2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームを作るための素材を集めよう!

1 :名前は開発中のものです。:02/03/02 17:57 ID:+HHzsqqz
テクスチャ等のフリー素材を扱っているサイトをこのスレに集めて
皆で有効活用しよう(。A。)つ……○

2 :名前は開発中のものです。:02/03/02 17:57 ID:???
2get

3 :名前は開発中のものです。:02/03/02 17:57 ID:???
なかなかよいね。

4 :1:02/03/02 18:00 ID:+HHzsqqz
http://isweb1.infoseek.co.jp/~snaker/deta/atelier.htm
とりあえず俺からはここ、主にテクスチャがあります。

ルールはなるべくHPの内容を説明した文を入れることと
ブラクラは貼らない事。よろしくね。


5 :名前は開発中のものです。:02/03/02 18:01 ID:???
さっそく素材を集めに逝きますか?

6 :名前は開発中のものです。:02/03/02 18:08 ID:HC0zvwI4
人物の絵とか、なかなか無いんだよね。

7 :名前は開発中のものです。:02/03/02 18:22 ID:???
こうゆうスレを待っていた

8 :名前は開発中のものです。:02/03/02 18:34 ID:???
>>6
MIDI とか効果音はわりとあるんだけどね。

ザ・マッチメイカァズ
(WAV いろいろ 爆発音とかパワーアップ音とか)
http://kikyou.sakura.ne.jp/%7Eosabisi/

P's MAT
(MIDI いろいろ)
http://homepage1.nifty.com/pon-ta/finalia/psm/

9 :名前は開発中のものです。:02/03/02 21:21 ID:+HHzsqqz
http://www.campus.ne.jp/~ishigami/
フリーサウンド等


10 :名前は開発中のものです。:02/03/03 00:38 ID:???
>>4
そのHPに置いてあるテクスチャ、タイリングできないじゃん!
何に使えと言うんだ(ワラ


11 :名前は開発中のものです。:02/03/03 00:45 ID:k1xdubu7
>>4
目の素材ってなんだYO!!(w

12 :名前は開発中のものです。:02/03/03 11:40 ID:???
半角虹のエロゲスレより転載
---

音・効果音
ttp://www.s-t-t.com/wwl/
ttp://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/FSOUND/index.html
ttp://www2.odn.ne.jp/~relax/

フォント(ここはかなり使える)
ttp://www.orange.ne.jp/~den7/

写真(背景に?)
ttp://www.yun.co.jp/~tomo/photo.html
ttp://www.mogunet.net/~mack/looseleaf/gamesozai/photo/img1/battle.html

---

13 :名前は開発中のものです。:02/03/03 13:49 ID:IiSB54DM
どこかに、日本式建築のテクスチャや和風の素材ないかな?
今、和風の3Dダンジョン(?)RPG作っているんだ。


14 :名前は開発中のものです。:02/03/03 14:07 ID:fVSx34XJ
あぁー城の中と外の画像欲しい
めっちゃイイ案が浮かんだ・・・

15 :名前は開発中のものです。:02/03/06 00:29 ID:cpyhFxhZ
age

16 :名前は開発中のものです。:02/03/06 00:46 ID:???
>>13-14
どこまでできてんの?

まだ企画段階とかいったら笑える。


17 :名前は開発中のものです。:02/03/06 02:36 ID:xx7BFsOc
会員登録(無料)せなあかんみたいやけどええかも
テクスチャとか3Dオブジェクトとか
http://www.data-station.com/

18 :名前は開発中のものです。:02/03/06 13:23 ID:P4xNftMn
期待age

19 :名前は開発中のものです。:02/03/06 13:44 ID:9hbrv+9m
背景写真集
http://www.globetown.net/~katokiti/furemu.html


20 :名前は開発中のものです。:02/03/06 15:48 ID:4HgiMVKT
>>16
一応、ダンジョンの中をうろうろ出来る程度。
スクリーンショットを撮ってみた。キャラがどこかで見たような奴だけど、突っ込みは勘弁ね(。A。)
http://members.tripod.co.jp/Owleton/samplegamen.bmp


21 :名前は開発中のものです。:02/03/06 15:58 ID:???
>>20
せめて GIF か PNG にしとけよ。

22 :南無〜:02/03/06 16:01 ID:???
>>20
jpgに圧縮しないと見ないよ

23 :名前は開発中のものです。:02/03/06 16:16 ID:???
>>20
すげー。
鬼武者じゃん。

24 :名前は開発中のものです。:02/03/06 16:32 ID:???
>>21-22
これでいいか、ゴルァ(。A。)
http://members.tripod.co.jp/Owleton/samplegamen.gif

25 :名前は開発中のものです。:02/03/06 22:51 ID:EHDuu9ob
DoGaのパーツないですか?

26 :16:02/03/07 01:52 ID:???
>>24
スゴイ!!
お見逸れしやした。

27 :名前は開発中のものです。:02/03/07 10:59 ID:???
>>24
おお、すげー。
というか、俺屍好き?俺も好き。
だから、応援するぞ。がんがれ!

とりあえずここが見つかった。
h ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~aro-do/

誰かこの人に和風テクスチャの場所を教えてあげてくれ。

28 :名前は開発中のものです。:02/03/07 21:08 ID:???
衣擦れの効果音欲しいんですが・・・
どこかにいいのないですかね。
検索してもヒットしない(T∀T)

29 :名前は開発中のものです。:02/03/08 07:46 ID:DIoNf8d5
マイクを買って自分で録音したのをアプして〜

30 :名前は開発中のものです。:02/03/09 23:06 ID:PArAP7uy
あげ

31 :名前は開発中のものです。:02/03/29 17:56 ID:t8/LU9WJ
ノベルやADV系の立ち絵があるサイト教えてください


32 :名前は開発中のものです。:02/03/29 18:04 ID:???
立ち絵はなかなか無いねよぇ。

33 :名前は開発中のものです。:02/03/29 19:47 ID:???
>31
h ttp://www.dark.co.jp/light/download/dl_free.htm
※18歳以下は入っては駄目っす
↑ここの「Lum」は?素材っつか、立ち絵の自動生成ツール。
キャラクタの髪型とか表情とか服装とかパーツ(猫耳とか羽みたいなやつ)を
指定してやると、その通りの画像をはきだしてくれる。
恋愛シミュレーションツクールのツールに似ている。

エロゲメーカーのツールなので、女の子の絵オンリーでなんか
ソレ系な絵柄だけど、組み合わせは膨大。配布制限も比較的緩やか。

しかし、何と言うか、エロゲとかギャルゲのキャラがいかに
記号的かを思い知らされる…。

34 :31:02/03/30 02:51 ID:???
>>33
ありがとうございました
21なんでOKです


35 :名前は開発中のものです。:02/04/09 21:03 ID:7DA/xXT.
GNP GDP DDT この違いは何?

36 :名前は開発中のものです。:02/04/09 21:52 ID:???
>>35
例えば日本のGNPには、海外にいる日本企業の稼ぎが入るがGDPには入らない。
逆に、日本に来ている出稼ぎ外国人の生産分はGDPには算入されるがGNPには入らない。
DDTはプロレス技。

さて、逝ってきます。

37 :21 ◆wSDao8ZE:02/04/19 21:40 ID:NSnzhWt6
RPGツクール2000の良い素材を載せてるページキボソ

38 :名前は開発中のものです。:02/04/20 05:20 ID:???
>>37
同意

…あるけどな

39 :名前は開発中のものです。:02/04/21 15:51 ID:???
「女性・初心者向け 同人ゲーム製作研究所」
ttp://www2.ocn.ne.jp/~katokiti/

トップ絵で引きそうになるけど使い勝手は抜群。

40 :名前は開発中のものです。:02/04/23 17:40 ID:SCzn413E
ロマサガ2のモンスターグラフィックきぼーん

41 :名前は開発中のものです。:02/04/24 09:35 ID:???
ttp://www.dx.jpn.org/~gamers/online/main.htm
ttp://www.susono.com/~west/
ttp://gpbscc.popup.org/
ttp://www.gamemichi.com/
ttp://simon.vis.ne.jp/dns/

42 :名前は開発中のものです。:02/04/24 22:40 ID:???
三国志や戦国時代などをモチーフにしたゲームを作っている方、
ぜひ使ってください。
武将の顔画像160人分(白黒)あります。
昔リアル工房だったときに、カードゲーム用に描いた奴です。
今は無関係の仕事をしているので、何の役にも立ちません。
http://homepage3.nifty.com/ryas/busho_img.zip

43 :名前は開発中のものです。:02/04/27 22:44 ID:???
期待age

44 :名前は開発中のものです。:02/04/28 09:33 ID:???
良スレ

45 :名前は開発中のものです。:02/04/29 01:12 ID:???
へたれスレ

46 :名前は開発中のものです。:02/04/29 01:44 ID:???
>>42
君の絵はいいねぇ(w
ギャグ漫画とか描いたらうけそう。

47 :名前は開発中のものです。:02/04/29 03:34 ID:???
>>42
マジで中国武将モンにはいいと思う。
中国人の描いた漫画の絵みたいだ。
あとは背景をこの味で描ければむこうの人にも受け入れられそう。

48 :名前は開発中のものです。:02/04/29 11:06 ID:???
>>42
さりげなくナイスな素材。

49 :名前は開発中のものです。:02/04/29 17:02 ID:8lgjApQo
>>42
いただきました、ナイスなかんじです

50 :名前は開発中のものです。:02/04/29 18:15 ID:J1fc/auQ
>>42
イイですね。
友人に三国志作ってる人がいるので
紹介して見ます。

51 :名前は開発中のものです。:02/04/29 20:00 ID:???
>>42
ありがとうございます。
長年なやんだ腰痛がウソのように治りました。

52 :名前は開発中のものです。:02/04/29 22:54 ID:UrK8dKh6
使えそうなテクスチャ集。
http://developer.nvidia.com/view.asp?IO=IO_TTVol_01

53 :名前は開発中のものです。:02/04/29 23:12 ID:???
>>52
110MB!(ワラ
一体何が詰まってるんだ!気になるぞ!

54 :名前は開発中のものです。:02/04/29 23:29 ID:???
>>52
すごいね、ソレ

55 :名前は開発中のものです。:02/04/30 08:13 ID:???
ワラタ
でけえよ

56 :名前は開発中のものです。:02/04/30 22:59 ID:???
>>52
ダウンしたなら内容教えてよ〜。
当方モデムユーザーなので試しにダウンするにはリスク高すぎるのだ。

57 :名前は開発中のものです。:02/05/01 01:47 ID:???
>>56
フリー(厳密には違うけど-EULA参照)にしては比較的高解像度(1024x1024程度)〜
中、低解像度(512x512, 256x256)のテクスチャ集。法線テクスチャとかも入っている。
(うれしくないけど)
画像はミップ付きdds形式。

素材はレンガ、地面、布、金属(?)などなど。
とりあえずリピートしているテクスチャを探しているのならダウンロードしてみるのも
いいのでは、と思った。

58 :名前は開発中のものです。:02/05/02 01:28 ID:???
丸や四角など、いろいろなパーツを組合わせて、
簡単に3Dオブジェクが作れて、ぐりぐり回転させることができて
それをBitmapに変換して保存することができるフリーのソフトってないかな?

今シューティング創っているのだが、飛行機などの傾いた絵を描くのが辛い。。

59 :名前は開発中のものです。:02/05/02 02:06 ID:???
DoGA-L1で検索すべし。

60 :名前は開発中のものです。:02/05/02 08:46 ID:???
DoGAいいよね。折れはL2使ってるよ。

61 :58:02/05/03 01:53 ID:???
今日、「TECH Win」を買ってきたら、
偶然にもDoGA-L1が付録のCD-ROMの中に入っていたのよ。
それで早速使ってみたのだが、確かに凄くよくできたソフトなんだが、
肝心のBitmapに変換して保存はどうやってやるのかい?
説明書にもにも書いてないし・・・。ごめん、そのやり方教えて。

62 :名前は開発中のものです。:02/05/03 02:23 ID:???
ムービーを連番ビットマップで生成するコマンドがあった気がするけど、忘れたなぁ。
最悪、画面をPrintScreenで取り込んで、ペイントか何かに貼り付けて修正する。

63 :名前は開発中のものです。:02/05/03 11:32 ID:???
DoGAで作ったモノって制限なかったっけ?
勘違いならすまぬ。

64 :名前は開発中のものです。:02/05/04 21:57 ID:???
>>57
DDSって…すごい迷惑。(ワラ
でも気になるからダウンしはじめたよ。
モデムなもんで、残り10時間だってさ。( ´ー`)y─┛~~~

65 :名前は開発中のものです。:02/05/04 23:00 ID:???
>>61
ちゃんとメニューとか見ましょう
すぐ分かるはず

66 :64:02/05/05 10:37 ID:???
>>57
>とりあえずリピートしているテクスチャを探しているのならダウンロード
>してみるのもいいのでは

これを読んで10時間かけてダウンしたのに、ほとんどタイリングできない
テクスチャーじゃん!ガカーリ!

67 :名前は開発中のものです。:02/05/05 11:21 ID:???
え?ADSLモデムじゃなかったの?

68 :名前は開発中のものです。:02/05/05 14:42 ID:???
>66
ウチのモデムでは、20分ぐらいで落とせたんだけど
10時間・・・ってモデム壊れてるんじゃない?

69 :名前は開発中のものです。:02/05/05 15:18 ID:???
>>68
56kモデムだってば。
ADSLはADSLって言うだろうが。

70 :名前は開発中のものです。:02/05/05 18:24 ID:???
いや、モデムまでつけるよ。

71 : :02/05/05 22:24 ID:???
普通はモデムっつったら56kだよ

72 :名前は開発中のものです。:02/05/06 06:47 ID:dNUYnSmo
ニューエイジはギコギコうるさいモデムでちんたら通信してたおぢさん達なんて知らないんだよ。

73 :名前は開発中のものです。:02/05/06 16:22 ID:???
>>72
ギコギコってなんだよ。(ワラ

74 :名前は開発中のものです。:02/05/06 23:20 ID:???
>>73
 カプラかよっ…ツッコミ入れようとしていたオレに対するひどい仕打ち…鬱。

75 :名前は開発中のものです。:02/05/07 02:00 ID:BVFoZH0s
つーか今だにカプラー使ってたらある意味尊敬する。

76 :名前は開発中のものです。:02/05/12 23:44 ID:???
定期揚げ

77 :名前は開発中のものです。:02/05/13 01:15 ID:qO7/lk76
だれか フリーの漢字フォントがどこにあるかおしえて。

78 :名前は開発中のものです。:02/05/13 20:18 ID:o2Ed9r5E
>>77
サイズはいくつ位をご希望?

XFree86 から BDF フォントを持ってくるのが良いと思うけど。

79 :名前は開発中のものです。:02/05/13 21:59 ID:???
>>77
TrueTypeはダメなの?

80 :77:02/05/13 23:44 ID:???
>>78,79
DirectXで、漢字の描画をしようと思っているんで、
フォントといってもBMPに変換できるようなものはないかと思ったんですが。

81 :名前は開発中のものです。:02/05/14 00:17 ID:???
>80
TrueTypeなら自前でBMP変換ツールでもつくるべし

ttp://home.hiroshima-u.ac.jp/~u0682151/font/1.html

82 :名前は開発中のものです。:02/05/14 21:36 ID:uYsRY4Dk
 

83 :名前は開発中のものです。:02/05/23 18:01 ID:CX9eFXSY
防止age

84 :名前は開発中のものです。:02/05/23 18:07 ID:CX9eFXSY
主に3D gameに使える素材集。
モデルからテクスチャー、サウンドまでいろいろ。
http://www.3dcafe.com/asp/freestuff.asp

85 :名前は開発中のものです。:02/05/23 22:04 ID:???
>>84
(・∀・)イイ!

86 :名前は開発中のものです。:02/05/24 01:36 ID:???
ドット絵が描けねぇー
キャラモノある?

87 :名前は開発中のものです。:02/05/28 20:02 ID:???
マリオの画像ありませんか?
できればツクール用の

88 :名前は開発中のものです。:02/05/28 20:05 ID:???
sageちゃった

89 :名前は開発中のものです。:02/05/28 22:40 ID:???
壁とか床とかのテクスチャって豊富にあるけど、加算合成で使えるような
エフェクト用のテクスチャって無いよね。円なら自分でも作れるけど、
中心に向かって線が入ってるとか、渦巻いているとか、煙っぽいとか、
カミナリで使えるとか、そうゆうの無いかな〜。自分じゃ描けない!

90 :名前は開発中のものです。:02/05/28 23:38 ID:???
漫画の背景関係を漁れば、幾らでもそういうものの書き方やデータが
出てこない?

91 :名前は開発中のものです。:02/05/29 00:52 ID:???
>>89
レンダリングが出来るCGツールのプラグインなんかで爆発や煙なんかを生成
してレンダリングしたものを素材のベースにしてみるとか。

あとは買ってくるっていうてもあるけど。
http://www.oakcorp.net/vce/pyromainapro.html

92 :名前は開発中のものです。:02/06/13 11:50 ID:IX8Ab5pQ
サウンドノベルの人物シルエット素材、どっかで手に入らないかな?

93 :名前は開発中のものです。:02/06/13 12:09 ID:???
>>92
2、3ヶ月くらい前にテックウインで紹介されてたね。
(アドレスは忘れた)
どこかにあるから、がんばってさがしてね。

94 :名前は開発中のものです。:02/07/05 19:21 ID:xX63gCFk
age

95 :名前は開発中のものです。:02/07/05 19:47 ID:???
さかなはぼくらをーまっているー
オー!!

96 :名前は開発中のものです。:02/07/06 04:28 ID:???
>>89
煙っぽいのならフラクタルノイズをちょいとかじればすぐに作れるよ。
俺は煙テクスチャ生成ソフトを自分で作って使って…ないな
作ったはいいけど、使う機会がない。

フォトレタッチソフトに煙とか雲を生成する機能があるけど、あぁいう
のはタイリング処理されてないからテクスチャとしては使いにくいん
だよね。

97 :sage:02/07/06 21:42 ID:ykswSVUA
>>89
「発色弾」で検索してみ。

98 :97:02/07/06 21:43 ID:???
名前sageて初心者かよ!鬱だ・・・

99 :名前は開発中のものです。:02/07/06 22:54 ID:Iir6Uiu2
>>97
それ、色を変える作業がすごい大変…
でもこれ以外の爆発生成ソフトってロクなのないしな。

100 :名前は開発中のものです。:02/07/07 00:40 ID:7aR.j5xw
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やったオレ様が100ゲットだ!
         /              `、 ボケ共がオレ様にひれ伏せ!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _| >>101遅いんだよ、チンカス
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>102アホすぎる、言葉もない。
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>103人間辞めろ。
       |         ,:(,..、 ;:|/  >>104なにやってんだよ、この包茎ちんちん
       |        ,,,..lllllll,/   >>105あらら、ご愁傷さま。死ね
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ  >>106うっさいハゲ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>107ビルから飛び降りて死ね。
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   >>108ネットワークすんなゴミが!。
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_ >>109お前はクビを吊れ

101 :名前は開発中のものです。:02/07/07 17:33 ID:iGiTu.8M
>>84ってフリーだよね?
報告とかいらないよね?
英語読めないから不安だーーー(ノД`)

有名どころだけど、効果音ならここ好き。
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/%7Eosabisi/ 

102 :名前は開発中のものです。:02/07/07 21:44 ID:???
自分も気になったので
>>84のサイトをいろいろ見て回るうちに
長い文章があったので翻訳してみる

プロダクト流通
3DCAFE.comと我々のインターネット商業サイト3DCAFEStore.comに関して我々の使命は、常に1つの源から必要とする製品およびサービスをコンピュータグラフィックアーティストに提供するために存在します。
我々の最も強い能力は、それぞれの顧客のニーズと必要条件を深く理解し、次に、最も適切な製品、ニーズを満たすシステムとサービスを提供することが可能であることです。
情報技術における我々の専門的知識と結びつけて、我々は常に顧客に最適な解決と満足感を与えることが可能です。
我々は常に利用者のニーズを最も品質が高い、最も低コストの、最も容易な運営と市場での、最も良い価値を提供する、最も適切な製品およびサービスと調和させようと努力しています。
そのために、我々は、会社あるいは個人が、製品およびサービスのマルチベンダーのラインを拡大するために、高品質かあるいはユニークなコンピュータグラフィック関連のハードウェアとソフトウェアアプリケーションを所有するという状態で提携を求めています。
もしあなたがプロダクト、あるいはあなたが我々と論じることを好むであろうサービスを持つなら、どうか我々の提携パートナープログラムの管理者と連絡を取って、それについて我々に話してください。


あまり関係ないか・・

103 :名前は開発中のものです。:02/07/10 17:33 ID:vOP8TuR.
ドット絵系の素材でRPG/アクションゲーに使えそうな奴キボン

104 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:00 ID:Cd3Ieejs
>>103
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/999446864/l50
こっちで探してみて。

105 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:13 ID:Cd3Ieejs
う〜ん、あのさ、ここで云うと「エロゲ板逝け」って云われそうだけど、
ソレ系のシーンで使うクチュクチュ音って、どっか置いてない?
出来たらwaveのやつ。
効果音で有名どころは大体探したんだけど、見つからない。

誰か、置いてるとこ知ってる人いたら、よろしく頼んます。

106 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:18 ID:???
口につばためてくちゅくちゅやれ

107 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:23 ID:???
ローションとか買って、手に塗ってくちゅくちゅやればいいんじゃない?
卵の白身とかでもいけるかも。

108 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:27 ID:???
>>106 >>107
ありがとーう!!
……と、云いたいところだけど、生憎とマイクがないんだよ。
バイトしてお金貯めて、そのうち買うつもりなんだけどさ。
まぁ、もうちょっと自分で探してみるよ。

109 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:28 ID:???
俺サンプルCDあるよ。
数秒程度ならリッピングしてもかまわんぞ

110 :名前は開発中のものです。:02/07/10 23:37 ID:???
>>109
神だ……!
お願いできますか?m(__)m
思わず敬語になっちゃうよ。

111 :103:02/07/11 09:26 ID:???
>104 あんがと。さがしてみまふ。

112 :名前は開発中のものです。:02/07/11 10:46 ID:???
>>110
あぷろだか適当なアカウント用意汁
wavが良いならそれなりにサイズのでかいストレージでも。

113 :110:02/07/11 13:27 ID:???
>>112
http://www3.free-city.net/home/doggod/main.html
アプロダはこのへんから……。

圧縮してどんくらいになる?
wavでなくてもいいよ。それはこっちで弄るから。
圧縮して軽いようなら、「メアド教えるから添付で送ってくれ」
っていったら怒る?(^^;)
一応、鳥でアカ用意したけど、そこ使うならお手数ですがメール下さいな。
メアドはメール欄に入ってるから。
そちらが嫌じゃなければ、メアド晒してくれればこっちから送りますんで。

114 :名前は開発中のものです。:02/07/11 17:47 ID:???
嬌声すこし入っちゃってるからダメかもしれん。
どうする?

115 :名前は開発中のものです。:02/07/11 17:51 ID:???
とりあえず、聞かせてみそ

116 :110:02/07/11 20:15 ID:???
>>114
う〜ん、聞いてみないことには何とも……
ってことで、お願いします。

117 :名前は開発中のものです。:02/07/14 11:45 ID:???
保守

118 :名前は開発中のものです。:02/07/14 13:24 ID:DygInv9g
Graphite
http://www.cre.ne.jp/user/Graphite/

クォータービュー

119 :名前は開発中のものです。:02/07/14 19:40 ID:???
>>105
>ソレ系のシーンで使うクチュクチュ音って、どっか置いてない?

俺のセンズリ音でいいなら…

120 :105=110:02/07/14 21:14 ID:???
>>119
貴方のハァハァな声が入っていなければ、それでもいいですb(^ー゚)
>>114
……忙しいのかな? ま、気長に待ってるんで、頼みます。

121 :名前は開発中のものです。:02/07/14 23:15 ID:???
クオータービューといえばFFT・オウガバトルのドット絵のマネか。おめでてーな。

122 :名前は開発中のものです。:02/07/15 02:09 ID:???
マネを叩くのに「おめでてーな。」を使う>>121が一番おめでたいでつ。

123 :名前は開発中のものです。:02/07/15 02:23 ID:???
でつか。おめでてーやつだ。

124 :名前は開発中のものです。:02/07/15 02:40 ID:???
クォータービューといえばナイトロアー、ナイトシェード、ガンフライト、
エイリアンエイトを思い出すな。
古すぎる&スレ違いsage

125 :名前は開発中のものです。:02/07/15 21:37 ID:???
真上視点=トップビュー(0°)
真横視点=サイドビュー(90°)
斜め上支店=クォータービュー(45°)

45°は360°の8分の1なので、クォーター(4分の1)と呼ぶのはおかしい!

126 :名前は開発中のものです。:02/07/15 21:43 ID:???
なんで45°がクォーターじゃないんだ?
π/4だからクォーターじゃん。

127 :名前は開発中のものです。:02/07/16 00:36 ID:???
>>126
たぶん、125にそういうこといっても通じないと思う
ラジアンを知らないんだよ、きっと

128 :125:02/07/16 21:11 ID:???
二匹か…
あんまりかからないな。

129 :名前は開発中のものです。:02/07/16 22:47 ID:???
すぐそうやって逃げる。

130 :名前は開発中のものです。:02/07/16 22:48 ID:???
 >>128

 ゴメン、このスレの中で君が一番輝いてる。

131 :名前は開発中のものです。:02/07/16 22:59 ID:???
恥の上塗りになるだけだよ>128

132 :名前は開発中のものです。:02/07/17 03:34 ID:???
深追いは危険だぞ!>>131

133 :名前は開発中のものです。:02/07/17 05:17 ID:???
クリック系の効果音を探してます。
シンセで作ったフリーの電子音を置いているサイト教えて下さい。

134 :105=110:02/07/17 13:57 ID:CEOo52hM
>>133
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/%7Eosabisi/
シンセかどうかは知らないけど、とりあえずここはどう?

135 :名前は開発中のものです。:02/07/17 20:17 ID:???
125じゃないけど、クォータービューの意味はじめて知ったよ。
#ラジアンは知ってますが。

っつうか、この板でそんな事も知らないのって非常識なのか、鬱。

136 :125:02/07/17 22:41 ID:???
今日の収穫:
小物2匹(129,130)
大物1匹(131)
リリース1匹(132)

137 :名前は開発中のものです。:02/07/17 23:14 ID:???
125は何がしたいのだ?皆が謝れば気が済むのか?
顔の見えない相手の悔しがる様を想像してカキコしとるのか?
素材の話と関係ない事であんまり粘着するでねえよ。

リアルで釣りが好きなら↓こんな板もあることだし、
そっちへ逝ってはどうか。
http://sports.2ch.net/fish/

138 :名前は開発中のものです。:02/07/18 07:24 ID:???
ほっとけ。125はすでに一人歩きをしているのに気づけ。

139 :名前は開発中のものです。:02/07/19 00:02 ID:???
>>137
釣られるなって…(;´Д`)

140 :名前は開発中のものです。:02/07/19 01:20 ID:DFYqvnmY
>>133
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kei1206/
ここもどう?

141 :名前は開発中のものです。:02/07/21 15:33 ID:???
「迷彩パターン自動生成」v0.10
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/07/18/okiniiri.html
もしかしたら何かに使えるかもしれない

142 :名前は開発中のものです。:02/07/31 03:59 ID:???
>141
このツールの作者の別の制作物も面白かった。
有難う。

143 :名前は開発中のものです。:02/07/31 11:29 ID:???
>歩きタバコ逝ってよし
激しく同意

144 :ひよこ名無しさん:02/08/06 20:14 ID:???
>>143
一瞬「何言ってんだお前?」っておもったけど、
>>141見て納得w

145 :名前は開発中のものです。:02/08/06 20:42 ID:???
STGとかに使えそうな機体の画像はないものだろうか・・・。
絵かけねぇ…(;´Д`)

146 :名前は開発中のものです。:02/08/07 02:15 ID:???
>145
DOGAを利用しる

147 :名前は開発中のものです。:02/08/10 17:55 ID:???
金あるいはテクあるいはセンス、その他諸々が無い奴が無理矢理
リソース作るための技とかノウハウとかも同時募集したいんだけど。

マイク無い奴はヘッドフォン(安い奴で当然良し)をマイク端子につっこむと、
マイク代わりに使えるよ。いい感じでノイズが入るので、マイク持っているのに
わざわざヘッドフォンマイク使う奴も多い。

シンセ音(クリック音とか)が欲しい人は、Beam2002というソフトがお勧め。
http://www.ne.jp/asahi/sound/dreamn-hit/prog/
ランダムパラメータで適当な音を作ってくれる機能があるので、
それを何度も試していたらそのうち使えそうな音が出てくる、かも。

他にはSay Itという音声合成ソフトが楽しい。

音関係一覧。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/#neta

148 :名前は開発中のものです。:02/08/19 00:14 ID:???
保守sage

夏コミ終ってから何か気が抜けてしまった…
いい素材があっても俺がこれじゃいいゲームなんて出来ないよな…

…と鬱になってみるテスト。
皆は元気にやってますか?

149 :名前は開発中のものです。:02/08/19 19:39 ID:???
今日は…こんなに元気です

150 :名前は開発中のものです。:02/08/19 20:18 ID:???
空元気です

151 :名前は開発中のものです。:02/08/27 19:59 ID:FnCADR9B
リアルーな銃声の素材ってないでしょうかね・・・?

152 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:02 ID:FnCADR9B
リアルな銃声の素材ってないでしょうか・・?

153 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:03 ID:FnCADR9B
↑失礼

154 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:05 ID:???
>>151-153
ない。  〜完〜

155 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:05 ID:???
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

156 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:11 ID:???
結構ころがってるよ?>銃声

157 :名前は開発中のものです。:02/08/27 20:13 ID:???
>>156
探すのがメンドウなだけだろ?放置せい

158 :名前は開発中のものです。:02/08/27 21:18 ID:???
>>151-152
上に出ているサイト全て回った上で言っている?
それならもう一度書き込んでくれ

159 :151:02/08/27 22:42 ID:???
え〜だって探すの面倒くさいじゃん。
2ちゃんねるなんてゴミの貯まり場なんだから少しくらい役に立ってくれよ

160 :名前は開発中のものです。:02/08/27 22:52 ID:???
ならばゴミのたまり場に期待するなと云いたい
でも159たんは騙りっぽい

161 :名前は開発中のものです。:02/08/27 23:10 ID:???
>>159
ゴミの中に埋もれてる宝を探し出せない奴が悪い。
試しに探してみたら、銃声なんかこのスレから簡単に見つかったぞ。

162 :名前は開発中のものです。:02/08/28 00:09 ID:???
今ギャルゲー(ノベル形式のADV)作ってるんですけど、効果音がみつかりません。
著作権情報を明記する程度で使える効果音を探しています。
何故か、日常的なものに限って見つからないので、以下の物があれば嬉しいです。

・ドアの開閉
・学校のチャイム
・家の来客を告げるチャイム

あと、良質のBGMもお願いします。

情報交換として提供(既出だったらすみません)
□背景□
ttp://www91.sakura.ne.jp/~shass/index.htm
ttp://www1.ocn.ne.jp/~mao/sozai/game_material.htm

163 :162:02/08/28 00:10 ID:???
追記:商用で使っても無料なのをお願いします。

164 :名前は開発中のものです。:02/08/28 00:22 ID:???
>163
ttp://kurumi.sakura.ne.jp/~kusinada/
ttp://www.s-t-t.com/wwl/
学校とドアはある。

家のピンポーンは、マッチメイカアズあたりにありそうな気が。



165 :162:02/08/28 00:57 ID:???
>>164
ありがとうございました。
おかげでなんとか完成しそうです。

追加情報(これも既出ならすみません)
□MIDI□
ttp://www.kohzas.net/

166 :名前は開発中のものです。:02/08/28 23:58 ID:???
>>164
ごめんなさい、無いです。

>>162
無いので作ってみました。
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~osabisi/ucc/se_chime.zip
それっぽく聞こえればいいや、という程度の期待でDLして下さい。
気に入らなかったら「ドアチャイム wav」と検索すれば
(許可必要ですが)生録のイイやつが出てきます。

167 :名前は開発中のものです。:02/08/29 14:04 ID:???
ttp://kikyou.sakura.ne.jp/~osabisi/ucc/se_chime2.zip
作り直しました(前のは恥ずかしいので消します)

168 :名前は開発中のものです。:02/09/01 00:43 ID:???
>>152
「SWAT2」体験版をDLしる。
ゲームは糞だが、銃声、爆破音、その他のファイルが腐る程手に入るべ。

ttp://www.cyberfront.co.jp/download.htm

169 :名前は開発中のものです。:02/09/01 05:04 ID:???
>>168
それ、流用しちゃダメだろ。

170 :名前は開発中のものです。:02/09/01 06:29 ID:???
>>152
ぉぃ

171 :名前は開発中のものです。:02/09/01 06:29 ID:???
×>>152
>>169

172 :名前は開発中のものです。:02/09/10 23:23 ID:???
2Dシューティングの弾画像キボンヌ(´Д`;


173 :名前は開発中のものです。:02/09/15 13:32 ID:???
>>172
豆でプレイして画面をキャプレば?

174 :名前は開発中のものです。:02/09/15 19:00 ID:???
>>173
あかんがな。

>>172
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se173882.html
これ使えないかな? 256色専用。
もし使ってみたならレビューしてね。

175 :名前は開発中のものです。:02/09/23 13:46 ID:???
オリジナルの音素材。商用、二次配布OK。
HyperionのMIDI ROOM
http://members.jcom.home.ne.jp/hyperion.mid/

ところでクラシックのフリー素材ってないですか?
ゲームに添付できるのがみつからなかったです。

176 :名前は開発中のものです。:02/09/23 18:55 ID:???
なんでフリーに拘るの?
せいぜい500円〜5000円くらいで買えるじゃん

177 :名前は開発中のものです。:02/09/23 19:02 ID:???
■背景素材
http://www.mogunet.net/~mack/looseleaf/gamesozai/hoka_top.html

 写真加工らしいけど、いかにもなフィルタくささがなくていい。

178 :名前は開発中のものです。:02/09/23 20:21 ID:???
>>177
01は嘘くさい感じがなんとも
03はイイなー
04はリアル過ぎる

179 :名前は開発中のものです。:02/09/23 21:32 ID:???
>>176
塵もつもれば・・・プログラム以外は素材集に頼ってるので財政的にキツイです
探した中で一番安い音素材集が4280円(http://net.grapac.co.jp/sugoneta/soundpack/index.html)
500円ってどれよ?

180 :名前は開発中のものです。:02/09/23 21:44 ID:???
>>179
素材集じゃなくて、\500は単曲の値段だろ
オンライン販売してるところあるから検索汁

181 :名前は開発中のものです。:02/09/30 14:54 ID:???
AAの溜まり場はどこですか?

182 :名前は開発中のものです。:02/10/01 11:25 ID:t+WfaStN
有効に活用してください。

http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930234428.jpg
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021001050239.jpg

183 :名前は開発中のものです。:02/10/01 11:42 ID:???
素材くらい自分で作ったら?
あ、才能無いのか。可哀想に

184 :名前は開発中のものです。:02/10/01 11:48 ID:???
>>182
意味がわからない

185 : :02/10/01 19:43 ID:???
>>183
素材くらい絵描きに作ってもらえば?
あ、仲間も友人も居ないのか。可愛そうに

186 :名前は開発中のものです。:02/10/01 22:59 ID:N3JkHmDm
>>185
素材くらい金出して買ったら?
あ、金も実力も無いのか。可愛そうに

187 : :02/10/02 20:58 ID:???
>>186
>>184

無限ループ開始!!

188 :名前は開発中のものです。:02/10/05 21:15 ID:12XSy5Nn
mother2の素材ない?

189 :名前は開発中のものです。:02/10/05 21:24 ID:???
mother2とはどのようなものでしょうか?
絵?音楽?
確実にわかっているのは、あの著作権にうるさい任天堂の著作物のことではないと言うことだけですが…
ご説明願えますか?

190 :名前は開発中のものです。:02/10/05 21:28 ID:???
現在、板潰しを目的とする違法行為を誘発する発言には、裏でアクセス禁止処分が検討中です。
>>188君もブラックリストに先ほど載せられましたよ。
http://usagi.tadaima.com/2chbbs/subback.html
詳しく知りたい場合、↑の関連ありそうなものに目を通してみてください。

191 :503:02/10/05 22:33 ID:FDAKhUJP
いや、才能ないのは仕方ないでしょ。
なんでもこなせる神はいるのか?ん?

192 :名前は開発中のものです。:02/10/06 12:12 ID:???
現代版の素材って少ないなぁ。
やっぱりRPGといえば中世なのか・・。

193 :名前は開発中のものです。:02/10/06 13:30 ID:???
>>190
ひろゆきのAAの元になった映像を初めてみますた(藁

194 :名前は開発中のものです。:02/10/06 19:12 ID:???
ツクールだと実写系も無いな
ユーザーが低年齢でデジカメもってないからか需要無いからかどっちだ?

195 :名前は開発中のものです。:02/10/09 10:29 ID:???
今日びデジカメなんて低年齢でも買える。
需要ないからだろ

196 :名前は開発中のものです。:02/10/13 00:05 ID:Abmf6Krr
バーチャロンの、弾がヒットしたときみたいな「ずがしょーん!!」って効果音が
見つからない…
上のサイトどこまわっても無かったっす。

どなたか提供キノーン

197 :名前は開発中のものです。:02/10/13 00:30 ID:???
自分のイメージに合う都合のいい素材なんかそうそう転がってる
もんじゃないね。探す手間を考えたら自分で作る努力をしたほう
が余程有益だと思われ。

198 :非難@覚悟:02/10/14 17:45 ID:hI9vnUQE
WindowsXPからペイント[mspaint.exe]がGIFファイル作成が可能になりましたが(さすがにアニメGIFは無理です)、
例の著作権がからんでいるのでどうしようか迷っています。
M$はこの問題をクリアしているのでしょうか?
この件に詳しい方がいましたら、教えてください。

嘘ネタでもかまいませんので。<_ _;>

あと、もう一つ質問。
PNGファイルをブラウザ(IE6)は認識するのに、
APPLET上では認識できていません。JAVAのVerは1.41です。02/10/14現在の最新版ですが、
何が問題か分かりません。
実際、何が問題かはどうでもよくて、解決方法が実は知りたいのです。
では。

199 :名前は開発中のものです。:02/10/14 17:57 ID:???
PC初心者板の質問スレへどうぞ

200 :名前は開発中のものです。:02/10/14 20:31 ID:???
>>198
Windowsに付属している以上ライセンス契約はされていると考えてよいと思う。
気になるならMSに直接聞くのが早い。

Javaはよくしらんがpngに対応していないだけでは?

201 :名前は開発中のものです。:02/10/14 20:35 ID:???
gifはアルゴリズムに特許がかけられています。
つまり、gif画像そのものはただのバイナリであって、
圧縮・展開するプログラムに著作権が絡むことになります。
詳しくは、199氏の言うように、PC初心者板へ行くことをお勧めします。

202 :名前は開発中のものです。:02/10/19 21:20 ID:???
キャラチップがさっぱりだな(;´Д`)

203 :名前は開発中のものです。:02/10/19 23:48 ID:???
顔の絵がデフォルトに近い画力の物描ける奴いないのかよ

204 :名前は開発中のものです。:02/10/20 03:28 ID:???
>>203
デフォルトを知らないで使う椰子発見

205 :名前は開発中のものです。:02/10/20 07:08 ID:???
マジレスするとデフォルトの基準がわからないから、伝わってこない。

206 :名前は開発中のものです。:02/10/20 10:46 ID:???
いや、だから最初からツクール2000に入ってるあの絵だよ

207 :名前は開発中のものです。:02/10/20 11:27 ID:???
誰かガンダムWのデュオっぽい服装のキャラチップキボン

208 :名前は開発中のものです。:02/10/20 15:12 ID:???
>>206
そういうことか。主語を抜かすとたびたびつっこまれるぞ。

硬派な画像がもっとシェアしめるといいんだけどな。

209 :名前は開発中のものです。:02/10/21 00:28 ID:/qMYF8Oo
>>207
元の絵キボンヌ。
場合によっては打ってもいいです。
あと、規格(何色使うとかキャラの縦横のドットサイズとか)
も明記してください

210 :209:02/10/21 00:29 ID:???
>>207
忘れてた。それとうpろだもね。

211 :名前は開発中のものです。:02/10/22 06:50 ID:???
ここの絵なんか、なかなか硬派だと思うが

http--www10.ocn.ne.jp-~iketu-s-

212 :名前は開発中のものです。:02/10/22 06:56 ID:???
間違えた

http://www10.ocn.ne.jp/~iketu-s/

213 :名前は開発中のものです。:02/10/23 00:56 ID:???
>>212
なかなか良いが、ちと少ないな・・・

214 :名前は開発中のものです。:02/10/23 23:54 ID:???
>211
出来たばかりのサイトみたいだけど…宣伝?
良心的みたいだからいっか。
サイズやキャラの設定以外に、パレット情報が必要になる事も
あると思うんだが、それはどうでもいいんだろうか。
(RPGツクール2000は持っていないので、CGの約束事は知らん)

215 :キャラ画像について:02/10/26 01:36 ID:???
キャラ画像のことで質問なんですが、
ある素材を使って、ゲーム内で表示させると、サンプルとは
違って表示されてしまいます。素材側で何か特別な処理が必要
なんでしょうか?
詳細は、光る剣を持つキャラを作成したいのですが、
剣を表示させると、黒いもやみたいなものが出てしまいます。
処理は透過色を指定したのみです。

素材と、失敗・サンプルの画像をまとめて置きましたので、
分かる方どうか教えてくださいTT
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/computer/nan_asi_/bmp.zip

216 :名前は開発中のものです。:02/10/26 07:01 ID:XSsb1UOK
透過色として指定した完全な黒はちゃんと透過されているが
明るい色との中間がこげ茶色になって透過されてないんだな。
アルファブレンドを使って透過とかできへんの?

217 :名無しさん:02/10/26 08:52 ID:???
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/ http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/


218 :名前は開発中のものです。:02/10/26 23:21 ID:???
>>215
周りにオーラみたいなのがでてるようにしたいのですか?
αブレンドが無理なら剣の部分を全て明るい色にして
剣の周りにそうようにアミカケ2動画(注)おいてみたらどうですか?


(注)
■:透明色 □:剣の色に近いオーラの色

■□■□■
□■□■□
■□■□■
□■□■□
■□■□■
   ↑1フレーム単位で繰り返し
   ↓
□■□■□
■□■□■
□■□■□
■□■□■
□■□■□

□の色を微妙にパレットアニメさせたらそれっぽさが出るかも。



219 :キャラ画像について:02/10/27 06:34 ID:???
>216
素材側で出来ることを探してたので^^;
>218
やってみます。上手くできるといいですが><

220 :名前は開発中のものです。:02/11/02 18:49 ID:???
カコイイフェイス素材を書いてくれるHPまたは人を探しています

221 :名前は開発中のものです。:02/11/03 15:21 ID:???
>>209
あげくのはてにこれです(;´Д`)
http://00.doublenuts.com/gundampic/endlesswaltz/endlesswalz100_5.html

222 :名前は開発中のものです。:02/11/05 20:41 ID:???
>>220
カコイイの基準が分からんな・・・
たとえばどのゲームの顔グラがカコイイんだ?

223 :220:02/11/06 01:47 ID:???
>222
鼻毛が出てて、よだれ垂れ流してるの
んで、にきびブツブツでデブ!
これぞおいらのカコイイの定義だが?

224 :220:02/11/06 18:45 ID:???
>>223
エインシャント



…しいて言えばカコイイ絵だな(;´Д`)

225 :名前は開発中のものです。:02/11/07 02:05 ID:???
たとえば、アニメっぽいカコヨサからリアルなカコヨサまで色々あるだろ。
例えばFFにしたって、天野氏か野村氏かで好みが分かれる。
要するに、どんな雰囲気のゲームにしたいか、だ。

226 :名前は開発中のものです。:02/11/07 16:46 ID:???
じゃ、アニメっぽいで

227 :名前は開発中のものです。:02/11/08 01:50 ID:???
ツクール2000で使えるドラクエタイプのフロントビューで使える
モンスター素材をフリーで公開しているサイトってなかなか見つかりませんけど
どこかありませんか、そういうところ…



228 :名前は開発中のものです。:02/11/08 23:23 ID:???
ここで探すヨロシ。

http://www.neogaia.com/game/index.htm 

229 :名前は開発中のものです。:02/11/08 23:37 ID:???
>>226
漏れが描いてやる。
と言いたいところだが、漏れの絵は三国志系のリアル絵だからなぁ・・・

230 :名前は開発中のものです。:02/11/10 01:09 ID:???
>>229
それはそれで貴重なのでたくさん描いてフリー配布しる。

231 :名前は開発中のものです。:02/11/10 14:42 ID:???
再び宣伝
こんな顔グラはいかがでしょう?

http://www10.ocn.ne.jp/~iketu-s/sample01.jpg

232 :名前は開発中のものです。:02/11/10 20:39 ID:ktY6tg9L
>>231
(・∀・)イイ!!

233 :名前は開発中のものです。:02/11/10 21:33 ID:???
>>231
わりとFFちっくな絵っすね

234 :名前は開発中のものです。:02/11/10 21:36 ID:???
誰かホラゲ向きなMIDI&画像(主には幽霊、怪物、魔物、悪魔等々)キボンヌ

235 :名前は開発中のものです。:02/11/10 21:41 ID:???
あ、効果音とかもあったらヨロッソ。

236 :名前は開発中のものです。:02/11/10 22:51 ID:???
全部鼻歌と口真似で貫け!

237 :名前は開発中のものです。:02/11/10 23:27 ID:???
>>236
(・∀・)イイ!!


238 :231:02/11/10 23:43 ID:???
この画風だと、ツクール2000用(48×48)に解像度落すとしょぼくなるんで
もっとコントラストつけた濃ゆ目の画像を配布してるんですが
http://www10.ocn.ne.jp/~iketu-s/w9.PNG

この解像度だと、微妙な表現が難しくて…
普通顔グラって縦横何ピクセルぐらいなんでしょう?
もうちょっと大きめの画像も配布したほうが便利ですかね?

239 :名前は開発中のものです。:02/11/10 23:51 ID:???
231のシブさが似合うMAPを描ける香具師がいるかが問題だな。

240 :231:02/11/11 00:04 ID:???
もっとデフォルメした絵も配布したほうが良いですかね?
まあ、その方が結構楽なんですが個人的に好みじゃなくて…

241 :名前は開発中のものです。:02/11/11 00:22 ID:???
>>240
全体のバランスを考えてやるのがよさげ。
ポケモンのフィールド、町、ミニキャラで敵がWizだったりしたらバランス悪かろう。

242 :231:02/11/11 00:41 ID:???
うーん
実際何かの企画に参加しているわけじゃないんで…
配布するフリー素材はどんな物にした方がいいかって話だったんですが
やっぱり、誰かが条件をつけて頼んでくれるまでは現状維持ですかね…

243 :名前は開発中のものです。:02/12/07 13:52 ID:aOI+zTP9
JAVAで2Dのシューティングゲームを作ってるんですけど、
敵や自機の画像がなくて困っています。
どこかにSF臭ばりばりな感じの素材ありませんか?

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :名前は開発中のものです。:02/12/08 08:17 ID:3lPdRBf6
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/game/se264942.html
2ちゃんねる、さよなら、青い鳥
ベクターフリーソフト
有名スレ、さよなら、青い鳥をまとめたサウンドノベル風の
感動系読み物。 


同じ作者による、学問作品 ダウンロード数130000以上
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se253012.html
公式ホームページ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/sumida.html

人生の目的
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/jinseinomokuteki.html
      

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :名前は開発中のものです。:02/12/08 21:09 ID:t7YxkZQe
243じゃないが2Dシューティング作ってるんですが、戦闘機・空母・戦艦・戦車等ミリタリー?っぽいのありませんか?
SFじゃなくて。

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :名前は開発中のものです。:02/12/09 05:59 ID:Wj3jXRKN
>>247
戦車や空母なんかだったら、絵師でなくても下手なりに描けるのでは?

まずは自分で書いた箱みたいな絵でもいいから、ゲームを公開できる
レベルまで作り上げて、それから「もっとちゃんとした絵が欲しい」と
絵師を募集すれば、協力してくれる人も出て来ると思う。

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :名前は開発中のものです。:02/12/09 09:17 ID:FoJUTvBb
>>84のをレンダリングするとか

252 :名前は開発中のものです。:02/12/09 16:10 ID:UMSrXYzw
>>249
いやまあそういわれたらおしまいなわけだが。
とりあえずありがとう。
俺は神経質なんでグラフィックに関してはあんまり粗悪だといちいち気になっちゃうんで・・・
外見より中身ってことですか・・・。
がんばってみます。

>>251
サンクス。
使うかどうかは分かりませんが。

253 :243:02/12/09 22:21 ID:FQhAyr4i
とりあえず、当たり判定とシナリオが加わればゲームになるので、
努力します。あ、敵の行動パターンも作らないと。

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :名前は開発中のものです。:02/12/12 18:37 ID:kDDzSU80
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se232653.html

↑がいしゅつ?チョトワラタ。でもある意味使いやすいかも。

256 :名前は開発中のものです。:02/12/12 22:22 ID:QG3pTBWC
>>255
既出じゃないが知ってマスタ。
まだ解凍してないんだがどんな感じ?まともに使える音でる?
つか俺自分で試せい

257 :名前は開発中のものです。:02/12/13 04:19 ID:ztGkxv0c
あーかなウェーブね。これいいよね
ファミコンみたいな音だけど
波形いじくるやつ不得意なんでかなり重宝

258 :名前は開発中のものです。:02/12/13 04:20 ID:ztGkxv0c
>>256
2がいっぱい しかも256

259 :256:02/12/13 16:58 ID:BNSCR2we
>>257
おお、サンクス!
FCみたいとはゲームによっては結構良いかも。

>>258
どういうこと?

260 :名前は開発中のものです。:02/12/13 22:19 ID:uSn+cxqm
>>259
http://pc.2ch.net/prog/kako/1006/10068/1006878949.html
128とか256とかをごらんあそばせ(w

261 :名前は開発中のものです。:02/12/23 16:08 ID:6NYBvJeD
作る時間なんてあるはずもないので、何もかも全て放棄しました。
後はお前等、やりたい奴だけ適当にやっててくれ。

262 :名前は開発中のものです。:02/12/31 21:23 ID:I3W5H5eL
いいシューティング用BGMなーい?

263 :名前は開発中のものです。:03/01/01 18:29 ID:qofq49bX
リンク
http://homepage1.nifty.com/yasuo/link/ga-so-link/gazou.htm

264 :名前は開発中のものです。:03/01/01 18:30 ID:qofq49bX
http://homepage1.nifty.com/yasuo/link/ga-so-link/music.htm

265 :名前は開発中のものです。:03/01/01 19:21 ID:wOV3Jck0
>>264
感謝!

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :名前は開発中のものです。:03/01/04 23:02 ID:oElFkS4J
前にどっかのメーカーがアニメ絵のキャラを生成するツールを
フリーで配布していたのだけどアドレスがわからなくなりました。
知ってる方がいたら、教えてください。

268 :名前は開発中のものです。:03/01/05 00:46 ID:Wq47ZGx4
LIGHT?

269 :名前は開発中のものです。:03/01/05 21:48 ID:neo/z7fR
>>268
http://www.dark.co.jp/light/download/dl_free.htm
サンキューです。
見つかりました。

270 :名前は開発中のものです。:03/01/09 21:59 ID:DUcwMlqI
sage

271 :_:03/01/15 02:47 ID:V6IiwJrj
マッチョむさいおっさんばっかの格ゲー作ってます、
それに合うwavかM@3のデータを探しています。よろしくお願いします

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)