2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■グランツーリスモシリーズ総合スレッド■その5

1 :賞品稼ぎ:02/08/15 23:08 ID:/qjLWUpY
とりあえず

過去スレその1
http://ton.2ch.net/gameover/kako/986/986832478.html
過去スレその2
http://ton.2ch.net/gameover/kako/988/988989728.html
過去スレその3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/992332968/l50
過去スレその4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1013715337/-100

家ゲー関連スレ
グランツーリスモ3pt.36 パドック A-spec
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10052/1005272973.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010576583/l50

まだ関連スレありそうだが一応これだけ。



2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:11 ID:sjOJmyl7
2げと?

3 :賞品稼ぎ:02/08/15 23:14 ID:/qjLWUpY
関連スレその2
GT3公式ページ
http://www.scej.jp/gt3a/
GTC公式ページ
http://www.scej.jp/gtc/
GTCTAページ
http://www.scej.jp/gtc/gtcr/index.html


4 :賞品稼ぎ:02/08/15 23:18 ID:/qjLWUpY
関連スレその3
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.1】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10067/1006756580.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.2】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10105/1010576583.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.3】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1014/10140/1014099776.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.4】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1016/10169/1016977589.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.5】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10202/1020267729.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.6】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1024/10244/1024416267.html
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.7】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026231238/
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.8】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027954418/
●●●グランツーリスモ4を企画しよう【Part.9】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1029157212/-100




5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:22 ID:???
乙一

6 :賞品稼ぎ:02/08/15 23:40 ID:/qjLWUpY
ところでGTCのTAページに変化があった。
次回準備中だそうだ。
今度はしっかり管理頼むぞ。SCE

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 23:52 ID:93FeC/nh
>>1さん
乙〜


8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 02:05 ID:Y7a1OSv/
昨日GT3買ってきて、ほぼ寝ずにやってるんだが、
スーパーライセンスの最後が取れやしねぇ。
あと2秒が縮められん。コツを教えれ。


教えてください。

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 02:08 ID:???
ライセンスにコツもくそもねーよ
デモ通りに走ればゴールド取れる
とりあえずレースやってコースと車に慣れろ
一日二日で全部やろうとしたら勿体無い
こつこつ地道にやろうぜ

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 02:23 ID:8b7CQTeD
>>1
おつかれ

11 :賞品稼ぎ:02/08/16 11:44 ID:nAWmvF3s
>>8
俺も9の言う通りだと思う。
とりあえずレースとかを進めて行ってその後またそのスーパーライセンスの最後とやらをやってみ。
それでもゴールドは取れんかもしれんが今よりはタイム縮まるんじゃないかなぁ。
ライセンスオールゴールドはそんなに簡単なものじゃないよ。

12 :コギャルとHな出会い:02/08/16 11:46 ID:RsLRDrUX
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

13 :賞品稼ぎ:02/08/16 12:22 ID:nAWmvF3s
公式ページもちっと変わってる。
なんか新型Zの画像のページができてる。
レーシング版とか。

14 :賞品稼ぎ:02/08/16 16:42 ID:nAWmvF3s
ちょっと上げてみる。

15 :8:02/08/16 22:36 ID:3jvsxPtA
お陰様でスーパーライセンス獲得した!!!

んで、ここからが本題なんだけど、
セーブしようとしたのよ。
そしたらさ、「セーブデータが壊れています」
みたいなこと言われた。
セーブ消えるのもう三回目だぞ3回目!!!お前メモカ交換しろっつーの!むしろ本体ごと!!!
と電話しようとしたら今日は金曜の夜だった。

交換して貰えると思う?いや、して貰って当然だと思うけどさ。

ちなみに型が10000。間違った使い方は一切してない。なんせ高かったからな。

えっ何?板違い?

16 :賞品稼ぎ:02/08/16 22:46 ID:4W8IGG8D
>>15
オールゴールドおめ。(なのか?;)
分解とかしてなかったら交換してもらえるんじゃない?
俺は今までデータが壊れたことはないが、そういう話は何度か聞いたことある。
大事なデータはメモカ数枚に複数コピーしといた方が無難でっせ。



17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:53 ID:???
>>15
使い方はまちがっちゃいないかもしれないが対応が随分間違ってる
保障期間過ぎてるから交換してもらえないんじゃねーの
半分はお前が悪いぞ

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:36 ID:J3NcV39f
>>15
初期仕様についてきたメモカがほとんど不良品で、
無償交換する、ってのがあった。(当然期間は終わってる)
折れも特に不具合無いからそのままにしてたら、
300日経過したところでデータ破損…。(゚д゚ )
その上DVDプレーヤーソフトも破損…。這(゚д゚;)
泣く泣くコンビニに買いに行ったよ…。

19 :8:02/08/17 00:54 ID:DqHEKDbx
破損データをメモカに残したままやってた。

国内Aまでゴールド取る。

「ちっ、しゃぁねぇ。明日やるか。」

セーブ。お、ちゃんとセーブでけた。

一応メモカん中身みてみるか
…………
キレイに破損データになってますた

とりあえずメモカのフォーマットの仕方教えて。話はそれからだ…。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:35 ID:J3NcV39f
>>19
PCでメモカのデータ扱うやつでフォーマットできる、と聞いたことがある。
でも、データ破損起こすメモカって、またデータ破損起こすよ。
交換できるかどうかはわからない。(できる可能性は低い)
買い変えるのがベターかと。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:29 ID:pkydwO62
前回よりキツいって!!平均タイムとか全体のレベルが上がりすぎだろ!!
東京走破の時と別人みたいなタイム出してるヤシが2人もいるが、どーなってる!?
ワケわかんねー!!俺が遅いんか??そーなんか!?教えてくれー!!

ふ〜叫んだらスッしたぜ(゚∀゚)

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 09:34 ID:???
ぐらんつー

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 09:34 ID:???
グランツーリスモ3の改造コードを集めよぅぅぅ〜!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1023212142/l50

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 09:35 ID:BLNe6CKr
公式TAの上位陣 全てが出て来たら
28秒台だと思うYO!29秒台ならゴロゴロ居る筈。

前スレの公式TA開催中に誰かが攻め方を
書いてるから見てみそ!
まだまだ隠しタイム持ってる人 居るんでないの?(゚Д゚)

25 :賞品稼ぎ:02/08/17 11:03 ID:VM86CbZm
やべぇ。さすがに今回負け気味だぁ。
そろそろ本気出すじょ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:40 ID:/R5SkXLW
公式TAでトップ10入りした上位陣なら一人はいってんじゃん。
その人が3位だろ?・・んでGT系サイトじゃ有名なL○Uが意地で出したって
言ってるタイムでも30秒5台だもんな。
賞品稼ぎさんでも焦ってるくらいだし、レベル上がりすぎいうのもわかるよ。

27 :賞品稼ぎ:02/08/17 14:01 ID:OJPGblVj
>>26
ほんとレベル高いわ〜。鍛えられる。
29秒台は見えてるんだけど、壁が・・・。(´∀`;
さすがに28秒は無いんでないの?
俺も頑張らんと・・・。

28 :頭文字D:02/08/17 15:46 ID:sPmMjlaj
お!タイムリーに発見!29秒出したときはこのまま優勝かも?
て思ったんですけどね〜。多分28秒はありえませんね。
ていうかもう更新無理かも(TT)


29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 16:31 ID:???
TAでみんな速くねえか?速すぎだろ
どうやったらあのタイムが・・・不明

30 :名無し:02/08/17 16:52 ID:???
で、GT4はいつでんの?

31 :(・∀・)スンスンスーン:02/08/17 18:17 ID:DbipBUAK
>>1
スレ立て乙カレー。

GTTAのシリーズ戦ももうすぐ終了か・・・
漏れはTOP10に入れば満足。
で、公式TAはいつ開催されるんだYO!(w
まあマターリ待つか。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:20 ID:nNXTi6BN
公式TA TOPのM(k)さんのリプ見てみな!
人間業ではないぞ!w
出場すれば、多分 28秒台出すんでないの?
まぁ本人はGT系からは手を引いたみたいだけど!


33 :(・∀・)スンスンスーン ◆qRiRnvNo :02/08/17 18:34 ID:DbipBUAK
>>32
漏れには真似できない神業ですた。
でも何で本人は手を引いたのかが気になる・・・

34 :賞品稼ぎ:02/08/17 18:47 ID:OJPGblVj
>>33
ここで言っていいのかわからんが。
SCEIのTAに対する不祥事の多さに飽きれた為。
未だ賞品は届・・・・・(・×・)

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:07 ID:nNXTi6BN
うんうん
抵抗ってヤツだね!カコイイ!


36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:15 ID:nNXTi6BN
ところでさ
このTAってリプは任意なんだろ?
>>壱さんはどこかにうpするみたいだけど
他の連中は証明なしかな?
名の売れてる連中は容認出来るけど
じぇんじぇん知らない人達はどうすんの?
公式でもなんかあったのにローカルTAでは
ちょっと怖いな!

常連さん(もち>>壱も含む)の入賞キボンヌ

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:26 ID:1m7zKyEp
>>28
頭文字D?もしかしてd***さんっすか?w
公式の活躍は見ていますた
賞品稼ぎさんも「ない」言ってたし、やぱーし28秒は無理すか・・・・
誰だよ!28逝けるなんて適当ほざいてんのは!煽りか!?

38 :賞品稼ぎ:02/08/17 21:07 ID:OJPGblVj
>>37
まぁまぁ・・。(´∀`;
28秒台ってのは大体の予想でしょう。
俺も 28秒台は絶対ありえない と断定できないし。

今回の246はさすがに厳しいなぁ。
19日までに出さないとそれ以降用事があってできそうにないし。
まぁ、頑張りますわ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:10 ID:0KbdqglV
シリーズ戦も最後で荒れてる感じだねぇ、まじめに走る意味あんのか?(w
でもリプレイ提出になると行くトコなくなるんだよなぁ、それも困る。

40 :(・∀・)スンスンスーン:02/08/17 21:34 ID:QduUebmY
ていうかそろそろ新TAやらないかな?>GTTA
シリーズ戦は大接戦のヨカーン。
漏れもがんがります。

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:33 ID:nXRo3XZ5
>>37
俺だ 糞ヤロー
お前はカップ焼きそばの麺をお湯と
一緒に捨ててしまえ!氏ね!氏ね!カスが!

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 01:52 ID:mI0NnVxg
>>41
フッ・・・紀様か。
おっと、あくまで紀様であって紀州様(御三家)ではないから勘違いするな!
これに懲りたら麺とお湯を、紀様が捨てろ。折れも捨てる。
いいか、せーのだ!!セーノだぞ。ワンツーじゃないから間違えるな!

んでは心をひとつにして・・・・・・・いちにの!!フッお約束だ(ププ

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 03:56 ID:GZt4QMrG
>>36 せめてTOPのヤシくらいはリプレイ見せてほすいよな!
マジあのタイム出せるなら あまけんや社長室どころか公式でもTOP取れるだろ!
賞金稼ぎさん頭文字Dさん!がんがれ!

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:42 ID:???
GTA3
http://ueno.cool.ne.jp/gta3/
日本の規制をクリア出来ない過激さ!
車が壊れる、炎上する、死者まで出る!

45 :頭文字D:02/08/18 05:33 ID:Zzw4StUt
32、確かにすごかった!(MAKO**さんのリプ、鳥肌立った!)
でも28秒は神様レベルの人でも無理。
36、子供の悪戯もあるみたいだから、笑って済ませよう!
37、*osuです。最初だけしか目立てなかった!(爆)
38、28秒は究極理論ならあるかな?でも実タイムでは無理。
39、社長室で一緒に走ろう!(郵送でも大丈夫だよ)

2CHておもろいな〜!
ふざけてんだかまじめなんだか?(笑)

46 :賞品稼ぎ:02/08/18 10:55 ID:VVA05TXW
>>40
どっかで見たことあると思ったらあのスレにいたのかw

>>43
今日が最後の走行になるので、これで29秒台入れんかったら無理っぽい。
最終コーナー手前の高速左コーナーがねぇ・・。

>>45
本物だぁ。
やっぱ28秒は現実的なタイムじゃないんですね。


47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 11:12 ID:J0V72+F2
>>41 >>42
じつはお前らなかよしタソだろ?ケコーンしる!

48 :(・∀・)スンスンスーン:02/08/18 15:35 ID:WThI6sWm
age

49 :賞品稼ぎ:02/08/18 23:10 ID:VVA05TXW
やっぱだめだぁ・・。ヽ(`▽´)/
30.2台は軽く出せる程にはなったものの・・。
あと1日あれば・・・・。
まぁ仕方ないか。
今回は俺の修行不足ですた。

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 19:18 ID:???
age

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:58 ID:???
ほっしゅほっしゅ

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:08 ID:lgJD225T
レベルの高い話の中恐縮ですが、
7速入る車ってありませんか?
死ぬほど苦労してとった787Bが期待はずれでへこんだ今日この頃・・・

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:09 ID:Yt2ACAFG
グランツーリスモ コンセプト2001TOKYO とGRAN TURISMO 3 A-spec
はどのように違うのですか?
また、どちらを買えば良いですか?
また、オレはグランツーリスモやった事ないし、車の事全然知らんけど
改造とかについて説明書読めば分かりますか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:20 ID:???
さぁ、皆で一緒に。

   (゚Д゚)ハァ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:38 ID:???
コンセプトはモーターショーや新作の車の集り、いわば夢の車が勢揃い!

A-Specは市販車やレース用車両の入ったレースゲーム。
初めてやる人にはGTは長すぎると思うかも。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 17:56 ID:cqeQ5ep1
>>53
クルマのことに全然興味ないならこのシリーズはお勧めできない。
イヤ、マジで。単純にレースゲーとして見ると全然面白くないので。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 18:04 ID:xpYRUchb
>>52
GT3には7速はなかったと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)