2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS「真・女神転生デビルサマナー」をマターリ語るスレ その2

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:37
◆前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1008777411/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:40


あx

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:46
あれ?

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 01:52
前スレ上がってるのでage
レイ・レイホゥ萌え〜

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:05


6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:08
あれ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:13
あz

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:32
光防具と闇防具っていっしょに装備したらどうなるのですか?
どっちか優先?打ち消しあう?

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:47
なにこれ
荒れてんの?

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:51
>>9
夏休み。夏房の季節。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:52
いよいよ市庁舎だ〜
疲れそう…

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:55
主人公石化でゲームオーバーは納得いかない。
相方の立場ないじゃん。

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 03:03
ないよ

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 03:05
石化で即死するのってメガテンシリーズ中で主人公だけだったかな?

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 03:37
えっと,前スレで英雄固有の特技について知りたいの方は?
ttp://www.guruguru.to/~arl/dds/

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 10:44
(´ω`)マターリ

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 12:25
新市庁舎の中で仲間を集めたりしてるうちに、ボスの所までの道全部覚えちまったYO!(;`Д´)

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 13:18
ティターンとか新市庁舎でしか会えない悪魔もいるからマターリと行こう。

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 13:44
妖樹林にも居るぞ>ティターソ

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 13:53
>19
マジで?妖樹林で会ったことないよ。鬱

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 14:12
レベル50までいったけど
レイのHPが300くらいしかないんだけど、こんなもの?
主人公の半分くらいしかない…もしかしてヤヴァイのかな

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 17:30
>>21
そんなもんです。

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 20:40
>>22
そんなもんですか。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 20:43
デミウルゴスに勝てネーよッ(;`Д´)
マヒがきつい…いいとこまでいったのに石化アボーンを食らうし。
造魔にパララディ持たせたいんだけどレベル50前後でパララディ持った良い素材って
何かいますか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 21:21
魔法継承でうまいこと造るしかないかな。
まあがんばってみるか…

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:08
>>24
ヤクシャがいいぞ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:33
>>20
ティターンとかケルベロスとか、一応出るけど、かなり出現率低いぞ。
話して、逃げられたら欝になるぞ。w

28 :しいて言えば何に似てるだろうか:02/07/24 23:35
       (\        /)
       (\\     //)
       (\\\  ///)
    / ̄ ̄    ∧Ω∧    ̄ ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (/// ̄  ( ´∀`) ̄\\\)  <   我は魔王モナファー
      ( \) ⊂   つ(/  ).. \_____________
       \\) │││ (//
        \) (_)__) (/

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:06
SSは実家においてある。久々に実家に帰ってプレイしようとしたら
・・・電池切れでデータがあぼーん・・・鬱だ・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:20
>29
漏れはカートリッジ&本体の電池共々あぼーんしてまつた。
泣きまつた。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:38
デミウルゴス勝てたー。
ヤクシャとアーマーンでカトブレパス→造魔に合体で
パララディとタルカジャ、ディアラマ所持させたので楽でした。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 02:39
>>26
あ、レスくれてたのね。thx
でも見る前になんとかなっちゃったけど

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:50
やっと妖樹林だ〜疲れた。
なんとしても今週中にはクリアしたい

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 11:09
>>33
妖樹林を出たら、今度は遺跡だけど、遺跡でヤマタノオロチいるから仲間にしておいた方がいいyo。
彼の「しんくうは」は必須。知ってたら・・・

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 11:23
おお、しんくうはヤマタノオロチも持ってたのか!
これはいいこと聞いた。(・∀・)サンクス

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 12:17
精霊が作れないんだけど、
3身合体じゃないとダメなんですか?
同種族を2体用意してもできないし…

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 15:31
神獣・大天使の2身以外は全て3身のはずですが。
英雄投げ捨ててDARK軍団との総入替を画策中なんだけど、
暇がないよ・・(つД`)

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 17:54
>>37
>神獣・大天使の2身以外は全て3身のはずですが

あう、そうなんですか。どうりで作れないわけだ…
デビサマだけ条件が厳しいんですなあ。
とにかくありがとう

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 18:59
攻略ページ見てて思ったんですけど、バーで酒を飲むとステータスが上がるんですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 20:01
上がるらしいね。オレもよくわからないんだけど。

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 23:49
バーで一杯やったあと、ステータス画面を見ると上昇したパラメーターが青くなってるYo

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:37
初クリア(回復レイ)した後しばらく経ったので、今日から補助レイで初めてみた。
初回はなんとかマップを自力で埋めたが二回目なので攻略本使用。
で気づいたのだが、オープニングのキョウジ(名前がナゾのおとこになってる時)は、
通常攻撃が「SWORD」ではなく「OFFENCE ATTACK」と表示されていた。
どうやら彼は仲間でなく仲魔だったらしい。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:45
古墳八階まで逝ったのでいったん戻った。EXダンジョンいこうかな
もうじき4〜5年越しで初クリアできそうなので感無量。まだ気は抜けんが

攻撃魔法型レイの覚える魔法ってわりと中途半端な感じがするなぁ。
ブフ系がマハブフ止まりだったり、マハジオが無かったり。メギドラも欲しかった
ハマはすごく便利だけど

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 02:54
下水のデビル何とか(ランタン&フロスト)はなんか意味あるんすか?
どの選択肢を選んでも何も起きないんですけど。

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 13:54
>44
かわいい。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 14:08
あの、もしかしてEXダンジョンってDARK悪魔しかでないんですか?
レベル上げできるのはいいけど、合体材料集まらないし…。
DARK悪魔って会話で加わらないから困る…

47 :46:02/07/29 14:11
仲魔集めするならどこがいいんだろう…
妖樹林とか古墳でやるしかないのかな

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:38
>>47
各地の地下水道を使い分けるべし

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:54
>>48
敵のレベルが低いじゃん
ちなみに今造魔(4体目)のレベル上げ中

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:58
COMPの空きが少なくてめんどい(;´Д`)
英雄とか他いろいろあって…
EXダンジョン絶対高LV悪魔を会話でゲットできるものだと
思ってたのになあ

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:24
昔放り出したけど5年以上経ってようやくクリアできたー!(最初からやって)
案の定エンディングはあっさりしてるなぁ。まあこういうのも嫌いじゃないけど
というわけでようやく開放された。長かった…他のゲームでもやるか…
いろいろアドバイスもらった良スレなので残していってほすいところ。ではお別れです

あばよ

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 03:29
乙枯ー

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 04:04
>51
キョウジ…?ちょっと待ちなさい!

54 :質問です:02/07/30 22:39
どーしても全クリできなかったソフトをあげるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1023705792/l50

↑ここでデビサマでキョウジと闘えるという情報を聞いたのですが、
本当でしょうか?僕は最近ひととおりプレイしてクリアしましたが
闘った覚えがないのですが…シナリオの進め方などで違うんでしょうか?
(ハッカーズと間違えているわけではないようです)

55 :あっちのスレに奴:02/07/30 22:41
本当に聞いたな・・・で、どうなんだろう?

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:42
名前が変だ・・・・・

57 :54:02/07/30 22:44
クリアはしたけど詳しくはないのでぜひ知りたいっす

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:47
攻略ホムペとかいって見たけどストーリーのってるとこなかったな。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:50
実家に帰れば攻略本あるのにな・・・・・わからん

60 :54:02/07/30 22:51
ボスリストならありましたけどね
隠しだから載せてないなんてことは…

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:54
隠しではないと思う

62 :54:02/07/30 22:58
一応、参考までに

ボスリスト
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shinds/shinds_boss1.html

同サイトの1人クリア・全ボス撃破(EXダンジョン以外)
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shinds/shinds_diary.html

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 23:40
どうもデビサマでは戦えないらしいですが…

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 23:45
どうやらそのようで・・・あの場面で戦ったと勘違いしてるな・・・。

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 03:05
キョウジと戦うことなんて無いっ!無いんだよっ!
・・・、いやマジでさ。
俺JK-VOICE著の攻略本2冊あるけどさ、そんな情報なんて一文字も無かったぜ。
多分ハカーズじゃない? 俺ハカーズやったことないからわからねえけど。

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 04:36
ハカーズならサターン追加激レアディスクかプレステ版で戦えるな

67 :過去ログからのコピペ:02/08/03 01:08
>北山大学→笠置山下水道→朝日区下水道→臨海公園下水道→雲雀ヶ丘下水道
>の順番で、なおかつ造魔を英雄にしていれば最大で5体入手できます。
>ちなみに私は全部英雄にしました。

つまりスリルと闘う前に全て英雄にしなさいってこと?

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 01:21
yes

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 16:05
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 21:09
5つの造魔が欲しければ、北山大学でもらったカドモンを英雄に変えるまで地下水道の造魔戦を
しないようにすればいいかと。
つうか、北山大学クリアしないと大半の地下水道の最深部には潜れないと思います。

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 21:18
>>70
造魔が五つも手に入るのですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 22:32
>>71
造魔を二人作った後、仲間一覧見たら、もう一人の造魔がいなくなっている罠。
だから無理。

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 22:33
だから、英雄作った後にもう一回造魔を作るがよろし。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 01:33
バグとかが嫌いなら、造魔×nの裏技はやめておいた方がいい。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 02:36
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 16:54
最近やり始めたんだけど造魔の英雄って何?
三回進化みたいなのさせれば英雄とか?
あと、中華街の関羽が力になるとか言ってんだけどどーやって作るの?
すごい教えて君ですまないが、教えてもらいたい。

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 17:31
一定Lv以上の造魔+特定悪魔=種族「英雄」ノ悪魔
ex.)造魔Lv70?以上+龍神ショクイン=関羽
残4体

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 18:00
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1028883427.zip

少々場違いですが、デビサマのmidiです。passなし。

79 :78:02/08/09 18:19
上のファイルの中の古墳は異界ダンジョン5の間違いです。スマソ

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 19:49
>>76
攻略サイト探すとイイ
詳細に載ってるyo

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:51
ありがとう!!

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:13
このゲームって真・女神転生1,2と話がつながってるの?

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 17:58
>82
ニュースに出てくるゴトウやトールマンの話を考えるに、
パラレルワールドとして考えればいいんじゃない?
というよりそう考えないと結構矛盾が生じる。
続編のハッカーズには真2の連中や「if」のハザマが王国屋の依頼者で出てくるし、
ペルソナ2にはキョウジがオッサンの身体を乗っ取って出演してる。
(しかもその部下に「if」の女主人公たまきちゃんがいるという・・・)
そういえば何かの対談でインタビュアーに
「幻魔対戦なみの相関図を作れば可能」とかいってたなあ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:12 ID:???
女神ブリジットの最強コンボ

シ・キョウ→マリンカリン→マズー

ブラックマリアやアピスのリカームドラ連発といい勝負。

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:16 ID:???
>>78-79
再ウプきぼんぬ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 21:18 ID:CJUgTg/H
探偵事務所のレイ・レイホゥですが、何か?

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:24 ID:4JoOVGaK
>>86
おれとハァハァしてください!

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:32 ID:09G22Wo/
占い師のマリーですが、なにか?

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:37 ID:???
(・∀・)カエレ!

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:39 ID:09G22Wo/
ひどい…

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:28 ID:7Nw7XCx4
>>86-90
ワロタ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 12:34 ID:ZJCiIDYh
レイたんハァハァ

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 18:01 ID:???
もしリメイクされるなら、元の身体に戻れるエンディングを追加して欲しい。
二度と目覚めるはずのない息子を介護してる両親の姿を見るのは
正直辛かったんで・・・。


94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 20:35 ID:???
笠置山の空き地イベントっていつ起きるの?
やっぱかなり後半かなあ・・・

95 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/17 13:46 ID:z/0IqRH+
ところで、一番最初の久美子とのイベントの選択肢って、何か意味があるんかな?
主人公の初期ステータスに影響を与えてるって聞いたんだけど…。

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:47 ID:???
>>94
後半です。結構重要なイベントです。

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 14:50 ID:zZSmtNwN
なぜデビサマは移植されんのだ!?
俺のパワーメモリかなりの確立でデータが消えるぞ!!

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:33 ID:ds3g71Hj
わしのサターンはバックアップカートリッジを読み込むことすらしてくれない。
おかげで久しぶりにスイッチを入れてもタイトル画面には「START」しかなかった。

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 00:33 ID:???
真2の移植でさえ、あれだけバグだらけなアトラスが
デビルサマナーの移植を出来るはずがないだろ!

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:14 ID:???
100ゲトー

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 08:37 ID:???
真2はスーファミでやれ

102 :名無しさん:02/08/19 09:05 ID:???
スーファミでリメイクされるよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 01:35 ID:NmWlNgMQ
>102
デビサマが、でつか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 16:47 ID:???
合体事故で英雄が出るのを待つ>造魔×n

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)