2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC版 Magic The Gathering

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 02:24 ID:kdWlvzlp
今更ながら買ってきた、6thのみとはいえ、多々出てるカードゲームよりかは
遥かに面白いのではと思い購入に踏み切った。

とりあえず黒単を目指そうとするが黒騎士が消えてたような気がするプレイ前の俺。

オフィシャル
http://www.alfasystem.net/game/mtg/



2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 06:49 ID:XO7YS/3z
タイトル画面でスタートボタン押したところでDC本体が逝きました。
コントローラーを認識しなくなった、イカれたのがコントローラーか本体かは不明だけど、これだけは言えます。

悲 惨 な >> 1 の 居 る ス レ ッ ド は こ こ で す 。

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 06:50 ID:???
悲 惨 な >> 1 っ て 嫌 い じ ゃ な い ぜ

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 08:48 ID:???
コントローラーだけ買って、やっぱり本体の不具合だったら本体買いなおして
コントローラー1個無駄になるし。

本体買って、実はコントローラーの不具合だったら寒い。

さてどうするか。

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 08:59 ID:NHm4B0um
ああいいねえ、マジック懐かしい
工房の頃やってたけどいまやまわりでやってる奴皆無だからゲーム買ってみようかな

も し や 俺 の D C も 逝 き ま す か ?

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:06 ID:I90KZscw
DC買ってきたぞ、やっぱ本体が逝ってた。

青単で始めた、初期デッキ、うわ酷〜
カウンタースペルすら一枚も入ってねぇでやんの、物知りフクロウで地道に殴り勝つデッキになってる。
時間かかるデッキだからカードの集まりも悪い・・・


ってわけでカウンタースペル一枚GET! 次は放蕩魔術師でも欲しいところ。

今日の決まり手、アンサモン→記憶の欠落→復習で記憶の欠落を復帰→記憶の欠落

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:27 ID:???
楽しそうだね
俺も買ってこようかな
売ってるかどうかが問題だけど

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:12 ID:I90KZscw
極楽鳥GET! 長い先に5色デッキが見える


さっきコンパス&沼渡りコンボデッキに会ったよ(コンパスでこっちの土地を1ターン沼に変えてくる)

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:26 ID:???
極楽鳥なつかすぃなぁ

ツタヤに売ってるか見てこよ・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:23 ID:I90KZscw
これ6800円だからね、俺は中古で3480円で買った、新品売ってねーし。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:43 ID:I90KZscw
髑髏カタパルトデッキにやられますた、吸血鬼トークンを投げまくりでした。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:55 ID:I90KZscw
大気の精霊1枚GET! 素直に緑赤ステロイドを目指せば良かったと思うこの頃

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:05 ID:???
ツタヤで辛うじて新品一本売ってたYO
5980ですた
おれは昔を思い出して赤緑を目指してみようと思ふ

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:28 ID:SBw2D7WW
明らかに二人しか居ないな、家ゲ板にすりゃよかったかも

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:06 ID:???
しかもそのうち一人はこれからプレイすると来たもんだ

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:57 ID:SBw2D7WW
なんか「剣を鍬に」とかアイシーマニュピレーターはともかくMOXダイアモンドあるらしい

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:12 ID:???
>>16
MOXダイヤって普通に6thに入ってるんじゃなかったっけ?あんま覚えてないけど
なんか火葬も無かったような気がして(´・ω・‘) ショボーンなんだけど


18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:57 ID:0fTAVTmn
6th恐るべし・・・

青選んで後悔してきた、一試合が長い・・・
せめてエアアレメンタルあと3枚くれ!

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:22 ID:Lt2EDMxA
全体的にテンポ悪いよね
デュエル前のヘンな喋くりも飛ばせないし
ロック系のデッキとかだと1試合で一時間くらいかかるんじゃないか?

しかし最初のデッキは本当に酷いな・・・
緑なのに青デッキの奴にボコられたよw
一人目はすんなり倒せたけど二人目になるといきなりデッキレベル上がってるし
んなわけで今訓練でデッキ強化中
とりあえず巨大化くれ

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 17:54 ID:1f94AxtW
オプションでエフェクトをOFFにするとかなりテンポ上がる

カウンタースペル4枚手に入れた

今のデッキ
6/6の海蛇(相手が島コントロールしてないと攻撃不可)
幻影の地で相手の土地を島に
飛行で海蛇飛ばす

という序盤ならではのコモンオンリーのコンボデッキ

祖先の記憶、回想も1枚づつGET

青使いにとっては「相手のエンドフェイズまで飛ばす」は便利

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:06 ID:1f94AxtW
つうかMTG知らない人も買ってみれ、面白いぞ

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:21 ID:1f94AxtW
>>19
公式の中に検索あるよ
http://www.alfasystem.net/game/mtg/cgi-bin/

これによると巨大化は一番出しやすい敵でも8%だね
まぁ1回で10枚くらい貰えるわけだから低くもないか

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:25 ID:Lt2EDMxA
>>20
あ、なるほどいいこと聞いた
これでラスゴとかジョークルとか延々と見させられるのが解消されるわけだ

俺は今はコンセプトもなにもあったもんじゃない
緑と白のヘボクリーチャーを展開してポコポコ殴るだけ
リバーボアが大活躍の状況ですわ


24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:14 ID:???
漢字入力できないって・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:50 ID:1f94AxtW
俺も緑で作りてぇ

そろそろ2色に移行しようと思ってるが青白にするか青黒にするか迷う所

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:49 ID:uCeJ8gXU
ところで6thにモックスは入ってないぞ(´∀` )
ちょっと気になってたんだけど、どんな風にゲーム進むの?
カルドセプトのストーリーモードみたいに、ストーリーがあって敵を倒してってカード拾ってって、って感じ?

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:37 ID:Lt2EDMxA
やべぇ、もうこんな時間か・・・

>>25
緑よわいっすぅ
っていうか緑のカード集めようと緑の奴と戦ったら何故か森渡りのクリチャばっかり出してきた
しょうがないからまず赤集めて赤単デッキ組んでから緑の奴と戦ってる
リバーボア最強

>>26
俺の勘違いだったみたいですな
ストーリー的には自分がマジックの世界「セレスタ」の救世主として悪い奴と戦っていくってのが設定
で一度勝った相手とは再戦できてカード集めて次の強い奴と戦って・・・って感じ
カルドセプトに近いかな

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:03 ID:m/sS7OVE
>>26
正直ストーリー部分には期待しないほうがいい、だけどMTG自体が最高に完成されたゲームなんで
既発のどのカードゲームよりもやっぱり面白い。


水のボス倒せるようになった、倒したらめっちゃレア出してきた、しばらくは青ボスと戦い続ける予定。
ブーメラン最高〜

緑にはマローが居るからいいなぁ。

>>27
「緑が欲しいから緑と戦う」だったら対緑のデッキをなんとか他の色で組んだ方が早いのかも
黒で「非業の死」とかね。

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:19 ID:m/sS7OVE
貿易風ライダー出現確立、0.05% 1回の戦闘で手に入るカードが10枚としても5%
20回に1回、4枚手に入れるには80回の戦闘。 当然上手く行けばの話。

楽しめそうだぜ・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 02:52 ID:xXPAEm/J
やっと二人目全色倒した
緑のマローデッキをよく倒せたと思う
コモン・アンコばっかりだとやっぱ赤が使いやすいわ
あぁねみぃ、今日もやりすぎた・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 03:15 ID:ihxqZnCR
DCまた逝った、2台目、俺悲惨すぎ、今度はGDドライブっぽいので修理にだしても5000円は硬いので
1台目のドライブ抜いて交換に挑戦する予定、失敗したら三台目購入か・・・ 

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 03:21 ID:???
悲惨な1のいるスレはここですね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
へこたれずにガンガレ

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 03:56 ID:???
>>31
いくらなんでも早すぎだろう
販売店に文句言いに行きなよ、多分交換してもらえる


34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 05:07 ID:j35hzY7E
>>33
中古だし、しかも買って持って帰る時箱が邪魔でしょうがないから捨てて本体だけ持って帰った。
んで返品不可。

GDユニットの交換は型番違うので無理、面倒くさすぎ、なんで1台目のヒューズ抵抗を2台目のと変えてみる

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 17:32 ID:9q9z+cqO
あっさり復帰、中開けてGDユニットんとこいじって、一応もう一回やってみたら治った


雑魚は全部倒した、ボスで倒したのは水だけ、極楽鳥三枚目GET!

冬の宝珠でデッキ組みたいなぁ

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:02 ID:DYfYemw8
ネビニラルの円盤GETage



幻影の戦士で殴り勝つ毎日

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:25 ID:pfCiue5e
おお、無事復活できたみたいですな。オメデタイ

三人目のデカジュエル倒したらほんといいカードくれるね
見た事無いカードばっかりで使い道を考えるのがまた楽しい

でも爽快感のある赤単ばっかり使ってる・・・他のも作らなきゃなぁ


38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 14:58 ID:xPy8sf4t
吠えたける鉱山4
冬の宝珠4
苔色のダイアモンド4
ラノワールのエルフ4
忍び寄るカビ4
マロー4


作りたい

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 16:52 ID:Ac0vV0ui
>>38
さっき白のキモイ天使に勝った時はそれ系の白緑だったよ
って言ってもそこに挙げられてるのラノワールのエルフ以外は一枚ずつしか入ってなかったけどw
奇跡的に回って自分でもビックリした
休耕地でなんとか頑張ってみた

デッキ作ってて気付いたんだけど、一枚のカードを複数のデッキで兼用するのは無理なのね
そこらへん妙にシビア


40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:11 ID:CSYRItVg
同じ奴と何度も戦ってるといいカードくれなくなってくる気がする
デカジェムに勝っても殆どレアくれない
こんなんでバランスタワー攻略できんのかな

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:38 ID:YsxbRIqs
俺もそんな感じになってきた、いっぱい貰えるの初回だけっぽいね

まぁ公式に載ってる出現確立見たらあんなもんなんだろうけど

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 12:03 ID:4o1XI10a
黒が倒せねぇ、ストゥーパー嫌過ぎる・・・

6thのカードってよく知らないからどんなカードあるか解らない

青の「変身」とトークン出すカードでコンボデッキ作りたいなぁ、巨大なクリーチャーを確実に速攻で出すデッキ

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 15:45 ID:???
サイドボードってあるの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)