2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネタバレ覚悟でかまいたちの夜2を語るスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 23:55
奥さんがベストセラー作家だというのを
小林さんが知らなかったというのは無理ないですか?

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 23:56
2げと

3 :?@:02/07/18 23:57
奥さんのコスプレに気付かんのもどうかと・・・

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:00
だいたい声でわかると思う。
婆さんの声出すのなんて無理だろうし、
ましてや夫が気付かないなんてありえない。

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:04
むしこわい

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:07
かまいたちの夜2の
メインシナリオ「わらべ唄篇」の
犯人はキヨ(小林今日子)
共犯者は村上つとむ(今日子の弟)
動機は亜希(今日子の娘)の仇討ち=みどりの殺害
第一の被害者は正岡慎太郎=しん太郎
第二の被害者は香山夏美=女郎蜘蛛=ソープ嬢
第三の被害者はキヨ=人形
前作はフィクションという設定
最初の分岐はかまいたちの夜をプレイしたかどうか答えるもの

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 00:52
age

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 01:32
>>6
もう皆、犯人名知ってんだから意味無いだろ、空気読めよ。

9 :♥:02/07/19 11:11
+激しくSAGE+

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 01:48
激しくAGe

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 01:59
>>6
この情報って発売1ヶ月くらい前から出回ってたらしいけど、
誰がこんな事したんだろう?
スタッフかデバッグ関係だろうけど、センスない。

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 02:12
>11

センスっていうか、タダのネタバレやん

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 06:08
ミステリー小説は最初の人物設定と犯人をつくったら、ロジカルにヒントなど
その中間ストーリーをつくるだけだよね

トリックやアリバイは最近ネタ切れ気味のこの業界。動機や因果関係で
怨恨と血族関係というのはお約束。

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 11:48
>>13
煽るわけじゃないけどミステリー全然読まない人でしょ?

15 :◆rk3zm/Dw:02/08/06 02:50
ん?

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 05:15
>>14
上二行に反応してるのか下二行に反応しているのか知りたい

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:55
わらべ唄篇、陰陽篇、サイキック篇が終わったところで行き詰まってしまった。
フローチャートを見ながらすべての選択肢をことごとくつぶしたのに、
次の新しい篇に進まないよぉ〜〜!
どうしたら良いの???

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:22
紫の栞はけーん     

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:29
ココハレヴェルノヒクイスレデスネ (゚∀゚)

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:35
>>17
だからマルチポストやめろって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)