2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】HALOがPCに移植と発表【棄民政策】

1 : :02/07/13 23:53 ID:fGVRu4so
マイクロソフトが見切りをつけました。
唯一のまともなソフト、HALOがPCとMACに移植!

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/13/news02.html

2 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:53 ID:5q5tMQQE
2

3 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:54 ID:a2AmJKE.
セ皮ってHALOをハローっていうんだよな。

4 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:54 ID:6a0WkdSw
2get

5 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 23:54 ID:twhUyCEE
さーよーおーなーらー

6 :ごんちゃん:02/07/13 23:54 ID:u.2wyOr.
一般人はハローだろ

7 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:55 ID:fGVRu4so
マイクロソフトはユーザーを馬鹿にしている。
なんでこういうことしちゃうんだろう。

8 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:56 ID:nbr6BpQw
┻┏┣!8 ┛╋┏┃┣ ┓┓┓!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┏━━┓      (´´;;;    (´
     ┃┓━┃  ≡≡≡≡   (´´
     ┃┗  ┃≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
     ┗━━┛   (´⌒(´⌒;;
        ズザーーーーーッ

   ┏━━┓
   ┃┓━┃
   ┃┗  ┃ ・・・・・・・・・・。
   ┗━━┛

   ┏━━┓
  ミ┃━┏┃
  ミ┃  ┛┃ < ┣ ┏┃ ┫┛┛!!
   ┗━━┛

9 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:56 ID:a2AmJKE.
>>6
死ねよセ皮

10 :ごんちゃん:02/07/13 23:59 ID:u.2wyOr.
>>9
ええ〜と>>6ってだれだっけな。
ご、、、んちゃ、、、ん。
俺か。

瀬川認定だれました。
まあ何も知らない一般人はHALO見たらハローっていうだろうな。

11 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:01 ID:7vMH2Kw6
>>8 それ好き。

12 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:01 ID:kYfs8Hps
当初予告通りじゃん。

13 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:03 ID:2h3NfKAc
XBOXのためにならないとおもうんだけどなぁ。
何故こういうことすんの?

14 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:04 ID:ax9Qr9RA
サクラ大戦がGBで出るヨウナもんだろ。気にスンナよ。

15 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:05 ID:muSDYrTY
>>13
そういうメーカーだからです。

16 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:06 ID:TRej95a6
だいぶ違うと思うが

17 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:06 ID:muSDYrTY
>>14
SSで出てたセガご自慢のギャルゲーがPS2で強化・グラフィック書き直し
新イベント追加で出るようなもんです。

18 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:06 ID:Gs4FkB6s
お前らアホか。
箱の売りは箱⇔Winの移植がしやすいことだろ?

19 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:07 ID:MZ7NoX3U
もともとHALOはPC用に開発されていたタイトルだ。当初はXBOXとPCで発売される予定だったが、
XBOXの梃入れのために専用タイトルとしてリリースされることになった。

が、その役目も終えたのでようやく本来のPC版が出せるということなのだろう;。

20 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:08 ID:9qdxxt8w
FFもPCで出るし別に良いのじゃないか
1年遅れだし今更関係ない

21 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:08 ID:ax9Qr9RA
ッテイウカ、北米デハ、PC&家庭用全ハードなんてトンデモ、マルチ展開がアタリマエだからネ、
キニスンナヨ。

22 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:09 ID:muSDYrTY
>箱の売りは箱⇔Winの移植がしやすいことだろ?
違うよ。
当初、M$はXboxタイトルのwindows移植を認めないといってたんだよ。
まあそれもすぐに壊滅的状況によって瓦解したけどね。
式神の城なんか哀れな売上数、出荷数だったもんなぁ。>Xbox版

23 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:10 ID:2h3NfKAc
>>18
マイクロソフトがそれをやる必要ないじゃん。
お金足りないわけじゃないのにさ。

24 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:11 ID:QPkGmJ7.
セガは昔からPCへの移植は当たり前だったね。
昔セガBで何やってんだって書いたら荒らし認定されたが。

25 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:11 ID:muSDYrTY
>>19
そういう欺瞞が信頼失墜、オオカミ少年的評価に結びつくと考えないもの
なのだろうか?
世界的企業とは思えない行動に首を傾げざる得ません。

26 :ごんちゃん:02/07/14 00:11 ID:z/kbDavY
ハロー

27 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:12 ID:9qdxxt8w
式神の城PS2版は売れたのか

28 :魔(´∀` )神 ◆MAJIN7sc:02/07/14 00:12 ID:TFd.in72
もともとMAC用につくってたHALOは
特別なんじゃない?

29 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:13 ID:CNgfQSA2
普通のことでしょ。日本人はなじみがないのか
GTA3もトゥームレーダーもそうだよ。

30 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:15 ID:fxMao36E
xboxまじ死亡

31 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:16 ID:muSDYrTY
>>27
先週の電撃ランキングで15位、最新ランキングで45位。累計で1万4千本を上回っている。
完全な初動型の売れ方。
ちなみに、Xbox版に比較するのは可哀想だけど、圧倒的にPS2版が売れている。

32 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:17 ID:5Mp8LMsU
>>26
でたな、ごんちゃん。
おまえはビーチバレーでぬいてればいいんだよ。

33 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:18 ID:muSDYrTY
>>29
それらのソフトは特定のゲーム機で
「○○Only」
って誤解を招きそうな表記してましたか?
つか、北米版『HALO』のパッケージってどういうの?
「Xbox ONLY」って入ってるの?

34 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:18 ID:ax9Qr9RA
ッテイウカ、セッカクの最高性能スペックハードに、
ワザワザ2Dゲーをダス、企業は、経営者の経営能力を疑わざるオエナイヨネ、ウフフ


そのテン、ブンカ社タンは、エライよ、ウフフ

35 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:20 ID:ax9Qr9RA
XBOXオンリーってハイッテルよ、ウフフ
アレハ、ツマリ、家庭用デハ、XBOXオンリーだよ、ウフフってイミじゃナイカナ、ウフフ

36 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:21 ID:1kWJtxTw
>>31
いや圧倒的というほどでもないだろ。
Xの50倍売れてるハードなのにXの5倍くらいしか売れてないんだから。

37 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:22 ID:muSDYrTY
>>33
自己レス。
入ってた。>海外版にも「XboxONLY」
火種になるかどうか、推移を見守ろう。
なんでも裁判のアメリカだけに、なにかあるかもしれない。
ないかもしれない。

38 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:23 ID:muSDYrTY
>>36
そりゃ決定的な差だよ。
5倍というか1万本超のセールスがあるのか2千本程度なのかじゃ。

39 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:24 ID:7vMH2Kw6
このソフトはXboxでしか動きません、って意味なら問題無さそう。

40 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:24 ID:ax9Qr9RA
>>39
ウフフ、アマイネ。
それなら全部のソフトに入ってナクチャだめダカラね、ウフフ

41 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:25 ID:muSDYrTY
>>39
ふむ。なるほど。
しかし、それでは逆に入ってないソフトについて「その表記がなく
消費者を混乱させた。」と主張して裁判・・・・。
まあ、さすがにそれはないよね。

42 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:26 ID:7vMH2Kw6
>>40 他は入れ忘れということで一つ。お代官様。

43 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:27 ID:aDlL7d6.
箱は終わったな。さいなら。

44 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:29 ID:ax9Qr9RA
日本企業がドンドン海外の企業に吸収サレ傘下にオサメラレテイル昨今、
結局、最後ハ、金。カツのはMS。

45 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:30 ID:muSDYrTY
>>44
そのM$がXboxにやる気なさげなのが指摘されてるんだけど・・・・。

46 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:32 ID:ax9Qr9RA
ヤル気はアルでしょ。
売れテル売れてナイの問題デ、ソレも時間と金が解決スルんだよネ、ウフフ

47 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:33 ID:muSDYrTY
時間は解決してくれませんでしたよ。
これから大きなテコ入れを成功させない限り、時間はXboxにとって厳しい
敵となっていくばかりです。

48 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/14 00:34 ID:oE5GEeyw
MSが潰れる前に成功するといいな

49 :           :02/07/14 00:36 ID:ty46.hm.
実はPCとMAC含めてXBOX。  

50 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:37 ID:aRdMvjn.
m$が見切りつけてどうする。

51 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:39 ID:ax9Qr9RA
結局サ、ゲーム機ッテノハさ、
そのゲーム機自体がイカにクソでも、ソフトがアレバ売れる世界なワケじゃン、ウフ。
それはPS2が証明シタわけダケドモ。
ようは、イカニ、ソフトを得るかデあって、MS自体の製作能力や管理能力ハ問題じゃナイノネ。
ッデ、イカニ、ソフトを得るかトイウト、ヤハリそこは金なワケだよね。
ッデ、サラニ言えば、イマ問題なのは、ソノコトに気がツイテいなイってコトだね。
アルイワ、ソフトの選び方を間違えているットイウコだけども、それは時間とトモに理解してイクよね。
あのヒトたちハ、そうやってソフトを売り込んだワケデ。ッマ、勝てる勝負を引くワケはナイってコトダヨ、ウフフ

52 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/14 00:41 ID:oE5GEeyw
どんなにソフトが良くても宣伝するのが本郷なので台無し

53 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:43 ID:Iv5DndXw
まぁ、凧酢落ち着けよ。
取り合えず今居るアホは解雇した方が良いと思うぞ。

http://www.microsoft.com/japan/jobs/xbox/member.asp

いずれ勝つにしても早いに越した事は無いだろうからな。

54 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:44 ID:aRdMvjn.
>>51
結局、今はダメってことかよ。

55 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:44 ID:ysJsARIM
時間がたてばたつほど PS2が売れていって どんどんつらくなるだけだと思うんですがねぇ・・

56 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:45 ID:ax9Qr9RA
時間トトモに解決とイウノハ、
汚点の排除とイウイミで、ソレハ、ソフトラインナップはモトヨリ価格面、デザイン、ソシテ人事なワケで。

57 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:45 ID:muSDYrTY
>>53
びっくり移植プロデューサー『HALO』担当の人がいないような気がするのは
気のせい?

58 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:46 ID:ysJsARIM
凧酢氏も決して現状を全面肯定してるわけじゃなかったんですね・・

59 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/14 00:46 ID:oE5GEeyw
要するに現状は八方塞だって事だな

60 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:46 ID:kM.Spu9Q
この様子じゃ、crimson skiesの続編もWinで出そうな感じ。
無理して箱を買う必要なさそう・・。

61 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:47 ID:aRdMvjn.
>>56
全てダメって言いたいのか?

62 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:47 ID:ax9Qr9RA
イマはダメだね。
立派な理想とソレヲ実現できうる力がアルのは素晴らしいガ、
結局、スタートとゴールしか定めてイナイ。マルデ、旧日本軍のヨウダ。
ッマ、MSの場合、実際に実現デキ力はアルという大きな違いがアルんだケドネ、ウフ。

63 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:48 ID:EVmJK.8E
海外ではそれなりにいけてるのに何で日本ではやる気ないんだろうね。

64 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:48 ID:Iv5DndXw
成る程な、人事面は本当に危機感迫らせないと
日本の大企業病みたいになっちまうからな。

誰かが何とかしてくれるだろと甘い考えの社員はとっとと排除すべき。

65 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:48 ID:muSDYrTY
>>58
凧酢に残った理性がさすがに、盲目的なマンセーは出来ぬと判断したの
でしょう。
回復の見込みはゼロではありません。
まあ、Xbox買っちまったモノとしては、あとはこの笑うしかない状況が
どう転ぶか、その渦の中で生暖かく見守るしかないわけで。

ちなみに、次世代ワールドホビーフェアのゲーム的主役はゲームキューブ
でした。

66 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:49 ID:b1RJA1BU
MSも敗北宣言か・・

67 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:50 ID:muSDYrTY
>>60
どー考えてもそうでしょう。
ていうか、出なかったら日本はともかく、北米、欧米のファンが暴れる
だろう。

68 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:50 ID:NYHhSgKQ
>>65
そりゃコロコロ色の強いイベントだから仕方ない。

69 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:51 ID:EVmJK.8E
PS2には大量ソフト、GCにはマリオと
XBOXにもXBOXにしかないモノがなきゃ売れないのに
一番の大物がPCにも出るんじゃなあ…。

70 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:51 ID:aDlL7d6.
XBOXの敗因は傷問題とソフトだな。
両方所有してる奴ならわかると思うが、
明らかにXBOXの方が高級感のあるハードだった。
過去形なのはとっくに売り払ったから。

これだけユーザーを馬鹿にしたハードも珍しい。
発売4ヶ月で一万値下げ。。。。ワラタ。

71 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:52 ID:9R3k1bT2
転職してきたやつらなんだろ

72 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:54 ID:bSRW9hTY
Bungieに最強マカーJasonJonesがいる限り(つーか彼がいなけりゃただの凡百ソフトハウス)、Mac版が出ないワケない。

73 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:54 ID:I5GanQdA
PCで出すんならケースや説明書にデカデカと
ONLY ON XBOXなんて書くんじゃねーよ。
他の移植するんならまだ分かるけど、よりにもよって
XBOXでしか出さないと豪語してたソフトを移植するなんて。
やっぱ基地外だな。

74 :名無しさん必死だな:02/07/14 00:56 ID:muSDYrTY
>>72
彼は強烈ですからね。
Mac版つくらせないのなら、仕事しないぐらい言いそうな勢い。(w
iMacユーザーの私でもちょっと引く。
(もちろんWinパソコンも使ってるが。)

75 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 00:56 ID:ax9Qr9RA
キズ問題ナンザ、チンカスほどの問題デモないよ。アッテモなくても現状はカワッテナイ。

76 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:00 ID:muSDYrTY
>>75
傷がつく不具合自体はちゃんと対処すればいまごろ「ああ、初期にそんな
問題もあってねぇ。懐かしい。」ですんだのだが。
その不具合に対する仰天対応があまりに消費者に衝撃と販売店に打撃を与
えた。
しかも、実質その事について、反省や謝罪はないままだし、いまでも市場
に傷箱が現として残って流通してるという有様。
傷がつくという不具合よりも、遥かに大きな不具合を消費者は見せ付けら
れちゃったんだよね。(;´д⊂)

77 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:00 ID:9R3k1bT2
しかし、今回のこの件で
最後まで残った支持者も離れたな。
少なくとも手放しでマンセーしてる
信者的人間はいなくなったろう。
俺を含めてな。

78 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:02 ID:etzMDozg
なんで移植されたら駄目なんだ?
スレ立てたヤツはオカシイんじゃないの?独占欲ってやつか?あほらしい。

79 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:03 ID:1kWJtxTw
つかPCでHALO出せるのか?
GF4でも厳しいような気がしないでも無いけど...

80 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:04 ID:ax9Qr9RA
>>76
関係ナイッテ。
ソニーはモット致命的で、多種多様なバグや、不具合を連発して、
対応もMSに負けず劣らずナカンジなのに、事実PS2は現状シェア1。
結局、キズ問題の対処のまずさガ敗因の一部っと位置ズケルのは、
MSに反省させる点を誤らせ、苦しい現状が続く原因にナリカネナイ。

81 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:05 ID:bSRW9hTY
Marathon以来のBungie信者な漏れもマックに戻りまふ。GeForce4カードとG4カード買いに行くかな。

82 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:05 ID:muSDYrTY
>>79
元々Mac用ソフト。
そんな高スペック必要ない。

83 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:06 ID:uBVvYYhM
アポーもマイ糞もどっちもどっちだな
傷箱やら導火線やらユーザーに被害をもたらすものばかり
謝罪するどころかすっとぼけてるしな

ふたつとも仲良く氏んでくれ
国産がいちばんまともだってことが証明されたよ

84 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:07 ID:7UpQmVNE
やっと発売すんのか。
一番初めにMACのイベントで流されたムービーいまだに持ってるよ。
只の移植じゃなくてDirectX9辺りに対応して更にグラフィック強化
してくれるといいな。

85 :           :02/07/14 01:07 ID:ty46.hm.
HALOやりたくてX箱買った奴の立場はどうなんでしょ…。
日本人よりアメリカ人の反応が怖い気が。
まあ愛国心でのりこえられるかな。

86 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:07 ID:1kWJtxTw
>>82
いやHALOは凝ったエフェクトとか多用してるよ。
Xの性能+TVの解像度でやっと実現できたって感じだ。

87 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:08 ID:eQdGOv/6
それも発売して一年も経って無いのに
ONLY ON XBOXがなんの拘束力も無い事を露呈したのは
馬鹿の一言だね。
さて箱はいくらの赤字を生み出して撤退するのかな?
下手したら1兆ぐらいなるかもね。
すでに2000億
五年で2500億
売れれば売れるほそ赤字
売れなくても在庫整理で赤字
株価は暴落。
被害は甚大だ!(w

88 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:08 ID:ax9Qr9RA
ウフフ、でもボクちんは、MSが天下をトルのを望んでるヨ。
SCEやニンテンなんかより、圧倒的にマシだからネ。

アタリマエ程度の理想しか打ち出さないマンネリ企業ヨリ、
ドチラに転んでも見守るコトが面白そウナ、傲慢独裁者企業ってコトサ、ウフフ

89 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:09 ID:etzMDozg
ゲーム市場として日本は国内大手メーカーからも見放され始めてるのに
まだ国産にこだわる奴が居るのか・・・

90 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:11 ID:ax9Qr9RA
国産ナンテ、ウンチだよ。製作者にもクズしかイナイ。
時代に半歩遅れてツイテ来てるヨウナやつらが、サムクテしょうがナイ。

91 :            :02/07/14 01:11 ID:ty46.hm.
X箱かったひとって本当に可哀想だね。
これで乳揺れ格闘3ぐらいしかハードを代表するソフト無いじゃん。
まあx箱なんて記憶から消えてるからどうでもいいけど。

92 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:11 ID:muSDYrTY
>>80
SCEIのPS2発売時対応とXboxの対応は天と地ほど、雲泥の差といえるほど
違いますがな。
少なくともSCEIは「PS2の不具合は自然現象です。」とか「PS2が異常動
作するのはお客様の取り扱いが荒いからです。」なんていってないような。
とはえいえ初期PS2のレンズが埃や経年劣化に弱かったのに、修理費9千円
取った鬼メーカーではあるけど。(その部分をマイナーバージョンアップ
で改良してるのは評価できるが・・・。鬼だよSCEIと思った。)
それでも、どっちのメーカーに好感もてるか?っていわれたら迷うことなく
SCEIや任天堂ら既存ハードメーカーを選ぶ。
新参者なのに、最初期に買ってくれたパイオニアユーザーに喧嘩売るような
恐ろしい勘違いしたメーカーよりマシ。
Xbox持ってる私でもそう思う。持ってない人は論外だと思ってるんだろうし、
それが数字に如実に出てる。

93 :HS:02/07/14 01:11 ID:omJTT0Y.
これでBungieがMBOなんかでM$からスピンアウトしてくれればなぁ。Seropian君が銭ゲバ状態から脱出してくれさえすれば。

94 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:12 ID:eQdGOv/6
タコスよ。
ソニーの場合はPSの後継機でスクウェアソフト独占にライバルハード無し
だから多少躓いても問題無いんだよ。
箱の発売時期はもっとも厳しい時期で一つの失敗も許されなかったのに
転けて骨折したのは致命的。

95 :              :02/07/14 01:14 ID:ty46.hm.
どうでも良いけどタコスお前の文章怒りがあふれだしてきてるぞ。(藁

96 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:16 ID:ax9Qr9RA
ソウ、ソフトがアレバ、なにしたって許される。宣伝部分が優秀ナラ、ヒトを殺すコトさえ正当化サレル。
ツマリ、キズは問題ではナイ。ようはソフトの有無。
つまりは、軍事力ダネ。アメリカがえらそうにデキルのもソノおかげ。
日本が、アジアのクソどもに舐められるノモ、そのセイ。
ツマリハ、そういうコトなんだよ。

97 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:17 ID:muSDYrTY
>>89
????
国内市場の縮小傾向をみて、海外市場へ力をいれているメーカーが増えて
きているが、それは=国内市場を無視じゃないぞ。
89がどういう意図でいってるのか不明だが、ちと誤解ないか?

98 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:17 ID:eQdGOv/6
>ゲーム市場として日本は国内大手メーカーからも見放され始めてるのに
まだ国産にこだわる奴が居るのか・・・

意味がわからん。
それだけ国産ゲームが海外でもヒットするって事だろ?

99 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:17 ID:9R3k1bT2
まあそれでもやっぱ箱に天下を取って欲しいことには変わりない。
MSは糞かもしれないが、箱そのものはやっぱり良いもんだからな。

100 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:17 ID:ax9Qr9RA
ッマ、簡潔にイエバ、勝てば官軍負ければ賊軍ってコトなんだケドネ、ウフフ

101 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:18 ID:ysJsARIM
凧酢氏は電波ビリビリな書き込みと狂信的としか思えないXBOX,MSマンせーとから
人間とは思えずまるでXBOXの理念を形にしたような人工知能なのかと、恐れすら感じていましたが
正直怖かったですが

さしもの氏も現状を全面肯定しているわけではなく
この現状に憤りを感じている人間の一人なんだなあと分かって
ちょっとだけ、いままでより親しみを感じました。

102 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:18 ID:re9cW89s
まだキズのことをネチネチ言ってる陰湿な奴きもい。

103 :              :02/07/14 01:19 ID:ty46.hm.
どうでも良いけどタコスお前の文章怒りがあふれだしてきてるぞ。(藁

正直HALO、MACで出るのやなんだろ?(藁

104 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:19 ID:ax9Qr9RA
バカヤロウ、オレは元マカーだぞ、プンプン

105 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:20 ID:etzMDozg
PS2が巷で売れまくっていようが、同じソフトならPS2版よりXB版を買いたい。
PC版ならなお手軽だがゲームの内容と所持マシンのスペックで相談して
決めるだけ。スペック不要のゲームなら手軽なPC。所持マシンがおっつか
なくてXBに出てればそれ用を買うだけ。ここのところPS2用ソフトを買う意欲
は著しく減退している。

106 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:20 ID:muSDYrTY
>>101
>XBOXの理念を形にしたような人工知能
漏れ的にはこっちの展開の方が面白くなりそうだとおもった。
M$のソフト技術力の粋を結集した人工知能が、実は凧酢程度だったという
方が新しいお笑いネタになるなぁと。

107 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:20 ID:ysJsARIM
>>104
正直ゲーハー板を読んでいて過去最大の驚きです!

108 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:21 ID:muSDYrTY
>>102
傷問題を解決できてないM$に文句いうがよろし。

109 :              :02/07/14 01:22 ID:ty46.hm.
元マカーって現在やめてんじゃん。(藁

そのうち元痴漢っていうときが来るんだろうなタコス。
どのハードにうつるか考えておきな。
ワンダースワンクリスタルなんてどうだ?

110 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:22 ID:muSDYrTY
>>104
元だな! ”元”だな。
よし。

111 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:22 ID:7Rs7hb5.
>>105
最近PCのゲームで何買った?

112 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:23 ID:ax9Qr9RA
オレがXBOX以外のハードをマンセーするノハ、
その企業の目標がイカニ、楽しそうか?ットイウことを考慮シテ、ウツルのさ。
アルイワ、セガたん復活ダネ、ウフフ、ゲワwゲアオウィウゲアjネポrダwjペア!!

113 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:24 ID:WhmxaZCg
スワンクリスタルはGBAの三倍の性能を誇るぞ
タコスも黙ってマンセ―しと毛

114 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:24 ID:1kWJtxTw
>>105
つかゲーム自体面白くなくなってきた。
Xにはゲームそのものを覆すぐらいのパワーを期待してたんだけど
今の所空振りっぽいのが残念。もーちっとネトゲ早く始めて欲しかったぞ。

115 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:24 ID:muSDYrTY
>>112
予期せぬ不具合が凧酢に発生中

116 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:24 ID:J.4Mj7zI
X箱やばいなage

117 :              :02/07/14 01:25 ID:ty46.hm.
タ コ ス こ わ れ て き た 。(藁

そうとうHALOショックだったらしい。
今日はかわいそうだからそっとしておこう。

118 :凧酢 ◆tO6I/nho:02/07/14 01:25 ID:ax9Qr9RA
正直なハナシ、外に出てまで、ゲームするやつは、キモイ。
暇をつぶすにシロ、モットいろいろアルでしょうニネ、ウフフ

119 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:26 ID:9R3k1bT2
おねがい!凧酢が手におえないの!始末して!

120 :              :02/07/14 01:26 ID:ty46.hm.
タコスよりgccの方が手におえない。

121 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:28 ID:WhmxaZCg
凧酢は今のママで十分キモイ


と言うツッコミが入るに2000ゲイシ

122 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:28 ID:TmeyUdts
おまーら勘違いするなよ

タ コ ス は 昔 か ら こ ん な も ん で す

123 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:30 ID:muSDYrTY
>>122
まあ、その通りだが。
最近は症状軽くなりつつあったのに・・・・。

124 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:30 ID:etzMDozg
>>111
Tomak(w

うちのマシンもう最新3Dゲームは辛い・・・

125 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:33 ID:TmeyUdts
>>124
そりゃあかんわw
まあPC買い換えるかぐらいしかないやね
それが無理ならXで我慢しときなさいと

つーかそんな高価なPCでなくても結構遊べるんだけども

126 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:34 ID:gqs9YaQI
HALOするためだけに箱買ったのに。
でも、ネット対戦できるなら少しは許す。
はめられた。

127 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:34 ID:muSDYrTY
>>124
箱+2万円もあれば十分遊べるパソコン買えるor自作できる。
箱がゲームオンリーでそのゲームも出なくなりつつあるのにくらべれば
PC投資したほうが結果有効だと思われ。

128 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:35 ID:muSDYrTY
>>126
PCで出す以上、インターネット対戦機能は標準でしょ。
ついてなかったら、笑いもの。

129 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 01:36 ID:7cA.jXPE
>>127
ちゃんとOSも買おうね。
3万だして(w

130 :              :02/07/14 01:38 ID:ty46.hm.
>>126
X箱Liveでも対戦出来る予定だよ。

昔ファミコン時代の時セガのマシンがあったのに
セガゲーがどんどんファミコンに移植された時があったんだ…。
俺はファミコンが売り切れで買えなくてついセガハードを
選んじまった…。
俺はそれを見て子供ながらにセガはなんてひどい会社なんだろう
って思ってセガハードを買ったことを恨んだよ。
ってのを思い出した。

131 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:41 ID:9R3k1bT2
PCは立ち上がるのも激遅だし
高性能になればなるほどファンもウルサイ。
とてもじゃないが快適な環境とは言えないような。

132 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:43 ID:etzMDozg
>>125>>127
自作機なら最近2台作ったのがあるけどゲーム寄りにするのも
疲れてきたんで出来るだけXBに振るようにしてる今日この頃。
GF4の安い方のやつ位なら買えるけど、すぐ追っつかなくなるの
見えてるし。PCで極め始めると要高性能ハード向け
ゲームが遊びたくなってしまって際限無いしな。

133 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:44 ID:muSDYrTY
>>129
HDDについてくるが。大体1万円しないぞ。
それもひっくるめての話だ。
元々OSもってる奴ならXbox+1万円弱程度で十分遊べるパソコン組める。

さすがは元名古屋人。
アホ丸出し。

134 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:44 ID:/gvmE3OU

ありゃ、オレてっきり、HALOは元々PCで出るものと信じ込んでたよ。

135 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:46 ID:9qdxxt8w
>132
G4MX460買っとけ

136 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:48 ID:muSDYrTY
>>134
『HALO』ができるのはXboxだけ!
なんていわなきゃよかったのにってとこかな。
ある時期までは、それを貫くつもりだったみたいですよ。

137 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:48 ID:TmeyUdts
>>132
俺のは激安自作モンPCでけっこう何でもやらせてるけどそれほどゲーム寄り
じゃないかなあ
まあ最新機種向けゲーを追いかけたくなる気持ちは解らんでもないが、ある程
度妥協したとこで楽しんでもイケルもんだよ
リージョン無し、発売早い、後から修正効く
などのこと考えるとXである必要性がないんだよね
まあいいタイトルが揃っていい感じに俺のPCがヘボまってくりゃ考えるかもしれんけど

138 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:49 ID:9qdxxt8w
>133
それは無理
CPU+MB+GBだけでも3.5万はキツイ

139 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:49 ID:URn9DbJA
家庭用ゲーム機でHALOが出来るのはXBOXだけ

140 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 01:51 ID:7cA.jXPE
OSってHDDについてくるもんだっけ?

世の中は俺が知らん間に変わってしまったのだなぁ・・・。

141 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:51 ID:muSDYrTY
>>137
漏れもXboxなら、追加投資なしに、ある程度のゲームがガンガン出来るぜ
イッヤッホー! って思って限定版かっちまったんだよ。
ソフトでないゲーム機ってこんなに惨めなんだなと、メガドライブ末期以来
の寂しい気分を味わった。
いいハードなのに、メーカーの姿勢が原因で売れないとは・・・もったいない。

142 :              :02/07/14 01:51 ID:ty46.hm.
>元々OSもってる奴ならXbox+1万円弱程度で十分遊べるパソコン組める。
無理。十分遊べません。
部品全部そろいません。
ビデオカードは内臓ですか?

143 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:51 ID:etzMDozg
>>133
俺ちゃんと台数分OS買ってるよ。偉いだろう?偉くないか。
>>135
GF4MX460ではXBに勝てないのではないかい?

FF11はPCでやってみたいな。PS2に追加投資する気は
ないし。

144 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:52 ID:9R3k1bT2
>>136
いや、発表がもっと遅ければそれで良かった。
実際発売はまだ先なんだし。
当たり前だが、日本や欧州はメインストリームじゃなかったってこった。

145 :              :02/07/14 01:53 ID:ty46.hm.
>>141
OEM品のことでしょ。
HDD買うと+13000円くらいで
WindowsXP、OEM版が買える。マザーでもOK。
中身は同じだよ。

146 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:54 ID:muSDYrTY
>>138
明日論のベアボーンにHDDとグラボいれれば4万弱でいける。
実際につくった。GBはGeofoece3の安いのになったが。
これでもバリバリの高スペック要求ゲームじゃなければ十分遊べる。
これで不満がでたら、GBを換えるつもり。

147 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 01:55 ID:7cA.jXPE
>>141
発売されて半年もたっていないハードがこれだけ
豊富なライブラリそろえたんだよ。
発売同時で考えれば、PS2は論外として
ソフト出まくったDCよりもハイペースでないかな?

そもそもGCユーザーから石投げられるよ(w

148 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:55 ID:m01Pkj9w
つ-ことは、PS2で別売りHDDやらモデムを買った奴は馬鹿って事だよね?
しまいにPCでも出る「ファイナルファンタジーXI」をPS2でやってる
奴は氏んで良しって事だよね。

149 :              :02/07/14 01:55 ID:ty46.hm.
XBOXのDirectXはハードを直接叩いてるから
グラフィックチップの性能をかなり出せる。
チップ的には(Geforce3 ー メモリ帯域)
というようなチップ。
だからWinで走らせるなら多分Geforce4 Ti4400
くらいで同類だと思う。
CPUは800メガヘルツだったと思うので
とりあえずPen4の1.6GぐらいでOK。

150 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:56 ID:uJO3a7Ls
>>141
いくら高性能でも使ってくれるモノがなけりゃ意味がないからね
すべて大が小を兼ねるじゃないってことを教えてくれたいいゲーム機じゃないか・・・
ちょっと違うか
まあ、なんというか、あきらめが肝心だ

151 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:57 ID:muSDYrTY
>>148
こいつはバカか?
MMORPGの先行者メリットを排除して考えてなにをいいたいのやら?
PC版がまったく別世界(別サーバ)なら148のいう事も一理あるけどね。

152 :              :02/07/14 01:58 ID:ty46.hm.
家庭用ですぐれてるのは環境の違いがないので
不安定な動作ってのがない所。

153 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:58 ID:m01Pkj9w
>>151
こいつはバカか?

154 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 01:58 ID:7cA.jXPE
>>145
OEMかぁ。
あれってアップデート版でなくて、そのままインストールできるやつだっけ?

あんまし利用した事ないやOEM製品・・・。

155 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:58 ID:uJO3a7Ls
>>146
激興味アリ。メーカーと型番教えてもらえば有難いんだけども

156 :名無しさん必死だな:02/07/14 01:59 ID:muSDYrTY
>ソフト出まくったDCよりもハイペースでないかな?
>そもそもGCユーザーから石投げられるよ(w
DCはセガソフトが、GCには任天堂とその仲間企業のソフトが出続ける安心感
があった。
Xboxにはなにがある? M$は自社の有力コンテンツすら出そうとしないのに。

157 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:01 ID:9R3k1bT2
Athlonといえどピンからキリまであるからなぁ。
雷鳥+SDRAM100だったらちょっとなあ。

158 :                :02/07/14 02:01 ID:ty46.hm.
なんかこれをきっかけにPCソフトが続々X箱に移植されそうな予感。
HALOが出たんだからもうルールは崩壊ってことで。

159 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:01 ID:etzMDozg
PS2の一年目はまさにソフト飢饉だった(w
XBはよくやってると思う。
ONLYXBOXてのはゲーム専用機の内の話だったって可能性は
あるな。

160 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:02 ID:7cA.jXPE
いくら自作でも0から作るには10万円はかかるでしょ?
シャシーやらキーボマウスやらCDドライブやら
こまかいのけっこういるよん。
だいたいX箱と同等のゲームがプレイできるPCだと
P4の2Gぐらいいるんでない?

161 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:02 ID:7UpQmVNE
X-BOXの性能を妄想で過信しすぎ。

162 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:03 ID:uJO3a7Ls
>>158
移植の方向が逆w

163 :                :02/07/14 02:04 ID:ty46.hm.
>>162
逆なのはわかってるんだけどさ俺の希望って事で。(藁

164 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:05 ID:ARSggMP6
>>158
逆だべ

165 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:06 ID:muSDYrTY
>>160
キーボとマウスなんか新品でも両者まとめて2千円しない。マウスを光学
にしてもだ。
何年前の世界で止まってるんだコイツは?

166 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:06 ID:9qdxxt8w
>146
どうせ代えるなら
GBも2万くらいのほしいなあ
メモリもDDR512
CPUも1800XPくらいは
で7万くらい必要かな

167 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:07 ID:7cA.jXPE
DCがアーケードと相乗効果を狙ったように
X箱もPCと相乗効果を狙えればいいね。

た・だ・し・・・

PCっておもったよりたいしてまともなゲームないんでないかな?
いや、いいゲームもあるんだろうけど
エロゲーばっかりめだつよ。
3:7でエロゲー多いってのはまだ甘いかな?
2:8ぐらい?

168 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:07 ID:9Hj1PINk
>>163
スマンかったね
本気の妄想かと思ったよw
なんせ紙一重な人が多いから

169 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:07 ID:m01Pkj9w
>>159
>PS2の一年目はまさにソフト飢饉だった
確かにそうだったな。それまでは本体余っていなのに
FFが発売されたとたん品切れ。俺買えなかったもの。
やっぱり新ハ−ドの勝負どころは1年過ぎてからかな。
結局、日本ではFFやDQのハ−ドを引っ張る
この2本が出るハ−ドじゃないと普及しないって。

170 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:07 ID:etzMDozg
>>160
かかるかかる。TVにも出力したいとか色々言い始めると自作人以外
にゃ無理な話だ。OSも安定状態を保つには知識を沢山必要とするし
ね。XBはユーザーをを選ばないし今の時点では有意義。
XBのCPUはセレロン800に近いような物だけど、問題はグラボだよなぁ。

171 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:08 ID:muSDYrTY
>>166
上をみたいなら、天井はありませんよ。

172 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:09 ID:7cA.jXPE
>>165
これこれ、
一般人が誤解するじゃないか!

173 :                :02/07/14 02:09 ID:ty46.hm.
>キーボとマウスなんか新品でも両者まとめて2千円しない。マウスを光学
>にしてもだ。
ど、ど、どんな粗悪品を使ってるんだ。(藁
俺のキーボードは8000円。マウスは8000円。両方MS製。
一回冗談で友達に980円のキーボード買ってあげたら
2日でぶっこわれた。

174 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:11 ID:muSDYrTY
>>169
PS2の風向きがかわったのは、「グランツーリスモ3」登場以降ですよ。
それから「鬼武者」「デビルメイクライ」「エースコンバット4」etc
が切れ目無くでてきて、「FFX」でドーン。
そのラインに相当するものがXboxに見当たらないのが痛い。
鉄騎でるからもう、それで我慢するけどさ。期待も持てそうにないし。
これで、鉄騎がパソコン版ででたら怒り狂うかもしれない。

175 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:11 ID:9qdxxt8w
>171
普通だとおもうよ
上とは思えない

176 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:11 ID:/gvmE3OU
>>167
確かに、日本のメーカーでは1:9だろ。

海外モノを視野に入れると全然「まともなゲームない」なんて言えないと思うが。

177 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:13 ID:yYcxvW/6
X箱は余分なハード制御やGUIがない分OSが軽いので、
重装備のPCで同じ仕事するには、よっぽどPCを早くしないと
X箱に追いつかないんじゃないかな?

178 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:13 ID:gqs9YaQI
PC版はいつごろ発売になるんだろうか。

179 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:13 ID:m01Pkj9w
PCの世界って非情な世界だからね。
ゲ−ムが処理落ちしたら、自分のPCの性能悪いのを先に疑うのが当たり前
だからね。金掛けていかに最高のスペックで最高のゲ−ムをするか。
金持ってる人が勝てる世界です。

180 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:14 ID:muSDYrTY
>>173
粗悪品って(苦笑)。
キミがキーボードに金かけるのは個人の勝手だし、入力装置に気を配るのは
結構な事だと思う。
だが、私はゲーム用パソコンに接続するキーボに余計な金かけないって事。
それは、考え方、使い方の差だな。

181 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:14 ID:9qdxxt8w
>173
2000円のでも問題ないよ
高すぎるマウス3500円キーボード3980円くらいで平均

182 :                :02/07/14 02:15 ID:ty46.hm.
とりあえず言っとくけど
X箱ってさDirectXを使って開発してるのよね。
元々HALOはMAC用に作られてたっていう特別な経緯があるけど。
他のソフトはミドルウェアをはさんでないかぎりDirectXオンリー。
だからパソコン用で出すのは簡単な作業で済む。

だからXで売れなかったソフトはこの例があるから
PC用で出して開発費を回収しようと思うのは自然の流れのような気がする。

183 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:16 ID:etzMDozg
>>177
それを考えるとCPUも速いの入れないといかん
のね。金かかるなー。グラボ一枚分以下の値段で買えるXBはやっぱりイイ
かもな。

184 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:16 ID:muSDYrTY
>>173
付け加えるとゲーム用PCのキーボの使用頻度は低いというのもある。
ストラジーコマンダーや、ジョイスティック、マウスで操作する事が
多いので、インターネット閲覧用パソコンの1/3程度の頻度かもしれない。

185 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:17 ID:yYcxvW/6
>>181
まあふつーはそんなもんだよね。

180はもちっと平均価格ってもんを提示するように。

186 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:18 ID:muSDYrTY
>>182
それが出来るようにするには、Xbox支持者がいうように、もしXboxの性能
が対PC比で格段にいいものだとしたら、今後出すソフトを移植可能なように
デチューンする必要がある。
まあ、その必要性はないと個人的には思うけどね。

187 :                :02/07/14 02:19 ID:ty46.hm.
ストラテジーコマンダーは1万円という罠(藁

188 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:19 ID:muSDYrTY
>>185
人の話を聞け。って元名古屋人には、そういう事が出来なかったな。
スマンスマン。

189 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:20 ID:muSDYrTY
>>187
確かそれぐらいしたが、なにか?
ジョイスティックはそれより高かったがなにか?

190 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:20 ID:9Hj1PINk
正直、元名古屋だけなんかズレたこと言ってっからどっか逝ってて欲しい

191 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:22 ID:yYcxvW/6
元名古屋人は、もともと0からPC組むのは10万ぐらいかかるよっていう
話をしただけで、
安く作ろう大会を企画したわけじゃないよん。

192 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:22 ID:9Hj1PINk
そういや国産のPCゲームって買ったことないな
考えたら洋モノばっかりだ

193 :                :02/07/14 02:22 ID:ty46.hm.
>>186
そのまま使うってのもあるけど、とりあえず
推奨スペックを落としたいならモデルデータをシェイプアップする
方法で対応すると思う。

とりあえずP4 1.6G GeForceTi4400ぐらいでちょうど
X箱と同じだと勝手に予想したりなんて。

194 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:23 ID:etzMDozg
あんまり安いKB買うとキー入りっぱなしなったり
するし。安くていい物を探すのは結構大変だし。

195 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:23 ID:9Hj1PINk
そんな話もともとしてないんだから突っ込んでくるなってこと<10万かかるよ話

196 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:25 ID:muSDYrTY
>>193
それも大体どんなもんか、「HALO」のPC版が教えてくれるだろう。

197 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:25 ID:etzMDozg
コテハンを叩くなよ・・・

>>193
おれもそれ位だと思う。XBの存在を考えて対抗マシンを作る
ならそれ位のマシン作らなきゃやる気が起きないと思うし。

198 :                :02/07/14 02:25 ID:ty46.hm.
むしろPCゲーといったら洋物オンリーを示すものって
俺は考えてます。
国産っていったらかなり一部だし。
エロゲは対象外です。

199 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:26 ID:9qdxxt8w
>193
アスロン1800XP
GeForceMX460くらいでも代用は利くような気が
P4は高いよ

200 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:26 ID:yYcxvW/6
だってもともとはこれから始まった事なのにぃ・・・

127 :名無しさん必死だな :02/07/14 01:34 ID:muSDYrTY
>>124
箱+2万円もあれば十分遊べるパソコン買えるor自作できる。
箱がゲームオンリーでそのゲームも出なくなりつつあるのにくらべれば
PC投資したほうが結果有効だと思われ。

201 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:27 ID:etzMDozg
>>198
エロゲーならメーカー製エントリーモデルでも充分走る
だろうし。だから売れるんかな?

202 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:27 ID:9qdxxt8w
>200
それは無理だね

203 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:28 ID:9qdxxt8w
>201
エロゲーだから売れるのでは

204 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:28 ID:qM1aD0uY
それぞれ所有のPCの構成を晒してみよ
とりあえず我から

Duron700
GF2MX
A7V
RAM:512MB
WIN98SE

205 :                :02/07/14 02:29 ID:ty46.hm.
>GeForceMX460くらいでも代用は利くような気が
>P4は高いよ
残念ながらMXはVertexShaderが使えない。
VertexShaderはほとんどのx箱オリジナルゲームで使用されているように
見えるので。
どうしてもVertexShaderをサポートした板にしないとマズイ。

206 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:29 ID:etzMDozg
>>200
気にするな。

207 :                :02/07/14 02:30 ID:ty46.hm.
>>201
エロゲーは多分Pen3 500 の G400ぐらいで
余裕で動きます。
エロゲの人はG400多そうなんて勝手に予感。

208 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:31 ID:m01Pkj9w
>>204
P4-2.53G
GF4TI4600
メモリ− 1G
WIN XP Pro

209 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:32 ID:muSDYrTY
>>191
元名古屋人は、”自分が求めるスペックのものつくるのに”10万円はかかるよ。
という””内を抜かして考えてる。
全てのパソコンが10万以上かけないと作れないわけではない。

どっかとって、どっか(機能を)抑えるなり、今はこの部分をおいといてこう
組もうと工夫すれば、かなり低価格でパソコンが組める。
まあここでは論じてないが特定目的のパソコン(webサーバやftpサーバ用など)
なら一昔前では考えられなかった値段で組めるなんて想像の埒外なんだろう。
ある意味、普通の人だと思ったよ。
Xboxのエミュレーションをやるとしたら相当のパワーが必要だが、パソコン
ゲームをやるならそうバリバリのTOPクラスにしなくても遊べる。

210 :                :02/07/14 02:32 ID:ty46.hm.
>>204

Duron800
Geforce3
Mem 512M
WinXP Pro

211 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:33 ID:9qdxxt8w
>205
そうか
そうなるとT@シリーズしかないのか4200は駄目だし
最低でも4400いるわけね
VertexShader今は対応ソフト少ないよね

212 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:33 ID:yYcxvW/6
おいの自作PCは・・・・

P3 600M
GF2
Memory 128M
OS Me

こらそこ!ショボイてゆーな!

213 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:34 ID:etzMDozg
うちのメインはセレ1G512MB、GF2MX400のXP。
自作は初めてじゃないけど細かい物で色々贅沢言ったら
10万超えた。もう一台は流用もあって3万、こっちはゲームなんて絶対無理(w
GF4MX460入れて幸せになれるかなあ?

214 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:35 ID:9R3k1bT2
んーではわかりやすく
今、HALOをPCでやれるとして
どの程度のPCでやれるかでいいんじゃない?

215 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:35 ID:cUhyn9I2
>>204

Duron1GHz
GA−7VTXE
MX400Lite
Win98SE

216 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:36 ID:qM1aD0uY
>>204
追記
GTA3、GRANDPRIX4、その他3Dゲームでも最低解像度であればゲームには
なる程度に動作する

>>208
羨ましいのう
GP4も発売されたことだしボーナス突っ込んで新PC買うつもり

>>210
お、ちょっと負けてる。ゲーム系の動作はどう?GF3が効いてそうだが・・・

217 :                :02/07/14 02:36 ID:ty46.hm.
>>211
パソゲーはVertexShader使ってるのまだ少ないですけど
X用はかなり使ってます。
ダブルスティールの開発者インタビューにはたくさんShader
作ったってかいてありましたし。
今出てるゲームもVertexShader使わないと簡単に出来ない表現
があります。
X専用なんだから使わないと損ですしね。
個人的にはTi4400でギリギリかなと。

218 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:37 ID:yYcxvW/6
少なくとも5万ていどのPCでは市販されてるゲームなんか
みんなまともに動かないような・・・・・・。

でもオレのPCよりはるかにマシなよーな・・・・。

219 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:37 ID:9R3k1bT2
Athlon900
初代GeForce
Memory256M
Win2000

とりあえずHALOは無理

220 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:37 ID:m01Pkj9w
>>214

う〜ん、CPU800〜1G位で
VGAが最低GF3クラス。
メモリ−が最低256M位が妥当かな?

221 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:38 ID:9qdxxt8w
>204
アスロン1G
GF2GTS
メモリ320M
WinXP HE

222 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:38 ID:qM1aD0uY
>>209
その通り
自分のPC環境から見て最新のでも割と遊べるもんだと思ったよ
「最新のPCじゃないと3Dゲームなんて動くわきゃない」
と言うのは単なる杞憂

223 :                :02/07/14 02:38 ID:ty46.hm.
>>216
>お、ちょっと負けてる。ゲーム系の動作はどう?GF3が効いてそうだが・・・
自分のやる分のゲームじゃまったく問題ないです。快適。
今はWar3やってますがまったく問題ないです。
SWGを機会に買い換えようかと思ってます。

224 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:38 ID:9R3k1bT2
>>220
MemがDDRだと1万ぐらいするのかな?

225 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:39 ID:qM1aD0uY
>>213
自分が同じ環境だったらもう一台組むかなあ
GF2MX捨ててGF4MX入れるのはそんなに効果的じゃないと思われ

226 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:40 ID:muSDYrTY
P3 677だったとおもう
GB ミレニアムG450
メモリー 256*3

ノートは
VAIOノートQR(2期シリーズ)

ゲーム用
アスロン 800
GB Geofoce3(とドライバcdに刻印)の安かったの。袋バルクで詳細なメーカー機種名不明

サーバ用以下あるが略
ほかにはiMacとほぼ趣味の世界のPB5300。

227 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:41 ID:qM1aD0uY
>>223
>SWGを機会に買い換えようかと思ってます。

やっぱそういうもんだよね。
増設なり買い増しなりしてでも快適な環境でやりてえ!
と思わせるゲーム出たらやっちゃうよね

228 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:41 ID:9qdxxt8w
Ti4400必要なら35000円くらい要るぞ
GBだけで箱+1万円
箱が如何に安いかが良くわかる

229 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:41 ID:m01Pkj9w
>>224
DDRなら256Mがバルクで1万切る位で買えるよ

230 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:43 ID:9R3k1bT2
>>229
安いね。メモリがそうなら
トータル10万切れるかもね。

231 :                :02/07/14 02:43 ID:ty46.hm.
>>225
>GF2MX捨ててGF4MX入れるのはそんなに効果的じゃないと思われ
性能は結構違うんですけど値段が高いですよねGF4MX440。
たしか13000円くらいだったかなぁ。
24000円くらいだしてGe4 Ti4200がお勧めです。

232 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:44 ID:yYcxvW/6
みんな、けっこうなブツをおもちですな。

233 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:45 ID:muSDYrTY
>>228
性能はいい。
魅力的ソフトが出ない、出る気配がないのが問題。
正直「鉄騎」以降に期待のタイトルといえば、「パンツァードラグーン〜」
ぐらいしかない。ほかなんか、発売時期がちかくなってる期待作品ある?

234 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:45 ID:9qdxxt8w
>225
GF4MX460入れたら随分違うと思うぞ

235 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:45 ID:wO0xbCI6
PW 2.26GHz
Geforce 4 Ti4400
RDRAM 1GB
WIN XP PRO
P4T533
DOOM3はこれ位でそこそこ動くのでしょうか?

236 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:45 ID:etzMDozg
>>225
もう組んでから結構経ってるし、延命を考えるのも
今ならコストパフォーマンス悪いよね。
このスペックのPC使ってる俺にはXBは有り難い
存在ですね。

237 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:46 ID:ixPcXyh6
ホントはGF4(非MX系)にしたかったんだけど、今乗せてるGF2MXが
テレビチューナー付きというシロモノなので買い換えられなくなってきた罠
にかかりますた。

ボーナスで逝きますけど。

238 :                :02/07/14 02:46 ID:ty46.hm.
>>235
無理です。(藁

239 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:47 ID:9R3k1bT2
>>238
うそーん、超ハイスペックだと思うんだが。駄目か。

240 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:48 ID:wO0xbCI6
>>238
G/Bの能力が不足と言う事でしょうか

241 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:48 ID:9qdxxt8w
>231
T@4200はMX460よりクロック遅いのでどうせなら4400にするべき

242 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:48 ID:ixPcXyh6
>>234
全体のバランス考えると俺だったらもう一台組むかなってとこで、微妙だとは思うけど

>>236
そそ、今この時期はちょっとコストパフォーマンス的に見てそれほど・・と思ってしまうね
次世代グラボと一緒に一台組むってのがベストかなと思った次第

243 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:49 ID:KwzBQpz6
余裕で動くだろ
DX9使ってる分けじゃないんだから

244 :        :02/07/14 02:49 ID:ty46.hm.
一回にまとめてかけば良かった。スマソ。
Doom3は現在発売されているグラフィックボードでは
まともに遊べません。それほどのパフォーマンスを要求します。
バンプマップは当たり前にすべての面に処理されさらに
影処理の為に膨大な計算を要求してますので。
セルフシャドウは当たり前でなおかつ色々やってるみたいです。

245 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:49 ID:yYcxvW/6
>>233
なんか箱に個人的恨みでもあるのん?

246 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:50 ID:muSDYrTY
DX9対応の場合ならATIグラボの方がいいって聞いたけどどうなの?

247 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:51 ID:9qdxxt8w
>242
そうだね
今は買う時期ではない

248 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:51 ID:ixPcXyh6
でだ、そこそこのPC持っててXも持ってる人ってのはまだ解るんだが、結構良いPC
持っててX持ってる人ってのはどんぐらいいるの?
もしかしてひょっとして、持ってないの我だけ?

249 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:52 ID:muSDYrTY
>>245
買っちまったんだよ。>限定版を旧価格で。
そりゃ先行き不安にもなるだろ。
ユーザーとすりゃソフトラインナップ心もとない。
開発のしやすさが、Xboxの売りだったはずだろ? どうなってるんだよ?
PS2よりひどくなってきてないか?>ソフト砂漠

250 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:52 ID:9qdxxt8w
>246
あそこはドライバが悪い

251 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:52 ID:m01Pkj9w
>>246
それはいえるよ。DOOM3もATIの次世代VGAで開発して動かして
いたと言うからね。しかし、ドライバ−がいまだに不具合多いみたいだから
苦労する可能性高いよ。

252 :        :02/07/14 02:53 ID:ty46.hm.
セルフシャドウとはシャドウマップを自分に落とす処理で
これも非常に重い処理です。
EQ2など次世代ゲームではやる予定らしいです。

次に非常に重い処理として遮断マップという処理。
これは光源と物体の当たり判定を取り光のあて具合を
Picごとに計算するマッピングです。
これは非常に重い処理です。

253 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:54 ID:Q/UCpy82
idの技術力が凄いんだろ
GF4 4400あれば問題ないと思うけど
凄いって言っても8.1でポート済みだし

254 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:55 ID:muSDYrTY
>>250-251
サンキュ。
様子見する。
マカーの間ではわりと評判いいから気にしてただけなんで。
RADEONのマルチ機能グラボは止めたほうがいいというのは誰に聞いても
一致してた。TVチューナー、ビデオキャプチャー、グラボが一体になっ
てる奴は特に。全ての機能が使えると「ラッキーだね。」の世界らしくって。

255 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:55 ID:9qdxxt8w
結論からして箱なみのPCは相当金がかかるでOK?

256 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:55 ID:ZuQJXDgE
>>252
しかしそのへんの描画技術ってのは次から次へと出てくるよねえ・・・
GRANDPRIX4でも物体の影の落ちる表現ってのはやってたんだけど
やり方次第で今の技術の中でもやれるんだよね
力派と技巧派の違いみたいなもんか
どっちかと言うと技巧派に惹かれるんだけどなあ

257 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:57 ID:ARSggMP6
すぐかからなくなりそうだ

258 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 02:57 ID:yYcxvW/6
>>249
それはないしょ。
PS持っててPS2を発売日買いした人よりずっと恵まれてると思わなきゃ!

それにいいにくいけどGCよりはソフトの心配しなくてすむと思うよ。
さみしーよお、あっちは。

とりあえず、ムラクモとクレタク3と鉄器とオパーイバレーが遊べる事を
誇りに思っていたまへ。

259 :          :02/07/14 02:57 ID:ty46.hm.
次世代のグラフィックボードはかなり設計が変わります。
ハードウェアにテッセレータというポリゴン分割ユニットが付きます。
それが無いとDoom3はかなり厳しいと思いますよ。
doom3は次世代でうごくゲームですね

260 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:57 ID:muSDYrTY
>>256
ゲームはシミュレーションやCG映像みせることが主体じゃないから
”それっぽく見えれば”OKって考え方もありなんだと思う。

261 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:58 ID:etzMDozg
GCってRADEONだったよな。

262 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:59 ID:Z5KPndVk
>>258
GCもXboxも同じようなもんだと思いますが。

263 :          :02/07/14 02:59 ID:ty46.hm.
>>256
技術の進歩はすさまじいですよ本当に。
シーグラフなんかで色々面白いのがどんどん発表されるごとに
ゲームでいつ使われるかなってドキドキします。(藁

アイディア派としてはファーシェーディングがありましたね。
これも色々バージョンがあがってきてて
ブリザードかなんかのデモは凄かったです。

264 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:59 ID:ARSggMP6
名古屋キャラヵワットルナ

265 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:59 ID:TRej95a6
いやXBOXのほうが少しマシ
未来においては定かではない

266 :          :02/07/14 03:00 ID:ty46.hm.
GCはフリッパーっていうチップです。
ArtXって会社が設計したチップです。
今はATIに吸収されてます。

267 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:00 ID:yYcxvW/6
>>262
両方持ってるのがいちばんやね♪

268 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:01 ID:Z5KPndVk
>>267
そのとおりです。全部カット毛。

269 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:01 ID:TMwg4nEY
>>260
だね。
ムービーより生ポリ
MpegよりFlash
みたいな。
かなり違うか
俺がただのゲーム好きってことかこれは

>>261
GC本体にATIのロゴがあってちょっとビビったよ。

270 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:02 ID:muSDYrTY
>>258
すまんが「Q」持ちなんだわ。
GC方面でソフト不安はあまり感じない。
現状で「動物の森+」「ピクミン」「スマブラDX」etcあるし、今後も
「マリサン」「ゼルダ」と大きなのから「カスタムロボforGC」みたいな
個人的に待ってるのと、結構あるんだわ。
PS2もあるけど、正直こっちは洪水かと思うぐらいソフトがあって、買い
逃しが出てきてるほど。
Xboxにはパソコンではスペックがバラバラな事による有利不利なく、かなり
高画質で処理速度の速いハードが実現する独自の世界を期待してたんだが。
XboxLiveまでは待つけど、正直かなり失望感がある。
ダンジョンシージforXboxはLiveと同時にでるもんだと思ってたのに。

271 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:03 ID:TMwg4nEY
>>263
ですねえ。<技術の進歩
技術の進歩はいいんだけど、誰が作ってもほとんど同じ結論が導かれる
様になるというのはちょっと個人的には悲しいものがありますが。

あと、ファーシェーディングとXの組み合わせは鬼門かと・・・

272 : :02/07/14 03:05 ID:4Q0mS2OU
HALOに酔って酔い冷まし中
継続できるのは1、2時間がやっと

273 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:05 ID:yYcxvW/6
>>270
おみぁあさんも、まけずおとらずのゲーオタやね。
すばらすい。

274 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:06 ID:TMwg4nEY
で、Splinter CellってPC版も出るんだね。
だからあれほど言ったじゃないかゲイツ君!!

275 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:06 ID:muSDYrTY
>>272
画面から距離をおきましょう。
無理だとおもったら早めに休みましょう。
無理すると吐きます。
あとアルコールを飲んでるときはやらないように。
悪酔いします。
それぐらい、よく描写してるゲームです。>HALO

276 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:06 ID:Z.e0RdE2
ATI TechnologiesがDirectX 9世代GPUに一番乗り
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0709/kaigai01.htm
「DirectX 9は全く新しい世界を開く」と語るATI
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0710/kaigai01.htm

277 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:07 ID:m01Pkj9w
PS2-グランのグラフィックスを見てビビッテ本体買おうと思ったがやめた。
GC-ピクミンの水の質感にビビッタ。SWのグラフィックスの綺麗さに引かれたが本体買ったない。
X-BOX 俺の好きなFPSで家庭用に出ると聞いて、興味シンシン
グラフィックスの綺麗さと以外にもコントロ−ラ−とマッチしていた
のは驚いた。本体買った。コナミの野球も先日買いました。

278 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:07 ID:KwzBQpz6
DOOM3は発表されたときGF3推奨だったような・・・

279 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:07 ID:Z5KPndVk
>>270
俺もGCのほうがラインナップの不安は感じないですね。

それはさておき、早期購入ありがとうキャンペーン応募するのわすれてしまった・・・
HALOもらうつもりだったんだが・・・

280 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:08 ID:wO0xbCI6
>>274
それはいつものことでは?

281 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:10 ID:yYcxvW/6
コナミの野球どーだった?

282 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:10 ID:TMwg4nEY
>>280
そうなんだけど、こうまで俺がX買ってもいいかもなって思う度に
「PC版が出ます」アナウンスが出るとX買う気がズンズン失せてくるよ
かといってアナウンス出さないのはもっと困るんだけども

283 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:10 ID:9qdxxt8w
GCのがラインナップありそうだけど全然でてこないのだよなあ
テイルズもPS2で発表されたしね
日本ではGC有利だが世界では今後どうなるのだろう

284 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:10 ID:muSDYrTY
>>273
それでもかけてる額では女方面のほうがデカイ。
バック一個で20万、30万すんなよ。(;´д⊂)
ま、そうそう買ってやらんけど。(°∀⊂)

285 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:11 ID:m01Pkj9w
>>281
面白いYO!

286 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:13 ID:Z5KPndVk
>>283
テイルズは、PS2版はずっと前から発表されてましたよ。
GC版は別物ですし。

世界ではわかりませんね。GCもキラータイトルは何も出てない状態ですし。

287 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:14 ID:TMwg4nEY
ウィニングイレブンかリベログランデ(ネット対応希望)の最新版がXで出るならば
買わないこともない
バーチャストライカーはGCでいい

288 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:15 ID:muSDYrTY
>>283
GCとXboxは方向性が違うのでパイ食い合いしにくいと個人的には思う。
方や子供もしくは子持ち家庭が主購買層で、方やゲーム好きの小中学生以上
(含む社会人)って感じだし。
どっちかっていうと、ゲーム機の性格からするとライバルというかシェアを
奪う相手はPS2なんだけど・・・・正直WWEのロック様に日本人観光客が挑み
かかるぐらいハンデあると思う。せめてXつながりでXパックぐらいにはなって
欲しい(Xboxにシェア争いで。)

289 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:15 ID:ZAw839lw
>>284
買ってあげるときはどんな時?
きょーみしんしん

>>285
今までのやキューゲームでいうとなに系?
ぱわぷろ?DCのワールドシリーズ?

290 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:16 ID:44rRkroE
でもHALO2もXが最初なんでないの?

291 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:16 ID:Z5KPndVk
>>289
コナミのやつは、まんまパワプロ。
秋にPS2とGCで新作が出るよ。

292 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:16 ID:m01Pkj9w
>>289
どっちかと言うとパワプロのリアル実況版って感じですたい

293 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:17 ID:ARSggMP6
>>290
ありえねーよ
XBOX2が最初だよ
しかもさXBOX2ってPCなんだよね

294 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:17 ID:muSDYrTY
>>289
誕生日と就職祝いを兼ねるとか複数の記念をかねるとか、転職した女に
初出社前日に使えと渡したりしたか。
とにかく、捨てられない、記憶に残させるタイミング。

295 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:19 ID:b6Yeu4UQ
タイの屋台で勝った民芸品のバッグあげた我(500バーツ)

296 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:23 ID:ZAw839lw
>>291-292
ほうほう、ぱわぷろすきなんで買ってみるか!
実況とかある?どなた?

>>294
参考にすます。
こないだダイアのピアスねだられ損した!
(キュービック・ジルコニアのニセモノなのは内緒だw)

297 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:26 ID:m01Pkj9w
>>296
え〜とね、ケ−スには、実況は日本テレビ「河村亮アナウンサー」、解説は日本テレビ野球解説者「堀内恒夫」氏、「中畑清」氏をそれぞれ起用。
とありますた

298 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:27 ID:Z5KPndVk
>>296
Xbox版にこだわるのでなければ、PS2かGCで出る新作を待ったほうがいいと思いますよ。
今度出るのにはエディットとかついてるし、パワプロ9とデータ互換性あるし。
Xbox版は
実況:河村 亮(日本テレビアナウンサー)
解説:堀内 恒夫・中畑 清(日本テレビ野球解説者)

299 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:28 ID:ZAw839lw
ずがーん!
けっこう力はいってるやないですか・・・。

さすがコナミ・・・伊達に野球ゲームの権利独り占めしただけの事はあるな(w

300 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:28 ID:muSDYrTY
>>296
最近のアマ・・・・とっとっと女の子はすぐ質屋に持ち込むから
そういうのすぐばれるぞ。
宝石類をやるなら、買うところを見せて本物を”わざわざしつらえて”
プレゼントしたんだよ。と、口で言わないで態度で判らせるといい。
割と安いのでも、喜ぶ奴は喜ぶ。
それでな〜んだという女は金のかかり過ぎる女なので、さっさと手を切る。
金を重視しすぎる女はたいてい、股が割れてる。

301 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:33 ID:aDlL7d6.
>>300
そこで手を切れる奴はいいんだけどさ、ズルズル逝っちゃう
人もいるわけで。。。
最近は金品を要求しない女も、股が割れてますが。
コードネーム:ABAZURE

302 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:34 ID:ZAw839lw
は!!

ば、バックもやばいのでわ?!

ピアスは二度三度つけてたの見たので気にいってはいるみたい(w
といってもべつにスタディーな関係でもないしなぁ。
最近ほったらかしだし(w

303 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:36 ID:muSDYrTY
>>301
泥沼の地獄だな。
まあ、漏れも一回だけ地雷女に手を出してストレスで参りそうになった
事あるから人のことは笑えない。

304 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:40 ID:muSDYrTY
>>302
バックはな、確認できるんだよ。使ってるかどうか。
ショーや演劇観に行くとか普段より服装に気を使う場面つくって
「アレもってこいよ。十分だ。」
といって持ってくればよし、持ってこなかったら後で問い詰める。
ま金に換えてても特段それで怒るわけじゃなく、どういうつもりなのか
を問い詰めるって感じだけどな。
攻められるところは攻めて、相手に負い目もつくっとかなきゃよ。
そうだろ。(°∀⊂)

305 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:43 ID:bB7DKwh6
でもさ、実際にPC版HALOを買うPCゲーマーなんているのかな?
俺自身は買わない。

306 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:45 ID:muSDYrTY
>>305
Xboxに興味ないPCゲーマーさん達が反応するでしょうから大丈夫なんじゃ
ないの?
買う奴が買うでしょ。Xboxよりは(残念ながら)売れる余地あるわけだし。

307 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:46 ID:ZAw839lw
>>304
そこはかとなく哀愁がただよってますな(w

ところでなぜみんなから
「それをゆーならステディだろ」
とかつっこみはいらないのだらう・・・・。

308 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:49 ID:44rRkroE
みえみえだからだよ、関西人

309 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:49 ID:gqs9YaQI
HALO2よりはやく発売されて、ネット対戦ができるなら買います。

310 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 03:53 ID:ZAw839lw
だって会話の中には数分に一度は必ずツッコミどころを入れないといけないとゆー
法律があるからまもらないと・・・。

311 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:53 ID:muSDYrTY
>>307
鉄則だけどな。

312 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:53 ID:aDlL7d6.
>>304
なんか大人の恋愛感だな。駆け引きがそんな感じ。
彼女にフラれて落ち込んでたけど、D端子の付いた
フラットTVが買えたりしたので、今は物欲に夢中。
エロDVDもD端子だとクッキリ!(・ω・)


なんだこのスレ w

313 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:54 ID:Ufl2LZRI
元名古屋人にレスつけると他の人に迷惑かかるからなぁ。
単なる誤字につっこみ入れてそれに反応されるだけでうざいし。

314 :名無しさん必死だな:02/07/14 03:54 ID:fsXP29Us
>>305
古くからのBungieファンってのもいるんだよ。漏れもそうだけど、HALOのために箱買うのは嫌って連中。
みんな買うよそりゃ。漏れも含めてね。

315 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:03 ID:44rRkroE
俺のPCのドライブは非常に高価なので傷をつけません

316 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:05 ID:eQdGOv/6
今回の事をまとめるとPCでHALOが出来る事が問題じゃ無く
MS社内で箱に対する状況が悪い方に変わったって事じゃ無いの?
本当に20年どれだけ金かかってもやるつもりなら最初の計画通り
箱とPCの差別化を残したままで展開するはずだった。
それがあまりにも売れなくて家庭用ゲーム機から撤退するような計画に
変更になってるかもしれない。
これが今回の一番の問題じゃ無いの?

317 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:09 ID:muSDYrTY
>>316
かもな。
可能性のひとつとして考慮してもいい範囲内にあるね。>316の主張
その事態が確定した場合。
ま、鉄騎がでた、JSRFがある、パンツァードラグーン オルタがでるようだ。
とりあえず、機種購入に際して考慮する最低ラインの3本はクリアしたとして
漏れは自分を誤魔化すという消極的解決法を試すことにするよ。

318 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:11 ID:eQdGOv/6
辛いね・・・
金出して買ったのにこんな辛い思いをユーザーに強要する
MSは最低な会社だな

319 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:13 ID:muSDYrTY
317の消去法を試す時期を早くても9月初旬と設定してます。
言葉足らずで意味不明になった。
正直スマンカッタ。

320 :チーフ:02/07/14 04:14 ID:URn9DbJA
そんなことはさせない

321 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:14 ID:dH1pKzbA
>>316 妊娠的にはウマーな状況なのかしら?
っちゅうてもXboxタイトルはPS2に流れてもGCには流れなそう。(グスン

322 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/14 04:16 ID:dECYK.5g
くるぞ くるぞ 名古屋が くるぞ♪

「こなくていーよ」


・・・・・・・。

323 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:18 ID:dH1pKzbA
あ、でもXboxLiveがあるし。アレがPS2に圧勝できればMS社内ももう一度盛り上がるかも。

324 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:21 ID:ygOuH/nk
>アレがPS2に圧勝できれば

・・・・・いや、別に。

325 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:23 ID:eQdGOv/6
XboxLivもPCと比べると・・・・
特に欧米はPCでオンラインゲームする事が当たり前だからね。
難しいんじゃ無いの・

326 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:25 ID:I5GanQdA
ところで、確かに他機種に比べるとシェア、
特に日本のシェアは惨憺たるものだけど、
撤退せざるを得ないぐらい追い詰められてるの?
で、HALO移植がその計画の一端?どうもピンと来ないなぁ。。
俺はHALO2に合わせて味しめさせるために旧作やらせる
目的なんじゃないかと踏んでるんだけど。

327 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:26 ID:eQdGOv/6
やっぱり年間6800円とサーバ料金は高いよね。
PCだったら6800円なんていらないし
今すでにしてる人はソフト不足にも困らない。
今の環境をそのまま使える利点がある。
それを覆すほどの物じゃ無いとオンラインゲーマーが
振り向くとは思えないね

328 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:27 ID:muSDYrTY
>>326
それなら、新作がでる直前に廉価で提供。
忘れられる時期にやるプロモーションなんて愚か者のやることだよ。

329 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:32 ID:eQdGOv/6
いやいや
MSは発売前は箱で出たソフトはPCには出さないから
PCと差別化は出来るって言っていたんだよ。
だからそれを信じて買った人は多かったんだよね。
それを急遽一年も経ってないのに変更したって事は
箱事業の見直しをしたと考えるのが自然な事で
その中に家庭用ゲーム機から撤退してPCに全力を傾ける方針なったかも
しれない事が問題なんだよ。
それとE3でMSはHALOだけじゃ無く箱の主要なソフトはPCと同時展開するって
発表してるからHALO2の為にPCに移植するって線は無いね。

330 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:37 ID:EBsUoGHg
>>329
PC版HALOってMSが出すのかなぁ?
そうなら、その意見も納得だけど
別に発売元があるなら、単にMSとの契約が
切れただけかもしれない。

331 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:37 ID:o8y0Blik
アンチ必死だな(藁

332 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:40 ID:dH1pKzbA
>>331 アメリカでは完全にXboxが定着し、
デベロッパーも続々と移行し始めたから、大丈夫なんだよね。

333 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:42 ID:o8y0Blik
>>332
その通り。わかってるじゃん。

334 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:42 ID:YIUllNMQ
PCにも出して行くとは読んだけど、「同時展開」って言ってたの?

335 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:46 ID:muSDYrTY
>>330
バンジー(HALO開発・販売会社)ってM$に買収されてるんですけど。(゚ー゚)

336 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:06 ID:X6HjLmu2
とりあえず鉄騎はPCで出る確率が若干UPしたので箱を買い控える方向を取りたいと思いますが?
いいでしょうか?

337 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:07 ID:muSDYrTY
>>336
正直あのコントローラをwindows用に作るのは困難だと思われ。

338 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:07 ID:muSDYrTY
機械構造的にじゃなくて、費用、営業面でってことね。

339 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:29 ID:X6HjLmu2
大丈夫でしょ?漏れ良く知らないけどさーネットで販売すればいいんじゃない?
鉄騎自体マニア向けなんだからPCで出たらもっと需要があるよね?それにPCの
周辺機器てなんか知らないけど安いよねハンドルとか操縦桿とかさー
そういう事考慮すると鉄騎のコントローラーもPC用で作ればコストなんかも
少しは安くならないかなー?

340 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:31 ID:o8y0Blik
日本版は出ないよ。

341 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:56 ID:muSDYrTY
>>339
ネット販売だろうと、ある程度のまとまった完全購入する予約数十分な数必要。
それでなければ、割高な商品になってもいいから受注生産するかのどちらか。
Win版鉄騎実現には、何段階もの障害がある。

342 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:19 ID:Ufl2LZRI
大して気にしてないようだが箱男はこんな仕打ちされて平気なのか?
はっきり言ってMSにとって今の状態ではマンセー意見なんか糞の役にも
立たないんだから文句言うべきところできちんと意見するも大事だと思うけどな。
まあHALOがどうでもいいソフトなら腹も立たないか。

343 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:35 ID:rFQkpM72
>323をを発見

344 :名無しさん必死だな:02/07/14 06:38 ID:rFQkpM72
文句言うはずないでしょ
MS様の言うことにはなんか勝手に深読みして有難がってる馬鹿ばっかなんだから
Xbox買わない奴とかXboxの否定的意見には散々罵詈雑言浴びせるけどね

どっかの国と一緒だよ

345 :名無しさん必死だな:02/07/14 07:12 ID:X7EAHdZQ
>>342
いや別に・・・
んなんで腹立ってる奴いるのか? 厨くらいでしょ?

346 :名無しさん必死だな:02/07/14 07:17 ID:sPUrR0qU
どっかの国というよりマカと似てると漏れは思う
どっかの国もマカと痴漢にそっくりだけどな

Firewireの不良に対するアップルの態度(こっそり修正&シカト)
にも擁護するアフォばっかだし、あれ見た時、そっくり同じだなと思ったよ
性能ばっかりうたってPS2をコケにするところなんかそのものだよな
「売れる&シェア奪回」なんて言ってる信者もそのまま一緒だしな

347 :名無しさん必死だな:02/07/14 07:20 ID:rBJcPgJo
似てると言われてみて似てるかもと思ったが
あんな馬鹿な事を言ってるのは一部のやつなんで
一緒にして欲しくないと思ってみるテスト

頼 む か ら 一 緒 に し な い で く れ

348 :名無しさん必死だな:02/07/14 07:31 ID:EMwGntig
>>342
正直移植しません!て記事読んでも『絶対PCで別の名前で出る!』と思ってた
FPS大国の米でXBOXだけで出す意味がわからん

349 :名無しさん必死だな:02/07/14 09:50 ID:gPuKmELQ
PCでHALOが出るころにはXBOXでHALO2が発売され、
相乗効果で大盛り上がり。
PC版をプレイして2がやりたくなりXBOXとセットで馬鹿売れです。

350 : :02/07/14 09:54 ID:4Q0mS2OU
そんな起点がまわる様な企業じゃない事に
最近気付きはじめた

351 :元セガ信者:02/07/14 09:55 ID:Q3AaqKKc
マイクロソフトにまた裏切られちゃったよ、、、、

352 :名無しさん必死だな:02/07/14 10:39 ID:MjKXS2DU
つか、最初に裏切られたのは発売待ってたPC&MACゲーマー。
それが元に戻っただけ。

353 :名無しさん必死だな:02/07/14 12:09 ID:ysJsARIM
>>352
つまりMSは2回裏切ったと・・

354 :名無しさん必死だな:02/07/14 12:56 ID:Ufl2LZRI
葬式スレ住民は誰も来ないのね。
つまり必要とされてないということか・・・
自然に建たなければ消滅というのは当たり前か。

355 :名無しさん必死だな:02/07/14 13:30 ID:8drhDdLg
遅レス
Ti4200とTi4400の性能差はほとんど無いよ。
定格で5%の動作クロックの違い。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026140621/
で動作クロックを変化させた計測結果があるけど、
Ti4200の定格で十分なことが分かる。

今は\16000ぐらい売っているらしい。

356 :名無しさん必死だな:02/07/14 13:41 ID:cNt0uE5M
Bungie買収された時もMac版はいつか必ず出すって言ってたね

でも、ホントに出すとはちょっとビックリ

357 :名無しさん必死だな:02/07/14 17:11 ID:TjrI60wc
屁老の為に欠陥機糞箱を買った人は御愁傷様。
粗大ゴミハード向けの劣化したバージョンをせいぜい楽しみやがって下さい

358 :名無しさん必死だな:02/07/14 23:15 ID:NjS1MNFI
PCでHALOなんて出しても売れないだろ。
HALOってFPSとしてデザインが古いんだよな。

359 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:52 ID:MCM9cz3Y
>Ti4200とTi4400の性能差はほとんど無いよ。
>定格で5%の動作クロックの違い。
10%だったスマソ

5%差なのはベンチ結果。

360 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:51 ID:PpZBRImc
多少古かろうがBungieなら許す

361 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:58 ID:rGYVXRdo
>>357
マジで悔しがってる奴っているのか?
PC版って発売いつだ・・・その頃ってHALO2も発表されてるのでは!?
どうせその時も
「どうせPC版出るから糞箱なんて塵は買わないよ(激藁) ぷっ!!」
とか言うんだろうなw 現時点でプレー出来ることが重要なのに。

362 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 22:04 ID:WmqYCOUY
>>361
これこれ、
彼は嫉妬心で泣きそうなんだから、
そっとしていたらんといかんよ。

箱持ちは、豊かなゲームライフでほっほっほと
何でも笑って許してあげなきゃね。

363 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:19 ID:qTG/1UiI
>現時点でプレー出来ることが重要なのに。
ネット対戦ができてたら、その通りだと思うんですけど。

364 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 22:20 ID:WmqYCOUY
やた事ないけど、箱でもヘイローも通信対戦でけるよ

365 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:21 ID:KO3KaZcs
>>364
めんどうじゃん

366 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:23 ID:qPfGeTM6
X箱LIVE開始後に発売予定されているネット対戦対応したアップグレード版HALO Ver1.5
が来年夏にはPC&MACに移植されちまうんだもんなあ〜
実質、半年以内でPCヘ移植されるってことじゃんw

ハードメーカ自らが一番の目玉ソフトをこんな扱いしているゲーム機どう考えても将来性もクソもあった
もんじゃない罠。

367 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:23 ID:qTG/1UiI
>>364
ゲームスパイだったか使うやつ?
通信対戦可能と、快適にゲームが出来るって違う意味なんだなぁ って思い知る。
ラグがひどくて、面白さ1/10に落ちてしまうこともあるよ。
正式対応をまちましょう。
それかPC版。

368 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:24 ID:A/4RJ3Ng
糞箱版よりMAC版を先に出せよ

369 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 22:32 ID:WmqYCOUY
ヘイローという古いゲームのおこぼれをPCユーザーが
ありがたがってプレーしているという話を聞き流しながら、
その頃、箱ユーザーはライブ対応のヘイロー2をエキサイティングに
プレーしまくっているのです!!!

ですです!きっと!

370 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/15 22:33 ID:z7OMAw5g
そしてPCでヘイロー2が発売される頃にはXbox撤退か
完璧だね

371 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:35 ID:A/4RJ3Ng
PC版は対戦メインなんだから自作の追加マップの方が嬉しい

372 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:38 ID:qPfGeTM6
つうかネット対戦できてMODで遊びまくれるPC版HALOがでたら
誰もクソ箱版のHALO2なんて見向きもしなくなる罠。

>ヘイローという古いゲームのおこぼれをPCユーザーが
>ありがたがってプレーしているという話を聞き流しながら、
まあこんなこと言ってる奴はFPSのホントの楽しみをまったく判ってないお子チャマ
ゲーマってことですなw

373 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 22:41 ID:WmqYCOUY
だってうちのPCだと、まともにゲムできないもん(w

374 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 22:43 ID:0ifJW2AA
つーかHALO2はLIVE対応にきまってるじゃん…
今だにナロー&低スペックPC持ちの多いPCに
ハコと同レベルの対戦環境整うと本気で思えるのか?

375 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:46 ID:nDCNO/HQ
PC用3Dゲーム買うような奴らの環境が低スペックってことはないだろ

376 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 22:46 ID:0ifJW2AA
>>375
その人数がそんだけ多いのか?って事

377 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:48 ID:A/4RJ3Ng
どっちが多いんだろうな

378 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 22:52 ID:0ifJW2AA
ウグゥ…
ま、HALO、PC版はカナリの高SPEC&BB
が必要だろな

379 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:54 ID:qTG/1UiI
>>378
元々Mac用ソフトですよ。>HALO
そんな高スペックが必須とは思えない。

380 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:56 ID:qPfGeTM6
>>374
箱版かPC版かで迷ってる時点でブロバン環境があるのは前提での話。
PC版の方が圧倒的に魅力的な所は、MODで楽しさ無限大に広げることが
可能なところだよ。

381 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 22:57 ID:ebNTsM4c
>>379
そりはじんわりと、リンゴフリークがカチンとするレスでし・・・・。

382 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:59 ID:qTG/1UiI
>>381
だって、ほぼ固定なんだもん。>MACのグラボ。
その分、PCより多様性が制限されるので動作安定性が確保されるんだけど。
うちのiMacなんて・・・・(;´д⊂)

383 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 23:00 ID:0ifJW2AA
そうかぁ??
あんまり適当な比較事例にならんかもしれんが
PS2のFF11→PC
が「G3・ペン4の1以上」と考えると…
XのHALO→PC
あひゃひゃひゃひゃー(泣
となるが。俺的には

384 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 23:04 ID:ebNTsM4c
マックG4ほすい・・・。

385 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:06 ID:A/4RJ3Ng
DC本体とソフトをヤフオクに出せば買えるよ

386 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 23:07 ID:0ifJW2AA
>>384
OSXはいいらしい…
というかやっとマトモになったな

387 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:08 ID:82xtsowk
今日わんぱく行ったらHALOの試遊はあるのに
箱の本体もソフトも置いて無かった・・・・
なんの為に置いてあるんだろう?

388 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:09 ID:J9rrE0.A
>>383
でもXBOXってDirectX使っているわけだから、
そのままPCに適用できる。
しかしPS2は独自仕様のモノからDirectXに書き換えるわけだから
当然ロスが応じる。それがPen4&GF3以上の仕様となったと考えられる。

389 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:09 ID:J9rrE0.A
どうでもいいがPC板ではこのネタ全然盛り上がってないよ。

390 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:10 ID:qTG/1UiI
>>389
辛い現実。
アンリアルとかあるしなぁ。いまさらって事なの?(;´д⊂)

391 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:11 ID:A/4RJ3Ng
PCユーザにはウケ悪かったような気がするよ
まぁ他にもあるし2003年は大作ばかりだからね

392 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/15 23:12 ID:ebNTsM4c
>>382
がむばれ・・・

>>385
買える気がするのがなんかかなすい・・・・

>>386
えーん、となりのしとがカタカタ使って無言の至福攻撃してくるよー(;´д⊂)

393 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:14 ID:h2kZS106
マックは糞以下
損してもいいなら買いな

394 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/15 23:14 ID:WvECxA6M
>>393
おお、MS社員はこんなところでもがんばってるね

395 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/15 23:15 ID:0ifJW2AA
>>388
なるほどね、だが
ゲームだけに特化するため贅肉殺ぎ落としたPC→X
贅肉(いらんアプリ)だらけの通常PC
と考えると
一般のPCでセレロン700レベルでは
到底マトモに動かないように思えるんだが
ま、来年なら、PCゲオタはペン4の2&G4ぐらい持ってるだろうし
問題ないか…。

396 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:32 ID:lXJxx71g
>>389
シングルに力入れてるFPSなんてPCゲーでは過去の代物

397 :名無しさん必死だな:02/07/15 23:59 ID:PpZBRImc
BungieはMBO買収にて独立し、SCEI・Apple系の資本導入により技術&資金バッチリな最強ソフト会社になります

398 :名無しさん必死だな:02/07/16 00:59 ID:McKviMIQ
マイクロソフトのアホ戦略にガッカリ。

399 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:01 ID:WFv22Fbw
>>394
( ´,_ゝ`)プッ

400 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:08 ID:lp4qHH8A
XBOXは海外のPCゲーム開発者をゲーム機に取られないようにするために発売したハードじゃなかったっけ?

401 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:13 ID:hC2o8oAQ
マックが駄目になったから
パックって出来たwidowsも進歩が止まったよな

402 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:40 ID:tS6mBO8g
大丈夫だ。HALOはアフォには勝てない仕組みになってる。<対戦
強けりゃ15対0でも25対0でも50対0でもなる。
そしてスナイパーライフルが接近戦で使われるようになる。
そしてアフォには対抗策もなく一方的にやられる。

403 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:41 ID:tzZ5vttg
G4ポリゴンに向いてないよ〜
同じグラボ同じソフト使ってもMacの方が圧倒的に遅かった。
その上あの鈍重なOSXで動かすと思うと・・・

404 :名無しさん必死だな:02/07/16 05:40 ID:pLV7JJEs
MSの嘘つき!金返せ!

405 :名無しさん必死だな:02/07/16 08:51 ID:5N/CZG9s
Macと言えばPowerPCジャン?。ATIも強いジャン?。
HALOはそれに対応するんでしょ?

で、GCもPowerPCジャン? ATIジャン?
HALOがXbox捨てて、GCに移る準備してるんジャン?

406 :名無しさん必死だな:02/07/16 09:09 ID:WZf93IlM
>>374
OFPとCSやってるがPCでFPSやる奴でナローってほとんど見かけなくなってきてるぞ。
国内鯖なら夜中じゃなけりゃたいていPing二桁だよ。

Unreal2に勝てるのかねHALOで。
PCでFPSやってる人から見るとHALOってHALFLIFEとUnrealとTribes2のパクリで、どれにも勝ててない。

PC版で無料で世界中の鯖で対戦できるようになるとLiveが廃れると思うのだがMSは何を考えているのか?
もう、撤退準備はじめたのかな。

407 :名無しさん必死だな:02/07/16 22:06 ID:McKviMIQ
常識的に考えて、どれだけ金を積んでも、XBOX以外では出させないようにするはず。
そうすれば、「家庭用ゲーム初の本格的ネットシューティング対戦ゲーム」の位置を獲得できた。
マイクロソフトが何を考えているのか、まったく理解できない。

408 :名無しさん必死だな:02/07/16 22:26 ID:h3iWk7m.
>>406
オイ^^;
一応アンリアル1には勝ってるから心配すんな

409 :名無しさん必死だな:02/07/16 22:58 ID:JR7LjXeI
ゲイツの嘘つき!

410 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:07 ID:.zVjAM6I
MacとPC版のHALOは対戦可能みたいだね。XBOXとは駄目っぽいけど。

あと、海外の掲示板とかみると、移植は別会社がやってるから、
HALOチームはHALO2とPhoenixというのを作ってると
考えられてるみたいだ。

411 :名無しさん必死だな:02/07/17 06:28 ID:t5ZGF3TE
XBOX同士オンリーの対戦だと人少なそうだね

412 :名無しさん必死だな:02/07/17 16:49 ID:Luvefbxo
高解像度でPLAYするPCゲーマーとTVでPLAYするXBOXじゃ勝負にならんと思う。
ましてパッドじゃ...

413 :名無しさん必死だな:02/07/18 11:01 ID:QHqTAObY
>>388
そんな大層な性能のPCなんて要らないと思うよ。
FPSってクロックさえ早ければたいていサクサク動く。
1280×760程度なら推奨800Mhz、H&L対応32Mビデオカード、128Mってとこだろ。

正直、現状でもHALOはPCのFPSと比べると色褪せてみえるので来年発売で売れるのかねぇ。

414 :名無しさん必死だな:02/07/18 11:54 ID:BgHdPC7A
PCゲー板のMarathonスレの連中は買うだろうな。僕もだ。rage128でとりあえず実行してみるぜ。

415 :名無しさん必死だな:02/07/18 13:12 ID:vBRhbF4c
 HALO開発の最初期の頃のインタビュー記事やムービーを見ていると今で言うPCゲームの
「オペレーションフラッシュポイント」(をもっと激しく忙しくしたようなの?)を目指していたと思う(OFPが後発だけど)。
MSが「あれしろ、これしろ、○○みたいなゲームにしろ」とか指示したと勘繰ってしまう。
XBOX版HALOやってると「な〜んか、普通のゲームになっちゃったなぁ」と思ってしまうのだ。

 僕自身はMac持ってて「G4では可能?いやMacでは無理だべ」とか思いながらHALO発売を待ちつつ、
Bungie買収とXBOX専用のニュースを聞いて何時の間にかPCユーザーになったわけで...
移植されるとなればそりゃ嬉しい。でも目指していたであろうMac版のつーかBungie版のHALOもやってみたいのだ。
とは言うもののPCゲームにはこれから超大作が控えてそうだし、もう過去のものかもしれないね>HALO

416 :名無しさん必死だな:02/07/18 13:24 ID:s12/f0sU
>>415
技術力は有限、無茶言うな。
ちゅーかWin版が決まった辺りからHALOは今のラインになってんだから、
方針転換はMSの資金が入る前だ。

417 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:26 ID:rQ6CpcUo
>>415
ちょっと前のドリマガのインタビューで
開発者が今のようなFPSになった経緯を話してたよ。

418 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:59 ID:USjbLb0k
>>415
2年近く前開発中の記事読んだときはすごい面白そうだと思ったんだけどね
アンリアルみたいなゲームで車の運転も可能って書いてあって
時間かかっちゃったせいで発売前に陳腐化しちゃったって感じ

419 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:02 ID:ANm7xHfM
MACHELOは乗り物がたくさんある感じだったな

420 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:03 ID:ANm7xHfM
HELOじゃねーなHALOだな

421 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:05 ID:94v8vuZ.
って言うかHALO1.5は何時なんだ
キャンセルされたっけ?

422 :>>44:02/07/18 15:09 ID:ArN03nVw
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/analysis/StockQuery.cgi?code=7967-1&top=top&menu=top&chartVal=
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/analysis/StockQuery.cgi?code=7974-1&top=top&menu=top&chartVal=
むしろ株価で下がっているのは任天堂

423 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:23 ID:USjbLb0k
PC版はOFPみたいに戦車やヘリにも乗れるようにしてほしい
アドオンでなんとかならんか?

424 :名無しさん必死だな:02/07/18 23:19 ID:92yBQxGc
戦車には乗れるぞ。ヘリは無い。
解像度が低いだけでテクスチャは1024×768のMOHよりよかったぞ。
MOHは崖とか壁とかボヤケテル。

425 :名無しさん必死だな:02/07/19 11:10 ID:nxLvG916
戦車っていうか装甲車だな

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)