2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイクロソフトを応援するスレッド】

1 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/10 21:05 ID:ortaahCE
ご存じのように、XBOXには問題が山積している。
発売直後のディスクの傷問題ではMSKKの傲慢さが露呈したし、プロモーション展開を見ても日本のゲーム産業をイマイチ理解していないのではないかと思うことも多い。
本体・ソフトともに売上は芳しくなく、切り札であるネット戦略も勝算が見えてこないままだ。

しかし、いや、だからこそ、我々はマイクロソフトを応援すべきなのではないだろうか。
この業界はつねに新参者の斬新な取り組みによって発展してきた。
MSのゲームソフトに斬新さがこれといって感じられないのは残念だが、野心のあるクリエイター達を支援してこれまでにないソフトを創り、業界にフレッシュな息吹を吹き込もうとする姿勢には好感がもてる。
傷問題についてもユーザーの批判を受けてからは反省し、誠意ある対応をとるようになった。
MSには莫大な資金がある。
大作ソフトしか売れず、中小メーカーがことごとく潰れ、夢が失われつつあったこの業界に、手段はどうあれその潤沢な資金を惜しみなくゲームにつぎ込んでくれるマイクロソフトには期待せずにはいられない。
それだけのお金を使って、次はいったい何をやらかしてくれるのか?想像しただけでもワクワクするではないか。

このスレッドは、いわゆる狂信者ではなく、MSの悪い部分も認めつつ、それでもなおMSを応援しようという良識人のためのスレッドです。

2 :VS133 ◆TOKYOil2:02/07/10 21:06 ID:qhoG0MWE
やめとくわ

3 :名無しさん必死だな:02/07/10 21:06 ID:0kLIZrWg
絶対無理

4 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/10 21:07 ID:Tm5lsGyM
浪人は血尿流して氏ね

5 :名無しさん必死だな:02/07/10 21:12 ID:bfozOSXw
浪人は自分の問題をなんとかしろ
XBOX心配する立場か

6 :名無しさん必死だな:02/07/10 21:15 ID:sHBL.vls
>3漏野郎
大卒しか無理じゃねーか?MSは。

7 :名無しさん必死だな:02/07/10 21:22 ID:x22.XmQk
>>1
ゲームしないで
勉強した方がいいと思うよ
ほんとに不憫だよ

8 :浪人は勉強してろ:02/07/11 10:35 ID:8nI9M7Zo
>野心のあるクリエイター達を支援してこれまでにないソフトを創り、
>業界にフレッシュな息吹を吹き込もうとする姿勢
そんなものはねえよ!

>傷問題についてもユーザーの批判を受けてからは反省し、誠意ある対応をとるようになった。
とってねえよ!

>手段はどうあれその潤沢な資金を惜しみなくゲームにつぎ込んでくれる
>マイクロソフトには期待せずにはいられない。
ほとんど広告宣伝費だよ!

9 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/12 23:12 ID:NehSMqjw
あぎぇ

10 :鳥取県推進委員会:02/07/12 23:13 ID:8UTH7cNk
マイクロソフトX−BOX事業部2400億の赤字・・・
頑張れマイクロソフト!!
頑張れゲイツ!!

11 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:14 ID:JizBaGHw
マジ?

12 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:29 ID:P/m2IEX.
フジ

13 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/12 23:34 ID:NehSMqjw
ウジ

14 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:39 ID:wtJMDmHs
野心のある技術者を握りつぶして甘い汁を啜る企業だけどな・・・、MicroSoftって・・・。

15 :名無しさん必死だな:02/07/12 23:46 ID:nCNSmk6s
最初からだめぽ

16 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/16 22:48 ID:jC50mUnc
あげ

17 :浪人野郎(⌒▽⌒) ◆p.XenU/o:02/07/17 23:26 ID:QMuoYOAU
ソニーはマイクロソフトが怖くて怖くて仕方ないに違いない。
もちろん現時点のシェアではソニーが完勝している。
だがそのワリには久多良木も「XBOXは終わったも同然」だの「3DOのにおいがする」などと随分大人気なくマイクロソフトを批判する。

言うまでもなく、MSは金を持っている。
ソニーや任天堂などまったく相手にならない金額である。
また、MSがこれまでOSやブラウザ、ワープロソフトなど、勝ち目のない市場に挑戦し、次々驚異的な逆転勝利を収めてきたのもまぎれない真実なのである。

久多良木およびソニーは、そんなマイクロソフトが怖くて仕方ないのだ。
だからあらゆる面でPS2が勝っているにもかかわらず、過剰にMSの言動に反応する。
同じ土俵でMSを相手にするということは、決して死なないゾンビを相手にしているようなものなのだ。

18 :クイーンとマリア ◆rinoaFFM:02/07/17 23:27 ID:Iy3aFhAI
マイ糞ソフトも糞ニーもどうでもいいから
モテモテ講義しれや

19 :名無しさん必死だな:02/07/17 23:29 ID:m4h7G.U.
言うまでもなく、MSは人気が致命的に無い。

20 :名無しさん必死だな:02/07/18 10:27 ID:qZcu3AY.
>>17
M$がいくらカネ持ってても客にゃ関係ねーな。
それとも糞箱買ったら1000万円ぐらい貰えるのか?

PCの世界でM$が勝利を収めるに至った経緯を知らないコドモはシアワセだな。
世間では”糞製品出してる糞企業”という認識しかねーよ。

NT4.0用のDX出せボケ。

21 :元セガ信者DCネッター:02/07/19 17:08 ID:kBxT7LjU
質問があります。
どうしてマイクロソフトはみんなから嫌われているの?
よろしければ詳しく教えてください。お願いします
ちなみに僕はPC持ってないです。

22 :◆dempar0I:02/07/19 17:09 ID:61/It8mA
これも悲惨だ

23 :名無しさん必死だな:02/07/19 17:12 ID:0c11WEzI
改悪OSばっか出してるから、そのうち潰れるよ。

24 :名無しさん必死だな:02/07/19 17:12 ID:Ak0ZwfTI
実際、ソニーも任天堂もMSコワイと思うよ。
市場破壊されかねないから。

25 :名無しさん必死だな:02/07/19 17:21 ID:l2YlrS5E
>>23
Macはそれ以上に粗悪品。
.macも有料化だしな。シャガーなんてアップグレードできないんだぜ。
ある意味MSよりきたない

26 :名無しさん必死だな:02/07/19 17:25 ID:m.2JmhI2
>>25
明らかなバグフィックスに金取った企業だからな。。

27 :名無しさん必死だな:02/07/21 08:20 ID:.Xa7hYC2
がんばれ!

28 :名無しさん必死だな:02/07/22 12:16 ID:R1/D7lnY
>>21
糞箱見てれば分かるだろ。

不良品を売る。
責任を取らない。
客をナメてる。
首尾一貫してない。

これがM$の基本方針。

29 :名無しさん必死だな:02/07/22 20:51 ID:TmwsDP36
がんばれマイクロソフト

30 :名無しさん必死だな:02/07/22 20:52 ID:8.X7RnqM
最悪と言いつつWIN使ってるのだろうな

31 :名無しさん必死だな:02/07/22 21:01 ID:fWMt4RRw
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1025773766/l50
ここ見りゃわかるがアップル以前に信者(ユーザー)が
会社をダメにしてると思う
ヘンに箱を擁護せず可笑しい事は可笑しいと言えないとダメ

まぁアップルもマイクロソフトもどっちもどっち

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)