2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叢-MURAKUMO-攻略スレ

1 :スギモ:02/07/24 23:38
ムラクモ攻略スレがないので、
ここで攻略しあいましょう。
ちなみに私は、シナリオ全クリしました。

エキスパートのステージ6の
攻略お願いします。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:39
2ぃー

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:57
リサたんだと7秒で殺せた・・・

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:01
ゲーム内容がいまいちわからん。
馬鹿にでも分かるように説明してくれ。
なんか面白そうではあるが。

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:11
>3
まじですか!?
今からやってみます。

>4
鬼ごっこです。
ビルをかわしながら、
敵を追っかけてやつけるゲームです。
リアルタイム5.1chがすごいです。
xboxは使って初めてわかると思います。
xboxだけではいまいちですが、
5.1chシステムなどの周辺機器と
組み合わせると最強のゲーム機になります。
PS2では無理。

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:16
>>5
CMで見た感じではそうみたいだけど、あれって街中飛びまわれるわけ?
とくにコースとか関係なく?

道路歩いたりもできる?
道路には車走ってたりするの?
あと、もし街中動けるんなら、町の広さはどのくらい?

とかが知りたかったです。
アレ見て、XBOX花王カナとか思ったんで。

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:36
>3
やっと倒せました。
どうもありがとうございます。

>6
すごくおもしろいですよ!
ムラクモの為にXボックスを買っていたのですが、
正解でした。迫力満点!!
とにかくやってみてください。

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:35
>>5
あの、そのリアルタイム5.1chっていうのは特別版を買わないと遊べませんか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 01:38
あたりまえだろ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:07
>>9
そ、そうですか。
分かりました、どうもです。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:09
特別版ってなに?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 09:52
>>11
特別限定DTSエディションがあるのよ。MURAKUMO。
ゲームとマルチアングルで絵コンテが見れたり、制作現場のレポートが入ってたり、
エンディングの異なるシナリオが入ってたり。
字幕消去可能。

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 09:56
>>12
フロムのHPで探してみたが、そんな商品どこにも記載ない。>特別限定DTSエディション
どういう種類の商品?
どこで、その情報みられる?

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 12:01
はっきりいって。。。
面白くない。。。
皆さんはどう思いますか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 12:04
地雷

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 12:09
んーファントムクラッシュのほうが面白いですね

17 :qw:02/07/25 12:50
>>13
祖父の特典DVDのこと?
とりあえず今から祖父いってくるよ。雨だけど。

18 :ttp:02/07/25 16:19
つまらなすぎて糞が出ました
3500円で売りました
買おうと思っている人は
悪いこと言わんからやめといたほうがいいよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 16:45
ここ攻略だよね?
なんか話の内容が、、、

しかもなんか家ゲの方のスレので攻略やってるし。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 16:51
これほどツマランと感じたゲームもひさしぶりだァ・・・
DCのフレームグライドよりヒデェ。
ガンヴァルより後悔。
しょせんフロムか。
もう二度とフロムのゲームは買うまい。
明日売りとばしてクレタク3買ってきます。
ムラクモ買おうか悩んでるそこのアナタ!
悪いことは言わない、やめておこう。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:12
漏れ面白いって感じてる、、、
もしかして人と感性が違うのか、、、

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:20
ファントムクラッシュの敵ではない。
3大ロボゲーのうち一つはハズレだったな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:24
>20
同意。クレタク3と同時に買ったが、クレタクは相変わらずメッチャおもしれぇぞ。
デモ版ムービーみて
・わらわら出てくる敵をおっかけまわしてミサイル連射で破壊しまくり
・敵はAIでランダムに逃げまくるのを追いかける
と思ってたら
・ミサイルはあんまり撃てない。しかもなんかショボイ。ザコなんざ無視して
 目標を倒すだけ。
・目標は決まったコースを動くだけ。

スピード感はあるけど、爽快感は皆無。俺としてはお勧めできない。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:40
ファントムクラッシュにしますた
多分、間違ってない選択だったと思います

25 :20:02/07/25 17:53
>>24
賢明な選択だ。
ファンクラは期待を裏切らないと思う。
ファンクラスレでもほぼ全員マンセー状態だったしね。

26 :24:02/07/25 17:57
>>25
貴方のカキコ見て決意して買いました
どうもありがとうございました(・_・)(._.)

27 :17:02/07/25 18:01
祖父のはただの販促DVDですた。いじょ。

ランクってSSが最高?それともSSSある?

28 :SPM029:02/07/26 00:45
えー、月に5万円のお小遣いをもらって、あっちこっちの板で
「叢はおもろい!」と宣伝しる任務を受けたもんです。
名前の番号↑に覚えがあるやつもいるだろう、オレは29人目か?

じゃー、2chで宣伝しよ。

  「オイお前ら!叢はマジでおもろいです」

いじょ

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:59
特別版?とかいうの売ってない・・・
祖父ってソフマップのことかな?
皆、通販で手に入れてるの?

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 09:06
みんな買うな!
はっきり言って面白くないぞ!
ファントムクラッシュやったら叢なんて買わなけりゃよかったとおもうよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 09:18
叢が糞になってるのは俺だけですか?(-_-;)

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 09:44
あまりに面白くないので売り逝きます

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 10:04
糞箱のソフトは2ヶ月くらいで暴落するのでその時買ってみます。

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 12:06
糞なんか買わんでクレタクかファンクラ買いなさい!

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 03:42
5.1chサラウンドで体験してから物を言いなされ
とてつもない臨場感に機体飛ばしてるだけで鳥肌タターヨ

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 03:43
ちなみに、HTP-G100カターヨ

37 :kd246:02/07/27 04:06
面白くないに 1票

38 : :02/07/27 06:44
イマイチと言う言葉がジャストフィットするゲーム。
CMから感じるのとはゲーム性全然違うのね。
水を切りながら格好良く飛んでるとクリアできねー

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 10:12
>>38
そうか?
別にブーストですぐにリカバーできるから問題ないでしょ

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 13:51

攻略教えて〜〜
とりあえずミションクリアしたけど
フリーモードとムービー見れるしかない><
エキスパートモードや他の隠しどうやったらでるの?

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 15:22
エキスパートは全ミッションでA以上だと思う
違ったらS以上
ムービーの9〜13はクリアした機体固有のムービー

42 :17:02/07/27 17:58
www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4344/17a.asf
同/17b.asf
ラス面詰まっている人、参考にでもしてくれ。別に上手いわけじゃないが。

はー、まじつまんねえ。セガGTなんか比べ物にならん。
エキスパートの6面、全然クリアできん。誰かヘルプ。

43 :17:02/07/27 18:03
最初のまっすぐのとこでブレードx3を2セットあてりゃいいのかな?
とりあえずがんばってみる。

44 :クリア人:02/07/27 18:20
>>42
どっちもだいたいおんなじとこで倒してる。もちろん赤だよ。
をれはドーム真上だったが。

45 :17:02/07/27 19:45
なんとか20秒でいけました。
最初にBあてて、それからブレードで瀕死にさせて、
Uターンしたあとブレード当てて…。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 21:57
業-MURAKUMO-

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 10:19
やれやれ、クソといっているやつらは具体的なことを一言も書いてない。
単なる夏厨の煽りだな。

クモが倒せねぇ〜
No1かNo3じゃないと飛行機に追いつけないし、
(No4は試してない。体当たり攻撃なんて当てる自信ないし)
No3じゃ運動性落ちるから追いかけるのに四苦八苦
No1でもいいんだけど火力が足りん。
地を這うように追いかけることが出来れば・・・。
A.R.K.のAIである程度障害物を回避できるみたいだけど

残念な点は、リプレイ視点の変更が出来ないということ。
エアロダンシングくらいの視点変更は欲しかったカナ

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 13:43
47に言われたくは無いと思うが・・・ほんとにやってるのか?

緑のEXはシールドだ
飛行機は最初から左前にブーストかければ誰でも追いつく
クモは赤白青がやりやすい
地を這う必要は無い

49 :ヨハン:02/07/28 17:31
だれかあ〜時折ビコーン!って急上昇する時があルンダケド
条件を知ってるかたいませんかあ〜?

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 19:19
羹-MURAKUMO-

51 :ゲーム好き名無しさん:02/07/28 19:22
すっげーつまんないよ〜(´Д`;)
クソッ…フロムを盲信して何の迷いもなく買ってしまった自分が憎い…

52 :ヨハン:02/07/28 19:40
だめぽゲームじゃ無いと信じてもうっちょっとミッション1〜3
辺りを繰り返してやってみなよ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 20:50
ミッション1〜3って、、、、
十秒あれば終わっちゃうじゃん(笑)
なんかAC2AAの手抜きミッションを思い出す出来。
初めてプレイしたときはかなりてこずってたけど(w

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 03:25
>>51
フロム信者不適合だな。
漏れはルーンですら楽しめたよ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 11:58
攻略ページなんか作りたいんだけどキャプ画像とか勝手に使っていいのかな。
公式探したけどそれらしき記述がみつけられない。
だれか知らん?

56 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/29 15:40
攻略が必要なほど難しくないじゃん。
赤(マップによっては黄)使えばいいだけだし、やることは尻にはりついて撃つだけ。
このスレの寂れ具合からも伺えることですが。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:18
六機目でたけど、何か?

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:20
バックの使い方がいまいちわからんのだけど連発できるの?
あとさぁー、上昇とか下降するのってコツあるかな?
とにかく紫の機体むずすぎます!

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:28
このゲームは一度クリアしてからが本当のゲームなのですよ!
シナリオはチュートリアルです。簡単過ぎ!それからが地獄です!

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:09
スペシャルムービーの埋め方キボンヌ

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:54
コツじゃないけど旋回中は上下の動きが鈍い気がする
バックブーストは連射するとスピード0までもってける


隠し要素は

 1回クリアで紫追加
 全ステージA以上でフリー、エキスパート追加
 全ステージS以上でデータベースの???が解禁
 シナリオモードで最終ステージをクリアした機体に応じてスペシャルムービー9〜13追加

でOK?

62 :qw:02/07/30 00:29
本スレに前コピった気がするけど、
MusicModeはEXをALL-SSで。
同時にムービー14出てくるんだっけ?

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 20:03
>>55
初心者が喜ぶだろうから作ればいいとおもうよ。
このゲームって結構初心者が買ってるらしいから。
ゲームの内容よりもDO ASの曲につられて買ってる人が多いらしい。

話は変わるけどそういうもんだよね。ゲームの内容まで確認したりして買うような奴はほとんど売り上げに貢献してないのが事実。
俺は内容を良く調べてから買うから売り上げに貢献していない部類なんだろうな。
あの曲とCM映像が気に入って何も考えずにポンと買うような奴が実は売り上げに貢献してるわけよ。
ゲームがつまらなくても次にインパクトのあるゲームが出たら前の事忘れてまたポンと買う。w
どこのゲームすらも忘れてるよ。ここの住人みたいに覚えてる奴なんてほとんどいないよ。
そういうわけだから金さえあればメーカーもやりやすいわな。

MSも売りたいんならあんまり考えすぎんなよ。
金持ってるんだから変なコマーシャルしないでビッグアーティスト使って効果的なコマーシャルやりゃ売れるよ。
世の中実力主義だなんだかんだ言ってるけど結局は実力なんて関係ない。w
金とインパクトだよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 10:50
CMみて買いますた・・・
初心者なんで結構手こずってます。
ビルにぶつかってばっかりだ(苗

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 11:02
噂の妄想ヲタ>>63がいるスレはここか。
典型的な決めつけ主義者だな。

66 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/31 12:19
一面の攻略法ってこれで良いの?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027670129/712

67 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/31 17:20
一面って、、シナリオモードの一面、、、、だよね?
機体は上下には振らず、ブーストは最初に一回つかうだけで
あとは敵の後ろについてバルカン押しっぱなし。リロード切れたかなあ?ってころにミサイル。
数秒で終わるような・・・?

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 22:31
多分そいつはマゾなんだよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 00:16
EXステージの6面 クリアできそうにないよ(;´Д`)
みんな 何号機つかって攻略しまふたか?ヽ(`Д´)ノ

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 00:41
クレタクって何の略?

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 00:47
ファントムクラッシュ面白そう

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 05:44
直線で逃げ始めたらEXウエポン。
これで当たる。

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 08:29
>69
最初の中華門くぐる辺りから斬り続けた

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 11:11
Exの6は黄が楽なんじゃないかなぁ。
最初の直線×3以内に殺す。それ超えたら諦め再挑戦。
青、黄以外でクリアできたことないんですけども。

75 :69:02/08/01 11:54
アドバイスどおり 黄色でやったら9秒でクリアしたよ
でも 他の機体じゃむりっぽ(つД`)

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 18:27
ほんとだ、エキスパートの6って黄色でやったらえれえ楽・・・
今までLX−30使ってやっと倒してたのに・・・

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 19:44
Lx-30は確かに強いんだが・・・
スピードが速すぎて敵を追い越してしまう罠
ケツがデカイうえにエフェクトもハデなもんで前が見えねえし

78 :R-9:02/08/02 02:16
購入48h全SS記念、雑感。
*相手もメソポタミヤな為妙に強いバルカン
*ブッチギリ過ぎてもタ-ゲットロスト
*ミサイルが複数同時ロック不可
*敵がビル群を突き抜け何処迄も逃げて行くデモ
*2.3面放置で0>100%仕様
*ショットガン近接だろうとかすろうと威力一定疑惑
*ニュ-トラルで無いと機能しないエイミング
*障害物はちゃんと避ける御利口なミサイル
*シ-ルド越しの敵を無理矢理削るバルカン
あと、普通に斬りたかった。

EXの2,6,8,10がプレイヤ-スキル上げに最適
出来れば全面EX基準で叢2を望む
斬らせろ....

79 :sage:02/08/02 02:29
誰もシナリオで詰まってないのな…
貴様等の3DSHT歴を晒して九打妻おながいします

80 :スギモ:02/08/02 03:11
なんかナインボールセラフとか使えるし。
あんま強くない。

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 21:19
>>80

Σ( ̄□ ̄ )

マジ!?そんな隠し機体があるのか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 23:40
*ショットガン近接だろうとかすろうと威力一定疑惑
コレは無い。
近接で当てるとごっそり減る。

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 00:05
>>80
その情報について詳しく教えてくれ
ナインボールセラフって何なんだ?
隠し機体なのか?どうやってだすんだ?

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 00:42
エキスパートの6 赤でしかクリアできません
他の機体だとケツにはりつけないYO

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 02:24
>>84
赤でできたら黄色でもできるっしょ。
最初にブースト&門をくぐる前に一発入れとくのを忘れない。
最初の直線で2〜3回斬りながらブーストではりついてEX発射。
あと1〜2回斬ったら終了。

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:03
発売から結構立ってるのにこのスレの伸びなさ具合。
マンセーしてる奴は本当に面白いと思ってるのか・・・?


も  し  か  し  て  糞  で  す  か  ?

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 17:11
内実はどうあれ、あのムービー見せられたら買わずにいられないってカンジになるよね
昨日ももう少しで買いそうだった。
買いそうだったんだけど・・・・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 17:30
EX2,6,8が全くだめっす。
2:最初にどこの穴に潜ったのかわかりません
6:5番機体でやってるけど、なかなかうまくいけづ
8:効率良く敵機を潰せず、Aしか取れない

6は希望が多少見えるんすけど、2,8がさっぱりで。
お勧め機体とか攻略法有りますか? 教えてください。

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 17:50
糞スレ糞ゲーsage

90 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/03 21:55
>>88
EX2は画面左の細い溝(?)みたいなところに入る。
ジオスイーパの行動よく見るとわかるよ。
こんなところに入るのか?ってくらい細いけど。

漏れは4号機でSSとれますた。

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 23:20
>>90
どうもです。
なんつーか、うわぁんもうこんなんクリア出来ないよぅ
ってことで、やる気無くしました。クレタクやります(シクリ

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 23:27
>>91
赤で、最初から最後までずっと張り付いてれば倒せるはず
最初の溝でシクったらだめだけどね(^^;

93 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/04 01:09
>>91
LX−30を使って、Ex武器を当てるようにがんばれば楽にSS取れますよ。
がんばれ〜。

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 01:15
ちなみにEX8は3号機で。バズーカはロックオンされてなくても撃つように
する。当たらなくても爆風で削れるから。
なるべく先頭のやつを狙うようにする。ぴったり後ろに付くと
周りの攻撃をもろに食らうので、斜め後方からうつ。
後半、ビル群を抜けた後線路沿いに直進後Uターンしてくるので、
すれ違いざまにレーザーでとどめ。これでなんとかSSとれました。

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 01:42
反射神経人並み以下のおいらでもエキスパート全SS取れたので、あながち激難なゲームではないと思われ。

というより罠は、クモ追っかけるステージ(シナリオの3?)。
「ターゲットだけ狙ってるとSS出ない」のに気づくのにえらいかかった・・・

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 02:02
バミ通のファミキングにあるビルの、
誰かみつけた?
あのビルがどこだかワカラン(´・ω・`)

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 02:08
最近はEX10を低空飛行+ブーストかけっぱなでプレイしてて
一応楽しんでるけど、もうこれ以上隠し要素がないのかと思うと萎える・・・
ファ○通の看板まだ見つけてないけど、これを見つけてしまうと・・・

ところでさぁ、シナリオのラストって、4号機5号機でクリアできないんだけど。
5号機はともかく、4号機は後半が最悪。やる気が無くなりEX10へ逃げる。
攻略求む。

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 02:32
シナリオのヘリ救出するところどうすりゃいいの?
撃ったらだめなんだよね?

99 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/04 11:22
>>98
撃つ。敵を殲滅せよ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 11:26
身寸米青シ十!!

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 12:28
>>96
製品版にデータ入れ忘れたらしい。

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 12:51
シナリオのラストを4号機でクリアするのがムラクモの最後の難関だよね。
これは、気合でやる、としかいいようが無い。
うっかりラストミッションの手前で緑出撃させるとダメージが蓄積されててシナリオやり直しの罠。

103 :88:02/08/04 21:35
皆さんありがとさまです。
おかげさまで、2,6,8、クリア出来ました。
2=6,6=6,8=3でクリア。redride、垂れ流しですよ〜

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 00:24
>102
あれはある意味真のエンディングだろ・・・
もう一回やれっていわれたら泣きながら断る

105 :R-9:02/08/06 09:39
>>82
thx.それでEXがシ-ルドなのか....
>>102
例えるなら逆SM(藁

正直、06でもミサイルが撃ちたかった
あと肩ガトリングx2とか..

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:20
あのさ、フリーミッションモードでも
ALL・S以上だせばEXモード出る?

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:26
>>106
>61を読め

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 12:43
LX-30がどうしても倒せない
ケツに張り付いてっと雑魚の弾幕とホーミングレーザーにあっという間に撃沈される。
かと言ってルート変えながら攻撃してると弾当たらないし・・・
敵が直線移動したらすかさず青のぶっといレーザーを当ててなんとか
倒すんだけど、次が持たない
緑では散弾当てつつ地道に倒せるんだけど、市街地に出たらもう装甲なくて
敵のレーザー5回くらいでくたばるし、
白は地下を最も早くクリアできるけどダメージが半端じゃないスピードで蓄積されて
あぼーん

もうダメぽ

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 16:40
ファミ通の看板見つけましたが、
アレって応募者全員にフライトスティックくれるんでつか?
人数とか書いてネ━━━゚д゚)━━!!!!

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 17:49
看板みつけた勇者は>>109だけ?
場所おしえてつかーさい。

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 17:49
>>59
シナリオで既に激ムズなんですけど・・・
オメガブーストやガンヴァルキリーやアインハンダー、
どれも苦労してクリアしたけどこれはもう・・・・死ぬって。

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 18:09
>>111
ガンヴァルキリーはいいとしても、他2つは激ムズじゃないですぞ?

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 18:19
>109
どこどこどこ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━??????

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 18:20
むらくそ

115 :111:02/08/07 18:52
>>112
うん、まぁ苦労してって言っただけだからw
ごめん、比較に出したのが間違いだったね。
要は俺が下手ってことを言いたくてその二つを
引き合いに出してみただけですw
あ、それとその二つくらいしかPSでシューティングしたことなくてww

116 :111:02/08/07 18:53
あ、ちなみにラストクリアできました。
赤と白と緑でなんとか。。。
黄と青は無理ッスw

117 :111:02/08/07 19:14
叢、廃れるの早すぎだよオイオイオイw

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 23:29
>>113
ハッキリどこって言うと競争率高くなるから言わない。
「スタッフでも正面から見るのは至難の業」とか言ってるけど、
めさくさ楽に正面から見れます。10秒くらい。
ジェットコースタより手前。

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 11:01
>>116
えっ?緑でラストクリアできた?
攻略キボン

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 19:06
>118
十分でかいヒントだTHX

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:49
難しいorそうでもない で真二つ
ミンナイイヒト、、、
で質問、
このゲームが難しいのは…

A.ゲーム的に難しいからだ!
B.操作感覚に難アリだからだ!
C.リプレイが"手抜き"だからだ!

正直、ACとか触らずいきなりでも無問題でつか?
、、、ガンバリヤサンタチニサチアレ

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:52
上下の動きが、糞とか良く言われてるけど
そんなに糞でつか???

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 00:03
ファンクラのスレはどこだ?

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:17
確かにナャソ7ヲのスレはないな。


125 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:25
正直、眼病でつか?>124
あとドってなんでつか


126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:46
>>122
俺もそんなに気にならなかったス。

EX9難しすぎ
クリアできなヒよ
ノーマルの9もSS取れないぐぅぅ

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:50
>>119
ブーストの使いようでなんとかなるッス
バックブースト&ブースト急上昇でミサイル交わしつつ
急接近攻撃で地下なんとかクリア(時間いっぱいいっぱいだったw
表出てからは本当、運だたよ。
飛行ルート完璧に把握しないと、実力でクリアは無理だと思う

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 08:56
最初はむずかしいけど慣れてくればほどよいむずさ
プレーヤーのマゾ度によっても難易度が激変する

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 10:41
>>127
漏れも前半ならクリアできる。
後半はやっぱり暗記するしかねえのか。
ま、がんばってみる。
レス、サンクス

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 12:35
これがネット対応で対戦できるんだったら・・・
叢 -Online- キボーヌ(;´Д`)

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 12:55
ムービーを全部出して、
シナリオ+EX全17ステージSS出したやついるか?
ここまでやっても新たな隠し要素は
出てこねえのか?
漏れはあとムービーが1枚だけなんだが。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 14:21
>>131
やったよ。リプレイもSSでうめたよ。
でも何も無いよー、あはははは。
まあ緑でラストミッションが歯ごたえあったからいっか。
ダメージ99.9%、残り0.1%しか体力のこらなかったよ。ドキドキ。

上下移動は客観視点にしてるとそんなに感じないけど
主観視点だと遅いなーって思いますね。
ま、高速移動してるんだから高速上下は普通に考えて不可能だろって思うけど。

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 16:07
>>132
俺はそこんとこ(上下移動)に半端なリアリティ感じて満足してる

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 18:36
>>132
すげー。
でも、ちょっと寂しいゲームだな。
後は自分で楽しみ方を探すか。

高速上下移動できたら、みんな市んでるな。
でも、あんなに急に1000km/hとか出ても
市ぬと思うんだが・・・

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 20:51
設定死霊付きで売ってきます
もう充分遊んだことだし。

1週間で遊び尽くせるゲームてした。
でもまぁ、良ゲーだったな、自分的には

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 02:03
で、ファンクラのスレはどこだ?

137 :いいとも!!:02/08/10 02:05
太陽とだぁ〜ンす

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 09:07
SSとるだけなら暗記する程やらなくても機体かえればなんとかなるねw
エキスパート10なんか初めてやってssとれたしw
でもスグおわっちゃうゲームだけど、この快感をあじわいたくて
手放せないねw。

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 10:55
4号機で全てのステージクリアできたら、
マジで、このゲームを極めたってことになるな(藁
最後のほうになるほど簡単にSS取れるってのがどうも気にくわねぇな。

>>138
俺もこの爽快感を味わいたくて、手放せない。
MURAKUSO2がでたら、また、俺買っちゃうんだろうな・・・

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 10:59
攻略本読めや・・・。

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:18
攻略本なんて誰が買うんだよ・・・

4号機は旋回が遅いから爽快感が全然無いのがなあ
でも徐徐に加速していく様はかなりのスピード感がある。
でもその後曲がれなくてぶつかるのでイライラする(笑)

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:14
こんな所に書き込んでる暇があったら攻略本買った方が早いと思われ・・。

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 01:33
>>142
攻略本買うより攻略サイト逝ったほうが安い&早いと思われ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 06:06
人間相手なら青が最強‥と。
片っ端から建造物破壊OKな
叢online出せってんだあよウワァアアアアarf

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 08:11
>141
そのためのEXでつ
シールドあればビル曲がりきれなくてもいびつにすりぬける

だが視点がずれる罠

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:59
EX6の中華街みたいな所どうやってクリアするんだ・・・?
あそこだけがどうしてもクリアできない。

147 :17:02/08/11 20:34
>>146
貴様は過去ログというものが読めない程低脳なのか?
だいたい>>1だってそこで詰まったっていってるだろう。

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:55
>>126
ジオスイーパでの攻略(1機目オンリー

1機目:開始直後、右に移動してEX撃つ。右押す時間は約0.7秒。
     HITしたら通常攻撃しながらEX回復するまで追いかける。
     追い越しそうになったらバックブースト連続でかけて少し距離あける。
     直線に飛ぶ箇所が2つか3つかあるので(上昇するまえに)
     そこでもう一撃EX。撃墜。
     飛行ルートを覚えよう。

2機目は楽勝として、3機目はミサイルに気を付けつつ撃ちまくること。
ジオはすぐに追い抜いちゃう危険があるから、先回りせずにしっかりケツにはりつこう。

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 23:58
>>146
>>74に書いてある。
けど、多分見てもどうにもならないから聞いてきたんだろうね。
ちょっと落ち着いて、時間空けてから再トライしてみたらどうか?
案外楽に行けるかもよ?

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 00:03
そう言えば俺もノーマルステージの9、SS取れない。
黄で瞬殺しても駄目だった。
なんでだ?

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 01:10
>>150
ステージによっては、ターゲットだけ倒してもダメ(ENEMY DEFEATEDがSSにならない)な場合があるYO!
逃走ルート上のザコを虐殺しる!2,3機で十分(確か)。

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 10:16 ID:???
こっちが本スレと言うことでいいんかな?
家ゲ板だと荒れがちだし。

153 :150:02/08/12 12:32 ID:???
>>151
そうなんだよ、そこなんだよ
俺も分かってやってるんだけど、なんか倒せば倒すほど値が
下がってる気がして・・・(28機くらいで評価C)
なんか、クリア評価の項目、どういう基準で付けてるのかよく分からん

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 12:46 ID:???
クリア後のデータ見ればオケ
足りないところを補ってやればいいわけだ。
ちなみにcolisionは衝突回数ね。
クリアまでのスピードは、かなり緩めにやってもSSの場合が多いので
ダメージや雑魚殺し数に気を使いましょう。

155 :150:02/08/12 14:08 ID:???
ごめん、間違えた
エネミーアタックだ、増えれば増える程ランク下がるの。
トチ狂ったレスでごめ

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 14:33 ID:baMIcTkh
シナリオモードってどれだけステージあるんですか

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 17:53 ID:???
>>156
花のセヴンティーンよ♪

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 19:08 ID:0LYXhMZT
フロムに聞いたら全ての機体でSS取れるように作ってあるんだってw
マジなら結構作り込まれてるんだなぁ〜って思うよw。

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:08 ID:???
>>158
2chだけじゃなくてそこらじゅうで言ってるんだね。
何が言いたいわけ?

160 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:19 ID:???
フロムを叩くなってこと

161 ::02/08/13 21:01 ID:???

っていうかさぁw
w←これw
きもいんだけどw
そう思ってるのおれだけかなぁw

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 21:32 ID:???
シナリオ9
穴だらけで微妙な参考程度にしか使えないけど「〜」でかこまれてる数値は間違いなし
機体によって違うかもしれないからデータは赤だけでとってる
・TotalTime
ss  〜1.29.10
s  1.58.40
a  2.06.73〜2.28.16
※多分1.40.00きればss
・InternalDamage
ss 〜6.5%
s (´・ω・`)
a 18.7%
・DefeatedEnemies
ss  5 
s  -
a  4
b  3
・EnemyAttack
ss 7
s (´・ω・`)
a 19〜21
b 24〜32
・Collisions
ss 0,1
a  -
b  2
・AverageSpeed
ss 赤じゃ無理?
s  917〜884
a  869〜858

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 14:15 ID:???
>>161
俺もそう思う。
(w
なら許せるが。

Ex9は白でクリアするのがしんどいなぁ。
とにかく最初の敵が消えるのが速すぎ。
ホーミングレーザーのほかライフルもきっちし当てないと・・・

164 :w):02/08/15 02:24 ID:???
>>161.163
避難所臭い馴合いは余処で

163よ、許す許さんの次元だと水掛論どころか
スレが無駄に荒れる危険が在る為
夏房は無視が一番と思われ
釣られちゃった漏れモナー

ていうか白だとSS確定系以外全然駄目もうだめぽ
黄色なら全SS取れるのに、、、、
結論、漏れから見ると神だらけ
みんなスゲーy0!!!!1!!!!!!(w&欝

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 03:20 ID:HTo9TEnd
エキスパートの6。
自己リプレイ見たら、黄色で瞬殺してる。
ターゲットの直進中に決着が付くねえ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 02:34 ID:???
保守だ保守

167 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 10:57 ID:???
一瞬で決着つくステージをあえてギリギリまで引き伸ばして撃墜するのが上級者。
というか暇人。
せっかくいろいろなルート飛ぶのに一瞬で殺すとちょいとツマランからね・・・

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 19:19 ID:T1coBeI9
すげぇ
しなりお12で詰まってる俺はだめ人間。


169 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:11 ID:a2TX02qb
ノーマルミッション9のSS条件厳しすぎ
3機を速く・敵の攻撃を喰らわず・障害物にぶつからず撃破って・・・

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:11 ID:a2TX02qb
あ、さらに追加
ザコ敵を殺しすぎない

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:15 ID:SGXAL+7L
みんなどの機体使ってる?
シナリオによって使い分けてるのかな。

漏れは最初からずっと緑使い続けてる。
装甲厚いので撃ち落されることはあまりないけど敵に張り付くのがすごいムズイ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 10:07 ID:???
緑はいいよね・・・
敵がどんどん黒くなっていくし

でも俺的には全ステージ青レーザーオンリークリアに一票

173 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 14:41 ID:???
>>170
なんじゃそりゃ。よーわからん。
敵が三機でてくるところは黄か青で楽々SSだと思ったけど。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)