2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまいたちの夜2 犯人は美樹本

1 : :02/07/18 11:42
コバヤシじゃねえジャねえかよ!うそ付けよ!

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 12:17
げとずざー

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 00:42
あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
すぐ連れて逝きますんで・・・
http://toms-fantasy.tripod.com/fantasy/067.jpg

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 01:07
かまいたちの夜2の
アカシア記憶です「宇宙記憶層」の
心霊はメシア(黄色ゆ脂肪)
共犯のコスリ緩和膜(頭の裏)
動機は崎川(法務省)の妨害=停止の命令
第一の段階はとても地獄です=ささくられて地獄です
第二の段階は出口王仁三郎=女郎蜘蛛=ニクロム線
第三の段階はキリスト=メシア
前作はクリスマスでした設定
最初の停止の命令はかまいたちの夜をコントロールします答え

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 04:49
犯人は>>1だ。キヨさんの名にかけて

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:44
犯人は…
A カーマイさん
B 鎌井さん
C 釜井さん

7 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:46
正直、キヨさんの尻でオナニーしたのは僕だけですか?

8 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:46
そこでわかる事が俺はすぐに逝ってしまうって事だな

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:54
>>8
だから泰造なんだよ

10 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:55
いや、さっきのスレの泰造は俺じゃないっての

11 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:55
>>10
まだきがつかない? おまえなんだよ、泰造

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:56
犯人は美樹原

13 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:56
!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:56
ムービーのあとのデモプレイってのは「ほんとか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:56
>>13怪文書をよんだんだろ?

16 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:56
あぁ、赤いムービーだったやってみろ

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:57
>>13
泰造が正体を現しはじめたぞ!あともう一息!

18 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:57
泰造じゃないって本当に.........
真面目に鬱だ

19 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:58
ムービーがおわると最初の画面?でボタンも何もおさないと
デモプレイ?になり、その中に含まれるムービーが

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:58
「わかりました、泰造が。」
ぼくは立ち上がった。
「アリバイがない、あなたしかしない>>13

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:58
もうおまえは逃げられないんだよ、泰造>>18

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:59
犯人の名前は?

たいz

23 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 05:59
俺は強くIDが表示されて欲しいです
無実だ。。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:00
あとひといきだ。がんばれ

25 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:00
チョンか?

26 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 06:00
そうだやっぱり見たことがないムービーがあった!
蜘蛛のムービーの次の爪をのばしているようなムービー

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:01
この強情ぶりは…やはり>>23は泰造のようだ…

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:01
泰造、前からあったよ?

29 :◆OpeTE2Ts:02/07/21 06:02
とにかくデモプレイを見てください。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:02
おぼれてつらかったろ>>23今世はたのしいといいなっ

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:02
>>23
あんたをネタにしてるだけだからしばらくほっときなされ

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:03
金の栞スレからの難民を拾ってくれるスレはここですか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:03
>>29はどっかで見たことがある…それは?

A:泰造
B:泰造
C:泰造

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:04
泰造の復活を悦ぶスレです

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:04
>>33 
Bっ!! →終???

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:04
・END20、21、22=わらべ唄篇第30章の緑分岐「キヨの正体」
  →それぞれ、「きよ」、「はるこ」、「かまいたち」と入力

これ、「おれ」「おまえ」「きみ」って入力するのは既出でつか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:04
♪財布の中身は2000円〜は〜ら〜だ泰造ですっ!!

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:06
つかれてるんだよ、泰造。もう寝た方がいい。
子守歌うあってあげるね

みぃのむし ぶぅらりしゃん♪

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:08
子守うたのかいがあって、泰造は眠りに落ちたようだ。
そこでぼくは
A. part2の板にもどった
B. 泰造をおこした
C. 泰造の部屋のドアをたたいた

40 :グルメコ:02/07/21 06:09
ラブテス終り
何もでませんが
あーれーが萌ゆるのでよしとしよう

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:09
泰造はどこへ逃げたのだろう?

A:館の外
B:地下室
C:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027191479/240

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:09
謎は全て解けた!
金のシナリオ後の隠しは
電波文章以外には
雷波文章
雨三皮文章

がある!
それについて説明したいのだが
ちいっ!あいつがやって来た。
もちろん俺の口封じの為だ。

さいごにこれだけは言っておくが
根拠はきちんとある。

そう、全ては俺の脳内に

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:11
>>42おいおい、ペリカン文書が抜けてるぞ

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:12
「かわいそうにのぉ。泰造の器に選ばれたモンは」
船頭さんは悲しげに語った。きっとさっきのろいがとけたひょうしに、

A:泰造はおまえだ
B:泰造はおまえだ
C:泰造はおまえだ

45 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:18
わらべ唄篇のキヨの正体のとこでオートプレイにしとくとものすごく時間をかせいでくれます。
船長とか***とか入れるので意外な発見もあります。

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:21
おー、ホントに船長もありだ

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:24
泰造と入力しませう

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:25
泰造がまだ売るな!と必死でわめいちょる

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:30
売らんといて・・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 08:05
*はあえて隠してるという意味なのかな。
でも分岐が増えるわけじゃなし。ああ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 12:16
『サイキック篇』

真理、可奈子、啓子、亜希、夏美の五人は
小林が勤めてた薬品会社の人体実験で作られたサイキック
正岡と村上は小林が辞めた後の責任者
自責の念に駆られて辞めた小林を監視してたのが俊夫とみどり
最近完成した試薬を使い人工サイキックとなったのが美樹本
後半、透もまたサイキックであることが判明
透と亜希は副作用で歳を取るのが異常に早い
透がやたらとわかりやすい性格だったり純情なのはそのため
真理のサイコメトリーに引っかからなかったのは
透は愛する真理と会うときだけは自分に違う記憶を植え付けていたから

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 12:17
『陰陽篇』

我孫子の正体は美樹本だった
しかし、実は美樹本には岸猿伊右衛門の霊が憑依していた
風水で三日月館に集められた気は、かまいたちの夜の風で散らされるが
その直前に最大の気が集まる。それを利用して邪神を蘇らせるのが狙い
そのために九人の人間をいけにえにする必要がある
その後、霊は啓子に憑依し可奈子を殺害
美樹本、俊夫、みどり、啓子、夏美、香山と次々に死亡
小林は岸猿の子孫、今日子の渡したお守りを持っていた
その後、死体が甦って小林を襲う
部屋の中に入れると、小林に霊が憑依しており鎌で真理を殺害
その後、透も襲われるが逆に小林を殺してしまう
助かったと思ったのもつかの間、九人目のいけにえは
別に透でも小林でもどちらでもよかったのだというオチ

53 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 12:18
わらべ唄篇』メインシナリオ

犯人はキヨ(小林今日子)
共犯者は村上つとむ(今日子の弟)
動機は亜希(今日子の娘)の仇討ち=みどりの殺害
第一の被害者は正岡慎太郎=しん太郎
第二の被害者は香山夏美=女郎蜘蛛=ソープ嬢
第三の被害者はキヨ=人形
前作はフィクションという設定
最初の分岐はかまいたちの夜をプレイしたかどうか答えるもの

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 14:41
>>42
がいしゅつかもしれんが、
「はげ」にはワラタ

55 :54:02/07/21 14:42
こめん、45へのレスね。

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 14:23
age

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 01:59
a

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 12:37
犯人はヤスだよ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 12:44
                       ま た 美 樹 本 か !

60 :奈美:02/08/07 13:46
エンディングリストの87が埋まらんです。
サイキック篇の正岡をサイコメトリーするとこの分岐ですかね?
それ以外は埋まったんですが・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 13:47
>>60
正岡の胸ポケットをサイコメトるとこかな?

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 15:55
わらべ唄篇、陰陽篇、サイキック篇が終わったところで行き詰まってしまった。
フローチャートを見ながらすべての選択肢をことごとくつぶしたのに、
次の新しい篇に進まないよぉ〜〜!
どうしたら良いの???

63 :奈美:02/08/11 21:10
34時間ってのは、中古ソフトが出回るのを抑止するための策ですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)