2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】XBOXが北米で絶好調!!値下後に売上2.7倍!!

1 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:42 ID:SWUdBdqI
NPDの最新北米ハード売り上げデータ
    April   May   Total
PS2 218,000 510,000 9,200,000
NGC  87,000 111,000 1,682,000
XBX  83,000 226,000 2,118,000
GBA   -   313,000 6,500,000
http://www.gkm.com/reports/GamePlay/GamePlay_2002_07.pdf

4月に売上が落ち込んだXboxだったが5月後半の$199への値下げで一気に売上を2.7倍に伸ばした。
Xboxは5月後半だけで4月のPS2の売上を超える226,000台を売り上げ、早くも累計200万台を突破した。
GCもXboxに追随して値下げしたが売上は伸び悩み、Xboxとの販売台数の差が50万台近くに広がった。
PS2はXboxへの対抗値下げで逆転を免れたが、今後の展開次第ではXboxがPS2を圧倒する可能性が高い。
北米でのXboxは初期のPS2と同じペースで売れており、北米でのXboxの成功は確実となった。
「E3で発表されたXboxのゲームラインナップはPS2を圧倒していた。
 ネット戦略でも、有力なゲームが多く、周辺機器がいらないXboxの方がPS2より圧倒的に優位だ。
 北米では今年中にXboxがPS2から標準の座を奪うことになるだろう」
一部アナリストはこう証言している。今後、北米でのXboxの勝利が日本にも波及することが予想される。

2 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:43 ID:rvVgUKsA
社員きた

3 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:43 ID:2ZhlNwp2
これで星野は采配ミスを認めないからムカツクんだよなぁ・・・。
全部選手の責任にするのはカスだよ

4 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:45 ID:Eg43Jk8M
GC哀れなほどに売れてないな(藁

5 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:46 ID:r/JY3zgM
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1025919822/l50
乱立するなよ

6 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:54 ID:Mu.TClD2
GCだめぽ。

7 :名無しさん必死だな:02/07/06 10:58 ID:gVWlCCeo
どうせ撤退するんだから値下げなんて余計なことするなよ、マイクソ。
面白いゲーム作れるようになってからコメントしなさいよ。
ね。いい子だから。

8 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:01 ID:p8dmuLmI
>>1
そのレポート内には
・GCの普及速度が64以下であること、
・タイレシオがXBOX以下で最低であること、
・据え置き機でEAの半分しか売れていないこと、
・少数精鋭といいながらプラットフォーム上位TOP10の売上の合計でもXBOX以下であること、
などなかなか興味深いことが書かれているね。

9 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:17 ID:WlgFDJfQ
つまりGCは儲からないダメハードってことが書かれてるね

10 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:24 ID:iktzHD82
GC悲惨だな

11 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:31 ID:ishQ/7zU
糞マイクロソフト、必死のレポートだな。

12 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:32 ID:kdHuB8Ik
痴漢は日本市場を忘れたのか??

13 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:35 ID:ddMcwXBY
>>1
>ネット戦略でも、有力なゲームが多く、周辺機器がいらないXboxの方がPS2より圧倒的に優位だ。
ダウト。
クソ箱でネトゲやるには49ドルもするLIVEキットが必要。
PS2なら39ドルのモデム&LAN兼用アダプタのみでOK。

北米では本体もってるならPS2の方が安くネットゲームを開始することができます。

14 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:36 ID:bpH0qxQg
つーか、
・誤訳
・アナリストがゲームを知らない素人
・アナリストがMSお抱えの人間

のどれかっしょ。

15 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:37 ID:gCc5pzSg
GCが北米で完全脂肪してるのですが?

16 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:37 ID:qjWXvntQ
>>13
おっと、PS2はボッタクリ2万強の馬鹿高HDD購入もしなければいけませんが、何か?

17 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:38 ID:ddMcwXBY
>>13
>ネット戦略でも、有力なゲームが多く、
本気でいってるならここも信じられない話だよな。
世界最大のオンラインゲー会社は米ソニー・オンラインエンタテインメント社
エバクエもスターウォーズギャラクシもリネージュ2も皆ここが製作してるんですがねw。

18 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:38 ID:kdHuB8Ik
ネットゲーいらねー

19 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:39 ID:ddMcwXBY
>>16
なにも知らないならは黙ってなw
北米PS2では普通のネトゲするだけならHDDは必要ないんだよ。

20 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:39 ID:gVWlCCeo




    痴漢が泣きそうだから
   マイクソの大本営発表の数字を
   認めてあげようじゃないか。w

    


  

21 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:39 ID:YbZwj4uU
箱はMSだからこれまでの脂肪説もシャレの域を越えなかったのに任天が・・・

マジヤバイな・・・

22 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:41 ID:gCc5pzSg
妊娠がこの数字を「捏造」にしたいと必死で工作を開始したようだ

23 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:42 ID:oVP60BJs
マジでニンテンやばくないか?

24 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:43 ID:dt1VgXBo
HDDの有無は大きい

25 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:43 ID:ddMcwXBY
>>22
俺は出川だけどネト戦略に関する嘘八百な内容には正直あきれ返ったよ。
これ書いたの>>1本人で単に北米事情をまたっく知らずに書いたという可能性
もあるのかもしれませんが・・・

26 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:43 ID:kdHuB8Ik
この先の予想
    4月   5月   6月   7月 
PS2 218,000 510,000 380,000 510,000 
NGC  87,000 111,000  98,000 250,000
XBX  83,000 226,000 120,000 110,000

27 :先読みしまくると:02/07/06 11:44 ID:YbZwj4uU
次回のマリヲは2006年のX-BOX2専用ソフトで同発か?

28 :◆bPF5Vo3.:02/07/06 11:44 ID:nhjbbirc
scd

29 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:46 ID:1HMAGkCw
任天堂はやばくない。
GBAが売れてる。
やばいのはGC。
GCは撤退確定だろう。

30 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:47 ID:5tTxP38Y
DC撤退以降、ちょっと不振だとすぐ撤退とか言い出す
馬鹿が多いね。

31 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:48 ID:8V7YGJic
>>30 同意

32 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:50 ID:ddMcwXBY
>>30
クソ箱の日本市場でのやばさはちょっとどころの話じゃないだろ。
発売から半年たってないのに既に小売りの店頭から撤去され始めている
というのはかなり異常な事態だと思うぞ。

33 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:52 ID:9i4rho0k
妊娠泣きそうw

34 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:52 ID:kdHuB8Ik
最大キラータイトルDOA3が新品1980円で売っているのはどう見ても異常。
FF10ですら新品の値下げを見ることは少ない。

35 :◆dempar0I:02/07/06 11:52 ID:.EEG/y6s
GCだめぽ。

36 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:53 ID:sXWgg6FM
>>32
ばかですな日本市場より米国市場のほうが大事なんだよ妊娠さん。
任天堂は売上げの7割を米国市場に頼ってるんだって。
GC撤退間近

37 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:54 ID:9csvo7XY
ゲーム業界20年の大ベテラン任天堂が
ビギナーのMSにボロ負け。
こんな屈辱はないだろう。
任天堂はポケモンの成功にすがって怠けていたな。
ソフトが全然出ないのがGCの失敗の原因だから。
今後もしばらくソフトは出そうにないので
マジでこのまま消えていくかもしれない。

38 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:55 ID:kdHuB8Ik
マリサンで逆転確実。
まあ見てな痴漢!!

39 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:55 ID:LFm7vMc.
>>34
げ、もう2000切ったんか。
ハードが1万切ったら欲しいかも > 箱

40 :名無しさん必死だな:02/07/06 11:59 ID:2ZhlNwp2
とりあえずさ。
N64時代に向こうでキラーソフト的役割を果たしたソフトの続編がまだ一本も出てないんだよ?
007、マリオ、ゼルダ・・・・
スマブラはあっちじゃあんまり人気無いし、レアのソフトもまだ出てない。
今まで引っ張ってきたのはルイージとサード?くらい。
XBOXでいうと・・・ラリスポとねずみくすくらいしか出てないようなもんだよ。
PS2だとバウンサー、レガイヤくらい?

マリオが出てレア第一弾のSFAが出てからこういうスレ立てようぜ。

41 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:01 ID:mPoGtYb.
>>40
007はでない。

42 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:02 ID:lU8/9N42
北米は任天堂の生命線
64は北米でかなり売れていたから撤退はなかったがGCは・・・
妊娠も同様を隠し切れない様子

43 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:03 ID:2ZhlNwp2
>>41
例えだボケ。
それに相当するのはメトロイドかな?

44 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:03 ID:LFm7vMc.
余程マリオがやりたいんだな。

45 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:05 ID:lU8/9N42
>>43
プ

46 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:06 ID:Pp3Dk2nE
GCは北米でまだミリオンソフトでてないんだよねえ。

47 :_:02/07/06 12:09 ID:ldu48yTc
この表見ての感想。
PS2はクリスマスでない5月に50万も売れたんだ。

48 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:10 ID:mPoGtYb.
>>46
実売ではそれが真実
GCのTOP10のトータル売上が1742500
で、実売TOPはソニック2
ソニック2はご存知のように全世界たして出荷ミリオン

49 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:12 ID:PVImhz86
GCSW・・。

50 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:14 ID:M2e4fJ0Y
GCは欧州で好調なんじゃないの?

51 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:14 ID:8V7YGJic
スマブラも向こうでかなり売れたんじゃなかったっけ?

52 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:16 ID:0GO.3ZE.
>>47
向こうってなにが売れているんだろう? 日本市場はRPGが強いからアドバン
テージ取れるのは分かるが、向こうはあまりRPGは好まれないだろうし。
向こうのPS2だけの独占ソフトに魅力的なものがあるんだろうか?

53 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:18 ID:8V7YGJic
向こうはスポーツゲーが売れるからその類なんじゃないの?

54 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:22 ID:VUQo/qFA
GCのSWはキラーになんなかったな。
妊娠の発言っていつもハッタリばっかり。

55 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:23 ID:ddMcwXBY
>>52
和製RPGでもFF10は北米でミリオン突破してるよ。

他にもGTA3やGT3なんかが世界で500万本オーバ売れてるし。
GTA3は日本で発売されてないのにこの売上げですからまさに化け物ソフトですな。

今後をみてもGTA続編がPS2のみで10月にでますし、他にもトゥームレイダ新作
やThe SIMS新作なんかの海外キラーがPS2独占販売決定済みですし今後もPS2が売上げ
のばしていくのは確実かと思われますw

56 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:28 ID:M2e4fJ0Y
どっちにしろ2位争いなのは変わらんな。
箱は2位争いしてる時点で負けなんだけどね。
任天堂は自社ソフトで収益じゅうぶん出せるから。

57 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:30 ID:aDIoqhYk
>>56
>任天堂は自社ソフトで収益じゅうぶん出せるから
嘘つくな

58 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:32 ID:sZAUda7.
>>56
MSはOSで任天堂の10倍近い利益を出していると思われ

59 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:33 ID:gVWlCCeo
>>57
はバカのフリした妊娠。

60 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:35 ID:lI7y7EDU
GCは赤字ですねえソフトも売れてないし
GBAでなんとかもってるって感じか

61 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:35 ID:aDIoqhYk
>>59
意味がわからん

62 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:36 ID:M2e4fJ0Y
GCが赤字なら箱は赤字も赤字だよ(笑)
OSでなんとかもってるって感じですか?

63 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:39 ID:aDIoqhYk
>>62
まぁ、OSが本業だからね

64 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:45 ID:v9O66uY2
GC終わりだぽ

65 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:45 ID:0GO.3ZE.
>>55
サンクス。
FF10は知らなかった。GTA3は凄いソフトと言うのは聞いているんだけどね。
向こうはマルチが多いかと思ったけど結構独占も多いんだね。

66 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:49 ID:2ZhlNwp2
といってもシムピープルもGTAもPCで出てるんだよね。FFは・・・独占ってわけでもないし。

ところが任天堂のゲームは絶対任天堂ハードでしか出ないわけであって。
バイオも本編に限っては・・・・海外のトゥームの人気はバイオをはるかに超えてるけどさ。
日本人にとっては一般的にはバイオ>トゥームだろ。俺らにとって有益なのはバイオだよね。
そのアドバンテージの比率は圧倒的かと。

まぁ出川及び痴漢は海外の情勢をすぐ持ってくるけど日本で発売されなかったり
されても日本人は絶対喜ばないようなソフトを出してきてくるけどオマエラ全然それ嬉しくないだろ。

67 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:52 ID:mPoGtYb.
つーか妊娠は1のpdf呼んでみろよ。
GCの悲惨な状況と任天堂のハッタリがよくわかるから。

68 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:54 ID:2ZhlNwp2
任天堂のゲームは基本的には国内でも殆ど発売される。
海外のPS2のキラーソフトのじつに9割以上が国内発売はなし。

駄目じゃn

69 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:55 ID:qYwJmaVU
任天堂のゲームは小学生がターゲット
それを喜んでる妊娠って・・・やばいな(ワラ

70 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:55 ID:zWPfTwL.
>>67
任天堂のハッタリじゃなくて
NPDの精度不足だと思うんだよね。
223万出荷して170万って
明らかにおかしいし

71 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:56 ID:2ZhlNwp2
>>69
余りにも必死だな(プ

面白いんだからしょうがない。

72 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:57 ID:qYwJmaVU
妊娠またデータを疑いだしたな(ワラ
あきらめの悪い奴らだよ。

73 :◆dempar0I:02/07/06 12:57 ID:2DeUXOC6
(・∀・)ニンシンヤバスギ

74 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:57 ID:lH4I5502
ヤバイかどうかはともかく、そろそろ本格的にエンジンかけないとナ・・・

75 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:58 ID:F7pIhM9U
>>66
どっちにしてもGCはハードもソフトは売れてないから
数字は残酷だね妊娠(w

76 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:58 ID:v3044.FE
ま、任天堂のゲームで喜んでるうちはガキってこったな(w

77 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:59 ID:sZAUda7.
MSはその気になれば 任天堂やセガを潰すのはたわいないと思うが
かつてネットスケープに対して行った事を繰り返せば

さすがにソニーまでは無理だとおもう

78 :名無しさん必死だな:02/07/06 12:59 ID:mPoGtYb.
>>70
そう思いたいならそうでもいいが
他機種との絶対数差は広がるという認識はもってる?(藁

79 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:00 ID:2ZhlNwp2
>>75
撤退するほど売れてないわけでもなくて
バイオもウイイレもパワプロもテイルズもニンテンゲーもソニックも
楽しめるから良いよ。

GTA?日本じゃ出ないでしょ。PCで出てるし。

80 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:00 ID:wPDYXSUA
出川って何でこんなにたくさんいるんだ?ここは出川の巣か?

81 :◆dempar0I:02/07/06 13:00 ID:2DeUXOC6
出川なんていないよ。

82 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:01 ID:zWPfTwL.
>>78
そう思いたいというか、
他ならぬ任天堂自身がNPDのデータは
不正確だと主張してるからね。

83 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:03 ID:gVWlCCeo
GCはXに週間で常に負けてたって話はどうなったの?
アレ完全に嘘ってことも1のリポートが証明してることになるぞ。
そっちの言い訳でも考えたらどうだ?ん?

84 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:04 ID:mW/54nUA
そりゃ、不利な数字は否定するよな(藁
株価対策のために。

85 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:05 ID:mPoGtYb.
>>82
いや、不正確ならいいけど
ウォルマートはMS、SCEにとっても最大の顧客だし販売の割合は変わらない。
相対比率はかわらないわけなんだよ、わかる?
で、絶対数が少ないって主張したいのなら
他機種との差はさらに広がっているってこと。
あ、ウォルマートってしってるよね?

86 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:05 ID:9do2G/yI
>>83
負けてるジャンそれも圧倒的に(w
はやく撤退すればニンテン(w

87 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:07 ID:gVWlCCeo
>>86
週間でって言ってるだろ。

88 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:07 ID:mPoGtYb.
>>83
香山の発言
「5月は常にX-BOXはGCに勝っている」
何か間違いでも?
妊娠は他機種との比較でもGCを主語におかないと気がすまないんだね。

89 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:08 ID:2ZhlNwp2
    April 
PS2 218,000 
NGC  87,000 
XBX  83,000 

勝ってますよGC

90 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:09 ID:gVWlCCeo
さあて箱信者の言い訳でも聞こうか。次の方どうぞ。

91 :名無しさん必死だな :02/07/06 13:10 ID:xEOAHzKE
>>83が「5月が」ってのが頭につくことをしらなかったよう。

92 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:10 ID:mPoGtYb.
>>90
だから香山の発言は「5月」とはっきりいっている。
見苦しいぞ妊娠

93 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:11 ID:u3sAi686
GCどこまで低空飛行を続けるのか。
64を下回るペースで売れてる任天堂の汚点GC

94 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:11 ID:J6syThVY
つか任天堂がスロースターターなのは
何時もの事だし、マリオ出てからなんじゃねーの?
ま、マリオ出た後だとこんなスレも立てられないから
早目に立てたのかも知れんが。

95 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:11 ID:2ZhlNwp2
7、8、9、10、11、12、1、2月はXBOXにダブルスコアつけるかもね。GC

96 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:12 ID:kc.CirTw
>>83
度数切れ

97 :   :02/07/06 13:12 ID:kBd9maCg
ゲームウォッチ

98 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:13 ID:m8F9eV7Y
っていうかGCはDCに負けてるよDCは北米ですごい人気だったからな。
他社につられてハード値下げするあほニンテンしかし売れない。完全な負け犬パターン

99 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:13 ID:2ZhlNwp2
>>98
で?

100 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:13 ID:u3sAi686
敗北者はGC
脱落者はGC
妊娠は負け犬の遠吠えを続ける。

101 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:14 ID:0GO.3ZE.
>>94
こっちではマリオが出ればほぼ2位は間違い無しだろうな。
向こうでのマリオの知名度ってどうなの? ソニックよりある?
なんか向こうではマリオよりソニックの方が人気って言うのを聞いた
気がする。

102 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:14 ID:2ZhlNwp2
さて、シェンムーでもやるか・・・

103 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:15 ID:mPoGtYb.
>>101
そのソニックもGC版は北米でミリオン売れない。
まあGCでもっとも売れたけど(藁

104 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:15 ID:2ZhlNwp2
>>101
(゚д゚)・・・・

105 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:15 ID:sZAUda7.
AOE最新作が箱のみで発売されたら状況は一変するかも

米国では箱版MSSFを開発中らしい

106 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:16 ID:gVWlCCeo
110 名前:名無しさん必死だな 投稿日:02/06/27 20:29 ID:3mcYHcqQ
5月だけ、ってことにしたい必死な妊娠が一匹いるな。
往生際悪い。妊娠ウソつき。


この発言の弁護はいいのか?次の方どうぞ。

107 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:16 ID:mW/54nUA
妊娠の必死な言い訳「任天堂はスロースターターだから。」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

妊娠、64のグラフ見たか?
はじめっから売れてたぞ。
GCは任天堂史上最悪のペース。

108 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:17 ID:2ZhlNwp2
国内→マリオ発売で2位確定
海外→マリオ〜メトロイドで2位ほぼ確定、ゼルダで確定。

109 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:17 ID:YBFwn7P2
ふと思ったんだけどGCってDC以下だよなあ。

110 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:17 ID:ZqXh2skE
マリオが出ればって言うけど結局大勢には影響ない。

GCはやるゲームを増やさない限り考慮する必要はない。
妊娠だけが騒ぐだけで実際経済的な影響はないでしょ。

111 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:18 ID:2ZhlNwp2
>>107
マリオが出てないからだろ?
同発がバウンサーとFF、どっちがPS2売れたと思う?

112 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:19 ID:YBFwn7P2
妊娠がマリオ、マリオって騒ぐ姿ってセ皮がバーチャ、バーチャ騒ぐ姿と
良く似てる。

113 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:20 ID:2ZhlNwp2
>>112
で?

114 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:22 ID:LY3BuaTE
マリサンはマリオ64ほどインパクト無いし
なんか正統な続編って感じしないんだよね。

115 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:24 ID:mPoGtYb.
>>111
初期は今ソフトが無くても
将来性で買うような層ばかりなので
きちんとFFがでるってわかっていれば
どっちでも大差ない。

116 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:27 ID:ZqXh2skE
3D空間でジャンプしても楽しくないってのが本音。

117 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:27 ID:AJi0uY4A
XBOXってアメリカで頑張ってるんだなあでイイジャン
どっちがハード2位になるとかの話でもりあがるより
資料よんで分析した持論でも語ってよ

118 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:28 ID:jLXvMIEk
>>107
馬鹿だな。
64はキラーが揃った上で3ヶ月目に年末商戦だ。
あんな並べ方したグラフに意味はない。

119 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:28 ID:J6syThVY
>>111
アンチには何言っても無駄だよ。
事実を事実として捉え様としないんだから。
そりゃ現時点ではGCが劣勢かも知れんが
年末になれば結果出るだろうし。
それに1のデータもGCだけ値下げ前の奴でしょ?
明らかな情報操作だよ、これ。

120 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:29 ID:z1GXj5PM
>>1
妄想だと思うね。
同額の199ドルで売って、X箱はPS2の4割しか売れなかった。
それが現実だろうが。
第一、世界市場の3分の一を占める日本では、PS2どころかPS1にも
負けてるだろう。WSCとビリを競っているのが現実。欧州でも旗色が悪い。
MSは金だけはあるから、今後もダンピングは止めないだろうが、安売りしすぎると
今度はブランドイメージが悪くなる。絶好調なんて言える状況にない。

121 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:30 ID:6Xsbeiu2
ところで何で5月のX-BOXの台数と4月のPS2を比べてX-BOXは
「PS2を圧倒する可能性が高い」と言ってらっしゃるんでしょうか?
5月のPS2はいったい何台売れてんですか?

122 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:30 ID:YBFwn7P2
>そりゃ現時点ではGCが劣勢かも知れんが
>年末になれば結果出るだろうし。
妊娠っていっつもそんな事言ってるね。
必死過ぎ(藁

123 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:30 ID:mPoGtYb.
>>118
GCは1ヵ月後に年末商戦でしたが、なにか?
>>119
GCも5月に値下げ

124 :ごんちゃん:02/07/06 13:31 ID:Fi5t4NoI
箱儲はアフォ

125 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:31 ID:0GO.3ZE.
>>117
意外に健闘していたんで驚いた。
しかし発言にPS2を意識したものが多いかな? やはり目下のライバルは
PS2なんだな。まぁ、今年中とかはともかく、競い合ってゲーム業界が活発
していけば良いね。

126 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:31 ID:sZAUda7.
>>105
マジでMSSF出るの?

日本版は発売されないの?

127 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:32 ID:gVWlCCeo
必死とか言わないでちゃんとマトモに反論すればいいだけだろうに・・・。

128 :ごんちゃん:02/07/06 13:33 ID:Fi5t4NoI
>>125
業界トップを意識しないアフォはいない。
オマエはアフォ

129 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:33 ID:jLXvMIEk
>>123
ソフトが揃った上でと書いたろーが。
日本語が読めんのか?
その時点で2ヶ月の差がある。
大体GCは年末商戦中の発売だ。

130 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:34 ID:mPoGtYb.
>>127
1のグラフを見る限り年末もGCが一番売れなかった

131 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:35 ID:AJi0uY4A
だから未来予測の前に現状分析するべきだと思うんだけど
何故いまこういう状況か?ってのをさ
未来予測で煽り合うのって、言ってみれば妄想だろ?

132 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:36 ID:0GO.3ZE.
>>128
そりゃそうだ。慈善事業しているわけではないしね。
ただ、二番手狙いの甘い汁ってのもあるかなぁ、と思って。
隙間産業ってやつ? 
しかしMSの事を考えればそんなわけないな。

133 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:36 ID:mPoGtYb.
>>129
ローンチ時はGCのほうがマシだと感じたのだが。

134 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:37 ID:tP4C06rM
負けることがわかってたからNOAの人はどんどんやめていったんだね。
それに気がつかない日本のあほ任天堂。

135 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:38 ID:Nzl/hhmU
少し前の箱脂肪祭りを連想させるスレ立ち具合だな(w
楽しませて暮れや。

136 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:41 ID:LY3BuaTE
ソフトの数、価格性能比で見たらまあ順当な結果だよな、
妊娠は任天ゲーを神格化し過ぎなんだよ。

137 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:42 ID:j392tCtI
売上データに難癖つければつけるほど煽りを勢いづけることに気づいてない幼稚な妊娠たち・・・

138 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:42 ID:5huMeObE
>>130
北米の年末商戦で出荷が一番少なかったのがGC
出荷した分は売れている。
箱は日本の年末は回避

139 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:45 ID:z1GXj5PM
>>1
妄想だと思うね。
同額の199ドルで売って、X箱はPS2の4割しか売れなかった。
それが現実だろうが。
第一、世界市場の3分の一を占める日本では、PS2どころかPS1にも
負けてるだろう。WSCとビリを競っているのが現実。欧州でも旗色が悪い。
MSは金だけはあるから、今後もダンピングは止めないだろうが、安売りしすぎると
今度はブランドイメージが悪くなる。絶好調なんて言える状況にない。

140 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:46 ID:vAArNsl.
罰は妄想が激しいな・・・

141 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:49 ID:OvzKplJo
>>136
神様にすがらなきゃやってられない程辛いんだよ。
それくらい察してやれよ妊娠が可哀想じゃないか

142 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:51 ID:jLXvMIEk
>>133
北米ではGCより64の方が弾が揃ってた。
ドリームチームとか何とか言ってな。
64の年末で一番効いたのがTurokだった。
これはミリオン行った。
向こうで売れるのはなんといってもFPSとアクション系。
GCが苦戦しているように見えるのはFPSが無いから。
反面今の箱のアドバンテージはHALOだけということになる。
>>1のデータは継続して出さなかったり胡散臭すぎるが)
GCには人気のあるメトロイドをFPS化した
メトロイドプライムという超強力タイロルが出る。

143 :ごんちゃん:02/07/06 13:52 ID:Fi5t4NoI
>>139
違うよ
XBOXを買うヤシは大抵PS2くらいは
持ってる。
つまり、XBOX、PS2版同時発売のソフトなら
クオリティ的にXBOX版を買う可能性が高いし、
ソフト全般のラインナップ的にマンネリ化している
PS2ソフトは敬遠されるためにXBOXが売れた分
PS2の既存シェアが食われているわけ。
つまり、PS2がXBOXの2倍うれたとすると
XBOXが売れた分、実質PS2ユーザーが減ったわけ
だから、同数の販売があったと見てよい。

144 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:53 ID:z1GXj5PM
これが現実さね。
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
箱はひとつもランクインしてないぜ。

145 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:54 ID:vAArNsl.
私が入手した情報によると、以前より噂にあったトゥーンゼルダの
他にリアルゼルダが開発されているというのは真実で、そのリアル
ゼルダというのは64DDで開発されていた裏ゼルダらしいです。
裏ゼルダはステージが変更され、キャラクターがよりリアルになっ
た、時のオカリナらしいです。


これってどうよ?これが真実だったら出川脂肪だぜ!!

146 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:55 ID:J/oO74tw
>Xboxは5月後半だけで4月のPS2の売上を超える226,000台を売り上げ、
>早くも累計200万台を突破した。
NPDの最新北米ハード売り上げデータ
    April   May   Total
PS2 218,000 510,000 9,200,000
XBX  83,000 226,000 2,118,000

いま、アメリカではアナリストの存在価値が揺らいでいる。
それも、>>1のような現状把握ひとつできない、偏った発言を臆面もなくする
アナリストが存在してしまう以上、しかたあるまい。
同時期、同期間に、ダブルスコア以上の売上げを、追いつくべきライバルが
上げ、その差がどんどん広がっているという現実を見ないでなにが分析でき
るのだろう。
有効な主張は、正確な現状認識、冷静な分析によってのみ形成される。
XboxはPS2に追いつけない、現状はそう語っている。

147 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:55 ID:mPoGtYb.
>>144
合計15000本のGCもおなじく脂肪だと思うが。

148 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:55 ID:j4SuyeO.
>>142
GCはガキ向け専用機だからメトロイドは売れません。

149 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:56 ID:e59z/Kaw
CGソフト出なさすぎ。
ソフトのラインナップ面では、MSの方ががんばってるし、
それが数字にも表れている。

150 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:57 ID:OvzKplJo
>>146
あんたも発売後2年経過したゲーム機と
1年も経ってないゲーム機を同列に見てるよ。

151 :ごんちゃん:02/07/06 13:57 ID:Fi5t4NoI
>>144
このアフォはアメリカが最大のマーケットだと
知らないらしい。

152 :名無しさん必死だな:02/07/06 13:58 ID:sZAUda7.
遂にMSの反撃開始かな

今はサーバーが落ちているけど数時間後にここを見れば判る
http://www.mobile-dev.com/supply-chain-management-software.html

153 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:00 ID:J/oO74tw
>>150
あ、そうだったな。
すでに新鮮味をうしなったゲームハードに完全敗北する新型ハード。
マニア層だけでなく、より広いマーケットの広範な支持を集めるゲームハード
と、マニアック層から脱出しきれないゲームハード
と言う違いがあるね。
いずれにしても、PS2にxboxが完全敗北してる現状を補強する材料にしかなら
ないけど。

154 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:01 ID:kdHuB8Ik
>>151
しかし日本で売れない以上、日本での箱の撤退は否定できない。

155 :ごんちゃん:02/07/06 14:01 ID:Fi5t4NoI
>>153
まったく客観性のないコメントだな。

156 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:02 ID:z1GXj5PM
>>143
事実と空想を織り交ぜた巧みな論法だな。
結構だまされる奴も多いだろうな。

157 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:04 ID:z1GXj5PM
>>151
ごんちゃんほどアフォじゃないけどね。

158 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:04 ID:J/oO74tw
>>155
>>143のような妄想語る奴にいわれたかない。
こっちは数字根拠、状況根拠がある。
おまえのは、単なる願望、妄想。
そして、Xboxソフトのランキングをみれば、お前の妄想が単に空想でしか
なかったことが証明されている。
まあ、ごんちゃん名乗るような奴だし、しょうがないけどさ。(´ー`)y-〜゚

159 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:09 ID:kdHuB8Ik
Xbox
ジャンル別カテゴリ (個)

ロールプレイング (1)
シミュレーションRPG (0)
シミュレーション (2)
育成シミュレーション (0)
恋愛シミュレーション (0)
戦略シミュレーション (0)
フライトシミュレーション (0)
シューティング (5)
格闘 (2)
スポーツ (10)
レース (3)
3Dアクション (0)
アクションRPG (0)
アクション (6)
アクションアドベンチャー (1)
アドベンチャー (3)
パチンコ (0)
パチスロ (0)
パズル (0)
ボードゲーム (0)
テーブル (4)
音楽 (0)
バラエティ (0)
クイズ (0)
占い (0)
教育 (0)
その他 (0)

なんだぁー、このソフトの偏りはーーー!!

160 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:10 ID:z1GXj5PM
>>158
その通りだな。
数字で証拠を示せないハコ信者の悲しさよ。

161 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:10 ID:t7..ppoU
>>151
アメリカでもソフト売れてなかったんじゃなかったっけ?

162 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:11 ID:kdHuB8Ik
ソフトが売れないとメーカーは儲かりません。
北米機種別ソフト売上をキボーンヌ

163 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:11 ID:jLXvMIEk
>>158
>>1の報告書にはちゃんと主年齢層についても書いてあるが。

164 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:12 ID:Vy3Uv8CU
そうだねアメリカでGCソフトは売れてない

165 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:12 ID:mPoGtYb.
XBOXの数字はハード、ソフトともにGCと比較するときのみ
効果がある。

166 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:13 ID:OvzKplJo
とりあえず世界中でボロ負け、MS撤退という最悪の事態は避けられそう
なのが確定したので箱男としては一安心。

167 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:13 ID:kdHuB8Ik
日本での撤退は無くなったわけではない。
特にサードのやる気のなさは一目置くべき!

168 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:14 ID:e59z/Kaw
新しいゲーム機の立ち上げ時は、ソフトのラインナップが不足がちだが、
PS2はPS1のソフトが動くし、XBOXはPCゲームの開発環境がほぼそのまま
使えることで、それをうまく回避した。
そういった意味で任天は戦略ミス。
64のソフトをそのままRomに移してエミュレートできるぐらいの機能はほしかった。
64のソフトは割と埋もれた名作が多いから、立ち上げ時のラインナップ不足を補うのに
は良かったんじゃないかと思うが。
GameBoyはそれがうまくいってるのに、
据え置きは、ファミコン->Superファミコンの成功の幻影に取りつかれすぎている。

169 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:15 ID:kdHuB8Ik
ハード1台当たり2万の損失では、
いくらハード売上が高くても意味ありましぇーーん。

170 :ごんちゃん:02/07/06 14:15 ID:Fi5t4NoI
>>159
調教シミュレーションはいくつ?

171 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:16 ID:jLXvMIEk
>>164
箱男がマンセーしてる報告書によると
ソフトはXとGCで競ってるようだが。

172 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:17 ID:z1GXj5PM
>>168
マリオとイチローがいる限り、あの京都の会社はつぶれんだろ。
それにあそこは趣味でやってるんだよ。覇権なんて関心ない。
現に前社長は、社員全員の退職金が払えればそれでいい、なんて公言してたくらい。

173 :ごんちゃん:02/07/06 14:17 ID:Fi5t4NoI
>>168
でもPS2マンセーのナムコが大赤字で
XBOXマンセーのテクモが過去最高益
を記録していますが何か?

174 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:19 ID:kdHuB8Ik
>>173
テクモ、ギャロップレーサーの新作PS2で出すね!!
まだまだPSでもやる気あるよ。

175 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:19 ID:64Bfyzv6
   PS2:GC:箱 (単位10万台)
日本 100:16: 2
北米  92:17:22
欧州  80: ?: ?

で現在の売上げもPS2が爆走中。
どっちもPS2からみたら五十歩百歩の売上げなんだし醜い争いはやめときなって。
余計に惨めになるだけだろw

176 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:19 ID:p8dmuLmI
>>1の解説にいちゃもん付けるのはいいんだけど、
数字はレポート通りでも、この解説考えたのは1であって、
レポートにはこんな内容は書かれてないと思うんだが。

177 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:19 ID:z1GXj5PM
>>159
アメ○カ人は、頭を使わないゲームが好きなんだよ。

178 :ごんちゃん:02/07/06 14:21 ID:Fi5t4NoI
DOAビーチバレーの影におびえる出川たち

179 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:22 ID:sZAUda7.
箱版コンバットフライトシュミレーター発売決定
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Ok_5R6y84DAC:www.xbuk.co.uk/default.asp%3Ffrom%3D4%252F20%252F2000%26to%3D4%252F20%252F2000+X-box+microsoft+FLIGHT+SIMULATOR+&hl=ja&ie=UTF-8
和訳
マイクロソフトはX箱のためのゲームに作用する数人の開発者を雇うために
広告を記入していました。
ジョブ必要条件が何か経過することである場合、
マイクロソフトがX箱のための格闘フライト・シミュレーターを
開発するだろうと思われます。

180 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:22 ID:kdHuB8Ik
>>178
影!?ありゃ太陽じゃないの??(藁

181 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:22 ID:z1GXj5PM
>>173
ごんちゃんは、ビーチバレーでもやってな。

182 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:24 ID:z1GXj5PM
>>178
ごんちゃん;ビーチバレーくらはい!!
店員;プッ。はいどうぞ。
ごんちゃん;あんがど!
店員;こんにゃくつけますか?
ごんちゃん;うん!!

183 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:24 ID:64Bfyzv6
>>178
DOAビーチバレーは怖いねえww
なんかクソ箱のユーザー層にジャストミートしそうな感じだし
きっと日本でも20万本くらいは確実なんだろうねえ。〜

でも本体売上げは伸びないんだろうなw

184 :ごんちゃん:02/07/06 14:25 ID:zun4tens
ビーチバレーの売上は200万本はいくだろうね。

185 :ごんちゃん:02/07/06 14:26 ID:zun4tens
>>182
こんにゃくじゃない、カップ麺だ

186 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/06 14:26 ID:FilMjWXg
・・・っと、
以上、PS2版のDOA2で裸にひん剥いて喜んでいた出川さんたちの
お言葉ですた!

187 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:27 ID:X.EbkiVQ
ごんちゃんぐぁんばれ!

188 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:27 ID:FrchUfg.
>>186
ユーザーの6割がおっぱい格闘もってる箱に比べれば。

189 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:28 ID:4y6SiwA2
>>172
任天は潰れはしないだろうけど、
GCが苦戦しているのは周知の事実。
そしてその大きな要因のひとつがラインナップの少なさ。

190 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:28 ID:ppI2aMXo
>>182
皆通販で買うので流通大忙し!佐○&ク○ネコ社員過労死続出!!

191 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:28 ID:CJUa056o
>>183
やっぱり、ジャストミートだ。
ごんちゃんやる気だぜ。

192 :ごんちゃん:02/07/06 14:29 ID:zun4tens
次はDOAテニスを作って欲しいね

193 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:29 ID:XYTuHNgQ
>>186
いまから、Xboxのハイクオリティで抜きまくる元名古屋人の発言ですた。(w

194 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:29 ID:X.EbkiVQ
DOAプロレス
DOA相撲
DOAエッチ

195 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:29 ID:ppI2aMXo
>>192
DOAリンボーダンスが先だ。

196 :ごんちゃん:02/07/06 14:30 ID:zun4tens
DOAゴルフで中年層をがっちりキャッチだ

197 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:31 ID:X.EbkiVQ

           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |    売れるのDOAだけって・・・・。 
         |      .,___.,     .,___.,   i  何やってもだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       

198 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:33 ID:CJUa056o
>>196
日本ではその路線しなかないだろうな。
ごんちゃん受けをねらわなきゃ。

199 :名無しさん必死だな:02/07/06 14:34 ID:X.EbkiVQ

           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |    だめぼだめぼ・・・・。 
         |      .,___.,     .,___.,   i  何やってもだめぽ
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       

200 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:53 ID:L8D9iWbg
GC悲惨だな

201 :名無しさん必死だな:02/07/06 15:57 ID:RlWEuEpM
おい、箱男。

同じスレッド何個もつくるのやめろよ。ルール違反だぞ。

HALOの時も5個くらい作ってたろ。ネタスレは一個で十分なんだよ馬鹿

202 :名無しさん必死だな:02/07/06 16:59 ID:cCBqySeE
正直言って箱は100ドルも値下げしてこの程度だったんだね。(GCは50ドル)
マリオ→SFA→メトロイド→ゼルダの超キラーコンボ
それに加えバイオ0・ソニック3などのサードのキラーも揃う。
EDも結構良い感じみたいだから任天堂のソフトが揃うこれからが本番。
箱はボス前の雑魚を相手にして喜んでただけなんだよ。
まだ本気の1/10も出してないGCに買ったぐらいでここまで騒げるのは
ある意味羨ましい。
普通のユーザーだったらこれから起きる任天堂の大攻勢で箱が北米でも三位決定
って事は誰でも予想出来る事。
箱ってマリオ並みのキラータイトルってあるの?

203 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:02 ID:xw1l5Teo
スゲーなXBOX、
最高性能でそこそこ面白いから売れて当然何だけど、
いままで不調だっただけにこれはなかなかいいイメージだな。

204 :?@:02/07/06 17:08 ID:PDNCHnb.
もう1万下がったら検討してもいい

205 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:11 ID:h4V.Ntw2
XBOX圧倒的だな。

206 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:11 ID:cCBqySeE
アメリカでもそんなに好調じゃ無いって(w
1000万も売れてるPS2にまだ勢いで二倍以上差を付けられてるんだから。
欧州では24位のHALOが最高で他のソフトは全く売れて無い状態。
それでこれから任天堂のダブルミリオン確実のソフトが半年ぐらいで
まとめて出るんだからアメリカでも脂肪確実だよ。
それに日本のメーカーが箱ソフトを開発して無いのも後々響くだろうね。

207 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:13 ID:cCBqySeE
圧倒的に将来性が無いハードだね。
日本じゃショップから撤退しだしてるし。
欧州もそろそろ締め出しされてるんじゃ無いの?
愛国心を利用してやっと本気じゃ無いGCに勝てる程度じゃね^

208 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:18 ID:xw1l5Teo
アメリカ限定ハードとして頑張るでしょ?
そのおこぼれでXBOXユーザーはご満悦。
ガンガレXBOX!

209 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:26 ID:Qc27RtyM
日本じゃ値下げしてもPSONE以下の売上なのにね。

210 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:28 ID:cCBqySeE
アメリカ限定ハードじゃセガも本気でソフト開発出来ないからね。
テクモだって初期需要で売れただけだから次からは駄目だろうし。
日本・欧州が撤退したらアメリカでもソフトが激減して相手にされなくなるよ。
まあその前にGCのソフトラッシュで死ぬと思うけど。

211 :名無しさん必死だな:02/07/06 17:29 ID:oBzB1mWM
>>209
アメリカは立派立派。
で、いつリージョンフリー化するパッチか改良サービス始まるの?
日本版Xboxかっちゃうと、将来ないんでしょ。

212 :名無しさん必死だな:02/07/06 18:30 ID:88S966AI
必死な妊娠のいるスレはここですか?

213 :名無しさん必死だな:02/07/06 18:40 ID:Yd8c/IoY
ダブルミリオンか・・。
その前に本体ダブルミリオン売らなきゃな。

214 :名無しさん必死だな:02/07/06 18:47 ID:YJuD6ycc
http://www.bloomberg.com/jp/news/kigyo.html?s=APSZ1HR8sglSMjoLM

215 :名無しさん必死だな:02/07/06 18:49 ID:aPWadzfI
サンフランシスコ(米カリフォルニア州) 7月5日(ブルームバーグ)
ソニー・コンピュータエンタテインメントの家庭用ゲーム機「プレイステーション2」
の5月の北米販売台数が4月の2倍以上になったことが小売業者を対象にした
アンケート調査の結果で5日、分かった。
 ブルームバーグ・ニュースが入手した米調査会社NPDグループのリポートに
よると、5月のPS2の販売台数は米国とカナダの合計で52万台以上となり、
同4月を31万5200台上回った。一方、米マイクロソフトの「Xbox」の販売台数は、
4月に比べ15万1800台多い23万台、任天堂の「ゲームキューブ」は同3万300台多い
11万2300台にとどまった。
 パシフィック・クレスト証券のアナリスト、ブレンダン氏によると、マイクロソフトは、
Xboxの販売台数が予想を下回っているため、来年6月までに20億ドル以上の
損失を出す可能性があるという。

216 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:02 ID:55CASSro
Xbox損失分は次のwindowsとofficeの値上げで対処するんだろうね

217 :ごんちゃん:02/07/06 19:03 ID:zun4tens
出川どもへ

XBOXライブに脅威を感じているからといって
見苦しいカキコばっかすんな。
おまえらはFF11の玉音放送でも聴いてしんみり
してろアフォ

218 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:04 ID:YJuD6ycc
年間100億ドルの利益あげてるし現金420億ドルあるから大丈夫だろ。

219 :ごんちゃん:02/07/06 19:04 ID:zun4tens
>>216
VAIOに上乗せしてソニー儲から回収します。

220 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:06 ID:fRftjHF6
ごんちゃんを騙るな

221 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:06 ID:8Cw5lvu6
Xpでもう十分だよ。重要な更新告知機能とシステムの復元があれば
もうこれより上のOSは必要なし。オフィスも大して変わってないなら要らない。

222 :◆dempar0I:02/07/06 19:06 ID:z.Tzhleg
何代目ですか?

223 :ごんちゃん:02/07/06 19:14 ID:zun4tens
>>221
いまの最新のハードでもWINDOWS95使えるの?

224 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:15 ID:MdPQl0a.
>223
使えない機能が出てくるね
95の時代は終わった

225 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:16 ID:nPdDisPg
出川を擬人化してる時点で>>217ごんちゃんの負け。
出川は自然現象、ゲーハーに吹く風のようなもの。

226 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:17 ID:n.0WBpZw
まあMSの時代は終わったってことだ

227 :ごんちゃん:02/07/06 19:21 ID:zun4tens
>>224
WINDOWS2000とXPは同時に死亡だよね

228 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:23 ID:MdPQl0a.
>227
今のマシーンはXPが最初からプリインストールされてるから
2000のが早く消えそう

229 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:26 ID:b7I0CqP6
開発屋さんはXPなぞ使ってられないので2000も最後までしぶとく残る。

230 :名無しさん必死だな:02/07/06 19:53 ID:p2CHeX.s
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

231 :名無しさん必死だな:02/07/06 20:31 ID:DPTA7Rus
MSの次ぎからのOSは、
ソフト代(15,000円)のほかに月500円、年間一括だと5000円を
ソフト保守料(マイナーバージョンアップ等の名目で)取りそうだな(w

232 :名無しさん必死だな:02/07/06 20:42 ID:dO9k.KN2
そういえば妊娠はバイオがでれば箱の売上げを超えるとか言ってたね。
結果はGCの撃沈だったわけですが。
こんどはなんですかマリオ ゼルダ メトロイドが出ればですか(w

233 :ごんちゃん:02/07/06 20:52 ID:zun4tens
>>232
まだ出てねーじゃんバカ

234 :名無しさん必死だな:02/07/06 20:55 ID:s4uQ5EyE
>>217
だから、ごんちゃんはビーチバレーで抜いてな。

235 :名無しさん必死だな:02/07/06 21:00 ID:t3fD4z3A
>>232
お前リアル消防だろ

236 :名無しさん必死だな:02/07/06 21:02 ID:JjjTNby2
GCは脂肪だな
任点はこの先携帯機だけで生きていくしかない
MSがGBAにソフト供給するように任点は据置きでどっかに供給だな

237 :名無しさん必死だな:02/07/06 21:05 ID:oBzB1mWM
>>230
誤爆か? 不治工作員。

238 :名無しさん必死だな:02/07/06 21:05 ID:.wdMdL0.
マリオをPCに供給してたことあるジャン。それで満足してれば?

239 :名無しさん必死だな:02/07/06 21:41 ID:ZN/om2e6
北米での敗北=撤退

GCが撤退した後のことを考えて妊娠はそろそろ準備(PS2を買う)した方がいいよ(藁

240 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:26 ID:NtwiOnpo
X−BOXは何かMMORPGが出たら買います

241 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:27 ID:LaV5WbTM
マリオってそんなに売れるのかな?
何かそんなに面白そうに見えないし。CMもそんなに流れてる?

242 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:29 ID:jhBZZi36
>>239
いやです。
PS2なんか買うぐらいだったら、箱買って氏にます。

243 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:30 ID:PWhWKGfQ
荒川さんもう退職したんだってね。
GC負けケッテイ

244 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:32 ID:xqX5SI.c
PS2でやりたいの三国無双だけだなあ。
あれがGCでも出たらもう他のハードはいらない。

245 :常務 ◆URG809QA:02/07/06 22:33 ID:m6Y2f09s
GCではでない。Xbox買え

246 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:35 ID:f0kckF.w
かわない

247 :名無しさん必死だな :02/07/06 22:48 ID:iI8gW1CE
>>239
敗北が確定したときに買った方が安く買えるし。

248 :名無しさん必死だな:02/07/06 22:54 ID:X.EbkiVQ
マジデス・・デイリー推定98本

ぶははは

糞箱はもう何出しても売れない市場構造になってるな。
誰も期待しない、誰も気にも留めない、販売数自体極小だから話題にもならない、口コミもダメ・・・
ホント、誰でも知ってるような超メジャー作品でも買収して引っ張ってこない限り

な に し て も も う だ め ぼ

って感じ?(笑

しっかし、98本って、買った奴も凄い。
ある意味レアではあるわな・・・

箱信者もこんな所で現実逃避してねーでソフト買ってやれよ〜

それにしても糞箱ホントに大失敗だねぇ
これ以上の失敗ハード近年他に見たこと無いよ。
ってか、ある意味発売前から危ぶまれてたんだからハード自体買う奴も凄いと言うかキモイと言うかオタクと言うか(笑

今後もあのソフトラインナップじゃオタク受けはするかも知れねーが全然売れんだろ。

まぁ、半年ばっかり遊べたから、買った奴も気が済んだって言えば気が済んだかもな。

249 :ごんちゃん:02/07/06 23:12 ID:zun4tens
>>248
それでも黒字なマイクロソフトはえらい
それでも赤字なソニーはえらいこっちゃ

250 :ごんちゃん:02/07/06 23:22 ID:zun4tens
ていうかさー
本来XBOXがなかったらPS2やソフトはもっと高値で
やりたい放題でおまえら搾取されまくりだったわけだし、
ゲーム会社やゲーム屋ももっと条件キビシクされたわけだし
つまりスクウェアはクズ会社でテクモは業界の事を考えて
いるわけ。わかるか出川

251 :名無しさん必死だな:02/07/06 23:23 ID:P5u2tLEg
なるほど、業界のことを考えてXBOXでおっぱいゲーム出して、PS2では
ZERO出したわけだな

252 :名無しさん必死だな:02/07/06 23:26 ID:CQifBoME
痛餓鬼が好き放題してるだけにしかみえませんが何か

253 :名無しさん必死だな:02/07/06 23:28 ID:X.EbkiVQ
はぁー ソフトがねぇ ゲームがねぇ ハード売れる気配もねぇ
やる気もねぇ 全くねぇ いったいどうすりゃいいんだよ
オラアメリカへ帰るさぁー オラアメリカへ帰るさぁー
信者とぉー一緒にーー
アメリカに帰るときにゃー 糞箱たーめぇてー
海になーげー捨てるさぁーーー 

254 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:27 ID:b83Dt0kU
>>249
ゲーム部門だけならは全く逆の状況

255 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:29 ID:ux/q9rOI
>>248
現実逃避してるのは妊娠。
GCは北米で売れてない。

256 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:29 ID:FZ6UKs8g
>>249
>>250
ごんちゃん、一日中ここにいるなあ。
それにしても、よほど乳ゲーがお好みらしい。
MSが黒字なのは、PCユーザーから金を搾り取っているからだろ。
だぶついた金があるから、本当はゲームで利益を出さなければならない、
ソニやニンテンドを赤字に追い込ほどのダンピングを行えるわけだ。
資金力で日本の2社を撤退に追い込み、今度はゲーマーから金を搾り取る。
彼らのやり口は本国でも悪名高い。そんなMSをえらいという、ごんちゃんは
よほどのアホか、MS社員か、どちらかだ。

257 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:34 ID:Ni5VNTnI
ゲーム業界にダンピングの嵐を持ち込んだのは
SCEだろうに・・。MS嫌いって盲目馬鹿が
多いからやだね。

258 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:35 ID:bSXWmqOE
>>256
任天堂もソニーも似たようなものだろ?
SFC時代の任天堂なんかまさに暴利を貪ってたし、
ソニーなんか新聞で「全てのものを支配する」とか公言してるんだぞ(笑
それに比べたらMSはまだ真面目にいい物を作ろうという精神が残ってるね。

259 :ウケたので復唱:02/07/07 00:37 ID:M9dJb5MQ
 
それに比べたらMSはまだ真面目にいい物を作ろうという精神が残ってるね。
 
それに比べたらMSはまだ真面目にいい物を作ろうという精神が残ってるね。
 
それに比べたらMSはまだ真面目にいい物を作ろうという精神が残ってるね。
 

260 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:37 ID:rjk795b6
>>254
トータルでもソニーは黒字に修正されたよ

261 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:37 ID:rsVIvg96
なるほど それがフサフサか

262 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:41 ID:kKDFiqno
>258

>それに比べたらMSはまだ真面目にいい物を作ろうという精神が残ってるね。

すごーい、社員だってここまでは書かないぞ、258は大浦たんでしゅか?

263 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:42 ID:G4jvFvc.
>>258
SFC時代の任天堂は、ってよく見るご意見ですけど、
出来ればFC時代からの収益の内訳(の変遷)を教えてもらいたいのですが。

264 :名無しさん必死だな:02/07/07 00:55 ID:3OTDUoLA
>>258
MSはすべてを支配するために箱を作ったんだろーが
馬鹿か?

265 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:04 ID:rgq9uKmc
>>262
ゲイツがMS全社員にセキュリティを重視しろってメール出したの知らないの?
XBOXだってゲーム業界初参入の割にはPS2より不具合少ないしね。
妄想ばっかりで品質なんかどうでもいいって感じのくたたんがトップの会社とかよりずっとマシだろ。

266 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:05 ID:FZ6UKs8g
>>258
おまえ誇張はいけないぞ。
日経のインタビュー記事は俺も読んだ。
支配だなんて、そんな発言はどこにもない。家電におけるインテル、
つまりソニーインサイドを目指す、と公言したのだ。
テラフロップス級の新チップ、CELLによって真のネットワーク社会を実現するとな。
妙な言いまわしにすりかえるなよ。

267 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:06 ID:BdaezuZI
全てを支配する事など無理なのは承知してるとは思うが、
あからさまに喧嘩吹っかけたのはSCEだよね。

MSは受けて立っただけじゃないの?

268 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:07 ID:rgq9uKmc
>>263
>FC時代からの収益の内訳(の変遷)を教えてもらいたいのですが。
それは知らねーけどSFC時代のソフトの価格の異常ぶりや分納の件を見ればね、
確かFFYがソフトだけで11000円以上だったっけ?もう滅茶苦茶。

269 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:08 ID:FZ6UKs8g
>>265
MS商品にはセキュリテーホールが多いからな。
あきれるほど。

270 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:11 ID:FZ6UKs8g
>>267
ゲーム業界のトップ企業ソニコンに対して、支配してやるぞと乗込んできたのが
MSでしょ。なにを勘違いしているのかな。

271 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:13 ID:lr2BCuGk
DirectXは糞。
3D描写に限ればOpenGL最高。
動作が軽いの何の、スゲェグラフィックスでもサクサクだよ。

272 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:14 ID:G4jvFvc.
>>268
無茶苦茶高かったのでしょう。カートリッジの部品が。
と言うだけで全ての説明が出来てしまうのですが。

273 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:16 ID:rgq9uKmc
>>270
PS2発表会でソニーがMSとインテルに喧嘩売ったのが全ての始まりだぞ。
どっちかっつーとMSの正当防衛だ。

274 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:16 ID:FZ6UKs8g
>>271
おれもそう思っていたが、残念なことにOpenGLはダイレクトXに統合されてしまった。
これもMSの独占的な立場の行使に他ならない。

275 :271:02/07/07 01:19 ID:lr2BCuGk
>>274
なぬ!?マジか?
MSは素晴らしい技術まで金で吸い取ってしまうのか???
ゆっ、ゆるせーーん!!成敗致す!!!!!

276 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:19 ID:rgq9uKmc
>>272
でもメガドライブとかPCエンジンのソフト価格はそんなに高くなかったと思うが。
大体ROMの価格ってそんなに高くないでしょ。

277 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:20 ID:FZ6UKs8g
>>273
同日に発表されたペンテイアム2の何倍も高性能であること、
OSにはリナックスを採用したことを公表したことを言っているの?
そんなの私企業として当然のアピールじゃない。
それとも、それはいけないことで、ウインテルに支配されつづけることが
良いことなのかなあ? 
やっぱりMS社員?

278 :ora2muda2:02/07/07 01:22 ID:EWjN4HWM
ここ見るとGC向こうでも箱よりソフト少なそうだが・・・・・
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/chaos_top_main.htm

279 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:22 ID:3OTDUoLA
>>265
そのゲイツ様は雑誌の記者にべらべらと機密事項をしゃべる人だけどねー

280 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:23 ID:1xdjKN1s
>>278
実際少ないですよ。だからGC売れてないんですが。

281 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:23 ID:FZ6UKs8g
>>275
残念ながらマジだ。おれも詳しくは知らないが、結構前の話だ。
いくつか新聞や雑誌で読んだ。実際、今オープンGLの話題って聞かないだろ。

282 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:24 ID:rgq9uKmc
>>277
いや井出は確かに「ウィンテルに取って代わる」と言った。

283 : :02/07/07 01:24 ID:T7Zryq6k
あの時代はいわゆるバブル景気というやつで
日常品は物価高にはならなかったけど
遊興品は結構なんでも高かったと思う。

とくにゲームソフトは日本が世界を引っ張っているだけに
輸入品でマーケットメカニズムが働くわけでもなく
株価と連動して高くなっていった

あと任天堂自信も他の会社が土地転がしで簡単に金儲けしてるのを傍目で見て
腹立たしい気持ちと共に内は本業のソフトでボロ儲けしてやる!っていう
感情が働いていたかもしれんし

284 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:25 ID:lr2BCuGk
>>281
新作ソフトでは結構使われているけどな。
RtCW、MOH、SOF2、SeriousSum2・・・

285 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:27 ID:vnS3mQqk
>>278
エターナルダークネスは久々の任天堂ソフトだった気がするよ。

286 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:29 ID:FZ6UKs8g
>>282
それが?
ウインテルの対抗軸が登場したのは歓迎すべきことだろ。
ケンカなんて低次元の話じゃない。

287 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:30 ID:G4jvFvc.
>>276
負けてるハードでふんだんに容量使ったり
高いソフトが出るはずも無いと思うのですが。

ROMの価格の方こそ調べれば推移が分かりそうな気がしますね。

288 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:41 ID:rgq9uKmc
>>286
超高性能をアピールした後これでウィンテルに勝つなんて言われたら普通対策練るぞ。
言ってる事は宣戦布告と同じでもしソニーはウィンテルが無視してくれると
思ったとすればそれは甘いと言わざるを得ない。

289 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:44 ID:3OTDUoLA
>>288
言わなくてもウィンテルが無視するわけないだろ。
分かってたからわざわざ言ったんだろーが

290 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:48 ID:a7sSsh/2
箱は本国だけ強い内弁慶ってことでしょ

291 :名無しさん必死だな:02/07/07 01:55 ID:FZ6UKs8g
>>288
いや、だからね。ケンカとか、正当防衛、っていう次元の話じゃないでしょ。
ただ個人的にはソニコンにはがんばってもらいたいと思っている。
アイデアや技術力ではなく金の力で支配されるのはむかつくから。
それにMSに税金を払いつづけるのも嫌だから。

292 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:08 ID:rgq9uKmc
>>291
PS2って当時の先端技術とかトレンドをゲーム機に
応用しただけでPS2独自のアイデアや技術は無いじゃん。
ちょっとソニーを買いかぶり過ぎてるんじゃないの?

293 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:13 ID:a7sSsh/2
<<292
それは箱も同じでしょ。
箱は最先端技術どころかパソコンパーツの寄せ集め。

294 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:17 ID:OxK4r3wI
PS2の128bitCPUは一応世界初だろ。

295 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/07 02:21 ID:jPdDcFcM
128bit級CPUならDCが最初です(w

296 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:23 ID:qikQ4H0s
〜〜級とかいってハッタリかますのはSSが初です

297 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:26 ID:G4jvFvc.
数字が正確だからと言ってハッタリではないとも限らないような。

298 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:29 ID:BdaezuZI
勝手に128ビット化したがMIPSのRISCチップのカスタムなのは
今更語る必要も無いと思ってました。

どうやら、日本独自の技術と思い込みたい人が居るようです。
まぁ、誰もしない(しても意味が無い)事をやった点は世界初かも。

299 :刹那的開発者:02/07/07 02:29 ID:Jyqz5Xdo
とはいえど、今のPS2のシェアは健全ではなくなってきてるような気もするね。
最新だとコンソール3機種ではPS2:GC:XBが90:6:4位なんだろうし。
どうなっていくんだろうなあ。正直、心配だ。

300 :ごんちゃん:02/07/07 02:30 ID:bsJVscl2
300

301 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:31 ID:qikQ4H0s
>PS2:GC:XBが90:6:4
ポカーン

302 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:31 ID:.gs9iovY
GSにDRAM混載プロセスを使用して2560ビットのバス幅を持たしたのは
当時としては画期的でしょう。
まあそこがPS2最大の欠点でもある訳ですが、クソ箱のPCそのまんまな
アーキよりは面白みがあるもの作ってくれてるのは確かですな。

303 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/07 02:35 ID:jPdDcFcM
サクラチームが
PS2クソすぎてグラフィック全部描き直しだ
バカヤローってぼやいてたよ(w

304 :刹那的開発者:02/07/07 02:36 ID:Jyqz5Xdo
>>301
すまん、適当に書いてる。最新のソースでも洗ってくるよ。
時期ずれるが、PS2が3000万台、GC380万台というのが
ある程度認めている数字だよね。Xもちと調べてくるよ。

305 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:37 ID:G4jvFvc.
ぶっちゃけゲーム業界がどうなろうが、
任天堂が今のペースと規模でソフト開発を維持できれば、
それだけで他の事は構わないのが真の妊娠なのだ。
俺は浮気モノだからチョット困るけど。

306 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:41 ID:.gs9iovY
>>303
「ならいつまでもそんなクソだと思うハードに拘らずクソ箱,GCどちらでもお好きな方へお移りください。」
と伝えといて。

正直サクラみたいな出涸らしソフト、今更誰もいりませんからw

307 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:43 ID:G4jvFvc.
>>306
良く知らんけど、サクラって出涸らしになるような
アイディアをベースにしたソフトじゃないんじゃないの?
煽りにしても、もう少し表現には気を使った方が良いと思うよ。

308 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/07 02:44 ID:/RH1RWmk
出がらしソフトはPS2に集まる!

単に開発がめんどーで移植に時間かかるだけだろうが(w

309 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:47 ID:Ep2MrjN2
>>302
面白がってるのは開発者でもないハード厨だけ。
普通のユーザはアーキなんて気にしないし、
ソフトメーカにとっては作りにくいハードなぞ存在そのものが悪。
ハードメーカはお前らを面白がらせるためにハードを設計してるわけじゃないんだよ。

310 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:49 ID:el8vHgys
サクラ大戦はぐるぐる温泉の赤字補填のために
貴重

311 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:51 ID:BdaezuZI
実はCPUで一番面白そうなのは、トランスメタのクルーソーって事でOK?

正直な話、GSを持ち上げる意味が良く判りません。
面白さって「マゾ」な感覚なんでしょうか?

312 :名無しさん必死だな:02/07/07 02:59 ID:FZ6UKs8g
EE(エモーションエンジン)は浮動小数点計算に注力した、
ゲームのためのCPUだ。PC用のペンテイアムをのっけた箱とは思想が違う。

313 :刹那的開発者:02/07/07 03:03 ID:Jyqz5Xdo
>>301さん
さきほどはすまんす。ねぼけて間違えてましたね。で、ちと調べてきました。
PS2. 3000万台 05/10発表
GC.. 0430万台 05/30発表*欧州分50万台を追加した
XBOX 0250万台 *オフィシャルなものではない模様
ということなので、PS2:GC:XBOX=82:12:7かな。
(端数四捨五入したので合計101になってます)

314 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:04 ID:BdaezuZI
ゲームの為のCPUってゆうか既にPS2以外利用価値が無いCPUですね。
整数演算が当時比較対照だったペンティアム2以下なのは問題にしていないようです。

実際に浮動小数点計算のみでゲームが出来ると思ってるのは設計者だけですよ。
かなりの負荷が整数演算に食われてしまった事を知らない人は黙ってた方が良いですよ。

315 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:07 ID:rgq9uKmc
>>312
CPUなんてゲーム機の中ではそんなに重要なパーツじゃないじゃん。
下手に性能にこだわるより価格と互換性重視なPen3の方が賢い選択だ。

316 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/07 03:09 ID:/RH1RWmk
>>315
一番重要だとおもうのです。
これの良し悪しで、ゲームになるのか見てるだけソフトになるのかが
決まるのです。

317 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:12 ID:MvU1apzs
>>8
・マリサンやその他の有望ソフトが控えている
ということも書かれてますが痴漢的には無視ですか?
>>176
当たりだな、内容から見て後半の文章は捏造だろ
実際に書かれているのは単なる統計分析にすぎない
「アナリスト」とやらの意見に至ってはM$関係者の発言の引用だからタチが悪い

違うというのなら英文でもなんでもソースを取り出して指摘して見せてくれ>>1
もしかして英語が読めない痴漢向けの釣り?

>>308
XBOXの作りやすい開発環境とやらの成果が「マジデス」であるのは哀しすぎる。
開発者そのもののハードルを下げた事がこうも速く実を結んでしまうとわな

318 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:15 ID:hX99nm2k
つかCPUって一つの計算が以上に速くても複数の処理が苦手とか
いろいろあるから単純に比較するのは難しいよ

319 :元名古屋人 ◆OCCQMiso:02/07/07 03:16 ID:/RH1RWmk
マジデスは買ってないのでどーゆーゲームかはわかんないけど、

一画面ゲームならではの面白さはあると思うのです。

でもX箱でなければならない理由は不明なのです。

なんかどっかのゲーム専門学校の作品ぽいのは禁句なのです。

320 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:17 ID:.gs9iovY
>>313
GCの台数
北米が1,682,000台(このスレの>>1より)、日本が150万台前後(6月時点で)だったと思うんだけど
これだと欧州50万台足しても430万台ってのは多すぎなんでは?

出荷台数だとするなら逆にX箱の250万台ってのは比較対象として適切ではないでしょう。

321 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:21 ID:rsVIvg96
マジデスの拓洋興業はクソ箱向けになんと5本も開発中
BRUNEBRID
リルハーブ
マスタースレイブ
ぷらすぷらむ2
ネットXX(仮)
いやぁ、すごいですねぇ〜

322 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:22 ID:hX99nm2k
拓洋興業が倒産したら箱のせいだな

323 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:23 ID:rsVIvg96
>>320
あれは推定じゃなくて集計店の実売なんで全機種少なめにでるんですよ

324 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:35 ID:2Hrhp.S.
>>172

は完全に任天堂の余裕・無関心イメージ戦略にのせられてる典型だな。
任天が平気な顔していられるわけないだろ。
現実に任天堂の手のひら返したようなサードパーティ露骨アピールはなんだよ。
宮本動員してまで大袈裟に発表して。

自分のソフトを売るための唯一の生命線なんだからな。
今までは北米で売れてたからデカイ態度でいつづけられたが、
日米欧総崩れじゃさぞかし必死だろうよ。

325 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:36 ID:wh.xlrio
なんだここは・・・
妄想の世界なのか・・・
現実回帰を促したい・・・

326 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:36 ID:BdaezuZI
ゲームのハード面を語るならば、
今後は分散処理の方がコスト面で有利に成ると思いますけどね、
もはや帯域だとか処理スピードなんてのは実用面であまりにも不確定要素が多すぎる
ユーザーが操作した要素がモロに演算結果に効いて来てしまうので。

ましてや使用環境も高速化に伴いますますシビアな要求をされていくはずです。
必然的にトランスメタのクルーソーのようなVLIWアーキテクチャーを複数搭載した
ハードが勝ち残っていくような気がします。
多分、AMDやインテルは既に実用化の目処は立ててるでしょう。
外見よりも中身が伴わなければ競争に勝つ事は出来ませんからね。

その辺のしがらみを捨てない限り日本のメーカーは海外に勝てませんよ、
単純にハード面での競争が無かったゲーム業界に今までの常識が通用するわけが無いです、
話ばかりが壮大な量子コンピューターなんてのがゲーム分野に応用できるはずが無いので。

327 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:40 ID:MvU1apzs
>拓洋興業
事業内容(本店) ・港湾土木建設事業
・海上運送業
・建設機器及び船舶の賃貸
http://www.takuyo.co.jp/com_info/index.html
会社名と事業内容見てるとヤ●ザみたいだね。
そっちが本業だったらいまごろコンクリのブーツを履かされている頃か >開発者

328 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:47 ID:YE5BDmJM
少なく見積もって98本だとしてもっと売れていても
200本ぐらいやろ。
一本2000円の利益として40万。
開発者が5人だとして開発に一年かければ(給料を30万とすると)
1800万。
これに電気代などの経費を足せばもの凄い赤字だよね。
こんなのがまだ四本もあるのなら倒産してもおかしく無い。

329 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:48 ID:2Hrhp.S.
任天堂はいい加減FFみたいなゲームが1本は必要なことくらい気づかないと。
いつまでも意地張ってマリオだのポケモンだのの繰り返しばかりじゃ
どう考えても子供以外ついてくるわけがない。
なんで任天堂から発売するソフトは思いっきり子供向けデザインか、
大人向けかと思ったらマニアックなサイバーものとか洋ゲーみたいな
濃いのしかないんだ??

330 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:50 ID:G4jvFvc.
「FFみたいなゲーム」を狙って撃沈したのって意外と多いかも。少ないかも。

331 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:50 ID:bhB2ojSI
ルーンブリッドは、そこそこ売れるだろ。
メジャーどころを引っ張ってるんだし。

332 :刹那的開発者:02/07/07 03:56 ID:Jyqz5Xdo
>>320さん
5月30日付け2001年度決算発表数字の380万台に欧州初期出荷台数の50万台を
加えてGCの出荷台数は出してみました。(任天堂がオフィシャルで認めている数字では
これが最大になるかと思われます)
Xの方は米国だから6月末で締められると思うのでその決算待ちですかね。

333 :ごんちゃん:02/07/07 03:56 ID:dcam7xS6
>>326
ぜんぜん内容はわからんがアンタの言ってることは正しい

>>328
どんな計算だボケ

334 :名無しさん必死だな:02/07/07 03:57 ID:YE5BDmJM
そこそこ売れても2000本程度だからな。
400万でも赤字は赤字

335 :ごんちゃん:02/07/07 04:00 ID:dcam7xS6
>>334
そういう小さいチャレンジ、小さい失敗は大したダメージないんだよ
問題なのはナムコみたいに大きなチャレンジ、大きな失敗なのさ

336 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:06 ID:G4jvFvc.
ナムコのチャレンジ&失敗ってな〜に?

337 :ごんちゃん:02/07/07 04:09 ID:dcam7xS6
>>336
鉄拳4

338 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:10 ID:M9dJb5MQ
FFみたいなのってすごく曖昧だな。
俺に言わせれば黄金はむちゃFFだけどな。6までの。
RPGのつまんないとこまんま同じだ。

339 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:11 ID:H9In.0TI
鉄拳4は失敗作だが
チャレンジ精神はないな
操作方法?
あれはチャレンジじゃなくて
気が触れたっていうんだよ

340 :ごんちゃん:02/07/07 04:16 ID:dcam7xS6
>>339
大きなチャレンジってのは創作意欲とか新機軸のことじゃなくて
開発費の大きさのことだよ。
失敗ってのはそれに見合った収益が上がらないってこと

341 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:20 ID:H9In.0TI
>>340
え、アレって3より金かかってんの?

342 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:22 ID:YE5BDmJM
鉄拳は赤字じゃ無いと思うが。
売り上げは落ち込んではいるけど。
マジデスは完全に赤字やと思うけど。

343 :ごんちゃん:02/07/07 04:29 ID:dcam7xS6
>>342
儲けが無くても膨大な負債(社員等の人件費)が
桁違いにあるんだよ大手は。

344 : :02/07/07 04:42 ID:myslHT8s
関係無いがこないだ「格闘超人」のムービーを観て思った。

ロゴ鉄拳のパクリだろうw
鉄拳1時代のモーションまでならともかく、2以降のモーションをパクってるのも
凄いと思った。

ルーツはともかく、パクリをさらにパクるその姿勢が末期な感じ。
MSなんとか指導しろよ…。

345 : :02/07/07 04:52 ID:mUIHC.fY
>>343
製作費って人件費込みじゃないのか?

346 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:54 ID:OAlBHddc
>>344
公式にあったムービー見たけどつまんなさそう>格闘超人
こーゆーの見るとバーチャって凄かったんだなーって感じる。

347 :名無しさん必死だな:02/07/07 04:55 ID:QXdhHzPs
格闘超人作ってる人が関わった格ゲー全部調べてみれ。

348 :名無しさん必死だな:02/07/07 05:00 ID:H9In.0TI
DOAがあるからいいんでない?
まぁ一般層への訴求力に欠けるが

349 :名無しさん必死だな:02/07/07 05:25 ID:OAlBHddc
>>348
DOAにしたってXBOXの顔ってわけでもないしな。
平気でユーザー裏切るテクモだし、
大抵の奴は「どうせ次作はPS3だしXBOXなんていらねー」くらいに
思ってるんじゃないの?

350 :ora2muda2:02/07/07 05:35 ID:EWjN4HWM
もうパイオツバレーみたいにセクシーゲー専用機でいいよ
ギャルゲーじゃなくてセクシーゲーねここ重要

351 :名無しさん必死だな:02/07/07 09:12 ID:G.0haRL2
火中

352 :名無しさん必死だな:02/07/07 14:54 ID:a7sSsh/2
任天堂公式の米での出荷台数は223万台。

353 :名無しさん必死だな:02/07/13 21:17 ID:SZPHmGlk
GC終わったな

354 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:28 ID:o8y0Blik
XBOX圧勝。

355 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:32 ID:sFaGSr5Y
XBOXの個性=でかいだけ

356 :名無しさん必死だな:02/07/14 05:35 ID:Fz44CBLc
>>354
空想は君の頭の中だけでやってね。

357 :名無しさん必死だな:02/07/14 13:15 ID:JUw0wtFk
>>350
覇権しか興味ないからなMSは。それは無理だろ。
ゲーム機で数億ドルの赤字を垂れ流していても、
オレラからOS代むしりとってるから全然平気。
金の力でソニやN堂を蹴散らしておいて、後でまたオレラから金をむしりとる気だぜ。

358 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:42 ID:yYHHWm4o
よく、でてくるコメントだが、
MSは後から俺たちから、ボッタクる気だ
とか言う人いるけど、
その時まで楽しんでそうなったらやめればいい。

359 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:48 ID:PpUI/7D.
>>358
独占されたらやめるにやめられない
WINDOWSやofficeがいい例じゃん

360 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:51 ID:qkna15aQ
>>359
やめたいなら何時やめたっていいんだよ。フフン。

米ではXBはGCに勝ったみたいですね。
日本はまだ決着してないみたい。

GCはセガサターンのような状態か?

361 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:52 ID:gPuKmELQ
ていうか勝手に葬式まで出してる奴等が
なんで同時にボッタクられるほど独占した未来を
想像できるのか分からんよ。

そもそもゲーム業界で過度のボッタクリなんぞ出来ない。
今のXBOXが逆転して独占できるくらい移り変わりが激しい市場なら尚更。

362 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:54 ID:gPuKmELQ
>>359
業務に使われるOSやアプリと、個人の娯楽にすぎないゲームを一緒にするなよ。

363 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:55 ID:G6GzrjpY
MicroSoftのようなウンコ会社はとっととこの世から消え去るべきだね。

364 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:00 ID:qkna15aQ
文句言いながらWin使ってるような奴は
一発ヤってからソープ嬢に説教を始めるクソ親父と一緒〜♪

365 :閑人 ◆P61Qd4r2:02/07/14 15:01 ID:CB.I1y4g
そんな親父実際に見た事一度も無いんだが

366 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:02 ID:mynid5U6
皮付きウインナーは必死だな。

367 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:04 ID:YVJfNgJ.
皮の付いてないウインナーなんて見た事一度も無いんだが

368 :閑人 ◆P61Qd4r2:02/07/14 15:05 ID:CB.I1y4g
どうでもいいけどソーセージの皮剥いた時に皮につくカスって皆どうしてる?
俺は歯でしごいて食べてるけど。

369 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:06 ID:qkna15aQ
綺麗に剥けるように練習。
ソーセージに発泡酒、これCP最高。

370 :閑人 ◆P61Qd4r2:02/07/14 15:09 ID:CB.I1y4g
なるほど
俺いっつも途中までしか綺麗に剥けないんだよなぁ
刃物で皮切れば上手くいくんだが

371 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/14 15:18 ID:CB.I1y4g
誰も反応しない下ネタほど悲しいものは無いな

372 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:19 ID:qkna15aQ
魚肉、馬肉ソーセージと発泡酒で一杯やりながら
HALOで化け物を蜂の巣jに。これぞオヤジゲーマー至福の時。

373 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:25 ID:Og45qXFE
オヤジゲーマーに似合うのはウイルスにやられたWindowsに無駄な
S残業で四苦八苦、家ではヒッキーの息子がHALOでニヤニヤ。

374 :名無しさん必死だな:02/07/14 15:31 ID:qkna15aQ
つかオヤジならXBOXで決まりだろう。

375 :名無しさん必死だな:02/07/15 07:39 ID:zCsSVB6w
世界最大のゲーム市場の北米で完全惨敗。
GCの撤退が見えてきた。

376 :名無しさん必死だな:02/07/15 20:59 ID:8UxuqoBs
箱は北米でも順調に売り上げが下降していますです。
MSの自社買いや抱合せ販売戦略ももはや限界のようです。

377 :カロウ戦士:02/07/24 17:19 ID:gGSteFmQ
日本でもばんばん売れて欲しいなぁ〜
いいハードなのになぁ〜
ってXboxで遊んだことない人には分からないだろうけど。

378 :名無しさん必死だな:02/07/24 17:26 ID:YnQuDCcM
>>1 Xboxは5月後半だけで4月のPS2の売上を超える226,000台を売り上げ
5月前半は一台もうれなかったのでしょうか?

379 :名無しさん必死だな:02/07/24 18:06 ID:BmhYnois
>>377
ハードはいいけどメーカーはアホだよ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)