2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

λλλ ディアハンターってどうよ? λλλ

1 :名無しさんの野望:02/07/24 20:39 ID:h6lik06Q
すんげぇ面白いじゃん!
ガイシュツだったか?
語れよ

2 :郭図公則 ◆2getuhmE:02/07/24 20:46 ID:WRbbpPC6


3 :名無しさんの野望:02/07/24 20:46 ID:4I6Fsq7k
>>1
いや、がいしゅつスレも無いみたいだし、海外では根強い人気もあるみたいだし、いいんだけどさ、
せめて各種リンクぐらいは貼り付けてくれよ。

4 :3:02/07/24 21:41 ID:u9PlQt0.
>>1は結局立て逃げかよ・・・。

Sunstorm Interactive(公式サイト)
http://www.sunstorm.net/
最新バージョンDEER HUNTER5
http://www.deerhunter5.com/

PlanetDeerHunter
http://www.planetdeerhunter.com/
デモダウンロード
http://www.planetdeerhunter.com/downloads.shtml

マイクソのHUNTING UNLIMITED
http://www.micromouse.co.jp/wgame/hu.htm

狩猟ゲーは他にもあるらしい。
http://www.4gamer.net/news/history/2002.07/20020724102735detail.html

感情移入ってことで、個人的なお気に入りサイト。
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/

でも、俺的には、人間をスナイプするほうが楽しいぞ(藁

5 :名無しさんの野望:02/07/24 21:41 ID:h6lik06Q
りんく?
りんくの冒険?スマソ

いや2やったんだけどさ、初めての感覚っつーかなんつーか
3・4が出てるし、最新ではハンディングアンリミテッドってあるみたいだから
いろいろ話聞きたくてさ。

6 :3:02/07/24 21:44 ID:u9PlQt0.
Hunting Unlimitedならやったことはあるが、時間制限がうざかった。
こういうゲームって、時間を気にせずに獲物をじっと待つものだろ?
なんか勘違いしてんじゃねーのか?と思った>HU

7 :名無しさんの野望:02/07/24 22:35 ID:gfaWc9ko
そういや、逆に鹿が人間狩るゲームって無かったっけ?
俺の思い違いかもしれないが

狩猟ゲームスレって、続きそうで続かないね

8 :名無しさんの野望:02/07/24 22:41 ID:RqiK9yV6
>>7

あったよ
主人公が猟銃持った鹿
人間が居た形跡(キャンプした後のゴミとか)を追って最終的に猟師と撃ち合うバカゲ-

9 :名無しさんの野望:02/07/24 23:26 ID:uzNDF3wI
攻略ページってないの?

俺、2持ってるんだけど、メスとかだと余裕でやれる。
ただ、オスになるとどうやっていいかわからん。
風下から歩いて足跡追いかけても、いつまでたっても休憩してくれないし。
スプレーとか使っても無意味ぽ。
模型つかうとしても、そもそも姿も見ることが出来ないからどれくらい
離されてるかもわからないし。

みんなどうやってデカイオス狩ってるの?
あと、最初鹿の足跡みつけるために、広いフィールド延々走るんだけど
あれtって見つけ方のコツとかあるのかな?

10 :名無しさんの野望:02/07/25 00:13 ID:ehnrzQbk
デカイオス、割と見つかりますよ。
早いとすぐ、遅いと1時間くらいはうろうろしますけど。

メスの鳴き笛を5分おきくらいに吹きながら、ちょっと歩いては止まり、して
うろうろすればそのうち足音が聞こえてきます。
それからフィールド選びも重要じゃないしょか?

11 :名無しさんの野望:02/07/25 00:26 ID:4Ftc7Pcw
あれ、説明書にむやみに歩き回るなって書いてなかったっけ?
迷彩服を着て、デコイか匂い袋を仕掛けて、におい消しスプレー
と鹿笛を適当に使いつつ、ひたすら木陰でしゃがんでいればすぐ
獲物来るんじゃないの?デカさは時の運で。これって釣りゲー
みたいなもんだと思ってたんだけど。

12 :名無しさんの野望:02/07/25 00:45 ID:J0MsI5nM
>>10 11 なんと、逆だったのですね。
歩き回って足跡みつけて、追跡せよ!みたいなことHelpにあったような。

スタート地点の近くの木陰に隠れて、笛ふいてればOKなの?

13 :名無しさんの野望:02/07/25 01:18 ID:ehnrzQbk
おそらく一般に言う「攻略法」が適用できる作りじゃないと思いますね
ランダム処理が多いというか。
スタートして一歩も動かないのに初めて1分たたないうちに3匹連れが現れたり
1時間ちかくあーだーこーだとやってるのに一匹も会わなかったりと。

うろうろ仕方は10歩くらい歩いて2〜3分様子を見る
これの繰り返しで時々増えを吹く、吹いたらじっとしてる
そのうち反応した鳴き声がしたらひたすら鹿の足音がするまで待つ
たいていどっかの視界に入るので後は慎重に料理を。
で足音はするけどみつからない!って時はしゃがんで渦巻き放射状に
5〜6歩進んでは観察するを繰り返せば見つかるかと

フィールドによってはスタート地点で全然会わない場所もあるし(すぐそばに
車があるフィールドとか)、秋の紅葉みたいなフィールドではけっこう周辺で
会えると思いますよ。

14 :名無しさんの野望:02/07/25 01:33 ID:UqYekF/2
>>3

お疲れです.
個人的には人を狩るよりも後ろめたさがあるなあ.自分ディアハンター1,2,4とやってるのだけど、
4なんて、画面が綺麗で鹿が生き生きしてるから、撃つのがためらわれる時がある.

3はやってないからわからないけど、4はかなり処理が重い.マシンパワーがいるよ〜.
ちょっと前まで詳しい情報のあったページがあったんだけど、今はもう閉鎖しちゃってるみたい.
ホント、アメリカではアホみたいに人気があるみたいね.

15 :14:02/07/25 01:39 ID:UqYekF/2
人的にはトロフィーハンターが好きだ.鹿だけじゃ無くて、ムースやカリブー、エルクなど
いろんなもんが狩れるから、ディアハンターほど奥深く無いけど十分楽しい.
ちなみにトロフィーハンターは1と2をやった.うほ、>>3 の情報の4亀の記事だと
Trophy Hunter 2003 ってでるのね.楽しみなり.

16 :名無しさんの野望:02/07/25 01:45 ID:M1DkfN.M
1はクソだったけど、3のおかげで良スレになったね

17 :14:02/07/25 01:46 ID:UqYekF/2
情報交換するなら、ディアハンターの1,2,3,4,5のどれかをはっきり書いといた方がよいよ.
基本的な方略なら共通して有効だと思うけどね.
4以降はでかいの狩るならシーズンモードをやらねばならぬと思う.
これはかなりめんどい.ひえ?だかあわだかの種をシーズン前に蒔いて成長させ、
それを食べに来た奴を狙うとあって大変なり.

後、アルビノなんかもいるみたいね.どうやら(これはシリーズのどれか忘れた情報).

18 :名無しさんの野望:02/07/25 14:21 ID:8ot6740E
>>3

Hunting Unlimitedは制限時間があるのかぁ。
それはめちゃめちゃHunting limited なり。

19 :名無しさんの野望:02/07/25 17:20 ID:LFlLPnyE
DH5って日本で売ってる?4までは入手できるが。

20 :名無しさんの野望:02/07/25 17:28 ID:qRYowYkc
DEERHUNTER5のデモを試してみた。82MB。
MOVE←→LOOKの切り替えが面倒くさいね。
乗り物(バギー?)に乗れる(w マップの広さはまあ広いかんじ?
近づかないと弾があたらない。弾着のエフェクトが無いから、補正もしにくいし。
まあ、これは俺がヘタレなだけだと思う(w 弾道学みたいなのをちょこっと勉強しないと、思うように当たらないみたい。
一応3Dサウンドに対応してるみたい。鹿の足音で方向が判るね。あとウンコするよプリプリ
日の出から日没までのプレイ。これは実際のルールなのかな。
てことで、雌鹿を一匹ゲットでした。
鹿ゲットしてトロフィー飾って終わりなのかな?これがちょっと寂しく感じる。
なんか、こう、ゲーム的なご褒美というか・・・そんなのが欲しいと思ったり。
他のFPSで疲れたときに、マターリと鹿撃ちってのもいいかもね。

21 :名無しさんの野望:02/07/25 20:23 ID:J0MsI5nM
>>20 鹿と獣姦とか。

22 :名無しさんの野望:02/07/26 04:30 ID:whAqQYd2
age

23 :名無しさんの野望:02/07/26 04:30 ID:whAqQYd2
きにするな。age

24 :でにーろ:02/07/26 04:51 ID:ZTYjm3l6
ん?

25 :名無しさんの野望:02/07/26 13:49 ID:Aro73mvc
>>20
DemoはDaily Hunt(日帰りモード)モードしか選択できないから時間制限は
しかたあるまい。
製品版ならマターリできると思われる。売ってないけど。

俺的には倒した動物によって、レシピが出るとかなら
楽しそうだ。

26 :名無しさんの野望:02/07/26 14:19 ID:zTNYM4Ik
DEER HUNTER5、ensofやovertopに売ってないねぇ。
やっぱEBなんかを使わんとダメぽい。
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/product.asp?pf_id=205044

DEER HUNTER2003ってのも出るのか。
http://www.4gamer.net/news/history/2002.05/20020513090336detail.html

ハンティングゲームにはまる人々
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/3487.html
古い記事だけど(w

>>24
ロシアンルーレットガクガクブルブル

27 :簡単なDH5指南:02/07/28 00:29 ID:q470uACE
俺的なやりかたは、まず森(Mapの真ん中らへん)までバギーで行く。
森の入り口で降りる
双眼鏡で回りをみつつ歩く(走らない)
時々笛ならす
居なかったらまあ移動。遠くに見えたらしゃがむ
で、ゆっくり風下に回り込む。銃を取り出す。
風下からズームしてそこそこ大きくなるくらいまで近づいて(移動の方向
を読んで先回りでもいい)
頭か体の根本をバーン!即死したら死体取りに行き、
走って逃げられたら血痕探す。でゲットって感じ(Demo

28 :名無しさんの野望:02/07/29 12:41 ID:PyOFTwTI
初代のFlash版なんてあるのか......
ttp://jp.shockwave.com/games/3d/deerhunter/deerhunter.html

29 :名無しさんの野望:02/07/29 18:16 ID:45KNnkzc
ホレ。

ttp://www.gay.co.jp/VJ/label/evw/main/6.html

いいよな、ハンティングゲームって。

30 :名無しさんの野望:02/07/29 19:14 ID:DHfOHkUI
ハンティングアンリミテッド買ってやってみた。
こりゃダメだな。
何がって、なんでシナリオ式なんだよ(泣
自力で狩りに行く醍醐味がないよ。
せっかちな人向けなのかな?

31 :名無しさんの野望:02/07/30 01:37 ID:ycgXDy6U
>30
サイレントハンターが1から2になったようなものか
自由にやらしてほしいよな

32 :名無しさんの野望:02/07/30 02:19 ID:zOl7iA2Y
雌鹿のエロ画像きぼんぬ

33 :名無しさんの野望:02/07/30 02:53 ID:ud.hkIeo
なんかハンティングゲームの情報サイトらしきもの見つけたので貼り。
ttp://www.hunting-games.com/
いろいろあるね。

>>32
ほれ。しかも3Pだぞー?
ttp://www.whitetails.com/deer-3some.jpg

34 :名無しさんの野望:02/07/30 04:48 ID:EV8loAng
>>30
HUシナリオ式かよ........それは萎えるな.....情報ありがとう

35 :名無しさんの野望:02/07/30 05:04 ID:Iw.0M20c
ディアハンター3や4はどうなの?
やっぱシナリオ式?

2のように狩りのシチュエーションは自分で選択できて好きなだけ
うろつきたいなぁ

36 :名無しさんの野望:02/08/02 01:56 ID:ej5Sllw.
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
http://www.asahi.com/international/update/0801/003.html
でも鹿肉って旨いのか?

37 :名無しさんの野望:02/08/02 05:18 ID:xu5asF.k
>>36
美味い。
三年ほど前に、秩父の温泉旅館にて刺身で出されたが
馬刺しよりも濃厚なんだが、後を引かない。

38 :名無しさんの野望:02/08/02 11:06 ID:fdjVG4us
DH2の日本語版持ってた
日本語音声がよかったよ

39 :名無しさんの野望:02/08/02 14:35 ID:kdZBDg7k
ディアハンターの3と4を通販で買った。

3はだめだ。2のほうがまだまし。
4は遊べるな。効果音を全部44kHzのステレオに変換してサウンドネイチャーを
楽しもう。
でもグラフィックやシミュレーションはHUを食ってしまった後だけに辛い。
HUのシステムで5とか6が出て欲スィ

40 :名無しさんの野望:02/08/02 14:36 ID:YrSe7i/6
HU、グラフィックはいいんだよなぁ・・・。

41 :名無しさんの野望:02/08/02 16:57 ID:0OCMrCSI
>>38 小さいな。

42 :(・∀・):02/08/02 18:05 ID:Yq.bk9NY
なつかしーな。なんだかスレスレの楽しさがあった。

んで皆にやらせたくて、学生時代2の英語版を
ネットワークで全てのパソコンにインストールして
こっぴどく怒られた記憶がある。

俺より当時の相方の方がすごいのをヒットさせてたな、
友人に鹿ねーさんとか言われてたし。今思えばいい思い出だ

43 :名無しさんの野望:02/08/03 02:32 ID:jtoTdBzU
サイバーフロントでDEER HUNTER4は取り扱っているみたい。4,800円ね。
http://www.cyberfront.co.jp/title/pc/deer4/index.htm

44 :名無しさんの野望:02/08/03 02:44 ID:jtoTdBzU
しかし、3本とも9/24かー。
http://www.ebgames.com/ebx/categories/products/deptpage.asp?web_dept=pc+games&web_sub_dept=Sports&sub_dept_group=Hunting%20@@%20Fishing
どれか一本、hitman2と一緒に買うか。

45 :3:02/08/08 02:14 ID:xvo8Y7y6
4gamerがHUのレビューやっとった。
http://www.4gamer.net/review/live/hu.html

しかしネタがないなー。
DH5のデモもやりあきた。
てか、>>1はどこにいったんだよ!

46 :名無しさんの野望:02/08/10 12:18 ID:cXl1q3As
ネタあげ。
TrophyHunting 5。グラフィックは綺麗。
http://trophyhunting.sierra.com/index.php

トナカイの群を相手にハンティングができるのかね?ちょっとワクワク。
http://trophyhunting.sierra.com/images/screenshots/Caribou02.jpg

レビュー。
http://www.pcgamereview.com/reviews/sound_cards/product_1524.asp
the landscapes have no lakes, rivers, swamps, roads or buildings - Just trees, hills and shrubs
なんじゃそれー! 自然を疑似体験できるのも、このジャンルのうちだろうに。もったいない。

>the stability of the game itself - I had a heck of a time getting TH4 to run - it would lock my system (and the other 2 systems that I tried it on) - HARD,
>requiring a reboot, and often requiring a complete reinstall of the game.
すげぇ環境を選びそう?

47 :名無しさんの野望:02/08/11 02:56 ID:1bwkGJBs
HUじゃないけど、熊に襲われるってのもちょっとやってみたいかもしれん。
激しくデカイ人食い熊との死闘!

48 :3:02/08/11 20:35 ID:8Aor.IgI
2ちゃん内で狩猟らしいスレを適当に探してみたりする。

英国流キツネ狩りサポーター
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/988502801/l50
いちばん美味しい野鳥
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1004662049/
----潮干狩り----
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1018860680/

なかなか見当たらなかったり(泣
ていうか、狩猟って、一応一スポーツと分類されるみたいなんだけどなぁ。
各猟友会のメンバーって、2ちゃんにこないのかねぇ(w

49 :名無しさんの野望:02/08/12 00:51 ID:XgFiaB0Q
3、頑張ってるな・・・

50 :名無しさんの野望:02/08/12 15:42
日本は狩猟というあれがあんまり普及してないからなぁ。

51 :3:02/08/13 12:50 ID:F+QqTix0
HUのプレイヤーはあっさり死に過ぎ。せめてこれくらい抵抗してほしいもんだ(w

クマの親子3頭と遭遇、なたで格闘
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029066375/l50
まさかりでみけん直撃、クマ即死
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1007/10071/1007122289.html
クマに襲われ、巴投げ…73歳
http://piza.2ch.net/log/net/kako/940/940381853.html
76歳、クマに足払い「助かった」 秋田・協和
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026944116(html待ち)
【社会】息子(七才)の叫びにクマ退散 島根
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027871912(html待ち)


52 :3:02/08/13 12:56 ID:F+QqTix0
>>49
まったりやってます。

>>50
みたいっすね。でも、俺はちょくちょくいろんなところを覗いていたんで、
ちょっと興味がでてきてます。
バイクで小一時間走れば、猟区にでれるし。
http://www.pref.aichi.jp/kankyo/shizen/yasei/map/index.html
でも免許取りに行くの面倒くさい・・。捕れてもバラすのが大変そうだし。
魚を3枚におろすようにはいかないだろうし(w



53 :名無しさんの野望:02/08/13 16:32 ID:PnhL3DcM
俺もヒマと金さえあれば狩猟免許とってやりたいが........

54 :名無しさんの野望:02/08/16 02:06 ID:SqL8uiFQ
Amazonで注文したディアハンター4がもうすぐ届きそう。

55 :名無しさんの野望:02/08/16 11:23 ID:ZLthC45y
(・∀・)イイ!!
俺は2003待ち

56 :3:02/08/17 03:09 ID:gdSSu473
俺も2003待ち。早く発売されないものだろーか。

HUのTrainerがあったんで貼り。時間無制限とリロード無しみたい。
リロード無しは置いといて、時間無制限はいいなぁ。
ttp://www.megagames.com/cracks/html/t902530_0.htm

>>28の他にもSHOCKWAVE版ハンティングゲームがあるね。全部で4つ。
http://espn.go.com/outdoors/general/s/online_games.html
獲物は熊、七面鳥、そして鹿。・・・でも、歩いている獲物のスプライトが違うだけだったり。
残り一つはBIN LADEN liquorみたいなお手軽ハンティングゲー。
ちなみにBIN LADEN liquorは↓ね。
http://www.chillibomb.com/binladenshowdown.htm


57 :名無しさんの野望:02/08/17 09:34 ID:nyxKBiV6
>>56
ん?HUのそれはクラックパッチみたいなもの?
それを使えばHUの時間制限を無くすことができるのかな。
だったらHU買ってもいいかも。

それはそうとディアハンター4届きますた。今日は徹夜で仕事だったんで
まだ1時間ぐらいしかやってないけど面白い。初めてハンティングゲーム
やったけど買ってよかった。このスレに感謝。

58 :3:02/08/18 00:58 ID:YaaQH9du
>>57
そうみたいです。
俺HU持ってないんで不確定な情報だけど。
HU買ってもいいけど、マイクソを儲けさせるのが嫌(w

今日の猟果。
126ポンドの雌鹿一頭(泣


59 :名無しさんの野望:02/08/19 13:02 ID:ASkebcr4
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/3487.html
これ見たら象とかサメを狩るゲームもあるみたいだから
検索してみたんだけど、

http://www.scssoft.com/shark.php3?page_lang=english
サメの奴はこれのことかな。これって日本で手に入るんだろうか。
まあ手に入ってもやり方がさっぱりわからないかも知れないけど。
象はどれのことだかわからん。

60 :名無しさんの野望:02/08/19 16:22 ID:5uA5TtWJ
↓ここのGAME FANにあるよ

http://www.tsy.co.jp/

61 :名無しさんの野望:02/08/19 17:07 ID:iVqdCDnt
http://www.tsy.co.jp/tsukuda/gamefan/1980/unfo/shark/shark.htm
安いネ

62 :名無しさんの野望:02/08/19 17:11 ID:4ibm7BkX
なんかえらい高得点だな。ひょっとしてすげぇ面白いとか・・・?
http://www.gamezone.com/gzreviews/r14362.htm
http://www.gamezone.com/gamesell/p14362.htm

63 :名無しさんの野望:02/08/19 17:13 ID:4ibm7BkX
Sunstorm Interactive
Shark! Hunting the Great White 開発元
http://www.sunstorm.net/games_shark.htm


64 :名無しさんの野望:02/08/19 19:50 ID:eKKcG4o6
>>58
ふむふむ、マイクロマウスって評判悪いのか。
確かにサイト見るとかなり適当な作りだから大丈夫なのかって思ってたけど。
じゃあHU買うのはやめてTrophyHunter2003待ちかな。ああ、早く熊が撃ちたい。

>>60
おおサンクス、日本でも発売されてたのね。ネット通販してるところ無さそうだから
店で注文してみようかな。でもヤマダ電機とかでPCソフトの注文ってできるんだろうか…

65 :名無しさんの野望:02/08/19 22:12 ID:eKKcG4o6
DeerHunter4のチートコードはあんまり面白いの無いね。
3のdh3monsterとかdh3f13とか面白そうだけど。

66 :名無しさんの野望:02/08/21 11:23 ID:hg8hWhoG
ほんとにSharkどこにも売ってないな・・・
店頭でも見たこと無いし

67 :3(サボり):02/08/21 13:54 ID:ewUIjrie
DEER HUNTER 2003、狩場の広さは5平方マイルだって。
乗り物も色々増えるみたいだから、ヘリとかもあったら面白いな。
あと、スキル制の導入とか、武器にいつもの狩猟用ライフル、弓矢の他にハンドガンもあるそうっす。


68 :名無しさんの野望:02/08/21 15:17 ID:2+DyX7XF
ローカルネタになるが立川のビッグカメラでSharkが1700円で売ってたYO

今度行っても置いてあったら買って、感想でも書きまス。

69 :名無しさんの野望:02/08/21 16:01 ID:hg8hWhoG
>>67
ハンドガンって9パラ弾の一番しょぼいやつでも結構使えるね。
照準合わせが大変だけどしっかり狙ったところに当たるし。
まあ実際持ってくのはいつもボルトアクションの300だけど。
あ、ちなみにDH4の話ね。

>>68
いいなぁ、田舎だと買うの大変だよ。ホスィ…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)