>127
仮にっていってるじゃん。どうせ答えられないんだろうけど。

132 :カービィ信者:02/07/24 11:06 ID:Ts7duDIM
PS2の性能が糞だということに気付かず
GCを糞だといってる馬鹿な出川がいるのはこのスレですか?

133 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:09 ID:8X5siHak
ID:gmNJz/wg
ID:8SLarqxo
ID:nP489wmM
必死だな(藁

134 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:11 ID:7fGvvf5Q
出川と言いつつ箱マンセー
またM$社員か

135 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:13 ID:7fGvvf5Q
いつのスレですか

136 :カービィ信者:02/07/24 11:15 ID:Ts7duDIM
ちょっとでも綺麗な絵を出したら15fps。
しかも画面ボケボケ。PSかっつーの。
動画をやろうものなら容量足りなくて4枚組。
無理やり一枚に押し込んだら
いかにも圧縮してますってノイズが出てボロボロ。
ロード遅いから容量多くてもクソゲー多いでやんの。
バカか。
結論:カービィマンセー

137 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:15 ID:gmNJz/wg
>>131
お前は釣られたんだよ、自覚しろや。

せっかくだから答えてやろうか?
セガ、コナミごときにも勝てんのじゃないかな。

138 :といきち ◆n/VNnzPQ:02/07/24 11:17 ID:Y7FntuF.
>>136
PSでなくてもPS2でFF10は綺麗な絵で沢山キャラが出ていると15fps
くらいでしたし、モーションブラーでボケボケでしたね。

139 :カービィ信者:02/07/24 11:17 ID:Ts7duDIM
>>137
こいつ終わったな

140 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:22 ID:8SLarqxo
GCで一番おもしろいゲームはクレタクだと思う。

141 :◆dempar0I:02/07/24 11:22 ID:DlrRax6U
(・∀・)クスクス

142 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:23 ID:7fGvvf5Q
(^∀^)ゲラゲラ

143 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:29 ID:tDmUhCUE
ヤバイヨヤバイヨー
俺ヤバイヨー

144 :カービィ信者:02/07/24 11:40 ID:Ts7duDIM
PS2は糞ハードということで



―――――――――――――――――終了――――――――――――――――

145 :◆dempar0I:02/07/24 11:42 ID:DlrRax6U
XBOXは良ハードということで良いですね?

146 :カービィ信者:02/07/24 11:43 ID:Ts7duDIM
箱は、う〜ん・・・・れっきとした良ハードだろ
さすがに性能差がありすぎるだけという話もあるが・・・
つまり
GC,箱=良ハード
PS2=時代遅れハードだな

147 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:44 ID:ADwIQg/Y
GCは良ハードだけど任天堂のゲーム開発力が糞

148 :カービィ信者:02/07/24 11:46 ID:Ts7duDIM
>>147
馬鹿&アホ&糞&マヌケ&どじ&ボケ&クズ&カス&デブオタヒッキー
発見

149 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:47 ID:ADwIQg/Y
任天堂は自分で作ったゲーム機ですら使いこなせない

150 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:48 ID:PM3whFng
出川のたてた糞スレで踊らされる箱信者(プ

151 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:49 ID:lMjWJjho
マリオサンシャイン出荷本数20万本と聞いたのだが
40万本も売れたというのはおかしすぎるぞ。

152 :カービィ信者:02/07/24 11:50 ID:Ts7duDIM
>>149
SCEは自分の作ったゲーム機の10分の1の能力も使いこなせないwww

153 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:53 ID:ADwIQg/Y
クソゲー会社の任天堂には全然期待できないので、
GCはサードのゲームに期待するしかないな。
スターフォックスとFZEROは任天堂開発じゃなくて良かったよ。

154 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:53 ID:XNAHBjS6
タイコ「イクラ!もう寝なさい!」

トンガリ「ちがうよブタゴリラ。 ボクはトンガリだよ。」

タイコ「マァ!イクラがしゃべったわ!ノリスケさ〜ん!」

ノリスケ「なに!?ほっ、本当か!?」

トンガリ「ちがうよブタゴリラ。 ボクはトンガリだよ。」

ガンダム「あっ、そうだっけ!?」

一同「にゃーん」

THE END

155 :カービィ信者:02/07/24 11:56 ID:Ts7duDIM
>>153
毎年ソフトシェアを15%以上キープしている任天堂が開発力無いと?
あんた・・・もうちょっと知識付けてからここにきてね
じゃ無いとバカにされてるのにも気付かないまま過ごしちゃうからw
ア、幼稚園児だからまともにパソコン触れないのか、そかw
感電しないように気ー付けろよーwww
>>154
激しくワラタ

156 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:58 ID:7fGvvf5Q
妊娠はコテハンするべきじゃn

157 : チリ毛 :02/07/24 11:58 ID:V9wo.pxY
>>1-155 全員必死

158 :名無しさん必死だな:02/07/24 11:59 ID:NXzAAW9.
>>1
最終行に笑った。

159 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:00 ID:wUTRlOF6
削除以来出てるので放置

160 :カービィ信者:02/07/24 12:00 ID:Ts7duDIM
>>157
,1必死王決定!!
ドンドンパフパフ〜!!

161 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:03 ID:wLpmeERg
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U \___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|   G C は 糞 ハ ー ド な り !
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|   マリオは原色使いまくりで毒々しいし
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|   チカチカまぶしくて目が疲れるし
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/   ゼルダはコイツ誰?レベルまで成り下がったし
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<    ソフトが作りやすいなんてウソだし
  |___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|   サードは脂肪させて自社だけ儲けてるし
                                  ディスクが何枚も必要だし
                                  本格的にダメハードケテーイ!だな

162 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:06 ID:IhSUJCjE
外も暑けりゃここも熱いってか

163 :カービィ信者:02/07/24 12:07 ID:Ts7duDIM
>>161
こういうのを嘘八百って言うんでしょうねw
マリオもやってないくせに何言ってんだかw
こういう奴がいるから荒れてるんだよなァw

164 :◆dempar0I:02/07/24 12:09 ID:DlrRax6U
カービィ信者だけ必死だな

165 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:11 ID:wA.5YDhE
世の中、出川が一番多くいるんだしいろんなやついるだろそらーw

166 :カービィ信者:02/07/24 12:12 ID:Ts7duDIM
ハードでのソフト開発費平均
1位:PS2 1億2300万!(性能低いくせに)
2位:64  6000万
ドベ:GB 400万
なんと1位と2位の間で2倍の差が!
PS2は糞ハードだと決め付ける重要な証拠ですな!!

167 : チリ毛 :02/07/24 12:15 ID:V9wo.pxY
妊娠の俺様から言わせてもらうと 正直今のGCやばいよ。
任天堂はマーケティング下手すぎ。もっとサードパーティをたてろ。

168 :カービィ信者:02/07/24 12:17 ID:Ts7duDIM
>>167
サードパーティーが続々とソフト開発中ですが何か?
PS2に対してはもはやクソゲーしか作ってませんが何か?

169 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:17 ID:sFVP9kE2
それぞれの価値観がぶつかる良いスレですね。
しかし単なる煽りは駄目だよ。相手にダメージを与えないと。
これでもかっ!ってぐらいにダメージを与えてこそはじめて煽りと言えるんだよね。
まあ、俺はここでは任天堂信者かもしれないけど。
さっきもずっとこのスレ読んでて泣いてたんだけど。
それで、好きな物を否定されてて、なんだかすごい悲しい気持ちなんだけど。
でもね、もう一度だけ書かせてよ。
相手にダメージを与えてこそ煽りになるんだよ。

170 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:19 ID:XNAHBjS6
俺も今泣いてるよ。まじで

171 :カービィ信者:02/07/24 12:20 ID:Ts7duDIM
一言だけ言わせてもらおう
俺はカービィ信者であって妊娠ではない
妊娠言うなぁ!HAL信言えぇ!
俺は箱も好きだ〜!
能無し出川と第2のアタリショックを引き起こそうとしてるSCEは大嫌いだがなw

172 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:21 ID:XNAHBjS6
余りのつまらなさに卒倒しそう

173 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:22 ID:GgHnwRck
うざいタコが一人居るのう
銀だこ行って調理してもらいなさよ

174 : チリ毛 :02/07/24 12:23 ID:V9wo.pxY
つまらんな

175 :カービィ信者:02/07/24 12:24 ID:Ts7duDIM
>>172
だって〜、ここの出川、全然張り合いないもん〜
まともな論理すらぶつけずに、
変ないじくられた知識をひけらかしてくるんだよ〜
もうちょっとましな論理対決ができる出川はいないのかな〜
あ、まともな出川はもうほかのサイトに行ってるかww

176 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:24 ID:SiVJNvHk
>>1
気が付くのが遅すぎ。だから凶箱なんて糞ハードをつかまされるんだよ(藁

177 :笹パンダ ◆CzhCGZFc:02/07/24 12:30 ID:lbY9G/c2
ハヤクナツヤスミオワンナイカナー

178 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:31 ID:sFVP9kE2
まあ、お互いの細かいというか欠点ばかりを穿っても握手はできないんだよね。
たとえばタレントとかで自分が好きになっちゃったりすると、同じ系統の
タレントと比べるわけ。そんで、その相手の良いところじゃなくて
演技とか仕草なんかの嫌なところばかり探してしまって自分の
好きなタレントを正当化してしまうんだよね。でもね、その相手の良いところを
見つけて行くと、2人を好きになるってことだよね。
だからPS2が好き!だけどGCも好き!XBOXだって好きなんだよってことに
良いところを見つめればそうなってくるんだよね。
いっぱい好きになるとお金もでていっちゃうから、好きだけど我慢っていうのも
大切にしないとね。約束したいね。

179 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:33 ID:ADwIQg/Y
雑誌でマリサンのレビューにに7点がついてしまったようです。
任天堂の看板ゲーム、マリオシリーズの最新作なのにこのていたらく!
この点数が、任天堂のゲーム開発力の無さを客観的に語っていますね。

180 :カービィ信者:02/07/24 12:36 ID:Ts7duDIM
>>178
FC,SFC,64、GC、PS、PS2、PSONE、箱、PCエンジン
GB、GBC、GBP、GBA,GG、SS、DC
を持ってる中で、全部比べて、出川が嫌いになったんですが・・・
面白いソフトが多かったもの
GB、GBA、GC、64、箱、DC、PS、FC、SFC
少なかったもの
PS2、SS、PCエンジン
・・・欝だ

181 :◆dempar0I:02/07/24 12:37 ID:DlrRax6U
出川なんていないよ。

182 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:39 ID:IY0N/s8g
>>181
出川ハケーン

183 :カービィ信者:02/07/24 12:39 ID:Ts7duDIM
>>179
それってあれだろ、どこかの雑誌の
10,9,7,9,10,9、(点)だっけか
悪いが、ほかのやつの点も乗せてくれないかな?
そんなに不利になるのがいやなのか?はっはっはっはw

184 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:39 ID:XNAHBjS6
ハケーンだって。お洒落だね。

185 :◆dempar0I:02/07/24 12:41 ID:DlrRax6U
オレ デガワ チガウヨ

186 :カービィ信者:02/07/24 12:41 ID:Ts7duDIM
>>183
まちがえた
9、9、7、9、10、9だった
(ドリマガのものと確定)
出川必死だな・・・

187 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:42 ID:UhbhS56M
任天堂の圧力に屈しずに7点付けたレビュアーは漢

188 :カービィ信者:02/07/24 12:42 ID:Ts7duDIM
>>185
の人は箱信者ですよ?
(別に箱信者は敵対視してないのでなんとも思わないやつ)

189 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:42 ID:ADwIQg/Y
>>183
262 :なまえをいれてください :02/07/24 12:21
ドリマガレビュー
マリオ 9・9・7・9・10・9(平均8,33)
        ↑
       こいつが正直者だな。



だそうです。
10点は一つしかありませんでした。

190 :カービィ信者:02/07/24 12:43 ID:Ts7duDIM
>>187
では、SCEには屈しまくりですか、はっはっはっはっはwww

191 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:43 ID:wLpmeERg
必死なカービィ信者が拝めるスレはここでつか?

192 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:43 ID:XNAHBjS6
はっはっはっはっはwww

193 :カービィ信者:02/07/24 12:45 ID:Ts7duDIM
はい!どんどん拝めてー!
必死なカービィ信者と戦えるスレですよー!
カモンカモン!っはっはっはっはっはw

194 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:45 ID:XNAHBjS6
わっはっはっはっはっはw

195 :カービィ信者:02/07/24 12:46 ID:Ts7duDIM
>>194
「わ」
をつけてどうするよw

196 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:47 ID:XNAHBjS6
す、すいません!

197 :カービィ信者:02/07/24 12:47 ID:Ts7duDIM
・・・1時間近くもいるとさすがに疲れるんだが
(マリオやらせてくれ・・・)

198 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:48 ID:gmNJz/wg
終了とか宣言しといて、いまだにつまらん書き込みしてる
カービィー信者を失笑するスレはここですか?

199 :カービィ信者:02/07/24 12:49 ID:Ts7duDIM
>>198
そのとおりです

200 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:49 ID:wLpmeERg
このスレが楽しくて仕方ないカービィ信者がマリサンの詰まらなさを証明してくれますた
感謝

201 :カービィ信者:02/07/24 12:50 ID:Ts7duDIM
>>200
ただいまマリサンをしながらここに書き込んでます
君たちも早くプレイしたら?

202 :カービィ信者:02/07/24 12:51 ID:Ts7duDIM
いい加減、俺が偽者だと誰か暴いてくれないものか・・・

203 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:52 ID:gmNJz/wg
>>202
お前、さては偽物だな!

204 :カービィ信者:02/07/24 12:53 ID:Ts7duDIM
おそっ!

205 :カービィ信者:02/07/24 12:56 ID:Ts7duDIM
偽者とばれたので



―――――――――――――――――――終了―――――――――――――――――――
(俺の登場がですから、このスレはこれからも出川のお馬鹿っぷり調査としてつづきます)

206 :名無しさん必死だな:02/07/24 12:57 ID:sFVP9kE2
数字だけで判断されるのは悲しいことだね。でもそれで判断するしかないって
いうのもそれで評価が分かりやすくなるってことも事実だね。
どんなに素晴らしいものでも万人に受けるものって、宇宙のどこを探しても
ないよね。だけど、それを分かって近づける為に人は努力するんだよね。
マリオ、苦労したけど一応クリアしました。好きだから、そういう目で
見てしまうのはごめんなさいだけど、最高に面白かったです。
みんなにも遊んでほしいのだけど、それができないちっぽけな自分に
腹が立ち、このまま海に沈みたい気持ちなんだけど、遊べるチャンスがあれば
毛嫌いせずに手にとって欲しいなあと思います。

207 :名無しさん必死だな:02/07/26 20:27 ID:TD8vok6o
任天堂は糞企業と見破られたり!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部 : 7974)
取引値 15:10 14,190 前日比 -610 (-4.12%)

208 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:02 ID:zvJGukYo
妊娠は糞人間
見破ったり

209 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:08 ID:5zhTsAf2
あーあやっちゃいましたね

210 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:14 ID:KBGvEelk
出川逝っていいって許可してるのになんで逝かないに?

211 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:16 ID:Mr9BkBGE
マリオ終わったらビーチ買ってやれよ!

212 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:17 ID:ioJ4P.Cw
大体GCはゲーム専用機を謳ってるくせに
まともなゲームが無いとはどういうこと?答えろ妊娠

213 :名無しさん必死だな:02/07/27 23:18 ID:b2/Z3T1A
>>212
貴方に合うゲームがないだけです

214 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:13 ID:0EQMAEX6
GCはマリオやゼルダのおかげで糞ハードのPS2の販売台数をあっという間に
抜き去り業界トップになるでしょう。
良かったね妊娠

215 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:19 ID:8zYCRBZs
PS3が売れると思ってる出かわ発見

216 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:43 ID:LWDlpUWI
PS3はPS2よりは絶対に台数が売れない。断言する。

PS2を買ったライトユーザーで
結構ゲーム離れを起こしてる奴が多いからだ。
一度「こんなものか」と思ってしまったユーザーは
二度とひっかからない。

217 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:45 ID:p47J5zT.
その理屈はFF8の次のFF9が売れたじゃんと言われて論破済みだぞ(w

218 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:47 ID:VAm4gKn6
箱男に言われてもね!!

219 :ごんちゃん:02/07/28 00:48 ID:aMt8v1d.
>>213
いや、対象が狭すぎる。
せいぜい、〜高校2年ぐらいまでだろ。

220 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:49 ID:jm1XLPsw
しかし、、、何故結論が箱マンセーなんだ。

221 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:51 ID:LWDlpUWI
>>217
ヲタにはその理屈は通用しない。
ヲタは何度でも繰り返すドアホだからだ。

222 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:55 ID:p47J5zT.
FF買う層だけで200〜300万人いるんだから十分商売なりたつなw

223 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:57 ID:LWDlpUWI
FF買う奴



ヲタ・ヒッキー・童貞・キモイ・不細工・変態・犯罪者予備軍・秋葉野郎・同人女

224 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:59 ID:3FmcMp9A
>>219
だからGCは売れないのか。
みんな64でコリゴリだったってわけね。

225 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:00 ID:LWDlpUWI
>>224
ま、それもある。

226 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:01 ID:lNpOVqhM
>>224
俺のまわりでも3人いる

227 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:08 ID:m5rXH41.
64でコリゴリというのもあるかもしれないけど
現状のGCみてると64あれば充分って感じもあるな。

228 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:10 ID:676PBKwc
>>223
FF買うやつの半分は間違いなく一般人だと思うが?

229 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:11 ID:LWDlpUWI
不細工や童貞は一般には「一般人」と呼ばれる

230 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:19 ID:09hGtd1o
正直な話、俺は64の方が好き。

231 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:21 ID:p47J5zT.
一般人の大部分は低学歴のDQN

232 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:21 ID:0eAzcoXU
一般人コンプレックス見ててキモイ

233 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:23 ID:nS2lMDWQ
出川はなぜ一般と言う言葉に憧れるのですか

234 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:30 ID:SquPCvcc
まだGCが出て一年経ってないんだから、
温かい目で見てやりましょうや。
PS2だって一年以上経ってやっとミリオンソフトが出たって感じだったしね。

235 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:31 ID:64TFn8MM
つーかおまいらだって一般人なわけよ。
それとも何かい?「オレは一般人じゃねーぞ!選ばれた人間なんだぞー!」ってか!?

236 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:31 ID:GTlNlMKA
出川は一般人を紳格化しすぎてるよ
一般人てそんな良い物ではないよ!

237 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:32 ID:oYaMf7bQ
一般人て何さ?
ゲームをやらない人なんじゃないの?

238 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 01:34 ID:CvRKLKkI
一般人とは、なんもしらんなんもできん、無知で無能で
ただ一日一日生きてるだけの存在だじょ。

でもふつーは、なんかのオタだじょ。

239 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:35 ID:uMGShcuQ
一般人とは税金を払うためだけに生きているだけの存在だと
そのときはじめて知った

星新一

240 :セガ党:02/07/28 01:45 ID:KqdUQNOI
サクラ大戦が出るハードが一般ですか正気?
来年はサクラ大戦買う奴の半ぶんは間違いなく一般とでも言うのですか

241 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:57 ID:vS2AJLew
来年ぐらいからNEC、アクアプラス、キッド辺りから
出川が待ちに待った2次元物が沢山出るらしね
それでも一般ですか

242 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:00 ID:StVNPA6g
8/1に一般人の待ち焦がれた

  A  I  R

が出ます

243 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/28 02:01 ID:J4O7.q5A
ただ単に、DCが完全脂肪するから
逝き場を失ったCS向けギャルゲが最大市場のPS2に殺到した
だけだろうが…

244 :うんこ:02/07/28 02:01 ID:LwE8fJIY
>>236
ワラタ

245 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:03 ID:SquPCvcc
PS2=PS+DC

246 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 02:14 ID:CvRKLKkI
PS2 == PS×1.5

247 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/28 02:16 ID:CvRKLKkI
DCは元々、ギャルゲーの侵食率は低かったじょ。
むしろ引退してからが蛆虫湧くかのごとく増えた!

248 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:17 ID:SquPCvcc
>>247
ってことは、PS2にもDCと同じよううな傾向が見られるということですよ。

249 :アフォコイン出てくるかなぁ:02/07/28 02:22 ID:Wis0mggE

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

250 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:23 ID:vS2AJLew
是からはギャルゲーやるつが一般だもんね
普通行き場がなかったらxboxに行くと思うけどね
なぜPS2にギャルゲー来るか解る?
ガンダムやスパロボアニメキャラが売れるからだよ

251 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/28 02:26 ID:J4O7.q5A
ナゴナゴいらん事をまた…
>>248
PS2とDCでは全然状況が違う。
ギャルゲーの侵食率がDCが引退してから上がったのは
「楽に作れて&映像的にも綺麗で&ある程度の売上を見こめる」からだ
コアなDCファン向けに限定1万本ソフトとか出してたろ?
ソフトに飢えたDCFAN&ギャルゲマニアがそれに飛びついたんだよ
PS2は通常ソフトが問題無く出てるし、末期と呼ぶには程遠い
ただDCで旨みを知ったギャルゲメーカがPS2に寄生しはじめただけだ。
…ってなんでハコ・コテの俺がPS2を擁護せなアカンのじゃ!!

252 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:28 ID:SquPCvcc
PS2は売れてるでしょ?
だから、マニア層を広げようとするバンダイやインターチャネルの作戦なのさ。

253 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:33 ID:biIT8ALM
サクラ出たらセガマンセーするくせに出川
うらやましいぜ!!

254 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:42 ID:biIT8ALM
18禁DVDアニメも見れるしね
DCよりも恵まれた環境よPS2はよー

255 :ごんちゃん:02/07/28 02:44 ID:jExgCzsg
【正体】>>1は糞スレ職人【見破ったり】

256 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:46 ID:SquPCvcc
PS2がオタクハードだということに気付かない一般ゲームファンたち・・・。
ご臨終です。





追伸。
GCは純ゲームハードです。PS2はゲームハードらしいですが、DVDが見れたり、CD聴けたりします。悪いとは言いませんがね。

257 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:46 ID:lco532ho
ムービー無理に圧縮かけてるのは、
読み込み時間を気にしてるってのもあるだろ?
真理さんは特にそんな気がする。

258 :名無しさん必死だな:02/07/28 02:58 ID:qYUQKC5g
>>257
見た感じ、ゲーム画面をキャプチャーしたものを
使ってるっぽい。からとか?>マッハバンド出てる原因

とりあえず、GCは良いハードだと思うんだが、、。

スバ抜けた速度のメインメモリ。
これだけでも今までのハードでは考えられない事。

259 :ごんちゃん:02/07/28 03:01 ID:IQGt80yU
GCは汚物!正体見破ったり!!

260 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:02 ID:ZNr3iYwk
偽物でいいからF1の予選結果はっとけよ

261 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:02 ID:wrnVUal2
3時にもなってまだそんな事言ってんのかよ。

262 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:36 ID:h/gqzN6E
>>257
圧縮と関係あるのは容量で、読み込み時間と圧縮は関係ないだろう。

263 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:39 ID:yRAYCdyU
>>257
マリサン開発において、
『読み込み時間』を最優先事項に設定したから
あんなチープなゲーム画面になったんだろう。

グラフィック書き込むとローディング長まるしな。

264 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:42 ID:qYUQKC5g
>>263
眼科逝け。PS2に比べたら、全然綺麗。
一部、テクスチャーサイズ足りてないけど、あの広さだから当然。

265 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:46 ID:VSoIh7.c
なんでそんな過剰なまでに擁護するんだろう・・・

266 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:46 ID:0EQMAEX6
>>264
PS2でマリサンは出てませんが?

267 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:47 ID:aAOmrjPA
出川は、一日に一回はGCの悪口を言わないと気が済まないらしい。

268 : チリ毛 :02/07/28 03:49 ID:Wuy0AhZk
>>266 PS2唯一のヒット作のマトリックスと比べろだってさ。

269 :名無しさん必死だな :02/07/28 03:51 ID:Qnq1PQOs
(^Д^)

270 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:51 ID:0EQMAEX6
妊娠は、一日に一回は出川に反論しないと気が済まないらしい。

271 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:52 ID:qYUQKC5g
>>265
そうかね?
最近、結構ゲーム買ってるけど、どれもイマイチ。
で、久々に面白いと思えたから。かな?

>>266
マリサン並に、マップが広くて、フル3Dで、キャラが沢山表示
されるゲームで比較したらどうか?

PS2だったら、真三国とか。あれって、背景メチャしょぼいよね?
雑兵も数パターンしかいないし。

272 :名無しさん必死だな:02/07/28 03:58 ID:wEIH6bpA
映像が汚いのではなく、世界観故にああいった映像美にしただけだがな。
マリオがデビルメイクライみたいな映像だったらどうだろうか?
もう、マリオじゃない。

273 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:00 ID:VSoIh7.c
面白さとグラフィックの質はさほど関係ないし
何よりなんでそこでPS2が出てくるのだ。

274 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:00 ID:wEIH6bpA
ジャックンダックスターは綺麗でしたよ。
マリオをパクッたゲームですが。

275 : チリ毛 :02/07/28 04:00 ID:Wuy0AhZk
>>272 死ぬほど必死

276 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:01 ID:lFIiSC0o
グラフィックだけ見ても明らかにマリサン>>GT3だよ。
リアルかどうかはおいといて。
出川ってリアル=すごいって考えてるンじゃないかな。

277 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:05 ID:cldnU4eI
>>276
何がどう明らかなのか説明してみ

278 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:05 ID:wEIH6bpA
>>276
それはない。
GT3の方が上ですな。
グラフィックの綺麗さの基準が分かりませんが、
綺麗に見せるカッコよく見せるって物を追求してるのはGT3ですし。
貴方の意見は無理がありますよ。
マリオは遊びを追求してるゲームです。

279 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:07 ID:13FBSV9I
スト2とモータルコンバットみたいなもんデスカ?

280 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:07 ID:qYUQKC5g
>>273
まあ、任天堂を必死に扱き下ろすのは、出川ぐらいだし。
>>1も出川て書いてあるし。
(箱マンセーはネタだろう)
それに、現役でしょぼい3Dといったら、PS2、PSしかないし。

PS2でも、GT3は綺麗(しかし、木が今時十字ポリかよ)だけど、
あれは自由に移動出来るタイプじゃないから、比較するにはアンフェア。

281 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:08 ID:VSoIh7.c
闘神伝とにとうしんでん

282 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:09 ID:VSoIh7.c
>>280
>>263が任天堂をこき下ろしてるように見えるあなたが素敵・・・

283 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:10 ID:wEIH6bpA
>>280
だってこの板ハード板だもの。
比較するのは当然だろ?何いってんの?

284 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:10 ID:lFIiSC0o
木がしょぼい。客もしょぼい。
つい最近GT3始めたんだけど、正直こんなもんだっけ?って思った。

285 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:12 ID:izI5v3L.
キン肉マンとミートくん

286 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:16 ID:qYUQKC5g
>>283
俺が言いたいのは、「同じように(厳密に)」比較出来ないから、
アンフェアだと言ってる。ワカル?

GT3が仮に、自由にマップを移動出来るオマケモードが
付いてたら、フェンスを超えて、マリサンタイプと同じ拡大率(真近)で
テクスチャーを確認出来るだろう。絶対ボケボケだって。
ああいうタイプは、背景にカメラがある程度までしか近寄らないから、
その分、誤魔化せるのが強み。(例えば、ビルの裏側とか作る必要すらない)

287 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:18 ID:.5CIcORc
WRの像はダンボール製ですか?
動物番長の予告ですか?

288 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:20 ID:lFIiSC0o
今GT3やってみろって。
当時の衝撃度はすごかったけど、今じゃ大分色褪せて見えるよ。
目が肥えたのかな。

289 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:22 ID:wEIH6bpA
>>286
根本的に貴方が言ってることはゲームの表現と言う物を否定してますよ。
それだと、GCバイオは駄目だと言ってるよう物です。
一つの視点からしか見れないってことでね。
何を見せるか、何を表現するかによって、映像の見せる部分が変わってきます。
って、そういうこと貴方は言ってるのか。
そんなことが分かってるのなら、比較がアンフェアなんて子供じみたことは
言わない方がいいですよ。夏厨さん。

290 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:23 ID:VSoIh7.c
つかそれ以前にGT3は背景にそれほど力入れてない。
背景に割いてるポリはリッジV以下でないかな。

291 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:25 ID:lFIiSC0o
>>290
それは同意です。じゃあなんでGT3=すげー綺麗って印象なんだろう?
車がすごいからかな。でもプレイ中は後ろ姿だけだし..
リプレイか。

292 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:29 ID:qYUQKC5g
>>289

>比較がアンフェアなんて子供じみたことは
子供じみてる?何処が?
それに、同じタイプで比較しないとアンフェア。と言ってる。

要するに、「自由に移動出来るタイプ」では、マリサンは
高水準だと言ってる。
そういう概念を無視するなら、バイオやムービーが一番綺麗(当然だろ?アホか)
て事になる。
で、そのごちゃ混ぜの比較に何の意味があるの?

俺にはマリサンへの言い掛かりにしか聞こえないが?

293 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:29 ID:wEIH6bpA
GTは空気を表現したエフェクトでしょ。完全に。
PS2の得意とする、VRAMを使用したエフェクトで、空気を表現した。
あれがデカイ。

294 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:32 ID:lFIiSC0o
GT3の凄いのは空気かぁ、なるほど。なんか納得。

295 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:38 ID:6iNyNvsg
>>293
陽炎のエフェクトはむしろ不評だったろ。
車のモデリング、塗装面の処理、車体への背景の映り込み、
太陽やウエットコースでの背景の路面への映り込み、砂ぼこり・・・etc
それらを60fpsで処理してるってのも凄いと思わせた。

296 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:39 ID:pYVuHPVI
マリサンって真理夫のヒゲにファーシェーディング使ってるんでしょ?

297 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:39 ID:uMGShcuQ
ゆらぎ(陽炎)ならマリサンの方が綺麗に出てるけどな…

298 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:40 ID:G.MqK.jw
GCのサードが開発してるソフトは
普通にドライブ登載マシンらしく、ロード長いらしいな。
任天堂がグラヒック犠牲にしてまで、
ハード発売前の『GCは8cmROMなのでロードが短くて済む』発言を
無理矢理実現させてるっつーのによー。
サードがそんなんじゃ任天様の言葉に信憑性が無くなんだろ。

読み込み短縮の為なら
グラフィックもフレームも捨てるんだよ!
それが任天思想だ!
解ったか、クソサード!

299 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:41 ID:uMGShcuQ
背景の路面への映り込みはなかったような。
それにダブルスティールやった後じゃ、GT3語るのなんか馬鹿らしくて…

300 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:41 ID:6iNyNvsg
>>299
ウエットコース

301 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:42 ID:uMGShcuQ
>>298
単にサードはゲームデザインがへぼいだけだよ。
グラフィックもフレームも削らず、読み込み短縮はできる。

まあ、マリサンがつまらんのは確かだが、読み込み速度のためにそうなったんじゃない。

302 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:42 ID:qYUQKC5g
>>295
車体への影の投影は高水準だね。
恐らく、映り込み用のテクスチャを真面目に生成してるのかも。

303 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:43 ID:IzHl8E.I
スマデラは60フレでグラフィックも結構綺麗で
おまけにロード時間も激速とですが。

304 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:44 ID:DO8H4gLQ
>>292
アンフェアっつっても、先にGT持ち出してマリ産>>GTとか言い出したのは
妊娠側やん。

305 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:45 ID:qYUQKC5g
GCの読み込みが速いのは、メインメモリの他に、
Aメモリ(16MB!!)が使えるからでは?
どう考えても速くなるでしょ。そりゃ。(キャッシュが16Mあるんだから)

306 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:46 ID:IzHl8E.I
いいかげん妊娠、出川、痴漢その他を一つの人格のように扱うのやめろ。

307 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:49 ID:qYUQKC5g
>>303
スマデラの描画エンジンは、HAL研が無償で提供してるから。
ヘボイサードはそれを使え。と。

>>304
俺じゃないから知らーん。

308 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:51 ID:DO8H4gLQ
俺じゃないからつーかさ。
まりさん>>GTとかいうからそんなことないんじゃないって
反論なわけでしょ。
流れから言ってアンフェアってのはおかしな話。

309 :名無しさん必死だな:02/07/28 04:52 ID:6iNyNvsg
>>305
その分、メインメモリがPS2より少ないね。
RCGのように一度にコース全部読むようなタイプは厳しいかもな。
SSXがPS2以下なのも、それのせいかもしれん。
まあ、最初からGCに特価して開発すれば良い訳だが。
3機種同発の新リッジとかは少し心配だな。

310 :名無しさん必死だな:02/07/28 05:01 ID:qYUQKC5g
>>308
そうなの?
俺はGT3は綺麗と言ったんだが。
まあ、マリサンの画面がチープ(バイオ等と比べて)だと言うなら
読み込みはそんなに関係ないと思う。
マップの広さ、キャラの多さ、使用するテクスチャの数が原因だろう。
まあ、それは、リアルタイムCGがプリレンダCGより汚い。という
当たり前の事を言ってるにすぎんけどね。

>>309
どうだろう。
他にもS3TC(24bitー>4bitに圧縮テクスチャ)、
3Dデータ(モデル、モーション)の量子化(圧縮)等、
容量を圧縮出来る仕組みは色々提供されてるんだが。
SSXてのが、其処ら辺の工夫をしなかっただけなのでは?

311 :名無しさん必死だな:02/07/28 05:01 ID:zdPbPFCc

出川しつこすぎてキモイ

312 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:52 ID:L2mc56Z2
PSO目当てでGCが売れるって事はないのかな?

313 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:53 ID:p47J5zT.
PSOで死亡GCを蘇生できるくらいなら、DCは滅びなかっただろ(w

314 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:54 ID:cRhPPRnA
>>313
真理だな。

315 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:57 ID:bw/afpnY
>>313
定説です

316 :名無しさん必死だな:02/07/28 14:59 ID:VG75dq26
PSOが発売したとき、DCはすでに心停止状態でした。

317 :名無しさん必死だな:02/07/28 15:24 ID:w/8pXE/.
こんなことでスレ立てていいと思ってんのか?いい加減にしろ!!

318 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:29 ID:wP/Znf9E
GCだめぽスレ復活しないかな・・・

319 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:31 ID:p47J5zT.
妊娠もだめぽスレを望んでいる。
妊娠はだめぽなGCとマリサンをこれ以上擁護するのにもうつかれてきている。
任天堂はともかくGCとマリサンがだめであることを誰よりもわかっているのが妊娠。

320 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:36 ID:zdPbPFCc

毎日同じ事カキコしてる出川っていったい…

321 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:04 ID:OF33fC3Y
ダメポスレ復活してGCも安泰だな

322 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:09 ID:n8IpSiFI
60fpsのリアルなマリオやゼルダがやりてえな
はやくGC2出せ

323 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:34 ID:LqYg2pHE
>>322
GC大失敗でニンテンはもう据え置きは出さない気がする。

324 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:36 ID:kTl2tvss
>>323
それは良かったね

325 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:37 ID:LqYg2pHE
>>324
うん、良かった。

326 :齋藤和明 ◆oB2mYeik:02/08/04 12:39 ID:FE15VRFY
ぎゃははh!!!淫天道大失敗だとオもう見破られちゃってる、あぱぱ
ぎゃはは、、ばbなははっはあ!!!!!もう駄目だな今ごろ井戸端会議でも
話題になっちゃってるよいん店ドウ京都から閉めだし食らうぞーーー!!!!
ばははhばあは(((馬鹿笑い)))

327 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:43 ID:pVbUkphM
GC一万円値下げしたら買ってもいいy

328 :名無しさん必死だな:02/08/04 12:48 ID:dZHhwlYg
最近の妊娠のマリサン擁護は絶滅寸前。
証拠をつきつけられば擁護もしずらいよな(w
マリサンやっぱり糞でした(しかも30フレ

329 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/04 12:53 ID:hmPWX1GA
マリサンは糞じゃないよ(しかし30フレ

マリサン糞言うやつの面白いと思うゲーム言ってみろ

330 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:32 ID:94gXKjVU
>>329
糞ではないが傑作でもないな。
ある意味最近の任天堂を象徴する作品だ。

331 :名無しさん必死だな:02/08/04 13:35 ID:RmR.9ZSU
理想を言う割りに実現できないんだよな今の任天堂って。

332 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/08/04 13:36 ID:hmPWX1GA
>>331
まあ同意
軽薄短小マンセー!(・∀・)

333 :名無しさん必死だな:02/08/04 15:51 ID:i1VFZwBM
     / ̄| ̄|| ̄| ̄|| ̄|| ̄\
    / ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \|
    / ̄ ̄| ┛┗ 〜〜〜   ||
   / ̄ ̄/ ┓┏ 〜〜〜〜  ||
   | ̄ /             | 
   |  / | ̄(●) V  ̄(●) | 
   / ∨ ̄|      |      | 
   |6|  \ _ /\ _ / | 
   \_| ヽ    ⊃     |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ヽ / __\ | <  岩田、GCだめぽや。ゲームオーバーや。
       \    |〜 〜|  /   \__________________
       \_____/
        /⌒ - - ⌒\
      /⌒\ ・  ・ /⌒\
     /  _____\  /____   \
   /\/、____⊇((゚))⊆_____,\/\
  /  /   \_)*(_/   \ \
 |_/                 \_|

334 :名無しさん必死だな:02/08/04 15:54 ID:n8IpSiFI
岩田はGC失敗の責任を負うという任務があるから、(いくさで言うところのしんがり)
5000万台だの全部ミリオンだの、言えるだけのハッタリをわざとかまさなければならない
岩田はGC撤退時に責任をとって社長は辞めるが、その後の仕事・退職金は保証されているというシナリオ

335 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:35 ID:NveObL2M
箱関連のスレに常駐する俺にとって、
箱には現在、素人である我々にすらわかるような
様々な欠点があり、そこから導き出される芳しくない売上の原因が
(勿論、売れるための要因の少なさも含めて)
様々な形で挙げる事が出来る。

さて、ここで疑問なんだが、
GCは実際あまり売れていないのか?
(そもそも同時期の過去の機種と比べてどの程度売れてないのか?)

次に、サードのソフトは売れてないのか?

そして、それらの要因はどこにあるのか?
・・・・・・といったスレッドは無いか?

336 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:38 ID:v3bjyLWs
>>335
マリオが出てたった2万台じゃダメだろ。その週PS2は10万台も売れたってのに。

337 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:41 ID:D3g49MmU
>>336 じゃ何万台だったら良かったんだい?
んでチミの理想的な想定では、最終的な普及台数にどの程度の違いが出たのかな?

338 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:44 ID:NveObL2M
箱以外の葬式スレが只の煽りスレにしか成らなかった為だろうか
こういったGCの欠点を所有者、非所有者、元所有者が一緒になって
客観的に指摘するスレッドはやっぱ無いのかしら。

339 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:47 ID:D3g49MmU
>>338 スレッドじゃなくて、人を探した方が早いよ。
所々で話を振って、まともに相手をしてくれそうな感触を探る、と。
急がば回れ、ってね。

340 :336ではない:02/08/04 20:56 ID:fAwRRhzY
>>337
その週くらいはPS2を抜かないと。
それを機にいい勝負をするくらいでないとね

341 :名無しさん必死だな:02/08/04 20:56 ID:4mMFuzR.
ログ調べてどうするの?確かに私はSONYの社員だよ。 それが行けない?
これ以上、こんなくだらないことをして怒らせるな!
でも、任天堂ソフト好きだし、宮本さん好きだし、  
SONY社員は好きになる資格はないのかな?
SONY社員だから意見を言うのはいけないのかな?    

 

342 :名無しさん必死だな:02/08/04 21:05 ID:D3g49MmU
>>340 答えになってないな。最終的にさして変わらないのであれば、無意味。

343 :名無しさん必死だな:02/08/04 21:11 ID:n8IpSiFI
>>337
そもそも妊娠は前からマリオゼルダでGCがPS2に勝つと言ってたのに
1週だけ勝つことすらもできないなんて論外

344 :名無しさん必死だな:02/08/04 21:11 ID:NveObL2M
>>339
なるへそ
マルチポストっぽくなるが・・・・そうするしかないか。

345 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:07 ID:SYykFhDQ
糞ハードだから売れてないし、これからも売れない。もうだめぽ。

346 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:09 ID:bDAbFoxM
GCすごくいいハードだよ。
値段はまだ高いけど、ロードの早さといい、発色のよさといい、大きさ、デザイン、
すべて合格点。

ソフトがでないのが唯一の難点。ソフトあってのハードだからね。

347 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:10 ID:SYykFhDQ
GCのデザインはクソだろ。

348 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:11 ID:MSS80RGQ
>>346
同意。
問題点はその点だけだね。

349 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:16 ID:q/2f2SAg
>>346
ソフトがでないって最大の問題だろ。
くそハード認定。

350 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:17 ID:n8IpSiFI
ぜんぜんだめじゃんGC
30fps処理落ちしまくり
後発なのにPS2より性能悪い
SSXもPS2に負けてたし

351 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:18 ID:kGD6k4fQ
>>350
出たー! お得意のフレーム問題と『SSXトリッキー』!

352 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:20 ID:MSS80RGQ
まだ性能で勝ってると思ってるのか?
出川は。

353 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:49 ID:n8IpSiFI
マリサンあたりは60fpsで出してぜひ度肝を抜いて欲しかったですよ
お願いしますよ〜〜〜(w

354 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:51 ID:Q70G7shY
マリサン、30フレ&処理オチでGCクソハード認定。
名誉挽回不可能

355 :[ここ壊れてます](3):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
356 :*********************************************************************************************************名無しさん必死だな:02/08/06 12:35 ID:ltZp9kUE
いつまでガキ向けを続ける気だ、任天堂は。

357 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:39 ID:E2mWMID.
お前ら今日ぐらいは喧嘩をヤメレ。

358 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:47 ID:QVgNKW0Q
結局GC発表の時のデモ、マリオ128もハッタリだったんだ。

359 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:51 ID:75VtZHvY
FF11って何フレームだっけ?

360 :名無しさん必死だな:02/08/06 12:53 ID:Izg5JOt.
ハードの限界ギリギリまで引き出した表現を
面白さと勘違いするのはメガドライブ後期のセ皮に多く見られたな

361 :名無しさん必死だな:02/08/09 23:47 ID:kxDJFTXM
ガンスターヒーローズは面白かったよ
技術が面白さに直結してたじゃん

362 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:49 ID:BZN4J3U5
GCはだめだね

363 :名無しさん必死だな:02/08/13 22:55 ID:pw+OmkPk
糞はこれらが全部出てから言えよ

 スターフォックスアドベンチャー
 エターナルダークネス
 マリオパーティ4
 ゼルダの伝説GC
 ワリオワールド
 メトロイドプライム
 F-ZERO GC
 スターフォックスGC
 マリオカートGC

 ファンタシースターオンライン EPISODE I&II
 スーパーモンキーボール2
 ソニックメガコレクション
 バーチャファイタークエスト
 バイオハザード0
 バイオハザード4
 ワールドサッカーウイニングイレブン6FE
 ソウルキャリバーII
 リッジレーサー最新作
 新ミスタードリラー
 テイルズオブファンタジアシリーズ
 ナムコ/モノリスソフト新作RPG
 ジニアス・ソノリティ新作RPG
 ファイナルファンタジークリスタル クロニクル

364 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:02 ID:s7QU08QM
>>363
焼きなおしばかりでどれもいつでるかわからない
終ったねGC

365 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:04 ID:Fp+3a4m/
ソフトラインナップ以上にGCのコントローラーは納得いかない

366 :メガドライブ厨房:02/08/15 01:07 ID:fqY5Rvxs
クソハードとはセガサターンとみつけたり。


スーパー32Xとは修羅忍道とみつけたり。

367 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:27 ID:wL1fZ4jp
>>364
あんた本当に可哀想な奴だね。
真剣にそう思う。

368 :名無しさん必死だな:02/08/15 22:42 ID:s7QU08QM
はやくGCだめぽスレ立てろぽ

369 :名無しさん必死だな:02/08/19 21:36 ID:gvkIXvOY
任天堂は糞会社と市場に見破られたり!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=b
任天堂(株) (大阪1部:7974.O)
取引値 15:10 13,950 前日比 -550 (-3.79%)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)