2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパスレ住民とゼノスレ住民が仲良くしてみるスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:05 ID:???
統合の話も出てるみたいなので。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
だぼ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
何か関係あるのか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
はぜ

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
だぼは使うな(w

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
次の戦場はこちらですか?

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
>>1
死ね、リアルで

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:06 ID:???
やりやがったなこんちきしょうめが

じゃあここ796ね

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:???
>>1
この早漏が

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/mattun-hp/freedom/gallery/R3_temp.swf?inputStr=%83%5B%83m%83X%83%8C%81H%81i%81@%81L%2C_%81T%81M%81j%CC%DF%AF+

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:???
っていうかこれ新スレでいいの?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:???
じゃあ夏休みの実験ってことで

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:???
思いっきり板違いのスレだな

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:08 ID:???
面白いが許さん

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:09 ID:???
おぃおぃ・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:09 ID:???
待避所扱いで良いんじゃない?

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:09 ID:???
つーか、ローカルルールで「一スレッドで複数のソフトの扱いは禁止」なんだが、
そのへんどーよ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:10 ID:???
大目に見てくれないかなぁ?

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:11 ID:???
>>1
攻略板の雑談スレ作って
そこに移住しれ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:11 ID:???
>>18
マジで見てもらえると思ってんのか
これじゃ今までの方がよっぽどましじゃねーか

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:11 ID:???
家ゲー攻略板の雑談スレとしてこのスレを機能させてみるというのがいいかもしれんのう

22 :AZE ◆y6mOmBzM :02/08/20 05:12 ID:???
>>17
トリガー・クロススレは・・・?

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:12 ID:???
>>21
こんなタイトルなのに機能するわけないだろ(w。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:12 ID:???
>>21
家ゲ攻略総合雑談スレってのは今まで一度もなかったの?
あってもよさそなもんですが

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:12 ID:???
>>24
検索かけたら無かった。

26 :AZE ◆y6mOmBzM :02/08/20 05:12 ID:???
シリーズはOKなんね、ごめん

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:13 ID:???
>>20
なれないことするもんじゃないねってことだ

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:13 ID:???
とりあえず削除依頼か・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:14 ID:???
雑談スレ一つくらいあってもよさそうだけどね

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:15 ID:???
昔あったような気がしたが

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:18 ID:???
どうだろう

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:19 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029685487/
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1021822307/
張っておこう

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:20 ID:???
それ以前にこういう問題が起きたらそれを話し合う自治スレは無いのか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:20 ID:???
ローカルルールを読んで出直してください

ネタ雑談専用スレッドを立てるのは禁止です。

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:23 ID:???
だから言ったろう


言ってない気もするけど

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:23 ID:???
雑談したきゃよそにいけってこった

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:24 ID:???
いや、その通りなんだけどね。正直、自分でもなぜ攻略板にこだわるのかわかんないや

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:25 ID:???
家ゲー板は嫌いなの

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:25 ID:???
>>37
家ゲーはまともに話ができないからなぁ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:26 ID:???
>>39
あんたのいうまともな話ってのはどんなだ

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:27 ID:???
いや、家ゲーだろうが雑談は板違いなんじゃ・・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:30 ID:???
ここは家庭用ゲームソフトの、各タイトルごとの情報交換及びネタ雑談を旨とした板です。
ネタ雑談専用スレッドを立てるのは禁止です。大規模な議論も自粛してください。


要するに微妙に意味不明なんだよ
イノセントの契約書みたいなもんだ

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:36 ID:???
ゲームの話しながら雑談できる場所といったら攻略板しかないと思う

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:37 ID:???
だから雑談するな!

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:37 ID:???
>>44
>>42

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:37 ID:???
雑談できないと死んじゃう・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:38 ID:???
>>46
他の板いけよ

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:39 ID:???
つーか、攻略したいヤツが家ゲーにいけばいいんでないの?
おかしな話だが

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:39 ID:???
まあ雑談するならゲーサロが適当なのかもね。

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:40 ID:???
ゲーサロは争いの宝庫

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:40 ID:???
>>48
それはさすがに違うだろ(w。

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:40 ID:???
>>49
しかし
ここは家庭用ゲームソフトの、各タイトルごとの情報交換及びネタ雑談を旨とした板です。
ネタ雑談専用スレッドを立てるのは禁止です。大規模な議論も自粛してください。


53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:40 ID:???
何が何でも排除したいらしいな(w

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:41 ID:???
このネタ雑談って言葉の定義が曲者なんだよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:41 ID:???
雑談するとレスが早すぎるのが問題なんだよ

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:41 ID:???
ネタ雑談はOKなんだよな・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:41 ID:???
確かにゲーム系板で一番まともなのがここだからなぁ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:42 ID:???
議論は自粛してください

でもネタ雑談は旨としています


そもそもローカルルールがよくわからん


59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:42 ID:???
スパロボに関係ない雑談をしなければいいんだよ。
それすら出来ないのか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:42 ID:???
>>52
だって今回の場合、ネタ雑談ってよりは
ただの雑談じゃない?

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:42 ID:???
>自治厨
家ゲーでちゃんとやってる香具師もいるわけだし。
あいつ等と話をつけてきてくれれば喜んで移動するよ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:43 ID:???
>>61
ここの奴らが移動しないだろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:43 ID:???
>>59
DBとかジョジョとかか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:44 ID:???
とりあえず、スパロボやってない奴は来ないで欲しいね

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:44 ID:???
>>63
アニメや声優もな

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:44 ID:???
>>64
それはあるね

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:44 ID:???
つまりロボットアニメの話をしてれば大して問題ないのですね???

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:45 ID:???
>>67
違う

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:45 ID:???
>>60
ところがスパロボに関係ある雑談も間違いなくしてるんだな。
>>59の言うように出来ると思うんだがでもそうはならない


70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:45 ID:???
>>65
スパロボに参戦してるアニメの話もダメですか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:46 ID:???
>>70
(めんどくせえな)・・・そうだよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:46 ID:???
>>64
俺は始めてからこっちに来たけど
みんなやってる人間には親切だよね


73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:46 ID:???
>>63
後は全然関係ないアニメの話とか。
スパロボをネタにした雑談なら問題ないわけだし。
たまにスパロボに関係ない話に逸れるならともかくそっちがメインになったらいかんだろ

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:46 ID:???
まあとにかくギャルゲーの話はするな

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:46 ID:???
>>65
ということはスパロボに参戦している声優・・・
ってことにもなるな

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
やっぱゲーサロがいいんでない。
あそこなら何やっても大丈夫そうだし。

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
スパロボ内と実際のアニメとの差をちょっと語ってもスレ違い、板違い、と

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
アニメ板逝けよ

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
実際昨日質問したらみんな答えてくれたし

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
>>76
立てろそして誘導して

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
ゲーサロはただでさえスパスレがしょっちゅう乱立してるんだが・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:47 ID:???
なんか偉そうだなこいつ・・・


83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:48 ID:???
>>74
同意だがあんた個人の感情入ってるだろ(w

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:48 ID:???
このスレは全国6千億人のモモたんハァハァな人々が乗っ取りますた。

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:48 ID:???
>>79
だよねえ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:48 ID:???
>>83
うん

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:48 ID:???
>>84
 ↑こういう馬鹿が一番困る

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:49 ID:???
>>84
今更。お前幼稚すぎる

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:49 ID:???
問題はチャットのような速さで雑談してるからだよ

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:49 ID:???
攻略板からスパロボインパクトスレなくなったら攻略しに来た奴はどうしろと?

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:50 ID:???
>>77
たまに雑談の一つとしてやるならいいんじゃないの?
そればっかりやられたら板違いになるでしょ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:50 ID:???
>>90
α&外伝スレに統合すればいいんだよ

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:51 ID:???
>>92
それはちょっと・・・

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:51 ID:???
もう寝ますおやすみさなし

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:51 ID:???
インパクトはαシリーズと並べるほどの出来でもないし

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:52 ID:???
>>92
それはもう俺がご免こうむったよ

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:52 ID:???
>>95
それはまったく関係ないな

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:52 ID:???
家ゲー攻略総合雑談スレ作って
IMPACT攻略スレは1からスタートでいいじゃん
そうしないとまた集まるし

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:53 ID:???
インパクトごときをαシリーズと統合するなよ・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:53 ID:???
だからネタ雑談スレは禁止なんだってば

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:53 ID:???
>>98
雑談スレには集まらない
インパクトスレに集まる
っていうのがオチだと思いますが?

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:55 ID:???
IMPACT攻略スレその1を新たに立てる→1に戻すなカスとか煽られる→雑談へ

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:55 ID:???
>>99
よくわかんないな君

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:55 ID:???
>>102
煽られたぐらいで移動するなら
今までの苦労はないでしょ?

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:56 ID:???
>>100
だから板ローカルルールを読みもしないでなんでそう偉そうに出来るんだよ

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:57 ID:???
>>104
スレの進行が雑談に戻るってことだ

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:57 ID:???
みんなイライラしてるな(ワラ

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:57 ID:???
>>106
納得

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:58 ID:???
>>107
どっちかつうと投げやりになってるよねむいし

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:58 ID:???
>>107
イライラしてるわきゃねーだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおお!

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:58 ID:???
朝早く起きた夏房がスレ立てそう(w

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:59 ID:???
立てたら立てたで使う

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:59 ID:???
というか立つよ
いつもそうだったし

だから止めるのは逆効果なんだよ結局

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:00 ID:???
>>112
もちろん攻略用としてだろ?

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:01 ID:???
「も ち ろ ん」
攻 略 の た め の 情 報 交 換 兼 ネ タ 雑 談 
のためのスレッドとして つかうよ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:01 ID:???
>>114
攻略兼ネタ雑談用に決まってる

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:04 ID:???
スパスレ住人潰す前にどうとでも解釈できるローカルルール考えたやつ潰したくなってきた

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:05 ID:???
解決策思いついた!スパロボ板作ろう!

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:06 ID:???
>>118
あるじゃん

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:07 ID:???
>>117-118
ヒッシデスネ

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:08 ID:???
>>119
2ch2は壊れてるしBBSはルールきついし

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:08 ID:???
解決策思いついた!寝よう!

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:09 ID:???
スパロボスレに逃げ場なし

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:10 ID:???
思ったんだけどスパロボ板あってもDQやFFみたいにここにスレ立つよきっと

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:12 ID:???
>>124
スパロボ板立ったらさすがにその手のスレ立っても長続きしないと思われ

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:15 ID:???
「スパロボ板」はさすがに無理だから「オタゲー板」でも作ってもらおうよ!
ゼノサーガとかガンパレとかを巻き込んで

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:16 ID:???
>>126
同じ用なのありそうだけどないの?

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:17 ID:???
>>126
そしたらあれもこれもオタゲ板行け!とか叩かれると思うよ

まあまずそんな板成立せんと思うが

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:19 ID:???
スパロボはDQやFFよりはるかに作品でてるんだから板出来ても良いような・・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:19 ID:???
>>129
なんつーか無理っぽいじゃん
なんとなく

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:19 ID:???
どうしてどうしても隔離する方向で話を進めようとするんだかね

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 08:50 ID:sWpBGj4r
やっぱ邪魔だし

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 08:51 ID:d3JQNHsH
スパロボのスレのやつ、病気だなもう

134 :ヽ(゜∀゜)ノ ウンコー:02/08/20 08:58 ID:???
ここが新しい避難所?

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 09:03 ID:???
>>132-133
ageんなカス

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)