2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 魔 胞 梶@式 会 社 ●

1 :花火:02/06/26 02:02 ID:FPKpPKaQ
について。

www.mahou.co.jp

2 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:02 ID:MVrCmH/w
字が

3 :2:02/06/26 02:02 ID:fJY4mbaA
2

4 :ごんちゃん:02/06/26 02:03 ID:JR3pA8Gg


5 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:03 ID:1tm3jZoo
あン?

6 :ごんちゃん:02/06/26 02:05 ID:JR3pA8Gg
正直、こんなスレ立てるんなら任天堂スレを立ててくれ。

7 :ごんちゃん:02/06/26 02:06 ID:JR3pA8Gg
いっそのことここを使うか

8 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:06 ID:vLJG5NAo
女性社員が多いんだっけ?

9 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:11 ID:MVrCmH/w
何ィ

10 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:11 ID:1tm3jZoo
 いな            新
 いん    ,─--.、     ス
 言と   ノ从ハ从    レ
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

11 :名無しさん必死だな:02/06/26 02:12 ID:vLJG5NAo
あと猫のテーマパーク作ってたな

12 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/06/26 02:12 ID:L4HfoM/Y
甲子園

13 :酢ピクミン:02/06/26 03:51 ID:mpksUMTU
ハインラインの小説にそんなのがあったね

14 :名無しさん必死だな:02/06/26 04:20 ID:57oJFOeg
ペット売ってるの?

15 :名無しさん必死だな:02/06/26 07:17 ID:bo.HBCX6
ケイアミューズエン何とか

16 :名無しさん必死だな:02/06/27 03:40 ID:WK/Ccyss
猫かわいそう…

17 :◆iiSEGA..:02/06/27 04:02 ID:YQ9XnQBQ
X68Kの頃はボチボチがんばってたのにねぇ。

18 :名無しさん必死だな:02/06/27 12:15 ID:Ey0n4MCs
前の社名のホームデータ時代が懐かしいね。
FCでスクーンを出した会社だったね。

あと、アーケードで脱衣麻雀もけっこうだしていたなあ・・・。

19 :名無しさん必死だな:02/06/27 14:17 ID:lMu6.Zp6
>>17
餓狼伝説シリーズの移植をしてたなぁ。

20 :名無しさん必死だな:02/06/27 15:18 ID:JFGJXjDw
社名が幼児レベルだ罠。

21 :名無しさん必死だな:02/06/27 15:25 ID:Du.eKNGc
>>13
魔法使いが議会でロビー活動するあれか

22 :浪人野郎(・∀・) ◆p.XenU/o:02/06/27 17:34 ID:VeVsQOEA
会社内に猫があふれてるんだってね

23 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/06/27 18:19 ID:80iD6wjI
浪人と名前欄がかぶってしまった 

しかも猫一杯の社内を想像して島田
テレ東の番組で見た甲子園の選手のモーションがすごかった 
いろんな意味で だめだこりゃ

24 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/06/27 18:21 ID:80iD6wjI
花火職人になろうってのは トゥナイトで特集していたなぁ

これは面白そうだなぁ

25 :名無しさん必死だな:02/06/27 19:36 ID:3r60hLzk
甲子園Vはクソゲーだけど何か好きだったな。

投球フォームを自分で作れるところが良かった。

26 :名無しさん必死だな:02/06/28 01:26 ID:KhmZ2heU
高校球児が160kの球を投げるなんて不可解だよ

27 :名無しさん必死だな:02/06/28 17:13 ID:2xedpchQ
猫虐待ですか

28 :名無しさん必死だな:02/06/29 20:27 ID:RkRP2SY2
こうしえんッ!

29 :名無しさん必死だな:02/06/29 22:07 ID:o2osLHuk
しかし、わかりやすい粘着君だなぁ・・・

30 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:27 ID:MRfToKCs
魔法!

31 :名無しさん必死だな:02/06/30 18:34 ID:XZrNDjyM
www.mahou.co.jp

32 :名無しさん必死だな:02/06/30 23:02 ID:nE6crPcQ
http://www.mahou.co.jp/

33 :名無しさん必死だな:02/07/01 17:17 ID:Shd7LGJM
花火と甲子園以外で何のゲーム作ってるの

34 :名無しさん必死だな:02/07/08 08:09 ID:uTOhJmb6
みつみ

35 :名無しさん必死だな:02/07/09 09:28 ID:b75u3jO6
---------------------------美人-------------------------------

36 :名無しさん必死だな:02/07/09 17:16 ID:shJpgLvs
1はこのスレに何を期待している?

37 :名無しさん必死だな:02/07/09 18:30 ID:y0ALDRQA
unko

38 :名無しさん必死だな:02/07/10 11:34 ID:jRiCgdUI
花火の新作が出るらしい。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1024402495/l50

39 :名無しさん必死だな:02/07/10 22:18 ID:s97tAKgQ
花火を見るゲーム?
一体
何が楽しいの?

40 :名無しさん必死だな:02/07/14 22:21 ID:dX5PYFm6
すごい会社名だよね。

41 :名無しさん必死だな:02/07/15 11:51 ID:DS4oTFXk
最近はテニスゲーム作ってる。

42 :◆wSM4thd.:02/07/23 00:57 ID:QpLM5R4w
花火のプロデューサーやってた千佐タンハァハァ(;´Д`)

まだプロデューサーやってんの?

43 :名無しさん必死だな:02/07/23 10:56 ID:PeHaqBNY
>> 42

こないだTVに出てた人?

44 :42:02/07/23 12:01 ID:cAZnPph6
>>43
ちさタン、TV出てたのか?

俺が学生の頃、ちさタンがゲーム企画者志望者向けに、講義に来てた
ことがあった。
ちさタンはそのとき、自分の学歴について謙遜してたが、後でちさタンが
阪大文学部卒だと知ったときはビクーリ。
まぁいかにもオジョー風の顔立ちだったがナ。
それから数年後、俺もちさタンと同じ企画者になったが、
そのとき頂いた、ちさタン謹製の企画者レジメは、今でもファイルに
入れて持ち歩いてるYO!(たまに見てる)
ちさタンにプレゼンしたこともあったYO!
ちさタンそのときミニスカ&足組んでてハァハァ(;´Д`)
俺が21〜22ぐらいのときに20代後半だったから、今は30代
前半ぐらいか>ちさタン

45 :42:02/07/24 20:16 ID:RqPuQqHw
ちさタンハケーン!
ttp://www.famitsu.com/game/extra/girlf/2000/gf0531a.html

なんか少し老けたな(w

46 :名無しさん必死だな:02/07/24 20:19 ID:XNAHBjS6
ドブスじゃないですか

47 :名無しさん必死だな:02/07/24 21:30 ID:kF5P.JX2
チサたんって誰やねん?なあ?
びびってんやろ?なあ?

48 :42:02/07/25 00:39 ID:xUGfK4Uo
>>46
ドブスでもいいんだよ。
俺はちさタンの100倍ぐらいブサイクでドテーイだからな(w
ちさタンでシコってるぐらいがちょうどいいんだYO!
ていうかこれでも俺にはもったいないぐらいだ。

どうやら阪大卒ってのは合ってるみたいだが、文学部だったのは
俺の勘違いだったようだな。

49 : :02/07/29 11:16 ID:Jx5res4o
誰もが知ってる「魔法」という言葉だけど、これが社名となるとなんだか不思議
な雰囲気。ローブをまとった、魔法使いみたいな姿の社員さんを思い描いてしま
ったりして……。
「魔法のような驚きと感動を与えたい、というコンセプトからです(魔法株式会
社広報)」。
 属性でいったらミステリアスな黒魔法じゃなく、みんなに夢と幸せをもたらす
白魔法って感じかな!?

50 :◆iiSEGA..:02/07/29 11:18 ID:7eHAViTE
買った人全てが損した気分にn

51 :名無しさん必死だな:02/07/29 14:31 ID:M8CKjBFI
だれか電話してみそ。
「はい、魔法株式会社でございます。」
だってさ。w

52 :名無しさん必死だな:02/07/29 14:33 ID:GGffdy.w
ヨッシーのクッキーか何かも作ってたよね?>魔法

53 :名無しさん必死だな:02/07/29 17:57 ID:xkzBfv8g
>>49
>ローブをまとった、魔法使いみたいな姿の社員さんを思い描いてしまったりして……。

ハァハァ(;´Д`)

54 :名無しさん必死だな:02/07/31 23:29 ID:gx6n0zjM
「四次元」って
ここと何か関係ある?

55 :名無しさん必死だな:02/08/06 00:09 ID:kBzt5EEo
黒魔法株式会社

56 :あひゃ ◆CTR8AHYA:02/08/09 19:51 ID:9wT7VoRo
 

57 :名無しさん必死だな:02/08/10 16:04 ID:cJKfxnQk
ネモ船長

58 :名無しさん必死だな:02/08/10 20:55 ID:sygx5nFY
黒魔術株式会社

59 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 20:57 ID:mrI/OLjw
なんか魔法といえばSTGってイメージになってるのです。

なんでだろ。。。

60 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:09 ID:o5dMsxBQ
魔法大作戦?
STGの代名詞と言うには弱いな・・・

61 :ごんちゃん:02/08/10 21:12 ID:6dNtji6c
高校野球を題材にしたクソゲ出してたな。

62 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 21:12 ID:mrI/OLjw
そうじゃなくて漏れの脳内で魔法株式会社=STGになってる。

おかしい。。。

63 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:17 ID:VdiMzN8g
また糞スレ?

64 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:17 ID:XLnRo7Gw
>>62
プレステかSFCでSHT出してなかったっけか

65 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:18 ID:1NKyzUcs
確かネコ交配させて売ってたんだよな

66 :空白 ◆BLANKeK2:02/08/10 21:19 ID:mrI/OLjw
確かに飢狼のイメージもあるけど。。。

67 :名無しさん必死だな:02/08/10 22:07 ID:s97tAKgQ
甲子園しかしらん

http://www.mahou.co.jp

68 :セガマンセー(・∀・) ◆reds.VxU:02/08/11 03:19 ID:DRYtLQOE
>>65
http://nekodaisuki.mahou.co.jp/
ここ見るとまだ売っているようだ 猫ちゃん (´Д` )

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)