2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディイーバル・トータルウォー

1 :G35:02/08/12 01:08 ID:RSqKAtZ6
なんか凄そうなゲームだね、戦闘時最大25000人表示できるんだって!

2 : :02/08/12 01:17 ID:9KV8X0LQ
SHOGUN TOTAL WAR はやったのか?と問いたい

3 :G35:02/08/12 01:30 ID:RSqKAtZ6
やった。 なんかにぎやかな祭りのような戦闘をやってるうちに戦が終わった
って感じ. 絵はきれいなのに戦況がイマイチ把握しにくいのが残念.

4 :G35:02/08/12 11:57
おい、だ〜れも興味無いのかよ・・・

5 :名無しさんの野望:02/08/12 12:32
スレタイトル見た、1読んだ、でもどういうゲームなんだかさっぱり不明w
スレの立て方 小学生レベル

6 :G35:02/08/12 22:04
こう言うげーむだ!!
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/TOTALWAR/Index.htm

7 :G35:02/08/13 05:54
お〜い! なんでこんなに食い付きがわるいんだ? 凄いゲームだぞ!

8 :名無しさんの野望:02/08/13 06:20
スレたてた>>1の実力不足

9 :G35:02/08/13 09:22 ID:DcKiB0AF
さあ来い!! かかって来い! こんなゲーム見たら腰抜かすぞ!

10 :名無しさんの野望:02/08/13 11:40 ID:huIBLocg
デモやったけど面白かったよ。

11 :名無しさんの野望:02/08/13 11:45 ID:huIBLocg
3Dになると地形の高低の意味合いがわかりやすくてよい。

12 :名無しさんの野望:02/08/13 11:46 ID:huIBLocg
Shogun は買う予定だけどデモやった感じではちまちましてたね。

13 :名無しさんの野望:02/08/13 13:37 ID:64BlcA47
日本語版はいつ発売になるのかな?
ショーグン・トータルウォーの続編と言う事で期待はできる。
やはりEAが代理店かな。しかし、面白そうなゲームだな。

14 :G35:02/08/13 14:05 ID:DcKiB0AF
>>13
え? 初めから日本語版で九月に発売じゃないの? 英語版よめね−よ!!

15 :名無しさんの野望:02/08/13 16:29 ID:AHM3Q0Gw
>>13
うーん、>>6のリンク先を見てないな?
しかしサイバーフロントにはCiv3のフォントずれで
エライ目に合わされてるからな。要注意だな。
しかし、予想以上に早い発売だな。

16 :G35:02/08/14 13:08 ID:cLlcNQKm
下げるな!者ども!! プレイに備えて今から世界史復習じゃ!

17 :名無しさんの野望:02/08/14 13:52 ID:I1EBA2wg
間違いなく建て直しになるに3000ピクセル

18 :G35:02/08/14 14:37 ID:cLlcNQKm
なぜだ! スレの無駄使いじゃないか!!

19 :名無しさんの野望:02/08/14 15:00 ID:Kf+l8ASC
登場する国家は何処だろう?
フランスやイギリスなんかは当然として。
武将はショーグン・・・の時は馴染み深い人物が出ていたが
今回はジャンヌ・ダルクぐらいのものかな?

20 :G35:02/08/14 16:27 ID:cLlcNQKm
東はオスマンのセリム、メフメト、スレイマン、ビザンツ帝国のバシレイオス、アレクシオス、
アフリカはサラディン、イギリスはエドワード黒太子、その他いっぱい出てくるぞ!

21 :名無しさんの野望:02/08/15 04:14 ID:wtYj71vj
将来、MODか何かで日本の部隊も出てきたら面白いんだけどね。

22 :名無しさんの野望:02/08/15 04:23 ID:XqNUZ55B
ヌッ。サイバーフロントか・・・・。
発売後、みんなの動作状況を聞いてから買おう。
また動かなかったら大変だよ。

23 :名無しさんの野望:02/08/15 04:38 ID:KunQjDRi
forgamerに載ってた「praetorian」って奴の方が面白そうだけど、
ムービー見る限り。
http://www.4gamer.net/files/movies/praetorians1b.zip

メディバルのムービーはこれ。
http://www.cyberfront.co.jp/movie/mtw/Mediev1.lzh
http://www.cyberfront.co.jp/movie/mtw/mtmovie_250k_web.asx

24 :名無しさんの野望:02/08/15 05:49 ID:H1kl1o6l
>>23
確かに「praetorian」の方はユニットの動きもなめらかで
グラフィックも全体的に美しい。しかしメディバルの方は戦闘に
参加するユニットの数が多い分、迫力はある。
ところで内政等のルールは双方いかがなものなのだろう?
「praetorian」は日本語マニュアル付は発売されるのかな??

25 :名無しさんの野望:02/08/15 17:57 ID:WEQLaJcn
ゲイシャ・アタックに相当するものはあるのだろうか?

26 :praetorian:02/08/15 18:43 ID:v0BdOcm6
敢えて言おう、カスであると! >TOTAL WAR

27 :名無しさんの野望:02/08/15 19:58 ID:BXhJEcdJ
おもしろそう何だが、滅茶苦茶重そうな気がする

28 :名無しさんの野望:02/08/15 20:40 ID:KunQjDRi
3D性能使わないコサックスでも8000ユニット表示すると1GHzないとカクつくからなぁ。
25000ユニットがほんとなら8人マルチやったらどんだけスペックいるのやら・・・
それよりもHDD容量1.7GBって最近のゲームってこんなだっけ?

29 :G35:02/08/15 21:11 ID:ScFd9J66
>>28
グラフィックボードが一番重要じゃない? Gフォース2の64MBくらいあれば
800MHzくらいあれば余裕じゃないの? 全く適当だけど。

迷わず行けよ 行けばわかるさ

30 :名無しさんの野望:02/08/15 21:18 ID:KunQjDRi
>>29
このゲームが好きなのは伝わってくるんだがメーカーの動作環境とかみてる?
マルチの動作環境がPenV750Mhz以上ってなってるよ。
動作環境ってのは最低限のものだから、画質最低にしてマルチなら2人対戦までならできますよ、ってこと。
せっかくスレたてたんだから情報収集をしっかりして、みんなを引っ張っててくれよ。

31 :G35:02/08/15 21:24 ID:ScFd9J66
>>30
俺は孤独なヒッキ−だからマルチプレイなんか有り得ないのさ・・・・

32 :>31:02/08/15 23:45 ID:v0BdOcm6
イタい発言だな・・・

終わっちゃうよ ほんとに

33 :名無しさんの野望:02/08/16 02:40 ID:dzFnv7Ty
「praetorian」とこのゲームって時代背景が違うなあ。
ゲームのシステムは似てる所はあるかもしれんが。
さすがにコサックスと比べる人はおらんみたいだね。

34 :名無しさんの野望:02/08/17 00:28 ID:NQ8Ecmf3
>>31
もっとしっかりせい!!
つーか今後はどんなMODが出るか楽しみだ。(??)

35 :名無しさんの野望:02/08/17 07:38 ID:25vdaugv
だってまだ最新情報あんまり出てないんだもん

36 :名無しさんの野望:02/08/17 10:03 ID:miNd1LU4
>>25 無いのでは


37 :名無しさんの野望:02/08/17 13:32 ID:HBnKSUaQ
>>36
魔女を派遣して民衆を惑わせ、生産力を落とすと
言うのはあるかもね。(w

38 :名無しさんの野望:02/08/18 00:29 ID:iA4onPl4
つーかデモまででてんじゃねーかよ。しかも6月に。>>1はそれすらもやってねーのかよ。
おれはパス。235MBってでかすぎんぞ。HDDの容量的に。
だれかやったかい?

39 :1:02/08/18 06:31 ID:2L40xm8i
>>38
デモって何? 体験版? どこにあるの、教えて!

40 :名無しさんの野望:02/08/18 06:47 ID:unc0Mtdc
http://www.google.co.jp/
ここでさ、以下のキーワード入れて検索してみ>1
medieval total war demo

今度からくだらない質問する前にgoogleで検索してね

41 :名無しさんの野望:02/08/18 07:17 ID:LLYkfIzu
>>39
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/medieval.html

42 :1:02/08/18 08:47 ID:2L40xm8i
ダウンロードしたんだけどね、起動しようとすると必要なDLLが見つかりません。
ってでるんだけど。 どうしよう。

43 :1:02/08/18 10:19 ID:2L40xm8i
さっそくやってみたよ!! 上官に英語で怒られまくったけどなんとか操作をマスターした。
デモでは少数の兵しか使えないけど本物はすごいんだろな〜

44 :名無しさんの野望:02/08/19 18:55 ID:myoNTfG5
サイバーフロントHPのジャンヌ・ダルクは表情が怖い!

45 :名無しさんの野望:02/08/21 07:50 ID:BwqWHRao
>>43
その後どう?詳細報告キボーン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)