2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<かま2>いらついた心をここに・・・<かま2>

1 :1:02/07/25 01:22
金のしおりの後が見つからないことに怒りがこみあげてる皆さん。
どうぞここにその怒りをぶつけてください。

基本的にage進行。駄スレで逝きましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:22
2げと

3 :1:02/07/25 01:23
3げと

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:24
4げと

5 :1:02/07/25 01:24
5げと

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:26
6げと

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:26
いくらで売れたかってのも書くのいいかも。売った店つきで。
俺はbookKで4000円。

8 :1:02/07/25 01:26
8げと

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:31
9げと

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:49
10げと

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:17
11外道

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:25
きっと罰箱移植の際に金しおり以降が作成されるに500ペリカ
12げと

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 05:45
近所のゲーム屋で4900円。
ちなみにど田舎。

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 05:56
ネット対応だったら怒り倍増だよね

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:32
15げと

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 16:06
どうでもいいが・・・プレミアムサイトの掲示板重すぎるぞ・・・。

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:39
17げと

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:40
17げと

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:57
むしのみみみみみみみみみみみみみみみみみ
ミミミミ耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳耳
ぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょん
パパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパ
仕方がない

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:50
20げと

21 :1:02/07/25 22:03
みんな、いらついた心はそのスレッドではなくここに書いてくれ!
そしてこのスレを怨念スレに変えるんだ!

22 :宮崎県民:02/07/25 22:19
仕事場が雨漏りしるので泊り込むことになった・・・しかし!!この臨場感を
かま2にうぷぷぷ・・・ちなみに「わらべ歌」と「陰陽」しかクリアして
ないけどね・・

23 :現役プログラマ:02/07/26 00:36
私だってお前らと同じ苦労してんだよ。
金払わせてまでお前らの愚痴を聞かすな。といいたくなったわらび唄編。

クソゲーといわれたくなければユーザーが何を求めているかをきちんと
調査するべきだったと思うよ。いや、マジで・・・。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:38
中村死ね

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 05:42
>>23氏ね

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 05:49
ふつうに「クレーム」電話かけたい

金かえせ!とか・・・言いたい

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 06:15
普通に金出たら終わりにしときゃよかったのに・・・
電波文なんて入れるから「なんかあるのかも」って思って
色々探して結局なくて「騙された」ってなるんだよ・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 07:11
言いたい放題書きやがって!
続編希望してたの誰だよ!
苦労して何百回と会議して
俺たちなりの最高の「かまいたちの夜2」に
軽軽しく文句言うな!

まぁ、クレームも出るほどたくさんのユーザーの方に
プレイしてもらったとも取れるけどさぁ・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 07:38
↑中村ハケーン!

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 08:16
チュソに呪いをかけますた。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 08:36
うん、良いスレだ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 12:01
続編希望

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 12:04
我孫子一人に任せときゃよかったんだよ・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 15:00
>>33
禿同

35 :1:02/07/27 18:14
35get

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 20:05
思わせぶりすぎるんだよね〜。
わざと同じページに6色使ってみたり。
鍵の形をギリシャ文字にしてみたり。
電波をいれてみたり。何が何に化けているか対応表まで作っちゃったよ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 20:08
「街2」に期待

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 16:34
妄想篇、最初は「はぁ?」だったけど、
二度目にプレイしたらやっと意味が理解できた。
何だ、よくできたシナリオじゃん。
もしかしたら一番よくできたシナリオかも。
ただ、何故に透くんが草刈鎌を持って部屋に入ったのか謎。
いや、もしかして一旦部屋を出てから鎌を取りに行ったのか?
しかし、そこまで理性が残っていたのか?

でも、サイキック篇といい、透くんってば純粋・・・。
まあ、あの真理の態度では誰でも人格崩壊するかもしれない(w
これだけでも買った甲斐はありました。個人的にはね。

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 14:21
>>37
しかしこうなるともしこの先、かま3や街2はたまた弟切草2アンドモアが
出たとしても手放しで飛びつくのは危険だと思うが。

40 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/31 20:11
何にしても、前作と比べたら糞

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 03:27
前作と比べたら極上

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 01:58
a

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:56
わらべ唄篇、陰陽篇、サイキック篇が終わったところで行き詰まってしまった。
フローチャートを見ながらすべての選択肢をことごとくつぶしたのに、
次の新しい篇に進まないよぉ〜〜!
どうしたら良いの???

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:17
かまいたち発売決定が正式発表された日を思い出してくれ
アレだけ祭り状態が続いたけど、実際ゲーム終わった後で冷静に考えると

満 足 度 5 0 % ぐ ら い じ ゃ な い か ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:27
>>44
人によっては ハード購入のきっかけとなったソフトの筈なんだが…

そういう人達にとっては、50%切るだろうね

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:40
>>44
激しく同意。
面白くないことはないんだけど……
篇ごとにキャラクターの性格が変わりすぎというか、飛んでるというか。
だいたい新キャラの存在薄すぎ。
音楽もパッパラーとか使うぐらいなら前作のスタッフの方がまだ良かった。

やはりかま1は名作だったってことか。

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:41
要するに半額以下の価値しかないから半額にしろ、と。
半額が無理なら定価4800円にしろ、と。

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 02:40
>>45
俺はかま2目当てで本体買ったけど
かま2がいまいちでも他のPS2ゲームが面白いからそれほど損した気分でもない
だからまぁ半分は楽しんだ

>>46
やっぱり前作のキャラが出れば新キャラの存在薄すくなる罠
あのヤリチン男は最初に死ぬだろうなと思ったら案の定死んだ

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 02:42
8月15日に何かあるとまだ信じてます

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 23:41 ID:UCSBWeCm
ほんとにもうないの?

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:22 ID:WfZhIiry
金が出ないー。
エンディングリストは埋まったのに。

52 :みみず:02/08/13 21:16 ID:???
>51
棚をかきむしるあたりの暗号をといて
メッセージをみることができれば金です。がんばってね。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 06:51 ID:2hwFNqv9
とうとう8.15gsすぎさったのに


でなかったkさ

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 09:39 ID:nrg2OOg4
サイッキク編の透(・∀・)イイ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:38 ID:???
(・∀・)イイ!


56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 12:38 ID:TIh5hsM0
>>37
妄想編っていまだに「はぁ?シナリオ書いたやつ氏ね」とか思ってるんですが
結局あのシナリオってなんなんすか?
自分としては壊れたキャラとわけわからん虫に気分が悪くなっただけでした・・・。


57 :56:02/08/16 13:00 ID:+zcA6r8u
スマソ、>>37じゃなくて>>38でした・・・。
37さんと38さん、スマソ・・・。

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:35 ID:dFfI2ZMc
(・∀・)イイ!


59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 16:37 ID:AHOIm/1I
妄想キモイ!意味不明!56に激しく同意
折れはサイキックと惨殺がイイ!

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 17:24 ID:RwtDeVyR
妄想編(・A・)イク無い

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:24 ID:/bxhx4rS
おもしろかったけど
1のことがなかったことにされてるのが
俺はいただけなかった。

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:30 ID:dFfI2ZMc
(・A・)イク無い


63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:33 ID:???
陰陽篇のエンドを見ていく作業がマジでブルーだった
ハード過ぎる

64 : ◆1PEjlHb. :02/08/16 18:33 ID:+gTS/r05
>>56
よくやれば判るよ

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:39 ID:???
妄想篇を意味不明と言っている人は、意味を読み取れていないだけ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:45 ID:dFfI2ZMc
マジでブルー

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:30 ID:jHORyJNz
今日全シナリオの完を見終わったんだけど…単なる鬱ゲーだった。
気にいったエンディングは「さらば美しき化身よ」だけ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:34 ID:???
マヅでブノレー

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:40 ID:jHORyJNz
んで
サイキック篇=「七瀬ふたたび」筒井康隆著
底蟲篇=映画「妖怪ハンター ヒルコ」
と見えてしまったんだが…どうよ?

70 :みみず:02/08/16 21:05 ID:???
69さんの言っているのと同じかもしれないんですが、
底蟲村篇は、私は諸星大二郎の妖怪ハンターシリーズを思い出しました。
雰囲気がそっくりなんだもん。

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:10 ID:TIh5hsM0
すまん、マジでチュンソフトは妄想編で何を伝えたかったのかわからん・・・。
よくやればわかるのかもしれんが気持ち悪くてもうやりたくない・・・。
こんな俺は逝ってよしですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:14 ID:???
>>71
ヒントを教えてあげる
あの交尾してるコガネムシは真理と美樹本
見知らぬ人は精神科医及び透の主治医の事
あとは最号の方の「思い出した?」で何となく判るでしょ

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:14 ID:???
(・A・)イクナイ

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:15 ID:???
>>71
逝ってよし

75 :71:02/08/16 21:21 ID:TIh5hsM0
>>72
あ・・・なんとなくわかった・・・。
そういうことかぁ・・・なるほど。
どうもありがとうです!!

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:22 ID:22TYZYit
ていうか、てめーら文句あんならやんなよ。汗流して働けバーカ!


77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:34 ID:22TYZYit
たかだか一万以下の出費でケチケチ言うんはクソの証拠。
そこまで言うんなら前評判で判断出来るだろ?
てめーらの脳が腐ってんだよ、監獄島で真っ先に死ね!


78 :69:02/08/16 21:35 ID:jHORyJNz
>>70
同志ハッケソ
絶対元ネタにしてるよな。
香山のおっさんが村の入り口のところで「会社を頼む」と透に頼むとこなんて
シーンそのものをパクッてるし。

因みに漫画を映画化したのが「妖怪ハンター ヒルコ」ね。

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:38 ID:???
頼むから3は我孫子一人で作ってください
1の焼きまわしでも文句言わないから・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:44 ID:nl4mrDEr
>>79
安易に続編なんか作るからダメなんだろ
全く新しい物語とシステムで
サウンドノベルを作らないともう先は無いと思うよ
続篇だと先入観で実物以上に期待をかけてしまうことが
今回の釜2でよーくわかった



街2も正直期待できない

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:45 ID:???
>>77
ケチケチなクソでいいから俺に一万ほどくれんか?
くれないのならお前もケチケチのクソ決定だが。

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:59 ID:???
>>80
変な言い方だけど今回のかま2ってさ「かまいたちの夜」じゃないでしょ
我孫子も公式で反省してるし それを踏まえて次回作を作って欲しい
続編じゃなくてもチュンソフトが我孫子を使って新作を出せば
ユーザーは自ずとかまいたちの夜を意識してしまうし
変に新しいシステムを売りにするよりも前作の雰囲気と謎解きの楽しさ
間違えた選択肢を選んで進んだ時の悔しさ絶望を味あわせて欲しい
また何年先でも構わないからさ

>>81
相手にするなよ

83 :呉556:02/08/16 22:00 ID:???
妄想フェンが一番おもろカタヨ・・・

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:13 ID:dFfI2ZMc
完を見終わった

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:16 ID:???
底虫の最後の分岐が気が利いてたと思う
サイキックは糞
陰陽はマジでブルー


86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:20 ID:???
レス番号38でっす。
分からない人のために自分の解釈でストーリー説明。
真理が美樹本とやってる所を見てしまった上、真理に手ひどくふられ、
(しかも、館に入る前にそういう伏線がなされている)
まず二人を殺害、そこで精神崩壊。シュプールにいる人間が
自分を笑ってる幻想に襲われ、一人一人殺害していく。
吹雪がやみ、警察が駆けつけた頃には完全に精神は破壊され、病院送り。
コガネムシやドアを開く所は、透の記憶と妄想が混ざった産物。
そして、精神科医が透にかまいたちの夜をやらせて、思い出させようとする。

こんな話だよね?
確かに途中途中に、意味不明で気味悪い描写もあるけど、
じっくり意味を考えてプレイしたら面白いよ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:24 ID:???
サイキック良かったよ。
確かにミステリとしては最低だけど
透の過去とか考えると切なくなったし、
漫画だと思って読んだらいい感じ。
漫画じゃないから良くない感じか(w)

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:27 ID:???
>>87
まあB級テイストのステロタイプを盛り込んだって感じだわな
それが狙いなんだろうけど程度の低いパロディ程度にしか思えんかったよ
すっかり緊張感そがれちゃったし

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:30 ID:???
>>87
ぼくは頭が悪いので、
誰がどの組織だとか、
誰が味方で誰が敵とか、
そういうのがよくわからなくておもしろくなかったです。


90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:32 ID:???
>>89
透?

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:39 ID:???
>>90
はい。ぼくは透ですが、あなたは誰ですか?
なんだか見たことがあるようだけど、
なんだか脳がむずむずして思い出せません。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 01:55 ID:0y7be5/Q
自分を笑ってる幻想

93 :メロン名無しさん:02/08/17 03:25 ID:???
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。




94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 11:04 ID:mhS88AgW
安易に続編なんか作るからダメ

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 11:14 ID:???
あの開発期間は安易ではないだろ


96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 11:22 ID:mhS88AgW
よくわからなくておもしろくなかった

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 11:27 ID:???
妄想編のカクカク動く透タンが良かった。

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:33 ID:???
隠しを見つけた夢を見た。

お前らの為に一生懸命デジカメでTVを撮ってる自分がいた。

目が覚めたときに悔しさで一杯になった。

俺はもうやらないかもしれない。

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:45 ID:???
>>98
(・∀・)イイ!

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:55 ID:RXqaDD3I
実は俺も隠し見つけた夢を見た。
しかしその隠しシナリオさえグロシナリオだったのでチュンに憤慨したところで目が覚めた。
よかったのよくなかったのか・・・。

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:06 ID:???
ほろりとさせやがる

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:12 ID:???
金のしおりの後青春編で選択肢出た後がわからないんですが。。。

103 :sage:02/08/17 13:32 ID:dC7AONUS
その後はとりあえず青春の完を見て、
後はわらべ唄の船上のシーンとかわらび唄の真理が焼きそば食う直前とかに
電波文出てきます。ただ一回電波文を見たら必ずなにかのEDを見ないと次は見れません。
電波文の詳しい出現場所はまだよくわかってないみたいです・・・。

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:59 ID:???
こっちのスレが急にのびてる。
・・・みんな、疲れてるんだね・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 14:39 ID:???
陰陽篇の美木本さん、すごく強そうな匂いを漂わせてあっさり死亡
サイバイマンの自爆で死んだヤムチャよりある意味酷かった

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:01 ID:???
しまったセーブしてしまつた!
4つ選択肢見てしまったらもう見られませんか?

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:48 ID:???
エンディングを見るってのは「完」のことですか?
あと、1ヶ所で4つ見たら他の所ではもう出ない?
のでしょうか。
やり直すか・・・。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:17 ID:UVUg05zb
あっさり死亡


109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:24 ID:UVUg05zb
B級テイストのステロタイプを盛り込んだって感じだ

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 21:42 ID:dc9hcvgH
村上さん(だったけ?)のピアノに感動
エンディング、あと6つ埋まらず・・・。

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 02:51 ID:I9qzlIK5
悔しさで一杯俺はもうやらない

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:30 ID:BHBZPvgl
前作と同じ事したくないのはわかるが、
本編とBADENDのギャップに萎えた部分もある。
前作、「犯人は僕だ」言って俊夫に刺された時はマジびびったが
なんで今回はバンザイされるの?
空気が白けるよん。
寒さを通り越しておもろかったBADENDは
Mr.メッセージとか昔の血ぐらいかな?

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:33 ID:BHBZPvgl
鎌2は街とは全くテンションの違う作品なんだから、
無理してBADEND増やさなくていいんだよ。
BADEND潰してく作業が全然面白くなかった。
(選択肢潰す作業は面白かったが)
50位で丁度いいと思た。

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:56 ID:ry+Iq9uh
前作は悲鳴や階段のきしむ音とかだけでも怖かったのに。
今回は安易に映像に頼りすぎだし、怖いというより胸くそ悪いだけ。
根幹となるべきわらべ唄篇のショボさにも閉口。

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 06:04 ID:???
妄想篇の透はストーカー殺人のようなものですか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 07:14 ID:Y1E1NDWk
グロも嫌だったけど、楽屋落ちが一番しらける。
我孫子の著作の話して「そういう作家知らない?」とかキャラに言わせたり。
おもしろいのは作ってる人たちだけ。楽屋落ちやったら作品として終わり。

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 08:24 ID:???
>>116
楽屋落ちとかって言葉知らない初心者だけど
自分もそれは思いました

あと2は緊張感とかそういうものがないですね
なんというかシンでもいいやって感じです、そうですね
あとキャラのイメージがブチ壊れました。個性が無くなった、というか
誰が言っても違和感がない台詞を皆に順番にイワしているという感じ
途中で間違えてシルエットが変わってても気づかないんじゃないかな
いや、さすがにそれはないか。まあいいか
とにかくこれは駄作ですね。他人に薦めれないゲームですね
もう少しやってみますが、多分眠くなるだけだと思いますし
実はもう眠いんですけどね。昨日からずっとやってるんですよ
せめて、もう少し怖さが欲しかったですね

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 09:28 ID:???
漏れはなんかシナリオがオチを捻ろうとし過ぎて、
キャラへの愛が足りないとオモタヨ。
でも案外わらび唄篇はツボに入ったので9点






100点満点でな

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 09:53 ID:???
無理にエンディング100以上も作る必要なかったのでわ?

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 11:15 ID:???
とりあえず、官能篇プレーしたんだけど
もう売ったほうがいいかな? 

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 12:56 ID:???
せめて惨殺やってから売れ

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:26 ID:+pyXgyFh
じっくり意味を考えてプレイしたら

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:47 ID:stcO+oJS
http://fmosaka.net/kama2/
ここの掲示板に縦読み投稿したら掲載されたyo!
----------
今ぼくの部屋にはクーラーがありません。
でもそんなぼくも「かまいたちの夜2」のおかげですっかり涼しくなれました(笑)
このゲームは進めれば進めるほど恐くなるので覚悟してください。
最強〜っ!!!に恐いのは○○篇ですが、楽しみが減っちゃうので書きません(笑)
マジで暑くて寝られない夜にはオススメのゲームだと思います。
ただしトイレに行けなくなるというオマケつきですが……(汗)
日記たのしみにしてますので最後まで頑張ってください!

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 17:46 ID:???
我孫子は1が出たとき「僕は続編は作りません」って言ったのに。

125 :120:02/08/18 18:35 ID:???
>>121
今、全篇コンプしました。
でも、ラブテスター篇は一人じゃあそべないよ…
( ´Д⊂ヽ

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 20:11 ID:O1t7b1+q
>>125
コントローラー2つ、若しくは1つを付け替えて1P!(笑)
コレでも最高評価を出すのは至難の業カモ・・・。

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 20:41 ID:???
>>123
どこを縦読み?

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 20:43 ID:???
あ、3行目か・・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 21:27 ID:+pyXgyFh
トイレに行けなくなるというオマケつき

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 21:30 ID:D2SDZ8O9
>>123
なかなか気づきにくいとこですな。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:51 ID:25qlLdRt
金曜に買って 徹夜しながらも ようやく 金のしおり だしたんですが
あまりに鬱ENDがおおいのに ゲンナリ・・・・。
これで「完」かよっってのが多数ありました。

楽しかったのは わらべ唄篇クリアしてからの分岐とBADEND探し。
あとは・・官能篇かな・・だって真理のシャツまくりあげちゃうだもの。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 12:55 ID:VCsEqej+
ただしトイレに行けなくなるという危険も伴う諸刃の剣、
にしたほうが良かったかな……w

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 17:28 ID:kcSF121Q
途中まで解いているんだけど、かま2はかま1と比べて
虫が涌くような描写の部分が多すぎてグロいし、
つまらないストーリーとエンディングが多すぎる。
しかも緑フラグで分岐させて解く時間を延ばそうと
しているのが見え見えなのも嫌だね。フラグは
某サイトのおかげで完璧に解けたけど。

ピンクのしおりを出してから「妄想編」「惨殺編」
みたいなグロいストーリーを解かなきゃならないのが
かま1との最大の違いだろうな。「惨殺編」で何度
香山の虐殺シーンをみなきゃならなかったか。
こんなクソソフトを作るチュソは逝ってよし。

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 17:33 ID:kcSF121Q
>>131
激しく同意。「妄想編」や「惨殺編」は結局
何も解決していないのに「完」はまずいと思うんだが。
かま1はグッドエンディングだけ「完」だったから、
その辺が非常に違和感がある。
かま1のスパイ編みたいな意外性のある
ストーリーがないのも激しくマイナスだな。

あれだけグロ描写が多いと、女性かまファンが
離れると思われ。実際プレイしてみて、ここで
クソゲー扱いされている理由が理解できたよ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 18:45 ID:m8TG27Nn
かま2、このゲームを女の子に勧められるか?
答えはNO!!

ラブテスターみたいな女性ウケしそうな要素入れるんだったら、
肝心な本編のシナリオ見直せ!

虫にまつわる話が多すぎ。

全体的に怖いって言うか、胸糞悪い。

妄想篇は表現の仕方を工夫すればもうチョット見れるシナリオになるかも。

どっちにしてもチュンのスタッフも十分な時間と金貰ってやってるんだから、
もうチョット良質なゲームに仕上げろ!

136 :ナナシの言:02/08/19 18:53 ID:FU5X0q3N
かま2って、面白い。
やった事ないけどやってみたい。
兄貴が持ってるからそれをやろうっと。
ちなみに、僕の妄想・青春・恋愛・官能編の他に、惨殺編など。
あともう一個あったYO。

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 19:04 ID:9DiccSuq
街はおもしろかった、けど、この時点からチュンのノベルへの考え方の問題はあった
ストーリ自体よりザッピングでの一人一人の話の切れ方が萎えたしな
話にのめり込んでる所でダイエット女に飛んだあたりは・・・

そしてかまいたち2・・・1の始めてやった時のサバイバルゲームの緊迫感
ああいう怖さとグロい怖さを勘違いしてるよな(別にグロも好きだがさ)
官能もわらび唄も妄想も惨殺も面白い所も納得いかない点もある
だが、これってオマケだろ?別に気に入らなくても貶すほどではないさ

しかし、本筋のわらべ唄が話としてダメな時点でアウト
なんで本筋がショボイんだよ、本筋あってこその○○編だろ
なにがわらべ唄だボケ、ストーリーの根幹をオマケと混ぜて同列視するなドアホ

もう金の栞の後に隠しがあってもなくても凡作決定だろ。

138 :みみず:02/08/19 19:52 ID:???
ラブテスターはそれぞれ「透」と「真理」にならなくてはいかん感じだから
あまり相性判断にはならないよね…
(デート当日で行き先決めちゃうとか)
最終場所がほてるとかいう時点であまり女性向けではない気がする…

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 19:57 ID:???
これ言っちゃなんだけど、我孫子が書いたラブテスターだからな…

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 20:41 ID:???
おまいら女性をなめてませんか?

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 20:42 ID:GgCnYZrz
非常に違和感がある。

142 :みみず:02/08/19 20:59 ID:???
本編は一本筋だから物足りないところありますね。
「犯人が当たっていなくては進まない」てところが
前作とは違うんだけど、環境に依存したトリックなので
緊迫感とか謎解きの雰囲気が薄い…



143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:54 ID:???
本編、
前作をやってなけりゃ、名前が出てこないのでは?

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:48 ID:GgCnYZrz
みんな、疲れてる

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:58 ID:T26fkEQ7
館が広すぎて萎えた。
どうせ館自体に仕掛けが有るんだろ、とか思って
まともに推理する気起きなかった。


146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 23:51 ID:0mQvyT6F
惨殺篇よりも何よりも、底蟲村篇が一番キツかった……
虫が死ぬほど嫌いなもんで、みどりの目から〜とか
底蟲のコガネムシとか鳥肌たってきたよ……

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 23:59 ID:wUx0IlSt
官能編を只今終えました。
みどりさんに萌えて今日は寝れそうにありません。
どうすればいい?

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:09 ID:rcVf3nkv
わらべ唄編のメイントリック、あの図の通り湖と泉を繋いだら
絶対に防風壁より水が溢れ出すのでは・・。

排水の手段も謎。
第一の事件の直後窓を開けた主人公が外の異変にまったく
気付いていないのも謎。
そして最大の謎はこのときの犯人の移動速度。あの短時間に
物置部屋に戻り、着替え、地下に降りて排水操作をし、部屋に
戻って真理を待っていたことになる。


149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 00:57 ID:???
>>147
みどりさんの尻に合わせてチソポを
グルングルン回すと吉

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:16 ID:ARxaJ5cg
みんな頑張ってるのにがっかり

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:48 ID:???
サイキック編 あまりにも救いがなさすぎ(ここにも「完」ではない「完」が。)
期待してたサイコメトリーは一箇所。しかも物語はワケワカラン方向へ。
・・・・透少年 が あまりにも・・・。

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 06:46 ID:yEnj3Xo0
空気が白けるよ

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 11:08 ID:RuDy2Z20
やっと金のしおりになって電波文も見たよ
売ってこよ〜っと!
いくらになるかな〜

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 14:35 ID:Q4fpWMeP
電波で一瞬出てくるこの村ってなんだろうね?
実際にある村?


155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 14:37 ID:pdtW+0nR
実際のとこ、これっておもしろいの?
興味あるんだけど買おうか迷ってるんだよね。

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 15:36 ID:fuK2piki
>>155
やめとけ。
「2」は「1」のように主人公の推理に頼るという展開がなく、
結局ただ文章を読まされるだけのゲームになってしまっている。
だったら同じ金でもっとレベルの高い小説が何冊も買えるよ。

157 :ナナシの言:02/08/20 15:59 ID:YU6mKoIl
確かかま2の小説あるんだけど、何処に売ってるのかわかりますか?
めちゃくちゃ読みたいです。
かま2って個人的に好き。


158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:05 ID:???
レベルの高い小説ねぇ

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:53 ID:???
>>158は我孫子武丸

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)