2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最強のラインナップ」の前にPS2は・・・

1 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:02 ID:PJjFEFX2
最強のラインナップ・・・これがどれほどすごいのか、予想を越えすぎていて計り知れない。
もしこれを「たいしたことない」とか「糞だ」とかいう奴はまだまだぬるゲーマーだと思われる。
ゲーム業界というのはまだ安定した業界ではないのだから、いつPS2の牙城が崩れたとしてもおかしくは無い。
そんなことを知らなくたって、今の業界の全体像を把握していれば、これはPS2にとってもっとも脅威的なものだ。
上っ面しか見えていない奴がこのスレを見たって、何を理解できるだろう。
PS2が飽きられ始めて、倦怠期を迎えている今、頑張らねばならぬまい。

2 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:02 ID:uej0yJpY
2

3 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 02:03 ID:MkSbfeJI
2年前のスレか?

4 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:03 ID:pT/9upBM
>>1
ところで、なんのハードの話?

5 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:04 ID:PJjFEFX2
GCだろ?

6 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:05 ID:RUosbjG2
江戸時代の方ですか?

7 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:05 ID:uej0yJpY
箱に決まってんだろ

8 : :02/07/13 02:06 ID:/hMnHj5.
このスレは出川のボヤキかい

9 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:07 ID:uej0yJpY
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・) < スンスンスーン♪
          /,  /   \_____
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄
       /  /~\ \      (・∀・) < ハッ!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \__
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (・∀・) スンスンスーン♪
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >    (・∀・∀・)イエァ!!  (・∀・)スンスンスンスーン♪

10 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:15 ID:PJjFEFX2
なにはともあれマリオは買い

11 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:39 ID:PJjFEFX2
マリオもやってみないことにはなぁ

12 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:42 ID:vBMLmzZ6
とりあえず店頭でやれるだろうし。それからだな。

13 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:44 ID:Jhyn/38g
>>10-11
一体何がしたいんだ。

14 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 02:47 ID:7/gaI3aE
夢芝居

15 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:48 ID:sPJtYW3M
     今から >>1をヤりにいかない?
                                 , -``-、       , -``-、
             ∧         ∧         |    |      |    |
            / ヽ        ./ .∧        |    |      |    |
           /   `、     /   .∧        |    |      |     |
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ       |    |      |     |
          l:::::::::              .l      |   -```````````-     |
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: ::::::| いいねえ!
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|    
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ     \/    :::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::

16 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:49 ID:uej0yJpY
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生、>>1が何をしたいのか理解できません!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \  
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

17 :ごんちゃん:02/07/13 02:52 ID:MvlRnFVA
>>16
テキストの18ページから読め。

18 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:07 ID:PJjFEFX2
wakaranainonarakuruna-

19 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:09 ID:pT/9upBM
>>1よ、なにがしたい?

20 :名無しさん必死だな:02/07/13 14:59 ID:vTbtxDiA
ヘクサール、ぷっ

21 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:02 ID:HJR6Xg8c
恋はいつでも初舞台

22 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:03 ID:s4ZnN0U2
1読まずにカキコ。

23 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:35 ID:Q5ygXceQ
GCは確かに最強のラインナップ。対するPS2はショボショボラインナップ。
でも、売り上げは遥かにPS2の勝利になりそう。

24 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:38 ID:DUdefevU
夏はマリオ対他。
冬は全面戦争な感じだ。
ゼルダ、ポケモン、メトロイド対サガ、テイルズ、スターオーシャンか。

25 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:40 ID:0MntT/tA
●SCE:ダーククロニクル、サイゴ、アークザラッド4、Sly Cooper 、Ratchet & Clank 、The Getaway
●カプコン:レッドデッドリボルバー、バイオハザードオンライン、ブレスオブファイア5、クロックタワー3
、ロックマンX7、デビルメイクライ2、鬼武者3
●セガ:シノビ
●コナミ:ANUBIS 、サイレントヒル3、MGS2サブスタンス、ウイイレ6FE、コントラ新作
●光栄:ゼルドナーシルト2、信長の野望オンライン 三国無双3、その他新作予定(今期PS2向け14本予定)
●ナムコ:ビーナス&ブレイブ、ティルズオブディスティニー2、ソウルキャリバー2、リッジレーサ新作
●エニックス:スターオーシャン3、トルネコ3
●スクウェア:アンリミテッドサガ、FF10派生タイトル、アクション新作
●その他:天誅3、トゥームレイダーAOD、シャドウタワー〜ABYSS、アルゴスの騎士新作

と各メーカの期待作目白押しだね。夏以降もPS2が一番熱くなりそうですなw

26 : :02/07/13 15:42 ID:9O82fG2E
>>25
ほ、欲しいのが一本も無い・・・かまいたちの夜2は何故入ってない?

27 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:42 ID:0MntT/tA
アンリミテッド・サガ(スクウェア)
ダーククロニクル、アーク・ザ・ラット精霊の黄昏(SCE)
テイルズオブディスティニー2、ヴィーナス&ブレイブス(ナムコ)
スターオーシャン3、トルネコ3(エニックス)
ブレスオブファイア5(カプコン)

他にも信長オンラインや.hackの続きなんかもあるし、まあいくつかは延期されるにせよ
今期後半のRPGラインナップは大変なことになりそうw

28 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:43 ID:Q5ygXceQ
この夏、ミリオンソフトが数本出る
とはSCE。・・・一体何がミリオンにいくの?

29 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:43 ID:39BwMcRY
>サガ、テイルズ、スターオーシャン

…年末、このタイトルが順当に脂肪すると
また痛い擁護意見が聞けそうだな。

ギレン、ポポロ、幻水3で聞けた台詞が
タイトルを変えるだけかもしれんが。

30 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:44 ID:0MntT/tA
>>26
上のは10月以降のタイトルだよ。
つまりゼルダ、ポケモン、メトロイドと対決するラインナップということです。

31 : :02/07/13 15:45 ID:9O82fG2E
>>27
VF4と鉄拳4の客層食い合い、潰しあいが懐かしいですね。

32 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:50 ID:DUdefevU
>>26
あなたはどんなソフトがしたいのですか?

33 : :02/07/13 15:52 ID:9O82fG2E
>>32
面白いゲーム。
かま2はおもしろそうですね。

34 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:53 ID:b0dJgnjc
つーか妊娠だからだよ。
こいつらマリオって付いてないと面白そうに見えないらしい。

35 :出川さん必死だな:02/07/13 15:54 ID:Q5ygXceQ
>>34

36 : :02/07/13 15:55 ID:9O82fG2E
>>34
かまいたちの夜2

どこにマリオが????

37 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:56 ID:DUdefevU
>>33
あの、ずいぶんと曖昧なのですが・・・
小学生じゃないんだから。

38 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:57 ID:.lyaU2g6
http://www.venus-web.net/html/frame_download.htm
ここのムービー見てから物言え。

39 :名無しさん必死だな:02/07/13 15:59 ID:0MntT/tA
結局実際の状況としては
「充実のPS2ラインナップに貧相なGCラインナップがどのように対抗していくのか」
ってのが正解だよなw

3Dになったメトロイドなんて日本じゃヒットする訳ないし、ゼルダ,ポケモン
はどう考えても今年中に間に合う訳ない罠。

マリサンから年末にかけてもかなり悲惨な状況になりそうだよなあw >>GC

40 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:01 ID:0VXqjy36
>>39
出川必死だな(ワラ

41 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:02 ID:JI6ktc9U
SFA、ED、メトロイドの洋ゲー3連発と
ポケモン、マリオパーティのガキゲー2連発でGC脂肪だよ

42 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:04 ID:0MntT/tA
>>41
だいたいポケモンについてはGC版が年末頃にでるなんて話あるんだっけ?
GBA版の画面なんかは良く見かけるんですが、GC版の話は予定タイトルとして
挙がってるということ以外まったく見たことないんだよね〜。

43 : :02/07/13 16:06 ID:9O82fG2E
なんか>>39さんと>>41さんが必死だから、
ポケモンはGCで出る予定はない事は黙っておこう・・・。

44 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:07 ID:ngV8cNXg
おいおい、今更ポケモン出しても売れねーって。

45 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:08 ID:/2DIEmOs
上記にあるPS2新規タイトルはどれもイマイチそうだし、主流を占める
続編物は内容に於いてどれも前作を越えそうにないな。
売上なんざどうでもいい、もっと面白そうなのだせよ。

46 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:10 ID:39BwMcRY
>>38
このソーサリアンもどきのオープニングがどうした?

47 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:10 ID:f4KzISAU
>>45

 唖 然

48 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:11 ID:wDnHPH.k
「任天堂はポケモン頼り」だって思ってるんだろう

49 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:12 ID:08SGGMyA
GCほんのちょっとしかユーザー層広がらなそうだな

50 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:13 ID:Q5ygXceQ
>>44
それなりに売れるだろう。

51 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:17 ID:d/Ra9C8U
3Dになってマリオは糞になった
マリオは2Dで作れ糞任天

52 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:18 ID:39BwMcRY
幻想水滸伝3…

クスクス

53 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:23 ID:/2DIEmOs
>>47
ん、なんか俺変な事言ったか?上記にあるPS2で新規タイトルでこれは外さ
ない、或いは続編物で確実に前作を越えてくるであろうタイトルがあるなら教
えてくれや。

54 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:28 ID:Uj6TkOLk
今の段階で面白いかどうかなんざわかるわけないだろ。
どんなタイトルだったらもっと面白そうなんだよ。

55 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:29 ID:0MntT/tA
>>53
とりあえずANUBISとダーク・クロニクルの前作超えは確実だろうね。
現在でている情報だけでも前作とはレベルが違う作品になってるようですから。

U;SAGAは前作とはまったく別ものなシステム取り入れてるんでなんともいえませんが
画面見る限りはかなり期待できそう。

テイルズ2は前作がイマイチだった分、2Dで正統アップグレードしてるんで
まあ前作は超えてくることでしょうw

56 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:33 ID:0MntT/tA
新規タイトルではレッドデッドリボルバー、シノビ、The Getaway
なんかは動画見る限りかなりいけてそうだね。

任天以外ロクなタイトルがないGCにはこういった新規タイトルはまったく期待できないからなあw
いつまでたってもマリオ、ゼルダ、ポケモンですからね。

57 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:39 ID:0MntT/tA
トルネコ3なんかも雑誌のインタビューでシレン64で取り入れられなかった
アイデアを全てつぎ込むと豪語してましたから、まあトルネコ2みたいなこと
にはならないことを期待したいね。

デビルメイクライ2、三国無双3なんかは素直にアップグレードな作りのようだから
前作ファンからすればある意味安心のタイトルといえるかな。

鬼武者3は前作からエンジンそう取替えするらしいからどうなんだろう。
今回は背景も全てポリゴン描写らしいよ。バイオみたいな背景2Dは見た目
凄くても海外じゃ技術力がないとみなされてしまうらしいからねw

58 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:44 ID:HJR6Xg8c
(´-`).。oO( なにがおかしいんだろう?)

59 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:51 ID:/2DIEmOs
あー悪い、俺はRPGやらん人なのよ、アクションRPGはやるんだけど。
テイルズはPSの段階で見限ったんでパス、その分トライエースのSO3は
前作が面白かったんで期待してたけど、3Dになってなんかやばそう。

アクションものはなんかどれも似たり寄ったりだね。無双2は面白かったけど
3はなぁ・・・戦国物なら買うけど。
反面、カプコンのアクション系は鬼2、デビルが不味かったんで期待できない。
シノビはアクション?ちと確認できんかったが、アクションならガングレイブ
作ったとこに期待できると思うの?

60 :名無しさん必死だな:02/07/13 16:58 ID:0MntT/tA
>>59
>あー悪い、俺はRPGやらん人なのよ、アクションRPGはやるんだけど。
じゃあダーク・クロニクルやっとみれば?一応アクションRPGのはず。

>無双2は面白かったけど 3はなぁ・・・戦国物なら買うけど。
光栄は今期中に無双ライクな新規タイトルも一本PS2向けに予定してる
らしいからそれが戦国物ならいいですね。

>シノビはアクション?ちと確認できんかったが、アクションならガングレイブ
>作ったとこに期待できると思うの?
アクションです。で開発はガングレはRED,シノビはオーバーワークスで別所だよ。
文句をいうのは動画みてからにしてみてくらはい。

61 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:01 ID:0MntT/tA
シノビのムービはここね。
>http://www.zdnet.co.jp/gamespot/movie/shinobi/index.html

22Mなんでブロバンじゃないとちときついかな。

62 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:03 ID:hfkl3/bU
つーかこんなに必死な出川は初めて見た。とりあえずシノビは興味無い。
デビルメイクライと鬼武者の続編も多分買わない。両方1で見限ったからね。鬼武者2もスルーしたし。
ダーククロニクルは前作が糞過ぎたので新品を買うようなギャンブルはしない。危険。
幻想水滸伝で激しく裏切られたのでPS2の全てのソフトに不信感が強くなってる。
ポポロもWAもPS時代から大好きだったRPGだったから尚更。
まぁWAはそんなに糞とは思わなかったけど。
メタルオブホナーフロントラインの国内版が最後のPS2ソフトで良いよ。
後はGCで新作やってDCで旧作やった方が時間も金も得。

63 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:06 ID:lzN7Z2Oo
GCで出るゲームはPS2で出来るから別にGC買う必要ない。一般人はそう思ってる。
だからGCは売れない。
PS2に出来ないゲーム出さなきゃ一生売れないままだよGC

64 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:07 ID:0MntT/tA
ついでにANUBISはここから動画が落とせます。
>http://jpn00.konami.co.jp/products/zoe2/japanese/download.html

まあアンチは「こんなオタくさいロボット物はクソ」とか言いそうだけど
個人的にはそんなトコも含めて最高!!な作品なんですけどねw

65 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:10 ID:hfkl3/bU
>>63
よく分からん。一般人があ〜だとかどうでも良いじゃん。
大体年中ゲームやってるわけじゃないんだから。
一本のゲームで長い間遊べたほうが良いんだよ。
マリオ、無双2PK、斑鳩、ゼルダに適当に中古でやれば満足しないか?

66 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:11 ID:HJR6Xg8c
>>63
任天堂のゲームはPS2ではでません。
64はほぼ任天堂のソフトだけで国内で500万台以上売れました。

67 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:13 ID:0MntT/tA
>>65
しないなあ〜
個人的にGCのマリオやゼルダには今のところまったく興味ないしw
皆がみな任天ゲーを待ち望んでいるなんて勘違いもイイトコだと思うぞ

68 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:13 ID:/2DIEmOs
>>61
THX!ふむ、中々期待できそうやね。ただこういうのは操作性とカメラ
ワークの両方が悪いとだいなしになるんだよね。カプのデビルは後者が劣悪
だったから駄目だったよ。ついでにオーバーワークスの代表作を教えてくれ
まいか。

>>56
なんか任天堂を引き合いに出してるけど、マニアならマリオ、ゼルダをやらん
のはうそだろう。ポケモンはRPGなんでやらんが。

69 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:15 ID:XFk7717I
>>66
あほ。セカンドハードは500万しかうれないんだよ。
PCエンジン サターン 64と

70 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:17 ID:HJR6Xg8c
500万台売れれば充分売れてるでしょ。

71 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:19 ID:0MntT/tA
>>68
>ついでにオーバーワークスの代表作を教えてくれまいか。
サクラ大戦シリーズとエターナルアルカディアw
アクション物については初挑戦かな。

ってことで実は俺もかなり不安なとこはあるんだけど、まあムービでのキャラの動き
なんかはかなり良かったし、雑誌のインタビューではボリュームもかなりあるとの話
だったので一応期待しているといったどこですね。

72 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:20 ID:hfkl3/bU
>>67
しらんよ、お前の事なんか。
マリオもゼルダもPS2のソフトと違って期待を裏切る事が無いから買います。
箱もPS2も持ってるけどワザワザマイナーなソフトをやって通を演じてもしょうがないんじゃない?
腐っても任天堂。そこらのメーカーにはあらゆる面で勝ってるよ。やはり。


オ―バーワークスが面白いアクションゲーを作れるはずが無い。
内部開発なら尚更、外注の方が良いものが出来るだろ。

73 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:22 ID:Yy5vXHsE
>>72
マリオ ゼルダのほうがマイナーでしょ。GC売れてないし

74 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:25 ID:PN.DsWa6
マリオゼルダか。そろそろトマソンになりつつあるのかも試練

75 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 17:25 ID:HJR6Xg8c
マリオ ゼルダ がマイナー?
ぼっちゃん笑わせないでヨ。

76 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:26 ID:n4xwl6jY
任天堂はFEだけだしてくれればいいです

77 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:26 ID:0MntT/tA
>>72
マリオもゼルダも3Dになってクソになりましたが何か?

78 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:26 ID:hfkl3/bU
>>73
何と比べて?シノビ?

79 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:26 ID:/2DIEmOs
>>64
アヌビスってZOEの続編かぁ。ロボ物は好きだしACとかもやるんだけど、
なんか挙動が軽すぎ・・・。ACもそうなんだけどぶった斬る時スカスカやってん
のは違和感有るな。野菜切ってんじゃないんだからさぁ。

そういえば結局PS2のACも期待はずれだったな。グラフィックしか進化して
ねぇのはどう言う事よ。

80 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:27 ID:RY3jUDtU
プッ

81 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:28 ID:hfkl3/bU
>>77
意味がわからんのだがお前が期待してるソフトは全部3Dゲーじゃないか。
それらよりは確実にマリオ、ゼルダの方が面白いと思うぞ。
あとシノビよりは天誅を待ったほうが良い。
まぁ単なるアンチだろうけど

82 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/13 17:28 ID:1ZGhYsaw
ZOEラスボスか…>アヌビス
ZOEには裏切られたし買う気せん…

83 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:29 ID:7avnsaOA
マリオ、ゼルダは30フレだしねえ。低フレームゲーはやる気しない。

84 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:31 ID:39s8gsc.
ま マリオなんかぼくなつより売れないんだから心配スンナ

85 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:31 ID:G7dNtpbI
そうだそうだ

86 : :02/07/13 17:32 ID:CBLRZCWA
>>67

たぶん、もっとこうオタっぽい絵のゲームじゃないと
許せないんだろうなあ。

87 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:32 ID:0MntT/tA
>>81
U;SAGA、テイルズ2は2Dゲーだよ。

88 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:32 ID:G7dNtpbI
そうだそうだ

89 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:34 ID:G7dNtpbI
マリオが売れないわけないだろこの馬鹿ども

90 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:35 ID:hfkl3/bU
>>87
RPGが好きなだけか。そうか。じゃぁ一生PS2やっててください。
ただマリオ、ゼルダが糞とかってのは何にも関係無いから氏ね

91 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:37 ID:7zKd.97o
幻想と夏休み2ガ売れてるらしいいyp

92 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:37 ID:7jE8f1sI
妊娠さんなんでマリオ ゼルダが糞っていっちゃだめなの?俺はマリオ ゼルダはつまらんと思った。

93 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:38 ID:G7dNtpbI
>>92
つまらんって思ってもかまわんが、
売れるもんは売れるんだよ、ボケが
妊娠とかまだイッテンノカ

94 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:39 ID:hfkl3/bU
>>92
お前が知障だからだよ、

95 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:39 ID:G7dNtpbI
妊娠は凶暴化してきた!!

96 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:40 ID:18GZk8Ic
>>92
キサマみたいな知恵遅れが生まれると親は可哀相だな。

97 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:40 ID:0MntT/tA
なんか口汚い妊娠が増えてきたね。

98 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:41 ID:G7dNtpbI
>>97
口汚い煽りの相手をしすぎました

99 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:41 ID:M74JdszY
出川には良いゲームを見分ける力がないからね。

100 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:42 ID:4bHrOnMs
×なんか口汚い妊娠が増えてきたね。
○なんか口汚いセガ信者の残党が増えてきたね。

101 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:42 ID:G7dNtpbI
妊娠の言う事は矛盾してる!!

102 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:43 ID:18GZk8Ic
知恵遅れ出川必死、
よだれたらしながらゲームやってるんだろうな。

103 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:43 ID:G7dNtpbI
もう秋田

104 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:44 ID:wBe.nVM.
PS2のこれからのラインナップって買いたいものが
ほとんどないけど、任天堂のこれからのラインナップって
マリオ、ゼルダ、フォックスアド、メトロイド、ドンキー、
ポケモン、マリパ、マリオカート、マリテニ、マリゴル、
ヨッシー、ピクミン2、1080、カービィ、007、
ワリオ、バイオ2、バイオ3、バイオベロニカ、バイオ0、
バイオ4、ナムコフォックスと欲しいのばっかりですごい。
F-ZEROは微妙。。。ていうか正直残念。セガよかナムコの
リッジチームにでも作って欲しかったのは漏れだけ?

105 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:45 ID:/2DIEmOs
なんかPS2ってRPGかガンガン敵を攻撃するアクションばっかだな。
シミュレーション好きの俺としては近代ウォーシミュ、箱庭的育成シミュ
なんかを期待してんだが一向にでんな。一番出そうなハードであるPS2
で出なかったらどないせぇちゅうんだ。

106 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:45 ID:18GZk8Ic
>>104
思わず震える至高のソフト群だね。

107 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:45 ID:P3gqMtJg
>>99
全くそのとおり!

108 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:45 ID:39s8gsc.
売れね〜もんは売れないんだよ!
マリオみたいな糞ゲー売れるわけね〜だろ

109 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:46 ID:18GZk8Ic
正直可哀相だと思うよ。出川は

110 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:46 ID:P3gqMtJg
>>106
もちろんだよ。

111 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:46 ID:18GZk8Ic
>>108
病院紹介しますよ?

112 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:46 ID:G7dNtpbI
GBAかっと毛
やきゅつく、ダビスタ、さかつくがでるし、
GBAウォーズもそのうちでるかも

113 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:47 ID:P3gqMtJg
>>108
あれが売れなかったらゲーム業界終りですよ。
あれより上のゲームが何処に存在するというんです?

114 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:48 ID:f.OyjWsc
妊娠がDC撤退前のセガワに似てきたもう末期だな
64 GCと2連敗だからしょうがないか。

115 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:48 ID:wBe.nVM.
>>112
セガごときにはSCがお似合い
GBAの敷居をまたぐのは百年早い(藁

116 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:49 ID:G7dNtpbI
妊娠なんていないよ

117 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:49 ID:18GZk8Ic
マリオ200万
ゼルダ 250万
フォックスアド150万
メトロイド四万
ドンキー、 100万
ポケモン780万
マリパ100
万マリオカート380万
マリテニ150万
マリゴル150万
ヨッシー100万
ピクミン2、100万
1080、6万
カービィ100マン
007、 五千本
ワリオ70万
バイオ2、 100万
バイオ3、100万
バイオベロニカ、100万
バイオ0、 150万
バイオ4、200万
ナムコフォックス200マン
F-ZERO60万

118 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:49 ID:18GZk8Ic
国内だけでです。

119 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:50 ID:G7dNtpbI
なわけねえ

120 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 17:50 ID:HJR6Xg8c
メトロイド…。

121 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:51 ID:f.OyjWsc
マリオを試遊台でプレイしてきた
・・・なんといったらいいのか・・
これ失敗作じゃないの?面白さが無いんだよな・・・
俺は俺なりに期待してたんだが・・・
以前言われてたホバー中の処理落ちは単に空中での動きが遅くなるだけだけに
見えたんだが。でもホバー中はスクロールがガタガタに・・
あとモニターのせいもあるんだろうが色彩がどギツすぎ
こんなに目に悪い緑は始めてだ・・・
悪いところばかり書いてしまったんでいい点も
・カメラ視点は問題無し
・自分の前にプレイした幼児でも綱渡りや屋根の上へのジャンプとかが
 できるようになっていた
・遠景が熱で揺らいでいる

122 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:51 ID:P3gqMtJg
>>114
64が負けた?
何に負けたというんです?
初耳ですね。

123 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:52 ID:G7dNtpbI
やべーマリオが糞ゲーになっちゃう!

124 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:52 ID:SdOXHAwo
>>117
バイオが多すぎる、それ以外は同意。

125 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:53 ID:G7dNtpbI
ヤバイヨヤバイヨー

126 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:53 ID:G7dNtpbI
それは出川か

127 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:53 ID:G7dNtpbI
今日天気わるいね

128 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:54 ID:SdOXHAwo
そう64はどこにも負けていないよ。
友達がみんないなくなっちゃってもひとりの力だけで
お金儲けしつづけられたんだし。
いらないよ。他の会社の協力なんて。

129 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:54 ID:0MntT/tA
>マリオ200万
>ゼルダ 250万
マリオよりゼルダの方が売れるのか。

130 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:54 ID:G7dNtpbI
こっちまで陰気な気分になっちょう

131 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:54 ID:G7dNtpbI
ゼルダが250万ってのはどういう計算したんだよ?

132 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:55 ID:/2DIEmOs
売上なんかどうでもいいだろうが。問題は中身だな・か・み。
>>112
GBAウォーズ全く音沙汰ないんだよね。SCEには戦闘国家の続編を切望し
ているんだけど、これももうでなさそうだしな。

133 :マジレス:02/07/13 17:55 ID:hfkl3/bU
マリオ200万
ゼルダ 250万
フォックスアド150万
メトロイド四万
ドンキー、 100万
ポケモン780万
マリパ100
万マリオカート380万
マリテニ150万
マリゴル150万
ヨッシー100万
ピクミン2、100万
1080、6万
カービィ100マン
007、 五千本
ワリオ70万
バイオ2、 100万
バイオ3、100万
バイオベロニカ、100万
バイオ0、 150万
バイオ4、200万
ナムコフォックス200マン
F-ZERO60万

134 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:55 ID:G7dNtpbI
評価がドンだけたかくても100万ちょっとしか売れないシリーズなのに

135 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:55 ID:0MntT/tA
>>122
同時期のハードであるPSに全世界でのハードシェアで負けました。

136 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:56 ID:SdOXHAwo
>>134
GCで生まれ変わったリンク。
いままでのクソゼルダとは大違いなのです、
よって250万ということではないでしょうか。

137 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:57 ID:0MntT/tA
>フォックスアド150万
あんな洋ゲーくさいのどう見積もったって40〜50万がいいとこだろ。

138 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:57 ID:39s8gsc.
>>131
妊娠の脳内

139 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:57 ID:G7dNtpbI
>>132
GBAはFEやスパロボ、オウガなどシミュレーションの市場が充実してきてる
ので、そのうちだすと思うんですけどね。早くだしてほしいです。

140 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:57 ID:EGrvlMg.
>>135
ハードシェアで負けてもソフトシェアでは64の圧勝でしたガ?
よく調べろよ厨房。

141 :マジレス:02/07/13 17:58 ID:hfkl3/bU
間違えた、国内のみね

マリオ 130万
ゼルダ 115万
フォックスアド 45万
メトロイド 7万
ドンキー 65万
ポケモン 500万
マリパ 80万
マリオカート 180万
マリテニ 70万
マリゴル 55万
ヨッシー 75万
ピクミン2 50万
1080 10万
カービィ 95万
007 10万(出ない)
ワリオ 60万
バイオ2 3万
バイオ3 5万
バイオベロニカ 5万
バイオ0 80万
バイオ4 100万
ナムコフォックス 50万
F-ZERO 30万

142 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:58 ID:0V4q1Q0E
俺はGCあるからマリオ買う。
それだけ。

143 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:58 ID:Ug7n1.7I
何を間違えたんだ何を

144 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:59 ID:G7dNtpbI
妊娠なんていなよい
出川なんていなふね

145 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:59 ID:EGrvlMg.
0MntT/tA敗走か

146 :名無しさん必死だな:02/07/13 17:59 ID:39s8gsc.
妊娠が必死です(w

147 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:00 ID:0MntT/tA
>>140
どこをどう見たら64のソフトシェアがPSのソフトシェアに勝っていたなどと
いう妄想が生まれてくるのだろう。

任天堂がトップシェアのソフトメーカだというのは否定しないけどねw

148 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:01 ID:Ug7n1.7I
>>140
ソフトシェアでもダントツでPSでしょ。ハード別に考えると。
そこは任天堂はソフトシェアトップですが?って返さなきゃ。

149 :◆dempar0I:02/07/13 18:02 ID:g5VRBiy2
変なスレ発見!!

150 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:02 ID:0V4q1Q0E
あれだな。
ハードの売れ行きで勝敗つけたがる奴が理解できん。
ゲームってソフトだろ。
ソフトの売れ行きで判断しよう。
というわけで任天堂に一票。

ちなみにPS2も持ってるよ。

151 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:02 ID:P3gqMtJg
>>132
そうですね。
売り上げにばっかりこだわってるのが出川さんの悪い癖です。
だから「スク○エア」とかが調子に乗るんですよ。

152 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:02 ID:G7dNtpbI
電波がきた

153 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:02 ID:H8Y0DGA.
任天堂はポケモンで生きてる会社。ポケモン売れなくなったら脂肪。

154 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:03 ID:/2DIEmOs
とりあえず売上とかシェアとかの話は他でやってくれまいか。

155 :◆dempar0I:02/07/13 18:04 ID:g5VRBiy2
>>1
すごいラインナップですね。

156 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:04 ID:G7dNtpbI
つうかこのスレってなんのスレ?

157 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:05 ID:0MntT/tA
>>150
任天堂一社のソフトだけが売れていても業界全体の未来にはつながりません。

やはりサードを含めて満遍なくソフトが売れる土壌を作ることこそが求められている
ことなんだけど、お子チャまな妊娠にはその辺が理解できないんだろうね(ハア

158 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:05 ID:Ug7n1.7I
ハード別のソフトシェアの話しを巧妙にメーカー別のソフトシェアに切りかえる。
これができなきゃ妊娠失格ですよ。ポワトリンでもできますよ。

159 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:05 ID:P3gqMtJg
>>147
ソフトシェアで勝ってるという言い方は確かに間違ってるけど
少なくともPSにマリオをこえるアクションはなかったし
ゼルダを超えるアクションRPGもなかったし
SFをこえるシューティングもなかったですよ。

160 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:06 ID:G7dNtpbI
>>157
コナミでもってるPS2は最高だよね

161 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:06 ID:H8Y0DGA.
任天堂って据え置き機での売上げってセガ以下だよ

162 :◆dempar0I:02/07/13 18:06 ID:g5VRBiy2
>>1=>>5

163 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 18:07 ID:HJR6Xg8c
>>157
きみ、FC、SFC、GBっていうハード知ってる?

164 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:07 ID:P3gqMtJg
>>153
ポケモンブームなんてとっくに終わってますよ。

165 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:08 ID:Ug7n1.7I
そして話はソフトの出来に

166 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:08 ID:0V4q1Q0E
いや、任天堂に一票、ってのも深い意味は無いんだけど、
まあなんとなく好きなメーカーだなと。
結局何か出たら買うしね。

167 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:08 ID:G7dNtpbI
>>161
マジで!!

168 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:09 ID:0MntT/tA
>>163
ああ、はるか昔にそんなハードもあったらしいね。
ただ現在は64,GBA,GCとことごとく自社ソフトしか売れない土壌しか提供できて
ないみたいだけどなw

169 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:09 ID:G7dNtpbI
去年120万本しか売れなかったメーカー以下かよー

170 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:09 ID:G7dNtpbI
マズイヨー

171 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:11 ID:/2DIEmOs
売上の話はここで
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1026293187/

172 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 18:11 ID:HJR6Xg8c
>>168
自社ソフトしか売れないというより、サードが主力ソフト出してないだけですけど。
そのサードが主力ソフトを出していたFC,SFCではサードのソフトも売れていました。

173 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:12 ID:G7dNtpbI
このスレって箱スレじゃないのだろうか?

174 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:14 ID:G7dNtpbI
>上っ面しか見えていない奴がこのスレを見たって、何を理解できるだろう。

なにも理解できない

175 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:14 ID:G7dNtpbI
>PS2が飽きられ始めて、倦怠期を迎えている今、頑張らねばならぬまい。
頑張れ

176 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:15 ID:G7dNtpbI
そしてだれもいなくなった

177 :◆dempar0I:02/07/13 18:16 ID:g5VRBiy2
馬鹿には最強のラインナップが見えないのです。

178 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:16 ID:0MntT/tA
>>172
言い訳も甚だしいなw
せっかく光栄の「バトル封神」やフロムの「ルーン」のように新作提供して
くれても2〜3万程度しか売れないようではねえ〜

ほとんど新作な「バイオ」も20万そこそことメーカの予想を遥に下回る売上げだったしなw

179 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:16 ID:G7dNtpbI
>最強のラインナップ・・・これがどれほどすごいのか、予想を越えすぎていて計り知れない。
スゲー

180 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:16 ID:hfkl3/bU
>>178
PS2で新作だしても1万以下が基本だけどな。

181 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:17 ID:G7dNtpbI
>>178
PS2よりサード充実してますよね。

182 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:17 ID:G7dNtpbI
これはマズイ

183 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:18 ID:G7dNtpbI
みんなもっと業界の未来のことを考えよう

184 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 18:18 ID:HJR6Xg8c
1本や2本でユーザーがぞろぞろ来るわけないだろ。
もっと沢山の主力ソフトがPS2で出てるんだから。

185 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:19 ID:0MntT/tA
>>180
真三国無双が40万オーバ、鬼武者が80万オーバ、デビクラが60万オーバ
売上げましたが何か?

186 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:19 ID:G7dNtpbI
そして最強ラインナップへ…

187 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:20 ID:G7dNtpbI
ゲーム業界はこのままではマズイ…

188 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:20 ID:H8Y0DGA.
だって任天堂はパクリばっかだもん

189 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:21 ID:G7dNtpbI
パクリはマズイ
訴えられて死んでしまう

190 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:22 ID:s4ZnN0U2
完全新作は広告費がかかるよ。
タイアップ等、
ゲーム内容とは別の部分でアピールしていかなきゃいけないし。

191 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:22 ID:G7dNtpbI
もっとみんなのソフトが満遍なく売れれば公平になると思う。

192 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:22 ID:G7dNtpbI
共産主義宣言

193 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:23 ID:EGrvlMg.
64はソフトシェア1位ですよ?
寝言はやめて下さい

194 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:23 ID:G7dNtpbI
20世紀は社会主義の時代でした

195 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:23 ID:hfkl3/bU
>>185
そのくらいならGCもあるだろ。
鬼武者、デビルはバイオブランドの価値もあっただろうし過剰なマスコミの報道が大きい。
プレステ2のソフトは売れてないのは事実。そこそこ有名なソフトが1万本台ってザラだし

196 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:23 ID:G7dNtpbI
そして社会主義は滅びた…

197 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:24 ID:G7dNtpbI
やはりこの世は弱肉強食なのだろうか

198 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:24 ID:G7dNtpbI
そんなことじゃテロの繰り返しだよ!

199 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:25 ID:/2DIEmOs
業界の未来っていうんなら、売れてはいけない、或いはもっと売れるべきソフト
は結構あるな。個人的には鬼、デビルは50万、無双2は100万売れるべきだな。
もっと言えば「蚊」なんて1万以上売れてはいかんだろう。

200 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:25 ID:G7dNtpbI
このままではゲーム業界はまずい…

201 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:25 ID:h2wdSlrY
順位 機種 売上本数 シェア(%)
1 Play Station2 1026.5 60.6
2 Game Boy Advance 247.2 14.6
3 Play Station 177.4 10.5

この表を見れば分かるようにPS2のソフトはまったく売れていない

202 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:25 ID:G7dNtpbI
みんなで最強ラインナップを考えよう!

203 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:25 ID:0MntT/tA
>>195
ぜひ"そのくらい″のGCサード新規タイトルを教えてください。

204 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:26 ID:s4ZnN0U2
売れる売れないは神の見えざる手が決める。

205 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:26 ID:G7dNtpbI
>>203
やっぱりGC最強だよね

206 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:27 ID:hfkl3/bU
>>203
スーパーモンキーボール 世界で30万本
ナムコの新RPGもそこそこ逝くんじゃない?

三国無双は続編ジャン。中身は全く違うけどな。

207 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:28 ID:G7dNtpbI
マリオは3D化してつまらなくなったと思う…

208 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:28 ID:0MntT/tA
PS2の時は
 光栄:決戦、真三国無双で各30万オーバ
 フロム:エタリン、エバグレで各10万オーバ
と結構売れたのに、、、

GC参入での売上げはホント計算違いもいいとこだったでしょうなw

209 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:28 ID:G7dNtpbI
つまらないゲームは売れないだからマリオは売れない…

210 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:28 ID:h2wdSlrY
>>207
バカかお前

211 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:29 ID:G7dNtpbI
なんつーメデテー考えだよ(w

212 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 18:29 ID:HJR6Xg8c
>自社ソフトしか売れない土壌しか提供できてないみたいだけどなw

結局これはただの認識違いということだったようだな。

213 :◆dempar0I:02/07/13 18:29 ID:g5VRBiy2
マリオは2万本以上売れる。

214 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:29 ID:h2wdSlrY
自社ソフトも売れません

215 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:29 ID:39s8gsc.
7月18日サルゲッチュ2発売
7月19日マサオサンシャイン

マサオ脂肪

216 :◆dempar0I:02/07/13 18:30 ID:g5VRBiy2
マー君を虐めるな!!

217 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:31 ID:0MntT/tA
>>206
スーパーモンキーボールはACからの移植。新規タイトルではない罠。

しかも世界で30万本って、、、
上に挙げたソフトとじゃ全然比較にならないじゃん

218 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:31 ID:4bHrOnMs
まりオサンシャインって秒間20フレーム?

219 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:32 ID:h2wdSlrY
>>218
バカにするな
30だよ

220 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:32 ID:hfkl3/bU
>>208
無双以外はその後すぐ中古で悲惨な値段に下がった事を考えると
ユーザーの満足度は最低に限りなく近かったんだろうね。
結果決戦2、エバーグレイス2は激しくコケタ。

そんな糞ゲーをつかまされたらゲームも売れなくなるでしょ。

221 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:32 ID:G7dNtpbI
>>217
デビクラに鬼武者は本当に画期的なゲームでしたよね。
とくに操作系は絶品でした。

222 : :02/07/13 18:33 ID:xtcbJSDE
>>213
確実な予言ですな。
カッツンカッツンの鉄板ですな。
>>215
はるか昔に放映していた「Jリーグカレー」のTVCMを思い出しますたw

223 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:34 ID:G7dNtpbI
鬼武者の楽しさをもっと広めたい

224 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:34 ID:x9/GL6u6
ゲームが売れないんじゃなくてGCが売れない。
任天堂ははやく撤退しろよ。

225 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:34 ID:hfkl3/bU
>>217
無双もそうじゃん。鬼武者も亜流。完全新作じゃない。
デビルだって開発者が「元バイオ」って豪語してアピールしてたから除外か。

あれだけ業界NO.1ゲーム雑誌のファミ通でマンセーされまくってた
絶体絶命都市が10万しか売れないなんてPS2終わってる

226 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:34 ID:h2wdSlrY
ゼルダ64の中古価格も高値安定してますしね

227 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:36 ID:hfkl3/bU
>>226
ミリオン売れたからね。そりゃあ売れたら価格が落ちるのは当たり前。
最大ユーザー500万人の5分の1が買ってしかもキラーソフト。
口コミで広がるソフトじゃないからしょうがない。

228 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:36 ID:3xHf5U5k
1 Play Station2 1026.5 60.6 <終わったハード

229 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:36 ID:G7dNtpbI
>>226
数字が理解できないぼくちゃんみたいでちゅね。
ゼルダは1000円しないよ

230 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:37 ID:3xHf5U5k
ゼルダの場合は40万本不良在庫となったから下がっただけ、

231 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:37 ID:G7dNtpbI
なんで幼稚園にもいってないような子供が2ちゃんにいるのだろう?

232 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:38 ID:IrOjhJok
ゼルダ980円。しょぼすぎ

233 : :02/07/13 18:38 ID:xtcbJSDE
>>229
それでも高いと言いたいのかもよ?

234 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:38 ID:h2wdSlrY
すいません難しかったようですね

235 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:38 ID:0MntT/tA
>>225
>無双もそうじゃん。鬼武者も亜流。完全新作じゃない。
>デビルだって開発者が「元バイオ」って豪語してアピールしてたから除外か。
基地外妊娠もここまできたか。
これじゃ和製RPGは皆DQの亜流だから新作じゃないと言ってるようなものだな。

236 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:40 ID:/2DIEmOs
鬼武者の操作系が絶品?正気ですか?デビクラは操作系は良いけどカメラワーク
が阿呆すぎ。

237 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:40 ID:G7dNtpbI
>>234
もう少し頭ひねった嫌味いいましょうよ。
それじゃ捨てセリフも同然ですよ。

238 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:40 ID:3xHf5U5k
ムジュラのこけっぷり

239 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:41 ID:hfkl3/bU
>>235
言いたいことはそれだけ?
ファイティングバイパースが完全新作だって言ってるのと同じだよ。

240 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:41 ID:0V4q1Q0E
>>235
そのテーマの論争は永遠に終わらない

241 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:41 ID:SO04cH06
黙れ社会の最下層。

242 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:41 ID:0MntT/tA
>>225
天下の任天堂が自信を持って送り出したはずの
ドシン、番町が10万程度しか売れないなんてGCってホント終わってるよなw

243 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:41 ID:G7dNtpbI
鬼武者、デビクラは画期的なゲームこれ定説

244 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:43 ID:hfkl3/bU
>>242
二人のファンタビジョン、レガイヤデュエルサーガ、パラッパ2、トロ休・・・・

245 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:43 ID:hfkl3/bU
鬼武者はバイオ以上にヤリガイが無い。

246 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:44 ID:0V4q1Q0E
150万台で10万と1000万台で10万じゃ計りが違うと思う

247 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:44 ID:3xHf5U5k
お、でたね

248 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:45 ID:G7dNtpbI
>>246
PS2が最強にショボイってことですね(核爆

249 : :02/07/13 18:45 ID:xtcbJSDE
>>242
客観的に見て、普及台数及びソフト自体の異色性から考えても
意外に売れたと思う。

250 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:46 ID:G7dNtpbI
ゲーム業界の未来を考えよう!

251 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:46 ID:fK4XWsOM
つーかお前等、鬼武者やデビクラを
ルーン、バトル疱疹と比べるなよ。

252 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:46 ID:G7dNtpbI
このままでは戦争だ!

253 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:46 ID:/2DIEmOs
たしかに斬ることがメインの鬼武者より、銃撃と斬るを両立させたデビクラ
の方が気持ちよく斬れたのは、画期的でした。

254 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:47 ID:0MntT/tA
>>244
別にPS2はサード中心のハードだからSCEのソフトが売れなくてもどうってことないけど
たまにでる任天ソフトしか売れないGCでそれをやったらお終いでしょw

255 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:47 ID:0V4q1Q0E
つまりPS2ユーザの何割がゲームユーザーなのか知りたいとこ

256 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 18:47 ID:HJR6Xg8c
サードの話からいつのまにか任天堂の、しかも他所が作ったソフトの話
を持ち出してる。
結局貶したいだけのつまらないやつだということだな。

257 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:48 ID:hfkl3/bU
ID:0MntT/tAは話題を変えるのが上手いな・・・

シノビ>>>>マリオ、ゼルダ→GCハード売れない→ソフト糞
→ソフトシェア→新規サードタイトル売上→ハードメーカー新規タイトル売上
→?

258 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:49 ID:0V4q1Q0E
GCユーザーとPS2のゲームユーザー、
これで初めてソフト売り上げを比べられると思います。

259 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:51 ID:hfkl3/bU
PS2買ってもゲームやってもらえないってのは
ラーメン屋やってるのにカレーばっかり注文受けるようなもんだな

260 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:51 ID:0V4q1Q0E
>>259
凄いわかるたとえ

261 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:53 ID:0V4q1Q0E
結局SONYはハードが売れれば良い的考えに終結してるんだと思う。
ソフトの質は正直どうでも良くて。

262 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:53 ID:0V4q1Q0E
だからゲーム機GCと家電PS2を同じ土俵に立たせる考え自体が
ナンセンスな気が。

263 : :02/07/13 18:54 ID:9O82fG2E
ハード売れてもあまり利益にならんけどな。

264 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:54 ID:G7dNtpbI
敗走!!!

265 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:54 ID:G7dNtpbI
そして、奴はあらわれる

266 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:55 ID:0MntT/tA
なんか無知な妊娠ばかりだな。
 PS2ソフトの総売上数:GCソフトの総売上数
 PS2ハード売上げ数;GCハード売上げ数
この比率をみたら如何にGCが一台当たりのソフト売上げが低い市場か丸判りなのに・・・
ゲームしかできないくせに1台当たりのゲーム売上げ比率でも負けてて何をいきがってるんだかw

267 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:55 ID:G7dNtpbI
キター

268 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:55 ID:G7dNtpbI
ヨッシャー

269 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:55 ID:G7dNtpbI
ヤッタネ

270 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:56 ID:39s8gsc.
>>259
違うな 世界最大の電気街秋葉原にわざわざ来たのに電気製品を全然買わず
エロ同人誌を買ってる妊娠達みたいなもんだ

271 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:56 ID:G7dNtpbI
ウヒョアー

272 :◆dempar0I:02/07/13 18:56 ID:g5VRBiy2
なんか無恥な妊娠ばかりだな。

273 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:56 ID:0V4q1Q0E
>>263
親方「SONY」の中でSCEは実質立場無いらしいからいいのでは。
SONY>>>>>>>SCE>>SME
と、実は音楽が一番下だったりします。

274 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:56 ID:G7dNtpbI
>>270
秋葉に詳しいね(爆SHO

275 :266:02/07/13 18:58 ID:0MntT/tA
あ、>>266ではソフトの総売上数と書いたけどそれじゃあ発売が早いPS2
が有利なのは当たり前なんで、今年に入ってからのソフト売上げ数ということで
かまいません。

276 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:58 ID:g04VQZy6
>>273
それ古いよ
PS立ち上げの頃ならそれでいいけど

277 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:58 ID:39s8gsc.
>>274
どうした?妊娠 図星をつかれてくやしいのか?

278 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:59 ID:z5NAxD8o
>>270 普通、怖くてお店に入れないって。

279 :名無しさん必死だな :02/07/13 18:59 ID:iuNYqGCY
ゲーム業界以前に、1は自分の文章力を心配した方がいい。

280 :名無しさん必死だな:02/07/13 18:59 ID:hfkl3/bU
>>266
正確なソースがないと話にならんよ。脳内でまとめないでくれ。
>>270
キショイ
>>272
で?

281 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:00 ID:0V4q1Q0E
>>276
古いか。

彼女がSMEなんだよね。実は。

282 :名無しさん必死だな :02/07/13 19:01 ID:iuNYqGCY
>>279
たぶん、ソースがでたら余計追いつめられるだけだぞ。

283 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:01 ID:G7dNtpbI
>>277
もう少し冷静に考えましょうよ。
秋葉で任天堂のソフトが売れてますか?

売れてませんよね。

それなのになんで妊娠が秋葉をうろついていることになるんですか?
ハァ疲れるなあ。

284 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:02 ID:0MntT/tA
結局GC市場なんてのは
・サードのソフトは売れない
・ゲームしかできないくせに1台あたりのソフト売上げ数が寒い
という最悪なプラットフォームということなんだよね。
良い目を見るのは任天堂と一部の妊娠のみ。

ホント必死で擁護してるのは2chの妊娠くらいなものです罠w

285 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:02 ID:z5NAxD8o
>>283 日曜祝日に親に連れられた妊娠が・・・ってそれはただのガキか。

286 :◆dempar0I:02/07/13 19:03 ID:g5VRBiy2
秋葉でマリオ新聞配るんだろ

287 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:03 ID:qw9L1Rhg
【出川】

実はハードなんてどうでもよく、ある種の信者にもなりきれないことが
なんだか悔しいので、信者と呼ばれている人たちを
排他的に煽ることのみ、ここにやってきている気持ち悪い奴等の総称。

288 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:03 ID:/2DIEmOs
エロ同人に関していえばいまだに高い人気を誇るガンパレを擁するSCE系
の圧勝だが(ボソッ

289 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:04 ID:4bHrOnMs
まぁ、GCはマリオ専用機ですから。

290 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:05 ID:39s8gsc.
>>283
GBA発売日に妊娠が列作ってましたが何か?

291 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:06 ID:qw9L1Rhg
秋葉にいるような奴は、マルチだろ

292 : 965:02/07/13 19:07 ID:9O82fG2E
かまいたちの夜2の真犯人は春子さんです。

ネタバレスマソ

293 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:07 ID:n4xwl6jY
>>290
アタマダイジョブデスカ?

294 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:08 ID:0V4q1Q0E
腹減ったな

295 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:08 ID:hfkl3/bU
>>284
ハードが150万台しか普及していないのですがGC版クレイジータクシーは1万5千本売れました。後発で。
1000万台ハードで5万以下しか売れないPS2より売れてると思うのですが。
CAPCOMVSSNK2はDC・PS2版より発売が10ヶ月も遅れ、周辺機器も未発売なのが大きく影響したと思います。
それでも1万本売れたわけですが。

296 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:08 ID:G7dNtpbI
>>290
何か?って…
もう相手する価値はないですね。
無視することにします。

297 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:09 ID:39s8gsc.
>>293
ああ お前よりはな

298 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:09 ID:0V4q1Q0E
ところでPS2とGC所持で
どっちかっていうと任天堂好きだけど
彼女がSMEに勤めてる俺はここに来てダメですか

299 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:09 ID:qw9L1Rhg
>>295
まぁGC版のクレタクはCM打ったからな。

そこそこ売れたし、どーせならクレタク3も箱やめてGCで出せボケ

300 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:10 ID:0V4q1Q0E
クレタク3やりたい

301 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:10 ID:qw9L1Rhg
でがわ、やかましいカラー―――!!!

302 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:11 ID:u9qi/ttA
(´-`).。oO(GBAはソフトになったのだろう…)

303 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:11 ID:hfkl3/bU
箱版クレタク3は1万5千本売れるのか?

304 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:12 ID:.ZpmpCNk
ドリカスでだすのと売り上げ変わらんな

305 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:13 ID:39s8gsc.
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

306 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:20 ID:SdGJFzQo
>>305
オマエガナ
ウザイからとっとと消えてくれ

307 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:32 ID:0MntT/tA
>>295
>ハードが150万台しか普及していないのですがGC版クレイジータクシーは1万5千本売れました。後発で。
>1000万台ハードで5万以下しか売れないPS2より売れてると思うのですが。
まあPS2向けには大量のソフトがリリースされてますから1本当たりの売上げが
落ちてしまうのはしょうがないことですな。

それでもサードから見てしまえば5万と1.5万の差はかなり大きいと思うけどねえ。
次回作をどちらで出すかと問われりゃ、そりゃ普通5万売れる方を重視しますわな。
ハードの台数に対してなんてのはサードにしてみりゃ関係ない話だし、しょせん信者の言い訳でしかないですからw

308 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:33 ID:G7dNtpbI
よっぽど信者論争がすきなんですね。
正直呆れます。

309 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:34 ID:G7dNtpbI
必死なのは妊娠のほうだー!

310 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:34 ID:G7dNtpbI
もう飽きたっつうの

311 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:34 ID:G7dNtpbI
出川なんていないよ

312 : :02/07/13 19:34 ID:DO5AiAMA
まあ、信者でも何でもいいんだが、客観的な視点を持ちましょうや。

313 :名無しさん必死だな ::02/07/13 19:35 ID:iuNYqGCY
アホな妊娠がアホな煽りの0MntT/tに釣られてるだけです。

314 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:36 ID:G7dNtpbI
本当に妊娠は必死だよ

315 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:37 ID:G7dNtpbI
妊娠は矛盾してる!!

316 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:37 ID:G7dNtpbI
妊娠なんていないよ

317 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:38 ID:DNsoST8I
妊娠は大変だよ

318 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:39 ID:G7dNtpbI
GCのソフトが売れてなーーーーーーーーい
ヒャッホォォォォイ
ウレチィィィィィィィ

319 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:39 ID:G7dNtpbI
核爆

320 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:46 ID:G7dNtpbI
出川かかってこい!!

321 :名無しさん必死だな:02/07/13 19:56 ID:DNsoST8I
>>314-316を見ると妊娠が必死なのがよく分かる

322 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:40 ID:XBJHz/t.
今年末はPS2こそ最強のラインナップ!!
GCやX箱って何がでるんでしたっけw

323 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:42 ID:DURaTehg
出川がFFかオタク系ソフトしか買わないのは、PS2にはそれしかないから。

妊娠が任天堂のソフトばかり買うのはそのためにGCを買うから。

324 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:44 ID:XBJHz/t.
>>323
>妊娠が任天堂のソフトばかり買うのはそのためにGCを買うから。
先生!
何を言いたいのか意味がまったく判りません。

325 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:53 ID:.ECvuQHI
GCage

326 :名無しさん必死だな:02/07/15 00:56 ID:1nGa.56.
今年末に最強のラインナップが出るのはGCだろ。

327 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:00 ID:DURaTehg
>>324
正直、おれにもわからない!

328 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:00 ID:q9cnYvBk
GC年末なにがでるんだっけ?

329 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:00 ID:XBJHz/t.
>>326
ゼルダが遅れたらそれでお終いの劇貧相なラインナップの間違いでは?

330 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:02 ID:1nGa.56.
PS2に何が期待できるの?
いい加減期待するのよせよ。

331 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:02 ID:.ECvuQHI
>>329
GCのソフトは任天堂だけじゃないっしょ?

332 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:03 ID:XBJHz/t.
>>331
だから何があるのか教えてよ。

333 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:04 ID:enwOysJg
>>324
多分、「とりあえず」とPS2買う出川よりも、
任天堂ゲームをやる、という明確な目的でGCを買う
妊娠の方がエライ。と、言いたいんじゃない?
どーでもいいけど…。

334 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:05 ID:q9cnYvBk
GC年末の予定ではゼルダ・ワリオ・マリパ・エフゼロか・・・
悪くはないな

335 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:08 ID:.ECvuQHI
>>332
まだ未発表だけど、FFが出る

336 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:09 ID:1nGa.56.
メトロイド、ギフトピアも出るんじゃないの。

337 :名無しさん:02/07/15 01:10 ID:MwL/LWJY
この不況下「とりあえず」何万円もするものを買わせてしまう
ソニー恐るべしってことでいいですか?

338 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:12 ID:DURaTehg
PS2は惰性で買うハードだしね
GC買う奴は期待してるからこそ買う、この違いになんとなく
もやもやしたものを抱えてる出川って、けっこういるんだろ?

339 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:12 ID:q9cnYvBk
それにメトロイド・FF?バイオも秋だっけ?それが全部出たら面白くなりそうだな

340 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:14 ID:LYQ7ONcg
FFは出ないよ

341 :       :02/07/15 01:18 ID:FJhb52tU
>>340
>>335 は出るっていうし、
出るの、出ないの、どっちなの?
「ファイナル ファイト」

342 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:20 ID:.ECvuQHI
>>341
まだ名前に「FF」が付くかはわからないってだけ。

343 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:20 ID:XBJHz/t.
>>341
FFかどうかは知らんがスクウェアのGC向けタイトルは年末にはまずでないだろうね。
プロデューサが一緒のU:SAGAがPS2向けで年末に予定されてますから。

良くて年末発表、春発売のスケジュールでしょ。

344 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:24 ID:VA9OjFvc
ワンピも、餓鬼にはキラータイトルなんじゃないの?

345 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:25 ID:q9cnYvBk
PS2は何があるんだっけ?年末。

346 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:25 ID:.ECvuQHI
>>344
遊戯王も

347 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:27 ID:XBJHz/t.
結局GCのラインナップって
・秋予定:バイオ0,メトロイド
・年末予定:ゼルダ,ワリオ,マリパ,エフゼロ
この程度か?

やっぱゼルダが延期したら(つうかまず延期確実だろ)終わりじゃん。
これで最強のラインナップとはマジで片腹痛いですなw

348 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:28 ID:.ECvuQHI
>>347
マリオが延期しなかったのだから、結構期待できるのでは?

349 : :02/07/15 01:29 ID:uZHFiupk
まぁGCがPS2に一矢報いることができるのは
子供向けゲームだけだしね

年末、子供の6ポケットを独り占めするのはGBA、GC
年末〜正月の期間、PS2は任天堂を追う形になるだろうね
GCもここで数字かせがないと他に稼ぐ季節無いし・・・

350 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:30 ID:.ECvuQHI
>>349
メトロイドとエターナルダークネスとバイオ0は確実に大人向けだろ

351 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:31 ID:Hue9c3P.
>>347
それ全部今年?普通に凄いと思うが、、。
(メトロイド、ゼルダ、エフゼロは俺的にキラー)

352 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:33 ID:.LpX02FE
>>350
でもあんま売れなさそうだね。

353 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:34 ID:XBJHz/t.
>>348
E3で多分ゼルダは年内無理そうかもって宮本自身が言ってたじゃん。

354 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:34 ID:.ECvuQHI
メトロイドは1月ごろだろーな

355 :常務◇zyoumu!?:02/07/15 01:36 ID:D8IPIjKc
>>353
そんなこと言ってたッ毛?
ドっ化載ってるとこないかな。

356 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:39 ID:.ECvuQHI
>>352
まぁ、やってみたことないから何とも言えぬが

357 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:40 ID:DURaTehg
とりあえず、64でも出てたソフト見れば今後、
ダビスタ、スパロボなんかも出るだろうな>GC

358 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:44 ID:.ECvuQHI
スパロボはいつのまにこんなに顧客を集めたのだ

359 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:51 ID:ueTe3nsE
スパロボは微妙だと思うが…。
GCで売れんのかよ。

360 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/15 01:52 ID:wxV1odgI
スパロボならどこで出しても売れます

361 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:53 ID:q9cnYvBk
スパロボがGCで売れないってことはないんじゃない?GCでサードが売れないって言うのは
普通なら売れるやつが、というよりサードが売れそうなタイトル出してないだけだし

362 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:54 ID:.ECvuQHI
>>357-360
まだ出るともわかってないのに盛り上がりすぎやて

363 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:55 ID:ueTe3nsE
GCで出す気ならとっくに出してるような気もするけど。
もうすぐGBAで2作目だよ?

364 :名無しさん必死だな:02/07/15 01:56 ID:DURaTehg
>>362
お前もその中に入ってるのがワラタ

365 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:10 ID:XBJHz/t.
売上げ的にもガンダムゲー、スパロボなどの固定ユーザは据え置き機ではPS2に
集約されたっぽいからメーカ的にもわざわざ危険を冒してGCに出すなんてことは
まずしないだろうね。

366 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:10 ID:.ECvuQHI
普通に考えてもやっぱり最強のラインナップだよ
マリオとゼルダが同じ年に発売するってのはすごいと思う

367 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:13 ID:62Zb.m/E
来年はどうなるんだろうね…

368 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:14 ID:DURaTehg
64だけじゃなくてドリキャスでもでてたのにGCでも出ないわけがない>スパロボ

ま、出るとしてももうちょっとハード売れてからだけどな。
スパロボはとにかく裾野をひろげりゃいいみたいな拡大しか考えてないソフトだから
GCは絶対無視できんはず。当然、連動を視野に入れてるソフトの一つだろなこれも

369 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:17 ID:.ECvuQHI
スパロボは今年中に出る気がする。

だって、パワプロクンポケット4が発売した後にパワプロ9のGC発売を発表したじゃない。
だからスパロボもRの後に発表があると思う。

370 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:19 ID:.ECvuQHI
>>367
マリオカートとかバーチャファイターとか

371 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:22 ID:q9cnYvBk
テイルズとかバイオ4とか

372 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:23 ID:.ECvuQHI
リッジレーサーとかソニックAV3とか

373 : :02/07/15 02:28 ID:uZHFiupk
スパロボよりも
GBAですでに2作発売され、年末には3が発売されよとしてる
ロックマンEXEがGCで出ない方が気になる

ロックマンDASHが好きだったけど営業的に失敗だっただけに
GBAでマリオに次ぐ人気キャラになってるEXEは
GCで売ればかなりのヒットになるんじゃないかと期待してるんだが

374 :常務◇zyoumu!?:02/07/15 02:31 ID:D8IPIjKc
>多分ゼルダは年内無理そうかも

宮本さんこんなこと言ってましたっけ?

375 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:33 ID:.ECvuQHI
>>374
言ってないんじゃない?

376 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:34 ID:.ECvuQHI
>>373
GBA用に作ったものだから、GC版を作ったら売れない。

377 :常務◇zyoumu!?:02/07/15 02:38 ID:D8IPIjKc
>>353はなんだったのか。

378 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:40 ID:eNgIAJ.U
マリサンを筆頭に今年の最強ラインナップが大コケして
来年は弾無し
GCの脂肪っぷりにはもう大爆笑

379 :名無しさん必死だな:02/07/15 02:41 ID:q9cnYvBk
>>378
そうなるといいよね

380 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:18 ID:/VtSXdVY
夏以降ハーフ以上の可能性が期待できるのは
GC
バイオ0,メトロイド
ゼルダ,ワリオ,マリパ,エフゼロ
ぐらいなのにたいして、
PS2
ダーククロニクル アークザラッド4 ブレスオブファイア5
デビルメイクライ2 鬼武者3 MGS2サブスタンス ウイイレ6FE
三国無双3 ティルズオブディスティニー2 ソウルキャリバー2 
スターオーシャン3 トルネコ3 アンリミテッドサガ FF10派生タイトル
て感じなので(両方とも延期がなければ)、
任天堂側のソフトが強力な分、SCE側も例年になく強力なんだよな。
それに10〜30万本級のソフトが沢山出るし。
今年の年末では勢力図が変化する見込みは薄いんじゃない?

381 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:22 ID:zaAXchkc
>>380 誰も勢力図とやらが変化するとは思っていないと思うのだが。

382 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:26 ID:d5938vho
PS2はほんと喰い合いが心配されるラインナップだな。

383 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:27 ID:32BAHPSw
前作10万も売れなかった
カスタイトルまで入れてるな

384 :  :02/07/15 03:28 ID:uZHFiupk
任天堂には
ポケモンやピクミンなど
以外なヒットを生み出す土壌があるから油断できない

385 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:28 ID:/VtSXdVY
最強のラインナップゆうならps2に勝ってから言えよってことさ。

386 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:31 ID:Hue9c3P.
>>380
PS2のラインナップ、、これって今年中に出るの?
タイトル発表してるだけのもの挙げられても、、。
それにしても、RPGばっかり、、。

MGS2、三国無双3はX箱、
ソウルキャリバー2はGCでも出るよね?
何故カウントしないの?

387 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:33 ID:/VtSXdVY
忘れてたんですけど何か

388 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:33 ID:zaAXchkc
>>386 ツッコミ禁止。

389 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:35 ID:/VtSXdVY
なんでやねん

390 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:44 ID:Hue9c3P.
>>387-388
フェアじゃなくない?
で、最初の質問には答えてくれないの?

>SCE側も例年になく強力なんだよな。
要するに、
とあるが、無理に強力に見せようとしてない?て事よ。

391 :名無しさん必死だな:02/07/15 03:49 ID:Y/K.DDDc
ガンダムゲーはジオンの系譜と連邦VSジオンがあればほかにいらない

392 :名無しさん必死だな:02/07/15 04:21 ID:k9qEWfag
>>390
2002年秋予定:ダーク・クロニクル、トルネコ3、信長の野望オンライン
2002年12月予定:U:SAGA、テイルズ2
2002年予定:スターオーシャン3、SHINOBI、ブレスオブファイア5

とりあえず現段階で2002年内をうたってるのは上くらいかな。
ただPS2の場合サードがメインだから他社の様子見なところもあって
なかなか予定を決めてこない部分もあるからね。

その辺は自社内だけで予定を決められる任天ソフトの方が現時点での年末までの
予定決定率が高いという部分が多々あるかな。

冬発売をうたってるソフトということであればもう少し増えますね。

>それにしても、RPGばっかり、、。
逆にGCはアクションばっかりですなw
まあPS2のアクション&ADV物は年度内予定で
 デビクラ2、鬼武者3、レッドデッドリボルバー、クロックタワー3、シノビ
 ANUBIS、サイレントヒル3、トゥームレイダーAOD、アルゴスの戦士
他にスクウェアから一本、光栄から真三国無双ライクな新作一本と豊富に取り揃えてるから
心配してないけど、GC向けRPGってまだ形すらみえてないFFくらいしかないみたいだけ
どホント大丈夫w

393 : :02/07/15 04:31 ID:sDEXYCD2
DVDみたいに規格を統一してくれればいいのに…

394 :名無しさん必死だな:02/07/15 08:18 ID:4YKtrX0A
              ☆ チン        ハラヘッタ〜
                            ハラヘッタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<Hue9c3Pの反論ま〜だ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

395 :名無しさん必死だな:02/07/15 14:51 ID:93vU5EwM
どうみても、GCのラインナップはくそばっか

396 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:14 ID:Pk.JYQ7Y
aga

397 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:15 ID:C/EsC4rY
今週のファミ通に販売店が期待するソフト・ハードのランキングでてたね。

398 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:16 ID:C/EsC4rY
それによるとPS2のソフト群のなかでの期待度一位は幻想水滸伝

399 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:17 ID:C/EsC4rY
ってことは幻想の売上げを超しそうなPS2ソフトはないってこと?

400 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:17 ID:C/EsC4rY
でも今日のデイリー一位はぼく夏

401 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:17 ID:fuoPAE1U
>>380
まあ勢力図が変化しないのは同意。

しかしPS2側はこれだけキラーがあるのに
個人的に魅力的なタイトルが一個も無いと言う事実(w

402 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:17 ID:C/EsC4rY
はてさてどうなることやら

403 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:19 ID:C/EsC4rY
個人的夏のPS2ソフト売上げランキング
一位かま2
U位爆夏2
3位幻想
4位パワプロ
5位サル2
どうよ?

404 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:19 ID:C/EsC4rY
ちなみに総合ランキングの一位と二位はマリサンとGCでした。

405 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:21 ID:eNgIAJ.U
最強って言うからどんなにすごいのかと思いきや
ハーフ超えられそうなのマリオとゼルダとマリパーだけじゃん
こんなんで浮かれる妊娠にもう大爆笑

406 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:24 ID:0veMBJ36
>>405
よく読んでからレスしなさいね。

>今週のファミ通に販売店が期待するソフト・ハードのランキングでてたね。
>それによるとPS2のソフト群のなかでの期待度一位は幻想水滸伝
>ちなみに総合ランキングの一位と二位はマリサンとGCでした。

407 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:26 ID:C/EsC4rY
個人的に今年の夏のPS2ソフトはカマ2できまりなのだが…
あまり期待されてないみたいね…

408 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:26 ID:C/EsC4rY
50万くらいあっさりいくと思うんだけどな〜

409 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:29 ID:C/EsC4rY
幻想2だって売上げ50万以下なんだから、販売店的にはPS2ソフトは
全部50万いかないってこってすか?

410 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:30 ID:0veMBJ36
>SFC版・PS版あわせて120万本出荷(7:5くらい)
だからなぁ。

自分なんかは重複して買ったし。

411 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:30 ID:C/EsC4rY
まずいだろ、それ

412 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:31 ID:C/EsC4rY
411は409のつづきです。

ぼく夏も50万は厳しそうだしなあ

413 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:33 ID:eNgIAJ.U
分納で販売店の期待を見事に裏切ったわけだ
ますますGCの販売スペースは隅に追いやられるな
販売店にも嫌われてGC脂肪へのカウントダウンがまた早まったなw

414 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:33 ID:32BAHPSw
むりだな

415 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:33 ID:C/EsC4rY
サル2にいたってはうれんのかよ?って疑問が…

416 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:34 ID:C/EsC4rY
最近の煽りは型にはまってきたなあ

417 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/15 20:34 ID:NXO.jFPg
ムラクモ初秋3万 クレタク2万5千 鉄騎2000くらいかな?

418 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:34 ID:C/EsC4rY
煽りへの反応も型にはまってきた感じ

419 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:35 ID:C/EsC4rY
画一化された人間社会への警鐘

420 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:35 ID:C/EsC4rY
クローンの攻撃

421 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:35 ID:C/EsC4rY
オビワンにヒゲは似合わん

422 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:36 ID:0veMBJ36
サル2
前作初動7.1万。東京にサルが出没し、話題になってました。
予想 3.5万
ttp://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/osusume.htm

423 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:38 ID:KrGCL5lk
どうゆう意味で最強なのか。
売上げはPS2だしおもしろさもPS2だし。

424 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:39 ID:C/EsC4rY
マリオ最強

425 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:39 ID:C/EsC4rY
マリオ地獄

426 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/15 20:39 ID:NXO.jFPg
                   ,.-'" ̄ ̄ヽ、
                  /ヽ____ゝヽ     
                  |  } ニ ニ | |  <A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs
                  ヽ_|  /」  |_ノ   君は明日からこなくていいよ
                   ヽ、-==‐ /  
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | || 

427 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:40 ID:C/EsC4rY
ベタワン・ケノービ

428 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:51 ID:C/EsC4rY
あげとこ

429 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:16 ID:GdqEIyMY
なんか妙なスレだな。

430 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:17 ID:C/EsC4rY
1からして意味不明ですから

431 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:18 ID:C/EsC4rY
PS2最強!

432 :名無しさん必死だな:02/07/15 21:18 ID:C/EsC4rY
GC最強!

433 :名無しさん必死だな:02/07/15 22:19 ID:8.6uPtS2
ps2でしょう

434 :名無しさん必死だな:02/07/16 00:21 ID:YSwWZqxA
「スーパーマリオサンシャイン」のCM多くないか?

435 :名無しさん必死だな:02/07/16 00:29 ID:YSwWZqxA
サルゲッちゅ2のCMも多いかも

436 :名無しさん必死だな:02/07/16 20:17 ID:m1C0giiw
結局、GCのラインナップが最強だなんて妊娠の妄想でしかないんだよな。
今後の予定されてるタイトルみてても、子供向けソフトや焼き直しソフトばかりだし
これで喜べるのは既にGC持ってるような熱狂的な任天堂信者くらい。

結局年末になっても現在の流れは変わらず、GCは緩やかな流れの中で業界から姿を
消していくことになるんだろうなw

437 :名無しさん必死だな:02/07/16 20:23 ID:2Xnfrkhc
>>436 楽しそうだな。羨ましい。

438 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:31 ID:gPItAKc2
「子供向けソフト」
出川が最もよく使う用語です。覚えておきましょうね〜。

439 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:32 ID:H/KX1QLY
やすいよ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25325238

新型PS2はやっぱり年末発売かな?

440 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:32 ID:dHcd4bJg
「ぼくのなつやすみ」を小学生がやってたらなんかヤダね。

441 :閑人:02/07/17 15:36 ID:7spEO01s
おじゃ魔女どれみとかやってる30代の方が嫌だよ

442 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:38 ID:gPItAKc2
『サルゲッチュ』のターゲット層は何歳くらい?

443 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:40 ID:dHcd4bJg
>>442
年齢というよりも女の人やライトユーザー向けっぽいね。

444 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:40 ID:fq4DUNvc
「子供向けソフト」

445 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:40 ID:oxCDz64o
サルゲッチュは小学生がターゲットとコメントしてた。
よって小学生。

446 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:41 ID:vsbGI0ec
「大人向けソフト」




プッ

447 :名無しさん必死だな:02/07/17 15:41 ID:oxCDz64o
でもサルゲッチュ、前と同じくらいの難易度だったらクリヤできんよ、
家のネーちゃん(人妻)は。

448 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:03 ID:7W1NfI5.
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

449 :名無しさん必死だな:02/07/21 17:48 ID:KAySsnbc
マリオは糞確定。
ふたりのファンタビジョンやサルゲッチュ2を絶賛していた
ゲームの評価で名高いわにくんからも
テンポが悪いしイベントは作りが雑だと最悪の評価!

マリサンは30フレの時点で終了。
サルゲッチュ2は60フレ。
もはや知名度のマリオ、完成度のサルゲッチュ2は定説なり!!
マリオ終わったな(w

450 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:06 ID:IfsKQ9SM
ぼく夏みたいなソフトってどんだけ頑張っても一定の売上げなんじゃ。
CMうちすぎて脂肪しないかと心配ですね

451 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:08 ID:9VFr6d5Q
ぼく夏はライトに売れるんだよ。
ライトユーザーはゲーム雑誌なんか見ないしCMうつのは有効でしょ

452 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:12 ID:JzO9fCDY
そうは言っても他に打つものも無いしね

453 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:18 ID:IfsKQ9SM
>>451
ライトのどの層なのかがわからないだけ
とくにあのCMだと、懐かしさ目当てのおっさん向けっぽく見える

ところであのなれーたーってダンカン?

454 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:20 ID:EB2X44bc
>>453
実際前作もおじさんに売れてたし新聞に取り上げられたりして話題になった。
ほんとこういうのつくるの上手いSCE。

455 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:22 ID:IfsKQ9SM
でもおっさんにだけしか売れないんじゃ駄目でしょ・・・
みんごるなんかはおじさんふくめて広くうれてるからこそミリオンなんだし

456 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:23 ID:Xpk8KpSE
サル2とぼくなつ2はCM赤字

457 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:26 ID:0MHAoxYg
あげ荒らしはageとだけレスしてりゃいいんだよ。

458 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:27 ID:IfsKQ9SM
>>457
ちゃんとネタ提供するのは最低限のマナーですよ
それもできないのが出川

459 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:29 ID:XNAHBjS6
自覚はあるのか

460 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:30 ID:TNNNybQo
    |  >>1を回収に来ました。                
    |__  ________                  
     ,_∨_______       γ===============┐..  
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  ||
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/. >>1 \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

461 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:31 ID:mLnD4jT6
>>456
ん、それをいわれちゃあ・・・うう・・

462 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:31 ID:62fgvLWk
しかし話題性が先行しすぎてる為、一作目はそれなりに売れるけど、
続編はあまり売れない傾向にあるような。
だいたいこういうのは、一度プレイしてしまえば気が済んじゃうん
だよなぁ。

463 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:33 ID:zqUjs4cc
わかってないねえ
みんゴルやぼく夏みたいのは売れるんだよ
サル2はあれだったが

464 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:37 ID:Xpk8KpSE
サル2=猿好き
ぼく夏2=思い出好き
みんゴル2=芝好き
マリオS=髭好き

465 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:42 ID:62fgvLWk
みんゴルはともかく、ぼく夏2はどうかな・・・

466 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:56 ID:VAm4gKn6
で、最強のラインナップの売上げはどうだったの???

467 : :02/07/28 02:48 ID:s0pg2/eA
今年の夏のどこが最強ラインナップなんだよ・・・
最凶の間違いだろうが

468 :名無しさん必死だな:02/08/01 04:03 ID:6LAaWU8k
年末のほうが最強になるんだろうね

469 :名無しさん必死だな:02/08/04 22:28 ID:kGD6k4fQ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/3t2002080306.html
ゲーム業界自体がヤバい。

470 :名無しさん必死だな:02/08/04 23:05 ID:pTdBcMrw
>>468
ゼルダ、SO3(予想)、Uサガ、テイルズとかねー

471 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:04 ID:PH4D1rwU
なんだこのクソスレ

472 :名無しさん必死だな:02/08/05 02:13 ID:Cd.5Fh7A
>>469
の先で、今年の夏は50万本を超えるヒット作が無いとか言ってるよ!

マリオもその中に入ってる模様・・・
バカじゃないの?

473 :名無しさん必死だな:02/08/05 06:43 ID:pRE6YyPM
今年のミリオンはサッカーだけか…

474 :名無しさん:02/08/12 03:41 ID:OMbsFvhu
あげ

475 :名無しさん:02/08/12 04:12 ID:???
age

476 :名無しさん必死だな:02/08/15 14:59 ID:8u7k16Vc
FFついか

477 :           :02/08/15 19:02 ID:AdxoAHkR
いやあ、確かに予想を超えすぎてたねえ…
屋外は猛暑だというのに、爺椎界は冷夏か

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)