2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCとXBOXどっちが未来ありますか?

1 :◆IHNoj0vQ:02/07/12 22:42 ID:wZKa/7X2
どっち買ういいですか
かなり迷ってます。

2 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 22:42 ID:LZZAeZ3o
GC2くまれっこ

3 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 22:43 ID:LZZAeZ3o
ていうか単発でスレを立てるな

4 :ポワトリン ◆xdt5gTjY:02/07/12 22:43 ID:az1nGt46
GCだよ!

5 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:43 ID:ku2MAcSQ
エクボはお金があるからある意味不死身。
でもとりあえずGC支持します。

6 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:44 ID:B38fwd3Q
すくなからずGC

7 :AVAYA ◆AYAYAnOU:02/07/12 22:45 ID:iPAQFX/6
どっちも買えヨ。

8 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:45 ID:WziyT2Lg
文句無しGCですね。

9 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 22:45 ID:LZZAeZ3o
>>1
外国の方ですか?「を」や「と」を抜いているので

10 :鬼畜ロリ画像キボンヌ ◆edUAbHFE:02/07/12 22:46 ID:XhnQNSk2
X箱に決まってんだろカスが!

11 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 22:46 ID:LZZAeZ3o
違うか

12 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:46 ID:gFkR7sgg
というよりX−BOX買う人は何考えてるのか不思議だ。

13 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:48 ID:7a8Htn9o
DCが一番。

14 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:49 ID:fMKTIjP6
任天堂のゲームだけしたければGC

15 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:51 ID:IhQJjtN6
PSOエピソード1&2(純正)がしたければGC
ブロードバンド未対応地域ならGC

16 :名無しさん必死だな:02/07/12 22:56 ID:2FN5DIE.
マイクロソフトはまだまだ行けても
Xboxはもうお終い。こと日本では。

17 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:00 ID:cELCzdDM
未来というだけなら両方ともありそうな気がする。
任天堂は自社ソフトだけで食ってけるし。
GC支えていけるから撤退はない。
XBOXは売れてないけどマジのようで「すっぽんのようにいく」
「勝つまで絶対にやめない」と再三にわたってクチにしている。
本業が儲かりまくって世界一儲かってる企業だからXBOXが
大赤字だろうとそれを補って余りあるほど利益上げてるし。
両方とも撤退しないとしてゲーム機としてどっちが将来性あるかと
いうのは出るソフトへの好みによるだろうね。
GCはほぼ任天堂ソフトのみ。XBOXはHALOぐらいしかないかな。
でもHALOがすごくいいんだけど。

18 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:01 ID:uB.u3HKE
水着娘が見たいなら箱

19 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:05 ID:rX.nIJ8.
任天堂が自社ソフトだけで喰っていけるのならサードなんぞ必要ないと思うのだがな(w
現実はそんなに甘くないぞ。
たかが1社が頑張ったところでソニーとそのサード群にはかなわない。

20 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:06 ID:JizBaGHw
DOAよりバイオのほうが抜ける現実

21 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 23:06 ID:LZZAeZ3o
まずソニーの心配をしたほうが言いと思うよ

22 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:09 ID:1WC9nwM6
まず糞箱の心配をしたほうが言いと思うよ

23 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:09 ID:.qNfdWes
>>19
>>19
実際にやれてるじゃん。去年の純益1000億だったけ?

24 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:10 ID:JizBaGHw
糞箱を保護しなきゃ絶滅しちゃう

25 :にくまれっこ ◆GC/ex01.:02/07/12 23:10 ID:LZZAeZ3o
おにぎりはこれからだって

26 :鳥取県推進委員会:02/07/12 23:11 ID:8UTH7cNk
>>23
任天堂の高水準の利益はその収益構造にあるんだっちゃ!!

27 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:11 ID:rDwbbXSg
まず自分の将来を心配しろよお前ら

28 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:12 ID:JizBaGHw
寿命はGCが一番長いんじゃないか?
XBOX2なんてすぐ出そうだぞ

29 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:13 ID:6plkVs9Q
別に、未来を見越して買う必要なし
やりたいゲーム出てから買え

30 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:15 ID:av/xvtZw
>>23
任天堂は利益は主に為替差益によるもの。つまり為替次第ってこった。
1ドル80円になったら任天堂はマジ脂肪だよ(w

31 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:16 ID:JizBaGHw
ならないから安心しろ
日本が潰れちまう

32 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:17 ID:rDwbbXSg
遠くの美人より近くのブスって言うだろ
俺はそんな人間じゃないけど

33 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:17 ID:9MzYwDfU
アメリカ経済次第

34 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:18 ID:rDwbbXSg
>任天堂は利益は主に為替差益によるもの

増益分はそうだが利益の主が為替差益じゃないぞ
営業利益も相当高い

35 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:19 ID:JizBaGHw
朝鮮半島は無視して円経済圏を作れ!!

36 : :02/07/12 23:23 ID:m/dBcIv.
俺も未来ではなく今で判断するのが正しいと思う。
欲しいソフトが出たら買う。それだけ。

37 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:25 ID:rDwbbXSg
将来性でゲ−ム機買ったことなんてないよね
やりたいゲ−ムが出たら衝動的に買ってしまう

38 :名無しさん、君に決めだ!:02/07/12 23:34 ID:mDIMko0w
どちらも。

39 :エリート法学院卒 :02/07/12 23:58 ID:TtWj2OJY
てめえが先に任天堂は、やばくないっていったんだから
まず、やばくないと考える点について自分の意見を言ってから人にきけや。
どうせ中卒の何の知識もない厨房なんだろ。
てめえが馬鹿で具体的に何にもいえねえのが判ってるから
しょうがねえ、俺が先に言ってやるわ。
こんなのは常識だけどな。
株価収益率だけが悪いソニーと違って
株価収益率も株価純資産倍率も悪い任天堂が
ソニーよりやばいのは当然だろ。
フローだけがやばい会社と
ストックとフローの両方がやばい会社が
どっちが経営的に、より危機的状況かわかんねえのかよ。
こんなことは、常識なんだよ。

40 :鳥取県推進委員会:02/07/13 00:01 ID:zVZFB5d.
>>39
エリート法学院卒って名前だけみたいだっちゃね・・・

41 :名無しさん必死だな :02/07/13 00:15 ID:BtV0s8sc
内容からして経歴詐称だろ

42 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:20 ID:OfVLgcrg
ストックもフローも任天堂の方がアワワ

43 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:25 ID:Cx6zZM9k
箱にしとけ

44 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:27 ID:BtV0s8sc
ソニーのキャッシュフローは大きいが減価償却の基準次第では赤字らしいな。

45 :刹那的開発者:02/07/13 00:30 ID:Avtz7sDQ
ソニーが一時期、債務超過か?とか言われたときもあったなあ。
>>1見るだけではわからないんだが、ゲームゲームしたのやりたいのなら
GC買っとけ。たぶん、元は取れると思われ。
逆にギャンブルしたいのならXBOXだな。

46 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:32 ID:RoKmo60M


47 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:32 ID:AxTdq77g

  この板に常駐してる引き篭もりに未来はありますか?

48 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:33 ID:z8E9EDQw
>>45
箱はロングショットどころじゃなく、ロングロングショット。
リスキーすぎる。

49 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:34 ID:FBpNhRyk
>>47 死にさえしなければ、後は本人次第だ。

50 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:39 ID:DzNJjhWE
現在DCユーザーっす!
GCorX-boxどちらを買うか迷ってる・・・
格闘ゲーム大好きなんで
VFエミュ&DOA4の発売されるハードを買いたい!

51 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:42 ID:RoKmo60M
>50
PS2と箱かな

52 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:42 ID:Xwz5d.Kk
>>1がPS2をいれてない時点で、
多数派にまわって少数をいびろうとする
日本人的本質、スネオイズムがみえかくれしている。

53 :刹那的開発者:02/07/13 00:43 ID:Avtz7sDQ
>>48
横浜の治安をあぶない刑事に任せる位のロングショットと思ってるんだけどねえ。

54 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:45 ID:OfVLgcrg
>>52
PS2はもう持ってるんでしょ

55 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:45 ID:Wh2D5Cdc
>>52 す、スネオをばかにすんなっ! プルプル

56 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:48 ID:n4sE6kZk
>>1
スネオゴルァァ(゚Д゚)

57 :まっとう斎:02/07/13 00:52 ID:nxkyTNag
将来性はGCの方があると思います。
GCはメモリーシステムが非常に複雑なので、そのへんの使い方の習熟によって
これからグラフィックスの向上があるでしょう。XBOXは枯れた技術なので
向上はあまりないでしょう。

58 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:53 ID:n4sE6kZk
>>57
バーカ

59 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:55 ID:ZBYs7VOo
つーかX−BOXなんか買ってどうするの?
アメリカじゃ人気出るかもしれないけど
日本じゃもう終わってるよ。

60 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:58 ID:thScQB0M
 メモリについて言うならば、単純にメモリが大きく、
フレキシビリティに富み、HDDへ巨大なマップデータを標準で
そのままセーブする事もできるXBOXが断然有利だと思う。
 それを活かしたゲームを出せる環境(市場)が整うかは疑問だが。

61 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:09 ID:OfVLgcrg
ここを性能スレにしますか

62 :まっとう斎:02/07/13 01:12 ID:nxkyTNag
>>60
64DDに似てる。結局何をやるか具体案がないの。
実体の無い「無限の可能性」はいつも育たない。

63 :まっとう斎:02/07/13 01:12 ID:nxkyTNag
>>61
しません。

64 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:16 ID:FBpNhRyk
>>62 良いこと言った。でも、可能性が無いハードってのも寂しいもの。

65 :まっとう斎:02/07/13 01:35 ID:nxkyTNag
憶測だけど、
CGはそのうち廉価版開発キットが出るので、そのあとブレイクします。

66 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:37 ID:3CjkV9RQ
どっちも未来はないよ。
当たり前。

67 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:37 ID:RoKmo60M

理由は北米で強いから

68 :刹那的開発者:02/07/13 01:38 ID:Avtz7sDQ
廉価版ねえ・・・。出ると確かにうれしいけどなあ・・・。

69 :まっとう斎:02/07/13 01:40 ID:nxkyTNag
1GHzのPCがあればよくて専用機なんか要らないって最初言ってたから、
それが出てくると期待してます。
今のってモロ専用機なので暫定版と思うことにします。

70 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:43 ID:6qfwaMDQ
箱はほとんどの人にとって今買いだとはとても思えん。
いや今後買いになる可能性はあるかもしれないけどさ。
GCのほうがマリオとかゼルダとかのソフトが出る分
セカンドとして買う分にはありだと思う。

71 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:44 ID:i7dJCzzg
MSは2006年に箱の次世代機を出す予定。
SCE次世代機への牽制の意味だろうが、4年というのは負けハードサイクル。

72 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:46 ID:yXu7YG2w
子供向けマンネリマリオよりも、
3DアクションならXBOXのJSRFをおすすめする。
ゼルダのトゥーンはJSRFのパクリだし
マリオサンシャインのラクガキもJSRFのパクリ。
XBOXではHALOも超面白い。
HALOを遊ばずに今年のゲームは語れない。
XBOXカット毛。

73 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:49 ID:yXu7YG2w
GCはマリオとゼルダしかないし、ターゲットが明らかに小学生以下。
任天堂はネットにも消極的。
GCの未来は暗い。
PS2とXBOXは買ったが、GCだけは全く買う気になれない。

74 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:48 ID:4QAQksIY
オレもXboXだけはまったく買う気になれないんですが。

75 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:54 ID:xJq2/n0o
改造すれば海外ゲーができるって理由だけでキューブを買おうか迷ってる。
期待していた箱が全然移植に熱心じゃないからね。

76 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 02:54 ID:ZnLVoeM6
両方がんばってほしいねぇ。
PS2は残念ながらいらない。

77 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:56 ID:PJjFEFX2
>>76
同感

78 :名無しさん必死だな:02/07/13 02:57 ID:Cr/UGOBY
任天堂がX−BOXでゲーム出したら最強だよなぁ。

79 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 02:58 ID:ZnLVoeM6
>>77
せんきゅう。

80 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:00 ID:sPJtYW3M
GCに決まっている。

81 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:03 ID:PJjFEFX2
決まっているとまでは言わないけど、筋は通っている。

82 : :02/07/13 03:07 ID:QxYMykh6
悪いけどJSRとマリオじゃ別物だよ
俺がJSRを一番許せないのは犯罪行為をゲームにしてる事
オープニングで刑法載せて免罪符にしてるところからして許せない

ゲームそのものも加速に至るまでのもっさり感
鬼ごっこ(スプレーのかけっこ)のCPUの悪どさ
シビアすぎる操作感など非常にストレスが溜まるシステム

マリオほどの気持ちよさはJSRには無いよ

83 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:07 ID:4QAQksIY
とりあえず他のハードはローディングがウザすぎ

84 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:08 ID:FKB1AiyM
わるいけどGCだろ

85 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:09 ID:Qx7zNnLQ
マリオはクッバを熔岩の中につき落とす。
敵を踏み殺す
炎で焼き殺すなど犯罪行為は一切無いですからね。

86 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:09 ID:PJjFEFX2
ローディングとコントローラーのフィット感はGCかな

87 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:10 ID:PJjFEFX2
コントローラーは慣れれば最高だと思いません?

88 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:10 ID:xT4zcj5A
>>87
64とどっちがいい?
GCコントローラー

89 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:11 ID:z8E9EDQw
>>82
まあ、グラフィティ行為については、まだ犯罪という認識があるみたいだが、
あのソフトなにがいやって、インラインスケートで公道走るのは
”道路交通法違反”
という立派な違法行為というのを、まるで素知らぬそぶりなのがもうなんとも
はや。
インラインスケート愛好者としては、好ましくないどころじゃなくて、
インラインスケートに対する誤解と偏見をうみかねない、敵対ソフトです。
スマイルビットは逝ってよし。

90 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:11 ID:uej0yJpY
>>85
人間じゃないし。

91 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:11 ID:4QAQksIY
LとRがヤバイのでは?>GC

92 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:11 ID:r0ENR46Q
首都高をカートで走行してはイケません!

93 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:12 ID:PJjFEFX2
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
GCかなぁ、やっぱり

94 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:12 ID:xT4zcj5A
JSRFは人間と認識できるほどリアルなの?

95 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:13 ID:xT4zcj5A
マリオはイタリア人のはずだが、、、

96 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:13 ID:uej0yJpY
>>88
十字キーは断然64

97 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:13 ID:PJjFEFX2
LRは押す強さの設定ができるらしい。
でも未だかつてその機能を使ったゲームはまだ無い。

98 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:14 ID:8cTg2CVs
両方買えよ
どうせ、ソフト代そんなにいらないって両方とも

99 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:14 ID:Nk9gWqSk
イタリア系移民

100 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:14 ID:6t1rkUb6
意味ワカラン

101 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:15 ID:Nk9gWqSk
どっちを買ったらいいかじゃなく
どっちが未来があるか、らしい

102 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:16 ID:6t1rkUb6
未来は誰にでも等しく平等

103 :ごんちゃん:02/07/13 03:17 ID:MvlRnFVA
俺にも未来はあるのか?

104 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:18 ID:5AECsWPs
>>103
あるよ。

105 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:18 ID:2Dko9q5g
ごんちゃん歴代のごんちゃんと比べて質が低いから引退してよ。

106 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:18 ID:wpjZVjbk
一番おもしろいのは「暴力表現」であるはずなのにそれをみとめようとしない
宮本はクソ。エンターテイメントを追求してこそゲーム開発者だろうに

107 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:18 ID:6t1rkUb6
キレはなくとも未来はある

108 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:19 ID:4QAQksIY
とりあえずどっちもショウメ…

109 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:19 ID:wpjZVjbk
HALOにはそれがあった。

110 :ごんちゃん:02/07/13 03:19 ID:MvlRnFVA
引退した

111 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:19 ID:6t1rkUb6
キレが?

112 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:20 ID:pfhSXEdw
Zトリガーがなくなったのは痛い

113 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:20 ID:Nk9gWqSk
ごんちゃん不安なのか

114 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:21 ID:5AECsWPs
>>110
ごめん、やっぱりないや。

115 :ごんちゃん:02/07/13 03:21 ID:MvlRnFVA
俺の思い描いていたパターンは

>>102
ない
というレスをして云々

116 :ごんちゃん:02/07/13 03:22 ID:MvlRnFVA
>>114
>>102は嘘なのカヨ!


って感じにな。

117 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:23 ID:6t1rkUb6
キレがないよ

118 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 03:23 ID:ZnLVoeM6
>>106
宮本氏は「自分はしたくない」って言ってるだけでしょ。
選ぶのはユーザーなんだから。
宮本氏の言葉を支持する人もいればそうじゃない人もいる。それでいいじゃん。
クソとか言わないでさ。

119 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:25 ID:6t1rkUb6
暴力表現が一番面白いなら梅沢春人の漫画がつまらないのは何故だ

120 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:27 ID:Nk9gWqSk
コンビニ前でラーメンすすってる兄ちゃんと喧嘩するのが楽しいとは

121 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:28 ID:5AECsWPs
>>119にたいしてごんちゃんの切れのあるレス希望。

122 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:30 ID:qw9L1Rhg
>>1
GCに決まってる。
ハードとしての欠点が少ないから、任天堂も長くやっていきたいはず。
ほっといても500万台は堅いし、それくらいの売れ行きでも64といっしょで十分儲けれる。
マリオとゼルダが出た後の任天堂が何をするのかも楽しみ

ちなみに俺は、XBOXは脂肪確定して安くなったら買おうと思ってる。

123 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:32 ID:d/Ra9C8U
良識ある大人ならXbox
周りに流される未熟なガキならGC

とっくの昔に結論は出てるだろ

124 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:33 ID:0uLtq/1s
両方買えばいい。>1

だいたいゲーム機を買うのに未来のことなんか考えてどうする?
一ヶ月後に君がゲーム自体に飽きていないという保証がどこにある?

所詮ゲームはタダの娯楽。
その場限りの欲望で手に入れて、目の前の快楽をひたすら貪って
飽きたら、ひねり潰して壁に向かってブン投げる。

本来そういうもんだ。先のことを考えるのは全くもってナンセンス。

125 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:34 ID:QbNTIA4o
どの機械も等しく4〜5年の未来しかなし。
これからはもっと短くなる。
いいじゃねぇか。そんなに遊べるなら

126 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:35 ID:uej0yJpY
良識ある大人はゲームなんかやらない。

127 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:35 ID:QbNTIA4o
遊んでる感覚からすれば、3年は持たなくて
他に目が行くよし。

128 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:36 ID:QbNTIA4o
良識ある大人はゲームなんかやらない。

と思っているのはお子様。

129 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:37 ID:Wsh.3H3s
>>128
良識ある大人は
と言ってる時点でお子様確定だろうな。そりゃ。

130 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:37 ID:ln9uOK.s
ハードの未来より信じる心が大切だ!
持ってるハードを愛することなんかあたりまえなのだ。
愛しすぎると、他を傷つけたくなることがある。
よくないことだけれど、人間だものしかたがない。
でも、>>1がこれから買うハードを長く大切に思う心があれば、
未来なんて関係がない。どっちのメーカーも撤退はないから心配するな。

131 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:38 ID:yFPUe6kY
>>124
そう思っているのは君だけだよ。
普通ゲーム機は普及率と将来性で選ぶモンだ。
どうせ他ハードのゲームは移植されるしな。

132 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:38 ID:5AECsWPs
>>130は愛と勇気が友達のアンパンマン。

133 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:39 ID:zRO1EeRQ
箱買っとけって
任天堂はハード撤退間近だぞ

134 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:39 ID:uej0yJpY
良識ある大人なんていないよ。

135 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:39 ID:PJjFEFX2
はっきり言って、本来ならば3機種ともすべて買うべきなのです。
でもお金が無かったり、未成年はそれほど手が回らなかったりして買えないのですよ。
買ってみて、一年ぐらいいろいろなソフトで遊んでみて、それからほかの人に薦めるのが一番ベストなこと。
クリエーターは誰も面白いゲームを作ろうと頑張っているわけだから、長所の無いゲームは絶対に無い(と思う)ですよ。

136 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:40 ID:sPJtYW3M
所詮ゲーヲタ

137 :名無しさん必死だな:02/07/13 03:59 ID:QbNTIA4o
すきなのを好きなように買って遊ぶのが良い
ワンダースワンなんてどうよ?

138 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:00 ID:PJjFEFX2
面白いのか面白くないのか微妙なソフトにも手を出してみたいって思ったこと、ありません?

139 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:04 ID:QbNTIA4o
>>138
デスクリム損や昔のワープ作品とか、3DOのソフトとか。

読者ランキングの最下位ソフトが気になってしょうがない
とかもある。

140 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:12 ID:Nk9gWqSk
あまりに糞の誉れが高いと買ってしまう事?あるあるw
摩珂摩珂とかでしょ

141 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:24 ID:JlA6wlWY
GCの方がソフトとかはいいと思うんだけどねぇ
任天堂がファミ通で敗北宣言みたいなのをして
GC2早くも開発指令出したらしいからね
いつ消えるかわからないXのほうが
確実に消えるGCよりマシじゃないの?(総合的に見て)
消え去るハードは買う気になれないよ

142 : :02/07/13 04:37 ID:L6eGbP2g
歴史に残るソフトが遊べるというのがGCの強みかな。

マリオ、ゼルダ、ファックス、メトロイド・・・

とくにゼルダのアニメポリゴンは時代の流れを変える革命品だよ。

143 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:39 ID:4EIoh.QQ
GC完勝

144 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:39 ID:0/8ESjUg
今頃トゥーンレンダで革命とか騒いでるのは妊娠ぐらいなのです。

145 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:39 ID:hm6uVVls
凶箱ソフトはいずれPC版で動くでしょうから、ハードを買うならGCでしょ。

146 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:40 ID:QbNTIA4o
FOXとメトロイドは過大評価を受けていると思う今日この頃。

147 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 04:43 ID:y0TA.ApI
とりあえず両方買っておけば無問題

148 :名無しさん必死だな:02/07/13 04:48 ID:3cTh2RAQ
>>147
そんなことを言うと、このスレが成り立たなくなってしまいます。

149 : :02/07/13 04:56 ID:L6eGbP2g
今の所トゥーンといってもロクなアニメポリゴンは無いよね
セガのいうマンガディメンションという方がピッタリ

ゼルダで初めてアニメと対等な映像が完成したといっていい
この業績はゲーム業界にとっての大きな一歩だと思うよ。

PS3はたぶんゼルダのようなアニメポリゴンが主流になると思うよ
PS2じゃ難しそうだけど

150 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:05 ID:0/8ESjUg
>>149
なる訳ありません。
世の中あなたみたいなアニヲタばかりではありませんから。

151 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:07 ID:FBpNhRyk
>>150 トゥーンシェイドが、って意味じゃないの?

152 : :02/07/13 05:09 ID:L6eGbP2g
PS2で無理っぽい以上
ハードウェアの進化を見た目で示す上でゼルダっぽい画面は魅力的だと思うよ

SCEはこれまでにもIGと組んでアニメゲームに取り組んでるしね
チグハグな連携だったけど・・・ようやくアニメーターの力が発揮できる
ハードウェアになると思うよ>PS3

マリオ64がポリゴンアクションの基礎を築いたと言われるように
ゼルダGCはアニメポリゴンの基礎を築いた作品になるのは間違いない
プレイしといて損は無いと思うね。

153 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:10 ID:QbNTIA4o
質なら上がって行って当然だしい。
L6eGbP2gちゃんは任天堂の後光が見え過ぎる体質かもねー

154 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:11 ID:FBpNhRyk
アニメと言えば、小田部さんっていつから任天堂にいるんだ?

155 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:12 ID:sxttgb0A
JSRF見てるとGCのゼルダはすげーしょぼく感じる。
特殊効果もパクリまくってるし
相変わらず任天堂って独創性ねーパクリ企業だなと思った。
GCのゼルダがJSRより先に出てたなら評価したけど
JSRの後、しかもJSRFの1年後じゃ何の価値もないね。
GCのゼルダはJSRを知らない妊娠だけの空騒ぎだね。

156 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:14 ID:FBpNhRyk
>>155 安心しなさい。JSRを知っている人は・・・ですから。(ワラ

157 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:14 ID:5lVhpYiE
なんでも任天堂を元祖扱いしなきゃ妊娠ちゃんは不満なんだよ。
その為には無理やりにでも理由つけちゃうから。

158 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:14 ID:0NWDgosc
朝からなにやってんだおめーら

159 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:16 ID:KvQx9WGk
>>155
JSRJSRうるせーよ瀬川
たいして売れなかったんだからでかい口叩くな

160 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:16 ID:QbNTIA4o
マイナー所からネタ持ってきて数売るのは
むかーしからの任天堂商法ですし仕方ありません。

161 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:17 ID:4..Q.n.s
瀬川タン・・・

162 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:17 ID:0NWDgosc
>>161
ID少ねえな

163 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:18 ID:5lVhpYiE
おっ、妊娠が売り上げで語り出したぞー。

164 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:18 ID:FBpNhRyk
>>159 
逆だよ。売れなかったからアピールしないと忘れられちゃうの。
まあ問題は、んじゃあって見てみても大したことがなくて、
結局瀬川以外にそういう意見が広まらないことなんだけどね。

165 : :02/07/13 05:18 ID:L6eGbP2g
悪いけどJSRはアニメじゃないよ
あくまでゲームの文法を元に作ったモーションが基本だからね
顔の表情一つとっても、とてもアニメ的とはいい難い

じゃあゼルダはどうかというと、根本的にゲームの作り方とは
かけ離れた作りしてる、顔の表情一つとっても、喜怒哀楽が非常に豊かで
間違いなくアニメーターが参加してる気配がある。

JSRがゲームクリエーターが作ったゲーム作品だとしたら
ゼルダはエンターテイメント集団が作った新しいエンターテイメント作品。
アニメともゲームとも違う新しい世界がそこにある。

166 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:18 ID:QbNTIA4o
セルシェードのゲームはJSRが最初なん?

167 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:19 ID:S5/lgtlE
ユーザー登録してあるX箱って売れるかな?

168 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:YeIa79XQ
JSRFはマリオサンシャインとGCのゼルダを足して2倍にしたくらいの面白さだと思って間違いない。
JSRFはマジで面白い。
JSRF遊べるXbox買えば安心。
さらにHaloもあるしガンヴァルキリーもあるし
パンドラも出るしネットゲーは最強だし
落ち目の任天堂しかいないGCとは勝負にならないよ。

169 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:S5/lgtlE
すまん誤爆した

170 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:0NWDgosc
トゥーンだけならときメモ3でもやってんぞ

171 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:FBpNhRyk
>>165 
チト誉め過ぎだと思う。
俺はあれ見て、やり過ぎだと思ったよ。
アニメアニメし過ぎだと思った。

172 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:Wsh.3H3s
>>165
ゲームだろ、、、。それ以前にゼルダ。(=ダンジョン)
それだけで買うね。それ以上だとさらによし。

173 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:20 ID:0NWDgosc
>>168常務

174 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:23 ID:QbNTIA4o
JSR遊んでると何だかマリオっぽいアクションの面白さが
あるんだよね。スーマリを3Dにしたような。Bボタンダッシュって感じかなー?
JSRFは家族で楽しんで遊んだ数少ないゲームだった。

175 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:23 ID:YeIa79XQ
顔の表情もJSRFはよくできてるよ。
プロフェッサーKとかね。
動きも60fpsでなめらか。

176 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:24 ID:Wsh.3H3s
>>168
>JSRFはマリオサンシャインとGCのゼルダを足して2倍にしたくらいの面白さだと思って間違いない
嘘はよくない。
JSRFは体験版(DC,X)やったけど、買おうと思わない。
ボタン押すと「一瞬で」正面向くでしょ?あれが最悪。
あれはアカンよ。3Dゲーム作りの基本。
自分が何処向いてるかわからなくなる。

177 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:24 ID:4..Q.n.s
遊べるアクションゲーは星の数ほどある罠。

178 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:25 ID:YeIa79XQ
JSRFがGCで出たら妊娠は大絶賛だったね。
まあGCの非力なハードではJSRFは無理だけど(藁

179 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:26 ID:0NWDgosc
今日も暑くなりそうだな

180 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:26 ID:FBpNhRyk
JSRが面白くないとは言わないけどさ、致命的な欠点があると思うよ。
知名度が低い上に、マイナーハードで出て、尚且つ面白さが分かりづらい。

別のスレで書いたことだけど、面白さを伝える努力が全然足りてないと思うね。

181 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:27 ID:QbNTIA4o
ここのところ暑いな。髪切ってこようと思う。

182 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:28 ID:loTZA3UY
JSRFはマンガ的
ゼルダはアニメ的

183 : :02/07/13 05:30 ID:L6eGbP2g
JSRがどうして売れないのか、その辺良く理解した方がいいよ
ゲームバランス云々いう以前にそのゲームのテーマが
大衆の賛同を得られないという事を
クリエーター、ユーザー共にもっと理解するべき。

俺もTシャツ付きのデラジェット買った口だけど
これが売れる作品だとは思わんよ、プレイの操作感においてもね。

184 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:30 ID:Wsh.3H3s
>>168
さらに言うと、ラクガキする位置を確認する為のMAP切り替え。
最悪。テンポ悪い。覚えゲー?
ゼルダみたいにMAP表示しとけよ。ボケが。
そういう丁寧さが感じられない。2.5流ぐらい。

185 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:30 ID:QbNTIA4o
>>180
任天堂のアクションゲームは最初のチュートリアルがしつこくて良いよね。
アクション苦手〜とか言ってる奴にも何とか遊ばせてやろうという執念を感じるよね。
セガなんかは遊んでるうちに判るだろお前らってスタンスだからね。
でも、JSRFはチュートリアルはそこそこしっかりしてるけどな。
任天堂みたいに、操作憶えるまでは先に進めないような作りではないけど。

186 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:32 ID:0NWDgosc
ゲームex見ろよ

187 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:32 ID:QbNTIA4o
>>184
あれはあれで3D構造物の探索作業が楽しいんだよ。

188 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:33 ID:S5/lgtlE
JSRは
町をウロウロして「お、ここ描けるじゃん」見たいな感じでやるのが正解かと。

189 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:36 ID:S5/lgtlE
なんだなんだ?
みんなゲームex見てるのかい?

190 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:36 ID:S5/lgtlE
つーかまだやってねぇし

191 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:37 ID:0NWDgosc
今からテレビの前で正座して待つんだよ

192 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:40 ID:qruSxW9s
トゥーンかどうか知らないけれど、ICOのヨルダは素晴らしいとだけ言っておこう。
じゃあね。

193 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:41 ID:YeIa79XQ
64のゼルダも操作感は悪いし、視点動かせない街の操作しづらさはひどかった。
任天堂も雑なところは多いと思うけどね。

194 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:41 ID:FBpNhRyk
>>185 ん〜、何か言いたいけど上手く言えないから止めとく。

195 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:43 ID:Wsh.3H3s
>>188-189
正直、面白い?ずっとあんな感じ?
面白いなら製品版買ってもいいけど。
でも、今月はマリサン、ムラクモ、魔界村R買うしな。

196 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:44 ID:FBpNhRyk
>>193
それは能が無いだけだと思うよ。ゲーマーならね。
3Dモノは何にせよある程度、能を要求するものだけど。
それに、街の固定視点は演出でしょ。明らかに。

197 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:47 ID:Wsh.3H3s
>>193
>64のゼルダも操作感は悪いし、
何処がどう悪いの?説明出来る?w
無理やり言い掛かりちけてないか?

>視点動かせない街の操作しづらさはひどかった。
広場でしょ?あれ、箱(一枚絵)て知ってた?
でも、町の賑やかさを出す、上手い手法だと思った。

198 :名無しさん必死だな:02/07/13 05:55 ID:QbNTIA4o
ゲームのデキの話に持って行くなら・・・
ゲームの楽しさは丁寧な作りとはそれほど関係が無いと思うけど・・・
丁寧な作りだと間口は広くなって遊ぶ人が増えるのは認めるがなぁ。

199 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:00 ID:4..Q.n.s
ID:YeIa79XQはただのアンチか。

200 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:01 ID:Wsh.3H3s
>>198
楽しさと丁寧さ、両方必要。
で、
丁寧さ(ストレスないユーザーインターフェイス)なんて、
楽しさの構築に比べたら、全然楽な作業。
(PS系に多い。丁寧だけど、ゲームとしては楽しくない(ツマラナクもない)もの)
なのに、セガの(家庭用)ゲームはそこが抜けてるものが結構ある。
凄くもったいない。でも、そこがセガっぽいと言うか、、。

201 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:04 ID:YeIa79XQ
64のゼルダは動きが重い。
普段できることが転がるとかそのくらい。
操作してて楽しくない。
長い距離歩かされるとすごくたるい。
JSRFは動きが軽く、グラインドとジャンプが楽しいから
ただの移動がすごく楽しい。
ここだけで雲泥の差がある。

ゼルダの1枚絵の街や視点固定のプリレンダの場所は余計だった。

202 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:09 ID:FBpNhRyk
>>201 比べる部分が根本的に間違ってる。64とDC・Xboxの違いもあるし。

203 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:11 ID:QbNTIA4o
ユーザーフレンドリーを意識する余りタリーとかテンポワリーとか
感じることもあるよね。任天堂のアクション系は。

204 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:11 ID:FBpNhRyk
もう少し分かりやすく書こう。
ゼルダの売りである部分とJSRの売りである部分の比較になっていない。
片方に都合の良い部分だけを都合の良い方面だけから比べても、何の意味も無い。

205 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:11 ID:YeIa79XQ
マリオ64は操作してて面白かったけどね。
それでもJSRFやってしまうとマリオには戻れない。

206 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:13 ID:FP.FUgI6
JSRFは本体買ったときに貰った体験版で十分

207 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:17 ID:FBpNhRyk
>>205
やってしまうと戻れないってのはどうだろうね。
やって、面白さが分かったら、ならまだ良いけど。
先にも書いたけど、分かる人間ってそう多くないと思うよ。マジで。

しかも、より少ない人数しか分かってくれないなら、
それって結局好みの問題になっちゃうし。

で、64のソフトと比べられても。

208 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:20 ID:QbNTIA4o
立体住宅街と中華街遊ばないとJSRF遊んだことにならん。
体験版がどこまで遊べるのか知らんけどね。

209 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:21 ID:FBpNhRyk
>>208
街中ってのが良くなかったのかな、ひょっとして。
実写が敬遠されるように。と、今思った。

210 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:23 ID:FBpNhRyk
最近出る(出た?)街中でゴルフのヤツよりも、
やってる行為(アクション)と場所のマッチ、ミスマッチがハッキリしてないね。

211 : :02/07/13 06:23 ID:L6eGbP2g
>>201 大人げないが全部否定しますわ
>ゼルダは動きが思い、JSRFは動きが軽くジャンプが楽しいから
JSRの方が重いでしょ?あのもっさり加速スタートイライラする。
マリオのBダッシュの方がよっぽど気持ちいいよ

>操作して楽しくない
歩く、走る、ジャンプ、泳ぐ、上る、降りる、おす、引っ張る、なげる
おく、ひらく、タテ斬り、ヨコ斬り、突き、回転斬り、ジャンプ斬り
バック宙、横っとび、盾をかまえる、回転アタック
こんあ豊富なアクションが使えるゲームは他に無いよ、草や看板切ったときの
気持ちよさ知らないの?

>長い距離あるかされるとたるい?
どこの事いっての?ハイラル平原?あれは馬で走る爽快感を味わえるように
広大な平原になってんだよ。

212 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:25 ID:FBpNhRyk
>>211 大人気無い

213 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:28 ID:PTX/gLmM
JSRの話題になってるから、叩いてやるよ。アレは根本的に間違ってる。

とにかく落書きをするというアクションが面白くない。
ちっとも気持ちよくない。
本来「自由」なイメージをもつ「落書き」という行為なのに
辛いだけの義務になってる。所定の場所に落書きしてまわる義務。

その上でプレイヤーを邪魔するだけのためにいるケーサツ。
あれがまた駄目。ムカツクだけ。
ケーサツを滅茶苦茶にぶっ飛ばして気持ちいいとかいう要素もなし。
イライラさせるためだけにいる存在。

この落書き&ケーサツという存在がタダの足かせにしかなっていない。
自由に操作する楽しさを奪う為だけに存在するとしか思えない。

ちなみに、いいかげんイライラしてきたところで
劣悪なカメラワークが追い討ちをかけてくる。

絵や設定から、一見したところ「ハメをはずす自由な楽しさ」が
味わえそうだし、実際、自由に操作するのは楽しい。
なのに、何故それを思いっきり妨害する為だけの存在をいれるのか。
そりゃねーだろ。

「間違ったゲームデザイン&デキが悪く」て、とっつきにくいのに
敷居が高いのは玄人向けの証だ〜とか勘違いしちゃダメだよ、信者は。

JSRFはやってないから知らん。つまらないゲームの続編はやらんわな。

214 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:31 ID:QbNTIA4o
>>209
マリオみたいに雲やブロックにまで顔が描いてあるような
ファンシーさとかSF的な舞台なら良かったんかな?

JSRFのとっつきにくさはずばりタイトルでしょうよ。
何が何するゲームなのかさっぱりわからんから店頭で客が悩むよな。

〜マリオってタイトルなら、「ああ、飛んだり跳ねたりするんだな」って
一発で客に伝わるし。

215 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:31 ID:KvQx9WGk
たしかにでっかい落書き書くときはイライラする
レバーぐりっと、、、、、、、、ちっともおもしろくない
途中でスプレー缶が切れたりするとなおイライラ

216 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:36 ID:QbNTIA4o
イライラが無いとゲームにならないじゃん。
ゲームのデザインとルール上の足かせだろ。
ただただ爽快ならゲームになんないよ。

217 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:37 ID:FBpNhRyk
>>214 いや、落書きするなら街中じゃないと駄目でしょ。
でも、他のアクションは街中に合っていたかな?
逆に、上に書いたゴルフのように、ミスマッチとして良かったかな?
ということ。
名前はそうね。キャラデザも含めてカッコイイ方に振ってるね。
でも、試遊台があっても、見て触って分かるデザインじゃなくて。
分かりやすくってことは、つまり子供っぽくなっちゃうのよね、大抵。
でもねえ、あれはあれだから良いわけで。

218 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:43 ID:M4Ay6KGE
なんか猿とかラクガキとかマリオっていつも
売れて無いゲームと比べられるね。
猿2となんかどっちが売れるなんて馬鹿な事比べてるし(w

219 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:43 ID:FBpNhRyk
アクションに合っているかっていうのは、
街中に置かれて、何をするべきか分かるかってことね。
でもこれって、誘導の問題であって、舞台の問題じゃないかも。

220 :名無しさん必死だな:02/07/13 06:55 ID:QbNTIA4o
ジャンルに関わらずゲームの主題というかクリア条件は
ゲームの複雑化のお陰で解りにくくなっているよな。
ストーリー仕立てでクリア条件を次々与えてやるのが
主流か。昔は右に進むとか前に進むとか判りやすかった
んだけど。アクションなら一本スジの通った動きがあれば
一つのゲームとして完成するけど、メジャータイトルだと
新作の進行の動機付けが未知であっても、イメージで判って
くれるから得だよなー。

221 :名無しさん必死だな:02/07/13 07:02 ID:FBpNhRyk
>>220
考えると、よく逆に言われていることだけどね。
続編やらシリーズだから、新味が無いと。
基本的に同じことをするんだろうと。
版権モノなら、ファンしか楽しめないだろうと。
なるほど説明無しに背景ややるべきことが分かるってのは利点でもある。

222 :名無しさん必死だな:02/07/13 09:56 ID:GB/FsKlI
zzzzzzzz

223 :名無しさん必死だな:02/07/13 09:57 ID:O2Lg/swI
ここでJSRの欠点として挙げられてる部分は、
ほとんどJSRFで解決されてるんだが。
逆にそれを長所としてとらえてた人にとっては
ぬるく感じてしまってると。
ま、ゲームの客観評価がいかにあてにならないか良く分かる事例だな。

224 :名無しさん必死だな:02/07/13 10:00 ID:GB/FsKlI

                .., -‐'''"`'-, 、
             ,┌'''"   ●    |///`, ;‐ 、.=====○
        ,. -='''"-┘     U   l////////`/ ',‐ 、.
     ., ‐'"´     ●   , ‐'" ̄"''‐、  ̄ ̄ ̄ぽ ̄ ̄ ̄`"''‐-、
  ., ‐;;"______U__ ' 、__.., '  め        ., ‐'" |
 |丶、/////////////////|      だ    ___.,. ‐'"   |
 |  ||||||l;;,,,.'"//////////|    う      | ., ‐'".l      .|
 |  |||||||||||||||li' ' ///////| も     ., ‐'"l´   .l    ○, '
 |  ||||||||||||||||||||||||li '、//|     ., ‐'"   .l ○ l ○.,   \
 `'‐、||||||||||||||/||||||||||||||||l' !、..,., ‐'"´      l  O l., ‐|\   \
    `'‐、l|//||||||||||||||||  |      ○ .l.., ‐'"´    \\   \
     //‐、ll|||||||||||||||||  |   ○   ,\ ''        \\  __/|
   //    `'‐、ll|||||||||  |    .|\   \         \\|  |         
  (__)         `'‐、ll|  | ., ‐'" \\   \         \__/
                `'‐-"     \\  __/|
                          \\|  | 
                            \__/

225 :名無しさん必死だな:02/07/13 12:05 ID:JkbIdtKQ
JSRは音楽がいい

226 :名無しさん必死だな:02/07/13 22:35 ID:0CeLfPJw
どっちもだめぽ

227 :まっとう斎:02/07/14 02:20 ID:aNqJD.es
世の中がHDDの時代になったらXBOXの勝ち、そうでなければGCの勝ち。
しかしPCには前からHDDあったけど別にうらやましい事は無かった。

228 :名無しさん必死だな:02/07/14 02:22 ID:fxMao36E
>>227
世の中がHDDの時代にならなくてもXBOXの負けだと思うが

229 :kalma:02/07/14 02:24 ID:2KEwp73c
>228


230 :常務◇zyoumu!?:02/07/14 03:05 ID:hRqYesEE
ふたつは共存できると思うのです。
そしてそうなればいらなくなる中途半端なハードが一つあるのです。

231 :名無しさん必死だな:02/07/14 04:49 ID:MZWbtQFw
>>230
なるほど、ID:hRq「YesEE」だな。
身をもって示してくれるとはいい奴だ。

232 :まっとう斎:02/07/16 01:00 ID:JRy799WA
GCの拡張に関して未来があるか誰か考えてください。
私には見えません。(HDDがタブーとか言ってるので)
ところでX21はどうした松下。

XBOXは「過去の資産」というものに永遠に縁がなさそうなので
拡張なんかしないで買い替でしょう。

233 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:04 ID:7LN7DqhE
両方持ってる人間としての意見なんだが、
どっちも未来のことはわからん。
だが、XBOXには現在が無い。

234 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:04 ID:mGwwEqa6
>>227
それでもメモカで金を垂れ流すのは
嫌だと思う、俺は。

235 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:04 ID:J1fxTbbA
>>233
(;´д⊂)現在がない・・・・否定できない。

236 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:07 ID:McKviMIQ
クレイジータクシー3は絶対に おすすめ。
今までのクレイジータクシーの豪華版のようなバージョン。
やったこと無い人は、絶対に買ったほうが良い。
逆にいえば、今までのシリーズを持ってる人なら、改めて買う必要は ない。

237 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:10 ID:sN6HWtco
>>236
PS2で出てたら買うんだけどな。
糞箱ってだけで買う予定なし。

238 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:13 ID:xC35JFJs
PS2ならいらないショボイの目に見える

239 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:22 ID:lp4qHH8A
今のゲームに未来は無い

240 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:26 ID:7LN7DqhE
>>239
スレ間違えてるぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1019694987/

241 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:28 ID:tS6mBO8g
>>225
JSRFは確かに音楽はいい。20曲以上GGのところで聴けるかな。
多分音楽のみで判断すれば一番のソフトだろうな。
ただ、それが面白さに反映するかどうかは、音楽に対するそいつの意識にも
よるだろうな。
俺はバースデーケーキ(曲名)のてけとーな歌い方に感激しとるが。
知ってる奴はしってるだろ、あの女の音程の魅力を。

242 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:28 ID:Jv0Goj3A
放尿の滝

243 :kalma:02/07/16 01:28 ID:qsIPdUV.
>232
任天堂のお家芸である独自企画を今回も使うとするなら
64DDのリムーバブルHDD版が現実的かと。
8GBで6800円程度で書き込み一回1500円くらいとか…

244 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:37 ID:tS6mBO8g
それは儲かるかもな。

245 :kalma:02/07/16 01:42 ID:qsIPdUV.
>244
問題点があるとすれば、
子供が乱暴に扱うのに耐えることが出来なさそうだと言うところ(移動時)。
それと利益かな?ディスクに比べたらぜんぜん儲からないだろうな

246 :まっとう斎:02/07/16 02:00 ID:8pCa8hUU
やっぱ何度考えても「Aメモリどっさり拡張して開発に優しく」しか
思いつかないよ。512MBくらいあれば光ディスク複数毎組のゲームも
ストレス少ない。そんだけ。

247 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:03 ID:coabD48E
>>241
ゲームはともかくあの曲はおれも好き

248 :kalma:02/07/16 02:06 ID:qsIPdUV.
>246
Aメモリ拡張は愚かな選択かと
それなら1T-SRAM採用しないでDDR-SDRAMをもっと積んだ方が良かった

249 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:12 ID:tS6mBO8g
しょぼいCDを買うよりはJSRF買って曲聴きながらジェットコースターみたいなところ滑ってた方がいいよな

250 :まっとう斎:02/07/16 02:13 ID:8pCa8hUU
>>248
どうしてですか?

251 :kalma:02/07/16 02:22 ID:qsIPdUV.
>250
>246としても開発にやさしくないらしいですよ
そんだけの理由です

252 :ごんちゃん:02/07/16 02:29 ID:jYqFNNeE
>>121
梅沢春人って誰よ?

253 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:42 ID:wbxmz1fQ
>>1
やりたいゲームがある方買っとけ。
特になきゃ買うな。

254 :まりこ:02/07/16 02:50 ID:WKMlH/3M
X-Box買うのって恥ずかしいです。
欲しい訳じゃないけどね。
もしあれが家においてあったら
絶対友達に笑われると思います。
それだけでもX-Boxを買わない理由として
成り立つと思う私は変ですか?

255 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:51 ID:hcfwNwfM
JSRは繰り返しプレイして上手くならないと、本当の楽しさがわからない。
ここが商品として致命的な問題点。
うまくなると、もう死ぬほど痛快なんだけどね。
長いゲーム人生の中でも、これほど楽しい瞬間を味わえたゲームは無かった。
本当に最高だ。ゲームと言うより、ひとつのスポーツを極めたような喜び。

JSRFでは、難易度が改善されていて、かなり操作が簡単になった他、マップも
初心者向けに、上手なプレイを自然に誘導するような構成になっている。
おかげで普通にゲームを進めて行くだけで誰にでも楽しさが味わえるように
なったのだが、それによってJSRで感じられた「スポーツ的な上達の快感」や、
凄いトリックを組み立てられそうな場所を探して、色々と模索する楽しみがなく
なってしまったのが残念。

>>241
チボ・マットだよね。

256 :名無しさん必死だな:02/07/16 02:52 ID:hxp7I29s
まりこは、自分の価値観を大事にしないクズ人間。

257 :まりこ:02/07/16 02:54 ID:WKMlH/3M
かもね>256

258 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:02 ID:hcfwNwfM
>>254
リアル女だったら、Xbox所持は確かに恥ずかしいな。
俺は男友達にはXbox勧めてるが、女の部屋行ってXboxあったら正直引く。
そんなには引かないが、多少引く。つうか、何のゲームやってんだ、と。
俺は彼女とHALOで楽しく殺し合いしたりしてるが、Xboxは男の持ち物だ。
これだけは譲れん。GCを持ってお引取り願おう。

259 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:04 ID:cIq1qyRk
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

260 :まりこ:02/07/16 03:10 ID:WKMlH/3M
リアル女ですよ
彼の家にはPS2とGCがありますが、
X-Boxはないです。
わたしはどうぶつの森をやるのですが、
PS2にしろGCにしろ最近のゲームにはなかなか着いて行けません(汗)
なんか昔のファミコンとかゲームボーイぐらいでちょうどいいです。
でもゲーム好きなので、GCをお勧めします。

261 :まりこ:02/07/16 03:12 ID:WKMlH/3M
↑ごめんなさい。日本語おかしかったです。(笑)

262 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:23 ID:ed2lLNdI
あたしゃ箱は他の機材に紛れさせて
目立たなくさせてます。買ったのばれたら連れに怒られちまう。

>>255
JSRの時はローディングに閉口しまくって
繰り返しプレイまで行けませんでした
JSRFは良いんですが、カメラに未だに慣れないッス

しかし良く言われるようにマリオと比べるにはベクトルが
違うと思うんですがねぇ、このゲーム。うまく言えませんけどね

263 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:23 ID:FmHFy/PE
今日わんぱく見たらHALOの体験版は置いているのに
ハードもソフトも売って無かった。
なんの為に試遊置いてるんだ?

264 :まりこ:02/07/16 03:29 ID:WKMlH/3M
マリオやりたい。
GC買おうかな。

265 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:30 ID:J1fxTbbA
>>263
(;´д⊂)

266 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:34 ID:4yE96nJE
俺は箱のソフト買いに行くんだけど
人目が気になって退却してしまうヘタレですが何か?

267 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:35 ID:R3D/osTQ
>>264
そして、心に傷が、また一つ・・・w

268 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/16 03:36 ID:ldkTAj1o
いいかげんに慣れろ
俺はX売り場のガラガラに俺一人
ソフト選んでレジヘ
というのが当然のものと思ってるぞ。

269 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:37 ID:J1fxTbbA
>>266
私はもう慣れました。
普通はそんな事訊かないお店なのに
「コレはXbox用ですがよろしいですか?」
と訊かれるの。(;´д⊂)

270 :まりこ:02/07/16 03:38 ID:WKMlH/3M
なんで?>267

271 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:41 ID:J6qmrols
体験版やって来たんだけど、マリオサンシャインってそんなに面白いかな?
ポンプ(特にホバー)のアクションは面白いけど、あとはいまいちだった。
やたら広い箱庭を走ったりジャンプしてても別に面白くないし、爽快感も無い。
さすがにキーレスポンスなど、操作感は非常に良く出来ていたけど、それが何か?
って感じだった。
腰を据えてジックリ遊べば楽しくなるもんなんだろうか?

272 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:43 ID:veiAczi6
>>269
売ってるだけ、まだマシだよ。
とうとう近くの店がXboxの取り扱いをやめたよ…。

273 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:45 ID:FmHFy/PE
>さすがにキーレスポンスなど、操作感は非常に良く出来ていたけど、それが何か?
って感じだった。

これが一番難しい事やと思うが・・・・

274 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:48 ID:FmHFy/PE
わんぱくはどこでももう売って無いのかな?
他の店は一軒は本体の入荷は中古のみでソフトは
入荷してるみたい(それも碁が二本も置いてあった・・・もちろん
いつ行っても二本あるが)
といざらすは場所は良い所にあるが場所が狭い。
ツタヤはまだ一番良いところにある。
しかし売れてる気配なし。
GCは場所が良い所に移動してたね。

275 :まりこ:02/07/16 03:51 ID:WKMlH/3M
↑そうですよ。
マリオくんが思い通りに動かせるならいいじゃないですか。
ややこしいやつよりずっといいです。
マニアな人には物足りないかもしれませんが、
素人のわたしみたいな人間にとってはそんなもんです。

276 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:52 ID:4yE96nJE
マリオはねぇ、普通に面白いじゃ駄目だからね
かわいそうと言えばかわいそう。

>>272
それはかなすぃ。
折れも撤退しないように
支えたいとは思ってるんだけど・・。

277 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:54 ID:veiAczi6
>>274
トイザラスとツタヤはXboxの不良在庫が半端じゃないらしいよ。
今のペースじゃ1年かかっても捌けない量らしい。
なかでもトイザラスは、MSから補填を受けるぐらい被害がデカイとか。
北米と同じ感覚で仕入れてどうするんだ…。

278 :271:02/07/16 03:54 ID:J6qmrols
>>273
実現の難しいことが出来ていたとしても、ゲームとしての面白さとは直接関係無い。
良いキーレスポンスは、良いゲームの必要条件だとしても、十分条件ではない。
単に「触りごこちの良いおもちゃ」以上の面白さが感じられなかった。

279 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/16 03:55 ID:ldkTAj1o
都会の方が撤退スピード速いみたいだなどうも
地方の俺んとこはまだまだ潤沢にx売り場がある
>マリオはねぇ、普通に面白いじゃ駄目だからね
分納さえなけりゃ売れると思うが

280 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:55 ID:R3D/osTQ
>>270
後悔すると思うなぁ。 人によるけどGCでは遊ぶソフト自体が少ない
その中で「自分が」遊べるソフトとなるとさらに減る。
もう少し様子見てもいいと思うけど。

281 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:57 ID:YIEcMllQ
ザラス投売りで価格崩壊の予感

282 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:58 ID:FmHFy/PE
GC以上に遊ぶソフトが少ない箱と比べると後悔の度合いは少ないと
思うけど?
それにマジでハードもソフトも買えない最悪の状況になりつつある。

283 :名無しさん必死だな:02/07/16 03:59 ID:GHFWVmJ6
>>278
 まねー。でもその必要条件が満たされてないゲームがほとんどというのも
悲しい事実。

284 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:01 ID:5/jvz3KM
箱のソフトはPS2もってりゃできるよーなもんばっか
それか性能使ってるだけのソフト。つまり個性が無い

GCはPS2じゃでき無いソフトが多い。これだけでどっち買うかは明白だ

285 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:01 ID:FmHFy/PE
でもザラスって安売りしないから。
もし仮にそれだけ在庫があるのならなんで
定価売りなんだろう?
同じアメリカの企業繋がりで仕入れただけやと
思うけどここまで売れないと思わなかったやろうね。
箱2が出たらザラスとツタヤは間違い無く入荷を大幅に減らしそう

286 :271:02/07/16 04:02 ID:J6qmrols
>>276
そうそう。普通のアクション以上の面白さを期待してしまったからかな?
何かCMで、圧倒的な迫力?のニューアクションとか何とか言ってたので。

>>283
そうだねー。単に2Dを3Dにしただけのアクションは最悪だからね。
3Dで面白いアクションって、本当に作るの難しいんだなあと思う。

287 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/16 04:04 ID:ldkTAj1o
>>285
ザラスはONLINE通販で
ハコ値下げ前でも十分安売りしてたぞ
あとクーポン特典は今でもやってる。
MSからの投売り制限指示があるかは知らぬが十分安いぞ

288 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:06 ID:FmHFy/PE
おいおい・・・
体験版でそこまで分かるか?
まだノズルはわかってるだけで二種類あるんだぞ。
それもジェットノズルを体験してないのに爽快感が無いとか
結論付けるのは早すぎる。
ジェットノズルがあれば広いマップも素早く移動出来るし
水の上を飛ぶ事も出来る。
それを体験したのか?

289 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:06 ID:J6qmrols
>>284
PS2持ってりゃ出来るXboxのゲームの例を挙げてみてー。
何かXboxのスポーツゲームとレースゲームしか見てないような気がする。
JSRF、ガンヴァルキリー、HALO辺りは割とマニア向けだが、箱らしい個性
的なゲームだと思う。

290 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:08 ID:FmHFy/PE
店頭で安くしないとあんまり効果無いと思うけど。
ツタヤとザラスは見てるだけで痛々しい。
逆にわんぱくは撤退早すぎって思った。
あれだけでかい所であんなにあっさり撤退したわんぱくは
ある意味凄い。

291 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:10 ID:FmHFy/PE
HALOって一度クリアするとなんか二回目をしたいって思わない。
対戦出来る環境じゃ無い人は飽きるの早いソフトやと思う。
なんか移動がもっさりして遅いんだよね。

292 :271:02/07/16 04:11 ID:J6qmrols
>>288
ジェットか! それを聞いて、急に面白そうな気がして来た。
後々ジェットで飛んで移動することを考えて作ってるなら、あの
マップの広さは納得が行く。
マリオならば、バランス調整や操作性は折り紙付きだしな。
むむっ、GC買うか!?

293 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/16 04:13 ID:ldkTAj1o
>>290
店頭売りは
MSからの指示&フォローが入ってるんだよ、間違いなく
ファミXの紙面を熟読するとそれを感じる。

294 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:13 ID:C63KZbRc
おいおいクレイジータクシーが発売なのに盛り上がってないから、
とりあえず未来無いな。マリサンはそれなりに盛り上がってるのに。

295 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:17 ID:FmHFy/PE
http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/gallery/pages/24_l.html

これがジェット。
水の上だと水面を走る事が出来る。

http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/gallery/pages/22_l.html

陸地だとBダッシュみたいなもんかも。

http://www.nintendo.co.jp/ngc/sms/gallery/pages/19_l.html

これも違うノズル。
大ジャンプ出来る

296 :271:02/07/16 04:18 ID:J6qmrols
>>291
俺は雪原の面とかバンシーで乗れる面とかが大好きで、
繰り返しプレイしたりしてるけどな。
「俺は今戦場で戦ってる感」がビリビリ来るからなあ。
ただ対戦の面白さが無ければ、寿命は縮まるかもしれない。
あと、もっさり感は確かにある。いい表現だな→もっさり感。

297 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:19 ID:FmHFy/PE
クレタクってもう出たの?
宣伝も一度も見た事無い

298 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:20 ID:FmHFy/PE
特にレベル1とレベル2は二回目するのはきつい。
レベル2は拷問のようだ。

299 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:24 ID:5/jvz3KM
>>289
たしかにHALOは箱らしいソフトだし、それが認められて北米で売れてるのは解るが
ここ日本じゃ、どれも受け入れられてない感あるものばっかりかと

300 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:27 ID:FmHFy/PE
HALOが一番売れない原因は
キャラセンスやろうね。
あのキャラで眼中から消える。
主人公がそこら辺の雑魚キャラ的存在感しか無い
ゲームも珍しい。
あの女も不細工だし盛り上がれる敵キャラの存在も無い。

301 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:27 ID:UBu4pO7M
XBのほうが未来はあるね。
GCはグラフィックがヘボすぎ。
PS2と同レベルだ。
マリサン見て激しく萎えた。

302 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:29 ID:2Xnfrkhc
>>301 Xboxの未来はオンラインにこそあると思うのですが。グラフィックですか。

303 : :02/07/16 04:30 ID:ozX1zpOo
VF4のリオンのメット(フルフェイス)並のセンス

304 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:33 ID:C63KZbRc
>>300
洋モノ系が好きだと結構いい感じだと思う。
吹き替えも海外ドラマっぽくて良いし。
ブサイクはあんなもんでいい。
そもそも洋ゲーは人気無いけどね。

305 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:41 ID:hO0qUMJM
まあ、代わりと言っちゃなんだが、DOAシリーズでるしな・・・
ブサイクはそれで解消ってことで凶に一票

306 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:48 ID:T5.KfTa2
DOAのキャラの気持ち悪さに、なぜ皆気付かないんだろうか・・・

307 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:49 ID:ZZ0QzEE2
鉄騎みたいな面白そうなゲームが出るからXboxがよさげに見える。
GCは64とあまり変わり映えがしない。
任天堂は古いものを守りすぎる。停滞感がある。

308 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:53 ID:xyAaVfvQ
結論
 

                     どっちにも未来は無い



−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

309 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:54 ID:C63KZbRc
>>306
俺も気持ち悪かったけど慣れた。結構面白い。
みんな声がババ臭いけどね。
わざとらしいパンチラがバカらしくて笑えるし。

310 :名無しさん必死だな:02/07/16 04:54 ID:2Xnfrkhc
>>308 お、頑張ってるねえ。感心感心。

311 :名無しさん必死だな:02/07/16 06:21 ID:FmHFy/PE
その面白そうな鉄騎みたいなゲームも今年いっぱいで
出なくなる罠。

312 :名無しさん必死だな:02/07/16 06:34 ID:Bj1DAIjA
幻のゲーム機になる前に箱を買おう。
1万くらいになった頃がお勧め。

313 :名無しさん必死だな:02/07/16 06:59 ID:bYgFWGpo
>>311
鉄騎自体どーでもいいが

314 :名無しさん必死だな:02/07/16 07:29 ID:BQfqgJvQ
うん、鉄騎なんてどーでもいい。

315 :名無しさん必死だな:02/07/16 07:46 ID:UcK/8332
鉄器遊ぶ奴は自分の事を優秀なゲーマーとか余分だろうな

316 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:28 ID:zFt6F6y6
鉄器の続編。
「土器 〜 Episode:0」
「陶器 〜 Episode:1/2」
「磁器 〜 Episode:3/4」
「漆器 〜 Another Story」

続々登場。

317 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:32 ID:C/uRC8n2
テクモですら逃げ出す準備始めてるもんなぁ。

318 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:32 ID:J1fxTbbA
GCの方が未来ありますね。Xboxに比較して・・・。
Xboxユーザーだけど、もうここまでくるとなんともいえない。

319 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:53 ID:YLkW.Yk2
俺は箱買う予定無いけどもう少し売れて欲しかった・・・まだ終わってないけど。
歴代セガハードみたいにちょっとマニアックなハードという位置付けで頑張って欲しかった。

320 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:58 ID:NGAePZ0.
「PSOエピソード1&2」の発売が9月12日に延期
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/11/news01.html

321 :名無しさん必死だな:02/07/16 18:59 ID:zFt6F6y6
俺はJSRF専用筐体4万円と思って購入したから、まるで悔いは無い。
それどころか、ガンヴァルキリー、HALO、ファントムクラッシュ、
クレタク3、パンツァードラグーンオルタ、なんて超名作揃い(一部
予測)のアクションをプレイ出来るってんだから、大満足だ。
そして、一番の期待は「ブリンクス・ザ・タイムスイーパー」。
HDDをフルに用いた、マジで前例の無い斬新なシステム。
これが出来るだけでも、Xbox買った価値はあるってもんだ。

322 :名無しさん必死だな:02/07/16 19:01 ID:C/uRC8n2
>>321
PC版が出ると思う・・・

323 :名無しさん必死だな:02/07/16 19:04 ID:rTuaq9gU
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ; PS2命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < GC死ねや
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

324 :名無しさん必死だな:02/07/16 19:57 ID:QPP2vafE
目くそと鼻くそ、どっちが未来ありますか?

325 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:36 ID:5/jvz3KM
>>1


   ゲ ー ム キ ュ ー ブ に 決 ま っ て ん だ ろ ? ? 







〜終了〜(藁

326 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:37 ID:DxZ1iCx.
どっちも買っとけ

327 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:49 ID:oq6z0sFg
>>1
悩むくらいならどっちも買うな




               
                                   以上!

328 :名無しさん必死だな:02/07/17 03:07 ID:ScZymhjM
ゲームキューブ買いっ!!

329 :名無しさん必死だな:02/07/17 03:10 ID:NcjyYGfU
両方買ってPS2を売り払うのがベスト。

330 :名無しさん必死だな:02/07/17 05:11 ID:KvVqRNRY
>>329
俺はそうしたよー。バーチャ専用機になってる。満足。

331 :名無しさん必死だな:02/07/17 22:33 ID:f6Jzilpo
XBOXが おすすめ。ハード性能見れば、一目瞭然だろ。おまえがクリエイターなら、どっちでゲーム作りたい?
どっちのゲームのほうが、今後増えていくと思う?

常識で考えろ。GCなんて未来は ないぞ。NINTENDO64の二の舞。バーチャルボーイの二の舞。

XBOXでサイレントヒル2、ジェットセットラジオフューチャー でも買っておけ。ハードディスクと64MRAM、750MHzのCPUの威力を見ろ!

332 :kalma:02/07/17 22:36 ID:0GT40mu.
>331
性能だけじゃ勝てねぇよ

333 : チリ毛 :02/07/17 22:38 ID:Aqo1H7F.
性能ならPCかスパコン

334 :名無しさん必死だな:02/07/17 22:40 ID:SmXs7QtM
>>332
それがわかってないから負けてるんですね。Xは

335 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/17 22:43 ID:Iy3aFhAI
ゲーム機自体未来がない、という回答はなしですか?

336 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/17 22:49 ID:fSfHvYEc
>>335
ありだろ
F・Sとかを発端にドンドン簡略化PCがでて据え置きハードを脅かすだろうな
JAVAで動く携帯ゲーも勢いあるし…
据え置き&アーケードメインだった、ソフトベンダーの動きもドンドン出てくると思う
PCこそがひょっとしたらゲーマにとっての、統一ハードになるかもしれん
俺はイヤだが。

337 :名無しさん必死だな:02/07/17 22:51 ID:OkjTBx9k
ぶっちゃけて言うと、GCも箱も未来なんてないよ
盛りあがらないまま終わるんだろうな
今を楽しめそうと思える人でなければ買わないほうがいい

338 : チリ毛 :02/07/17 22:53 ID:Aqo1H7F.
レプリカントが生産できればリアルな殺人ゲームが主流になっていくであろう。
2019年まであと17年

339 :kalma:02/07/17 22:55 ID:0GT40mu.
携帯のゲームは流行らない

340 :名無しさん必死だな:02/07/17 22:57 ID:X8z0vQhE
>>338
人類が駆逐されるされるだろうけどね。
より優れた存在にその地位を譲るのは自然の摂理。
人間が霊長類? 何度見ても笑う傲慢な名前。

341 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/17 22:57 ID:Lk14G1wA
げっ歯類必死だな(藁

342 :名無しさん必死だな:02/07/17 23:04 ID:lsfDlz.Y
ロボットゲーがやりたい。
カスタマイズ次第でサッカーとかすもうとかできそう。

343 :名無しさん必死だな:02/07/17 23:11 ID:Cdamkz..
というわけで、ゲーム機戦争に負けたゲイツが腹いせに
PCゲーで業界を押しつぶすという結末。

344 :kalma:02/07/17 23:16 ID:0GT40mu.
>343
それが出来なかったからXboxだしたんだろ

345 : チリ毛 :02/07/17 23:18 ID:Aqo1H7F.
やっぱこれからのラジオゲームだな。テレビゲームの時代は終末まで秒読み。

346 :kalma:02/07/17 23:21 ID:0GT40mu.
>345
そ う で す ね

347 :名無しさん必死だな:02/07/18 05:58 ID:1zWLf3KE
どっちかの2者選択なら
迷うことなくゲームキューブかっとけ〜〜〜!

348 :名無しさん必死だな:02/07/18 06:01 ID:HFwQYrh.
Xboxはあり得ないだろ

349 :名無しさん必死だな:02/07/18 12:48 ID:odSSwOPQ
つーかRPGとRTSがきれいな画面で出来ると期待してX箱買ってから半年経つんですけど
いつになったら出来るの?信長はPCでやったしなんできらいなアクションゲームばかり出るの?

350 :名無しさん必死だな:02/07/18 12:50 ID:.5kMxvLA
>>349
RTSは高い解像度とマウスが使えるPCの方が遙かに良い。
RPGはPSで必要十分。
多少グラフィックスが良くなってもゲーム性が変わる訳じゃあねぇしよ。

351 :名無しさん必死だな:02/07/18 13:18 ID:Flp1vib6
XBOX販売台数-DOA3売り上げ枚数=XBOXに満足した人

だと思う。

352 :名無しさん必死だな:02/07/18 14:52 ID:iZAglYvg
DOAはハァハァするためのエロげーだろ?

353 :名無しさん必死だな:02/07/19 20:01 ID:iamtbEYg
>>352
そういう奴も多いが、それだけでもないと思うよ。
ケナす人は何言っても何やってもケナすんだろうけど。

354 :名無しさん必死だな:02/07/20 14:55 ID:ToXfKNRI
>>352
そうゆう奴が3買ったからビーチバレー出すんだろぅ・・・

355 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:38 ID:IvU5Bmdc
・Game of the Year
・Console Game of the Year
・Console Action/Adventure Game of the Year
・Outstanding Achievement in Visual Engineering
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020301/awards.htm

・Excellence in Audio
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0203/25/news03.html

見ろ!
このHALOの輝かしい受賞実績を!
彗星のごとく現れて数々の賞を総ナメにした
このHALOをやらずしてゲームを語ることは許されないと思われ。

356 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:39 ID:RF2w4dmg
PCでやるよ

357 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:40 ID:TB.tHGyQ
受賞実績なぞ、どーでもいいよ
HALOは確かにおもしろかった、熱中した。
・・・だけどこれに続く洋ゲ国内で発売されれねーじゃん
そっちの方が遥かに重要だ

358 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:40 ID:ALKxcsNQ
xboxを買ったら
haloやらなきゃいけないの間違いだろ。
良くできたFPS一本だけじゃ買えねえよ。

359 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:41 ID:RnsQGKs.
>352
そう言ってる人が目立つだけだろうな
でもDOAXも売れるだろうな
なんとなく買いそう
でもDOA4も欲しい

360 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:45 ID:RnsQGKs.
DOAをエロゲー化したのはDOA2HCだろうなあ

361 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/20 15:46 ID:iT0EDDnQ
プレイステーショングランプリ2002
同ユーザー部門
同販売店部門
同ソフトメーカー部門
同ゲーム専門誌部門
http://www.scei.co.jp/awards/

見ろ!
このFF10の輝かしい受賞実績を!
彗星のごとく現れて数々の賞を総ナメにした
このFF10をやらずしてゲームを語ることは許されないと思われ。

362 :名無しさん必死だな:02/07/20 15:58 ID:rquyxkUk
FFX程度で総ナメなんて…

363 : チリ毛 :02/07/20 16:12 ID:YAiPkSkI
昨日僕は石油ファンヒーターを安く買ってきますた。でも、熱くてとても使える代物じゃないです。

364 :名無しさん必死だな:02/07/20 16:30 ID:5zhmg4hY
2年前買ったパソコンに1万円ちょっとのビデオカード(RADEON9000)
を買うだけでXBOXより遥かに高性能になるので
性能しか売りの無いXBOXは死亡決定。

365 :名無しさん必死だな:02/07/20 16:33 ID:TB.tHGyQ
つまんね
VCだけでハァハァしてなよ
タコスケ

366 :名無しさん必死だな:02/07/20 16:34 ID:DRlrSmfE
PCならHALOだけでなく、
Unreal2、MAFIA、DOOM3など多数の優良洋ゲームタイトルが遊べます。
また過去の名作も数多く楽しめ、結果箱よりも遙かにコストパフォーマンスが
良いのです。

367 :名無しさん必死だな:02/07/20 16:36 ID:RQl4lqxU
>>361
販売店からすれば、売れるもんなら何でもよさそうだな

368 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:14 ID:dofKN/jE
悩むくらいなら両方買って後悔しろボケ

でもGCは最高

369 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:24 ID:UqYzEAr.
火中

370 : チリ毛 :02/07/20 17:27 ID:YAiPkSkI
>>1 どっちも未来無し

371 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:32 ID:0xrocbrw
MSは無理やり箱2の話題を出してあと4年は引っ張ろうとしてる。
でも日本じゃ壊滅状態なのでバッサリ切られるかもな。

任店はろく4ディーディの「前科」アリなのでここもチト怖い。

結論:最新PC組んでグラボは新型発売のたびに買い替えなさい。

372 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:33 ID:DRlrSmfE
GCはマリオの後にゼルダという仮に糞ゲーでも
ミリオンねらえるキラータイトルがあり安泰なのだが、
XBOXにはそれらが全くなく、しかも今後も全然
期待できないのでMSがどこまで金を投入するのかが
鍵になります。

373 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:36 ID:0xrocbrw
>>372
狐と目トロ井戸は?
あれもミリオン候補じゃないの?

過去の遺産だけどソフトの知名度は任天の方がはるかに上だな

374 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:37 ID:DRlrSmfE
つかGCには良作においては、
売れる市場を確実に持っている強みがあるよ。

375 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:40 ID:.5Uuv2Y.
バイオ・・・

376 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:40 ID:gGi1/HEo
パイオツ・・・

377 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:40 ID:DRlrSmfE
バイオはせいぜい50万市場だね。

378 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:41 ID:KZ.flXFU
バイオ0:23万本
バイオ4:29万本と予想

379 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:41 ID:Yig/89CE
そこまで行くかな?

380 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:43 ID:0xrocbrw
パイオツは箱も持ってるライトにゃ大人気だね、ビーチバレーで
更に揺れるし、10万逝くとイイネ。

381 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:45 ID:KZ.flXFU
世の中じゃX箱とGCは存在しないことになってるからなー

382 :名無しさん必死だな:02/07/20 17:47 ID:1iiX4xvQ
サル2とかまいたち2がイマイチだったから荒らしてるのか?

383 :名無しさん必死だな:02/07/20 20:35 ID:ToXfKNRI

マリサンは何本売れたのかね?

384 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:13 ID:3YBJsg3A
30フレのマリサン
60フレのJSRF


どっちが将来性あるかはハッキリしたよね。
もちX箱。

385 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:19 ID:pOWagqAI
JSRは、あのカテゴリから発展しそうに無いような・・・
ガムとかがゴルフとかカートするの見たくないような・・・・。

386 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:21 ID:1EdEbDv6
ソリッドスネークがゴルフしたりカートしたり。

387 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:23 ID:pOWagqAI
X箱の良いところ!

続編で妥協せず、新しいゲームがビシバシでるところだがね!

388 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:23 ID:Ap9bGvFU
>>1がフレームに感動したいのか、ゲームで遊びたいのかでどちらかを決めろって事ですね。

389 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:24 ID:1EdEbDv6
>>387
DOA3とかJSRFとかですか?

390 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:24 ID:1.U3vDYM
>>387
新しい!?続編ばっかじゃん。
新作っても同じようなゲームばっかりだし。

391 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:26 ID:ToP5IAKE
類似性の無い新規ゲーム探す方が難しいと思うんだが>昨今

392 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:27 ID:zHSlFDMk
>>388
いやマリサンはゲームとしても古臭いにおひがして魅力を感じないぞ。

393 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:28 ID:pOWagqAI
ばっかとかゆーなよ!
ゴルァ!
手持ちのXソフト18本中で
続編なんか信長入れても4本だぞウラウラァー!!

394 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:28 ID:1.U3vDYM
GV、FC、鉄器、紅・・・・どれも同じっぽくて萎える。

395 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:29 ID:1.U3vDYM
あれ?なんかID変わったな。
マシン替えたからかな。

396 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:29 ID:ToP5IAKE
18って…
俺の倍軽く超えてるじゃん

397 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:29 ID:pOWagqAI
しねしね!
ぺっぺっぺぇーーーーー!!

なごなご(・∀・)

398 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:32 ID:U7xeuTHw
マリサンは面白いが、自分的にはへぃろぅの方が価値が上だったらしいのが意外でした。。

399 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:32 ID:1.U3vDYM
>>396
18本ですか。
私は今年に入ってPS1が6本とPS2が16本買ったな。
といっても7割は中古で現在手元にあるのはPS1全部とPS2が5本のみ。

400 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:33 ID:1EdEbDv6
マリサンの一番の問題点は今までで最高に爽快感が無いことなんだよね・・・
なんか大して技も使わずにチマチマ水掛けてるだけの時間が長い気がします。
もちろんJSRのようにいくらでもアクロバティックにトリックを追求していけ
ば随分長く楽しめるんでしょうが、僕には禅の修業は無理でした。

401 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:33 ID:ToP5IAKE
面白くなかったのかい?>マリサン

402 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:34 ID:1EdEbDv6
僕にはあわなかっただけです。

403 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:34 ID:S9ywr14U
X−BOX買うなんてよほどの物好き。

404 :夏補習@佐賀県必死だな(藁:02/07/20 21:35 ID:z1VdNHwQ
>>400
マリサンはなんか・・・こう・・・・気持ちよかった

405 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:36 ID:Dxl0mdoc
>>400
なんか楽しみ方を間違ってる気がしないでもない。
まあ、その自由さも魅力ではあるが。

406 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:37 ID:dMuTSlYA
>>393
なにのソフトもってるの?
よかったら教えて。

407 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:37 ID:ToP5IAKE
マリサンは
ちゃっちゃと軽くWミリオンぐらい突破して欲しいねぇ

408 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:42 ID:53po7FgE
>>406
おいおい!これはふつー買わないだろー?
とか思うやつ除いて大抵全部もってまふ。

409 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:43 ID:1EdEbDv6
>>408
将棋とか囲碁とかですか?

410 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:43 ID:ToP5IAKE
斬歌舞伎は?

411 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:43 ID:1.U3vDYM
(^v^)
元名古屋人は現在喜んでおります。

412 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:44 ID:Dxl0mdoc
>>407
まずは年内ミリオン。
つーか、昔ほどの力はないからダブルミリオンは行かないと思うよ。
64時代にシェアを一気に落としてしまったのが痛かったね。
この辺がDQ、FFとの差か・・・

413 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:44 ID:U7xeuTHw
>>393
ほ、ほとんど全部買ってますか?
ふさふさもかな、、

414 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:46 ID:53po7FgE
囲碁を買わないリストに入れるとは・・・・
ゆかりしぇんしぇいをバカにするヤシは碁石を鼻に詰めてやる!!

歌舞伎は安かったから買ったじょ

415 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:47 ID:1EdEbDv6
>おいおい!これはふつー買わないだろー?
>とか思うやつ除いて大抵全部もってまふ。

うそつき

416 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:48 ID:ToP5IAKE
>>412
そうか…ハコ持ちながらも
GC応援してるから、目玉飛び出るような快進撃期待するよ
Wミリオン行ったら、業界的にもかなり色々な反響が出ると思うんだが

417 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 21:52 ID:53po7FgE
現地点で18本買ってれば、ほぼ制覇したといえるでせう!

・・・なんかむなしいぞ。

でも5ヶ月でこんだけ買えるなら十分すぎぢゃ!

418 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:54 ID:1.U3vDYM
んでもって現在稼働中ゲーム0か。
無駄な投資だ....

419 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 21:55 ID:ToP5IAKE
ゲームって投資なのかヨ

420 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:57 ID:U7xeuTHw
GCはマリオ遊んだあとゼルダまでまた眠りそうだなぁ
上にスーファミ、ファミコンにボコスカウォーズは飽きたのでメタファイト挿しときます

421 :名無しさん必死だな:02/07/20 21:59 ID:1.U3vDYM
>>420
指さなくてもクリックで遊べますが・・・

422 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 22:01 ID:53po7FgE
メタファイト!

サンソフト!

名古屋!

FCでよく遊んだゲームの一本でし!

今でももっとるよ♪

423 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 22:02 ID:53po7FgE
>>421
しねぇーーーーーーー!
しぃーにぃーさぁーらぁーせぇーーーーー!

どんどろどろどろ

424 :名無しさん必死だな:02/07/20 22:02 ID:1.U3vDYM
名古屋章、31歳会社員・その真相は、実は単なるぷーたろー

425 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 22:08 ID:53po7FgE
しぬほどカネもってたら、ぷーたろーしたいなぁ・・・・。

426 :すらいぷな ◆Jl5lTHHY:02/07/20 22:08 ID:ToP5IAKE
ロト6でもやれよ
ナゴナゴ

427 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/20 22:16 ID:53po7FgE
おいらギャンブル系の才能0なのれす。

428 :名無しさん必死だな:02/07/20 22:20 ID:R435Ecmc
PS2は前から持ってた人は良かったけど今から新しく買うのは得策じゃないかな。
今買うならGC。もしくは何も買わない。19800円になってからPS2を買うのも良い。
Xはもうちょっと見定めて欲しいソフトが出たら買えば良い。値段も高くないし。

429 :名無しさん必死だな:02/07/20 22:20 ID:1EdEbDv6
XBOXを買うこと自体がギャンブルに近いと思えないこともなかったりして・・・

430 :名無しさん必死だな:02/07/20 22:28 ID:GOM/VSy6
JSRFとマリオSSと両方買ったけど・・・
好みは人次第だと思うけど、ゲーム力は圧倒的に・・・
結局フレームレート気にすんのは業界人とマニアだけ。

431 :名無しさん必死だな:02/07/21 00:34 ID:g8RLTCkc

        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ; PS2命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < オイラは間違いなく一般人
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

432 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:19 ID:vxJBRlEU
絶対にXBOX。
クレイジータクシー3、サイレントヒル2、ジェット・セット・ラジオ・フューチャー。
これらを買え。

間違っても、マリオ64のマイナーチェンジのマリオサンシャインを買ったりしないように。

433 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:24 ID:5Zto5vxE
正直64のが面白かった気もする。

434 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:26 ID:l1dYkgsw
一応やる気が無くても名作と呼ばれる作品(『FF』、『ドラクエ』、『マリオ』、『ストU』など)はやっておくと、
友達と話が合うし、ゲーム業界の良い『ものさし』になると思う。

435 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:27 ID:l1dYkgsw
>>434
自分で自分がいい子といったと思ったぁ♪(←うぬぼれ

436 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:29 ID:iY5uuq2g
>434
話題作りにゲームをやるのか
なんだかなあ

437 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:31 ID:zEKcTx0g
GCは任天堂固定客以外にはちょっと勧められん状況
だわな。箱もソフト少ないが、数こなすゲーマー以外なら
なんとなく勧めても恨まれはしないだろうと思ふよ。

438 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:35 ID:Thf4flJs
どうだか

439 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:39 ID:7bQtsPPE
>>437
数こなすゲーマー以外の軽い人はそれこそPSかGC買うだろ。

440 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:54 ID:.OEGZyWE
凧酢や名古屋のようなゲーム悪食が太鼓判を押す糞ゲーの宝庫、
Xboxカット毛

441 :名無しさん必死だな:02/07/21 02:59 ID:zEKcTx0g
>>439
PS系はスレタイどおり、除外な。そりゃPS系勧めるのが
無難に決まってるやん!

軽い人がGC買うってのは同意できんが・・・

442 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:00 ID:5Zto5vxE
少なくとも現XBOXと比べるならGCの方が良いんじゃないの。
将来のMSと任天堂はわからんが。

443 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:01 ID:Thf4flJs
軽いゲームが多いんだよ。GCは
初心者にもやさしいし

444 :ゲイシ:02/07/21 03:02 ID:DNF4Db7k
ショウブ ハ XBOX3 カラ デース

445 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:05 ID:XYgWrYjU
>>441
俺も同意
軽い人はジャンルが多いほうがいいだろ
GCはX以上に偏ってるからね
お勧めはとてもではないができない
純粋なアクションオタやマニアこそお勧めするよ

446 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:07 ID:zEKcTx0g
ちょっとまて。俺は「軽い」なんて言ってないぞ。
ゲームの数こなさない奴でも、やり込み要素は大事だろ。
初心者に優しいとはちょっと違う。

447 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:09 ID:Thf4flJs
おれはxboxはロボットオタ、変態、セガファンぐらいしか
満足出来ないハードだと思ったよ。

448 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:11 ID:magTegAY
的確な表現だ

449 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:12 ID:7bQtsPPE
>>445
世間的には>447の見方が大勢を占めてると思うよ。
XboXはセガハード的な印象を持たれてるし、
実際一点光るところがあれば多少不親切な所があってもいいみたいなソフト多い。

450 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:12 ID:XYgWrYjU
>>446
だからこそオタやマニアにお勧め
やり込めれば最高じゃない?>GC

451 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:12 ID:5Zto5vxE
GCは?

452 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:13 ID:zEKcTx0g
>>447
ま、そんなにカリカリすんなや。
ピカチューが出てそこそこ売れればサードも群がって
バラエティの幅も出来るんではないか?

453 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:14 ID:IZg5ZbCk
>ロボットオタ、変態、セガファン
結構大きなユーザー層でないか?
ある意味広いぞ

454 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:14 ID:Thf4flJs
Xboxの方がバラエティあるのか。はじめて知ったよ

455 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:15 ID:zEKcTx0g
>>450
あのな、ライトゲーマーは暇つぶしでゲーム
してると思ってるだろ?サッカーやら競馬やらのシミュ系が
ライト層に売れてるんだぞ。奴らは俺たちよりハマった時はしつこい・・・
まじで・・・

456 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:17 ID:7bQtsPPE
ライトユーザには、「不親切な所が無い設計」のゲームが好印象だよ。
だから洋物色やセガ残党色の強いXBはお勧めできない。

457 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:17 ID:.OEGZyWE
ライトが箱を買うって俺が厨房の時メガドラ買わされるようなもんか。
迷惑だなw

458 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:19 ID:XYgWrYjU
>>455
おいおい、あんたの言ってるソフトはPS2にしかないぞ?
かろうじてVSというクソゲがGCにあるか
そんなんじゃ結局はPS2大勝で終わってしまう・・・

459 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:19 ID:zEKcTx0g
セガ色が強いのはGCの方だろ!
ハード発売日に仲良くソフト出してたし。
結構印象に残ったよ。

460 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:19 ID:IZg5ZbCk
>>457
その時代だとNECかセガかって感じでは、SFCはナシで、みたいな

461 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:20 ID:Thf4flJs
ライト層はPS2で満足です。所詮セカンドハードでしかないので
ある程度のゲームファンでないと気にも止めません。GC、Xboxともに

462 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:23 ID:XYgWrYjU
>>457
いやあの時代だと
GC=メガドラ
XBOX=3DO
じゃないの?

463 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:23 ID:7bQtsPPE
2chは低年齢層やその保護者の意見が出にくいからなぁ、
GCに比重の高い家庭はここで言われるほど少なく無いと思うよ。

464 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:23 ID:zEKcTx0g
>>458
だからPS2は大勝したじゃん。
PS系は除外って言ってるのに。

話が混ぜこぜになっとる(w

XBOXのアクション系はデキいいの多いぞ。

465 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:24 ID:7bQtsPPE
>>464
JSRFの他なにかある?
正直どれも今ひとつで買う気にならないんだけど。

466 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:25 ID:zEKcTx0g
しかし「未来」でゲーム選ぶのもどうかと思った。
このスレ、糞スレじゃん?

467 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:26 ID:XYgWrYjU
>>464
あのねえ、それなら2機種にないジャンルを挙げるなよ・・・汗
GCとXはアクションでも対象としているユーザーが違うんじゃないの?
明らかに路線が違うような(詳しく流行ってないのでコメントしませんが)
アクションじゃないが、ごっさむはイケてたね

468 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:26 ID:IZg5ZbCk
ただ俺の周りの世代(20代前後)だと任天堂は子供の頃の印象が強いのか、
結構GCのほうが一般的なイメージを持たれているような感じはある

同時に子供向け、ってイメージもあるみたいだけど

469 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:27 ID:zEKcTx0g
ダブルスチールやゴッサムもお勧めですよ。
不条理な難度とか、無いし。

470 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:28 ID:XYgWrYjU
>>468
子供とおなじ趣向って、大人は結構嫌がるんじゃない?
ガキのころハマったビックリマンチョコも大人になったら
さすがに買う気も起きなくなるしね
GCもXも対称ユーザー層が狭すぎ!

471 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:28 ID:.OEGZyWE
バラエティあっても中身によりけりだよ。当たり前だけど。
GTやりたい奴はゴッサム薦められても困るだろうな。
>>457の例えで言ったら、俺がスト2やりたい時に
ファイティング何とかやらされるようなもので。

472 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:30 ID:.OEGZyWE
代替品じゃなくて任天堂アクションていう本物のあるGCにしとけ。

473 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:30 ID:zEKcTx0g
>>467
スマン。例が劇悪だったか。
>>468
ファミコン世代以降、ゲームは子供のものとか言う
悪しき風潮が広まりましたな。
PCでゲーム遊んでたような昔は子供は居なかった
んだけどな・・・
ゲーセンも子供は立ち入り禁止保護者同伴だったし。

474 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:30 ID:Thf4flJs
バイオやりたいけどGC買うのはちょっとってやつ多すぎ!
恥ずかしいのは一瞬だっての、、

475 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:31 ID:Xa0qf58U
>>470
大人になるとノスタルジィでビックリマンとか欲しくなるもんでしょ
ガキくさいのがダセェとかいって嫌悪するのは思春期の厨房工房とかじゃないの?

476 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:33 ID:7bQtsPPE
結局「デキのいいアクションが多い」っつってもJSRFひとつだけってこと?

477 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:33 ID:zEKcTx0g
ゲーム機買うのに躊躇する大人なんて半分子供みたいな
もんだ。
堂々と買えと。俺みたいになー!!

478 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:35 ID:Xa0qf58U
>>470
あとさすがに俺もマリオのストーリーにはついていけないが、
アクションゲームとしては大人になっても変わらない面白さを味わえるだろ

これがゲームじゃなく、自分で動かす事の出来ないアニメを見る作業だったらキツイだろうがね

479 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:37 ID:IZg5ZbCk
>>470
そう、それ、GCか箱どっちが一般的かって聞かれたら、GCって言うだろうけど
じゃあそれで自分たちが買うかって言うとそうでもない

PSもPS2も持ってないけど、なぜかFCだけ、SFCだけ持ってるよとかっていう
女の子もチラホラ、最近のレトロブームみたいなのもあるからかもしれんが
結局ライトユーザー層って発掘されてないのと違うか?って思っちゃう

480 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:39 ID:7bQtsPPE
>475>478
「子供向け」のものを子供向けと頭ごなしに馬鹿にせずに
受け止めることが出来るのは大人の条件の一つみたいなもんだからな。

別にどいつもこいつも大人になれって言うつもりもないが。

481 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:41 ID:5Zto5vxE
許容するのも大事だが、ノスタルジーに逃げ込んでるだけなら問題アリ。
それは人生の敗北者のやることだ。

482 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:42 ID:IZg5ZbCk
すまん後半3行は流れと関係ないな

483 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:42 ID:Thf4flJs
たかがゲームで敗北者かどうかが分かるんですか

484 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:46 ID:IZg5ZbCk
>>483
ゲームに限らず過去のノスタルジーに逃避することは誉められることじゃないよ
ただスレ違いな感じ

485 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:47 ID:BhiIKnJg
ジェットセットラジオは何歳がやってもカッコイイけど
マリオサンシャインは中学生以上がやると恥ずかしいよね。
センスが子供向け。
任天堂はいい加減マリオから抜け出た方がいいよ。
ゲームとして評価される以前にマリオのイメージで「子供向け」の烙印を押されてる。
マリオってイメージ悪い。
マリオサンシャインはいくらゲームが面白くても評価されないよ。
そこを行くとジェットセットラジオはゲームも面白いし完璧だと言える。
Xboxを買うのが適当。

486 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:48 ID:5Zto5vxE
ジェットセットラジオは何歳がやってても背伸びしてダッサイことやってるだけにしか思えんが。

487 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:48 ID:qot3Pq5o
中学生の気持ちがわかるんだから485はすごいな
家庭教師でもやったら喜ばれるぞ

488 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:49 ID:7bQtsPPE
>>485
コピペ?
「XBユーザは厨房」とアピールするためにワザと書いてるんだろうが。

489 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:49 ID:Thf4flJs
かっこいい>>485がうらやましいよ

490 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:49 ID:02aopsbc
落書きしたら条例違反ですよ

491 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:51 ID:BhiIKnJg
マリオサンシャインも
ジェットセットのキャラにすれば恥ずかしくないと思うよ。
ジェットセットサンシャインね。
なんかピーチ姫とかキモイしマリオはもうやめてくれ。

492 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:51 ID:j/ycOwPw
確かにGCは小学生の親戚なんかにプレゼントするには良さそうだ。
中学生以上になると微妙か

493 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:52 ID:7bQtsPPE
片や自己主張のために町を汚しまくるゲーム
片や汚された町をクリーンナップするゲーム
なんだな。煽られて気づいた。

どっちも悪いゲームじゃないと思うが、残念ながら格の差は否定できない。

494 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:52 ID:BhiIKnJg
クッパなんて幼稚園児しか怖がらない。
いかにも「怪獣」っていう子供だまし。

495 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:52 ID:5Zto5vxE
そういえばドーモ君やニャンチュウは別にダサく見えないのに、同じNHKの
子供向け番組に出てくる妙な犬とか狐みたいなやつはダッサくみえるのは
何故だろう?

496 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:54 ID:BhiIKnJg
ファミコンの性能が低い時はそれでも良かったよ。
今はリアルに描けるから余計キモイ。

497 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:54 ID:qot3Pq5o
おじゃる丸は大人にもうけるのに乱太郎が腐乱してるのと似てるね

498 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:55 ID:BhiIKnJg
任天堂は新しいキャラを作り直した方がいい。
ジェットセットみたいなね。

499 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:55 ID:5Zto5vxE
おじゃる丸、大人にも受けてるのか・・・今度見てみよっと。

500 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:58 ID:Thf4flJs
ニャンチュウは十分ダサいよ

501 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:58 ID:iP2M92CE
>>498
でもその手のは供給過剰ぎみじゃない?
はずすとカッコ悪いし。
俺的にはゼルダ64の町の住人みたいなタッチで狙って欲しいもんだな。

502 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:58 ID:7bQtsPPE
本題に戻るけど、MSはいつ「や〜めた」と言うか分からない気がするので
今のところGCの未来の方があるような気がする。

503 :名無しさん必死だな:02/07/21 03:58 ID:7bQtsPPE
>>501
煽りにマジレスするなよ・・・

504 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:00 ID:5Zto5vxE
煽りに煽りレスするなよ・・・・

505 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:01 ID:iP2M92CE
>>503
マジレスってわけでもないんだけどね。
煽りなのはわかってたけど、俺的にはゼルダの町の住人が好きなんで、
この機会に言ってみただけ。

506 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:01 ID:5Zto5vxE
カッコイイを追求したら主人公を豚にしないと

507 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:02 ID:IZg5ZbCk
この少子化の時代に低年齢向けゲームを作るってどうなんだろうか、余計な心配か。

508 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:03 ID:5Zto5vxE
だからこそのバイオで一本釣りのつもりだったんでは?任天的には。

509 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:05 ID:7bQtsPPE
>>507
「低年齢向け」と「家族向け」はまるで違うよ。
製作者とすれば「マニア向け」より難しい道。

510 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:05 ID:qot3Pq5o
まぁ必死こいて落書きを消して回る姿が様になってるのはマリオくらいなもんだな。
別の意味で十分格好いいのさマリオは。
ピーチ姫はマリオと釣り合い取らなくちゃならないから下手に萌えさせられない。

511 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:11 ID:pITZrttI
確かに冷静に考えるとすごいなマリオ。とても子供ウケするとは思えない
単なる中年のおっさんがいつまでも子供に人気ってのが・・・
マリオが子供ウケするなら政治家のオヤジが子供ウケしたっていいもんだが。
小泉はマダム受けだし。

512 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:11 ID:IZg5ZbCk
>>509
どっちにしろ「小さい子供のいる家庭」ってことになるような
中高生の子供がいる家庭にはあんまり向いてないような気がするし

513 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:15 ID:5Zto5vxE
出来杉君よりも、のびた君やドラえもんに人気が集まるように、愚民という
ものは何処か抜けた「自分より少し劣った部分を持つ存在」、により感情移
入するもの、という話をどっかで聞いたな。
マリオってどっちかというと三枚目だよね?

514 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:16 ID:K5RYyDQs
本当に中高生はマリオやらんの???

ジブリアニメだって各世代満遍なく見に来てるじゃん(ヤンキー軍団とかもいるし)
ファミリー向けってほどでもないんと違う?

515 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:17 ID:7bQtsPPE
>>512
>509のカキコはそういう意味じゃない。
言わんとすることはわかるけど。

「子供も大人も遊べるもの」と「マニア向け」では最終的に長生きするのは決まってるのよ。

516 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:18 ID:v/E6k22s
>>513
3枚目なのかな?顔はけっこう整ってると思うんだけど(w
うわ、ブサイク、キモっとは思った事がない

517 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:19 ID:Thf4flJs
3枚目ってひょうきんな人のことだよ

518 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:19 ID:5Zto5vxE
>>516
基本的にドジッぽく描写されてない?

519 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:21 ID:7bQtsPPE
XBOXも三枚目路線なら日本でも愛されるのでしょうか。

520 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:21 ID:5Zto5vxE
2ちゃんではO裏惨と共に愛されてるようです。

521 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:23 ID:7bQtsPPE
大浦は三枚目と言うよりは職業ピエロ。

522 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:23 ID:LbKzuE0U
マリオRPGのマリオはチャップリン意識しすぎ

523 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:25 ID:5Zto5vxE
昨今の芸人とは名ばかりの馬鹿や吉本に人気が出るのも、疲れきった現代人が
自分より馬鹿を見て安心できるからなのかもしれないね。

524 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:25 ID:R1ALcPHA
>>518
>>517
なるほど、そうだね
マリオ64からかな〜顔にコミカルな表情と「あわわ」なんて声つくようになったのは

それまではすごいアクションをこなしても無表情なクールな仕事人だったんだよ、自分の中では(w

525 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:28 ID:magTegAY
板全体がマリオ板の様相を呈してきますた

526 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:28 ID:7bQtsPPE
>>523
なんで吉本を強調するのか少し不思議。
芸人モドキに含まれてる気もするんだけど。

527 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:37 ID:5OI/nvDw
さすがマリオ

528 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:37 ID:IZg5ZbCk
>>515
ごめ、なんとも言えない、>>509をもうちょっと噛み砕いて説明してちょ

漏れは子供向けのゲームじゃ、市場が年々減ってるからきついんじゃないかなって
意味で>>507を書いたんだけど

529 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:39 ID:magTegAY
一人の子供にかける額は右肩上がりなんでいいんじゃねえのか

530 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:49 ID:7bQtsPPE
>>528
「家族みんなで見れる」商品のほうが
マニア向け商品より実はユーザ拡大には役立つし
クオリティも求められる。
むしろ市場が心配なのはマニア・ゲーマー向けの方。

531 :名無しさん必死だな:02/07/21 04:49 ID:IZg5ZbCk
>>529
普通はハード、ソフト共に一家に一台だから子供一人あたりにかかる額が増えてもあまり意味はなかと
子供のいない家庭が増えてるのが問題って意味ね

第一、一人の子供に一度に3つも4つもソフト与えるわけはないからなおさら

532 :名無しさん必死だな:02/07/21 05:03 ID:IZg5ZbCk
>>530
むずいなー、家族皆で見れる商品が何でユーザー拡大に繋がるのかがわからん、、、
イメージ的に良い印象を与えるってこと?

533 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:23 ID:99LBU0Ew
マジレスしていいですか?

























Xboxに決まってる。
GCは任天堂がやる気なさすぎ。

534 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:25 ID:iY5uuq2g
マジな話
客層違う

535 :名無しさん必死だな:02/07/21 13:31 ID:iY5uuq2g
ttp://game.one.co.jp/yotei/gc.htm

536 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:23 ID:vxJBRlEU
クレイジータクシー 3 ハイローラー
http://sega.jp/x/craztax3/

最高のゲーム。まじで。

537 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:24 ID:K2.yCYo2
>>536
俺は買うよ
てか予約済

後3日後かーはやくやりてー!

538 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/21 15:28 ID:sXzh5oXE
ちょっとちょっとX箱さん。

ソフトリリースのペース速すぎですってば!

もちっとおちついてもよくってよ。

539 :名無しさん必死だな:02/07/21 15:29 ID:IZg5ZbCk
買うけどな、学生マンセー

540 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:09 ID:XePtNdS6
(=´ω`)ノ <GC買ってきますた

541 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:15 ID:e9aLACNg
叢欲しさに箱買うつもりだけど・・・
CD入れると、ヴヴヴ五月蝿いって話は本当ですか?

542 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:21 ID:j7NxvLq.
ウチはPS2(初期型)の方がうるさいかな、パソコン用の消音シート貼ってるくらい気になる
箱はまだそんなに気にならないかな、比較ハードの年季が長いからあんまし参考にならないかも

543 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:29 ID:e9aLACNg
>>542さん
どこかのサイトで「X箱はとにかく機体からの雑音が酷い」という投稿記事を見て
凄く不安になってましたが、ちょっと安心しました。
ありがとうございました。

544 :名無しさん必死だな:02/07/22 00:41 ID:tsBWcAvY
箱はセガオタの受け皿になってる以上未来は暗いよ。

545 :名無しさん必死だな:02/07/22 13:08 ID:wO6qAlG2
だがGCと箱ならまだ箱のほうが未来ありそうなオカン。

546 :カロウ戦士:02/07/24 17:02 ID:gGSteFmQ
Xboxであるとかなり思われる。
任天堂はネットをあまり重視していないけど
日本はネット環境は政府も勧めてることだからやっぱXbox。

547 :名無しさん必死だな:02/07/24 17:04 ID:K31nK6BU
スクウェア株 あっけなく1700円割れ

取引値 1,674 前日比 -125 (-6.95%) 前日終値 1,799
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9620.t&d=1d

他のゲーム株は引け際に軒並み急騰

任天堂 15,200 +200 (+1.33%)
コナミ 2,620 +160 (+6.50%)
ナムコ 2,250 +145 (+6.89%)
エニックス 2,250 +145 (+6.89%)
セガ 2,800 +130 (+4.87%)
テクモ 1,270 +159 (+14.31%)

スクウェアだけは未来ないみたい。

548 :名無しさん必死だな:02/07/24 17:41 ID:7fGvvf5Q
セガと■どっちが未来ありますか?

549 :名無しさん必死だな:02/07/24 17:44 ID:YFNI1ASo
セガに決まってるだろ。
マルチになった時アメリカでは一番のソフトメーカーになるかもと言われたのに

550 :名無しさん必死だな:02/07/24 17:57 ID:7Rr2zNU.
XBOXのソフトは検討外れによる糞ゲーは出ても自己満足による糞ゲーは出ない!奴らはゲーム製作をちゃんと客商売と捉えている!ユーザーにはユーザーの役割が有るのにお前らは信者なんかに成り下がってその役割を放棄している!

551 :名無しさん必死だな:02/07/24 18:00 ID:JARaAMqY
今の任天堂の方針はハッキリしてるからそれで納得ならGC。
XBOXはもう少し様子見をしないと怖くて手が出せないんじゃないかな?
HALOの件といいポリシーが全く無いものね。

552 :名無しさん必死だな:02/07/24 18:08 ID:GyPQFXRg
PS2=墓石
GC=骨壷(和葬)
XBOX=棺桶(洋葬)

日本では骨壷売れてても所詮墓石の下
日本では見向きもされない棺桶もやはり墓石の下
北米では棺桶売れてても所詮墓石の下
北米では見向きもされない骨壷もやはり墓石の下

骨壷と棺桶はどう頑張っても墓石の下なのだよ

553 :名無しさん必死だな:02/07/24 18:10 ID:JARaAMqY
実はこのスレではPS2は関係ないのだよ。煽り豚さん

554 :名無しさん必死だな:02/07/24 19:19 ID:9pQoBo3c
妊娠は本当にアフォ駅が墓石だと思うなら必死になることないだろ。

555 :名無しさん必死だな:02/07/24 19:23 ID:maf0dMiw
>1さん
ご覧のように、一般的にはGCの方が良いとされているのが現状です

556 :名無しさん必死だな:02/07/24 20:17 ID:065U2gzI
>>552
おいおいいくら何でも棺桶はネエだろう?
犬猫でも入れるのか?

557 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:19 ID:gth7.iT.
>>1さん、ご覧のように、一般的にはXBOXの方が良いとされているのが現状です

558 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/24 21:21 ID:g1fGZA1I
どっちもどっちだろが

559 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:21 ID:9pQoBo3c
GCだめぽ

560 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/07/24 21:21 ID:w1MScGnY
どっちにも未来はない。終了

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)