2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクは小さい攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:45
とりあえず、具体的な隊員救出に関する具体的な質問はこっちでやることにしましょう。

公式ページ
http://www.vis.co.jp/Software/title/bokuchii/index.html
家庭用ゲーム板:【頑張らない】ボクは小さい【アクションADV】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026398171/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:50
オツカレー

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:52
僕のは小さい?

4 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 19:58
ノ○○ウ が 見つけられません。
教えて下さ〜い。子ガメがヒント?

5 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 20:01
メイロに挫折しそうです。
やみくもに歩いていてもいつも同じところを居るいている気がするし
幻のお宝 発見した人、どんな風に 攻略したか、ぜひ教えて下さい。
すんごい物 もらえるんですか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 20:04
>>4-5
です。

攻略の質問は 別のスレなんですね。
すみません。書き直します。

7 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:18
いえいえこっちが攻略スレですよ。

・・・と言ってみながらテスト

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:17
迷い人がいるので age

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:22
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1026876368/

のスレの>>1

2人といっても誰なのかワカランがSOSの出てないキャラがいる。
風呂と迷路。そうでなかったら隠し部屋に行っていないものと思われ。
役立たずのバシャロウに世話になロウ

10 :8:02/07/18 01:27
ついでなのでいろいろ答えてみる

>>4
ノリロウは子ガメがヒント?その通り。
SOS1枚目の時間に会うべし。あとは順番に進めばよろし。

>>5
壁の色を頼りにすると吉
本スレの方にアバウトな地図を作ってアップしてくれてる神あり
もらえるものは・・・・人によりけり ワシは嬉しかった

11 :なまえをいれてください:02/07/18 15:49
最後の9個目の時限爆弾につて質問なんですけど、
鳩時計の爆弾はどうやって解除するんですか?
ひょっとしてあの屋根の上とか?

12 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 16:15
鳩時計は5時になるとある部分が壊れます。おとうさんも「あ痛っ」とか言ってます。
水槽上のカメラで確認!

廊下の「カメラ2」ってどこにあるの?
(とりあえず終わったのでカメラとINFOコンプ中)

13 :なまえをいれてください:02/07/18 17:12
>>12
速レスありがとう!

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 18:16
>>12
あぁ。。そうなんですか!
11さんじゃないけど、私も分からなかったので有り難う!
私は鳩時計が鳴ってる間に行かなきゃいけないんだと思って
何回も飛んでたよ(w

廊下のカメラ2は、階段、踊り場のあたりの壁際を探してみて下さい。

15 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 23:56
>>14
カメラ見つけました。ありがとうございます。
あとINFO 3個どこだ〜〜??!!

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 14:27
「ボクは小さい」だと!?
擦れば段々、デカくなるぞ!

気持よさも手伝ってビッグになれるぞ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 14:49
3つめのバルブが見つかりません〜鬱

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 15:58
>>17
バルブってなんだったけ?
もうちょっと詳しく書いてください。

19 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 16:33
>>18
たぶん三段ロケットのバルブ

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 16:48
>>19
そんなイベントあるんだ、クリアしたけどまだ見てないや。

21 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 02:13
熊がらみのイベントって何かあるの?

PM6:00の便所と某時間の書斎で会ったんだが
書斎のときに「俺に何をしたか云々」って言うんだよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 02:33
バルブ? 熊? ・・・まだやり込み要素あるのか!

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 00:50
ポリタンの事じゃないかな。
弟部屋でイベントがありますた。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:19
age

25 : :02/07/28 00:58
ラジオの線を繋ぐ所ってどうやってクリアするのでしょうか?
新しい能力のSOSもなく、詰まってます。
特殊能力は最後の二つだけ無しです。

一向にすすめないよ。

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 02:11
>>25
アンテナ線をとにかくたどって行きましょう。
ところどころ断線しているのでつないであげればOKです。

1箇所上のほーにありますからにょっきめんなどでいろいろ上って
いってみてね。
全部結線したら つながったよ ってメッセージがでるよ。
能力は最後2つなしでも問題ないと思う。

27 :名も無き冒険者:02/08/02 21:54
つか、本スレがdat逝きしてしまいますた

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 00:24
たいがいの謎は公式サイトで完結するよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 04:04
http://bb.as-1-as.com/bbs/img-box/img20011205110109.jpg
これでデカクなれ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 13:34
>>27
良スレだったのになあ。やはり生き残れないのか。とりあえずageとく。

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 01:01
>>29
(・∀・)イイ!

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/09 23:18
このゲームのポリタンって結局何なの?

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 07:55 ID:G8e03Fmv
すげ面白い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)