2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作り手のオナニーに付き合う気はない

1 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:00 ID:9s7Z.zvE
作った奴が満足してるだけってのがいちばんムカツクね、絶対。

2 : チリ毛 :02/07/11 14:01 ID:Ce5PmMqE
僕の自慢はおちんちんがウンチより臭いことです。

3 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/11 14:01 ID:DRYtLQOE
それは飯野氏に対する挑戦状と捉えてよろしいんですね?>>1さん

4 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:03 ID:OtCO50YM
ヒゲだって昔は良いゲームを作っていたんですよ

5 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:03 ID:eS7bfKj6
>>1よ、叩く気はないが、それはむしろソフト業界で言えることじゃないのか?

6 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:05 ID:6P.HPVqQ
この業界どうなってくんでしょ?
PS3ともなればどれだけ制作費が掛かるか分からんぞ。
しかも販売量が増えるなんて保障はどこにもなし。

7 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:11 ID:D1E2xvDI
いい加減死ねよクソノア

8 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:14 ID:lvpDsR9Q
実質オナにスト、自称クリエイターが多いのは事実だが、駄スレ立てんなや。

9 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:33 ID:x1i6WUZ.
エロゲーネタは削除対象です。

10 :ごんちゃん:02/07/11 14:34 ID:brJEBHpE
イた○○とか○じ○とかか?

11 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:35 ID:SVG/C3iA
Rez水口
これ最凶

12 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:38 ID:x1i6WUZ.
MTJだってABCだっていい物を作っていた時期もあったんですよ。
前者は盗作やアイデアをうばったり、後者は詐欺ですが。

13 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:40 ID:xc/P.Y0k
まあ、作りたいもの作ったらさっさと引退しろって事だな

14 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:42 ID:D/6pGXbw
鈴Qは企業をレイプしてるからベツモノだな(藁

15 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:42 ID:lvpDsR9Q
市場のニーズよりも自分の信念を優先する奴はオナニスト

16 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:45 ID:Y6v42uHE
>>1
君の言ったコトにほぼ同意。
つーかそれ以上に売れたからって安易に続編をつくるなと言いたい。

17 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:49 ID:x1i6WUZ.
でも、続編を作らないと売れないしね。
日本人の昔からの習性って奴だよ。
電化製品やその他にも当てはまるね。

18 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:54 ID:xTAM/WS2
クーロンズゲートはオナニーで良かったんだと思う。

19 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:56 ID:aZnxQezU
オナニーなソフトは多いけども、いちばんオナニーなハード(ハードメーカー)はどこでしょ。

20 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:57 ID:xTAM/WS2
マテルのインテリビジョンに決まってるじゃん。

21 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:58 ID:YKAtR4pw
Xbox

22 :名無しさん必死だな:02/07/11 14:58 ID:x1i6WUZ.
2chをやっている時点でオナニーにひたっているよなもんじゃないか。
2chオナニーにね。

23 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:00 ID:SY13zKos
>>19
バンダイのピピン@とプレイディアV。
声優モノのソフト3タイトル同時に出して見向きもされんかった。

24 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:02 ID:o3nLSrSA
ICOのような素晴らしいオナニーだったら付き合ってもいい。

25 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:04 ID:js6M4/FM
>>21に一票

26 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:11 ID:4lagVLMs
俺も>>1のオナニースレになんか書き込みしたくないね

27 :ごんちゃん:02/07/11 15:15 ID:brJEBHpE
書き込んでるし

28 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:16 ID:js6M4/FM
ワラタ

29 :名無しさん必死だな:02/07/11 15:28 ID:js6M4/FM
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/bokkiage.swf

30 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:14 ID:iBlMkA7k
あげてみる

31 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:24 ID:PbuzW23E
最近ではゼルダGC。

32 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:29 ID:.L/U4RW6
ゲームのオナニー化が進んでるな

33 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:33 ID:6P.HPVqQ
最近2ch自体マンネリだなあ。
次はどんなものが流行るんだろうか?

34 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:34 ID:uBBrWq/M
Yahooの掲示板の方がオモロイ

35 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:35 ID:i8EhMEEM
Yahoo掲示板は激しく使いづらい

36 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:35 ID:7YLSGiLE
ヒゲの映画をみると、ゲームをオナニーとか言って叩く気は失せちゃうよ。
これぞ真のオナニーって感じ。

37 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:37 ID:o3nLSrSA
>>36
会社の金使った挙句に退職金2億…更にまだ■に居座っていやがる。
こいつ見てると宗男がかわいく見えてしまうよw

38 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:41 ID:x1i6WUZ.
ヤフーの掲示板も荒れているからなあ。
あまりにあれなトピは削除出しても削除されないし。
自分が以前立てたトピは削除されてID剥奪するぞ!とヤフーにおどされたことがあったからなあ。
いまもあるあれのトピよりくらべちゃいかんほどまともやったのになあ。

39 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:49 ID:kvWeEX6g
作り手側の意見が聞きたいね

40 :名無しさん必死だな:02/07/11 16:53 ID:VwrOX7HI
メーカーも創りたいゲームを創ってるわけじゃないと思うんだが
需要があるから供給してるだけ

41 :名無しさん必死だな:02/07/11 17:35 ID:HuxifCMw
>>11に完全同意

42 :名無しさん必死だな:02/07/11 17:40 ID:bgHDpL02
>>24
ワラタ(藁

43 :名無しさん必死だな:02/07/11 18:04 ID:HuxifCMw
>>19
ドリカス
かつてあった、「ぐるぐるドリカス」というサイトの社員なんかまさにオナニー(w

44 :広末涼子ID:NtyXnd1Y:02/07/11 18:26 ID:xuT5fdwI
>>43
ドリームキャストをバカにするな!

45 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:01 ID:051WVUww
役員まで動員して社員総オナニー

46 :名無しさん必死だな:02/07/11 19:02 ID:4lagVLMs
日本国民全員オナニー

47 :広末涼子ID:NtyXnd1Y:02/07/11 19:03 ID:xuT5fdwI
ムッキイィーーーーーー!!!!!!!!!

48 :名無しさん必死だな:02/07/12 00:16 ID:ck4upH5w
>>5
「ハード業界」板じゃなくて「ハード・業界」板なのよここは

49 :名無しさん必死だな:02/07/12 14:43 ID:ebiItf/2
オナニーとはうまい表現やな。オナニーなソフト多すぎ。

50 :名無しさん必死だな:02/07/12 14:46 ID:li2SX7B6
地球人みんないっせいにオナニーしたらくさいだろうなぁ

51 :名無しさん必死だな:02/07/12 14:49 ID:0zd7Ylus
>>1
問い詰めたい。オナニーといいたいだけちゃうんかと。

52 :名無しさん必死だな:02/07/12 14:53 ID:Db8yo4GE
オナニーでみんな生きている。生きているからオナるんだ。

53 :名無しさん必死だな:02/07/12 15:00 ID:H/BZGU.E
大友康平も好きなんだってさ!

54 :名無しさん必死だな:02/07/12 15:09 ID:VthUe83Y
RPGはそのほとんどが製作者の自己満足ですが何か?

55 :名無しさん必死だな:02/07/12 15:11 ID:H/BZGU.E
シューティングだってそうだよ

56 :名無しさん必死だな:02/07/12 15:13 ID:tdU5N01U
>1
DOAシリーズ

57 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/12 15:13 ID:6npwFYRI
FF8をオナニーとか言うなヽ(`Д´)ノ

58 :名無しさん必死だな:02/07/12 15:14 ID:VthUe83Y
>55 

フォローナイス

59 :名無しさん必死だな:02/07/12 17:13 ID:/InDJGF2
>>56
SE魁しかやったことがない

60 :名無しさん必死だな:02/07/12 17:16 ID:mpzJuDWo
創造性がなくなれば似たゲームばかりになるから、ある意味仕方ないかと

61 :名無しさん必死だな:02/07/12 17:42 ID:1tXwGpUM
ゲームが面白かったら作った奴がどんな奴でも許せるんだけどね。

62 :中村すんすけ ◆HLb4NGDQ:02/07/12 17:47 ID:G0pqbqIQ
>>1
確かにね。

グラフィックが凄くなってもさ、

例えば顔に、
ソバカスやら毛穴を描写しても、
ユーザーは喜ばないだろうね。

作り手は満足するんだろうけど。

(FFムービーの話)

63 :名無しさん必死だな:02/07/12 17:48 ID:LmRjGpPU
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l
    │ゞ/        │
    │/  ━━  ━━│
    (6   <・)  <・) │
    │      つ   │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │    /llllllllllll  │   |世界一ピュアなオナニー
    .│     ----┤ .│  <
     \     ~~~~~ 丿    \________
       \_______ノ
      /    \  //
 シコ  ||  ゚ ゚   /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
 シコ   (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U

64 :◆AmigaVLA:02/07/12 17:48 ID:zuKmCWJo
いやなら買わなきゃいいのよ。ソフト買うってのは投票みたいなもんなんだから。

65 :中村すんすけ ◆HLb4NGDQ:02/07/12 17:50 ID:G0pqbqIQ
>>64
ゲームは、やってみないとわからないでしょ?

買うまで評価しずらいから、
クソゲーが売れたり、いいゲームが売れなかったりしてるね。

期待して買ったソフトが、
作り手の自己満足ソフトじゃ、
ユーザーから不満が出てあたり前。

66 :◆AmigaVLA:02/07/12 17:53 ID:zuKmCWJo
そしたら二度とその会社の作品を買うな。つーかお願いだ

67 :中村すんすけ ◆HLb4NGDQ:02/07/12 17:57 ID:G0pqbqIQ
>>66
難しいね。
1がコケたから2は買わない!って思っても、
2で修正されてたりするからね、、、。
もちろん、1が面白くて2を買ったのに、
クソゲーって事もあるし、、、。
ファミ通のレビュはイカサマだし、、、。

68 :中村すんすけ ◆HLb4NGDQ:02/07/12 17:58 ID:G0pqbqIQ
>>66
あ、一応、
信じれるゲームメーカーはあるけどね。
裏切られた事ないよ。そのメーカーには。

69 :◆AmigaVLA:02/07/12 17:59 ID:zuKmCWJo
そうだよね。でもなるべくなら即買いしないで、みんなで情報を交換し合って、
糞ゲーメーカを淘汰していけるとうれしいです。逆に無名会社の作品でも良作
はどんどんみんなでピックアップしていきませう。
なんてなるといいんだけど

70 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/12 18:00 ID:v9g5Snsk
でも三原一郎のオナニーは結構好きだったり(ってそれはオナニーじゃないのかな?

71 :◆AmigaVLA:02/07/12 18:00 ID:zuKmCWJo
>>68
任天堂? 俺はバンチョで裏切られたが(w

72 :名無しさん必死だな:02/07/12 18:01 ID:ZL.cqX3.
なにかを創るって事は大抵オナニーだと思うよ。
どこで諦めれるか

73 :名無しさん必死だな :02/07/12 18:30 ID:xAJXBrWY
>>71
やばそうな臭い感じなかったか?少なくとも評判聞いてから買おう
って警戒心が起こる程度には。

74 :名無しさん必死だな:02/07/12 18:37 ID:IdJcdekw
妊娠でも買わない番長を買うとは勇者だな

75 :名無しさん必死だな:02/07/12 19:25 ID:nEHwtivk
番長はサスガに売ったな。
いつも裏切られている出川には分からんかもしれないが、
妊娠の俺にはショックだった。

76 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:36 ID:XMD39i1.
作品に商業性を持たせるのは、クリエイターよりもプロデューサーの
仕事じゃないのかね?

77 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:38 ID:2FN5DIE.
オナニー、の響きが激しく好き

78 :◆AmigaVLA:02/07/12 23:49 ID:zuKmCWJo
番長、「最高」ではなかったけどそれなりに面白かった部分もあるのは事実だったり
して。影響受ける作品もあるかなあ、とは思ってます。

79 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:50 ID:/n2CncSY
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー

80 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:51 ID:/n2CncSY
俺も番長は面白かったよ。

81 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:53 ID:rDwbbXSg
結構珍しい意見じゃなかね

82 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:53 ID:y68fQbxE
番長はラスボスだけ楽しかった
えらいスピードで噛みつくだけなんだけどね

83 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:57 ID:/n2CncSY
ドシンはよく分からなかったね

84 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/12 23:58 ID:rDwbbXSg
あれは環境ソフトだしょ

85 :◆AmigaVLA:02/07/12 23:58 ID:zuKmCWJo
なんか、話合うなあ。同意>>83

86 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:59 ID:2FN5DIE.
自慰っていう言い方は良くない。
終わった後の虚しさが増す

87 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 00:02 ID:7/gaI3aE
惰性でしちゃ駄目だよね
起った時にしなきゃ

88 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:03 ID:Jhyn/38g
英語で"honor (オナーニ)"という単語がある。
意味は"名誉"。
つまりオナーニとは誇り高き行為なのだ。
恥じることはない。好きなだけオナれ。

89 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:03 ID:OfVLgcrg
オナニーはドイツ語でしょ

90 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 00:04 ID:MkSbfeJI
ちなみにマッチョはスペイン語だよ

91 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:05 ID:OfVLgcrg
マスターベーションは中途半端。
マスターまでは力強くてなかなか好みだがションが良くない。
軽薄な響き。
ついでにマスタベって略す女は氏ね。

92 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:06 ID:OfVLgcrg
ベサメムーチョ

93 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:07 ID:Jhyn/38g
カラムーチョ

94 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 00:10 ID:MkSbfeJI
じゃあ今度からホワイトビッグバンで

95 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:10 ID:OfVLgcrg
やはり行き着くところはオナニーだと思う。
気分を高揚させながら笑顔全開でオナニー。コレ。
終わった後のビールとウインナーが美味い。
オーラルショーは控えよう。ゲイだと誤解される。

96 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:14 ID:OfVLgcrg
オナニーは殆ど座ってやる派の俺は、
昔先輩から、横向けに寝転び摩擦した後
床にティッシュを置いてそこに射精すると言う方法を
聞いた時は聞いた時は本当にショックだった。

97 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:15 ID:OfVLgcrg
>聞いた時は聞いた時は本当にショックだった。

心の動揺を表す思わぬ演出。

98 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:16 ID:OfVLgcrg
タモリ倶楽部の空耳アワーでやっていた雪見オナニー、あんな感じ。

99 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:17 ID:OfVLgcrg
浪人様は相当な回数こなすらしいな。
受験に対するプレッシャーがそうさせるのだろうか。

100 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:17 ID:OfVLgcrg
オナニーレスで100げっつ

101 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:43 ID:ZnLVoeM6
101回目のオナニー

102 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:47 ID:x5tyXXmQ
101+1匹のオナニー大集合

103 :刹那的開発者:02/07/13 00:48 ID:Avtz7sDQ
>>95
そのオナニーを見てハァハァして、自分もオナニーできればいいソフトなんじゃ
ないかねえ。擦れてるか、私の考えは。
今のソフトに濃厚なセクースを求めるのは売春婦に処女、処女に淫乱テクを
求めるようで現実性があまりにも無いと思うのだが。
まあ、オナニーマンセーにしたくたたんあたりに意見を伺ってみたいものだが。

104 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:54 ID:4cUSOcZ2
「ふん、こんなのオナニーだね」
↑こーゆーのカッコイイと思ってるのをオナ厨と呼びます。

客の呼べるオナニーは立派な商売ですYO

105 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:55 ID:xtYI5GIc
俺はパンツの上から擦る派

106 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:56 ID:ZnLVoeM6
宮崎駿もオナニー?

107 :名無しさん必死だな:02/07/13 00:59 ID:x5tyXXmQ
校庭ののぼり棒をのぼるのもオナニー?

108 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:06 ID:xtYI5GIc
他にパンツの上から擦る派いないのか?

109 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:06 ID:8v8CJs2s
手淫

110 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:07 ID:FBpNhRyk
>>108 自分のじゃなくて相手のなら・・・。

111 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:07 ID:OfVLgcrg
下着の上からさするのは最初だけ

112 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:10 ID:xtYI5GIc
俺、最期まで擦るよ。
精液は出さずに逝く。

113 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:12 ID:FBpNhRyk
>>112 良く分からん。

114 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:13 ID:0uLtq/1s
>1
と、同時に
開発者が満足していない事が透けて見えちゃうゲームってのは
やると萎えちゃうな、オレは。
魂が入っていない、っていうか。

たとえそこそこ無難にデキていてもね。


セックスだって自分だけ気持ちよくてもね・・・

115 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:16 ID:xtYI5GIc
つまりパンツの上から逝くまで擦り続けるのです。
精液は出しません。

分かります?

116 :刹那的開発者:02/07/13 01:16 ID:Avtz7sDQ
>>113
身体系の板に行って勉強してくるよろし。射精感だけがオーガズムではないから。
ある意味女性のオーガズムに近いものを持っているんじゃないか>>112は。
なにはともあれ要勉強だな。

117 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 01:17 ID:MkSbfeJI
刹那さんのイメージが崩れていく

118 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:19 ID:FBpNhRyk
>>115 >>116 はあ、ナカナカ奥が深いものですなあ。
私の記憶にある限り、そんな状態になったのは初めての時だけ。
その時はやり方が良く分かってなくて、やや変則的な形だったが。

119 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 01:19 ID:ZnLVoeM6
みんなエロ過ぎ!
まぁいっか夜中だし。
http://www.rr.iij4u.or.jp/~mercy/rm/falco05.rm

120 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 01:19 ID:7/gaI3aE
さすが刹那的開発者
オナニ−も知的だ

121 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:19 ID:xtYI5GIc
そんな難しいことじゃなくて
精液を発射せずに逝くだけです。
皆は必ず発射なの?

122 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:20 ID:x5tyXXmQ
分かった
>>115は女。

123 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 01:21 ID:7/gaI3aE
寸止めみたいなもんか
来る来る感はあるがそこで止める

124 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 01:22 ID:MkSbfeJI
宦官なんだろ

125 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:23 ID:OfVLgcrg
>>121
精液出さずにエクスタシーに達しようとするとカウパーの量が凄い

126 :刹那的開発者:02/07/13 01:24 ID:Avtz7sDQ
>>117
いや、あんまり、非人間的なイメージをもたれても困るのだが。
刹那的になって擦れてるのは下請けで生活してるからで、
こういう気楽に話せる話は好きでもないけど嫌いでもないのよ。
ちと>>113がかわいく思えた次第だったりして。

127 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:25 ID:xtYI5GIc
寸止めとはまた違うです。
つーか俺は寸止めを昼間に4,5回した後に
夜中の本番オナニーで逝ってるですよ、射精なしで。

ちなみに1ヶ月に1回ほどは本当に発射させます。

128 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/13 01:25 ID:MkSbfeJI
本番オナニーって何か凄い悲しい言葉だな

129 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:26 ID:FBpNhRyk
>>121 
出(さ)なきゃイケマセンよ。
そうじゃないと例えば、口でイかせてくれとは言っても、
口で抜いてくれとは言わないと思います。
口で抜いてくれと言う人は、射精=イクってことなわけですな。

130 :ポワトリン ◆HIJAxJZg:02/07/13 01:26 ID:7/gaI3aE
君の一日はオナニ−に始まりオナニ−に終わる感じだな
タフだ

131 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:27 ID:W0/7wkMI
「接さず漏らさず」ってか
なんて悲しい話だ

132 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:28 ID:FBpNhRyk
>>126 ぐわわ〜ん。
こんな知識も無いと、かわいい呼ばわりかよ。
世の中ナカナカ大変だなあ。

133 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:29 ID:OfVLgcrg
精通前でも逝けるらしいね
際限なく何回でも出来るらしい
それ知って凄く損した気分になった

134 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:30 ID:x5tyXXmQ
>>133
いや精通前にのぼり棒でよく逝ったが、際限なくなんどもはいけなかった。

135 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:33 ID:FBpNhRyk
まあ、とにかく少し勉強してみるか。

136 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:33 ID:OfVLgcrg
そうなんだ。俺はいくまでやった事が無かった

137 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 01:34 ID:ZnLVoeM6
よーし、今夜はみんな実験だ!

138 :名無しさん必死だな:02/07/13 01:37 ID:x5tyXXmQ
このスレそろそろあぼーんされるだろうな

139 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 01:47 ID:ZnLVoeM6
みんな実験してんの?

140 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 02:27 ID:ZnLVoeM6
だれもいない・・・・・・。

141 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 03:50 ID:ZnLVoeM6
おーーーーーーーーい・・・・・・。
・・・。
・・・。

142 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 04:47 ID:ZnLVoeM6
もうねる!・・・zzz...zzz......zzz.........。

143 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 14:55 ID:HJR6Xg8c
オハヨー>all

144 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 17:42 ID:HJR6Xg8c
(´ι _`  )

145 :わぴこ:02/07/13 18:24 ID:33.cbt72
はよーん

146 :常務◇zyoumu!?:02/07/13 19:32 ID:HJR6Xg8c
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

やっと来てくれたんだね(オロオロ。

147 :名無しさん必死だな:02/07/13 23:53 ID:B4xvk9Os
まさにリアルシャドー!!

148 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:35 ID:GHW8v.L.
ヴァカな作り手ほどユーザーによく吼える

149 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:36 ID:4lGCUQSE
ヴァカなユーザーほど作り手によ(略)

150 :名無しさん必死だな:02/07/14 18:41 ID:LMPvxq.E
しかし、このスレタイがあてはまるクリエイターはいるのだろうか?
しいて、挙げれば、個人的にはだが、
堀井氏ではないだろうか?
あくまで、個人的な意見として、Y以降のDQに感じることなのだが。

151 :名無しさん必死だな:02/07/14 23:55 ID:dwyvssvs
坂口しかいねーだろ

ママ…… 火事で失ったママ……

いい歳してマザコンカヨ

152 :名無しさん必死だな:02/07/15 14:12 ID:QQ1Sss4E
>>149 = だっく小林

153 :名無しさん必死だな:02/07/15 14:26 ID:ODT55.cY
飯野、坂口、飯田。
この三人のオナニーは酷いとおもふ。

154 :名無しさん必死だな:02/07/15 15:33 ID:AD4zTXrw
>>152
小林って誰?有名なクリエイター???

155 :名無しさん必死だな:02/07/15 17:41 ID:F7vHJ05o
>>150
職業システムはゲームバランスやキャラ個性を崩壊すしめんどくさいって酷評された
のに7でまた出したからな。つーか似かよった効果の特技が多すぎて糞。

156 :名無しさん必死だな:02/07/16 20:26 ID:dTt70cIE
>>149
お前、会社で自分の意見がデムパ扱いされてるからってこんなとこで吼えんなよ(ワラ
オメーのお寒いサイトで1人でオナってろアフォ

157 :名無しさん必死だな:02/07/16 20:28 ID:2Xnfrkhc
>>156 あらゆる意味でそんな凄いネタを書いた積もりは無いんだが。取り敢えず謝るよ。ゴメンね。

158 :名無しさん必死だな:02/07/16 21:01 ID:lLqJONnE
>>157の私生活
http://www.ko-mens.tv/gallery/etc/FC06/FC0006u.jpg

159 :名無しさん必死だな:02/07/16 21:04 ID:iBjjjrLo
>>158 怖くて見れません。誰か鑑定して下さいな。

160 :名無しさん必死だな:02/07/16 21:10 ID:6QJ0rd4c
>>159
部落羅じゃないので見てみれば?

161 :名無しさん必死だな:02/07/16 21:26 ID:iBjjjrLo
>>160 悪いが、あんたは信用できん。

162 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:33 ID:DGUm5ltg
>>161
ゲロゲロ画像

163 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:38 ID:gL1YyWd6
ゼノサーガってどうだった?

164 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:38 ID:1ROH0F4I
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?
ところでポカリスウェットを飲むと精子が減るってホントですか?

165 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:40 ID:1ROH0F4I
>>163
ゼノギアスはプレイしていませんがゼノサーガは視点変換でパンツ見放題でよかったですよ。

166 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:40 ID:HXcQSL0s
>>164
マジかよ!?
俺結構好きだったのに…

167 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:41 ID:HUubTqg2
>>164
俺アクエリアス派だからセーフ。

168 :748:02/07/16 23:42 ID:SUZuiovc
>>164
俺ダカラ派だからセーフ。

169 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:44 ID:gL1YyWd6
>>166
アルミ缶の底が白くコーティングされていない缶は
中の飲み物に缶から大量に環境ホルモンが溶け出してるんだよ。
そしてポカリの缶の底は銀色。コーティングされてない。
飲んだらマジで精子減少するよ。

170 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:45 ID:uaZ4kr06
>>164
俺そもそも種付けする相手がいないからセーフ。

171 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/16 23:45 ID:p5RxX1RM
俺ペットボトル派だからセーフ。

172 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:45 ID:gL1YyWd6
ペットボトルなら大丈夫・・・だと思う。

173 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:45 ID:fCNnhhSc
まぁ精子をオマンチョに流しこむ機会なんてお前らには一生訪れないからいいじゃない。

174 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/16 23:46 ID:EubuGxRo
>>169
コーティングは底だけでいーの?

中ぜんぶじゃなくて?

175 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:47 ID:BytBZYwM
ルイマンと番長とドシンは典型的な製作者のオナニーだったな

176 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:50 ID:gL1YyWd6
言い方がわるかった。
底が白いのは、中全部がコーティングされてる目印。

177 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:53 ID:HUubTqg2
ペットボトルだからカンケーねーや。
カップメンもくわねーし。

178 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:55 ID:gL1YyWd6
タッパーはなべでよく煮てから使え。

179 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:16 ID:kqr3p4YM
でもゲームって基本的に作り手のオナニーだと思うよ。
ただしショーとしてだが。
そのオナニーにどれだけ観客(ユーザー)が楽しめるかにかかっている。
きちんとショーアップされたオナニーは金がとれるといってみるテスト。






自分だけが気持ちいいだけのオナニーは同人並(もしくは以下)

180 :名無しさん必死だな:02/07/23 20:18 ID:LWmJ8tL2
   彡川川川憂●國ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <  『資本論読んだ事ないとか言ってるよ(ワラワラワラ
  川川   ∴)д(∴)〜       \  今時小林信者でも資本論ぐらいは余裕で読破してます。
  川川      〜 /〜 カタカタカタ\  マルクスは研究のため大体読んでる。知らなかった?(プ』
  川川‖    〜 /‖ _____ \________
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /  コヴァ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \__うんこ    |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |妄想屋さん| ̄

181 :名無しさん必死だな:02/07/23 20:21 ID:3iL4eypM
俺様は作り手なんだぞ的発言をネットで言ってた奴で、
「小林」っていう奴が確かいたな・・・。
>>180はそいつのことを言っているのかな???

182 :名無しさん必死だな:02/07/23 20:27 ID:LWmJ8tL2
小林っちゃあよしりんのことでしょうが。

183 :名無しさん必死だな:02/07/23 20:28 ID:4f4eKGWU
>>181 ん〜、何となくだけど「よしのり」の方じゃない?

184 :名無しさん必死だな:02/07/24 16:56 ID:1LJkI5QQ
オナニーな奴はとっとと首切れ、メーカー!!!

185 :名無しさん必死だな:02/07/26 15:48 ID:iUiBlGvA
>>179
お前あの小林だろ?文体でバレバレなんだよ!!!

186 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:57 ID:kWYevRBc
最もオナニーなハード・ソフトはなんであろう。

ハード:DC

ソフト:Rez

187 :名無しさん必死だな:02/07/26 17:57 ID:/pL82AiU
>>186
妄想。

188 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:02 ID:fleg7T6Y
新しいほうのFFとか幻水とか

189 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:03 ID:n9XRlGwU
>>186
俺、ハードはPS2だと思う。マジで。

190 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:07 ID:Ba1dip1A
>186
SEGAが自信持って投入したがああなったってことでDCかもだが、
Rezは違うと思う。水口のオナニーで終わってはいまい。

191 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:13 ID:0sUhRAEg
ゼノサーガ

192 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/26 18:15 ID:5seYFpiE
Rezをバカにするなヽ(`Д´)ノ

193 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:19 ID:APIHnj6k
開発してるときのTVドキュメント見たけども
彼のオナニーと言えないこともないと思う。
しかも、あいつはよく荒れるってのは有名。
>Rez

194 :名無しさん必死だな:02/07/26 18:23 ID:gk1fid1I
ソフトで最大のオナニー作はFF11

発売前の社員必死の書き込みは何だったんだろうって感じ

195 :名無しさん必死だな:02/07/27 17:04 ID:FXJ9S1Jo
水口うざい

196 :名無しさん必死だな:02/07/27 18:04 ID:e9ESBvoA
作り手のオナニーでしかないエロソフトはズリネタにならない!

197 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:03 ID:TxcTsGHg
>>190
自信持って投入したってだけじゃなくて、PSに完敗したって理由だけで
意味も無くSS切り捨てて需要の無い新ハード出したってのが超オナニー的。

198 :名無しさん必死だな:02/07/28 06:09 ID:UI8clXoc
シェア一位じゃないと商売にならないからって言う理由らしいよ。
オナニー(自己陶酔って意味?)というより馬鹿なんだよ。
無能なんだよ。商才がないんだよ。ハードやるべき器じゃないんだよ。

199 :名無しさん必死だな:02/07/28 18:59 ID:63EFl/86
セ川は反論しようがないってか(w

200 :名無しさん必死だな:02/07/28 19:02 ID:zs1yCUo6
>>198
新会長はいくら私財を払ったことやら・・・それすら生かしきれないSEGA。
あこがれて入った社員も、出向を嫌がり隔離部屋逝き・・・悲惨じゃ。

201 :名無しさん必死だな:02/07/29 19:25 ID:gwWoRb62
瀬川撃沈(w

202 :名無しさん必死だな:02/07/29 19:29 ID:MAdqMPLo
そういや、SEGA=イタリア語でオナニーの意味ってスレがあったな

203 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:02 ID:MxAHli5I
http://www2.ttcn.ne.jp/~hlink/doraa3.gif

204 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:05 ID:HrRiwzOE
昨日やってた浜マイクはすごいオナニーだったな

205 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:16 ID:lzWxe5YM
>>204
シッ!行っちゃダメ

206 :名無しさん必死だな:02/07/30 14:17 ID:lzWxe5YM
言っちゃだった・・・鬱だ氏脳

207 :名無しさん必死だな:02/07/30 15:15 ID:XQ9RRdPY
>203
くだらねぇモン貼るなよ・・・

208 :名無しさん必死だな:02/07/30 16:39 ID:5p4CcnRI
作り手が名実ともにオナニーしているDOA

209 :名無しさん必死だな:02/07/31 15:54 ID:wOG.gNu2
X箱

210 :名無しさん必死だな:02/08/02 18:08 ID:3wHF77qk
SEGAはオナニストの集団

211 :名無しさん必死だな:02/08/06 22:05 ID:UAepRtok
ではオナニーなハードはドリカスってことで

212 :名無しさん必死だな:02/08/06 23:24 ID:sbw6WKAk
経験値を稼ぐ行為は精液をためることに似ている。

213 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:12 ID:OJOanuHw
売れなくて、「ユーザーの評価がいいかげんなのだ」と愚痴るヤシはオナニストだな(w

214 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:16 ID:zVB6RwP6
セガゲーが売れなくて、
「このよさを分からない連中の方が間違っているんだ」
なんて思っちゃうのはセ皮だけではないかと。

自分のツボにハマる作品が
多くの人からの評価をうけなかったら
そりゃあセ皮の感覚が世間とズレているってだけの話でして。

215 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:20 ID:4fc9aEOI
俺の街にはセガのゲーセンいっぱいあるけども、閑古鳥もいいとこだよ。

216 :名無しさん必死だな:02/08/11 11:34 ID:wf86.ds6
TVでRezつくった水口達がDC撤退のニュース聞いて
祝杯あげていたが、オナニーつーかやぶれかぶれだった(w

217 :名無しさん必死だな:02/08/11 12:22 ID:uSWcGrsg
水口は出川だから

218 :名無しさん必死だな:02/08/11 13:49 ID:3ik3njgM
スーパーテレビ見たけど、あれって元はDC用として開発されたんだよな…

219 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/08/11 13:51 ID:z.zEXfqw
DC版も同発だったよ。

220 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:16 ID:Hpi8FMg5
>>215
どこでもそう
でもメダルコーナーは好き

221 :クイーンとマリア:02/08/12 16:17 ID:zUzEUDHZ
Rezの悪口は言うなヽ(`Д´)ノ

水口の悪口はいいよ(・∀・)

222 :名無しさん必死だな:02/08/12 16:18 ID:x3lzdklL
4,5年位前まではゲーセン楽しかった

223 :名無しさん必死だな:02/08/12 17:06 ID:7RVrYf9X
5・6年前はゲーセン通ってたなー
対戦マージャンゲー
お目当てはブランニュースターズ
イタタな過去かモナー

224 :名無しさん必死だな:02/08/12 19:48 ID:py+lnNw5
俺的に一番楽しかったのはモデル2全盛+2年くらい

225 :名無しさん必死だな:02/08/15 13:48 ID:ZlLkeitB
あげてみる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)