2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩田発言】GCは今後出すソフトは全てミリオン

1 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:08 ID:6hvApBws
岩田聡任天堂社長「GCは今後出すソフトはすべてミリオンです」

(゚Д゚)ハァ?
「ミッキーマウスの不思議な鏡」「エターナルダークネス 招かれた13人」
「1080°GC」「Roll-o-Rama(仮)」「GIFTPIA」…これもミリオン行くのか?
任天堂の岩田社長の小心ハッタリはクタラギ、O浦を越えたか?
任天のおぼっちゃま社長いわたん、がんがれ。

2 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:09 ID:WlgFDJfQ
うそつき社長

3 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:11 ID:ishQ/7zU
アホスレ立てんな、ボケが。

4 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:11 ID:90AISE7A
岩田は社長に向いてない。華が無い。

5 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:13 ID:tlefG93w



 ま た 大 阪 か

6 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:14 ID:WlgFDJfQ
64のゼルダでさえミリオン行かないのに
GCのキモいゼルダがミリオン行くわけない。

7 : :02/07/06 11:17 ID:rkHtMqSE
発売表見たがなぜにここまでマリオにこだわるのか謎過ぎる。
マリオテニスだのマリオゴルフだのマリオパーティーだの・・・。
マリオがそんなにすきか?任天堂よ。そろそろ斬新なキャラでも出したらどうだ?

8 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:17 ID:BDgVvHaE
世界規模での話だろ。

9 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:18 ID:WlgFDJfQ
マリオのゲームは全部同じ。
やる必要ないよ(藁

10 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:19 ID:OuKNtYnM
斬新なキャラってなんだよ。

11 : :02/07/06 11:21 ID:AyVmchPA
GTA3一本でPS2を動かすように
ゴールデンアイ一本でN64を動かすように
FF7一本で日本のゲーム業界を動かすように
ポケモン一本で世界を動かすように

私の心があなたの勇気と英知を育む様に。。。

マリオがNGCを動かして見せます。    Shigeru Miyamoto

12 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:24 ID:iktzHD82
マリサンでさえ100万本危ぶまれているのに(w

13 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:25 ID:2ZhlNwp2
頭が悪そうなスレだ

14 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:26 ID:zK49dTho
国内か世界かだけはっきりしとこうよ。

15 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:26 ID:LKPEj3iA
岩田発言は日本での話じゃないよ。
アフォと違うか。

16 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:28 ID:iktzHD82
アフォはいわたこ

17 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:36 ID:HITQKFlA
業界トップの幼稚な発言には呆れるばかりだ

18 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:38 ID:kHVEP1eQ
いやあ、吼えたねえ岩っち

19 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:39 ID:gCc5pzSg
この人、何も考えてなさそうだな

20 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:39 ID:riC9s9nE
>>14、15 当然国際企業の社長が世界市場の話をしてるということだよね。
当然。なんか書いててめんどくさい。
 

21 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:45 ID:lcIY79IE
スマブラは最初見たとき、絶対売れないと思っていたが、
実際100万超えたな。

22 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:47 ID:33KaIS1c
1は果てしなくアホ。死ね

23 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:54 ID:MKxmAh2c
>>7
斬新なキャラってこれのこと?
http://www.tri-ace.co.jp/product/so3/char/sophia.gif
それともこれのことかね?
http://www.mins.pwp.blueyonder.co.uk/1023817340b.jpg

24 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:19 ID:VUQo/qFA
妊娠は岩田のこと「いわたっち」って呼んでるのか。
きもいな、妊娠は(藁

25 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:22 ID:YBFwn7P2
セ皮でさえ恐れをなすほどのキモさだからな>妊娠

26 :おまえらがんばってるな(w:02/07/06 12:24 ID:oOeX0.1Y
ID:VUQo/qFA ID:YBFwn7P2

27 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:26 ID:YBFwn7P2
IDチェックか?
相変わらず粘着だな、妊娠は(藁

28 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:31 ID:VGIjWWiM
>>27
自分の発言が浮いてることに気づけ

29 :◆dempar0I:02/07/06 12:32 ID:2DeUXOC6
粘着妊娠キモ過ぎ

30 : :02/07/06 12:32 ID:vAArNsl.
>>27
阿呆は帰れ!!

31 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:33 ID:YBFwn7P2
ブヒャヒャヒャ!
妊娠必死過ぎ!!

32 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:35 ID:8V7YGJic
馬鹿が馬鹿を呼ぶスレだなここは

33 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:36 ID:5fCJ1CS.
全世界の出荷でもミリオンいかなそうなのがあるが何か?
そういうのは発売中止するのかな(w

34 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/06 12:36 ID:GliAuets
X箱の神々しいい本物の光に削られて
PS2の金メッキが全部剥がれたからって
PS2の本質である空威張りが変るわけじゃないんだから
もっと出川さんたちは自信を持って空威張りしてにゃいといかんよ。

とかゆってみゆ。

35 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:36 ID:5fCJ1CS.
でもミリオンしか狙わない宣言は
マジで一部のサードの反感を買ってるようだな。
岩田はアフォ

36 :◆dempar0I:02/07/06 12:37 ID:2DeUXOC6
(゚∀゚)ブヒャヒャヒャ!!

37 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/06 12:40 ID:yOIYNbn2
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

38 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/06 12:42 ID:yOIYNbn2
任天堂のゲームしか売れないからな 現状
後はソニックぐらいか

39 :23:02/07/06 12:44 ID:MKxmAh2c
あれ、全然釣れないね。まだまだ釣り師としては未熟者ってことか。

>>35
この程度の発言で反感持つようなサードはいらん。
「なら、俺らのゲームはダブルミリオンいってやるよ」ぐらいの意気込みでないと。

40 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:46 ID:lcIY79IE
まぁサードのソフト製作能力が任天堂に劣るのは事実。

41 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:47 ID:lcIY79IE
ジャンルの幅じゃなくて内容がね。

42 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:47 ID:lH4I5502
第一GCでミリオン超えたゲームって何本アンのよ?

43 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:48 ID:9IZwi8S6
1本

44 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:49 ID:zWPfTwL.
ソニックがあるから2本

45 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:50 ID:vAArNsl.
ピクミンもあるから3本

46 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:51 ID:zWPfTwL.
>>45
ピクミンは行ってないよ。

47 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:52 ID:vAArNsl.
>>46
世界規模でだよ・・・
ルイマンももうすぐミリオン

48 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:54 ID:AzPHpKjk
出荷ミリオンは意味ないよ妊娠。
妊娠はいつもPS2ソフト実売ミリオンにこだわるから

49 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:58 ID:zWPfTwL.
>>48
世界規模語るときは
どの信者も出荷ベースで話してるじゃん。
ていうか世界規模の実売データないだろう。

50 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:06 ID:lH4I5502
とゆーことはピクミン以上に面白いゲームをコンスタントに出さねばならんのか・・・
全てミリオンを実施するには険しいような・・・

51 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:08 ID:vAArNsl.
すいませんルイマン・・・ミリオン・・・
すでに行ってました

52 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:09 ID:mPoGtYb.
じゃあ鬼武者2は国内ミリオン達成という扱いで

53 :   :02/07/06 13:11 ID:kBd9maCg
ファミコンは一億台

54 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/06 13:11 ID:GliAuets
ルイマン・・投売りされてるから・・・・・

55 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:12 ID:u3sAi686
ファミコンは1億台
GCは最終300万台

56 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:12 ID:ZqXh2skE
出荷ミリオンも意味はあるよ。
メーカーにはそれだけの金がはいるわけだからね。
またアメリカは委託販売だからそんなに売れたのと出荷は差はないと
思う。

57 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:13 ID:mPoGtYb.
>>53
ホント?
http://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/hard.htm

58 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:13 ID:fyceCco2
鬼武者2は投売りされてるから

59 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:14 ID:PACJdnQQ
マリサンを前にして、ついに出川の脳みそが切れたか…合唱( ´,_ゝ`)

60 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:14 ID:m8F9eV7Y
都合の悪いときだけ出荷ミリオン扱うのかさすが妊娠。

61 :名無しさん必死だな :02/07/06 13:15 ID:xEOAHzKE
だから、世界的な実売の数字をどうやってだすんですか?

62 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:17 ID:vAArNsl.
ファミコン1億台
去年新聞各社で報道特集されていたような・・・いまだに売れてるって

63 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:19 ID:AuGcY4IE
sage煽りハケーソ

64 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:20 ID:ZqXh2skE
別に出荷で判断してもいいよ。出川さん。

65 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:21 ID:fyceCco2
出川さん出川さんモネールです。

66 :◆dempar0I:02/07/06 13:22 ID:2DeUXOC6
出川なんていないよ。

67 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:22 ID:AJi0uY4A
鬼武者2って実売ミリオンいってなかったの
最近の市場はしょぼいな

68 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:23 ID:.48kZ8KU
世界規模&長期スパンで見れば、さすがにミリオン行くんじゃないの?
それで自慢されてもねぇ。

69 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:23 ID:vAArNsl.
実売って何?
どっか日本で実売の詳細出せるとこあるの?

70 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:26 ID:fHEVank.
世界規模でみれば任天堂のソフトじゃなくても出荷ミリオンは楽勝だけどね例:デビルメイクライ200万
あほ任天堂もここまで落ちたか。

71 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:30 ID:vAArNsl.
らくしょうだったのか・・・
倒産はなくなるな・・・そうなら・・・

72 :名無しさん必死だな :02/07/06 13:32 ID:xEOAHzKE
そりゃ看板ソフトならミリオンは楽勝だな。
そんなソフトはそれほどあるわけじゃないけどね。

73 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:32 ID:v3044.FE
時代をちょびっと先どるぞ〜
PS雑誌を開くのじゃ〜
すんげぇすんげぇすんげぇすんげぇ グラフィック
すんげぇすんげぇすんげぇすんげぇ 良ゲー!

任天堂には後がない〜
ソニコンなんかにゃ負けないぜ!
すんげぇすんげぇすんげぇすんげぇ マリオ
すんげぇすんげぇすんげぇすんげぇ 糞ゲ・・・

たまにゃアンチになりたいときもある
でもやるのさなんとかかんとかね
マリオポケモンたまにゼルダ

74 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:35 ID:kTUorDME
在庫ミリオン?

75 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:48 ID:AuGcY4IE
それはイヤン

76 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:48 ID:vAArNsl.
イヤヨイヤヨモスキノウチ

77 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:53 ID:vAArNsl.
私が入手した情報によると、以前より噂にあったトゥーンゼルダの
他にリアルゼルダが開発されているというのは真実で、そのリアル
ゼルダというのは64DDで開発されていた裏ゼルダらしいです。
裏ゼルダはステージが変更され、キャラクターがよりリアルになっ
た、時のオカリナらしいです。


これってどうよ?これが真実だったら出川脂肪だぜ!!

78 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:55 ID:4kWmjPQE
ミッキーとエターナルと1080°はアメリカでならミリオンも十分狙えると思う。
ギフトピアは海外では発売しなさそうだなあ。

79 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:01 ID:e54wuH3k
つーか、マリオ、ゼルダ出た後何するんでしょう?任天堂は。

80 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:02 ID:MKxmAh2c
>>79
マリオ、ゼルダを出すんですよ。

81 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:09 ID:0GO.3ZE.
その気になればスマブラ、マリオ、ゼルダ、ポケモンでローテション
組めそうだな。

82 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:11 ID:kTUorDME
>>80
そのマリオ、ゼルダの後は?

83 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:12 ID:e54wuH3k
なんか任天堂カプコン化ですか?

84 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:14 ID:mPoGtYb.
北米ではソフトが売れないGC
トータルはもちろんTOP10の合計でもXBOX以下

85 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:15 ID:Vy3Uv8CU
任天堂のアメリカでのカリスマ性がなくなってきたな64ころあったカリスマ性が
糞ゲーばっかり出してちゃなくなるのもあたりまえか

86 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:17 ID:MKxmAh2c
>>82
当然、新作も出しつつマリオ、ゼルダですよ。
「今あるキャラクター達を永遠に使っていく」っていう風なことを任天堂は言ってたじゃん。

87 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:21 ID:MZ4jJGRc
>>86
そうしてる内にどんどん周りから人がいなくなったよ。

88 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:26 ID:LVuUhTGg
問題はマリオ、ゼルダ以前に他にソフトがない事だろ。

89 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:31 ID:iPX8Ub.g
友達いないかわいそうな出川がいます(藁

90 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:32 ID:X.EbkiVQ
どうしてGCにはサードがつかないんだろう?

91 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:33 ID:sDhBK7IU
売れてないから

92 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:34 ID:Xzz/CfgE
>>87
原因は違うところだろ。

93 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:35 ID:X.EbkiVQ
確実にXより市場があるのになぁー
やっぱり任天の体質???

94 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:36 ID:LVuUhTGg
サードのソフトが出しても売れないんじゃあね。

95 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:37 ID:X.EbkiVQ
やはり妊娠は任天のソフトしか買わないのが悪いのか。

96 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:37 ID:Xzz/CfgE
サードの能力が低いんです。

97 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:38 ID:X.EbkiVQ
ハド損、ナ婿、フロム・・・
じゃだめだな。

98 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:42 ID:CMwx0gv2
任天ソフト以外のソフトも結構買ってんだけどなぁ。
それ以前にサードが気合入れたソフト出さないというのも×と言えるし。
なんかサードのソフトはお茶を濁しているような気がして仕方ない。
まあ、今はカプコンが出すという神谷の新作が気になる所だね。

99 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:02 ID:uKJATyCM
気合入れてバックアップせんとな

100 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:05 ID:CMwx0gv2
ちゃんと気合入れてバックアップしてますよ。
自信過剰なサードはそれが鼻につくらしいけど。

101 :○ムコ:02/07/06 15:08 ID:hJ8xLNtk
しっかりバックアップしろよな
PS2に逃げちゃうよ?

102 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:08 ID:CMwx0gv2
バイバイ、ケムコ。

103 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:09 ID:wILIJ.ig
ケムコさんなら、いくらでも逃げちゃって構わないです。

104 :○ムコ:02/07/06 15:12 ID:hJ8xLNtk
USJは、任天堂のサポートがなかったから、ああいう結果になりました。

105 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:13 ID:Cp7KJHLY
サードのソフトが売れてないって良く言われてるけどそこまで酷いってわけじゃない。
RUNE、バトル封神、ボンバーマン、クレタクは1万軽く超えてる。
ソニック、バイオは20万超え、リメイク・移植だというのになぁ。
同ジャンルのゲームで見れば(SW、FIFA、SSX、オリンピック等ね)PS2だろうがXだろうが売れてない。

封神演義2だって全然売れてない。というか80%以上は1万も売れてないよ>PS2市場。
鬼武者とかウイイレ、バーチャの新作が独占で供給されればそりゃあ売れるにきまってる。
でもウイイレ、パワプロ、テイルズ、PSO・・・他ハードの人気タイトルもマルチ化。バイオ独占。

唯一であり最大の問題が本体の普及台数。絶対数が少ないからね。
でも今年の夏以降ショボいのも含めてサードからかなりソフトが出る。
サードも少しはやる気が出てきたんじゃないの?

106 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:15 ID:CMwx0gv2
RUNE、バトル封神、ボンバーマン、クレタクは1万で採算取れるかもしれんが、
あそこまでやったバイオが20万だと厳しくないかなぁ。

107 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:17 ID:xTcm5tyU
まだぼちぼち売れてるだろ > バイオ
値崩れしてないし。

108 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:18 ID:I0YXRpUM
★マリサンまで13日 ⊂Nintendo⊃ 総合スレ272★

任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。
--------------------ATTENTION!--------------------
煽りに脊髄反射でレスをしないように!
>>900を取った人が新スレを立てて下さい。 >>900がダメだったら、
>>900から10レスごとにスレッド立ての候補になります。
--------------------------------------------------
任天堂に関するちょっとした疑問はここを参照
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6420/

任天堂公式 http://www.nintendo.co.jp/
緊急避難所(任天堂板) http://jbbs.shitaraba.com/game/1335/
前スレ http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1025842061/

109 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:31 ID:mWv1wSdA
fifaははっきり差が出たね

110 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:33 ID:bd3WnrcQ
>>106
1万本で元が取れるソフトなんてあるのか?

111 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:41 ID:CMwx0gv2
>>110
さぁ?ボンバーマン、クレタクは取れそうな感じしないでもないけど・・・。
ルーンは3万が採算取れるラインで3万超したみたいなこと聞いたけどどうなんだろ?
バトル封神は・・・コーエーならちょっとぐらい大丈夫なんじゃないかなぁ

112 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:48 ID:gu2LoiYs
クレタクはDC、PS2と出したあとの出涸しだから問題なさそう
ルーンも3万売れたらしいしまだましな方
ボンバーマンとかNBAはマジ脂肪でしょ

113 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:49 ID:IM4NQvTQ
マリオサンシャインのCMって恥ずかしいよ〜(+д+)マズー

「スーパーマリオ最高の大冒険がゲームキューブでついに実現!」(今どき「大冒険」かよ(藁)
「これがスーパージャンプだ!」(なんでも「スーパー」付ける任天堂の幼稚さ!)
「空へ!海へ!自由自在に飛び回れ!」(「空へ!海へ!」ヒネリねーな(藁)

114 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:55 ID:RlWEuEpM
任天堂のCMは、素直にゲームの内容を伝えてるのがおおいね。

たまに外注した作品とかは、変なCM作るけど・・・
オウガとか黄金の太陽とかのCMは、変に凝ってる

115 :名無しさん必死だな:02/07/06 16:01 ID:CMwx0gv2
>>114
しかしどっちもCMは任天堂が決めてる罠。

116 :名無しさん必死だな:02/07/06 16:47 ID:4T8OZ6rA
妊娠は悪いことは外注がやった、いいことは任天堂がやったと信じ込んでいます。怖いです…。

117 :名無しさん必死だな :02/07/06 16:58 ID:TjN7EB1.
誰も外注のCMが変なのは、外注が悪いから
なんて一言も言ってないのに。
何でも悪くとろうとする煽りって本当醜いね。

118 :名無しさん必死だな:02/07/09 02:28 ID:WN2Dmick
うん。アンチはキモイです。粘着性格。
しんだほうがよさげ。

119 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:07 ID:1xe2UsV.
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

120 : 327.com:02/07/09 10:16 ID:p6h0tdr2
>>113 を補足してみる。


「スーパーマリオ最高のピクニックがゲームキューブでついに実現!」
「これがセクシャルジャンプだ!」
「キューバへ!北朝鮮へ!自由自在に飛び回れ!」

121 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:23 ID:.1ojlamo
ミリオンなんか行っても行かなくてもどっちでもいいけど、
子供向け以外のソフトも出してくれよ。洋ゲーも嫌。

122 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:32 ID:6gHbUulY
出側共よ妊娠様に向かって行くなんて象に群がるブンブン蝿みたいだな
踏み潰すよ?お前等

123 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:42 ID:beJdGDlM
【岩田発言】GCは今後出すソフトは全てマリオン

124 :名無しさん必死だな:02/07/09 10:45 ID:IxqXCIgQ
【岩田発言】GCは今後出すソフトは全てゴミ

125 :?@:02/07/09 12:01 ID:iflZujug
任天堂のソフトと、サードのソフトとの品質差が大きすぎる(任天のレベルが高すぎる)。
それで、サードのソフトは売れない。

126 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:08 ID:46fJedCA
妊娠が信じているほど任天堂のゲームの品質は高くない罠。

127 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:08 ID:SMaCucY6
ミリオンがどうたら言う前にソフトもっと出せや。
少しはGC所有者の気持ちを考えろ。自社の事しか考えてないジャン。

128 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:09 ID:kvhynHNk
7月7本、8月8本、9月7本、ソフトでるから安心しろ

129 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:22 ID:nrtsmSGM
これから、マリオサンシャインのことを

「まりおさん」

と、呼ぼうじゃないか!!!

130 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:23 ID:nrtsmSGM
「麻里(かま2)お産」

131 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:24 ID:egoshD/Y
マリオ以外のソフトは全部買う価値なし。
いや存在すらする価値無し。

132 :名無しさん必死だな:02/07/09 12:24 ID:nrtsmSGM
「麻里お産」
     
       BY 妊娠

133 :名無しさん必死だな:02/07/09 13:23 ID:egoshD/Y
GCってなんですかぁー?
ゲームチンポ(GC)の略デスかぁー?

134 : 2.com:02/07/09 14:14 ID:rNhYrvwg
ゲームクリトリス

135 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:16 ID:A/UVNlfk
>>133
なんでCなの?

136 :p3054-ipad23marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:02/07/09 14:16 ID:cNvTx1Ag
ジャイアンシチュー

137 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:17 ID:pdh1WWdg
ゲームクンニとか?

138 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:18 ID:kXt7ZSaM
いいじゃねーか
そんなカリカリするなよ
目標をもって商売することは悪いことではない
夢見ることはただだ

139 :名無しさん必死だな:02/07/09 14:33 ID:F0CDZkjI
>>1
まずソースくれ

140 :名無しさん必死だな:02/07/09 16:44 ID:np25cTFc
メトロイド
テュロック作った連中か、、、、うげ、、吐き気をもようしたよ、、、
64の時のFPSソフトみんな気も悪かったね。マジで
へんに酔うんだよね、う〜んあれかな、ジャンプさせるアクションの
感覚があわなかったんだなきっと。あとたたかってる時の感覚が
妙に無機質で爽快感が無い、それを長々やらされる展開が気分が
悪くなる原因かな。このゲームの爽快感が合わなかっただけだと
思うがね。PCのとか大丈夫なのになんでだ?

テュロックや64の時の感覚のゲームだったら間違い無く買わないね。
画像の質では無く、ゲームの質。64マリオでも同じ気分になった。
時オカくらいかな良かったのは。

141 :名無しさん必死だな:02/07/09 16:45 ID:lGEjoxTQ
>>140
知らなかった。それは期待できるなあ。テュロックチームか。

142 :名無しさん必死だな:02/07/09 16:50 ID:PyU9TqIM
馬鹿だなあソフトの売上がミリオンじゃないんだよ



制作費がミリオンなんだよ

143 :名無しさん必死だな:02/07/09 18:38 ID:LhpyhPoA
岩田さんには、まだまだ山内大先輩のように
はったりを平気で言うようなうつわがないんですよ。

「プレステはマニア向けゲーム機」とか勝敗(態勢)が決まってからも言う人と
比べては可哀想です。

144 :名無しさん必死だな:02/07/10 11:47 ID:7HonmmKY
「もようしたよ」はまずいですよ。

145 :名無しさん必死だな:02/07/16 01:54 ID:5/jvz3KM
ギフトピアやロールおらまは正式発表じゃないような

146 :名無しさん必死だな:02/07/16 23:27 ID:5/jvz3KM
品質NO.1ソフトメーカーぁあぁ!!!

ミリオン!!ミリオン!!ミリオン!!ミリオン!!

147 :名無しさん必死だな:02/07/19 23:45 ID:ALyxfgjM
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

148 :名無しさん必死だな:02/07/24 00:00 ID:IfsKQ9SM
ミッキーはミリオンいきそうにないよ
カプコンに作らせたのがまちがいだった

149 :名無しさん必死だな:02/07/26 21:30 ID:L4BRt3/6
z

150 :名無しさん必死だな:02/07/26 21:32 ID:eqQjaMy6
64の時も結局トップには立たなかったけど満足度は凄い高いハードだったから
GCも同じで良いよ。面白いソフトが出てくれればOK。
FPSをサッサと出して欲しい。出せや。

151 :名無しさん必死だな:02/07/26 21:32 ID:ow6KosoM
    ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < 岩田あほか          ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

152 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:52 ID:VAm4gKn6
世界でミリオンってことだよね???

153 :名無しさん必死だな:02/07/28 00:58 ID:p47J5zT.
世界中でも無理そうなのがあるぞ
まずはこれ
これは海外合わせてもミリオン無理だろ
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gdmj/index.html

154 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:00 ID:oYaMf7bQ
世界でミリオンに決まってんだろ。
あと自社のソフトだけだろ。

155 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:01 ID:SquPCvcc
アクションゲームとしての王道でありながら、常に新しい要素を採り入れて進化を遂げてきたことも『マリオ』シリーズの特徴だ。
『スーパーマリオブラザーズ』では、横スクロールゲームで"ジャンプ"する楽しさを追求。
『マリオ64』では3DポリゴンとACTの高次元での融合を、優秀なカメラシステムを作り出すことで実現した。
今回の『スーパーマリオサンシャイン』でも、"ポンプで水をまく"というまったく新しい要素が追加されている。
これまではマリオの周囲に限定されていた箱庭世界との関わりあいが、"放水"という長射程の要素を追加したことにより、大きく変化している。

156 :名無しさん必死だな:02/07/28 01:55 ID:p47J5zT.
放水ごときファイヤーメンでとっくにやってる

157 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:57 ID:Fgxl2fE6
ミッキーマウスの不思議な鏡の売上が楽しみですな〜〜〜
ミリオンなら、初週は数十万は売れるんですよねえ岩田様♪
でも現状、マリサンですらミリオン危うい状況ですよぉ社長

158 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:36 ID:b/YTQxNw
今後のGCタイトルって全部ミリオンどころか、全部ミリオンいかないんじゃないかな。

159 :ベタワン君 ◆zNAFPLAQ:02/08/03 19:37 ID:PXiOHweI
おまえら幼稚ハードやってて、つまらないとおもわねーか

160 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:38 ID:7cKBuCgg
かろうじてハーフミリオンってかんじなんじゃない?

161 :名無しさん必死だな:02/08/03 19:47 ID:59m9Jb9U
キズモノの親父ハードもやだよ。

162 :名無しさん必死だな:02/08/03 20:15 ID:cuao.hcw
ミッキーマウスはどうみても
・初週:1〜2万本
・最終:10万本
がいいとこだろうなあ。

世界での売上げみても多分ハーフもいかないと思うよ。

163 :名無しさん必死だな:02/08/08 19:55 ID:wlCQZnvo
◆出川◆   彡川出川三三三ミ〜
         川|川/  \|〜 プゥ〜ン
        ‖出‖ ◎---◎|〜 
        出川‖    3  ヽ 〜   
        川出   ∴)д(∴)〜  いい年して任天堂のゲームなんかやってないで
       _ 出川      〜  / 〜〜   
   ― ' ̄ 川出‖    〜  /‖ 〜〜      FFみたいな大人のゲームやれよ
 ,r'"    川出川川      /    \〜
 i'        、_,  、_,        \
  !                 \      i
  ヽ   ヽ.       、       ヽ     !
   i    `i     i ヽ       ト、    i
   ヽ    l     l  i      ,レ'   /
    ゙i   ヽ    ,!  ヽ.  .::;::.. ノ    /
    ヽ   ヽ.::::.. ノ ⌒ ヽ、:::゙':ノ    /
     i    i゙'"´ -‐r-   /   /゙i
      !    ト      _/  /  .!
      i!    i   r‐',~    ノ    ヽ
     ハ.    l   づ    ./      )
    /  ヽ.  i! ヽ`ブ~ノア,r.ノ       ヽ
   /    i  i   `゙<)f;く_~        \
  /     ヽ. ヽ、 _//i:!ー\         ヽ
 ./       \  \../,;j:iZ:ヲ'/\         \
 i        /:ヽ t:、)〃Z:ヲ'/   ヽ         ヽ
 ヽ     ,r<   >/〃Z:ヲ/     \.        i
  \     .i  //〃Z:ヲ/       ヽ.       i
    ヽ     !  [jr==='i_ji         \      ,!
     \  (                 (     ./
     ノ   )                ヽ    /
    /  ,r'"                  ゙!   i
   (iiir ノ                     l  ヽ
     ^~                      i、j.j、、)

164 :名無しさん必死だな:02/08/08 19:58 ID:nR6XXqFg
で、岩田はどこで
国内販売のすべてのソフトがミリオンと言ってんだ?

165 :名無しさん必死だな:02/08/08 20:00 ID:XdE8D5Vc
とりあえず■のRPGはミリオン!!

166 :名無しさん必死だな:02/08/08 20:00 ID:dR6S23K2
ミッキー今日発売じゃん。

167 :名無しさん必死だな:02/08/08 20:02 ID:ILcJZB9I
ソース無いね。

168 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:04 ID:mvKjQ9NA
おいミッキーどれだけ売れてンだよ(w
ミリオンいきそうですか?(プププ

169 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:09 ID:8Ojre86c
初日は、115,452

170 :魔(´∀` )神 ◆NinxDQtc:02/08/11 22:11 ID:0wd2VIO2
>>169
そんなに売れてんの?
びっくり

171 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:16 ID:8Ojre86c
くらい売れてたらいいな〜
という妄想です。

172 :魔(´∀` )神 ◆NinxDQtc:02/08/11 22:22 ID:0wd2VIO2
>>171
まあそんなに売れるわけないとは思ってたよ

173 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:26 ID:mvKjQ9NA
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0205/22/news07.html
「任天堂は,今後9カ月間に,最強のラインアップを提供する。すべてが100万本を達成するヒット作になる」と強気の発言をし,会場に集まった報道関係者から拍手を浴びた。
http://www.gc-inside.com/e3/news/0321.html
カンファレンスでは岩田氏が「全てのタイトルがミリオンになる」という超強気の説明をしていましたが、よく考えてみればこれも当然の事のようにも思えます

174 :名無しさん必死だな:02/08/11 22:30 ID:47pwzSbY
とりあえずスーパーカセットビジョンは超えてるからいいや

175 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 22:32 ID:JqpvXK6M
魔人,この顔文字つかってよ→(^v^)

176 :魔(´∀` )神 ◆NinxDQtc:02/08/11 22:39 ID:0wd2VIO2
>>175
GCはソフトパッケージ変えたほうがいい(^v^)

これでいいですか?

177 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 22:44 ID:JqpvXK6M
>>176
いい!(^v^)
彼女がチャットでこれよく使ってたから感慨深いYO

178 :浪人形 ◆p.XenU/o:02/08/11 23:03 ID:JqpvXK6M
買っておいたスイカを食べようっと(^v^)

179 :名無しさん@必死だな:02/08/11 23:20 ID:Z4x1Q6qE
.>>1
ネタ出しご苦労

180 :名無しさん必死だな:02/08/13 01:11 ID:cjJ/8eoe
完全3D新作の「不思議な鏡(GC)」はデイリーランク外で、
SFC焼き直しの「マジカルクエスト(GBA)」がかろうじてデイリー10位。

ダメぢゃん……。

181 :名無しさん必死だな:02/08/15 00:46 ID:s7QU08QM
明日はミッキーの売上げわかるかな?任天堂の全部ミリオンハッタリがさらされる!

182 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:29 ID:f8TJzE/4
あげときます

183 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:30 ID:4/WGAaA/
>>181
それはソニーにも言えます。

184 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:31 ID:4/WGAaA/
>>183
訂正:SECね。

185 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:31 ID:s7QU08QM
いや〜、SCEIは全部ミリオンとは言ってないでしょ。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0205/22/news07.html
「任天堂は,今後9カ月間に,最強のラインアップを提供する。すべてが100万本を達成するヒット作になる」と強気の発言をし,会場に集まった報道関係者から拍手を浴びた。
http://www.gc-inside.com/e3/news/0321.html
カンファレンスでは岩田氏が「全てのタイトルがミリオンになる」という超強気の説明をしていましたが、よく考えてみればこれも当然の事のようにも思えます

186 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:32 ID:4/WGAaA/
SCEだ・・・。
鬱だ・・・。

187 :閑人 ◆ZELDAFHI :02/08/15 01:33 ID:UZZmaTGj
ミリオンの単位間違えたんだよ
そうに決まってる

188 :名無しさん必死だな:02/08/15 01:35 ID:lSt5wZPd
岩田の発言は海外でのなんだがミッキーってでるの?
あとSCEの佐伯(?)は今夏複数のタイトルがミリオンを狙えると
言ってたね。まあどれもミリオンからは程遠いいけど。

189 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:38 ID:k6M+/FZR
ギャハハハハ!たったの5千本!!!!
ここからじわじわとあと99万5千本売れてミリオンですか?任天堂さん(プッププ!!!
http://210.143.107.209/soft/ranking/ranking.htm
30 初 ミッキーマウスの不思議な鏡 任天堂 AVG \6,800 2002年 8月9日 5,700

190 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:39 ID:fowTqjKx
>>188
189のよりは近い。

191 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:41 ID:A62yKypo
まあ、岩田もクタタンも所詮は同レベルってことだね
出川、妊娠はどっちもミリオン発言に対して
叩けなくなったってことでいいんじゃないの?
叩いたほうが敗者、そして負け犬確定!!

192 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:43 ID:tjp2Fz/V
カービィGCって来年出るんだね。
来年もまだまだ弾は残ってるんだよね

193 :名無しさん必死だな:02/08/16 01:51 ID:aQzMyWlM
まあ、みんな!!
クイズ$ミリオネアも1億ではなく1000万なんだから
いいんじゃないの?うそついても。

194 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:56 ID:TlvGcNiR
プププ
任天堂は嘘吐き
ミッキーなんか全世界出荷100万も不可能だぜ

195 :名無しさん必死だな:02/08/18 19:57 ID:YROIti0T
カプコン製作です>ミッキー

196 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:04 ID:EXR/gEil
任天堂ブランドで販売だろ?

197 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:04 ID:qmKqhaMA
それでへぼかったのか。

198 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:06 ID:YROIti0T
ちなみに
「今後出すソフトはすべて1ミリオンが狙える可能性がある」
といったのは岩田氏ではなくNOAの広報の人ですよ

あくまでソフトラインナップの充実を誇張したまでで
絶対にミリオンいくと断言したわけでもないんですね
ちょっと情報にご幣があるようですね

199 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:08 ID:YROIti0T
>>197
いえへぼかったかもしれませんが
あのようなソフトはむしろGCには必要です

あのようなソフトはそれこそゲームを始めてやるお子さんには最適です
マリオでさえまだプレイするには早いような年齢のお子さんですね
ですので任天堂としても自社ブランドで販売することを決めたのでしょう

200 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:09 ID:/tr/FdUq
>>198
むしろあんたのそういう風に曲解する理由の方が不思議。
どこでも「すべてミリオン」と報道してるのに。
あんたのそんな曲解してまで正当化しようとする理由付けのほうが
よほど胡散臭い。

201 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:12 ID:qmKqhaMA
ふとおもったんだけど、何気にYROIti0Tは任天堂広報?

202 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:14 ID:YROIti0T
>>200
曲解ではなくこれが事実だと思いますよたしか
でも念のために詳しい人やソースを持つ方に聞いてみてください
もしかしたら私のほうがまちがいかもしれませんからね

それと「どこでも」ってどこですか一体
雑誌などでもあくまでそういう意気込みとラインナップの充実を語ったレベルだったと思いますが

203 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:15 ID:YROIti0T
>>201
入れるものなら入りたいですよ>任天堂さん
私みたいな英語もしゃべれない実力を示すものもない人間が
入れるような会社ではありませんね少なくとも

204 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:17 ID:qmKqhaMA
なんだそりゃ〜 みたいな。

205 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:20 ID:YROIti0T
私は確かに任天堂のファンではありますが
任天堂だけについてのみ誉めるわけでも宣伝しているわけでもないですよ
ただ任天堂の意図・思想などがまだ伝わってない事がある場合は
私もひとこといわせてもらったりしますね

206 :ニュージェネレーションセ皮:02/08/18 20:25 ID:LW3vne2y
高校2年くらいのころの俺の主張と似てるなぁ
あのころの俺は痛かったなぁ

207 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:30 ID:YROIti0T
ですから主張とかではなくて事実を明らかにしたいだけですよ
スレッドの一番上にかかれているからといって事実じゃないってことですね

208 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:32 ID:qmKqhaMA
セガBBSが盛んだった時代は俺もこんな感じだった。
懐かしさとともに恥ずかしさもあるよ。

209 :ごんちゃん:02/08/18 20:33 ID:iLThwd1S
>>205
( ´,_ゝ`)プッ

210 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:36 ID:YROIti0T
「私のほうがまちがいかも知れない」ともいってるのに
盲信的だとでも言ってるのでしょうかね
よくわからないセガ信者にされてもこまりものです
それともこれがセガ信者というものなのでしょうか

211 :名無しさん必死だな:02/08/18 20:44 ID:7XOhjVyH
おぽっぽぽぽぽおぽ

212 :かさ:02/08/18 21:39 ID:R9CvbrvX
GCはとにかく臭うので國民は迷惑しています。妊娠は知っているのでしょうか?

213 :名無しさん必死だな:02/08/19 00:09 ID:gvkIXvOY
GCの実売ミリオンは未来永劫無い。

214 :名無しさん必死だな:02/08/19 09:35 ID:WM9fFNBx
GCにソフト売上1000本以下や3000本も達していないソフトがあるね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)