2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガントレット・レガシー 攻略

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 09:32
非常に売れないはずなので、dat落ち防止の為 
書き込み時は常に上げ進行でお願いします。

ルーンストーンの場所、隠しウエポン、隠しボーナスステージ、バグ技etc
発見したらカキコしましょう。

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 09:38
なんかゲット

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 03:10
age

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:14
買ってきますた
発売当日なのに店頭にも並べられてない状況・・・
予約以外購入無理?

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:17
今日発売なの?どんな感じですか

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:30
やり込める要素をミッドウェイスタッフが頑張って作った感じがあるよ、
数人集まったときに桃鉄するような感じで、レガシーやれば楽しめると思う。
もちろんやり込める要素あるし一人でもいけそう。
しかし、みんなでやるときはマルチタップとコントローラ4個要る罠
おもしろいYO 買え

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:35
隠しウエポンてなんだよ。

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 11:42
ミッドウェイスタッフの努力が見受けられてイイ感じ。
ジョジョ買うならこっち買ったほうが長く楽しめると思う。(両方買った)

桃鉄みたいに多く人が集まったときにプレイしたら熱くなりそうだね。
でもマルチタップとコントローラが4個要る罠w
買うかどうか?買いです。

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 12:02
>>6.7
同じような文章2回も書いちまった 鬱

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 13:18
買ったヤシはハマってて攻略どころじゃない罠

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 14:18
上級職が出ないぞ。レベル10になったけど変化ないぞ

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 14:20
秘密の入り口を見つけ
すべてのコインを集めると
新たなキャラクターが追加される。

と、じじいが言っております。

13 :語り部82’ ◆NmDJ573M:02/07/25 14:22
>>11ボーナスステージのコインを
全て集めた報酬が上級職であるが、
上級職は1からまた面クリアしなおし
くさくてどうにも面倒な予感がんゴっ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 15:55
アーチャー強すぎだぞゴルァ

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:28
>>14
そんなもんだよ。
ウォリアー&バルキリー系統は素人にはお勧めできない。

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:38
とりあえず
1−2?のクリアのゲートの近くに扉
メドゥーサ:攻撃250スピード450防御200マジック650でした

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:50
中ボス ゴーレム・ガーゴイルの倒し方

1、基本は遠くから障害物に引っ掛けてちくちく攻撃して倒す。
2、広めの場所で回りに障害物が無くて引っ掛けられない時。
スピードに自信が有るキャラは回りをグルグル走って攻撃を空かしたら
○○×××コンボを使って倒す 最後までコンボが決まれば仰け反るから
○○×××の繰り返し。10秒で倒せる。

*注意 鎖がまを振り回す奴の武者にはお勧めできない。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 18:35
1−4ルーンストーン
中盤あたりの祭壇っぽいとこの奥の壊せる壁
上がるためには手前にあるスイッチを二つ踏む

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:23
買ったんだけど目的がわからん。
とりあえず前に進んでゲームクリアしてます。
マジ面白いけどね。
もっと楽しむために、こんな隠し要素があるよとか、こうしろみたいなのを教えろよカス度も!
おながいします。

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:42
>>19
ルーンストーンを集める大ボス倒すゲーム。
説明書に載ってるキャラクタ説明でスローとクイックの攻撃速度調べとかないと
痛い目に合うよ。

あとゴールした時に「ムハハハハー」ってキモイ笑い声が聞こえたら、ルーンストーンか
スペシャルアイテムの取り忘れがあるから もう一回まわるべし。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:52
なんか音量が小さい気がするのは気のせいかな?
普段は(俺のテレビだと)8〜12くらいでゲームしてるんだけどこれは
15〜18はやらないとまともに聞こえない。ただでさえ何言ってるかわかりにくいしw

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:53
ポジョ(鶏)の状態でターボアタック使うと鶏の癖にファイヤーブレスを吐く

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:54
なにげにブレス系がボム代りとゆうか敵がたまりすぎた時にジェネレータごと壊せ
て便利。3回使いきりのハンマーより使い勝手よいです
ボスは無敵+3WAY+ラピッド重ね撃ちしておくとだいぶラクに倒せます。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 20:00
電光の槍はマウンテンのボドラゴンの前の面 
ゴール手前の下にさがる床のスイッチがあるとこ。

ドラゴンは氷の斧持っとけば3分の1に体力削る&硬直の効果

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 20:28
PS2版だけの隠し要素ってありますかね?
誰か全クリ&全キャラ出した人いませんか?
64版と変わらんかな?

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 21:08
>>21
家もそう。音が何故か小さい。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 21:44
氷の斧 タワーのV 入って少し行った所の壁の中。
その壁を開けるスイッチは、最後の方まで行かないと押せない。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 21:53
なんかセーブに失敗するんですけど
そんなの俺だけ?

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:10
>>20,23、24,27
サンクス!今後もナイス情報を期待してます

>>21
ウチもだね。それどころか、効果音がやけに低くなる時があるんだが、それもバグかな。

>>28
初期型のメモカだとやばいよ。ガントレットに限らず、不具合があっていずれ氏ぬかと。
俺のも本体はいたって元気だがメモカはダメだったよ。
あとは、最初のシステムデータを作る時が滅茶長いのは大丈夫?

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:23
>>29
壊されたようです。
これまでのPS2でのセーブデータが
ひとつ残らず水泡に帰しました。

しばらくPS2は封印です。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:31
逆デスで簡単にレベルをあげる方法があると聞いたんですが
具体的にどうすればいいのですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:33
>25
隠しは全機種同じ

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:38
>>30
い、いやそれは別にガントレのせいじゃなくて初期型だといずれ訪れる問題ゲフッ

漏れもしこたまPSの思い出ゲーのデータ入れてたから、あの時は怒りを通り越したよ・・・
でも次の日メモカ即買い。だってFF10途中だったんだもん。データ飛んでたけど。

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:54
>>31
逆デス出来る面を繰り返すだけじゃないかな?
普通にやってもレベル上がるし 面白さが半減するから止めたほうが良いと思うよ。

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 23:02
>31
逆デス買って黒デスにあえばいいのだが、普通にやってると時間切れになる。
やりやすいステージがあるらしいがどこだか不明。情報求む。

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 23:13
空の王国のボーナスステージむずすぎ!!
誰かコツおしえてくれー!

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 23:45
>>36ゴールドを取れる高さに合うまで不用意に前に進まないようにして、
1円玉より少し小さいくらいになったら突っ込む。
あとは、ゴールドが出る場所と流れを覚えるようにする。
一回じゃ絶対無理だから一回目は捨てて、二回目、三回目に繋げよう。

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 23:52
>37
サンクス!!さっそく試してみます!!

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:45
ジョジョとこっちで悩んだんだけどジョジョ買った・・・
あとで中古で会おうと思ったら、店頭にも並んでねー状態ですってッ!?
オーマイガッ!そーいやぁーよぉー、ヨドバシにも1個しか無かったよなァー

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:10
DCのガントレットとなんかあんまり
変わってなさそうですね、買うべきかどうしよう・・・

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:16
メデューサの50個めが見つからない…。もう何度もやってるのに…
もしかして隠されてるんだろうか…?

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:27
>>41
マップ右上あたりに、入っていける壁があったような気がする

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:38
やってみます。見つかったら本当に感謝です。

44 :43:02/07/26 02:07
>>42
見つかりました!やっと新キャラ一人目。本当にありがとうございました。

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 04:09
>35
簡単レベルアップ。
城の王国のステージ4で黒デスの入ってる宝箱の下に、逆デスの入ってる宝箱が
あるので、逆デスを取って黒デスから経験値を奪いステージクリア以下繰り返し。
ステージが短いのであっというまにレベルがあがっていく。
ただし、やりすぎるとつまらなくなるので注意!!

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 04:45
防護の書 スカイのV 
とりあえずゴールまで進む、ゴールの傍のスイッチオン、戻ると防護の書の辺りに
出てくる新しいスイッチをオン。
とても簡単。

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 10:15
今回は遠距離攻撃ってマジックだけが関係してますか?
攻撃力は関係無いのかな?
64版は攻撃力も遠距離攻撃に関係してるって聞いたので…。
これが解らないと最終的にどのキャラにするか決められないです。
知ってる方いませんか?
後、皆さんは使用キャラ誰ですか?
私は今の所ジェスターです。
周りがみんなソーサレスやメデューサ使いばっかなんで…。

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 10:44
つか家庭用って全キャラステータス999まであげれるぞ。
レベルあげするよりドラゴン倒しまくるほうが全然効率いいぞ

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 10:46
ドラゴンって倒しまくると何かいいことあるの??

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 11:50
ドラゴンを倒すと、金5000とミート、スリーウエイが手に入るので毎回
能力値を50上げることができる。二回目以降もスリーウエイのおかげで
伝説のアイテムなしでも簡単にたおせる。
ただし経験値はそんなにもらえないので、レベルをあげたい人は45のやり方が
おすすめ。

51 :kataribe82’ ◆NmDJ573M:02/07/26 15:12
やっとこさクリアしたがゲセン版レジェンドみたいなオマケの1枚絵とかなくて鬱。

氷1面 オーガ
夢3面 ハイーナ

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 02:02
洞窟みたいなところで長い槍みたいなのが見えてるけどとれん…
誰か取り方教えてたも

53 :_:02/07/27 02:51
俺のって初期メモカ ((((((((;゚ロ゚)))))))) ブルブル・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/27 03:27
>48
どのキャラも全ステータス999にしたら攻撃速度とかいっしょなのですか?
例えば、ドワーフの遠距離攻撃のスピード(モーション?)と
ジェスターの遠距離攻撃のスピードは同じになるのですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 08:09
>>54
攻撃スピードは各キャラ固定と取り説に書いてありますた。
ただ、移動スピードはステータス依存なので、
ドワフェルとアーチェルの移動スピードが同じ、なんて事にはなると思う。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 11:43
私はイエロードワーフ。
‥‥辛くったっていいじゃないか!
キャラの好みで選ぶんだよ!

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 12:09
メデューサの動きがなんか娼婦っぽい。
侍みたいなキャラはいないのかね?

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 16:49
>57
「ファンタジー」に侍か。
ユーザーが望んでも製作者は認めないだろうな。
そういうゲームだ。

59 :_:02/07/27 17:02
>>58
外人な奴らは 逆に出してきそうだけど・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 17:05
>>58
イッてるボーナスステージからして制作者はそんなことは気にしていないと思われ
キノコとか牧場とか濃すぎる

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 19:19
ボーナスステージ微妙に見つけにくいな。ファルコネスとメデューサ以外
どこにいるかワガンネ

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 19:47
>>61
漏れはMAPのすみからすみまで探索してクリアで
ジャッカルだけみつからん

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 20:57
>>62
これクリアしても2周目できるっぽい?

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 23:22
っていうかこのゲームすげぇよ。64版やってたからん〜どうかなっと
思って、品数の少なさから手を出したが、一緒にやれる友達いるなら
間違いなく買い!おもしろすぎ。要素増えまくり!合体攻撃最高。
俺の友達はナイトで俺ドワーフなんだけど、ナイト×ドワーフの技は全然つかえないが、
ドワーフ×ナイトのナイトの上にドワーフが乗って騎馬みたいに走る技楽しすぎ!
ヒヒ〜ン!とか声がきこえるし、強制的につき合わせて突撃が最高!
知り合いと大笑い。接待ゲームとしていいね。時間かかるけど。

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 23:41
>>64
かなりワラタ。一度試してみる。騎馬戦萌えー。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 23:42
念願のミノすけを見つけたので、さっそくチェンジ。
でもこいつウォリアーと何も変わらんのかな。

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 00:00
>>66
合体技とか試してみたら?違わないのかな・・?

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 00:02
一人でやる人にはあまりお勧めできないかもな。複数でプレイして
なんぼの楽しさが多い。4人でやっていろんな合体攻撃使いながら
進みて〜〜〜!

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 00:09
>>61
ミノタウロスは山じゃないかなぁ。昔の一面みたいなところ。
溶岩のところはファルコネスだっけ?

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 02:27
>>61
各王国に一個づつ隠されてる
ルーンストーンや伝説武器のあるステージとかぶらない
基本的に1か2のステージにある(夢は3でした
あんまり凶悪な場所に隠されていない(手順的に空が一番めんどかった

>>62
ジャッカルは砂か沼あたりだった気がします

>>63
STGみたいに打ち返し2週目とかはないけど、育ったキャラでだらだらあそべます

オープニングムービーなかなか笑えるけど全部見るの面倒だね
ムービーシアターついてて欲しかったよ

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 03:02
メデューサ 墓地?1−2
ミノタウロス 山の2
ファルコネス 城の2
魔法使いの隠しはおそらく砂かな。アヌビアス?あれがジャッカル?魔法王国らしいし。
夢は>>70さんによると3
空の2はなんだろ?難しい。
全部2なのかと思ってた。

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 03:06
伝説のレアゲーになりそうな予感

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 03:35
砂も結構巧妙に隠されてること思いだしますた
闘技場あるステージに扉あるんですが
外周を回りこむためにアヌビスの石造を動かすとその動いた下に隠れてしまいますが
闘技場降りた後ひたすらスイッチ押して回ると再び石造が動いては入れるようになります

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 10:35
ありえねー、、フォレストの1ステージで詰まってしまった。
もう小一時間ほど同じところをグルグルと・・。もうダメポ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 11:37
●名前入力画面で左の6文字入れ
ると隠しキャラが出る。ちょっと確か
める時間がないのであるがAYA555
- Schoolgirって女学生か?女学生
ナノカーであり各自。確かめられよ。
オススメはゲセーン版と違いポーシ
ョンが使える EGG911 のニワトリと、
体と手足が棒で 顔だけがリアルな
上 モヒカンカットで 方手にチェーン
ソーという 最も濃いキャラ PNK666
である。やってみよみよ (残響音)。

ARV984-Created by Don
AYA555-Schoolgirl
BAT900-Battle General
CAS400-Castle General
CEL721-Cheerleader
CSS222-Ex-Employee Chris

76 :語り部82’ ◆NmDJ573M:02/07/28 11:38
●名前を忘れ鬱でありんがっぐっぐ。
DES700-Desert General
DIB626-Manager Mike
GARM00-Sickly Garm
GARM99-Regular Garm
ICE600-Ice General
KAO292-Waitress
KJH105-Chainsaw
MTN200-Mountain General
NUD069-S&M Dwarf
PNK666-Punkrock
RAT333-Rat Knight
RIZ721-Football Dude
SJB964-Karate Steve
SKY100-Sky General
STG333-Employee Stig
STX222-Happy Face
SUM224-Sumner
TAK118-Ninja
TWN300-Town General

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 12:31
>>75
神だ!

これで名前を変えられたら
最高なのに。

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 16:28
>>75
ややや?これは何?こんなに隠しがいるのか!?
それとも敵の雑魚キャラが使えるのか?すごいな。
メデューサ 墓地?1−2
ミノタウロス 山の2
ファルコネス 城の2
アヌビアスは?
夢は3
空のは1だったね。

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:14
1-4のスイッチ入れると動く通路(ロード画面に映ってる場所)の上、
手前右側あたりにいたら下に落ちてハマった…。Nooooo!!

>75
女子高生、ごつくてオヤジの女装みたいです。(´Д`;)
ニンジャも元がナイトなのでスピード300だし…。

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:26
1-4のルーンストーンってドコ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:39
>>76
S&Mドワーフが怪しくてヨイ。
でもせっかく武器がムチになってるのに
飛んでくのはハンマーなんだよなぁ。
チアリーダーはちゃんとバトンなのに。

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:40
え?ガントレットの日本語版って出てるの?
64版以外でないと思ってた・・・

83 :_:02/07/28 17:52
>>82
延期しまくりで誰もが もう出ないと思ってたと思う・・・

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 18:03
>>83
そうなのか
AC版が大好きだったんで非常に( ゚д゚)ホスィ…

85 :語り部82’ ◆v4NmDJ573M:02/07/28 20:07
●ムッ!まだなんかコードがあった。
隠れキャラではなく、 効果時間が切
れない アイテム所持とか そういった
奴である。 単発でLV3ターボショット
並みの威力を誇る スーパー ショット
連射は鬼。というか強するのでアレ。

000000-Invisibility
ALLFUL-Start with 9 potions, 9 keys
DARTHC-to unlock this character.
DELTA1-Giant player, tiny enemies
INVULN-Invulnerability
MENAGE-3-Way shots
PEEKIN-X-ray vision
PURPLE-Full Turbo
QCKSHT-Throw Quickly
REFLEX-Reflecting shots
SSHOTS-Super shots
XSPEED-Run Quickly

86 :語り部82’ ◆v4NmDJ573M:02/07/28 20:07
>>78 敵キャラとオリジナルがおる

>>79 さようであるか。そういえば米
国の女子は皆ゴツイのを 忘れておっ
た。ララクロフトもチッタも日本と異顔

>>81 SMとはそのSMであるか。個
人的に空手スティーブが好みである。
が、これらのキャラ一人一人セーブデ
ータ作ったらと思うと鬱氏であり、んゴ

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 21:20
ウエイトレス元がナイトのせいでやたらゴツイ声(´Д`)

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 22:32
こんなに面白いのに
雑誌等ではまったく無視されているのは何故?

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 22:33
てす

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 22:35
アーケードの基盤も、日本国内合計で約200程しかなかった超マイナー洋ゲーだから

91 :名無しさん@非公式ガイド :02/07/29 02:51
てす

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 02:59
>86
語り部さんこんにちわ。
忍者かっこいいんですが、名前変えられませんか(´д`)
つーか、あの名前でプレイしてこそ真のガントレッターですか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 05:38
ヽ(´ー`)ノ抜けてるのage 英名しらん

EGG911 ニワトリ
1ANGEL 天使装備
10000K 金10000でスタート

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 07:11
お前等最高すぎです!

95 :語り部82’ ◆NmDJ573M:02/07/29 08:58
>>87女子高生もガニマタであり元
キャラに女子キャラ使わんかい状態

>>92多分名前変えられぬと思うが
そのような裏技あったら移植スタッフ
は神。 あの名前でやってこそ真のガ
ントレッターであり 、 「最後に全員集
合水着写真がないのはなぜだ」 と抗
議メール を送りつけてこそ究極のガ
ントレッターであり、レジェンドで伝説。

>>93補足感謝であり、 アーケード
版 初代ポリゴンガントレットであるレ
ジェンドからいるEGG911を忘れたの
は不覚であり。3日間大便我慢の刑

96 :_:02/07/29 09:00
ガントレットは前作同様、歴史に残るべきゲームなのです (・∀・)ノ

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 09:22
まじで?そんなに隠しキャラが居るとは!

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 11:19
やべえ…SMドワーフあやしすぎwwwww


…ところでさあ、ドワーフ&ナイトの協力攻撃もやっぱり
>>64なの?

・・・・・それってさあ・・・・wwwwwwwwww

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 15:57
PNK666最高に面白いw
はっきりいってこれだけキャラも多いと複数プレイ
は必至だな。今は最強のニワトリを育ててます。

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 16:01
ミノタウロスを育てたら、オプションがトンボだった。
・・・ドラゴンフライか! 憎い演出だぜ。
でも色が緑で弱そうなので、成長したらもう少し赤っぽい色に
変身してくれることを切に願う。

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 17:43
ボーナスステージで取れるキャラとか、
名前で変わるキャラも、レベル上がる事に
グラフィック変わるの?
メデューサでL40だけど変わってないような、、、

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 21:32
ソーサレスのスローアタック便利
小ボス相手に壁越しにちまちまと攻撃できます

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:19
http://www.cheatcc.com/psx2/gdl.html

既に色々出てるけど一応。

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:00
>>102
おぉぉ。貫通って書いてたけど壁まで貫通するとわ。便利やなぁ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:57
スクリーンセーバー働くのね、
知らんかった。

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 00:19
斧がぶんぶん飛んでるね。ところで隠しキャラって色かえたりできるの?上の
コードのキャラ。挿絵とかは?普段姿はナイトとかでフィールド画面はその
姿ってこと?

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 00:39
>>101
隠れキャラは基本的に姿も武器も変わらないみたい。
ウチのミノすけもまったく変化なし。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 01:13
隠しキャラはレベル上げても姿かわんないね。

コードのキャラ(効果以外)は入れたとたん始まる。
だから挿絵も出ないし色も選べない・・・と思う。
全員はやってないけどね。

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 11:03
ロボトロンモードうまく使えば強そうだけど難しい・・・
みんな使ってる?

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 12:43
ターボ技の色調をキャラに合わせて欲しかったと思うのは私だけかね?
ウォリアー系は赤、ヴァルキリー系は青、アーチャー系は緑、ウィザード系は黄。
他のキャラカラーを使うとイマイチ似合わね。

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 13:09
>>109
ロボトロン、イマイチ分りません。
ボタンの配置と何が違うの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 13:12
>>103のところから行ける『Strategy Guide』かなり詳しく攻略してあるよ
極めたい人はがんばって読んでみよう!

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 13:18
>>111
右スティック使うと移動しながらでも好きな方向に攻撃できる
戦車みたいな感じといえば分かりやすいかな?

114 :111:02/07/30 16:37
>>112
英語力ないので、読めません。

>>113
なるほど、サンクス!
早速試すナリ!

115 :ぽんぽん:02/07/30 21:58
このスレ上げてみる・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 23:56
ミノすけの合体技は、ウォリアーと同じだった。
何か別なの欲しかったな。似合ってはいるけど。

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 00:57
今んとこわかってる隠しの位置とキャラをまとめてみたり。
通常キャラの出身地と対応してたのね…。

禁じられた地域:2面:メドゥーサ:ロゴ
山の王国:2面:ミノタウルス:初代風
城の王国:2面:ファルコネス:宇宙(?)
空の王国:1面:ユニコーン:天上界
森の王国:3面:タイグレス:マジックマッシュルーム(?)
砂漠の王国:2面:ジャッカル:開発室
氷の領域:1面:オーガ:桟橋(?)
夢の世界:3面:ハイーナ:?

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 01:23
>>117
夢は牧場
ちなみにココのは壊せる場所を壊して隠れてるコイン取らないと駄目
最初気づかなかったよ

119 :/:02/07/31 16:03
このゲーム何本くらい売れてるんだろう・・・?

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 16:46
ウォリアー使いの方、
使い魔はどんな形?
教えてくんなまし。

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 18:41
バトルフィールドの2面にも隠しが。
空に比べりゃ簡単かな。

122 :語り部82’ ◆NmDJ573M:02/07/31 19:42
>>120ゲセーン版と同じならば、緑
とんぼ。さらにレベルUPで赤とんぼ。

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 19:50
中古で見つけたから買おうと思うんだけどこのゲーム面白い?

124 :/:02/07/31 20:57
ドキドキ
買おうかな?面白いかな?

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 22:48
キメラに三日月刀をとらずに挑んで、キメラの足下にあるフードを
取りに行ってコンボして攻撃してたら、攻撃して来なくなったから
ずっと足下で攻撃してたら氏にやがった

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 22:54
バトルフィールドの隠しキャラのステージがきつすぎです
誰か図を書いてくれ

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 23:23
>>120
感謝。
やっぱ隠れキャラは
姿以外何も変わらんのか。
なんか鬱。

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 23:25
>>123
中古なんかで出回るか新品で買え

>>124
仲間が4人いればタップと併せて買って大吉

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 23:39
>>128
同一人物じゃないのか?中古あってもおかしくないんでない?
一人でやってるやつがクリアして売ったとかよ。
一人なら飽きるのはやそうだべ。情報もわかってないと。

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 23:43
>>129
もともと出回り数やたら少なそう。
中古があっても入手は望み薄かも。

131 :123:02/08/01 00:25
あったんだよそれが、で買い?

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 00:34
ドワーフの合体技のスーパーチャージ(馬乗り)は、
相手がヴァルキリーやソーサラーでも強制的に乗れる。
技の発動時、馬になるキャラはドワーフを乗せるために
前屈みになって尻を突き出すので、角度によっては
じつにエロく見えることがある。

ちなみに隠れキャラのチアリーダーは、
黒のパンツがまる見えになるので必見。

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 00:54
>>132
だから、ここまでのログ読んで判断しろよ。
こういうゲーム好きで、まわりに売ってなくて、一緒にできる友達いるなら
中古は買いだろうよ。

134 :atui:02/08/01 02:04
オイオイ、売るなら、9月20まで待ってやれよ。
裏に書いてあんだからよぉう。

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 08:08
>>122
ヘラクライストみたいだな

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 15:13
゛゛゛

137 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/01 19:52
漏れもバトルフィールドの隠しキャラのステージクリア出来ない…。
もう、ダメポ…(´д`)
どうすればクリア出来ますか?

138 :ませど様 ◆2cuLUHAc:02/08/01 19:55
>>137
俺は地図書いた。
でもでたきゃラがあれとはな・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 20:22
ひょんなことからメモカを調べたら、
ガントレットのデータが「破損データ」に!
大慌てでソフトを起動させてみると、
ちゃんとデータは生きていた。

‥‥私だけなんだろうか?

140 :ずれてない?:02/08/02 00:37
>>126>>137

┌―┐  ↑
|  ○  └―┐
├┬┼┬┼―┤
|■■■|  |
├■■■┼┬┤
├■■    └┘ 
├―┼―┼○┐
|  |  |  | 
└―┼―┴―┘
    ↑

あまり確認してないので間違ってる可能性大。修正ヨロ。
■のあたりはごちゃごちゃしてるところ。○は橋。
スタートして右の2ブロック→左半分→右上の順で
落ち着いて拾っていけば間に合うと思われ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 03:04
やっとバトルフィールドクリアしたYO!
ムズイYO!

142 :133:02/08/02 15:59
いまさらだけど>>132>>131な。
今見て気づいた。欝だ詩脳

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 16:48
過去ログ見たのですが、空の王国の1面のボーナスステージがクリア出来ません
なんか、曲と背景色が変わってからの1枚目2枚目がキャラの下をくぐってしまうのですが、
誰か良い情報を下さい。

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 17:34
>>143
前に出て取るか後ろに引っ込んで取る
たぶん前だったと思う

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:24
>>143
そこのはじめの方のコインが取れない・・・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:25
雪の面のボーナスステージで
コイン1個足らないんですけど、どこに1個隠れてるんですか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 18:31
大刀

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 23:53
はじめのほうは簡単な感じだけど砂の王国あたりからやりごたえがでてくるね。
HPにマイナスがでまくり・・。きつぃ。
>>143
キャラの下をくぐってしまうということは、早く進みすぎということ
自分からは進まず、近づいてくるのを待って、だいぶ上にも書いてあったけど、
一円だまよりちょっと小さいくらいになったら取りに行く感覚でいいとおもう。
まだ俺も24枚しか毎回とれない・・。(欝
あと一枚・・。前半うまくいっても後半で失敗したりとか、前半で失敗して
やるきでなくなったりとか・・。多人数でやったらめちゃくちゃ難しいし。
早いキャラのほうが有利かなぁ?遅いキャラだと時間長くなって遅くなったり
しないかな。(長文スマソ)

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 18:16
上級職が最初から使える裏技はないのかね?
隠しキャラみたいに名前入力で入れても無理ですた、、、

だれかPARコードうぷしてちょ

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 18:36
64だとレベルとパラそのままで隠しキャラになれたり
隠しキャラ新規で初めても名前変えられたりしたんだけどね

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 13:08
>>148
同意。
まあ時間制による体力減少がないから
慎重に進んでいけばなんとかなるが。

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 23:33
64の隠しパスワード教えてくらさい

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 02:39
64版ですが。
城のステージ3面?のルーンストーンが取れません。
ヒントでは鎖を上げろ、とかいってるんですが、鎖を上げるスイッチが見つかりません。
色々と調べてみたのですが、お手上げです。

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 12:40
ところで皆さん、
メインキャラ何を使ってます?

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 13:22
ブルーナイトです。ようやくレベル70になりました。

そう言えばレベルアップ時のサムナー?が言う台詞って
「○○○(キャラ名)は、わレベルを獲得した」って聞こえません?

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 15:24
>>154
女子高生
フード食うときの音がなんともたまりません

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 20:28
>>154
私はレッドミノタウロス。
ドラゴンフライとの相性が抜群です。

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 21:45
>>154
グリーンジェスターです。
動きがおもしろいので。
ところであの鼠みたいな使い魔は何なんでしょうか?

159 :ぽんぽん:02/08/05 22:54
イエロー系ってカコ良くないですか?
ナイトとかウォーリアとか
ナイトの後ろ髪が編んでてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

160 :153:02/08/05 23:18
64版はさすがに古くて、いかに2ちゃんでも攻略は無理みたいですね。仕方がないので放置します。色々サイト廻ったけど、何処も
ないし。残念です。レガシーの3週目やるかな。

161 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 00:38
>>160
もう忘れてたから今やってみたよ
で一番下のフロアに壁打つと出てくるスイッチあるから
それ踏めば上がってくるよ
多分わかると思うけどわかんなかったらまた聞いて

162 :153:02/08/06 06:00
>>161
ありがとうございます。発見できました。さすが2ちゃん!
場違いな質問すいませんでした。
正直、64のほうがゲームバランス激ムズで面白いですね。
この順番でやってよかった。

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 10:28
>>155
俺もそう聞こえる。わレベルっていってるよ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 12:32
これ買おうと思っているんですが(PS2)、
1人、2人でも楽しめますか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 12:35
「○○ はレベルを獲得した」
「○○ へと入っていく」
後半は使いまわし。

くだらねー書き込みしてんじゃねーよ。
家ゲ逝け
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1023111296/l50

166 :_:02/08/06 16:07
Save keys to oepn doors

167 :155:02/08/07 09:51
>>165
家ゲー版あったの知らなかったです。
スマソ、逝ってきます。

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 22:38
ーーーーーここまで読むーーーーーーーーーーーーーー

169 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 23:26
レベルアップによる衣装の変化ってレベル90までなんかな。
それとも99(100?)でもやっぱかわるの?

変わるんだったら、なんとか育てていきたいんだが。

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 00:58
LV99で称号は伝説になったが
格好は変わったようには見えないよ
少し変わってるのかな?
ちなみにブルーバルキリー

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 04:35
上級職って、何かいいことあるの?
ちょっと初期能力値が高いだけ?

172 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 19:13
L99は衣装はかわらず 


               巨 大 化

                                           じゃないかな

173 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 19:18
>>171
たぶん正解。
ってーか得意分野以外のステータスがMAXまでいかないゲセーン版では、
上級職の能力上限が普通職より50多いってのはでかかったんよ。

家庭用ではゲセーンほど差ないね。
同じ999でも元から999までいくキャラとドーピングしないと999までいかないキャラの
999では同じ999でも前者の方が強いかも。
ゲセン版レジェンドの999は前者の方が強いってことになってた。

174 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 20:12
上級職はあんまり強さが変わらないうえに衣装が豪華になっていかないから
漏れはノーマルキャラで楽しんでます。

っていうかキャラセレ画面とステージクリア時に表示されるステータスの数値が違うのは仕様?
レベル99にしたミノさんのステータスがキャラセレ画面の方がそれぞれ40高いんですが…
あ、ちなみにドーピングは一回もしてまっせん。

175 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 22:25
>171,172
THXです。
ちと寂しいなあ...

176 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 12:09
氷の2面に何度か逝ったけど、必ず
フォーフォーフォー
と笑われてしまう・・・何処に何があるのかわからない(鬱

177 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:17
「私のガーディアンは倒せない・・・」とかいわれる場合
はボス用武器の取り残し
笑い声だけのはルーンストーン

確かcampだよな?
だったらルーンストーン
見張り台?のてっぺんにある(最初から見える位置に
ある)ので、その付近のスイッチを全部押す

178 :176:02/08/11 03:02
>>177
先ほど逝ってきますた。 サンクスコ
お陰様でルーンストーン取れますた。
きちんと見える場所にあったのに取っていなかったなんて・・鬱死

179 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 21:07
あげ

180 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:35 ID:8MFL1b/P
山の王国一面、スタートしてすぐの滝のところに見える
ルーンストーンが取れません…どうすればいいでしょうか?

短い滝を探索しろ? 白いクリスタルを探せ?
わかんねーよー

181 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 03:10 ID:AcmounAq
階段登ったところの壁打てばスイッチが出てくるよ

182 :語り部82’ ◆NmDJ573M :02/08/13 09:19 ID:???
>>135ムッ!緑→赤でビックリマン
であったか。昔すぎてうろ覚えである

>>154今までが グリーンソーサレ
スであり、 次は最強との誉れ高いメ
デューサの予定である。んがぐっぐ。

>>159 ゲセン版から数年やってい
て、数ヶ月前に今更気が付いたので
あるが、イエロー系は皆黒人及び黄
色人種系であり、 LV10のナイトは弁
髪ピッチリ白シャツで不審人物逮捕。

183 :語り部82’ ◆NmDJ573M :02/08/13 09:38 ID:ipxAiMQx
●ちなみに汚された寺院のスコーン
を倒すと出るアイテムは 左から順に

Aスコーンの右手の篭手 Bスコーンの仮面 Cスコーンの角 Dスコーンの左手の篭手

A アシッドのお守り+連射+移動射撃(シフト移動中も高速連射)
D 雷のお守り+連射+移動射撃(シフト移動中も高速連射)
BとC ファイアブレス(このファイアブレスだけゲセーン版とグラフィック同じ)

どのアイテムも効果時間がかなり長
い。AとDの連射は 店で買った連射
より速いが ( 全ステータスMAXのソ
ーサレスで実験)、スピードが限界値
を超えて一時的に上がってるのか 、
連射性能が店のアイテムよりいいだ
けなのかは不明であり 補足4649。

なお最強は 家板の676氏の言う通
り篭手+スーパーショット= 時間切
れまでスーパーショット連射。 凶悪。

184 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 15:53 ID:???
違うキャラ使ったらドーピングしてた分がなくなりました。
基本ヒントで「ドーピングは伝説になってから」みたいなこと言ってましたが関係あり?

185 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 20:04 ID:???
説明書読め。
キャラ変えるとドーピングしていた分はなくなると書いてあるぞ

186 :180:02/08/13 21:29 ID:8MFL1b/P
181さんありがとう!

187 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 05:48 ID:Wepo6QTL
>>185
俺も今始めて知った
一人でやるときは殆どの金を能力値に振り込んでたのに
友達とやる時は、いちいち新キャラに変えてプレイしてた。
戻ってたのか・・・まあいいけど

188 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 18:05 ID:n1RoCxGf
age

189 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/14 21:48 ID:DSqIgZOT
効果のコードって重ね掛けできますか?
3Way+スーパーショット+ターボ無限…とか。

190 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 02:37 ID:anG06W4w
むりっす

191 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 07:27 ID:???
復帰age

192 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 15:47 ID:zNNshgZX
>>190 そですか、ちと残念。

193 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:41 ID:ncrXFmum
あっ!!

194 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 00:52 ID:xjmcc3U8
げっ!!!

195 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 02:07 ID:yLSqczIG
まっ!!!!

196 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 07:25 ID:2bWc5PTw
しっ!!

197 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:22 ID:???
たっ!!

198 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 04:26 ID:2dLQSicu
>>75-76
で語られている、隠しキャラのうち、
爆弾投げるキャラいない?
PS2いま使えないので、とりあえず知りたくって、、。

199 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 05:43 ID:rS5zdLZx
>>198
たぶん正解

200 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 07:17 ID:???
aアホだ

201 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 12:05 ID:???
>>185
漏れも知人に聞いて試してみたんだけど、レベル99の伝説になってからは
ドーピングしてキャラ変更してもパラメータ下がらないっぽい。

202 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 03:31 ID:???
>>201
マジでつか?

203 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:13 ID:k1i+6V20
空の1面のボーナスステージの入り方がわかりせん〜
塔の屋上の壁の中に見えるのにどうやっても入れない
入り方教えてくださいませー

204 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:52 ID:y0IvsXe5
断る

205 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 04:55 ID:eLozLFeV
>>204
キツイいいようだな。

しかし、俺もそこよくわからんので、
判明次第教えるわ

206 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 05:07 ID:lcSj0yk+
>>203
螺旋状になってるスロープあるよね?毒樽が転がってくるトコ。
あそこをウロウロしてスイッチちゃんと探せば屋上の壁開けられるよ。
スイッチは全部で4つくらいかな?開けられるまで気球乗っちゃダメだよー

…問題は行き方よりボーナスステージの難易度なんだけどね(笑)

207 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 14:29 ID:k1i+6V20
>>206
サンスクですー!?説明どうり螺旋の塔を調べ尽くしたらいけましたー!
でも肝心のボーナスステージはムズーですがかんばります〜

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)