2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の勉強に役立つ(役立った)洋ゲー

1 :1:02/07/25 00:15 ID:/hTQiSIs
英語の勉強に役立つ(役立った)洋ゲーってありますか?
とりあえず俺はSimsが結構役に立った。
楽しくて英語も身につく、みんなも利用しよう!

2 :名無しさんの野望:02/07/25 00:18 ID:BunNwXjg
ひろしゲー

3 ::02/07/25 00:24 ID:T5Go87NM
HALO

4 :名無しさんの野望:02/07/25 00:26 ID:NeeTPEYo
ウィズコレ

5 :名無しさんの野望:02/07/25 00:27 ID:P0dXxC8Q
>2
藁他

6 :名無しさんの野望:02/07/25 00:55 ID:Jz9.qvoM
役に立ちません。
英語の小説でも読んだほうがいい。

7 :名無しさんの野望:02/07/25 06:08 ID:QDSEtAh6
RagnarokOnline英語版...
MMORPG(大規模オンラインRPG)だから、他の外国人プレーヤーたちと話したりしてどんどん英語IMPROVEできる!

8 :名無しさんの野望:02/07/25 06:25 ID:VfZ1c8Qg
チャットで外国人と話せば少しは勉強になるけど、
汚い言葉しか覚えない罠。

9 :名無しさんの野望:02/07/25 10:38 ID:f73y2niU
Go My Way

10 :名無しさんの野望:02/07/25 10:40 ID:eQH8Xe3g
UO

11 :名無しさんの野望:02/07/25 10:40 ID:eQH8Xe3g
お、漏れのIDがEQだ・・

12 :名無しさんの野望:02/07/25 12:29 ID:SWjK2kr6
Deus Ex

13 :名無しさんの野望:02/07/25 12:29 ID:8k44FxH.
Zork

14 :名無しさんの野望:02/07/25 12:56 ID:tlSA497Y
Ultima VII

15 :名無しさんの野望:02/07/25 12:58 ID:/JJdwFFI
MMORPGじゃ他のプレイヤーと会話しても余り効果ないと思うよ。
状況次第では文・語法無視してても単語の羅列だけで伝わる事あるし。
英語でゲームのストーリーやNPCのセリフを読む事は効果ありそうだけど。
相手は自分がなんとなく理解出来たら、いちいち間違いを指摘・添削しないでしょ。
それに発言も俗語とか略語、ゲーム独特の言い回しとか口語的な崩れた英語を結構使うだろうし。

少なくとも試験英語にはほとんど役に立たないと思うよ。
精々英単語のスペルを覚えるとか、それ位じゃないかな。

16 :名無しさんの野望:02/07/26 01:24 ID:8bqdwB8c
>15
お前は試験が大事なのか。そうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)