2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ発売!トータル・フィアーズ

1 :1+2=12:02/07/22 12:14 ID:mT9Ziv16
今月の26日に発売される、トム・クランシー原作のトータル・フィアーズ。
映画上映と共に発売開始だそうです。
内容はゴーストリコン、ローグスピアとほぼ同じゲーム性で、SWATの改良版
と言った感じです。今のところは詳細無しです。

2 :名無しさんの野望:02/07/22 12:15 ID:dKaKnZyc
2?

3 :名無しさんの野望:02/07/22 12:17 ID:9zBocVOM
3?

4 :1+2=12:02/07/22 12:17 ID:mT9Ziv16
ミッション数も多く、要人救出・爆弾解体の援護・敵基地潜入・スラム街制圧
など

5 :1+2=12:02/07/22 12:24 ID:mT9Ziv16
価格・9.800円(税別)
対応機種・Windows98/2000Me/XP
発売日・2002年7月26日
ジャンル・ミリタリーアクション

6 :名無しさんの野望:02/07/22 12:51 ID:Ap2HTbX6
8月2日発売だよ

7 :名無しさんの野望:02/07/29 12:23 ID:scjBfTsg
もーすぐ発売
保全age

8 :名無しさんの野望:02/07/29 12:28 ID:ReRGp6/M
せめて関連URLぐらいのせてくれ。

9 :名無しさんの野望:02/07/30 20:38 ID:Q801j5HI
      ∧ ∧
      ( ゚Д゚) ゴルァ!
      _|_つ¶¶)__
      /_  |)・(二(〓〓〓〓〓O
1よ!スレを立てたのは始めてか!?腕立て1000回!!

□ユービーアイソフトのホームページ
http://www.ubisoft.co.jp/

□日本語公式のホームページ
http://www.ubisoft.co.jp/soaf/

□体験版(英語)・デモムービー
http://www.ubisoft.co.jp/soaf/down.html

□映画「トータル・フィアーズ」の公式ページ
http://www.totalfears.com/

□ゲーム「トータル・フィアーズ」の公式ページ(英語)
http://sumofallfears.ubi.com/

店頭で日本語版やったがナカナカ親切設計で良い感じ

10 :名無しさんの野望:02/07/30 20:41 ID:nWEEmNwk
マルチのMAP6って少ないね。

11 :名無しさんの野望:02/07/30 20:53 ID:IEzQ4xpI
なんか1が夏厨全快のせいで・・中略

ゲーム自体はそこそこおもしろい、しかし激しく地味
しょせん映画に便乗した30jソフト
既に倉庫いきの過去スレ
+++++The Sum of All Fears+++++
http://game.2ch.net/game/kako/1021/10219/1021986212.html

12 :名無しさんの野望:02/07/30 23:52 ID:unUvK9tY
体験版やったけど、地味すぎる・・・・(+_+;

13 :名無しさんの野望:02/07/31 00:09 ID:Q7OQbmZI
SOFとかやったクチ?それとはノリからして違いますよ

SWATつーゲームは知らん?

14 :名無しさんの野望:02/08/01 11:54 ID:UcFnQNQk
しかし映画とタイアップしてかなり宣伝されてますな

15 :名無しさんの野望:02/08/02 16:34 ID:lN5CkSKA
このゲーム、血も出ないし弾痕も開かないんですな・・・・・ジミ。
SWATとどっちが買いですか?

16 :名無しさんの野望:02/08/02 16:58 ID:OOLXCBJM
弾痕とか、薬莢にこだわるならSWATかと。
自分てきには、トータルフィアーズのがカコイイヽ(´ー` )ノ
しかし、SWATのがAIが頭(・∀・)イイ!!

17 :名無しさんの野望:02/08/02 18:27 ID:2PfWiZFA
>16に全く同意!

しかし、1の立て方・スレタイが悪いのか
ゲームがアレなのか知らないが盛り上がりませんな

ついでに発売アゲ

18 :名無しさんの野望:02/08/02 18:59 ID:lN5CkSKA
とりあえず、リアルさはGRとたいして変わらず。銃声もGRのと同じ音質。
しかもSWATシリーズと何ら変わりなくて、平凡な特殊部隊もの。
これ、感想です。確かにジミです。

19 :名無しさんの野望:02/08/02 22:58 ID:Bu1cQ8u.
RS好きなので室内が多い
Sum of all Fears以外と好きなんだが・・・。

20 :名無しさんの野望:02/08/02 23:16 ID:NcLPoQjw
>18
RSには及ばないって考えて良いのかな?

21 :名無しさんの野望:02/08/02 23:17 ID:IJ4zWqxE
マルチプレイで日本語チャットが使えない…
文字化けします。 そんな症状でてませんか?

22 :名無しさんの野望:02/08/02 23:18 ID:IJ4zWqxE
すいません21の書き込みです。

完全日本語版と追記忘れてました
すみません。

23 :名無しさんの野望:02/08/02 23:19 ID:W74SneFc
2バイト文字は無理っぽいね。
パッチ待ち、と。

24 :名無しさんの野望:02/08/02 23:34 ID:AUu6Mi.g
ってかこのソフト映画となんか関係あるの?

25 :名無しさんの野望:02/08/02 23:36 ID:NcLPoQjw
映画見に行くか。。BHD見逃したし。

26 :名無しさんの野望:02/08/03 09:39 ID:iSGFAZGA
後、隊員がアフォっぽいです。俺に全てを任せて肝心な時には俺を盾にしやがります

27 :名無しさんの野望:02/08/03 09:52 ID:feTGUsPg
それは頭いいのでは?

28 :名無しさんの野望:02/08/03 11:39 ID:uXHHPgqM
>>27
激しくワラタ!

29 :名無しさんの野望:02/08/03 14:07 ID:7SRhHvtI
今、
ソルジャーオブフォーチューン2
メダルオブオナー
トータルフィアーズ
のどれかを買おうと思ってます。
どれが一番イイと思います?

30 :名無しさんの野望:02/08/03 14:10 ID:m/zZzTcU
>>29
トータル・フィアーズ

31 :名無しさんの野望:02/08/03 14:19 ID:vQMUa1.g
SOAF映画ってもう公開か?でも今晩はBOBを観ないと。

>>29
GORE表現が好きならSOF2。でもシングルムズー。マルチはなかなか良い。
戦場の臨場感、サウンド、ランボー願望があるならMOHAA。シングル結構楽しい。でもマルチはちょっと待て。
SOAF・・・・・・・・・中途半端。どっちつかず。RSVのつなぎ。てーかBS買ったほうが・・・。マルチはそれなり。

32 :名無しさんの野望:02/08/03 15:11 ID:eKElC5fI
このゲームの設定って映画準拠?原作準拠?
それで買うかどうか決めるので教えてくだされ。

33 :名無しさんの野望:02/08/03 15:20 ID:vQMUa1.g
>>32
名前を持ってきただけじゃない?
原作、映画、全く関係ないと思うぞ(w

34 :名無しさんの野望:02/08/03 23:07 ID:VFwSAyM.
>>31
ありがとうございます。どれも一長一短って感じですね。
2つとも重い印象があるんですが、
CPU:ペンティアム3 700メガヘルツ
マザーボード:EP-3BXA (Intel440BX)
VGA:GeforceTi4200
メモリ:192MB
このスペックで充分いけると思います?
アメリカズアーミーはまずまずに動くんですが・・・・・・。
マザーがAGPx1にしか対応してないし、CPUがギガヘルツじゃないんで少々不安です。(−−;

35 :名無しさんの野望:02/08/03 23:08 ID:VFwSAyM.
すんません、Geforce、Geoforce4の間違いですた。

36 :名無しさんの野望:02/08/03 23:09 ID:VFwSAyM.
さらにスペルが違う・・・・・・もう駄目ぽ・・・・・・。(泣)

37 :名無しさんの野望:02/08/04 00:06 ID:J//kNuC.
1番隊長を命ずる

38 :名無しさんの野望:02/08/06 08:47 ID:aPOi279I
厨房なスレタイが悪いのか、ゲームが悪いのか・・・

39 :名無しさんの野望:02/08/08 17:56 ID:moIxVEGY
今,発売してるゲームとは思えませんな

40 :1 :02/08/08 19:09 ID:OhITnt0c
すいませぬ。このクソスレ立てた1です。
もう発売されたので、このスレは攻略・雑談スレとします。はい。
>>29ストレス発散できるはSOF2です。敵倒すだけじゃなくて
「弾痕がクソデカイ」ってのが特徴。自分は壁を穴ボコにして遊んでます。
まぁ、やってみていい気分がするのはSWATとトータルフィアーズです。

41 :名無しさんの野望:02/08/08 20:14 ID:fFYnTitI
>>40
なるほど、しかしシングルムズイのにストレス解消なんてできるだろうか・・・。

42 :1:02/08/08 20:24 ID:OhITnt0c
>>41
それは貴方次第ですね。どう遊かは自由です。
自分はストーリー全部クリアして飽きたためにチート使って遊びまくってます。
SOFは「豪快」なゲームですからね。

その点、トータルフィアーズは豪快さがないと言うか・・・・
ま、「仲間を指揮する楽しみ」ってのがツボですかね。
自分だけでやるんじゃなくて、仲間と戦略を立てて協力するっのがこの
ゲームのポイント。

43 :1:02/08/08 20:31 ID:OhITnt0c
上文の下から3行目、文章ミスです。
SOFが苦手のようであれば、「プロジェクトIGI」もお勧めします。
結構簡単ですので。

44 :名無しさんの野望:02/08/08 20:33 ID:weerIdL2
さっき秋葉で中古で買ってきたんだが.....(コノすれ知らずに)
帰りの電車の中で何の気なしに携帯でこの板見たらもうだめぽレスが......
Cloneで吸い出して明日売りに逝こう...... ・。(゚´Д`゚)゚。. ウワァァァァァーン

45 :名無しさんの野望:02/08/08 21:22 ID:weerIdL2
今やってみたけど,全然面白くともなんともない
激しく駄目だ.....
日本語and単調口調で[ミカタガヤラレタ]は萎える
グラフィックもscreenshotと全然違う(GefoTi4200所有)
Missionせずにtrainingだけでもうやる気なくなりましすた
中古で売ったら購入金額と買取差額2000円位かな.....
激しく鬱

46 :名無しさんの野望:02/08/08 21:26 ID:DyvSvMaU
デモしかやってないけど
R6のみたいにいつ人質が殺されるかもしれないっていう緊張感がないすね

47 :名無しさんの野望:02/08/08 21:33 ID:weerIdL2
勉強になったって事で

48 :名無しさんの野望:02/08/09 17:27 ID:1oVeUY6U
ご愁傷様w
危うく俺も買う所だった。
宣伝多かったからなー

49 :名無しさんの野望:02/08/10 09:34 ID:J9epjz8M
映画公開さらしアゲ

50 :名無しさんの野望:02/08/10 10:45 ID:A6dwnlu2
ここ本スレ?寂れてて分からんかった
相変わらず「あばよ」はあるん?

51 :名無しさんの野望:02/08/10 18:12 ID:Ikt7pDXY
ゲームは正直つまらんから、映画の話しようよ

映画観る前に原作の文庫本買ってきたけど
なんじゃこの厚さ・・しかも上巻・下巻と2冊

52 :名無しさんの野望:02/08/10 19:36 ID:4ZMUMBp6
映画見てきたYO
映画はおもしろかったけどゲームは(以下略

53 :名無しさんの野望:02/08/11 21:29 ID:X7tsbY8Q
そうかな?
当たり判定がGRよりシビアでないので、
自分はそれほどストレスためずに楽しめたけど。

54 :名無しさんの野望:02/08/11 22:13 ID:wGPgrO62
俺も普通に楽しいとおもうが。
紛らわしい作戦立案とか無いのが良い。
作戦立案なんて複雑でやってられなかったんでね。

55 :名無しさんの野望:02/08/12 15:56
UK版も発売してるage

56 :名無しさんの野望:02/08/14 23:47 ID:7w5QOeZD
「開けゴマ」ってなんだUBI!!(怒)

57 :名無しさんの野望:02/08/15 10:08 ID:XPftFz0Q
ゲームは全くの別物だろ。

恐怖の総和は
個人的にはトムクランシーの小説の中でいちばんスキ

映画は見る気しないなー、dvdで借りるかもしれんが
あの人の小説はちゃんと映画化されたことないから

58 :名無しさんの野望:02/08/15 10:18 ID:24It9fgY
トムクランシーの小説っておもしろいか?
R6のほかにライアンがでてくるやつを2冊ほど読んだが
冗長で盛り上がりに欠けて、ストーリーに引き込まれない
煽りじゃなくて、率直な感想

59 :名無しさんの野望:02/08/15 10:27 ID:XPftFz0Q
おもしろいかどうかは人それぞれ
あんたにあわなかっただけの話だ

60 :名無しさんの野望:02/08/15 10:31 ID:P5QTfw4X
>>あの人の小説はちゃんと映画化されたことないから
人それぞれなのに断定してるじゃん(w
ちゃんと個人的にって付けろよ

61 :名無しさんの野望:02/08/15 11:27 ID:Pn7WACoH
>>56
激ワラ。
確かに言っていた。

62 :1 :02/08/15 12:16 ID:bW/i2aG7
映画見ました。結構ミステリアスな感じでしたね。
爆発シーンの効果音にはビビリましたが・・・・・
「ロシアとアメリカを戦争させようとするのを阻止する」ってのが筋ですかね。

63 :名無しさんの野望:02/08/15 13:42 ID:XPftFz0Q
>>60
映画よんで原作よめば全く別物とわかるさ
つーか、原作よんで映画みてからツッコメ

まぁすれ違いなのでsage

64 :名無しさんの野望:02/08/15 14:07 ID:/F9p+dz6
the sum of all fearsデモ版やったけど。私は面白いと感じました。
特に地味とも思いませんでした。個人的にghostreconのデモは
イマイチだったのですが。皆さんはどうなんでしょうか。


65 :名無しさんの野望:02/08/15 21:53 ID:FPQ83v7Y
日本語版は「開けゴマ」とか言うの?
( ゚д゚)ポカーン

66 :名無しさんの野望:02/08/16 07:30 ID:9kOE9ojQ
英語だと開けゴマでなく、元童話の英語で言うの?

67 :プレイしてみた:02/08/16 17:23 ID:gVw/uoRf
ゴーストリコンをしたことあるが・・・
・武器の種類が少ない。uziとかイングラムぐらい・・・
・血が出ない、弾痕は壁だけ。人体は出ない。
・足音聞こえんぞ!初級なら心拍音センサーがあるけどね・・・
・レーザーサイト・タクティカルライトなんてない。
・ショットガンやスナイパーライフルがろくに役に立たない
・AIの状態は、ゴーストリコンと変わらず。

68 :名無しさんの野望:02/08/20 14:44 ID:YYUts8td
>67はGRのレビューか?

69 :名無しさんの野望:02/08/20 14:45 ID:YYUts8td
ちがうか

70 :名無しさんの野望:02/08/21 08:48 ID:wXLz8/sb
ヨドバで10分迷って結局買わなかったよ。
このスレ見てちょっと安心してみたり。
R6シリーズは一通り持ってるから興味はあったんだけどね。
SOF2でも買うことにします。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)