2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらだけどスパロボ第4次〜完結編

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:54
語りましょう

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:55
>>1
いい加減にしろ、クズ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:56
ここはインパクトスレの次スレになりますた

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:57
>>1
クズ

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:57
>>1
ネタくらいふってくれ

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:58
このころのスパロボが一番面白かったはず

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:59
ここは急遽
今さらだけど三国志II〜III
を語るスレになったぜ

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:59
呂布が異常に強いんだよな

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:00
でも頭が悪いからすぐに同士討ちするんだよな

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:01
おまけに戦争中でもすぐに寝返るし

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:02
かといって首を斬るには惜しい人材

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:02
なにが辛いって

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:03
>>7>>8>>9>>10
sine

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:03
呂布に兵100を持たせて城を守らせてたら

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:03
あっさり裏切って戦争に負けちまったことだな

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:04
しかも寝返った直後に忠誠度98とかになってるし

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:04
兵力100武装100訓練100の呂布は無敵だな

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:05
だから呂布を君主にして始めればいいんだけど

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:06
三国志終了

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:06
配下武将が揃いも揃って低知能ばっかりだからな

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:07
陳宮はいいとしても次に知力が高いのが張遼だぜ

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:07
無理に三国志の話にしようとしてて痛い…

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:07
張遼つったら猛将で有名だってのによ

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:08
高順

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:08
吉川英治の三国志の話しようぜ

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:08
なにが悲しくてちまちま内政なんかしなきゃいけねえんだよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:09
だから相性がいいカクを引き抜くのが定石なんだけどさ

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:09
カクがまた簡単に裏切るんだよな

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:10
あと高順の能力値が低すぎる

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:10
まあギゾクだのソウケンだのはどうでもいいんだけどさ

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:11
IIIの呂布がまた強いんだよな

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:12
はっきりいって一騎打ちじゃ無敵

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:12
でも大抵相手がびびって途中で逃げるんだよな

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:13
そこを赤兎馬で追いついて後ろからばっさりと

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:14
そうするとたまに相手を殺しちゃうんだよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:15
夏候惇を討ち取りましたなんていってさ

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:15
どのみち配下にならないから別にいいんだけどさ

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:16
陳宮の知力は90は欲しいね

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:16
でもIIIは政治が低いと役に立たないんだよな

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:17
それにしても孫策の寿命は短いね

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:18
いくら早死したからって寿命まで短くしなくてもな

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:19
後を追うように周瑜もすぐに死ぬし

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:19
この2人以外大して使いたい武将いねえんだよな

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:20
魯粛とか呂蒙とかもすぐに死ぬしさ

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:20
あの陣営は短期攻略が肝だな

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:21
太史慈なんかどうでもいいからさ

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:22
徐盛とか丁奉とかの能力をもっと高くしろよ

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:22
半端な武将が長生きしたってどうしようもねえんだから

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 19:27
俺が三国志に出てたら呂布なんか
楽勝でかてるね。
あと天下もとったね

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:09
age

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:10
もっかいやりてえ

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:11
明らかに雑談目的で立てたとしか思えん

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:20
>>51
三国志をか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:23
話に乗ってやるから出て来い>>1

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:26
>>53
F完

56 ::02/08/03 14:26
あい、きましたがなにか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:29
>>56
まず話題を提供するべし

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:30
ゲーム内での話ならいくらでも乗ったるで
でも原作に準した話題は勘弁ね

59 ::02/08/03 14:31
第4次のネオグランゾヌがどうしても倒せませんが何か?

60 :せっかちマン:02/08/03 14:32
オレはせっかちなことで有名なせっかちマンだ!!
>>1よ、お前が語らないならオレが勝手に語るぞ!!

61 :せっかちマン:02/08/03 14:33
>>59
SFC第4次なら、ネオグランゾヌなんぞサーバイン一機で充分だ!!
というか、ネオグラルートは半分バッドエンドじゃねーか!!

62 :せっかちマン:02/08/03 14:35
そもそも第4次Sに比べて、F・F完はシナリオ・バランス共にヘタレすぎだ!!

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:35
α(DC版)の話になるんだけど、最後のネオグランゾンって強いの?

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:36
>>62
あれはもうイデオンが出てきた時点で駄目だな

65 :せっかちマン:02/08/03 14:36
第4次はリアル・スーパーのバランスがきちんととれてたのに
F完になるとスーパーロボットなんぞ敵の攻撃一発で落ちるじゃねーか!!

66 :せっかちマン:02/08/03 14:38
>>63
強くはないが、やり口が汚いぜ!!
HPが50%をきる度にシュウが奇跡・鉄壁・覚醒を使ってくるからな!!
一機もやられないでクリアはかなりムズイぞ!!つーかダルイぞ!!

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:38
>>63
αDCのネオグランゾンは強い、はっきり言って最強
ブラックホールクラスター6000だし…
しまいには縮退砲10000だし…

68 :せっかちマン:02/08/03 14:39
奇跡の縮退砲を喰らったら、フル改造のガンバスターでもあっさり落ちるぜ!!

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 14:39
>>66
やってられないな、そりゃ

70 :せっかちマン:02/08/03 14:40
>>67
しかもターン毎にENは回復するしな!!

71 :せっかちマン:02/08/03 14:42
>>69
やるんだ!!やるんだよ!!
つーかDC版追加ルートはそこそこ面白かったくせに
ラストでテンションがガタ落ちになったぜ!!
エヴァンゲリオン系の追加シナリオは最高に盛り上がったぜ!!

72 :せっかちマン:02/08/03 14:43
どうした、>>1!!
てめーまさか、ネオグランゾヌが倒せません、とか言うために
このスレを立てたんじゃねーだろーな!!

73 :せっかちマン:02/08/03 14:45
話は戻るが、やっぱりF完のスーパーロボットは弱いぜ!!
複数乗りならまだしも、グレートマジンガーやらダイターンが出張るのは自殺行為だぜ!!

74 :せっかちマン:02/08/03 14:46
そもそもダイターンのHPが10000で
ガザCのHPが9000ってのはどういうことなんだ!!
ハンブラビなんかHP35000もあったし、倒すのダリーんだよ!!

75 :せっかちマン:02/08/03 14:47
第4次や新スパなんかは、スーパー系でも魂持ってる奴がいたが
攻撃力はリアルとさほど変わらないんだから、魂持ちを復活させるべきだぜ!!

76 :せっかちマン:02/08/03 14:49
魂の石破天驚拳や魂の超電磁ボールVの字斬りなんかは爽快だったぜ!!
でも第4次のダンクーガは断空砲が最強武器だからイマイチだったぜ!!
あと、ひそかにキリーが魂持ってたな!!

77 :せっかちマン:02/08/03 14:51
でもゴーショーグンは近接武器が弱いから使い辛かったぜ!!
特にF完では二回行動が殆ど無理だったからな!!
仕方ないからゴーサーベルとかいうたわけた武器を使ってたぜ!!

78 :せっかちマン:02/08/03 14:52
その上、何故かメインパイロットの慎吾は格闘の方が高いからな!!
まあ、どうせ中盤から二軍ユニットだったから、どうでもいいけどよ!!

79 :せっかちマン:02/08/03 14:53
思い出してみれば、ゴーショーグンなんて五段階改造して止まってたぜ!!
ダイターンやグレートなんて無改造のままクリアしてたぜ!!

80 :せっかちマン:02/08/03 14:54
F完で使えるスーパー系はガンバスターとゴッドだけだったぜ!!
あとダンクーガは弱いくせして強制出撃が多くて困ったぜ!!

81 :せっかちマン:02/08/03 14:54
取り合えずageるぜ!!

82 :せっかちマン:02/08/03 14:56
Fのサイバスターの弱さにも驚いたが
F完の魔装機神連中の弱さには、開いた口が塞がらなかったぜ!!

83 :せっかちマン:02/08/03 14:57
ザムジードなんて、出てきたと思ったらジオに落とされるし!!
大体なんで、超振動拳よりハイファミリアの方が強いんだよ!!
製作スタッフは絶対SFC魔装機神プレイしてないぜ!!

84 :せっかちマン:02/08/03 14:58
F完はニュータイプ連中が強すぎたな!!
ガンダム系があまり好きじゃないオレとしては辛かったぜ!!

85 :せっかちマン:02/08/03 14:59
エルガイムMk-IIより、フォウを乗せたシャアザクの方が強かったぜ!!

86 :せっかちマン:02/08/03 15:00
しかも魂が3倍の上に、クリティカルが掛かるから
終盤はクワトロやアムロのダメージ値が異常だったぜ!!

87 :せっかちマン:02/08/03 15:02
あと弱体化したとはいえ、ヒュッケバインはやっぱり強かったぜ!!

88 :せっかちマン:02/08/03 15:03
でも恋人の機体がゲシュペンストMk-IIなのは痛かったぜ!!

89 :せっかちマン:02/08/03 15:05
そろそろ出かけてくるぜ!!

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 23:57
微妙にワラタ

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 02:14
F完で使えるスーパー系はガンバスターとゴッドだけだったぜ!!
↑ゴッドって…
あとダンクーガは弱いくせして強制出撃が多くて困ったぜ!!
↑F完では貴重なユニット、パイロット共に宇Aなやつだったから俺使ってたよ…
あと、せめて真下駄も追加してあげてくれ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 02:15
ゴッドはスーパー系だ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 02:22
スーパー系主人公でやった俺としてはグルンガストも入れて欲スィ…
確かに機体性能は低いけど、一発の最大ダメージは文句なし最強レベルなんだよぅ…

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 02:39
バンプレって初登場のユニットは大抵ステータスとか優遇するんだけど
EVAだけは冷遇されてるよな…

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 13:34
>>76
断空光牙剣あるじゃん

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 20:12
すいません、今更ながらF完結をやっているのですが、
今まで全く使っていなかったイデオンを使おうと思い立ち、
一生懸命レベルを上げているのですが、
何時までたってもコスモが幸運を憶えません・・・・・・
一体何レベルで幸運を憶えるのか教えてもらえませんか?
出来ればついでにカーシャが努力を憶えるレベルと、
ギジェの最後の精神コマンドも・・・・・・・・

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 20:29
腰が低いので教えてあげよう。
コスモの幸運は63、カーシャの努力は64、
ギジェの再動は64だ。まともにやったら絶対に無理。
「招かれざる訪問者」か「虚構の偶像」で全滅プレイが
よろしかろう。

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 20:30
阪田さえ倒れなければあんな事には

99 :96:02/08/09 20:42
ありがとうございました、
しかし63&64・・・・・・・・・・
『光断つ剣』で味方を巻き込めるマップ兵器でイデオンを殴りまくって、
イデオンゲージを上げて必中&魂イデオンガン!!!
味方母艦も巻き込んでまた最初から、以下繰り返し・・・・・・・
で資金稼ぎ&レベル上げをしてるのですが、幸運を覚える前に
資金が9999999に達しちゃいそうですね。

しかしレベル64で努力憶えてどうしろというのだろうか?(藁

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 03:36
>>66
最後に戦慄使うけど、覚醒1度も使わんだろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 09:49
軽トラ剛健暗検札最強。
よめるかな

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 12:37
>>101
暗剣殺より縮退砲の方が強いと言ってみるテスト

103 : :02/08/12 21:36 ID:???


104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 11:44 ID:???
http://www.angelfire.com/space/wcup_2002/nekomono3/index1.html

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 12:06 ID:???
ちゅうかなんで第三次は入ってねーの?
オレの中ではシリーズ中最高傑作なんだが。


106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 13:25 ID:???
糞だから

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 21:11 ID:5eDn+PpG
daremoinai

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 05:21 ID:???
やーーってやるぜ!!!!!!!!!!!!!!

109 :スッドレ止め:02/08/19 21:33 ID:???
−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)