2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆絶対俺が最強だ!RPGやりこみ自慢スレッド◆◇

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:13
⇒RPGのやりこみをトコトン自慢するスレッドです!

【自慢の仕方】
1.ゲームのタイトルを書け!
2.どこをやりこんだか内容を書け!
3.自慢しろ!(普通のヤシなら〜だけど、俺は〜で出来る)こんな感じで。
【自慢へのレス】
1.凄いと思ったら素直に崇拝しろ!
2.明らかにウソor改造だと確信した時はトコトン追求しろ!

2げとガムバレ↓

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:15
いまだな2げとずさりー

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:17
FF7を7時間24分でクリア

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:21
ドラゴンクエスト3

最初から初めてクリアした。
凄いでしょ。俺だから出来たんだ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:23
>>4(゚д゚)ハァ?

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:39
>>3改造?
>>4どうせ友達から攻略聞いたんだろー

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:43
>>6
チョコボックルつかえばそのくらい逝く。

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:44
>>4
(゚ロ゚)モルァ!!

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:52
>>7
ベントの攻略本じゃチョコボックル使いまくって9時間台だったのにすごいな

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 17:59
ファミ通の7時間45分(確か)を目標にしてやったら逝った。

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 18:52
FF9でエクスカリバー2を取った(ラスダンに8時間?以内)ヤシはいるのか?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 19:00
>>11
馬鹿ですか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 19:03
FC版ファイナルファンタジー2クリア

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 19:09
0

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 20:20
>>11
取ったよ。8時間以内じゃなくて12時間以内だぞ。

16 :◆yxTdf.GU:02/07/22 20:26
FFXクリャーした

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 21:20
ロマサガ2で4000年クリアを達成した。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 21:26
>>16
偽者氏ね

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 21:31
>>18
本物氏ね

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 21:46
ポケモソを2時間でクリアしますた。スゴイ?

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 23:38
ソルビアンカで全員最高レベル、それぞれの一番値段の高い武器持たせました

このゲームやったことある人にあまりにも出会わないから
ラスト行くだけでもやりこみかなーって思うんですが

22 :1:02/07/23 16:40
>>21
ほほぅ・・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 17:53
DQ7でんぼんびりやてらうああ12J位間だた

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 17:58
FFV(SFC版)で全員ジョブマスター&レベル99
発売日から既に1年半経ってました
鉄巨人何匹倒したんだろう?

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 19:52
>>24
ヒマジンハーケーソ

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 19:57
SUPER伊忍道クリアしました

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 20:06
インパクトクリアしました

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 21:10
ドッチモスゴイ。うま〜

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 23:22
さとみのなそ” くりあ しますた

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 08:05
みなさんが一番好きなやりこみ一揆ゲームは何ですか?

私は「いっき」が大好きです。
みなさんはこのジャンルだとどうなのでしょうね?

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 13:43
>>30
知るかボケ

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 14:37
>>31
知らないの?(プ
カマ投げまくるやつだよ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:10
いっきage!

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:16
いっきネタ飽きた

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:26
FF8で全ステータスを回避以外マックスにした
全装備アルテマつかなわくても素で力や魔法は180ぐらいあった
(サボテンダーまで低レベル+おでかけチョコボ増殖)

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:28
>>35
全然凄く無い。

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:30
>>36
がんばったのに…

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:33
>>37
チョコボ増殖も使ってるし。

39 :(・∀・) ◆/lPJk7tY:02/07/24 18:35
ヒーロー戦記
レベル28でクリア

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:37
カーびぃすーぱーDX2時間で100パーセントくりあ

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:40
>>40
まぁまぁスゴイ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:41
>>41
あんがと

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:45
GBサガ2
しちしとうでアイテム欄を埋め尽くした

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:45
>>43
本当だったら、伝説

45 :(・∀・) ◆/lPJk7tY:02/07/24 18:46
ダンレボ4th
目隠しでバタフライアナザーまでクリア
マニアックで挫折

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:47
ドラゴンボール神龍の謎
6歳の時、宇宙面も含めて全クリ
今も出来る

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:49
ペルソナ。
攻撃だけクリア、
攻撃反射の敵で挫折

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:07
>47
ワラタ

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 00:32
>>39
・・・・・・・マジ?

50 :(゚∀゚):02/07/26 07:26
ほしをみるひとクリアーーーー!!







できませんでした。

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 01:41
ONI(1980円の奴)の体験版でレベル20までいかせました
セーブできませんでした

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 16:03
武蔵伝を右手一本でクリアーし升田。

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 22:44
PCE天外魔境2。
最初のイベント始まる前の野犬相手でレベル30くらい。
(経験値1、死にそうになると9割がた逃走するってやつ)

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:22
>>26
ハゲシクオドロイタ!お前こそ真の神

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:19
スパロボF
イデオン封印プレイでクリア

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:38
じゃあ一応。
ウィザードリーX、アーマークラスの表示がバグるまで下げました。
PC98版。
推定経験値21億4700万。
かかった時間は…1991年開始で現在2002年まだ進行中。
コレのおかげでAP3が捨てられん。

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:46
ローグ3連勝。

勝てるもんなら勝ってみやがれ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:53
東海道五十三次をワープなしでクリア。
疲れた。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:57
FC女神転生の裏面クリア。

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:03
ダビスタ

1頭だけで200勝ぐらいした。

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:37
>>11
クイナ・クレナイ・ダガー(強制戦闘で上がる)以外初期lv
とんずら無しでエクスカリバー取りましたが何か?
オグマも殺しましたが?
lv上がった奴らは戦闘には参加してませんが、なにか?

>>43
裏技使ってないなら凄いかな
使ってるなら出来て当然。

やりこみって個人的にはlv99とかアイテムフルコンプよりも
低lvクリアの方がやりこみって感じがする。
まぁ、個人的な考えですが…

62 :地雷屋 ◆/vloi5Sg:02/08/07 00:43
ペルソナ罰は、久しぶりにやりこんだね。
大学の暇な夏休みを注ぎ込んでレベル99まで上げた。
ハルマゲドンでラスボス瞬殺したあと、妙な脱力感があったなー。

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:48
FF3で全員Lv99

それだけ

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:50
>>61
クレナイって誰だ?
サラマンダー?

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:53
FF6のマジックマスターを
倒し方がわからんので、MP50000だかを0にして勝った。
これでラストのアルテマも怖くない。

66 :61:02/08/07 00:56
>>64
ごめ、名前変えてたから間違えてしまった。
あんま使ったこと無いし…

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 01:14
FF7のゲーセンでじゃんけん格闘ゲームを全員倒したヤシはいるのか?
俺は4人目が限界。

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 01:22
FE聖戦の系譜で第一部に出てくる武器の中でティルフィング以外全て☆100にした
後半ボスで経験値が稼げなくて泣いた

69 :64:02/08/07 03:56
>>61
俺と同じ名前付けてるしw。
あと、オグマじゃなくてオズマだったりする罠。

指摘厨でスマソ

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 04:06
パワプロ6
スタ255コン255
スラ7フォーク7カーブ3
の選手作った

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 04:07
FF6を全員レベル99にした。
ただレベル上げただけじゃなく、経験値を調整して
レベルが上がる直前にはジハードとかパラメータがよく上がる魔石を
いちいち付け替えてたってとこがポイント。
経験値調整のためグロウエッグもよく付替えしてた。
隠しボスもいないし、そこまでやる必要性は皆無だったわけだが
まぁ、一種の愛だな。

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 04:07
WIZ5(SFC)
6人ボーナス60
それだけ

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 04:15
別に凄くはないけど、面倒くさがりの漏れが
FF7でマスターしょうかん3個作ったのは自分で褒めてやりたい。

74 :◆G3Yzo0a6:02/08/07 05:47
ロマサガ3をカタリナで6時間代でクリアした。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 06:11
レベル上げは時間かければ誰でも出来るから、
短時間や制限つけてのプレイの方が燃える。

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 06:23
>>61=>>75

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 06:23
どこで苦労したとか工夫した点とか書いてくれないと面白くないよ。

過去の名スレ
ドラクエとかの話するから"超"暇な奴だけ聞いてくれ
http://corn.2ch.net/entrance/kako/996/996478009.html

ゾーマとかの話するから"超"暇な奴だけ聞いてくれ
http://corn.2ch.net/entrance/kako/997/997196571.html

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 08:31
FF7インターナショナルのルビーウェポンを
マテリア未使用のレベル7ティファ一人で撲殺。
レベル以外の部分をどれだけ強化しても
元が貧弱だからほとんどダメージを与えられない。

ファミ通送ったけど没ったっけ…。
まだその実態を知らなかったあの日(w

79 :ヽ(゜∀゜)ノ ウンコー:02/08/07 09:28
>>78
ナクナ!

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 09:40
≫71
漏れもやった。グロウエッグはいくらでも手に入る罠

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 10:06
VPで、アイテム未使用、アイテム変換&生成封印、スキル習得封印(初期スキルのみ)、死亡回数0でAエンド経由でイセリア以外倒した。

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 10:12
ついでに魔法習得も封印。ブラッドベインが一番きつかったです。

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 10:45
バイオハザード全作品ナイフクリアぐらいです。

84 :24:02/08/07 13:56
FFV:全員Lv99&全オニオンシリーズ4つ所持
FFW:ラストパーティ全員Lv99
FFV:全員Lv99&覚えたアビリティ100
FFY:全員LV99&魔法オールコンプ&特技オールコンプ
それ以降のFF
改造コード使用とか言われるので書きません

85 :24:02/08/07 14:02
DQV:勇者のみLv99&その他の3人魔法オール(勇者限定以外)
DQW:全員LV99
DQX:人間キャラ全員Lv99エスターク8ターン撃破
DQY:人間キャラ全員Lv99&ドレアム6ターン撃破
DQZ:PSなので書きません

FFもDQも全てFC版&SFC版です

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 14:05
ドラクエですぎやまこういち先生のやりこみは凄かったな…
全員LV99にして、マダンテ連発で1ターンクリア…

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 14:20
FF6仲間3人でクリアしました。
確か世界崩壊した後の最低限の人数だったと思う。

ところで3人ってだれだっけ?

88 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/07 14:46
>>87
セリス・エドガー・セッツアーの3人

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 14:46
セリス、エドガー、ロックかな?
それで初期LVでクリアなら神

既出だったらゴメソだけど、FF9で集められるアイテム、イベントアイテム、
カードをすべて集めて、宝箱回収率最高でエクスカリバー2とった神はいますか?

90 :89:02/08/07 14:48
ああ、そうだロックじゃなくてセッツアーの間違えだ、スマソ

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 14:58
MM2
主人公とポチでクリア、ポチは生き残った。

92 :駄目男 ◆NF6mqCVY:02/08/07 17:51
いくらなんでもバグ技無しで
ゼノサーガの必殺技威力のLV全部50にしたヤツは俺以外いないだろう。
でもパラメータ上げの方はさっぱりやらなかったからLV99になってるけど
たいした強くないんだな。
LV99になってからタレントポイントで全キャラ最高まで強化済み。
経験値お金プレイ時間全てカンスト
実質プレイ時間は500時間超(推測)
エンセフェロンで戦いまくった。
LV上げはラスダンの最後のエリア。これは60時間前には全員99になったはず。

93 :POPO:02/08/07 18:12
DQX、ミルドラース3ターン撃破エスターク9ターンで撃破
はぐれ3匹とヘルバトラー3匹仲間にしました!

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 03:11
全員LV99にしますた。

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 03:25
PSO
ヒューマーで
オンライン接続不可、テクニック使用不可、武器装備不可の条件でハードまでクリア

ver2が出た時点でやめてそのまま放置

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 04:06
PCEのガリバーボーイ
シーカーを使わずに月光を殺しました
あとがんばって全員LV500にしました
ハレルヤの巨大プレッシャーくらってもダメージ1でした
つうかこんなゲーム知ってる?

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 04:45
ヴァルキリープロファイルの戦闘参加メンバー4人全員レヴェル1でイセリアクイーン撃破。




ガッツ使えば所詮運だから全然凄くねぇや(゚д゚)マズー・・・・・・・・・。

98 :駄目男 ◆NF6mqCVY:02/08/08 07:13
>>96
次までの必要経験値&蓄積経験値が一切表示されないあのゲームで
500まで上げたのは凄い。
ラスダンのボスは経験値くれたんか?
ラスダンの前のところであげてたんか?
昔やったきりだからあがりやすかったかどうか覚えてない

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 07:29
レベル2で竜王のところまで辿りついた

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 11:08
ここのスレの住人は皆凄いレベルだな…。

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 12:14
アークU
ちょこをレベル1000に上げますた

102 : :02/08/08 15:11
ウルティマオンラインでPK1万人切り達成とか
ゲームで生活してるとか、城3つ買ったとか
基地外はいないのか?

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:19
ドラクエ3
一人旅でクリアした人いる?

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 20:07
>103
>>77を見なさい。

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 01:02
ドラクエ3の1人旅クリアはクラスに2人くらいはいただろ

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:43
        【FF11派】                    【逆転裁判派】
    , ・´.......... . .   ...... "" '' - ..,_  .               \ │ /
  ./::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::ヘ::::::::::::::ヽ                  ./ ̄\    ∩  ∧∧
. と. ,,i::::::::::::::::::::::/ /::::::::r(::::..ン::::::::::/ .        ∩ ∧ ∧∩ ─( ゚ ∀ ゚ )─  \ ( ゚∀゚ )へ
<´ _;;;::::::::::::::::::::::し:::::::::::`(:::::ヘ::::::::::::\        ヽ( ゚∀゚ )/   .\_/     |    /(ソ
    ''ヽ::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::..ン:::::::;;;::-'''         |   〈..   / │ \    |   |
    ⊂;;;;;;,.:::::::.--- ー  '''' '    .        / /\_)            / /\」
え?お、面白いぞ、FF11…。はまりまくりですよ…   わずか3000円でここまで面白いとは!
【逆転裁判?】http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/8772/gyakuten.swf

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:50
ドラクエ3
最後のかぎが見つからなかったので賢者がアバカムを覚えるまでレベルを上げた。
しかも最後のかぎを見つけないと商人を連れてった村が発展しないことに気づき海を探しまわった。

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:54
結局誰が1番最強よ?

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 02:54
マリオRPG
ジャンプの限界に挑戦、しかし途中で猛烈に腹が痛くなりあえなく中止。
たしか5分は飛び続けてた

110 :◆i1000XBU:02/08/09 02:58
リルガミンサーガ、3シナリオ一人&8時間半でクリアしたけど…
リセットしまくりだったからなぁ…

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 03:13
魔法陣グルグル
クリアしました

112 :名無しさん@非公式ガイド :02/08/09 03:20
コントローラー壊れるぐらいやるとか

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 03:41
FE紋章の謎、一部をマルス・ドーガ・トムス・ミシェラン・ロレンスのみでクリア
制限として、仲間は全員集め一人も殺さない・上記5キャラ以外に経験値を入れない
闘技場を使わない・レベルアップの吟味をしない(実機でやってたので吟味する時間的余裕無し)
杖が使えないから、傷薬でちまちま回復しながらノロノロ進軍してました

苦労したのは4章(この章はどうしてもマルス・ドーガ以外のキャラを丸腰で盾に使わないと村を壊される)
12章だったか、カダインの魔導師が大量に出てくるところ
あとはマルス&ドーガが4章でレベル20まで上がりきるし力押しで無難に突破

スターライトを使えないから、星のオーブと光のオーブを最後まで持って行ける利点も
ファルシオン無くてもメリクリウスで十分だし

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 03:44
レベル2でイシスまでいったよ。

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 04:04
マザー2、ゲップーが倒せずにレベル99まであげた。

116 :96:02/08/09 05:25
>>98
ラスダン行く前に海でLV490くらいで
ラスダンのビンに入ってるハレルヤを
全部壊してたらいつのまにか500になってたでさ

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 05:40
ビヨビヨ


クリアした

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 05:44
ドラクエ3一人(+商人)クリア
FF5一人(力の塔のみレベル1,1,3で戦闘)クリア
FF4子供リディアでメテオ習得
RPGじゃないけどレイストーム0点クリア(ボスも全部自爆待ち)

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 07:08
頭脳戦間ガル(RPG)
をたしかクリアした

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 07:47
あんまり凄いやり込みじゃないけど、

ロマサガ2、4000年クリア+アイテム、陣形、技・術コンプ。
ロマサガ3、アイテム、技、陣形コンプ。(脳天割見切り以外)
FF6、低レベルクリア。

これぐらいか。脳天割見きれないって知った時はがっかり。
FF6は低レベルで行って魔石ボーナス利用して最強キャラ作ってたな。
こう見るとSFCあたりが一番やりこんでた。

121 :120:02/08/09 07:53
みみっちぃけど付け足し。
FF6はアイテムコンプ・全員HP・MPともに最大。
魔石の欠片でラグナロックが出るまで粘りまくった。
でもこれくらい当たり前のレベルらしい・・・。ガガガー

122 :◆i1000XBU:02/08/09 11:05
>121
たしか基本上昇値は全キャラ固定だから、
上昇値の高いレベル60近辺で+50%を持たせておけばHPとMPは9999&999にできるんだよね…

育成系だと…

FFT
アグリアスだけだけど、どのジョブにチェンジしても
Speed50 攻撃力99 魔法攻撃力99にしました。
レベルを下げるトラップ使って、成長値の低いジョブでレベルを下げる
→成長値の高いジョブでレベルを上げる→繰り返し…魔法攻撃力はものまね師じゃないと上がらない…
方法論は確立してるのに、これはやってる人をあまり聞かない…

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 13:02
>頭脳戦間ガル(RPG)
裏技ありでならクリアした

スーパースターフォースもクリアした

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 13:10
高レベル、アイテムコンプより低レベルの方が難しいしな

125 :◆i1000XBU:02/08/09 23:23
低レベル…今進行中のネタがあるけど…いつ達成できるのやら…

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:36
ファミコンジャンプ買って30分でやめた。

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:39
FF8を20以上再プレイした。

128 :(゜ω゜):02/08/10 14:49
ドラクエ5で、げれげれ相手に100万弱くらいダメあたえた
毒針で刺してもしななかったよ

そのあとダチに電話して何をするか聞いてしまった
イベントアイテムは酒場?にいた香具師が装備してたような。鬱

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 14:53
消防時代にロックマンX2を買ったんだが、
他にやるゲームがないから1,2ヶ月モクモクとやってたら
1プレイ一時間半ぐらいでクリアできるようになったなぁ。
友達に見せたりして結構自慢だったんだけど。

特に考えなしにひたすらやってただけだから、
やろうと思えばもっと縮められる人もいるのかな・・・

130 :129:02/08/10 14:57
よく見たらRPGのやりこみスレか・・・
スレ違いスマソ。

RPGならFFTを600時間ぐらいやって
エルムドアから盗める正宗+源氏シリーズ以外の
ほとんどの要素をフルコンプしたけど・・・

このスレになら正宗とか盗んだ人いるんかなぁ。
確立は0に近いが0じゃないっつーから試しまくったけど無理だったよ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:13
エルムドアからは絶対無理。攻略本だかには盗める事を臭わせる文章があったけど。
確かあいつメンテ(だっけ?アイテム保護のアビリティ)持ってるでしょ?

正宗はディープダンジョンの忍者が投げてくるはずだけど源氏グッズは無理だなぁ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:25
SFCのマイト&マジックBOOK2の全マップを作成した。
あとRPGじゃないけどFCのキングコング2をクリアした。

133 :130:02/08/10 15:31
>>131
盗めないんだ・・・

お察しの通り、「大・丈・夫!ファミ通の攻略本だよ!」とかいう帯がついてる
FFTパーフェクトガイドみたいな本に盗めるらしいことが載ってたから
散々理論考えて「盗む」やりまくって、
それでも何やっても盗めなくて悩んだあげくに、
ザ・プレイステーションのゲームのお悩み相談コーナーみたいなのに
「エルムドアから盗めません」って送ったら
「根性」やら「確立は0じゃない」など恐ろしくどうでもいいっつーかそれぐらい知ってるよ
って感じのお返事ハガキが返ってきて、「テメェーラは盗めてんのかコラ」
とか思って、それでも他にどうすることもできなかったから、
確立は0じゃない、それだけを信じて、ずっと、ずっと盗むを繰り返してたのに

盗めないんだ・・・・


そういえば正宗は持ってたわ。源氏グッズだけかな・・・

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 15:36
FFTなら7時間くらいで越したぜ。
ヘミ通のったぜ。ワハハ
もう完全にぬかれてるけど

それといっしょにおくった、最初と次の面以外、
仲間は一切(移動以外の)アクションをさせない(自動で動くNPCも)
つーのを送ったんだが、そっちは無視されちゃったけどな
最初のターンでいかに仲間NPCを殺すかってのが最大のテーマになったのは、なんか微妙だったけど

というか、↑のでたかだが10時間くらいしかかからなかったのが早解きのきっかけなー

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 16:12
>>106
やべぇ、久しぶりにテンポ良く気持ちよく遊べるゲーム、面白い
買うかも

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:08
>>96
シーカー使わずにどうやって月光倒すの?
攻撃すると必ずミスになったような気がしてならないのだが・・・?

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:39
>>106
やってみたら面白そうだった・・・

138 :名無しさん必死だな:02/08/10 21:18
RPGじゃないけどツインビー70面まで行った

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 00:45
これよりここは

◇◆絶対俺が最強だ!家庭用ゲームやりこみ自慢スレッド◆◇

になります。

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 02:02
とことんぷよぷよでレベル99以上をを容易にクリアできる
6時間ぐらいやってた覚えあり
レベルはどれぐらいになってたのだろう・・・

141 :96:02/08/11 08:58
>>136
分身する寸前にガリ公のイーグルマインダーと
イーグルの強い技がでて殺せたよ
LVは150くらいだったです

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:39
初代シレンの掛け軸裏の洞窟を99階までいきました

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:39
主人公のステータスがバグッた状態で摩訶摩訶をクリアー

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 20:29
>>141
分身する前に倒せるんだ
Lv150・・・って気が遠くなるようなレベルだ・・・
自分は月光に挑むときはその半分ちょっとだったよ・・・

ジャランはシーカ使わなきゃ無理かな?
って1ターン目で使ってくるから無理か

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 20:53
俺ドラクエ3遊び人一人旅でクリアしたよ。女遊び人だけど・・・

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 22:13
FF6を3人(セリス、エドガー、セッツァー)レベル6でクリア

SO2で1,2回目のシン、エルリアタワーのメタトロン、フィーナル突入1回目のザフィケルをエルネストだけで倒した。

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:26 ID:ZzuEdLod
ドラゴンクエスト2レベル6でクリア

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:32 ID:vWE9Bw3e
>>147
(`Д´)ムリダ!!

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:40 ID:4ECl0gQn
FF11クリアしたよ。

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:46 ID:???
FF10去年の10月に買って
一回もプレイしてません
ここにいる住人の人には無理でしょう

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:55 ID:???
>>150
頭痛が痛いですか?

152 :150:02/08/15 00:16 ID:???
うん

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 13:23 ID:???
参考リンク貼っとくぞ
http://www.sion.ais.ne.jp/~kaitai/ultimagarden/index.htm
お前らもこのくらいやり込みしる!

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 14:14 ID:???
FF6:3人レベル6でクリア
FF5:AP0 低レベルクリア
ロマサガ2:五人とも全武器レベル50 術法も各三つずつレベル50


155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/17 14:51 ID:???
ここの連中がファミ通のヤリコミ人に応募したら凄い事になるな・・・

あとFF]でスフィア板を作り変えて全員ステータスMAXした凄い人いてない?

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:25 ID:???
>>155
俺は可能な限りクリアスフィアとか使って、全員ステータスMAX近くまでやったけど。
(MP999、命中と回避は初期。他はMAX)
たいしたやり込みじゃないよ、こんなの。

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 15:31 ID:???
時間をかければ誰にでも出来る事は “やりこみ”
とは言わない。
自分が暇人であることを強調してどうする?

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 18:51 ID:???
それじゃあRPGでのやりこみはほとんど無いYO!

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:09 ID:???
誰にでも出来ない事をやるのがやりこみ
だろ?

だから賞賛の対象となるわけで。


160 : ◆G3Yzo0a6 :02/08/17 21:01 ID:???
「やりこみ」は、
短い時間でクリア、低レベルクリア、制限クリアとか、
他にも色々あるべ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 23:32 ID:???
一回のプレイ時間が長いぶん、短時間クリアとかの方が
暇人ってイメージがあるんだけど・・・。
セーブとか極力0で行きたいワケだし。


そんな俺は暇人。

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:25 ID:???
低レベルクリア、制限クリアなんかも時間さえかければ誰にでも出来るよ。
要はパターンを調べて構築すればいいんだから。
誰にでも出来ないことってのはビーマニみたいなゲームに使う言葉。

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:28 ID:???
ファミ通にでてたロックマンのノーダメージクリアは凄いよ。RPGじゃないけど。

164 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:34 ID:???
>>163
そりゃすごい。

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 13:45 ID:???
ドラクエ5
仲間モンスターはぐれメタル5匹

引き篭もりの俺だから出来る事だ、おまいらじゃ無理だな

166 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:06 ID:???
>>162
簡単な低レベルクリアとかなら確かにな。
それこそ最先端のプレイは、ごく一部の高いスキルを持った人間にしかできないと思う。
というか、実際できない。

>>165
ひとしこのみ技を使えば簡単にできます。

167 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:07 ID:???
>>166
例えばどんなん?

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:29 ID:lcbpzAlm
ドアドアクリアした人 いますか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 14:45 ID:???
>>167
こんなもんかな。
ttp://www.sion.ais.ne.jp/~kaitai/ff7-tifa7-01-top.htm
ttp://www.sion.ais.ne.jp/~kaitai/ultimagarden/ts.nosdtop.gdn.htm
生半可でない知識、発想力が必要なもの。

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 15:17 ID:???
ボスは全員最高レベルでボコらなきゃ駄目

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:14 ID:???
あーーーー、もう。
なんで「レベル上げた」とかそんなアホが寄ってくるんだ。
レベル最高まで上げるとか、アイテムコンプリートとか、そんなの誰だってできるんだっつーの。
10人に1人くらいは、やってるっつーの。そんなしょぼいモン。
日本でも数人しかやってないような、高水準の話をしてくれ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:27 ID:???
>>171
で?







おまえは高水準の話ができるのか?w

173 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 16:39 ID:???
>>172
できまつぇん。

174 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 22:56 ID:???
昔GBの「SAGA2」をモンスター4匹のパーティーでクリアした。
途中からボス戦がたいへん。ビーナスは妖精が「スリプル」で眠らせ、大御所は毎ターン「イージスの盾」を使用。アポロンはナーガの「ケアル」でしのぎ、ラスボスはタイタニア×2、シルフ×2の妖精パーティーでフレアを使いまくって勝利。
はにわには勝てる気がしなかった。
まぁ日本に100人くらいはいるか。

175 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/18 23:12 ID:???
ゼノサーガのパラメーター上げのやり込みとかやってる人いる?
あれって理論上ではどのくらいまで上げれるんだろう・・・。
できるだけ低レベルの状態でシナリオ進めていったら
勝手にレベルが跳ね上がってしまって鬱・・・。

176 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 00:34 ID:???
スーパーマリオブラザース1−1を目隠し&音声ミュートでクリアした。

 
 
 
はてしなくくだらない

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/08/19 02:53 ID:???
アケゲーでスマンが業務用ストリートファイターVサードストライクで
ヤン(難易度5で2ラウンド制)で1セットも落さずにパーフェクト10ラウンドKO
おまけに真豪鬼を2ラウンド目でパーフェクトKOした
スコアーは780万(1桁たりない?)ぐらいだった

178 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 15:44 ID:???
サードに信号機がいるなんて初めて聞いた。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)