2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■こんなPCゲームがヤリタイ!■

1 :名無しさんの野望:02/08/16 23:06 ID:AVfPIemL
まず、自分がやりたいと思うゲームを想像してください。
それを文章にして書きこんでください。
そのカキコにぴったりのPCゲームがあったら紹介してください。


2 :1氏ね ◆1sINeyoU :02/08/16 23:11 ID:mYpDva2C
このスレの1が志ぬゲームがやりたい。

3 :名無しさんの野望:02/08/16 23:15 ID:UcXQosnI
このスレの1を2から守るゲームがやりたい

4 :名無しさんの野望:02/08/16 23:15 ID:Xby9kFpP
   PCゲームソフト購入相談所   
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1018769822/l50


5 :名無しさんの野望:02/08/16 23:31 ID:AVfPIemL
>>4
そのスレも良いけど、あえて別に立てたんです。
そこは「このゲームってどう?おもしろいですか?」とかばっかりでしょ。
こっちは「こんなゲームがあったらなあ…」「これがピッタリだよ」っていう風に
したいんです。
ゲームをを見てからワクワクするのではなく、ワクワクしてからゲームを見る。
分かりにくいかな?


6 :名無しさんの野望:02/08/16 23:34 ID:MKIDU54H
>>5
分かりにくいです。特に「をを」という独特な表現方法が..

7 :名無しさんの野望:02/08/16 23:35 ID:5P2xt15l
>>1を守る>>3を陽動しておびき寄せ、>>2をサポートするゲームがやりたい。

8 :名無しさんの野望:02/08/16 23:36 ID:AVfPIemL
ををは九州のある地域の方言です。
発音的にはを「をぅぁ」って感じ。


9 :名無しさんの野望:02/08/16 23:41 ID:MKIDU54H
>>8
( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しさんの野望:02/08/16 23:43 ID:AVfPIemL
マジですから、厨房みたいにプッとか言わないでくさい。


11 :名無しさんの野望:02/08/16 23:45 ID:2d6ajPsG
よっ!釣り上手!

12 :名無しさんの野望:02/08/16 23:46 ID:MKIDU54H
>>10
じゃっ.....(^∀^)ゲラゲラ

13 :名無しさんの野望:02/08/16 23:59 ID:9tMgl3/E
公的な提案してるのに
私的なネタを書くなよ・・・

14 :名無しさんの野望:02/08/17 00:09 ID:fLmQ7COy
GTA3とシムピープルを合わしたゲームをやりてぇー

15 :名無しさんの野望:02/08/17 00:09 ID:XTeavK3/
>>5
>>4のスレをよく読んでみろ。
質問:「こんな感じの無いですか?」回答:「じゃ、このゲーム買え。」って質問が沢山出てる。


16 :1:02/08/17 00:12 ID:QK6gXsig
やっとまともな人が来ました。
シムピープルをGTA3の画面でやれるなら凄いですね。
プレイヤーは神ではなく、1シム人がいいな。


17 :名無しさんの野望:02/08/17 00:23 ID:M0f7+dRK
シムピープル+ザ・タワー+シムシティ+A列車+アクアゾーン+GTA+etc...
といった感じで
仮想現実世界でのMMOでロールプレイ
いまんとこムリなのはわかってるが
やりたいと言うだけなら
アリだろ

個人となって
経営者になったり
一般人になってバイトしたり
交通機関も経営者となったプレイヤーが作る
敵対会社との激しいバトル
ゲームシステムとかバランスも難しそうだけど
なんかやりたい

実現はどうでもいいとして
ホントにやりたい

18 :名無しさんの野望:02/08/17 00:31 ID:b8T5qCGb
近未来の荒廃した日本を舞台に、暴徒と化した最下層民が、警察機構に戦いを挑むネトゲ
最下層民は、怪しげな化学物質が流れている地下に生息するため、
基本的な能力が、ほかの人間よりも優れている。夜目が聞くとか、俊敏な行動が出来るだとか…。
警察機構は、重武装をしており、ロケットランチャーなんかもある。
この二つの勢力が、東京で、
生き残るために戦うというネトゲなんてあるわけねぇけどやってみたいね。

19 :名無しさんの野望:02/08/17 00:44 ID:elxF1IJl
>>17
ゲームの世界での成功度が高い奴ほど現実では…。って事になりそうだねぇw

俺はBLAME!の世界観でfpsがしてみたい。
http://www.studiokrum.com/blame/blamepag.html
こんなの。

20 :名無しさんの野望:02/08/17 00:48 ID:RxgXXL9x
オンラインカーリング

21 : :02/08/17 01:10 ID:Fwvl8ALz
それより超光速通信を造って
アメリカの鯖に40msくらいでつなげるようにしてホスイ

22 :名無しさんの野望:02/08/17 01:15 ID:WR0z4ic0
ゲームをやりながらc言語が覚えられるゲーム

23 :名無しさんの野望:02/08/17 01:52 ID:pmygAKDv
エースコンバットオンライン版ってのがあったらやりたいな
5,6人なんて小さいこといわずに、百人単位ぐらいで同じマップをやれたら、
最高だろうね。

24 :名無しさんの野望:02/08/17 01:59 ID:C0VSdkIr
人生自体一つの大きなゲームで御座います

25 :名無しさんの野望:02/08/17 02:00 ID:fLmQ7COy
>>22
PC98用だけど昔あったぞアートディンクが出した「HR2」。

26 :名無しさんの野望:02/08/17 02:40 ID:Z9paj8VL
桃太郎電鉄オンライン。知らないヤシと金掛けてやりたい。

27 :名無しさんの野望:02/08/17 04:43 ID:tNpO5xd+
>>23
Warbirdsじゃだめなのか
http://flightsimulation.tripod.com/warbirds.html
http://www.totalsims.com/index.php?url=wbiii/content_home.php
操作は簡単じゃないけどな

28 :名無しさんの野望:02/08/17 06:15 ID:rPU96Kye
>>26
hagedou
作れハドソン!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)