2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の探索者 EternalFlame

1 :名無しさんの野望:02/08/11 20:31 ID:SiOO2s46
やりましょう。

2 :名無しさんの野望:02/08/11 20:42 ID:JgeveL2k
http://www.gruppo1.co.jp/index_b.html
公式サイト

3 :名無しさんの野望:02/08/11 21:02 ID:hzMBEj/6
ジャンル ファンタジー系ダンジョン探索主体タイプRPG
価格(税抜) \5,800
発売日 2002年8月9日
そこらの和ゲーとちがって、システム重視・プレイヤー=冒険者のダンジョン探索ゲームらしい。
最初はキャラメイクからはじまる。前作のレトロゲーマー向きの難しさを改めて、今作では難易度を下げたようだ。
(以上憶測)
公式 http://www.gruppo1.co.jp/sk_news/sk_news00.html
デモ http://www.gruppo1.co.jp/sk_news/sk_news30.html
http://japan.cnet.com/Games/Soft/p/2002/Item/020628-10.html
前作のレビュー http://matuzawa.net/fin/reviews/ktn/
前作のレビュー http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/games/gs_cri.htm

4 :名無しさんの野望:02/08/11 21:12 ID:hzMBEj/6
マイナーゲームのスレは、1でちゃんと紹介しないと盛り上がるわけねえだろ。>1
FFもどきのオナニーRPGかと思ったら、システム重視で楽しめそうじゃねえか。
買った奴は、どういう点がおもしろいのかとかレビューよろしくな。

5 :1:02/08/11 21:28 ID:NfNzktyI
>2
>3
フォローどうもです。

>4
ごめん。
見事に忘れてました。
ちなみに、コレも旧作も、あんま難易度変わりない。
「すこし下がったかな?」程度

6 :名無しさんの野望:02/08/11 21:52 ID:ewDWEwhw
4Gamerデモ&紹介
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/kaze.html
>本作は,"面白さ"を追求したシステムでユーザーを魅了した,
>「風の探索者 〜GrandSlam〜」の番外編的な存在だ。
>もちろん本作もGrandSlamのシステムを受け継いでいる。
>面白いRPGというと,どうしても昨今はストーリーがどうのこうの,なんて話になってしまうが,
>このシリーズではダンジョンを探索すること,モンスターとの戦いといった,
>ゲームを進めていく基本的な行動そのものが面白いのが特徴だ。
>「最近のRPGはちょっと」なんて人にこそお試しいただきたい。

デモ落とし中、10MBだから軽いね、やったら感想書くよ

7 :名無しさんの野望:02/08/12 08:20
絵はエロゲっぽくなくていいよな、雰囲気いい
戦闘も脇から攻撃されるとか緊張感があっていい、バランスもきつめで
けっこうおもしろいと思った
「!」が出るところって、隠し通路とか?

不満点
キャラの立ち位置変更で、どこを選択しているのかわかりにくくて間違って指定してしまう
宝箱を開けたとき、画面下のアイコンの下に宝箱の中身とか金袋が隠れてしまってアイテム移動がうざい
武器屋の買い物も、奥のダガーとかが手前の武器に隠れてしまってわかりにくい
アイコンはマウスを重ねたら説明を表示してくれてもいいんじゃないの?

日本のソフト会社でシステム重視のとこって少ないから応援したいとは思うが
正直RPGはローグ系だけでかなりお腹一杯なんだよね
デモ版やった限りでは、5800出したいというほどの引力は感じなかったような

8 :名無しさんの野望:02/08/12 08:21
デモ版をやる人は、まずはじめにMY ROOM>探索日誌>スキルアップで
経験値をスキルに振り分けよう
武器防具はキャラを選択して購入で自動装備される
武器がクロスボウとか両手剣ぽいのでも、盾は装備できる

9 :名無しさんの野望:02/08/14 00:31 ID:9Tc3hYfg
で、製品版はどうなの?

10 :名無しさんの野望:02/08/14 13:05 ID:S6jo7mkD
>>7
まだ十分確認できていないけど、計測術とか低くても
!は出るみたいだね、隠し扉などがあるところ。
けど、計測術が高くないと、そこで探索して(これが前のと違う。
前のは通るだけで現れたけど)も発見ができないようだ。

>>9
>>8が書いているところはその通り。

それとも全体的なことかな?
難易度は前のよりもかなり易しいかと思うが、
通常のゲームの中ではまだシビアな方かも。
操作性などは若干システムが改善され、前より良くなった。
ストーリー性は前のより少ないような感じを受ける、そんなとこかな?
体験版やってないので、それとの比較はできねえが。


11 :名無しさんの野望:02/08/14 13:38 ID:NqY02dZ2
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/bcn/cpt/game_w.html

ランクインおめでとー♪

12 :名無しさんの野望:02/08/16 02:03 ID:97bydp+S
体験版、製品版とセーブデータ互換あります。
その逆も然り。(エラー出るけど)

13 :名無しさんの野望:02/08/17 15:44 ID:du3j4Got
悪くないゲームだと思うけど、とっつきにくすぎ。
難易度高いのは構わないが、基本操作まで説明不足なのはどうか・・・
とりあえずもっと説明書をしっかり作って欲しかった。

14 :名無しさんの野望:02/08/18 19:32 ID:Qvq8GKAP
>10
レスどうも
7が書いているような操作上の不満点が改善されているか、気になったんで
あとボリュームも
クリアされたら、また感想やかかった時間等を教えてください

15 :名無しさんの野望:02/08/18 19:33 ID:3tCTaWY1
sage

16 :名無しさんの野望:02/08/19 01:04 ID:c35GC1eC
体験版はやたらサウンドの音量が低い気がするんだが、これは製品版でもそうなの?

17 :名無しさんの野望:02/08/19 01:42 ID:raFKA/+6
1は序盤はひたすら食料難で過ごしたなあ

18 :名無しさんの野望:02/08/19 13:13 ID:paH1vknB
>>16
設定で音量上げられます。体験版も製品版も。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)