2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2でもベスト版、本格始動。

1 :tarosuke:02/06/29 00:23 ID:W3PtEtVs
6月27日、いよいよ悪の本丸「SCE」が「theBest」シリーズを本格解禁しました
。(第1弾は、はじめの一歩・首都高バトル0・蚊・パラッパラッパー2など)
このSCEはまた、先のPSで犯した愚行を繰り返そうとしています。はっきり言って
市場を荒らしているのは中古ショップでは無く他ならぬこのBEST版だと言う事を認識しなくてはいけません。
今はまだ発売のタイミングが1年前後ですが、回を重ねる内に必ずこのサイクルが短くなる筈です
(現に先行でハシャイでいるコナミはもっと短い)本当にそれで良いのか?SCEよ!?

2 :閑人 ◆KXzfM9HQ:02/06/29 00:23 ID:trdX8OC.
はいはい

3 :名無しさん必死だな:02/06/29 00:29 ID:0lIz96OY
PSONEBOOKってまだやってんの?

4 :名無しさん必死だな:02/06/29 00:40 ID:BfWd1muc
中古で買ったほうがマシ。

5 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:50 ID:9cCmDTyQ
はじめの一歩、半月前に買ったばかり・・・(新品・5980円)ベストを出すなら専門誌以外にも何らかのアナウンスが必要では?
中古対策が見え見えでムカツク

6 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:52 ID:AGXg5/zc
ベスト版を中古で買う。
これ一番。

7 :クインテット信者 ◆Z3h7esek:02/06/29 23:52 ID:HZ0REDr2
コピペでも作り話でもないマジな話。

昨日とあるゲームをプレイしようとしたところ、
CD-DAで鳴らしてるはずのBGMがスピーカーから出なかったんよ。
スピーカーにつなげていたヘッドフォンはずしても鳴っていない。

CDは回転してるし、試しにドライブについてるヘッドフォン端子にヘッドフォン
つなげてみたところ、BGMは鳴ってる。
でもなぜかスピーカーからは鳴らない。

タスクのスピーカーアイコンも見てみたけど、CDのところは
ミュートにもなってないし、音量も最大にしてある。
それでも鳴らない。

「おっかし〜な〜」と思いながら、全く鳴らないものだからスピーカーの音量をおもっきり上げて、
ちょっとずつマウスクリックでゲームを進めていたところ、
いきなり甘ったるい声で

<font size=7>「おに〜ちゃ〜ん」</font>←音量の大きさを示すためにタグ使用(w

鬱・・・マジで鬱・・・。
スピーカー大音量でヘッドフォンもしてなかったし。
家じゅうまる聞こえ。
家族の人もいたし。
その後の夕食で追求されなかったが、敢えて追求しなかったんだろうなぁ(w

結局、CD-DAが鳴らなかったトラブルはAUXのミュートを外したら鳴ったことから、
サウンドカードのCD inとAUX inのオーディオケーブルの結線ミスだと判明。
PCの中あけてサウンドカードのCD inとAUX inのオーディオケーブルをつなぎかえて解決しました。

8 :名無しさん必死だな:02/06/29 23:57 ID:9cCmDTyQ
自社ソフトに特に誇りを持っていない会社。@コナミA光栄BSCECTAITODスクウェア
(最近、魂を売った)

9 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:00 ID:0rNvOYYI
コナミは色々言われてるけど、
グラディウス、ドラキュラ、ゴエモン(ちょっと変になったが)等
昔からのシリーズを今でも出し続けているあたり、
コナミ、セガ、ナムコ、タイトーのビッグ4(適当に名付けた)
の中では最も旧作を大切にしてると思ったり。

10 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:02 ID:KVsJSuN2
>>5
専門誌以外でもアナウンスしてたじゃん・・・。

11 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:05 ID:i5ba06Zs
最初からその値段で出せば叩かれないのに

12 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:06 ID:VRgWcKeg
PSの1500シリーズの方が魅力的…。

13 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:07 ID:RQ9Ygb.o
>>9
そのシリーズをいとも簡単に廉価版で出す。

14 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:13 ID:RQ9Ygb.o
知ってる?去年6月に出たPSの「悪魔城ドラキュラ年代記」をその年の9月にコナミ・ザ・ベスト
で出そうとしてユーザーの猛反発くらってやめてたの。(同時期に出てたハンター×ハンターは結局発売してたけど)
新作発売からわずか3ヶ月だよ!?とても常識の有るメーカーとは思えませんが??

15 :NAME OVER:02/06/30 00:19 ID:YZyTKO0A
コナミ恐怖の廉価版攻撃。
定価購入ユーザーは、ショックを受けた。
MGS2もか?

16 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:20 ID:/A9et24w
>1
中古販売店さんご苦労さま
ユーザーはベスト版ありがたいです。
中古を3200円で買うよりも新品を2800円で買いたいです。
傷ないし説明書キレイですし。中古でキレイなら2000円以下なら買ってやってもいいよ。

17 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:20 ID:KVsJSuN2
メーカーに利益の無い中古より利のあるベスト版買ってやれ、赤字でも利益が少しでも発生する。
だいたいな、お前等がそうせざる得ない状態にメーカーを追い込んだんだよ。

18 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:24 ID:i5ba06Zs
中古でいいか。中古の方が手に入るの早いしな。

19 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:24 ID:RQ9Ygb.o
ともあれ親玉のSCEがベストを発売したことで廉価市場?が再び活性化してPSと同じ
轍を踏むのは間違い無いね。オリジナル発売→スグ廉価発売→廉価が出てから買う人が
増える(1部の大作を除く)→新作が売れない→だからスグ廉価が発売。

20 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:25 ID:7.0Bb3Tc
政府の経済政策をおれらのせいにするのはどうか。
おれらのせいと言えなくもないが。

21 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:25 ID:yNeQ4bRQ
>>17
今までがおかしかったんだよ。大体こんだけゲーム出てておかしいと思わないのか?
糞出川さんよぉ?

ちなみサイレントヒル3は買わない。すぐに完全なのがでるからね。買うだけ無駄だね

22 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:26 ID:VRgWcKeg
中古より廉価版の方が良いけど
近くに新品をまともに扱ってるところがないよ。
中古屋は2軒あるのに…。

23 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:27 ID:RQ9Ygb.o
>>16
ショップでは無いですが。

24 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:28 ID:aqPsDXZw
中古でメーカーに利益が出ないってのは嘘。
前にも書いたが、ある数字とある数字の大きさの比較による。
ある方が大きければメーカーの利益は中古取引によって増大していると言えるし、
別の方が大きければメーカーの利益が奪われていると言える。
どういう数字かは面倒なので書かない。

25 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:29 ID:fZBFi5k6
問題は、下手したら中古価格よりも廉価版のが安いって事だと思う。
最近2000円程度の値頃感のある中古ゲーが無さ過ぎ。

26 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:30 ID:KVsJSuN2
自分の不甲斐ない境遇を政府に擦り付けてはイカン。
自分の行動は社会に何の影響も与えないと思ってはイカン。

27 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:30 ID:7.0Bb3Tc
中古と廉価版とどちらが新作にダメージなのかな
廉価版は早く出せば出すほど信頼を失う気がするけど
タイミングかな

28 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:30 ID:fH7Up33M
ベスト版マンセー

29 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:32 ID:0rNvOYYI
>>25
中古のレイストームとレイクライシス買うより
新品のシンプル1500ダブルシューティングレイストームレイクライシス
買った方がほとんどの店で安いよな。

30 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:33 ID:RQ9Ygb.o
そもそもSCEのおエライさんはPS2立ち上げ時に「PSの様な廉価版の発売は考えていない」なんて
言っておいて、これだもの。ヤダヤダ

31 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:34 ID:ADpP9u6M
ベストジャケットダサいから良いやん。差別化されてて。

32 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:34 ID:fH7Up33M
「名作が帰ってきます」

33 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:35 ID:fZBFi5k6
>>29
それ買った。
今までそれぞれの単体の中古価格を注目してた自分はなんだったんだ!?って感じ。
それぞれ最低でも一つで1500はしてたのに・・・・

34 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:36 ID:7.0Bb3Tc
中古って初回出荷を絞ればそんな値崩れもしない感じがするけど。
でも絞るのはSCEの役目だろうからやりにくいのかな?
それとも絞られるから廉価版で回収したくなるのかな?

35 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:36 ID:v3hI4l7A
中古屋が暴利を貪れない廉価は買っちゃダメ。

36 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:38 ID:RQ9Ygb.o
>>32
確かにダサイ

37 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:39 ID:RQ9Ygb.o
32じゃなくて31だったゴメン

38 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:41 ID:RQ9Ygb.o
結局、裁判で負けた「ハライセ」だよね。(牽制とも言う)

39 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:43 ID:TWlxxoWU
ゲームメーカーなんていくらつぶしたってまた虫のように湧いてくるだろ。

40 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:44 ID:aqPsDXZw
まったく、あれだけやっといてユーザーに謝罪も無し。
マンセーしている連中の気が知れないな。その点、任天堂様の常識的なこと。

41 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:46 ID:ZvbviWMU
任天堂様は新品を1980円で売ってくれるからね

42 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:46 ID:621yZq8o
>>40
そうか、分納は常識か

43 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:47 ID:ZvbviWMU
9800円を4800円した過去はオ忘れのようで

44 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:48 ID:aqPsDXZw
>>42
常識です。小売店が当たり前のように応じていますから。立派な商慣習です。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:02/06/30 00:49 ID:jf1kNBt2
ポポロ3は今月辺りにベスト版だろ

46 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:49 ID:aqPsDXZw
任天堂様は500円で新品のデータを書き込んで呉れます。

47 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:50 ID:0GSo3QSI
GBAもそうしてほしいですよね
>>46

48 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:51 ID:TWlxxoWU
正直、ポポロクロイス買って喜んでるゲーハー住人の気が知れない

49 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:52 ID:aqPsDXZw
多分、フラッシュロムが凄く高くなっちゃうんじゃないかなあ。
GB(C)ですらイッパイイッパイだったし。

50 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:53 ID:aqPsDXZw
>>48
俺。あ、買ってないけど。
身内が遊んでいるのを見たり聞いたりしているのが楽しいよ。

51 :名無しさん必死だな:02/06/30 00:57 ID:RQ9Ygb.o
ポポロは3980でチラシに出てた。意外に早くベスト出るなコリャ

52 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:00 ID:aqPsDXZw
ベスト版は出ても限定版は出まい。勝ったな。ミュージアムは買ったぞ。

53 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:01 ID:RQ9Ygb.o
大体中古市場で高値安定なソフトを狙い撃ちしますな(蚊は除く)
小っちぇよSCE。

54 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:03 ID:aqPsDXZw
ICOはベストにしない。何故だろう。ロングセラー狙ってるのかな。

55 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:05 ID:8niqcZZY
小売の嘆きが

56 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:11 ID:/A9et24w
マリオはイパーイ売れるから中古で買え

57 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:12 ID:RQ9Ygb.o
>>56
モチ・ロンですよ

58 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:13 ID:RQ9Ygb.o
>>56
中古でも高いよきっと。

59 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:15 ID:RQ9Ygb.o
コナミばかり言うけどカプコンやアトラスも何気にイッパイ出してるよ。
それは良いの?

60 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:18 ID:/A9et24w
そういえば・・・・64のスマブラの箱破損の中古が\5950ての見てブチ切れたことあったな。
店員曰く「うちも在庫ないし、新品でも店頭にない状態だから仕方ない」これには呆れたよ、正直。

これも分納の被害かね。俺は買わんかったが子供はそれでも買うのかと考えると哀れだな。

61 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:19 ID:fZBFi5k6
スマブラ64って自分の近くだと箱説無しでも3000切って無い。

62 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:20 ID:yLsoOt1.
クソゲーばかりならべてベストでもないだろ

63 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:21 ID:HJEJl.b2
もはや「ベスト」とは呼べないな
百歩譲って「ベター」だ

64 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:22 ID:aqPsDXZw
それは、カートリッジ生産のスピードとロットの大きさの問題じゃないの?
スマブラとぶつ森は、注文が集まったら再生産再出荷してたよ。

65 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:22 ID:Fx.xF7ac
ベスト版出せるほどソフトが出てるたぁー知らんかった。

66 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:23 ID:RQ9Ygb.o
>>62
本当に。特にコナミ。「これがコナミのベストです」だって。恥づい。

67 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:24 ID:3q6H/BwE
>>60
今でも中古5000円ぐらいだよ

68 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:24 ID:fZBFi5k6
ぶつ森64の買い取り価格が未だ5000なのはなんなのか、と中古屋に問いつめたい。
それこそベストが欲しい・・・・

69 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:24 ID:aqPsDXZw
因みに、分納って意味分かってないでしょ。
消費者がそれによって被害を受けることはあり得ないよ。
意味が分かっていれば自動的に分かることだけど。

70 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:25 ID:3q6H/BwE
>>68
単に数が少ないだけ(64版)

71 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:26 ID:fH7Up33M
時間や予算の都合ででプレイできなかったものが
安く買えるのはいいことだ

72 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:31 ID:RQ9Ygb.o
要はメーカーの節度の問題。

73 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:31 ID:ADpP9u6M
>>69
発売日に定価で買った奴が被害を受けます。

74 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:33 ID:RQ9Ygb.o
4800円も5800円も6800円も全部2800円てのもムカツク

75 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:35 ID:RQ9Ygb.o
更に言えば、SINPLE1500に売っている大手も有るし。RCで〜やパズボブには呆れた。

76 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:36 ID:.Ru0QutM
>>68
ぶつ森64がそんなに高いのは、ディスクと違って
すぐ生産できないからだよ。

カセットの中に時計機能が内蔵されてるから
それを調達するのにも一苦労なんだってよ!

77 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:37 ID:aqPsDXZw
>>73
多分値崩れのことを言っているのでしょうが、それでは被害とは言えません。
また、分納だからと言って必ず値崩れするとは限りません。
また、値崩れは基本的には受注が多すぎるせいで、
小売店の責任であって任天堂のそれではありません。

78 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:37 ID:.Ru0QutM
ageとくの忘れた。

79 :名無しさん必死だな:02/06/30 01:38 ID:fZBFi5k6
中古屋の価格が高いのはまあ単純に在庫の割に需要が多いからだと。
生産量はそもそも売れるだけ作ったハズだし。

80 :出川さん必死だな:02/06/30 02:08 ID:2WBjBfqw
PS2ではザ・ベストは出さない。本当に売れてユーザーに人気があったものだけを
メガヒッツ!という新しい低価格シリーズで出していく。
そうSCEは昔言っていたのですが、何これ。

81 :名無しさん必死だな:02/06/30 17:51 ID:OPqMzeyw
それと、見た目がダサいので、従来版が店頭から消えるのが困るな。
従来のパッケージに廉価版のシールを張っただけというのが最高だ。
PSのナムコのとかDCも最後の方のドリコレがそうだったよね。チャロンとかFV2とか。

82 :名無しさん必死だな:02/06/30 17:56 ID:xyTs5H4I
中古に流れないためにベストをだしてるんだろ。
良い事じゃん。
コナミだってスポーツ系のタイトルは年2つ出すから
中古屋に大打撃だよ、いい気味じゃん。

83 : :02/06/30 17:56 ID:d2cqlx4g
横にもっと安い中古が売ってるんだから
俺なら中古を。
今日はドラクエ千円、
叩き売りだった。

84 :名無しさん必死だな:02/06/30 17:59 ID:KFvHFfh6
ベスト?
プッ
未来が暗かったら、
今度は過去にすがるのか?
チョソ・・いや、出川ちゃんよ

85 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:02 ID:6FGiXf6A
商才の無い店だな、買い取りすぎたんだろう。

86 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:07 ID:qFbghRzo
そういえば、
宮本がファミ通のコラム内でPSのベスト版展開を見て、
「ウチでもああいうことをやってみたい。」って言ってたよ。

でもこれはまだパクってないみたいだけど(w

87 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:12 ID:girOoshM
マリオ64とマリカ64で似たようなのやっとる

88 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:12 ID:6FGiXf6A
早くパクレよ宮本!(w

89 :Y:02/06/30 18:16 ID:EWw2nj2g
>>86
任天堂の方針は「やらん」ですから。
俺達は値段に見合ったモノをしっかりと作っている・作るべきだ。
安いから質が低くても良いという考えは業界もユーザーもダメにする。
というスタンスだったかしら。
結構経ってからベストとして安く売るのは良いと思いますが、
さっさと安くしたり、最初から安いシンプル1500とかはどうかと思う。

90 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:17 ID:cRRhoZsA
>>89
番長・ドシン・NBA♪
番長・ドシン・NBA♪
番長・ドシン・NBA♪
任天堂を滅ぼした質が低いソフト三傑
番長・ドシン・NBA♪

91 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:28 ID:GKJroSYU
>>86
ぶつ森のおまけファミコンゲームみたいな感じで
データだけ500円とか1000円とかで売ってほすぃ。
ベタ移植でいいから。
そういうのなら許す。

92 :名無しさん必死だな:02/06/30 22:57 ID:ny8Wt3n2
確かに任天堂はベスト版・低価格ソフトは嫌いだからなぁ。

93 :名無しさん必死だな:02/07/01 00:40 ID:5lTJhkO.
無駄 無駄 無駄 無駄 無駄!! PS市場に何を言っても無駄〜〜!!

94 :名無しさん必死だな:02/07/01 00:45 ID:E12/cQUw
>>86
ソニーがパクッたとも言えるな。
→ディスクシステムへの初期ファミコンゲー移植。

95 :名無しさん必死だな:02/07/01 00:54 ID:5lTJhkO.
小波大好きぃ〜!ソフトをスグ安くしてくれるから大好きぃ〜!だから小波の新作は買わないのぉ〜!!
スグ小波ザ・ベストが出るから買わないのぉ〜!半年位で出るから買わないのぉ〜!!

96 :名無しさん必死だな:02/07/01 00:59 ID:5lTJhkO.
光栄さん(横浜市在住)の場合。6800→2800→1500→750になる?

97 :名無しさん必死だな:02/07/01 01:06 ID:qDLErpV2
>>94
ぜんぜん違うじゃんかヨ!!デスクシステムは
いわば他ハードへの移植じゃねーか!!
媒体が安いから値段も安いに決まってる!!
ってか、任天堂はせめてクソゲーだけでも安く再販しろ!!
番長・ドシン・NBAなどの小売泣かせなソフトは
安くでもしないと売れないだろ?(妊娠も認める)
低品質のソフトを出しといて、何が値段に見合っただ!!アホちゃうかと

98 :名無しさん必死だな:02/07/01 01:11 ID:YjFm9x1g
クソゲーを安く再版って・・・、まさにベスト版じゃねえか。(ワラ

99 :閑人 ◆ZELDAFHI:02/07/01 01:11 ID:Zm8mgoKg
チャック開いてるぞ

100 :名無しさん必死だな:02/07/01 01:54 ID:fIv0kPxw
VF4、鉄拳4、ときメモ3はベストを出すまでも無く安い・・・

101 :名無しさん必死だな:02/07/01 02:03 ID:rXpayG1s
既出じゃないので貼っておこうか。

1日だけのプレイステーションカフェ 7月1日六本木に登場
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2002/06/27-1.html

102 :名無しさん必死だな:02/07/01 02:16 ID:8UOC2g8E
PS2市場がどうなろうが知ったこっちゃない
メーカーが一時的にでも潤えばそれでいいんじゃないの

103 :名無しさん必死だな:02/07/01 02:30 ID:/VWqpyCQ
所詮ハード屋だからな

104 :名無しさん必死だな:02/07/07 15:46 ID:LrkcLPxE
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄

105 :名無しさん必死だな:02/07/08 04:49 ID:63oPHPSk
CM開始あげ

106 :名無しさん必死だな:02/07/08 05:05 ID:FxcdSAUI
「蚊」が「おすみつき」らしいが、誰の「おすみ」なんだ?

107 :名無しさん必死だな:02/07/08 05:08 ID:sQdN0lEs
佐伯どんです

108 :名無しさん必死だな:02/07/08 05:12 ID:R.a.a1O2
ICO安売りして呉れよ〜。

109 :名無しさん必死だな:02/07/08 06:03 ID:YbhG4BhM
例え一年後にベスト版が出るとわかっていても、欲しいソフトなら気にせずに買う。
ベストが原因で買い控えする奴は、そいつにとって所詮その程度の価値のソフトってことだ。
そういう奴はどちらにせよ中古あさったりしするだろうし。
だったらメーカーに利益が還元されるベストも悪くはない。

110 :名無しさん必死だな:02/07/08 06:13 ID:PnM0FPsw
八月一日発売のテクモ「零」は発売後八ヶ月じゃないか?
刻命館シリーズ好きなんで買うけど

111 :名無しさん必死だな:02/07/08 06:21 ID:yNd2WH/6
蚊っておもろいのか?

112 :名無しさん必死だな:02/07/08 11:25 ID:7nrnU9Ao
        __,,,,_
      /´      ̄`ヽ,
     / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
     i  /´       リ}    あたまテッカテカ 濡れてピッカピカ
     |   〉.   -‐   '''ー {!    それがどうした 僕皇太子
     |   |   ‐ー  くー |
     ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   大人の世界の 電動ロボット
     ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    どんなもんだい 僕皇太子
      ゝ i、   ` `二´' 丿
       ヽ===(テ)=="l    奇妙奇天烈 摩訶不思議
       (l  ()   () .l    奇想天外 自己挿入
       l    ()   l)    悶エ迅速 男ハ不要
       l  ()     l
       l     ()  l)    皇太子(ウィンウィン)
       (l   ()    l    皇太子(ウィンウィン)
       l ()    () l    ツウ販デカッタ
       l    ()   l)    通ハンデ買ッタ
       〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕    皇太子
       〈:.....     .....:〉
       〈:.....     .....:〉
       〈        .〉
       l`ー―――‐‐'l
       `ー――――'

113 :名無しさん必死だな:02/07/08 11:35 ID:zc08t.2k
Best版が適正価格です。新作の値段は不当価格と言えます。

114 :名無しさん必死だな:02/07/08 14:43 ID:8s1MVWFI
デフレ戦犯SCE

115 :名無しさん必死だな:02/07/10 10:59 ID:Sxi/TON6
廉価版ってメーカーは一時的に潤うかもしれないけど、
ユーザーがその値段になれてしまって、新作を買わなくなるような恐れはないのだろうか?

116 :名無しさん必死だな:02/07/10 11:02 ID:Ng528aTo
何を今更。
既に自転車操業だよ。

117 :名無しさん必死だな:02/07/10 11:05 ID:IkbAC5gY
>>113
そりゃそうだ。2800円分ぐらいしか遊べないし。

118 :名無しさん必死だな:02/07/10 11:30 ID:zFfRWDEo
まぁ、遊べないゲームも増えてるが、
ユーザーが遊び方の工夫も出来ないような奴が増えてるのも確か。

119 :名無しさん必死だな:02/07/10 12:01 ID:UX81lG1w
ベスト版をどんどん出してくれ。

120 :名無しさん必死だな:02/07/10 12:16 ID:8ipHIdIU
中古がいくら売れてもメーカーには1円も入らないからね。
陳腐化が進んだ商品の値を下げるのは資本主義経済の常識かと。

121 : :02/07/10 12:57 ID:kSzPo5xg
ベスト発売に関しては賛成ですが、
新作発売後最低1年間は発売できないなど全メーカーで
統一した何らかの取り決めは必要だと思います。

122 :名無しさん必死だな:02/07/10 12:59 ID:un.KnWcQ
>>118
家ゲのMGS2を遊び倒すスレはどうなる(w

123 :名無しさん必死だな:02/07/10 13:07 ID:yNAu2pKE
ベスト版でそうだから それまでまとう。

ベスト版が出た頃にはどうでもよくなってやっぱし買わない

124 :名無しさん必死だな:02/07/10 14:06 ID:u.07Do12
>>123
中古屋必死だな

125 :名無しさん必死だな:02/07/10 15:28 ID:uexeWF4A
安くたって、盤面やパッケージが汚れていたり傷ついてるかもしれない、
中古ソフトなんていらない。

126 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/10 16:36 ID:XfBMsUeI
ROMカセットなら中古でもいいんだけど
CD-ROMやDVD-ROMはちょっとね・・・ 傷が怖い

127 :名無しさん必死だな:02/07/10 16:45 ID:R4TqFB/.
買うときに傷の確認させてもらえるから
その時に入念にやれ

128 :名無しさん必死だな:02/07/10 19:19 ID:ihU3N4NU
別に中古もベストも両方あってイイと思うけど、
SCEのウソにはかなり呆れてる。

129 :名無しさん必死だな:02/07/14 12:07 ID:298hHn0U
何が出てるのかまとめてくれる人募集!!!

130 :名無しさん必死だな:02/07/14 14:28 ID:ygtDO0WE
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1021691541/

131 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:42 ID:zoRDeF6U
        /⌒ヽ⌒ヽ
           ;∴ Y ∴
       ;∴;  八 ∴ヽ
     (∴; __//.;ヽ,, ,)
      丶1;∴; 八.; !/
       ζ∴,出川∴.j
        i∴ ; 丿 、;j
        | ; PS2命;|
        | ! ;∴ i 、;|
       | i  " i∴ ∴'|
      |川アンチ任天堂|〜
      川| /∴;\|〜 プゥ〜ン
     ‖|‖∴◎---◎|〜  プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     川川‖;∴ ∴3∴;ヽ〜 プゥ〜ン < オイラは間違いなく一般人
     川川;∴ ∴)д(∴)〜  プゥ〜ン   \________
     川川 ;∴;;∴〜;∴/〜 プゥ〜ン
     川川:∴;;∴;〜∴/〜      っ    っ
    川川川川___/〜 /| っ ピュッピュッ      っ
      / ∴: \    //              
     ||;∴;゚;゚∴;  /⊂//  シコシコ
      \\_∴; /⊂//  シコシコ                 っ
       ;;\_⊃ /     シコシコ
      (;∴;; //;|    シコシコ
       |∴|○○\\
       |∴|     \\                            っ
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

132 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:43 ID:aVa2xkL6
>>123が正解。大正解。
SCEよ、こんな市場荒らしはやめろ。

133 :名無しさん必死だな:02/07/18 15:47 ID:xf9kWQW.
どどんぱち〜大往生〜
サイヴァリア
式神の城も出るのかな?

134 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/07/18 21:21 ID:nVu.V4ps
ベストにゃまだどれも早いべ
俺も出たら欲しいけど

135 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:26 ID:7W1NfI5.
◆出川◆ ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;PS2;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川出川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 < 生まれてすいません。
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川出‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 出川出川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄

136 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:30 ID:dvyetWws
しかし、ベスト版の価格について文句言ってる奴って、
ベスト版以前の新品で買った価格に納得して買ってるんじゃないの?
それとも押し売りされてんの?
なんで文句言うのか、わかりませ〜ん

137 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:32 ID:vbkspwTg
>>136
そりゃあ、買う当初はその価格に納得しているでしょう。
だからこそ、後で安くなって新たに発売されると、ムカつくのです。

138 :名無しさん必死だな:02/07/20 00:44 ID:wylcx8U.
安い値段で提供されることは良い事です。
こづかいの少ない子供達でも買えます。

色々な選択枠があるほうが良いでしょう。

139 :名無しさん必死だな:02/07/20 19:08 ID:9rOoTSnM
これで全部?
http://www.jp.playstation.com/game_select.html

140 :名無しさん必死だな:02/07/24 23:51 ID:skyqS48k
俺はライトユーザーだ!お前らみたいにマイナーハード買ってるオタクとは違う!!
        ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/  \ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;; ━━┓   ┏━━ ━━┓ヽ=============
 ================|;;;;;;;;┏━┛   ┃     ┏━┛ |============
 ================|;;;;;;;;┃   ━━┛    ┗━━ |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;______________|============
 ================|;;;;;;;;          (×)        |===========
 ================|;;;;;;;                    |===========
 ================|;;;;;;;          リ川川リ      |===========
 ================|;;;;;;;          (∪)       |============

141 :名無しさん必死だな:02/07/25 01:24 ID:OHU89XNQ
クロノア2のベスト版買ったよ。
良作だね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)