2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣豪2 攻略スレッド Part2

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 15:08
こちらはマターリ攻略&愛でて逝きましょう

前スレ
剣豪2 攻略スレッド Part1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025172771/

ソフトに対する意見等はこちらでお願いします
【ただ淡々と】剣豪2 -KENGO 2-【剣に生きる】(家ゲー板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1026482449/

2 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 15:08
無いよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 15:10
>>1
いい加減にしろクズ

4 :功一覧:02/07/14 15:10
※表・裏・剣豪固有は共通 各道場の技は省略 一部順不同
<正眼>
十文字 突身飛廻切下 啄木鳥 天狗殺し 腰兜斬 燕返し 両腰斬 双返之太刀
前後流身 明牙 猛襲

<上段>
三角斬り 隆晶無間 砲身乱打 幻葉 弾隆晶 直斬連突 追襲摺断

<下段>
突身 爪鉄 草薙 右転回横斬 一身刀

<八相>
流動斬 発火車 霞蝶 左右掛斬追打 掛

<逆八相>
対斬 風刃 片手独楽 旋脚衝 旋脚斬

<脇構>
定石 一文突 水流 発破迅雷 [鹿金]※鹿冠に金。音はキン。読みは不明

<逆脇構>
円 厳龍 厳虎 陣桜 無身空舞 二打横斬流 周露之太刀

<右横構>
叩割 裏蹴断鎧 裏蹴腰斬 瓦割 鎧刃 座斬刀

<左横構>
重斬割 烈風 流影

5 :待一覧:02/07/14 15:11
待 全18種

巴投 上一文字 入身搗上 右後誘流 右受 左受 前受 捌 張 摺上
打落 払流 打払 右横摺上 逆脇構外 弾落 

<抜刀用>
柄止 巴投(納刀)

6 :その他:02/07/14 15:24
●武蔵攻略法
まず開始直後に後ろに走って逃げて刀をしまう。
武蔵の一発目が届かない間合いをキープ。
武蔵の一発目の振り下ろしがスカったらすかさず抜撃、
倒れたら走って近づいて止め。

●瞬間納刀
R1とR2同時押し。

●剣豪と真剣勝負
その剣豪の全技取得

●二刀流武蔵の使用
対決編でセレクト押しながら決定

7 ::02/07/14 15:26
一応、以上です。随時テンプレ補完お願いします。Part3の為に。

8 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 17:26
part3までネタが続くか・・・?

9 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 20:26
●剣豪と真剣勝負
その剣豪の全技取得

って斬るだけで技取れるって事かよ?

10 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 20:44
全技取得してなければ斬れない

11 :とある剣豪:02/07/14 20:46
>10
え?そういう事?
詳しく説明して下さるとありがたいのだが

12 :とある剣豪:02/07/14 20:47
×え?そう言う事?

○え?どう言う事?

13 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 21:44
>>11
剣豪の全技を取得すると真剣勝負ができるようになるということ

14 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 21:54
13は正しいということ

15 :とある剣豪:02/07/14 22:06
真剣勝負って闇試合と別物!?

16 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:19
>>15
全然ちゃうがな

17 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:20
>>15
別物です。全技取得状態になってから、いつも通り野試合なり口入れ屋
なりで出現情報を得てから会うと、「得物は何を所望される。御斟酌は
無用に願う」とか云ってくる。そこで真剣を選べば文字通り真剣勝負に
なるよん。

勝てば相手は死亡状態になってそれ以降、出てこない。あと相手剣豪の
銘刀が貰える。

18 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:24
へきみつひらは出て来ますか?

19 :とある剣豪:02/07/14 22:26
>>17

まさか!?

じゃあ全技盗む前に闇試合でバッサリしてたら
固有技取り忘れてたらしょんぼりって事ですか!?

20 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:28
>>19
君に剣豪をなのる資格はないな。

21 :とある野党:02/07/14 22:30
確かに、野党からやり直すわ

んで、そう言う事何んですか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:31
剣豪って闇試合に出たっけ

23 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:31
大丈夫だよ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:31
禿同

25 :とある野党:02/07/14 22:34
あんがと

確か青木と堀部ヤスベェが出たと思った

26 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:34
>>25
思っただけだったよね。

27 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:35
とある剣豪君が何を言いたいのかはわからんが
剣豪から全技習得せんと殺せないぞ。
だから「技を取り逃す」事は有り得ん。

28 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:35
あと堀部とか青木とかは剣豪じゃねー。
不死身。

29 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:39
で、結局剣豪は闇自愛には出ない、でヨロシ?

30 :とある野党:02/07/14 22:40
>>26 >>27 >>28

ありがとう、謎が解けまくりです

31 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:40
真面目な話 隠れキャラありだな。

32 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:41
剣豪を殺すメリットは銘刀貰えるだけか?
デメリットとかないのか不安だ。

もう殺してるが

33 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:43
怖いから殺してない

34 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:44
>32

そういうの不安だよね

っていうかまだ剣豪2やる人いるがわっただけで
今日はいい感じです(独り言

35 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:49
小次郎が相手してくんないよー ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

36 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 22:56
剣豪殺すデメリットはたくあんイベントが見られなくなる事くらいか。

37 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:02
女キャラつかっているのに
剣豪の一人が
「末恐ろしい男よ・・・。」
みたいなこといってきました。

38 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:05
まあしょうがねぇやな

39 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:06
東海寺イベント武蔵しか見たことないんですが
他の剣豪はどんなですか?話するだけですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:09
>>39
いや結構楽しいよ。
坂本竜馬とか。

41 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:12
じゃぁネタが続かないからみんなでタイムアタックの勝負でもしようよ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:13
>>35
柳生十兵衛を御前試合以外で二度倒す。
すると沢庵の所に連れていかれる。
その後武蔵と小次郎に会えるようになるので、2人に何回か会うと小次郎と闘えるようになる。
小次郎に勝った後もう1回ほど武蔵にあうと、次に行われる御前試合で優勝するように言われる。
優勝するとED後に闘うことになる。
ちなみに他の剣豪を全員殺していると二刀流で登場する。

43 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:15
漏れは三秒で逝った

44 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:15
やっぱり奥義が欲しかったな。。ゲームなんだし

45 :35:02/07/14 23:17
>>42
ありがたう
まだ1,2回しか会ってないから闘えなかったのかな。
頑張ります

46 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:20
>>40
そうですか、では殺さないよう気をつけて見てみたいと思います。

47 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:20
なんかやる気出てきたーー!!

48 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:27
日にちのカウントは何のためにあるのか・・・
何日目までに江戸に逝くやEDなりで隠し要素でもあるのだろうか

ちなみに今555日目・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:30
そうそう、効率の良い能力の上げ方って
道場主と手合わせでよいのかのう?

50 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:35
>>49
よい

51 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:36
>50
さんくす

52 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/14 23:53
荒木さんが肘抑を使ってくれません!

53 :52:02/07/15 00:08
余裕で使いました

54 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:12
また剣豪に近づいたな!

55 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:13
全技取得3人目・・・・(;´Д`)ハァハァ

56 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:18
武蔵とは何度も戦えるの?
2回目は剣豪殺してから〜とか

57 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:20
結局、裏技コマンドはガセなの?

58 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:22
そんなもんあったんだ

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 00:52
ライトセイバーはあるよ。音はちょっとヘボいけどね(w

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 01:00
ブラックロータスは出てくるの?

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 01:01
全技取得6人〜(;´Д`)ハァハァ

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 01:41
タクアン和尚の質問にはなんて答えればいいのですか?

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 01:57
大石の右と近藤の右だけでない。誰何ですか?できれば出し方も教えて下さい

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 02:00
>>62
スターとボタンでとばせる

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 02:11
近藤勇!巴投げ使え

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 02:56
キャラ作成画面の顔が、まだ6つも出てないよ
剣豪は全員殺したし巨大棍棒オヤジも倒したのになあ。江戸の道場に入門してないからか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 03:16




沢庵和尚つえ〜〜

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 03:20




沢庵のジジイ
伊東一刀斎の「瓶割りの剣」でもかなわない
とわ・・・・・・・・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 03:47
剛剣タイプの懸覚えるのツラい・・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 04:30
斉藤、逸見、小野、加藤、仏生寺、荒木、堀部、佐々木、高柳、千葉
柳生、柳生、宮本、大石、半澤、坂本、近藤、小野、吉藤田、岡田
樋口、師岡、辻、斉藤、東郷、志波、井手、青木、弥月、桜庭
堀田、村岡、田川、山下、大島、陣野、鎌田、伏見、*口入れ屋、*町娘

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 05:50
剣豪全員斬ったけど、途中から何故か鬱な気分になってきたよ・・・。
兵庫介のリアクションには特に凹んだ。

あと、2刀武蔵弱い。攻撃スカした所に仏捨刀で斬り込んだらそのまま
勝ってしまいますた。

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 08:20
全技取得、あとは小次郎と武蔵だけだぜー(゚∀゚)

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 08:22
テンプレにないから一応書いとく。
対決編でステージ選択の時セレクト押しながら決定すると、
得たいの知れない道場で試合できる。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 09:00
だれかチータいない?メモリ改造タイプの。
アドレスまでは分ったけどチェックサムの計算方法が分らんのだが・・・。

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 10:03
>>73
あの、剣豪と仮想バトルするとこかい?

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 15:03
闇試合で百人切りなんてホントに可能なのか?
オレは十五人がやっとだ……

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 15:15
天狗殺しが一撃死じゃないのはおかしい・・・・・

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 15:57
>>76
しゃーねーなー、簡単な攻略法を伝授してやる。
正眼から30ポイントの突きまくるやつを試合開始直後に一発だけ撃つ!
これは9割当たる。
L1押しながら一歩前、この際相手の構えを見る、
ガードなら引き回してズバァ(7割強ガードする)
ガードしないならもっかい刺せ。うまくいけば30分位で悪名が60000位上がる

79 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 16:38
>>78
全く容量を得ない説明でした

80 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 17:53
>>79
要約してやるよ

攻撃に啄木鳥、懸に防御・引廻しを装備。

開幕に1突き→敵がガードポーズ取る→□で引き回し→寝てる所を刺す

基本的にこれの繰り返しでオッケー

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 19:29
半澤ってどうすれば出てくるの?

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 20:07
女の顔って1つだけ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 20:52
覆面顔は選べるの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 21:25
(・∀・)ニヤニヤ

85 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 21:33
>>84
遠くからこっち見てほくそ笑んでるのはどぅぁれだぁーー!!

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 21:40
(・∀・)クスクス

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 22:13

                       〃  _,,-=''" ̄ ̄        ヽ::::::::|   |彡
  ,・,‘   ,・,‘   ・,・‘       ,,-----''/              ヽ::::i   i
      \ Λ           (   ノ    _,,-''"           i;/   /
 >>84  ●■ ・,・,‘       〃 "''У   //            ノ   /彡
      / 」             ミ /   / /     /      /  / ,‘
   ・,・,‘     _,,----、 _,,,-----、  `--''" /    //   /   /  /彡
      ・,・  /|;;;;;;;;;;;;;;;ヽi::::::::::/:::::::ヽ ミ  /    //   ./   / /    ・,‘
   ・,・,    iヽ、;;;;;;;;;;/:::::::/::::::::::::i   /    /::/   /   / /彡
         |.i::ヾ、;;;;〈--、/:::::::::::::::λ Λ,_  /::/   /   // ・,・,‘
    ・    .|.i::::::ヾ;;;;ヾi ヽ::::::;;;;;;ノ彡L/   /::/   / ,,-'"_|ノ    ,‘
      ・,・, リ::i::::::i_  >、 __二ノ }i^i/;;V __.ノ,-"   ∠-''",,-''"  Λ Λ
          ヽヽ:::i '--〉' Y'" /"/ ノ  ̄::/   _/:::::/"  >>86 ■   ・,・,‘
  ・,・,‘,・     ヽY|O`、 ア、 _,,-''//:::::::::::ヽ_,, -''"::::,,-''"   彡  /●\
           〉|i  ``''"   ヽ:::::::::::i,  /_,-'7"    ・,・,‘      ・,・,‘
           / / _  "''-,,_  i:::::::::::"'-'-''"::::/    ・,・,‘

             こ の お 馬 鹿 様 が ! ! !

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 22:34
佐々木小次郎の技全部覚えたけど真剣勝負してくれん
どうして?

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 23:05
,

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 23:21
悪名はどうやって減らすの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/15 23:53
>>88
構えは覚えたか?
所有形の一番上を見て白くなっていなかったらまだということ。
小次郎が覚えていないほうの形の状態で倒せば覚える。

>>90
口入れ屋

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 01:15
宮元武蔵しか生きていないのにいまだに行方不明になってるんだけど・・・
これてどうなの?

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 09:17
技コンプあと辻月たんだけになったんだが、戦ってくれないよ。
何回も会えばいいの?

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 10:05
まだ出てないみたいだったので…

連携技の最後で、〇ボタン押しっ放しにしてると
その間、刀を振り切った状態でビタッと静止します。
キメのポーズみたくなるのです。
ヤスベータンの上段の技が気にいっちょリます。
連携が残ってると、そのうち思い出したように
次の技が出始めて(゚Д゚)マズー
仏捨刀とかだと難しい…

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 11:51
殺気へんなことおこったよ。
剣豪Aと戦ってそのあとセーブしないでやってたら殺されたのよ。
そして剣豪Aと戦う前のところからやりなおしたらなんと剣豪Bが
でてきたのよ。
なにか勘違いしてるのかと思ってその剣豪Bを倒したら
なんと剣豪Aの全技取得とか出てきたのよ。
これはもしかすっとうらわざの発見につながるかもよ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 13:32
武蔵、小次郎、何で出てこねーんだよ。

97 : :02/07/16 13:45
>>95
( ゚Д゚)「「 ハイハイ、ソウデスカ ソリャ、ヨカッタデスネ

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 13:46
>>92
>>93
>>96
過去ログ読め!

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 14:01
千葉秀作出てこねーぞ

100 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 15:55
なんで途中で衣装を変更できないんだろう・・・。

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 16:05
・攻撃溜め 攻撃中に○ボタン押しっぱなし。
溜め中にボタン強押し(押し込む)で次段へ移行。
待狙いの時の暇つぶしに最適。

・キャンセル 防御(×)でキャンセルする要領で
方向キー後ろ+攻撃(○)が出せり

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 16:57
2〜3日プレイ出来ないんで誰か教えてください
無身空舞ホールド中、弾き効果が有るかどうか

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 18:15
もう飽きちゃったよ
楽しめる遊び方をみんなで考えようぜ
まず基本は体力表示OFFだな

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 18:57
攻略サイトないの?

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 20:49
ないっていうか必要ない。

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 22:54
いうなれば情報サイト

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/16 23:34
漏れら極悪非道のageブラザーズVer.2!
今日もネタもないのにageてやるからな!

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    ∧_∧    age
 (・Д・∩)  . (∩・Д・)    age
 (つ  丿   (   ⊂) age
  ( ヽノ     ヽ/  )   age
  し(_)    (_)J

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:35
是非上げ続けて欲しいんだが
もういないのか・・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 00:49
ハナクソほじりながらちまちまやるゲームだな
気合いれりゃ野試合で勝ちまくって20日でパラメーター3000オーバー

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 01:22
待って結局勝つ気なら捌一択でよいですか?

修行なくしたせいで偏ったパラメーターのキャラが
作れないのがどうも気になる。
せっかく口入れ屋で金を稼げるんだからせめて刀や服を売ってる店を用意して。
おかげで沖田を2回作るはめになっちまった。
こういうのは何度も遊べるたァ言わない。
武芸試合に自分のキャラが出てくるようになるのは嬉しいけど

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 01:46
金!?
そんなのあった?

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 02:55
正直はずしたな

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 03:11
金なんてないよね?

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 04:06
沖田に合う顔ねーじゃんかよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 04:16
つーかあれだな、△ボタン空いてるんだから
一つの形に二つの攻をセットさせて欲しかった。
一度戦った相手ならその構えの一撃目の太刀筋ネタバレしてるから
余裕で捌けるんだよな。

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 05:17
賊頭の啄木鳥で死ぬことが一番多いんだけど、
どうすれば安全に勝てる?

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 10:07
間合いを取って納刀、そのまま間合いを保って様子を見
敵の突きが途切れたと思ったら抜撃
敵が転倒したらとどめ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 10:33
>>116
啄木鳥をやられる前にやれ!
戦いが始まる直前はプレイヤーの方が
コンマ何秒か知らんが先制できるので
L1+→で距離を縮めて一気に啄木鳥で打ち込む
そうすると相手の体力が残り少ないので後は逃げてれば
勝手に出血して死ぬ。止血した場合は相手に近づいて
相手が攻撃してくるまで待って攻撃したらジワジワ後退して
あいての攻撃が終る瞬間に切れ!

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 10:34
>>116
至近距離なら回りこめるよ
で敵は明後日の方向に攻撃してるから
横っ腹を切れ

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 13:38
>>115
俺もそれ思った
攻撃技は最低二つ必要だな。

121 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 16:39
おまえら武蔵の待は回避不能ですよ。
凄いだろ、死亡確定ですよ。

122 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 19:32
なんかもう秋田、なぜか剣豪1より早く飽きてしまった・・
売りたいんだけどいくらぐらいで売れんの?

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 20:09
>>122
122円

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 20:21
ED後って、真剣勝負してくれないのでしょうか?
ムービーでは帯刀してるのに。台詞も変わってるのに。高柳。

125 :◆Rm4gm.iQ:02/07/17 21:20
>>3
おまえがな。(w
もうそろそろ剣豪2飽きてきたのはおれだけ?

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 22:03
飽きたならくれよ

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:10
御前試合で相手をステージから落とせるぞ!!

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/17 23:13
.

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 00:42
剣聖は詐欺クサイな

130 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 00:47
全流派の技おぼえるために入門破門悪名減らしを繰り返しているのだが、
免許皆伝しなきゃその流派の師範代とは戦えないのですか?
とすると、その師範代達の形と構えをおぼえられない理屈だが。

131 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:17
>>124 130
んなこたぁーないとだけ逝っておこう

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 01:31
江戸行く前の土地って
さっさと終わらせて江戸行っても
全技取得できますか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 02:24
沖田に合う顔がねーんだけど
ブサい近藤なんていらんから

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 03:58
沖田の体があっても合う顔が全く無いという罠。

135 :◆Rm4gm.iQ:02/07/18 04:00
>>126
いいよ、100万いぇんでうってあげる

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 06:34
1人殺しただけじゃ破門されないんですな。

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 19:12
半澤はどこにいんだよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/18 20:49
100ウォンで売ってくれるのか

139 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 02:36
age

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 02:42
剣豪を武蔵とか以外全員殺すと、将軍の試合の時の相手は誰になるの?

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 02:48
>>127
俺は賊頭にうみにおとされたYO

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 03:48
海岸といっても波打ち際でバシャバシャ戦えないのがあれだな

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 04:07
>>95
俺も同じようなことあったよ
俺の時は岡田以蔵の腰車を取得したら
何故か大石進の腰車も取得になったよ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 04:46
同じ技なんだからあたらまえだろ。岡田式腰車とでも書いてあったんか?

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 05:20
>>144
そりゃアンタ面白いな

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 05:24
>>142
それはある
ステージの面白みが無いね

壁際で斬り殺すと落下させれるステージがあるのは
ブシドーブレード風の馬鹿さで面白いけど、もっと弾けて欲しいね。
実は軽く高低差があったりするんだけど。

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 07:20
ハゲ賊頭の顔でなんちゃって石舟斎作ってみたら、
このキャラ、ボイスがない。
他の顔でもやってみたけど、どうやら賊頭の顔でキャラをつくると
掛け声、死に声、その他一切声がでない。
最初はシブイ演出だなーと思ったが実は単なるプログラムミスという罠。

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 12:31
天然武神流鳥居式抜刀

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 14:17
>>147
かっこいー

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/19 17:49
>>137
立身流だと思う

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 01:47
>>140
野試合でお馴染みの弥月とか堀田とか。桜庭タンも出てくるヨ。

個人的には、剣豪殺さない方が良いと思う。修行相手が居なくなる。

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 02:15
>>151
経験値が剣豪によってちゃうから
少ない奴はぶっ殺して多い奴は生かす方法がベストか?
小次郎などが高い気がした

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 02:53
>>151
さんくす。
不死身キャラが相手になるのか〜。

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 03:07
攻略本買ったら何故かやる気無くなった。つーか1600円は高すぎ。レジで値段に気付いた。

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 11:49
小次郎の刀の名前ってなんていうんですか?
それとその刀って普通のものよりも長いんですか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 13:23
>>154
内容はどうなの?高過ぎると思って買い控えしてたんだけど。

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 14:28
坂本竜馬ファンですが、坂本竜馬は強いですか?

もし弱かったらスパイクに殴り込みます。

158 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 15:39
攻略本買えばここで質問する必要はなくなるよ。ほぼ完璧。裏技は載ってないが結局なさそうな感じだしね。

159 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 16:26
>>157
坂本竜馬弱いです。さすが薙刀免許皆伝。刀はだめぽ。
スパイクに殴り込んじゃってください。

160 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 16:54
先撃が一番使いやすいと思いますが皆さんどうですか?

161 :コギャルとHな出会い:02/07/20 16:55
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応

162 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 17:01
あげ

163 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 20:43
出るキャラ全てageてくれ

164 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 21:52
ストーリーがほしい!!
バガボンドみたいなストーリーなら
できるんじゃないの?

165 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/20 23:36
バガボンドオタうざい
武蔵はキモイ髭親父ですた。
残念ですた アヒャ(・д・)

166 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 00:32
侍みたいなストーリーの方がマシだと思う。
俺明治政府嫌いだから。

167 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 02:10
トルネコみたいな形にしたら良いか。
しかしダンジョン探索するわけにもいかないしな。
じゃあ爆笑人生劇場みたいにする?
爆笑剣豪劇場。

168 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 02:41
バガボンドオタじゃねーよ!
友達の家で読んだくらいだし。
例として(絵の感じと道場、木刀があるから)
連想しやすいからかいたんだよ。
スレ違いsage

169 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 03:09
マジレスすっと
あんな子供騙し漫画よかたくあん和尚のお話聞いたほうが
よっぽど為になるわ

170 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 04:07
ライトセーバーってあるの?

171 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 04:11
沖田って沖田ソウシのこと?どうやったら使えるの

172 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 05:39
牧瀬理穂の事だよ

173 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 06:46
>>165
夢を見なさい

>>166
俺も明治政府嫌い

174 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 09:02
沖田総司はBカップ?

175 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 11:46
明治政府嫌いが多いからシシオマコトストーリーにします

176 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 12:56
女顔に忍者体つけてあずみにしました。
これから暗殺業務を沢山させます。

177 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 14:23
>>170
ぁるょ

178 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 14:26
隠しキャラで井の頭巡査が出てくるYO!侍の。
ピストル使うYO!

179 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 15:14
佐々木小次郎の刀の名前は菊一文字だよ。
あの時代の人間って背低かったから三尺程度でもあの時代の人間なら
長剣に見えてしまうのだよ。
今の人間にとっては普通の長さだけど

180 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 15:16
明治政府俺も嫌い。
志々雄ストーリーぼきんぬ

181 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:41
>>179
嘘こけ。備前長船長光だよ。

ついでに云うと、日本刀のサイズは大体二尺三寸前後。意外と短いけど、
それくらいじゃないと逆に扱いにくくて仕方無いだろうね。身長云々は関係
無いと思われ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:45
>>181
昔の人間は背ぇ低いYO!本当だYO!
食い物が悪かったから

183 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:46
たしか平均身長162か3ぐらいじゃなかったっけ
信長の168でさえ高めだった気がする

184 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:50
日本刀は三尺七寸

185 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:52
確かもっと低かったはず。
クソ明治になってから160前後が平均になったはず。
戦国や江戸は確か130〜150前後って先公が言ってたはず。
違ってたら悪い
(弁慶は175前後だったとか)

186 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:53
昔に戻って巨人ぶってみたいな

187 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 18:55
俺も昔に行きたい。
空気は上手そうだけど、病気が流行ってそうで複雑・・・。
飯もうさぎの死肉とか赤犬とかイノシシか・・・

188 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 19:01
>>179
菊一文字と言えば沖田総司

189 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 20:04
日本人の平均身長は、戦国時代まではそんなに低くなかったと言われてるよ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 20:37
ハゲた上司がかわいそうなので
同じように剃って髷にしてみました。

191 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:27
今日買ってきたけど、なんじゃこりゃ〜って感じ。
システムからして古そうだし・・・・

とりあえず、がんがってみますが・・・

192 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 21:30
つか普通の日本刀がゲームなどに比べると短めなので

193 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 22:20
トーナメントだけ出来るモードがあったら良かったのに。
入ってない有名剣豪も作って全部CPUで戦わせるの。
歴史上最強の剣豪を決める戦いが毎晩俺の部屋で行われる。
楽しいだろうな。

194 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/21 23:51
>>182
それは知ってる。179の文章だと、身長が低いから3尺がデカく見えると読める。
それは違う。単に既存の刀より長かったってだけの話だろ。

>>184
それは中学生の竹刀。

>>193
つまんね。

195 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 01:50
今日買ってきますた。
このゲーム居合いだけでは戦えんの?
居合いでは防御も投げも出来んのだが・・・

196 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 02:50
>>195
防御は実は出来る
待が装備できるからなー

居合のメリットは
・懸食らわない
・抜刀術速過ぎ
・待が使える

デメリットはご存知の通り通常ガード不能な訳だが
まあ十分戦える 懸食らわないから場合によってはこっちのが強いくらいだ
だが×ボタンでフェイントを入れられるとメロメロだろう

197 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 03:25
居合いにはま待が設定できませんだ・・・
熟練度・・あるのか?
居合い・・・?

198 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 09:56
>>197
納刀時に使える待はなかなか集まらんよ

199 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 15:29
河上彦斎は出ますか?

剣豪という名前を冠しているのなら出ていて当然だと思いますが。

200 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 18:47
deruo

201 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 19:01
俺は自分で中村半次郎作ったYO

202 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/22 20:56
小次郎のは打刀?太刀?

203 :◆Rm4gm.iQ:02/07/22 21:10
>>126
ひゃくまんいぇんで撃ってやる

204 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 00:23
このゲーム二人で遊ぶと相性がもろ出てしまっていかんなぁ
小次郎なんか型1、2しかないし・・・
相手がそのわざの防御持っていたらつらい・・・

205 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 03:45
>>70のキャラ一覧の仏生寺・吉藤田とかいう人が
出てきません。
どっかの先生でしょうか?
出現条件教えてください。

206 :205:02/07/23 03:47
ageちゃったごめんなさい・・・。

207 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 04:23
ライトセーバーってどうやって出すの?

208 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 05:22
お前かわいいな

209 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 06:31
西郷どんが出てこないよぉ!

210 :西郷どん:02/07/23 09:26
おいどんはひそかに出演しているでごわす。

211 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 14:46
>>205
前者が神道無念流、後者が小野派一刀流の師範じゃないかな。師範代に
勝ってから道場に行くとたま〜に居て戦ってくれます。

212 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 14:53
>>207
口入れ屋で、暗殺項目を選択する。
まれに、最後の用心棒でダースが出てくるからそいつに勝てばもらえる

213 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 19:26
>>204
フェイント使えフェイント
○×と押して ドリャドリャ ハッタリかますんだ

214 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/23 23:12
対人戦が真剣だけってのが嫌。木刀も選べるようにして欲しかったよ。
同じ技でも、真剣と木刀じゃ若干違いあるし。木刀でマッタリした対戦も
やりたかったナ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 00:34
ドリャー

216 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:05
ムービーで酸度傘かぶってる松本人志似のヤツって誰?

217 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 02:17
何気に青き右京がうっとうしい・・・
もしかしていちばんの厄介キャラか?

218 :青木右京:02/07/24 09:35
なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、なるほど、

219 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 17:29
闇試合99人斬りに挑戦中、98人目の出来事。
なんだかんだで体力は後わずか。98人目の敵はザコだった。
ラッキー!いつものように抜撃でしとめてやろうと普通に納刀しようと
したら、ザコが天狗殺しで飛んできた。そして死んだ。
98人目で死んだ。死んだ。死んだ。死んだ。(次からは瞬間納刀にするよ…。)

220 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 18:13
>>219
まぁ何だその・・・
うん。「どうだ」とか言われなくて良かったじゃない

221 :◆Rm4gm.iQ:02/07/24 20:24
>>163


222 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 22:35
剣豪2の攻略サイトを教えてください

223 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 22:46
age

224 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 22:50
99人殺しちゃうと、口入や出る以外なんかいいことある?

225 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:25
>>224
達成感がある

226 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/24 23:26
>>225
それだけか・・・・・・

227 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 03:46
とっとと売ってジョジョでも買うか

228 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 03:55
この主人公は自分で技を一切考えようとしないのがいいですね。
ところで、鎌田甚平の両サイドの顔がでないんだけど、どこの誰なんですか?

229 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 05:48
>>228
お前

230 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 14:36
悪は四人あるんでちゃよ

231 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 17:46
おまえら仏捨刀でぶっ殺しますよ

どうやったらオープニングの雨の橋の上の様な
格好いい戦い方が出来ますか?????

232 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:00
多対一の戦闘って難しい。つーかイライラする。
振り向き斬りがズバッと決まればカッコいいんだけど、
どいつもこいつもガードばっかりしてるし。
結局、刃絡で一人ずつヨッコラセってなぐあいに引っこ抜くか
仏捨刀でオラオラァって力技でねじふせるしかない。

233 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 19:29
宗家が相手してくれねー

234 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 20:19
坊やだからだよ

235 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/25 22:54
↓ウラ技

236 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:25
タイトル画面で○○を××する

237 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 00:54
>232
千招を知る者を怖れず
一招に熟練する者を怖れよ

それでいいじゃないか

238 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:01
橋の上で相手の刀奪ってその刀でズブってやりたいよね

239 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 01:03
隠し刀とか技ってあるの?

240 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 02:42
宮本武蔵・・・・・

    あ     れ     が    剣     聖      か     ?

241 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 03:03
いやマジ剣聖ですけど
懸無効 待回避不能 2刀流の8段攻撃 弾き攻撃のある構え2の攻撃

弱点と言えば懸が無いことぐらい

ピンク武蔵はカスだが

242 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 04:08
>>241
いや俺はもう少しカッコ良い構えかと思っただけだよ。

243 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 04:13

どおぅだはぁああああ

244 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 07:32
武蔵と戦う時二刀流かそうじゃないかってゆーのは
どうやって決まってるんですか?

245 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 07:43


246 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 10:22
五輪書にかいてある二刀の基本の構え「多敵の位」ってあれに近いと思う。
ゲームのはちょっと姿勢がわるいけど、二刀を左右に広げて構えるそうな。
しかし、ゲームでは多対一戦闘がある番外編で二刀武蔵が使えない。

ピンク武蔵の形1の初段は待と同じ使い方ができるから結構強いと思う。
でも、やはり重い木刀でも小枝のように振り回す武蔵であってほしかった。

247 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 11:59
前作より動きがすっトロくて遊んでてイライラするんだよね。
これってゲーム進めてくと早くなんの?なんか最初ッから気力切れって感じの
動きだけど。

248 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 13:18
パラメータの影響が大きいのよ。

249 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 14:12
>>244
全ての剣豪を「全技取得」状態にしてから会うと2刀武蔵になる。多分。

250 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 17:45
陣野が出てきませんが、口入屋の任務ずっとこなしてればでてきますか?

251 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 17:49
二刀流武蔵を出すのに何人も斬る必要はありません。
必要なのは佐々木小次郎の死のみ!

・・・と攻略本にありました。

252 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 18:21
堀部でやろうと思うんですが堀部ってどうですか?

253 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 19:34
侠気のある良い男だと思います。
良いと思うよ。

254 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 19:50
佐々木只三郎を作るよ。
絶対に坂本は殺しちゃうよ。

255 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 20:37
どの道場に入るのがオススメですか?
それとも入らない方がいいんですか?

256 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 20:52
>>251
ゲーーーーーーーーーーーーー
マジで〜!?

257 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 20:54
ところでこのゲームが

無流>>>>>道場に入門 な上に、
道場の修練が激しくつまらなく、非効率的なのは
すなわち形骸化した剣道界を暗に批判しておりますか?

258 :244:02/07/26 21:15
>>249 >>251
ありがとうございますた

259 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 22:00
>>257
まず間違い無い

伝統だの礼儀だのなんてどうでもいい事です
結局刀は殺しの道具なんですから

精神修行とか謳ってる輩は全て斬り捨ててきました
私は全ての流派は統一されるべきだと思っています
出来ればあなた方の考えもお聞かせ願いたい

260 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 22:06
四の五のやかましいわ

261 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/26 23:45
佐々木組は別として、木太刀、竹刀稽古では
人は斬れないというのは見廻組と新撰組の実績
に現れてないか?

流派の統一には笑ってしまったが

262 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 03:06
>>257
剣道やった事ないでしょ?第一、リアルとゲームをごっちゃにしてんじゃねーっつの。

263 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 03:28
>>257 の意見は穴だらけなのでレス付ける気もないが>>262 よ...
剣道は人を斬れる人間を育成する所ではないし
江戸後期の剣術道場も同じなのは確かだろう?
マグロでも豚でもいいが、斬る練習などしないだろう?
マラソンが優秀な伝令を育成する目的でおこなわれて
いるのではないのと同様に。
マラソンに存在意義が無いと言う奴は見掛けないし
同じく剣道に存在意義が無いなどと言っているわけではない。

264 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 03:33
じゃあ、剣道2ってことで

265 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 04:03
新選組は成り上がろうと必死だったのに対して見廻組は旗本で構成されていたのでモチベーションが違ったからじゃないかしら?

266 :250:02/07/27 08:35
どなたか、おながいします。
対決編で「陣野」だけがまだ出てこないのですが、
口入れ屋の任務(要人救出・町娘救出・賊退治・要人暗殺)を
ずっとこなしてればそのうち出てくるのでしょうか?
何か他に、悪名などの条件が必要なのでしょうか?

267 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 10:30
>>266
根性が必要です

268 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 10:30
ほんと剣道家って権威主義で笑えるわ

269 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 11:08
既に実用の物ではないし無くなる運命のものだからね。
権威と歴史に頼らざるを得ないのかな?

ところで皆さんはどの技が好きですか?
僕はやっぱり先撃です。早いしリーチあるしかっこいいし素晴らしいと思います。
明牙も好きだけど何となくカッコ良く無いと思います。
皆さんはどうですか?

270 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 11:36
次作は幕末を舞台にして左幕派と攘夷に分かれてテロリスト狩りと商家や役人に天ちゅうを下すようなゲームが良いな。

271 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 12:08
>>269
先撃はぶっ倒れた後の起き上がりにもどんどん重ねていけたりして強いよな。
おいらが今、はまってるのは双返之太刀。
初段のタメ動作で敵の攻撃をかわしてカウンターをいれるのがお気に入り。

272 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 12:18
俺は女忍者使ってるからキックを交えた技を主体にしているよ。
しかしあのステテコパンツはどうにかならないのかな。
せめてふんどしにしてくれよ。

273 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 12:48
籠持ちの人がピラピラなしのふんどしつけてんだよね。
あれぐらいやってくれよ…ハァハァ(;´Д`)

274 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 12:50
っていうか運ぶ人の肩がへn

275 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 14:31
女の褌なら赤フンがいいね。
そそるよ。

276 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 14:36
>>271先撃って誰から奪う技?

277 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 14:51
江戸の道場の一つのように思う。
違うかも知れない。

278 :250=266:02/07/27 16:33
>>276
先撃(さきうち)は江戸の立身(たつみ)流道場の高弟の
「加藤久」が壱之形・下段から繰り出す技ですよ。

279 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 17:19
自力でパラMAXにした人いる?
俺、今挑戦中なんだけどツラくて…。

280 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 17:23
改造コードないんでしょうか・・・武蔵に会えるやつ・・・
もう・・・15時間やってるのに出てこない・・・

281 :250=266:02/07/27 17:28
>>279
毎日、野稽古とか闇試合やらないとドンドンパラメータ落ちてきちゃうからね。

>>280
改造コードは分からんが、佐々木小次郎には会いますたか?

282 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 17:30
>>281
逢いました・・・あってずーっと早朝からやりっぱなしです・・・

283 :250=266:02/07/27 17:36
小次郎との手合わせに勝つと東海寺イベントが起こるはずですが・・・。

284 :250=266:02/07/27 17:43
>>282
おっと、その前に柳生十兵衛に2回勝たないといけないみたいでした。

285 :250=266:02/07/27 17:49
>>282
更に失礼、荒木又右衛門に2回勝利していないと柳生十兵衛は出てこないみたいですね。

荒木又右衛門に2回勝利

柳生十兵衛に2回勝利

武蔵と小次郎の情報

小次郎に勝利

東海寺イベント

武蔵と手合わせ

286 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 18:55
女使用370日目にしてようやくクリアしますた。
あとはセコセコと剣豪を殺しに逝きます。

こんなに1つのゲーム長く遊んだの久しぶりです。
マリサン買わないで正解でした。

287 :250=266:02/07/27 19:06
刀収集、剣豪殺し、全技取得、名声・悪名あげ、闇試合99人切り、パラメータMAX、
対決編での全剣豪登場、本編でのパーツ集め、全構えの熟練度99
とかやることイパーイあるんだけど、同じ事の繰り返しで飽きてしまう罠。

288 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/27 20:41
>>277
>>278
奪ってきますタ
なるほどなかなか良い感じですなぁ〜

289 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 16:41
そろそろ攻略本買った人によるありがたい御高説が繰り広げられる予感

290 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 16:50
沢庵の言ってる事がわからない僕チンは逝ってよちでちゅか?

291 :250=266:02/07/28 17:02
>>288
そうそう、攻撃力は低いんだけど技の出が速いから、ザコだと攻撃が
空振ぶったところに、ステップで踏み込んで、出すだけで勝てたりする。
ただ、軸がずれたりすると当たらないという罠。

292 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 17:05
御前試合クリアしちゃったらクリアでエンディングになるの?
御前試合必ず出ろっていってくるんですが無視してもいいんですか?

293 :250=266:02/07/28 17:32
>>292
御前試合五人抜きで優勝してエンディングです。
条件を満たしていればそのあとに・・・。

御前試合は毎回出てるので、出なかったときのペナルティは分かりませんが、
出場した方が名声も上がっていいのでは?

294 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 21:04
>>293
バッくれてもペナルティ無しよ>御前試合。

ところで、辻月丹の出現フラグって何かある?野試合でも口入れ屋
でも全く情報が出てこない・・・。

295 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/28 22:11
>>294
ないと思うよ。戦うには色々必要だけど。

296 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 05:09
道場破門で全技習得しようと思ったのだが
自流にならないと、最後の奥義を教えてくれないのだが。
自流になると、他の道場に入門できなくなるし…

立なんとか流の奥義はへっぽこ四連攻撃で格好悪いからいらないんで
会得しないで破門しといたんだけど、これでよかったのかな?

297 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 11:17
>>296
技コンプ中なら、後で道場回って師範と手合わせするはず。
攻ひとつくらいならそのとき覚えられるよ。

298 :あきた:02/07/29 12:40
剣豪2飽きた、出来ること少なすぎ

299 :250=266:02/07/29 13:01
>>294
辻月丹の手合わせ条件は加藤久に勝利、と攻略本に書いてありますた。
出現だけだったら、条件がないと思うからこれは関係ないでしょうが・・・。

>>296
あれ?検定の前の稽古みたいなので技っておぼえられませんでしたっけか?
まぁ確かに、技や形は後で道場回れば大丈夫だと思うけど。

それとやっと陣野が出てきますた。
悪名が0の状態で町娘救出のレベル5でボスとして出てきますた。
これで、刀収集、剣豪殺し、全技取得、対決編での全剣豪登場、
本編でのパーツ集め、全構えの熟練度99まで達成した。
さすがに、飽きてきた。

あとは、名声・悪名あげ、闇試合99人切り、パラメータMAXぐらいか、やる事って。
ここまでやった人っているのか?

300 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 13:28
口入れ屋強すぎなんですけど
明牙が一発当たれば全段ヒットして即死。
なんだこいつ

301 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 15:09
破門された後って他の道場に再入門できんの?

302 :250=266:02/07/29 15:41
>>301
悪名を1万以下にすればできますよ。
それを繰り返して3つの道場に通うと技をより速く取得できるという。

ただ、口入れ屋の任務には悪名が上がってしまうものもあるので注意。

303 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 17:12
>>302
門前払いされるんだけど・・・。

立身流で全技習得(最後の一つのテストを残して)
  ↓
闇試合
  ↓
怒られる
  ↓
闇試合
  ↓
破門
  ↓
進藤無念流
  ↓
 (・∀・)カエレ!


こんな感じ。

304 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 17:13
といといおちおちおttttkgくtgykgくういyfんhふんjくg、mg

305 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 17:15
もしかして破門された瞬間に、悪名が1万くらい上がってる?
免許皆伝してセーブしちまったから確認すんのメンドクサイんだけど・・・。
(あがってんならもう一回最初からやるつもり)

306 :250=266(ニセモノ):02/07/29 17:18
>>303
貴様!悪名を10000以下にしろというのが聞こえんのか!
余を愚弄しておるのか!ええい、そこへなおれ!手討ちにしてくれる!
ズビャ!

307 :250=266:02/07/29 17:19
>>305
そうそう、破門されると悪名が2万上がるから
1万以下になるまで口入れ屋です。

308 :250=266:02/07/29 17:26
>>303
それで、新しい道場でギリギリまで技を習得したら、
もう一回破門されて、また悪名が2万増えます。
そうなると、ホントに毎日口入れ屋通いです。
でも、一つ一つ技を覚えるより速いと思いますし、形は入門しないと
覚えられないんじゃなかったけか?

>>306
何故にニセモノ(w

309 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 19:01
攻め啄木鳥 懸防御、正眼 待少々
これだけでいい

310 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 20:03
啄木鳥ってどんなのだっけ?
突きの連打?

あと聞きたいんですけど全型の待をセットした型と
全型の懸をセットした型と分けてるんですが
分けるのと分けないのはどっちの方がいいんでしょうか?
ごちゃ混ぜにした方がいいんでしょうか?

311 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 20:32
>>310
分けて良いよ

余談だけど、本気で対戦するなら
構えは全部同じにして、技だけ変えたほうがいいな
構えが異なると技がばれる

312 :250=266:02/07/29 21:20
>>310
そうそう、啄木鳥(きつつき)はその名の通り突きを連続で8発出す技です。
これも軸がずれると・・・。

>>311
でも、構えが一緒だと「懸」を狙われやすくならないすか?
その辺はうまく駆け引きしてかわしていくのかな。

313 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 21:57
高柳の明牙ってどの構えで使えますか?

314 :250=266:02/07/29 22:00
>>313
無流なら、正眼で使えます。
剣豪別なら高柳の正眼です。

ひとつ思ったんですけど、無流の構えの裏と表って何が違うんでしょうかね?

315 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:02
>>314
と言うことは啄木鳥と同じか
同じ構えを2つセットして別の攻ってつけれましたっけ?

316 :250=266:02/07/29 22:08
>>315
つけれますよ。
形二つとも正眼になっちゃいますけどね。
待と懸をうまくセットするといろんな場面に対応できるかも。

317 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:09
>>316
サンクス
今付けてる堀部ちゃんの上段をはずして
明牙つけます

318 :250=266:02/07/29 22:11
でも、やっぱり敵の「懸」を食らいそうだな。
CPUでもこっちが正眼だとたまに懸やってくるんですよね。

319 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:15
あと聞きたいんですけど剣豪でキャラを作った場合そのキャラは
CPUとして出てこないんですか?

320 :250=266:02/07/29 22:19
>>319
2週目に、前自分が育てた剣豪がCPUとして代官主催武芸試合に
出ると聞きましたが、私はまだ未確認です。

321 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:22
>>320
ちょっと質問のしかたが悪かったです
堀部や十兵衛のようにCPUで出てくるキャラでプレイした場合
そのキャラは自分が使っていてもCPUとして出てくるのでしょうか?
同じキャラ同士の戦いとかになるのでしょうか?

322 :250=266:02/07/29 22:30
なんかさっきから重いなぁ。

>>321
え〜と、本編でライバル剣士と同じ顔の剣士を選んだ場合、
そのキャラはゲーム中に登場しません。主人公と同じ顔の人がいるとまずいのでしょうね。
ライバル剣士ってのは、志波、井出、青木、弥月、桜庭、堀田、のことです。
桜庭は1週目だと出ないかな?

323 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 22:33
>>322
じゃあ剣豪はでるんですね
小次郎でやろうと思ってて武蔵二刀流と戦いたかったので
出来るか心配だったんですが出来るんですね
2週目は小次郎でやります

324 :250=266:02/07/29 22:38
>>323
小次郎でやって武蔵と戦うのは、多分できると思います。
でも、実際2週目をやってみたわけではないが・・・。
というか1週でお腹イパーイだよ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:19
辻月丹と手合わせ出来ないのですが何か条件があるんですか?

326 :309:02/07/29 23:50
防巴投げ→相手が起き上がる所に啄木鳥!!!

壁に相手を張り付かせ→防打落

これの繰り返し

327 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/29 23:57
>>323
おもいっきり小次郎でてくるよ。
うざいから殺したけど

328 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 00:01
>>325
検索してくださいそれかM欄

329 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 01:33
初めの道場のオヤジで2週目やってる。はじめはワラタけどすぐあきたよ

330 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 05:50
1回で全技習得できるのもつまらんし、
長すぎるのも苦痛だよな

技の最大習得数を減らして
ゲーム時間を短くすれば楽しいのに

331 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 07:31
>>307
ふぅやっとやり直したよ。確かに2万あがるね。情報サンクスコ。
ついでにもっとサクサク悪名がさがる方法ってどの仕事?

332 :250=266:02/07/30 09:27
>>331
どうやら、仕事の種類はあまり関係ないらしくて、
ある善行の仕事を成功させると、
悪名が、-(100+10*イベントレベル) 変動するようです。
でそれに加え、-ザコを倒した人数*0.5 変動します。
悪行の仕事の場合は上の式の最初の-が+になるだけですね。

だから、護衛や警備みたいに比較的速く終えられる仕事を選んだ方が
サクサク(そうでもない?)悪名が下げられるかもしれないですね。

しかし、救出や賊退治の仕事をやらないと
俺みたいに、4人の賊頭が出るのが遅くなるという罠。

333 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 11:54
>>332
イベントレベルはどうやって分るの?
例えば要人暗殺で屋敷に立て篭もってる
悪人を倒すのはどれ位?

334 :250=266:02/07/30 13:13
>>333
イベントレベルは、画面に表示されないからパッと見では分かりにくいですね。(ヲイ
で、イベントレベルは1〜5まであって、レベルがあがると制限時間がついたり、
倒さないといけないザコの数が増えたりして難しくなります。
で、仕事を何回も成功させることで画面には表示されないが口入れ屋の信頼度が上がっていくそうです。
信頼度が上がることで依頼の選択肢が増えたりレベルの上がった仕事が増えるようになるそうです。

>要人暗殺で屋敷に立て篭もってる悪人を倒すのはどれ位?
これはレベル5ですね。
そうとう、仕事をこなしているでしょう?

335 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 13:45
>>319 >>320二週目からは自分の剣豪出てきますよ。かなり強いっす、でもおかげでいきなり江戸に行く前に明牙覚えました。まあ技がわかってるから待つけていきゃあ勝てるんですけどね

336 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 14:05
自分のキャラちょっと強すぎるよ

337 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 14:22
つーか小次郎が2刀流になるのは既出?
二刀流武蔵と対戦すると、鞘を使って小次郎が二刀流になった

338 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 15:53
>>337
既出っていうか、常識レベルだな

339 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/30 22:44
CPUで出てくる剣豪の顔でキャラを作ったり対戦で使えるようになるのは
どうするとなるんですか?
あっただけで使えるようになるんですか?
それとも戦って勝ったら?

340 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 13:08
>>339
本編で戦って勝利した剣豪の顔と体が使用可能になる。
本編を一度クリアすると新撰組の体2種、女性剣士の体2種が使用可能になる。

と攻略本にありますた。
でも、気がついたら使えるようになってることが多いが・・・。

341 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 16:30
小次郎の持ってる刀って自分が使うと短くなってる様なきがするわけだが。。。。

342 :◆Rm4gm.iQ:02/07/31 17:39
剣豪のお方は瞬殺すると技は手に入りませんか?

343 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 18:44
>>341
それは言わない約束

>342
真剣勝負なら全技取得済みなので殺して良し。
(後に名声を上げるために残しておくのも良し?)
木刀勝負なら、その前に準備が必要で、
状態の剣豪情報から、形・構えや文字が緑色の技(自分が持ってない技)を調べて
それに合った、構えや攻をセットして闘おう。

344 :◆Rm4gm.iQ:02/07/31 18:52
>>343
サンクス。
それに合った構えって…たとえば?
ログにあったんだけど本当に全技取得しないと本身では闘えないの?

345 :250=266:02/07/31 18:59
>>344
例えば、相手の取得したい技が逆八相の懸だったら、
自分の構えは逆八相でないと出してくれない。

346 :◆Rm4gm.iQ:02/07/31 19:00
>>345
そうだったの??初めて知った。
ありがとうございます。

347 :◆Rm4gm.iQ:02/07/31 19:02
>>345
で、緑の所はまだGETできてない所なのね?

348 :250=266:02/07/31 19:04
>>346
えぇ!初めて知った?
同じように、相手の下の攻撃に対する待が欲しい時は、
こっちから下の攻撃をしてあげないとあかんです。

適当に戦ってるだけじゃ全技取得は難しいですよ。
で、全技取得したら真剣勝負ができるようになります。

349 :250=266:02/07/31 19:06
>>347
そうそう、緑のところです。

350 :◆Rm4gm.iQ:02/07/31 19:13
>>349
ありがとうございます。
早速入れ替え中です。

351 :名無しさん@非公式ガイド:02/07/31 19:21
>>345 は逆八相に対する懸ってこと。
まぁ、大丈夫だとは思うが一応・・・。

352 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 14:41
江戸に来てるのに賭け試合が出て来ないのはなぜでしょうか?

353 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 15:34
>>352
賭試合は無銘以外の刀を装備している時のみ可能

354 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 20:10
ライトセイバーって本当にでるですか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 20:19
>>354出るって噂を聞いたことがある、見た事はないけど

356 :◆Rm4gm.iQ:02/08/01 20:21
>>349さん。
武蔵以外は殺しました。
そのあと武蔵が出てこないんですけどどうすればいいんですか?

357 :349さんではないけど:02/08/01 20:28
剣豪情報のところで武蔵が行方不明になっていれば御前試合優勝後に戦えますよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/01 20:52
小次郎を殺さないと武蔵は真剣で戦ってくれないんですか?

359 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 00:22
以蔵、大石の懸をなんとかしてくれ
構え→懸をださず別の攻撃→防御の繰り返し・・・

360 :一応349:02/08/02 10:52
>>356
そうです、>>357さんの言う通りです。
で、その時点で、小次郎が生きていたら武蔵は一刀(一応真剣扱い?)で勝負し、
小次郎が死んでいたら武蔵は二刀で勝負するようですね。

>>359
相手が懸を出してくれるまで近づいて耐えるしかない・・・のかな、やっぱろ。

361 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 11:36
やっぱろage

362 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 11:59
sega

363 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 12:46
沢庵和尚との会話イベントは武蔵と十兵衛以外、一つだけですか?

364 :359:02/08/02 16:59
以蔵、大石の腰車なんだが
こいつら何度やっても技ださないんだが・・・
いよーっ!いよーっ!って掛け声何度聞いたか・・・
誰かお情けを

365 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 21:20
>>363
十兵衛、兵庫、武蔵、小次郎、荒木、坂本、師岡、東郷、樋口。
他にもいるかもな。
俺はもうコロしちゃったからわかんねー。

366 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 22:55
>>364
投げたり殴ったりすると、仕切り直しのつもりか
ぽろっと使ってきてくれたりします。

367 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/02 23:05
>>364
過去ログ読めやヴォケぇ

368 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 13:12
剣豪全部殺したのに一つだけ埋まんない。
「はじめから」で1/4ページの右上って誰???

369 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 13:14
>>364
たまに野試合とか賭試合で
無名の剣士が使ってきたりもするので
そっちを狙うのもよいかと。
漏れはそっちで手に入れたよ。

370 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 18:12
投げ系の懸チョー強すぎる。
反則だよ。

371 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/03 19:55
結論は二刀流武蔵を倒したらもうやることない永遠ループってことですか?

372 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 07:51
お勧めんの攻ありますか?

373 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 15:45
ニヤニ

374 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/04 18:15
腰車って何に対する懸ですか?

375 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 09:40
>>374
防御だった気がするな。
剣豪情報で見た方が確かだぞ

376 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 09:44
左横構の「えい!やぁ!やぁ!」っていう攻滅茶苦茶強い

377 :やっぱろ349:02/08/06 13:31
>>368
神道無念流の師範、仏生寺弥助の顔ですね。

>>374
腰車
使用構え:脇構、右横構、八相
対応構え:防御、上段、逆八相、八相

>>372
正眼の明牙、啄木鳥
脇構の定石、みなごろし(漢字)
下段の先撃
また、防御不能の蹴りや肘打ちが
入った攻もうまく使えば強いかも。

378 :◆Rm4gm.iQ:02/08/06 17:53
>>357 >>360
ありがとう御座いました。
やっとの事で武蔵を殺害できました。
…と思いまた初めからやったらPS2が壊れた(汗)修理だします。

379 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 18:33
何かオススメの顔と体の組み合わせってありますか?

380 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 22:03
始めに道場に入らずに代官主催武芸試合に出るにはどうすればいいんですか?

381 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/06 23:09
>>379
オススメというか、
漏れは竜馬の体に安兵衛の顔でやってる
名前は小杉十五郎で(仕掛人 藤枝梅安の登場人物)
闇試合と暗殺任務をしまくってます

382 :379:02/08/06 23:13
>>380
口入れ屋の仕事(クリーンなやつ)と
野試合やりまくってると名声が上がるので、
しばらくすると道場が二つ出てきます。
で、都合3つの道場主倒すと代官主催試合が開催されたような・・・。

383 :381:02/08/06 23:22
↑間違えた、381です、俺。

384 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:14
もうだめぽ…
もはや作業になったので売っちまいました。
4300円になりますた。

385 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 00:58
剣豪全員殺した。二刀武蔵殺した。
でも武蔵の二つ右(半澤?)と右下(齋藤?)が出ない。
何故!?

386 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 06:17
各ステータスの効果って誰か知ってる?
精神とか見切りとかの効果が良く分らないんですけど・・・

387 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 10:22
見切りは技の覚え安さじゃないのかな?と書いてみるテスト。
精神はよく分らん。

388 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 14:39
見切り:真剣からのダメージ現象
精神:体力回復や止血の早さ
説明書にはそう書いてあるけど、>>387みたいな裏設定もあるかもしれんし、
ないかもしれん。

389 :やっぱろ:02/08/07 14:44
>>378
おめでとう、と思ったら壊れたのか。
それって剣豪たちの呪いが・・・。

>>379
能力的には豪腕と切れの初期値、max値、増減係数が高い東郷重位や総司が
オススメらしい。ただし、総司は剣豪の顔との組み合わせができない。
宮本武蔵や高柳又四郎も比較的高い。

>>385
齋藤は神道無念流の宗家、半澤は立身流の宗家。
宗家は手合わせできないので入門するしかないぽ。

>>386
精神
真剣勝負時の流血量と木刀勝負中の体力回復スピードに影響する。
数値が高いほど、流血が早く止まるようになり、
木刀勝負中に構え状態でいると体力が自然回復するスピードも速くなる。

見切
相手の動きや刀を見切る能力を数値化したもので、真剣勝負時の防御力に影響する。
見切の能力値が高いと、真剣で斬られた際のダメージ量が低くなる。

390 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 15:20
>>389
ありがとうございます。もう一度やらないとだめですね。
めんどくさ!・・・ま、いいけどさ。

391 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 15:59
沖田総司の顔がクリアしても出ないんですがなぜですか?
もしかして2刀流武蔵を倒したら出るの?

392 :やっぱろ:02/08/07 16:04
>>391
沖田総司の顔はないです。
体だけみたい・・・

393 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 16:46
抜撃使う人がでてこないんですが誰が使うんですか?

394 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/07 16:53
>>392
そうだったんですか
サンクス

>>393
始めから覚えてなかったっけ

395 :ガイシュツ?:02/08/08 01:58
もうネタ切れみたいなので小技を一つ

〜壁抜け〜
やり方はステージの端ぎりぎりの位置で鍔迫をきめて□ボタン押し続けるだけ
滝壷で戦ったり空中戦が満喫できるので暇な人はお試しあれ

てか、鍔迫ってネタ技だと思ってたけど実戦でも割と使えるわな

396 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 02:21
>395
お主の言う実戦ってひょっとして・・・!?

397 :ガイシュツ?:02/08/08 02:52
>>396
対人戦ですがなにか?
まあ素人は刃絡でもつけてなさいってこった 

398 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 03:22
取りあえず小野派をコンプして
一生懸命悪名減らしやってるんだが

いまんとこ下段構え逆斬り上げ二連メインでFA?

斬り上げ二連って高性能な部類か?
使いやすい技ではあるはずだが

399 :396、398:02/08/08 03:36
>397
ああ、対人戦ね、ゲームな
俺ぁてっきりリア(ズビシ

400 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 06:40
>>181
小次郎の刀って『物干し竿』じゃないの?

401 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 14:25
>>400
それは通称。

402 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 15:28
>>400
小次郎の刀の正式名称は備前長船長光(びぜんおさぶねながみつ)

403 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 20:37
このゲーム!!!!!

売れれ!!

404 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 21:06
防御の耐久度がどのパラメタによって決まるのか教えてキボーヌ

405 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 21:40
>>404
説明書見ろよ
馬鹿が

406 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/08 22:37
>>381
漏れは中村主水作ったヨ!

407 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 02:58
俺は

408 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 04:01
御前試合で柳生じゅうべいを二回倒したけど、沢庵イベント起きないYO!!
何が悪いのだろう?

409 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 12:32
>>408
御前試合以外で2回倒す

410 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 13:41
天狗殺しを使いたくて投げ系の懸と組み合わせてるけどちょっと軸がズレると外れるから使いにくいよ。
少しくらい追尾機能が有ってもいいのに。

411 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 18:22
>>409
でずが、御前試合以外だと現れません・・・<十べぇ
教えて君ですまないが、他に千葉周作も現れないし、近藤勇とは気組みが足りないとかで戦ってくれません。
ちなみに坂本竜馬は殺してしまってます。
周作が出てこないのはこのせい?w

412 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:11
>>411
じゅうべいは口入屋が出やすい
千葉は竜馬2回倒す
近藤は御前試合で倒せば闘ってくれる

413 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:35
>>411
勇さんは2〜3回会うと「斎藤勧之助に勝ったら云々」とか言うから
斎藤に勝ってもう一回会った時に戦ってくれたよ

414 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:46
>>411
御前試合で近藤勇に勝てば早いよ
こいつ「では」とか偉そうにしてっけど突きばっかの特攻バカなんで楽

415 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:50
剣豪2て面白い?
正直、気になってるんだけど。

416 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 20:51
>>412-414
サンクス、とりあえず、繰り返し、根気良くやるしかないようだねw

417 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:05
>>415
・・・・・・・。

418 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:08
>>415
相手の剣をはじく、こっちからはじくを覚えたら面白い

419 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/10 21:09
>>415
もし君が買ったらとりあえず以蔵は瞬殺するだろう(w

420 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 05:04
この板の皆さん、ありがとう!!
おかげで武蔵を倒す事ができますた。

さぁ、もう用はない、明日早速このゲーム売ってきまつ!

421 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 16:04
んがここ

422 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 17:27
>>415
剣豪2は人を選ぶゲームかも。繰り返しの作業も多いし。
最初はつまらないが、こつこつとキャラを育ててから
やっと面白くなるスルメみたいなゲームだった。

俺的には、剣豪2<剣豪1+はじめの一歩 だな。
両方ともbestで出てることだし。

423 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/11 19:13
スルメ同意

424 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 14:51 ID:???
なあ、竜馬と以蔵は出てくんのに、武市は出てこねぇの?









おーい竜馬の読み杉だ。

425 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 22:12 ID:???
このゲーム、かけひきとか対人戦が面白いんだろうな。

426 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 23:02 ID:???
>>425
まぁ漏れは素人に負けたわけだが

427 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/12 23:58 ID:2gElPnQ6
ライバル達が強くて中々勝てない
殆ど能力6000超えてるのに・・・

428 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 00:37 ID:???
小次郎と師岡の技、全部取得できないんだけど、どうして?
剣豪情報見ると全部覚えてそうなんだけど・・・。
何度戦っても覚えてくれない。
教えてぇ。

429 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:03 ID:???
>>928
>>91

430 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 01:08 ID:???
>>429
形も覚えてます。なぜ?

431 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 03:18 ID:6bxQB+hU
旋脚衝て誰が持ってたっけ?

432 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 09:37 ID:???
答えてやってageて。

433 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 11:16 ID:???
>>428
文がわかりにくいんだが、技は全部覚えてるのに
全技取得ってでないのか?

434 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 11:16 ID:???
折敷+突はどーよ?

最近のまいぶーむなんだが

435 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 14:06 ID:???
>>433
そうです。ばぐ?

436 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 14:22 ID:???
>>435
わからん。まぁガンガレ

437 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 17:41 ID:???
>>435
その状態で小次郎と師岡の手合わせに何回か勝たないといけないんじゃなかったっけか?

438 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 17:54 ID:???
>>435
覚えたのが御前試合じゃない?
そのまま優勝しちまうと、一応、情報で見ても覚えた事になってしまうが、
全技取得には至らないよ、再度、御前試合以外で倒せばいいと思うが・・・

439 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 19:39 ID:???
みんなの攻はなんなのさ・・・

440 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 20:38 ID:Xi+07UDG
体当たりを中心にした懸をオール装備して敵を崩して先撃で滅多打ち!

441 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 20:42 ID:???
>>440
体当たりを連続して食らうと何故か屈辱的なのだが・・・

442 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 20:47 ID:WWHShfW3
堀部の二の形の攻。
相手の攻撃に合わせれば全て?の技を潰せる。

443 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 20:56 ID:636unFog
確かに体当たりを連続で食らってくるくる回るのは何か腹が立つよね。

444 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/13 23:35 ID:???
>>437
>>438
何回も、何回も戦って勝ってる・・・。
ちくしょ。

445 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 08:53 ID:???
漏れは明鉄。
基本的に待ちで崩す。
回り込んで腹に一発。
復活様に突いてお終い。

懸は防御で引き回し。
これまた、起き上がり様に打ち込むかな。

自分から仕掛けないセコイ奴・・・( つд´)

446 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/14 23:08 ID:???
明鉄か・・・
チェックチェーック!

幻之条たんが巴あんま使ってくんない

大会の雑魚がいきなりかましてくるしよぉ・・・

447 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/15 22:10 ID:???
岡本以蔵は雑魚という事でFA?

448 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 11:08 ID:???
君が為め 尽くす心は 水の泡 消えにし後は 澄みわたる空

449 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 19:51 ID:EPMCDOTw


     

450 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 21:40 ID:mPAr03c6
剣豪2買いに行ったら間違えて

 侍 を 買 っ て し ま い ま し た 。

451 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 22:59 ID:???
>>450
ネタでしょ?

452 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/16 23:25 ID:???
剣豪2と侍、それぞれ違った面白さがある
しかし正直、剣豪2の方が裏切られた感は強いのかもしれない・・・

453 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 12:17 ID:???
>>452
漏れは侍の方が期待はずれだったけどねぇ。
卍が登場したのは驚いたが。

・・・スレ違いか。

454 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/17 19:08 ID:???
>453
スレ違いだけど、ムゲニンはイイ!

単行本でしか見てないから
13巻が待ち遠しいや

逝ってきます

455 :453:02/08/17 22:12 ID:???
>>454
でもなぁ・・・卍普通に死んじゃうし。
辰政普通の刀だし・・・
でも原作ファンだから楽しめた。

剣豪に隠しはいねーのか!?

456 :名無しも悪よのう:02/08/18 02:22 ID:???
漏れも「むげにん」は好きで読んでたから
侍で使えたときはちょっと嬉しかったなぁ。
(武器をもっと豊富にして欲しかったって不満はあるが))
剣豪2で漫画のキャラ出せとは言わんけど、
隠し要素が欲しかった・・・。

457 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 02:18 ID:???
幕末の日本てある意味パリコレだな


っと思った寝そこなった夏の夜

458 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 21:14 ID:???
このゲーム、クリアしてからは自分との闘いになってくるな・・・

459 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 22:33 ID:qyvtvyAk
入門してないけど、「仏捨刀」って強いですか?
最強の攻っぽい「明牙」とどっちが強力???


460 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/19 23:30 ID:???
明牙だと思う、俺は修得してないけど・・・
仏捨刀は単調すぎるので対人じゃまず使えない(俺は相手いない(TT
が、依頼戦闘の時考えるのが嫌な時振り回してれば
勝ってに薙ぎ倒してくれる(かもね

まあ一人一人慎重に倒した方が面白いがね

461 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/20 03:27 ID:1rWazUHs
侍おもしれーー!

めっちゃやり込みまくってエンディング全部見て、称号全部取って、
GP3000まで溜めた!!エンディングNo1はかなり熱い感じでイイ!!

というわけで、侍をやり尽くしたので今度こそ剣豪2買いに行きます。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)