2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch=ファミコソだった人の数→

1 :名無し必死です。:02/07/20 18:21 ID:nQQvx0eA
いるだろ?

2 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/20 18:21 ID:iT0EDDnQ
>>1はふかわ

3 :名無し必死だな :02/07/20 18:21 ID:f69NL0sY
2chでした。2get。

4 :ごんちゃん:02/07/20 18:23 ID:uDO57y2U
俺も

5 :◆dempar0I:02/07/20 18:24 ID:6Auc8BAY
1chだった

6 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:25 ID:Vj/8KKIA
アレってどういう仕組みなんだろ?

7 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:32 ID:zLXIqcYc
しゃくれちんこー
ビデオ端子が付いたファミコン欲しいけど
ニューファミコンはディスクが付かないから嫌。
ツインファミコン売ってねえかな。

8 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:40 ID:KAULdoiE
>>7
付くだろ?

9 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:41 ID:zLXIqcYc
付くの?

10 :名無しさん必死だな:02/07/20 18:43 ID:AHbUm5QY
1chも2chも放送やってた地域ってないの?

11 :スリッパ ◆XXXXXXJ.:02/07/20 18:44 ID:A6aGIxnk
俺のニューファミコンはディスクをつけるとスプライトが化ける。
お互いのロットの関係とかありそう。
ちなみに両方発売日に買ったもんです。

12 :ごんちゃん:02/07/20 18:47 ID:uDO57y2U
まあ放送の周波数とは関係ないんだけどな。ただ単にリモコン的な
1・2ちゃぶねるであって。

13 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/20 18:53 ID:iT0EDDnQ
ごんちゃんその「ぶ」には何の意味が

14 :ごんちゃん:02/07/20 19:00 ID:uDO57y2U
日本から消えつつあるちゃぶ台に対する敬意の気持ち。

15 :名無しさん必死だな:02/07/20 20:20 ID:aLQ9KQcY
ごんちゃんキレがないよ

16 :名無し必死だな:02/07/21 02:36 ID:fzL95MOI
テレビに寄生してたな・・・
懐かしきゲーム=ファミコンの時代

17 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:51 ID:SSfdrSV6
あ〜、漏れもだ。

18 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:08 ID:QD5G5Gh.
タバコあと5本、、、

19 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:19 ID:W4RV7xMg
リア厨にこのスレタイの意味は理解できるのかな?

今現役でRFで繋いでますが何か?とか言われたりして

20 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:24 ID:nGwca7OM
>>19
俺の弟だったらわかる。

高1な私ですが、小さい頃は2chでファミコンやスーファミやってたなあ。

21 :名無しさん必死だな:02/07/22 03:10 ID:VCWTkRco
私も2chでファミコンやってマスタ。

22 :名無しさん必死だな:02/07/22 03:12 ID:9G8PvxL2
電波でファミコン画面をTVまで飛ばせるってのがあって隣の家から苦情が来た。

23 :名無しさん必死だな:02/07/22 03:13 ID:/KpfyPZY
RFでマリサンやったら驚き!
ジャギチラが全く無くなった!!
ノイズが軽く入ってる!!

まぁ、アリかな?

24 :名無しさん必死だな:02/07/23 01:25 ID:3V3GN9hM
ケーブルも無い関東地区の人は2ch=FC・SFCの人が多かったはずだよね

25 :名無しさん必死だな:02/07/23 23:51 ID:VFJfw18Y
>>22
昔、ファミコンやろうと思ってTV付けたら、まだスイッチも入れてないのに画面にドラクエLが写ってびびったけど、近所の家がそれ使ってたのかな?

26 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:12 ID:LtAfDmfo
いつから2チャンじゃなくなったっけ・・

27 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:36 ID:gk1fid1I
FCとSFC両方平行して使ってたので
ケーブル挿し変えまくり。
何時の間にか使えなくなった。

28 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:40 ID:xMUyvrL2
>>26
AVケーブルになってから。

29 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:08 ID:sXvr9kos
あの頃はチャンネルガチャガチャだったな・・・。

30 :空白 ◆BLANKeK2:02/07/26 19:13 ID:JE1Hk2Qs
そのガチャガチャを親父が引っこ抜いてたな・・・。

31 :名無しさん必死だな:02/07/26 19:42 ID:gk1fid1I
音声出力するとこがブラウン管より大きかった

32 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:22 ID:7wSZj1is
ノスタルジックage

33 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:32 ID:vsI3ZF7U
RFのコネクタがガタガタになってマトモに画面映らないから、
カセットとコネクタ間に輪ゴムかけて固定してやってたような
そんな遠い記憶。

34 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:33 ID:vsI3ZF7U
いやあれはACアダプタのコネクタだったか?

35 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:34 ID:yIbgOBAA
そういえばそんな頃もあったのお…。
あの頃は映りも悪くなったりして、よくTVの裏側をガチャガチャいじったもんだ。
MDからかな?
ビデオケーブルが付いたのは?

36 :名無しさん必死だな:02/08/01 00:43 ID:bYCzUtuI
なんかファミコンやってない時に2チャンつけたら
近所のマリオが映ってたな

37 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:18 ID:n8WvS1n6
我が家は、近所のゲーム画面が映ったために
コードレス電話が盗聴される!?と親が疑心暗鬼になり、黒電話のままですた。

38 :矢尾信:02/08/01 03:22 ID:0OAN9f1o
ファミコン本体裏のGAME⇔TV切り替えスイッチの存在意義がいまだに解からん

39 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:33 ID:BO4ONRWE
ファミコンやってたらテレビの他のチャンネルの映りが悪くなるでしょ。
そのスイッチをテレビに入れるとファミコンつけっぱなでもテレビにノイズが入らずにきれいに映ると。
ビデオでも似たような機能があるはず。

40 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:48 ID:oxOavCO2
あぁ、懐かしい。正直2chでファミコンなんて、忘れてた。
とにもかくにも全ケーブルが調子悪くて、ACアダプタは絶縁テープぐるぐる、
アンテナ線の法もグチャグチャになってた記憶が、爆発的に復活。
古きよき(?)時代だぁ。

41 :名無しさん必死だな:02/08/01 03:50 ID:rCjQF6jA
漏れは1chだったよ。
なつかスィ・・
よく線ひっぱったりして綺麗な画面を維持しようと必死だったよ。w

42 :矢尾信:02/08/01 03:51 ID:0OAN9f1o
>>39
いや、ファミコンつけてるときにテレビ見るのというのががなんとも・・・
コスト減のために無くても良かったんじゃないかと思って。

43 :名無しさん必死だな:02/08/01 13:08 ID:RIKX0SBM
俺ん家のテレビには隣の家のファミコン映像が流れて来てたよ

44 :名無しさん必死だな:02/08/01 13:10 ID:YDyzxhMY
俺もだ…。接触悪いのと、外れやすくて
写らなくなったら直すの大変だったな。

45 :名無しさん必死だな:02/08/01 13:54 ID:hP9tBLqg
RFユニットだったね

46 :名無しさんの野望:02/08/08 16:53 ID:tFThMenw
( ・∀・)良スレの予感










≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⊂`⌒つ゚∀゚)つ イマノウチ

47 :名無しさん必死だな:02/08/08 18:26 ID:mG1soELU
何がなんでも、どのハードでもRGB(もしくはVGA)でやろうとする人いるみたいだけど、何がなんでもRF!!って人はいないのかな。
いるわけねーか(笑)。

48 :名無しさん必死だな :02/08/10 15:50 ID:6gSCgJkQ
未だに2chで任天堂ゲームやっている俺は・・・

49 :ハッスルマンボ(泣):02/08/10 18:45 ID:zAlVZB4M
そういやうちも2chがファミコンだったな

50 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:34 ID:uN8sjwP6
近所のドキュン工房はPS2をRFで繋いでるからエロDVDの映像が家のテレビに映る事があります。
オナニーやってるのバレバレで恥ずかしくないのだろうか?

51 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:08 ID:W5bo8oN2
ノスタルジックにage

52 :名無しさん必死だな:02/08/11 23:27 ID:XG/O70Ak
>>38
電源入れっぱなしで休憩する時とか、2ch以外のチャンネルも映らなくなるから
スイッチをTVにする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)