2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険【黄金の旋風】  メタリカ!

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 11:47
★カプコン公式
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/giogio/
★ジョジョの奇妙な冒険【黄金の旋風】攻略サイト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6179/index.htm
★不完全攻略マニュアル
http://csx.jp/~naritan/jojogame.txt
★ジョジョスレアプロダ
http://isweb9.infoseek.co.jp/computer/vblave/cgi-bin/upload.cgi
★前々スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028085007/

★前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1028285582/

2 : :02/08/10 11:50
2げっちゅ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 11:59
3ゲットーー         ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 11:59

おい、おまいら
           ___ 00        /
|__ __  ____         /
|    __|   |   ____  /|
|__ __|   /              | 

を流行らすのじゃ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-591

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 12:00
5get
>>7は明日氏ぬ

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 13:14
エピタフの予知によると10秒後このスレは名スレになるようです。
名スレになる瞬間をキングクリムゾンで消し飛ばします。

7 :8:02/08/10 15:13
あれ・・・番号が飛んでる?

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:43
これはッ!
http://eg.nttpub.co.jp/news/20010209_06_09w.html

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:45
いやー、正直鬼武者が忙しくて(笑) byカプコン社員

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:52
つーか、なんなのこれは?

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:55
http://eg.nttpub.co.jp/news/20010209_06.html

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:59
おいおい、開発段階の方がおもしろそーじゃねーか

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:18
 

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:31
新すれおめ〜。

………ミスタのジャンプ撃ち、カッコいいよなッ!
攻略的にも重要だよな!
えっと、ほら、あの……えっと……セッコ1戦とかで使ったよな!?
使ったよなァッッ!!

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:39
新スレなんていらないんじゃ・・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 23:08
早漏ばっかり

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:26
たいへんだ!しまぶ〜がタイーホされますた!

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:47
そんなこたぁ皆とっくに知ってんだよおぉぉッ!
このダボがッ!

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:55
sage

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:09
sage

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:28
down

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:28
dabo

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:30
DABO

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:32


25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:33
ブチャラティが来る その1
で質問なのですが、消火器をスタンドシュートって
どうやってやるのですか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:35
知るかよ・・・。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:37
>>25
消火器にスタンドシュートするといいんじゃないかな?

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:38
いやだから、消火器に向かってスタンドシュートできないのですが、、、
何か根本的に間違ってます?

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:40
知るかよ・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:41
>>25
何か根本的に間違ってるんじゃないかな?

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:43
>25
スタンドシュートってゆーのはPS2をTV画面の消火器に
力の限りにぶつけることですよ?

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:47
>>31
PS2をTV画面の消火器に力の限りぶつけたら
TVから発火してカーテンまで燃え上がりました。
本物の消火器があったから助かりました。
消火器を破壊しようとした罰ですかね。

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:48
知るかよ・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:49
>>32
消火器を破壊しようとした罰じゃないかな?

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:50
>32
それでOKですよ(^^

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:00
鏡のステージ、ウザすぎ・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:02
知るかよ・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:02
>>36
鏡に、映せ

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 04:11
GERが弱すぎて萎える。アナザーモードでナランチャが突然
「なんですか〜?」って言いだすのも萎える。

40 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/11 09:35
アバッキオが「この・・ド低脳がぁー!」て言うのも萎える
そもそもド低能じゃないのか? 原作で言ってないよねぇ?
言ってたらスマソ

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 10:45
「低能」はソニーに止められ「低脳」にした、と好意的に受け止めてみるテスト

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 12:41
フーゴのド低能がッのアクセント変じゃない?

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 12:44
ド低↑能がッ

44 :カーズ ◆nE316rtk:02/08/11 14:37
久しぶりに来たら、寂れてて悲しい

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:26
http://jump.shueisha.co.jp/jojogame/jojo_top.html
お前らのハイスコアキボシヌ

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 18:51
昨日購入してようやくアビリティ8000越えました。感想は

ポルナレフ 再起不能のクセに強すぎ。しかもチャリオッツに足あるし。原作では車輪みたいな形してた。

ジョルノ GERの声が変。しかも弱いし。

ブチャラティ 服が白い・・・高速ジッパー移動がマヌケ。

ナランチャ スタンドを脇から戻すな。

アバッキオ 今にも落ちてきそうな空の下でがカットされてる・・・

フーゴ キレても何も変わらない。

ミスタ ピストルズの声がウザい。

トリッシュ 原作で飛び蹴りなんかしたか?

肝心な場面をカットしすぎ。原作読み直せカプコン!!

以上です。

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 18:57
>>46

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:07
ブチャの服の色は俺も違和感あったYO

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:35
>>46
>今にも落ちてきそうな空の下でがカットされてる・・・

いくらなんでもそこまで要求するなよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:40
>>46
>ミスタ ピストルズの声がウザい。

これは酷い(w
うるさい方がピストルズっぽいだろ
各キャラが目立たってなかったくらいだ
NO3とNO5のケンカは欲しかったな

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 20:47
いまさら・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:11
>>46
>ミスタ ピストルズの声がウザい。

セックスピストルズの曲聴いてみろ。
そっくりな声出して叫んでるよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:21
>>46
>ポルナレフ 再起不能のクセに強すぎ。しかもチャリオッツに足あるし。
原作では車輪みたいな形してた。

ポルナレフはスタンド力は衰えてはいない。
チャリオッツの足は杖のようになっている。
車輪とは肩のパーツのことか?
お前何を見てんだ?
おまえこそ原作読み直せ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:24
>>46
>原作で飛び蹴りなんかしたか?
原作と少しでも違う動きをしちゃいけないのか??

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:33
>>47〜54
厨房に反応しすぎ。
まぁ気持ちは分かるが。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:44
分かるか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 00:33
わかんね

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 00:56
ひどい寂れようだ・・・(^^;

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 00:59
みんなまだ前スレにいるんですよ。
前スレを埋め立てたいんですがかまいませんね!(今やってる討論?が終わったら。)

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 06:39 ID:4pO0yVaI
>53 172P173Pの銀の戦車。どこが杖に見えるのか?
貴様も原作を読み直す事をお勧めします。

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 07:19 ID:???
>再起不能のクセに強すぎ。車椅子があんなスピードで動けたら
原作でもあんなに簡単にやられなかっただろうに・・・
したがって>>53は原作を読み直せ

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 07:21 ID:???
原作を読んだ事が無い>>53がいるスレはここですか?

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 07:22 ID:???
どうでもいいじゃん

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 10:22 ID:yADPMdFg
今家じゃないんだけど、チャリって左手に剣持ってたっけ?

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 15:16 ID:???
今日からID制か

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 16:13 ID:???
セッコ1のSF4つめがまだわかんね〜!
どこの手すりなのか・・・。教えて!

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 16:19 ID:???
承太郎が使えるっていうのはデマ?
漏れはできなかったけど
ポイントが関係しているとか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 16:31 ID:???
>>46
148P デッサンを見ろ
171P 右足がコンパスの針のようになっている
おまえが車輪に見えているのは溶けて肩から離れているパーツだ。
おまえ空間を理解することが出来てないみたいだな。

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 17:28 ID:???
                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/ やれやれだぜ・・・
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 17:40 ID:???
プフ〜〜ッ
フフフ・・・クク!
そんな事はどっちでもいい・・・・・・
とにかくここは「ID制」になった
あーゆー若くて何も知らんヤツは利用できる・・・
どっちだろうと われわれの都合のいいようにな・・・・・・


71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:18 ID:4lmZ8Poi
すいません売りました

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:53 ID:wM2EJvRE
「ブチャラティが来るA」の50ポイントのシークレットファクターって
なんですか?さんざん歩き回ってもブチャラティの歯なんて見つかんねー

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:56 ID:srRoV6iB
ギアッチョのアホを鉄柱に押し込むコツを教えて下さい。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:59 ID:Bt4qixxL
ブチャラティが人に入った所から動かず見ればすぐわかる

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:01 ID:wM2EJvRE
>>73
鉄柱の近くで氷を敷き詰める攻撃をしてきたときを狙って、
ミスタの本体モードの×ボタン攻撃で吹っ飛ばす

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:03 ID:wM2EJvRE
>>74
ありがと。試してみる

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:04 ID:???
>72
その場でとりあえずスタンドシュートしろよ

78 :72:02/08/12 22:16 ID:wM2EJvRE
試したら、ブチャラティの歯がきちんとハエになりますた。感謝。
あともう一つついでに聞きたいんだけど、プロシュート戦の
3つ目と4つ目のシークレットファクターってどうすればいいの?
「ペッシをシュート」と「冷凍庫をシュート」までは見つけたんだが

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:20 ID:???
上のほうにジッパーつけろよ
で、そこから兄貴を放り出せよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:23 ID:???
てかジョジョ読めよ

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:27 ID:wM2EJvRE
読んでるけど、それをどうゲームで行動すればいいのかわからん。
その他は全部自力で出せたけど

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:31 ID:???
>78
で、出来たのかよ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:36 ID:sIx1W23K
>>78
むずかしいけど突き当たりの左側にスタンドぶつけたらOK
1回できたけど2回目できない
やっぱりスタンドモードだと自動で敵の方向くっていうのやめてほすい

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 23:40 ID:???
>>78
>>1見れ、この野郎(^^

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 09:14 ID:2G7nkdlL
凄く簡単なSFを出せない奴は頭くるぜ。

86 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/13 19:25 ID:???
プロアクシ○ンリ○○○のコード使って最初からやったら10200オーバーしますた
なんかいいことあるのかね?このまま溜めれば。ちなみに今10800。
使ったコードはアビリティMAXね。

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:27 ID:???
なんかあるといいね(^^

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:29 ID:0mefWMCi
セッコ戦のシークレットファクターと攻略法を教えて下さい

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:39 ID:???
>>88
ここ逝け
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6179/index.htm

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:40 ID:OEimODUe
>>88
>>1に攻略サイトのURL貼りつけてあるからそこ逝け

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:41 ID:???
ここ本スレ?

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:48 ID:senlhVGt
88の者だけどPC持ってないからちゃんと教えて下さい

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:57 ID:LDRGoFe1
>>92
スタンド一回も出さないとシークレットファクターでるよ
背っ子はとにかく殴れ

94 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/13 21:33 ID:OEimODUe
>>92
最初からそう言ってくれよ 水臭いなあまったくん
ところでセッコ1とセッコ2どっち?とりあえずどっちも書いとくけど
セッコ1 シークレットファクター
セッコをシュート
スタート近くの山積みになっている箱を破壊して近道を作る
階段の踊り場にある看板を破壊して近道を作る
玄関に階段がついてる広間の民家の階段から手すりを撃つ

セッコ2 シークレットファクター
1セッコが地中に潜った後動かずに立ち止まるとセッコが「なんなんだよぉ〜」
とか言いながらキョロキョロ辺りを見まわして顔出してくるのでそこをシュート
1をやった後タイヤを叩く
3セッコが地中に潜ってるとき タイヤを壊して鼓膜を破壊する
一発で成功したら2のSFも両方できるよ
文盲でスマソ

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 11:24 ID:tCROtm91
ミスタの階段ダッシュが難しい。
クリアは出来るけど、ノーダメージとか無理っす。

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 17:22 ID:???
>セッコ2
トリッシュだけノーダメージでクリアできた。
キャラによって足の早さって違うのか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 17:35 ID:???
セッコ2はセッコの出現ポイントをずらすとノーダメージでいけるYO!
慣れると簡単。

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 09:32 ID:lxOm3vk4
攻略本出るまでがんばろうぜ!
もしかしたら隠しキャラとかがあるかもしんないしさあ・・
無かったのならバカプコンには是非天国に旅立つ覚悟をしてもらいたい

99 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/15 17:06 ID:lxOm3vk4
こっちageようぜ


100 :ゲームセンター名無し:02/08/15 17:08 ID:lxOm3vk4
こっちageようぜ


101 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/15 17:10 ID:lxOm3vk4
2重投稿の上名前変わってる・・鬱だ氏脳

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 18:05 ID:rq1P+U9e
グレイトフルデッドのとこのシークレットファクターを教えて下さい

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 19:48 ID:???
1ペッシをシュート
2奥に在る氷サーバーを壊して氷を取る
3ペッシが倒れてる近くの壁をシュートして穴をあける
4あけた穴にプロシュートを突き落とす
なお、突き落とすと相手のHPが残ってても自動的に勝ちとなる
プロシュートを突き落とすにはジッパーで空けた後穴の前に立っているので
本体モードでダッシュ頭突きをすればおちていく


104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 20:17 ID:???
>>103
どうでもいいけど、1,3いないペッシはシュート出来ぬヨ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 21:00 ID:???
>>104
え?いるよ?
どこの話してるの?

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 22:04 ID:???
>>105
1プロシュートをシュート
2奥に在る氷サーバーを壊して氷を取る
3プロシュートが倒れてる近くの壁をシュートして穴をあける
4あけた穴にプロシュートを突き落とす
なお、突き落とすと相手のHPが残ってても自動的に勝ちとなる
プロシュートを突き落とすにはジッパーで空けた後穴の前に立っているので
本体モードでダッシュ頭突きをすればおちていく

だろ?

107 :104=106:02/08/15 22:05 ID:???
あ、>>1の攻略サイト先も記述ミスしてるね。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 22:33 ID:???
列車の乗客は全員プロシュートになる。
それがグレイトフルデッドの能力だッッ!!

ってか。

109 :104=106:02/08/15 23:07 ID:???
>>108
1プロシュートをシュート
2奥に在るプロシュートを壊してプロシュートを取る
3プロシュートが倒れてる近くのプロシュートをシュートして穴をあける
4あけた穴にプロシュートを突き落とす
なお、突き落とすと相手のHPが残ってても自動的に勝ちとなる
プロシュートを突き落とすにはプロシュートで空けた後穴の前に立っているので
本体モードでダッシュ頭突きをすればおちていく

110 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/16 09:50 ID:???
マジレスすると最初に立っているプロシュートの奥にペッシが倒れてる。

111 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/16 17:36 ID:???
謎のプレミアムモードとは一体何のか?
とりあえず攻略本待ちage

112 :000:02/08/16 17:55 ID:???
ば〜か、サバイバーが最強だYO

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:42 ID:yO1yf+Dd
ブチャラティがくる
そのAで一つだけSFがわからないんだけどそこのSFを教えて下さい

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:18 ID:???
海鮮切手

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:43 ID:71z8eqBF
9尾津って

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:25 ID:???
>>110
最初にたってるところ、ってテーブルとテーブルの間でしょ?
そんなところにペッシいた?

117 :110:02/08/16 23:08 ID:???
>>116
の、奥。カウンターがあるところ。

118 :116:02/08/16 23:10 ID:???
>>117
確認してみまつ。アナザーでもいる?

119 :110:02/08/16 23:19 ID:???
>>118
アナザーではいない。

120 :116:02/08/16 23:20 ID:???
>>119
THX
だから気付かなかったのね。

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 20:28 ID:???
>>113
ブチャラティが来るA
1街に在る看板、電灯、タルなどの物をシュートして生物に変える
2ブチャラティの歯を蝿に変える
3ブチャラティが隠れた奴以外の街の人を攻撃
4ブチャラティが誰に入ってるかを見破る

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:58 ID:???
中古ゲーム屋に売ってやりたいのですがかまいませんねッ!?

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 22:17 ID:???
テーブルの名無しは何も質問するわけでもなく
かといって嫌悪の表情もなくただ哀しみに満ちた顔で
買取査定価格表を>>122の前に差し出した

そういえば公式サイト更新されてたよ
「キャラクター紹介」更新!ギアッチョを追加ッ!
「黄金体験ツアー」を更新ッ! だってさ

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:34 ID:???
希望は・・・ない・・・のか・・・

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:43 ID:HEBosOle
駄目だー!いくらやってもプロ兄をジッパーの外に出せん!

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 01:11 ID:???
>>125
ガンバレ。
本体モードの頭突き?だとやりやすいと思う。

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 03:10 ID:HEBosOle
>>126 サンキュウ本体頭突き?どうやん?

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 08:58 ID:9LV2Ysyd
>>127
□強押し
たまにコンボの最中にでてむかつくやつ

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 09:51 ID:5+rdBDnv
>>121
そのSF2のブチャラティの歯はどこにあるんですか?

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 10:06 ID:???
ブチャラティの歯は通行にブチャラティが隠れるデモの後
ジョルノが立ってる近くに落ちてるからその場でスタンドシュートしてみれ
それでできなかったら回りをよく見れ白いの落ちてるから

131 :最新!!:02/08/18 10:07 ID:OpzBjsT9
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/out.cgi?id=askb&url=http://www2.vis.ne.jp/~happy/ocnavitop

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 12:25 ID:HEBosOle
>>128 ありがとう!全然知らんかったよ、まだまだヤリ足りないな。頑張ってみる。

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 12:36 ID:+qMqwPaM
対ブチャ2の「街のものを植物に変える」方法と
セッコ2で車のタイヤをパンクさせる事は成功したんだけど、
その後車にいくらシュートしても攻撃が当たらず、それ以上壊れないんです。
アリアリレベル3でシュートはしたんですが、
何かコツとかあったら教えてください

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:16 ID:???
>>133
タイヤがとれちゃったらそれ以上壊れないので、別の車でトライ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:14 ID:diRsjBIB
グリーンデイとオアシス1の最後の障害物がどこか分からねーよ

「4:広間の民家(玄関に階段がついてる)の階段から手すりに撃つ 」

誰かわかりやすく説明して

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:04 ID:7QpomNfx
>>135
一番最後の階段の前に凹んでる手すりがある

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:06 ID:j/AG4YHs
トリッシュとブチャラティーがボスの所に行く所の
シークレットファクターが判りません


138 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:13 ID:???
>>137
>>1の★ジョジョの奇妙な冒険【黄金の旋風】攻略サイトに行く

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:23 ID:j/AG4YHs
>>138
今行ってきました
どうもでした。どなたもいないかとおもった・・

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:23 ID:oMTKIj4u
無駄

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 01:31 ID:cDgG/p11
ぼらぼら

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 01:59 ID:???
アリアリアリ

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 04:02 ID:???
ワナビ

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 04:25 ID:+tY6IrnJ
前作(PS1の3部ゲー)の攻略スレきぼn

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 04:26 ID:mHXHiA4m
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 11:19 ID:???
vsブラックサバスで階段の手すりを
一生懸命シュートしてた奴は俺だけじゃないはず。

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 11:22 ID:???
>>146
お前だけだと思いまつ

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 17:00 ID:9P/Qru3w
ちょっと前に売ってきたばかりなのに、無駄無駄ァ!、
の快感を思い出して、また買い直してしまった・・・。
こーゆー奴って俺だけ?

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 18:18 ID:???
>>148
多分な・・・・・

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 19:07 ID:???
敵スタンド使いたい・・・

151 :-:02/08/19 19:10 ID:???
ちゅみみ〜ん

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 20:39 ID:???
ロォオオオーーォドオォ
ロオオォオオーードォオ

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:58 ID:oMTKIj4u
無駄

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:16 ID:???
「何?荒らすの?私にそんなこと出来ないわ」

155 :a:02/08/20 01:01 ID:???
ンドゥールかこいい

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 11:01 ID:Rxn8RfNd
つーかタイヤパンクで地中セッコにダメージが出来ないんですけど。
タイヤパンクだけになる。
なんか条件あるの?


157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 13:21 ID:???
>>156
何か知らんががんがれッ!!

158 :クイズ杜王町の奇跡 ◆QuizDE5w :02/08/20 15:13 ID:???
>>156
SF1は出してるかい?SF1を決めないとSF2と3は出ないよ

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 15:19 ID:Ypz2Zyzu
ギアッチョ戦で「彫刻にブチこむ」成功した方いますか〜?
>>75が言うように
>鉄柱の近くで氷を敷き詰める攻撃をしてきたときを狙って、
>ミスタの本体モードの×ボタン攻撃で吹っ飛ばす
ってのはわかるんですけど…うまくいきません

「氷を敷き詰める攻撃」って2種類あると思うんですけど
どっちでもいいんですか?
んで、どのタイミングで、どういう位置から攻撃すればいいんですか?


160 :クイズ杜王町の奇跡 ◆QuizDE5w :02/08/20 15:29 ID:???
>どういう位置から
説明するのが難しいが普通にトゲの付いた街灯とミスタの間にギアッチョが来ればドコでもいい
氷は八方向の方が狙いやすいかな
普通に滑ってくる所を街灯をすれ違うタイミングでを狙撃するのもアリだよ

161 :159:02/08/20 15:41 ID:???
>>160
どうも
やってみるっす

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)