2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!トゥームレイダーやれよ!!

1 :ララ:02/07/20 21:56 ID:GQWYyFyk
スレが建っても建ってもすぐdat落ちだYO!
こんな面白いゲームがなぜ人気ないんだ???
ちなみに漏れは一番2が好きだ。コンビニでも売ってるし、
やったことないヤシは騙されたと思ってやってみろ!

2 :yakuza ◆Gta3cCcc:02/07/20 21:57 ID:aAN0fZIw
2get

3 :名無しさんの野望:02/07/20 21:58 ID:m1Q59NsA
ララという奴は素人の証

4 :名無しさんの野望:02/07/20 22:10 ID:tAhNuKsk
お断りだ

5 :名無しの野望:02/07/20 22:15 ID:G5doA0pc
最新作が一番面白いのか?

6 :名無しさんの野望:02/07/20 22:15 ID:sRUEDaE.
sage

7 :名無しさんの野望:02/07/20 22:16 ID:17i3Q6wg
今日ビデオ借りた

8 :名無しさんの野望:02/07/20 22:18 ID:uevgho2E
俺は1しかやってないのでララという名前には非常に違和感を感じる。

9 :名無しさんの野望:02/07/20 22:18 ID:dpgrWsvQ
マジレス。
即死系のトラップが多く、セーブとロードを繰り返してるとイライラしてくる。
スーパーマリオ64の方が100倍楽しい。

10 :名無しさんの野望:02/07/20 22:21 ID:JbrPz416
>>1は巨乳好き









オレもさ。

11 :名無しさんの野望:02/07/20 22:22 ID:etLrgCy6
年末発売予定のトゥームの新作の情報は下の公式サイトから
トレイラームービーとかもあるよ。今度のララは映画版っぽい。

TombRader the angel of darkness
http://www.tombraider.com/home.html

12 :名無しさんの野望:02/07/20 22:22 ID:JTMtpR5g
これもギャルゲー板に入るんじゃないの?

13 :名無しさんの野望:02/07/20 22:25 ID:XL.41ISo
>>12
30代でギャルもないだろう。

14 :名無しさんの野望:02/07/20 22:25 ID:0DXyWmxs
ワラタ

15 : :02/07/20 23:43 ID:GQWYyFyk
素人には4や5はオススメできない。
やっぱりアレだな、2か3だな。

16 :名無しさんの野望:02/07/21 00:02 ID:wWueIyUc
名作はやっぱ1でしょう。
このゲーム、バイオより怖い。
高いところに逃げたら、猿も一緒に上ってきて心臓止まるかと思った。

17 : :02/07/21 00:16 ID:/lUUY8Qk
とりあえずPSとかDCではプレイするなよ。
おもしろさ半減だ。
あと、音はヘッドフォンで聞くのが良し。
敵の足音とか、叫び声とか、ゾクゾクするYO!

18 :名無しさんの野望:02/07/21 13:30 ID:ll2RlDiM
>>1
DAT落ち&人気なしってことだけど、個人的には以下のように感じてます。

初めて買ったゲームが3LAだったりするんですが…そのときはそれなりに楽しんで、
なんでこの板では人気ないのかなと思っていたけど、Deusとかやったらすぐわかった。
ストーリー薄いし、会話もなく難しいアクションをこなしていくだけの単調な展開。
一応の「謎解き」も頭はほとんど使わず、レバーや鍵を探すとかってだけだし。
アドベンチャーやTPSゲームというよりは、遺跡や奥地を巡る観光アクション・ゲーム
という印象。奥深さを求めるゲームではなく、進化したスーパーマリオなんだね。
子供にはいいかも。

19 :名無しさんの野望:02/07/21 16:35 ID:wWueIyUc
>18
開発者が「Tombの積み重ねがあったからこそ作れた」って言ってるんだから当たり前ジャン。

20 :名無しさんの野望:02/07/21 18:27 ID:ovdfLvUU
>>18
>遺跡や奥地を巡る観光アクション・ゲーム

まさにその通り。
そういうゲームをもっとやりたい。
ストーリーや謎解きにはそれほどこだわらずに、
綺麗な、ムードたっぷりの風景の中を旅してゆくことで楽しめるゲーム。
できれば、最新の映像技術を駆使したやつ。

21 :名無しさんの野望:02/07/21 18:34 ID:wWueIyUc
最新版情報
ttp://www.eidos.co.jp/index-hi.html

22 :名無しさんの野望:02/07/21 21:11 ID:04zUzTBQ
えとー、5って面白いっすか。

23 :名無しさんの野望:02/07/21 23:18 ID:cX53OdVA
ララのエロさからいってエロゲ板が妥当だろ?

24 :名無しさんの野望:02/07/24 02:23 ID:KFbOIbiU
 

25 :名無しさんの野望:02/07/28 19:38 ID:ZY5FBh8M
トゥームレイダーしかやったことないんだが、
他にトゥームレイダーライクなゲームでオススメなゲームってありますか?

26 :チキンルーシー:02/07/28 19:47 ID:w09g/Ia.
トゥームシリーズについて制作者がインタビューに答えてるね。
1は傑作
2は調子に乗ってアクション性を高めてしまった
3はMAPを広くしすぎてしまった

と、1以外には何となく失敗口調(ゲラゲラ

個人的には2と1以外はいまいち

27 :名無しさんの野望:02/07/28 19:47 ID:agKIJLfw
何と言ってもマップデザインが秀逸だよね
狭い洞穴から出て
眼下に巨大な遺跡が広がっている所とか感動するよ。

28 :名無しさんの野望:02/07/28 20:44 ID:zvYbcBMQ
まあ、安くなったら買おうかな

29 :名無しさんの野望:02/08/05 07:13 ID:pMvRQ/5I
俺は2が一番おもしろいとおもってるんだがなー
3はだめ

2>4>1>5=3だな

30 :名無しさんの野望:02/08/07 01:57 ID:JEDQX/yw
このIDどうよ?

31 :名無しさんの野望:02/08/07 01:59 ID:JEDQX/yw
ぐあ、アケ板と違うじゃん(汗

387 :ゲームセンター名無し :02/08/07 01:54 ID:imTRyuis

32 :名無しさんの野望:02/08/07 16:24 ID:P8FSWT9A
今買えるのってプレステ版しかないですよね?
PC版のデモやったら画面のきれいさにびびったので
欲しくなったんだけど売ってない。

33 :アタック25:02/08/07 16:57 ID:ac7TUxQ6
「1」が一番好き。敵が動物や罠がメインで、直接攻撃をしてくるから
凄く怖かった。
「2」から人間の敵が多くなり、撃ち合いがメインになってから怖くなくなった
ので、「3」以降はプレイしてない。
やっぱ、撃っても撃っても突っ込んでくるトラやゴリラは怖いよ。
前の戦争の時、米兵が味わった日本兵の怖さとはこう云うものなのではと思う。

34 :⊂(-_- ⊂~⌒⊃:02/08/07 17:05 ID:aeEadh9.
アイテム見つけた時の「ハァン」「アハァン」てSEが消せるようになったのは何故だろう?

35 :名無しさんの野望:02/08/07 20:15 ID:TFRWWYik
>>32
1の日本語版はまず入手不可能だけど、2〜5は普通に買えるよ。
以下、メーカーの通販ページ

http://www.gmani.com/gsoft/mkw-075/mkw-075.html
http://www.gmani.com/gsoft/mkw-137/mkw-137.html
http://www.eidos.co.jp/onlineshop/index.htm

36 :32:02/08/09 13:54 ID:Elk/iDmI
>>35
おおっ!!サンクス!すげーうれしい
(オレはいったい何処探してたんだか・・)
しかも、新たなステージが追加されてるなんて。
1がないのが痛いがとりあえず2だ。
こりゃゲームパッドもちゃんとしたの買ってやらんといけんね。

37 :名無しさんの野望:02/08/09 18:49 ID:xTLYENQs
でもさ、あの操作方式はやりずらくね?

38 :名無しさんの野望:02/08/11 00:06 ID:rM2L1GcA
1はエンソフで買えるんじゃないか?

39 :名無しさんの野望:02/08/11 00:08 ID:rM2L1GcA
http://www.ensof.com/j-act.html
1、2、3セットのトリプルパックが売ってる

40 :名無しさんの野望:02/08/11 01:04 ID:KDp.8pG2
>>33
私も発売当時DEMOやって感動して1買ったクチですが
1が一番好き

41 :名無しさんの野望:02/08/11 01:26 ID:pSsrQEiA
妹 「おにいちゃん、また同じゲームで遊んでんの?」
漏れ「いや、あたらしいんだよこれ...たしかに見た目一緒だがな。」

42 :名無しさんの野望:02/08/11 03:34 ID:52Vumt9.
中学の頃雑誌の懸賞でこのゲームの1が当たったんだけど

なんかあまりに殺伐としてて歩いてたらいきなり虎に襲われたりするし
当時マリオカートばかりやっていた身としてはつまらかなった。

43 :仕様書無しさん:02/08/11 09:32 ID:Tp3xjRo.
トゥームレーダーって、嫌いじゃないけど
操作が難しいし、ストレス貯まるよ。

人に薦めたり、スレを立てたり、ageるほどの
ゲームではないな。

他に、おもしろいゲームはたくさんあるし
頼むからsageで

44 :名無しさんの野望:02/08/11 10:11 ID:6KHYhqMQ
>>43
自分の不器用を理由に

何 故 ス レ を 仕 切 ろ う と す る ん だ ?

45 :名無しさんの野望 :02/08/11 10:51 ID:Tp3xjRo.
>>44 漏れみたいも不器用なヤシに荒らされても

 い    い    の    か     ?
  
sage

46 :名無しさんの野望:02/08/11 10:58 ID:PQFe6SX6
漏れみたいも不器用なヤシ

47 :名無しさんの野望:02/08/11 12:59 ID:hh0x75sw
結構操作性いいと思うんだけどなぁ
ほかのゲームやっててもやっぱりこっちの方がしっくりくる。

48 : :02/08/11 13:27 ID:SUmHKn3c
43を擁護する訳じゃないけど、今の時代を考えると
あまり操作性はよろしいとは言えないのでは?

1の頃はコンシューマーがターゲットだったようだし
パッドでやる操作性、を考えるとああ言う操作システムにならざるを得ないとは思うが
PCでプレイするんだったら、せめてマウスルックぐらいには対応させて欲しいよ。
俺はFPSもやるので、WSADで前後左右だともっと良い。

というかアリスやHMFAKK2みたいな操作の方がいい、といえば通りが良いかな?

49 :名無しさんの野望:02/08/11 20:58 ID:s/1Isfg6
>48
俺は全く逆の感想なんだよなー
パッドでゲームやるのになれてるってせいもあるけど

それに、マウスルックは対応してるよ
キーコンフィグでFPSっぽくすればいいだけだし
キーボードでやるときも問題ないと思うけど

むしろ、アリスやFAKK2のようにキーボードでやることを
前提にしてるゲームは損してるとおもうな

50 :32:02/08/12 11:32
>>38サンクス。

トリプルパックってmac版の方が豪華ですな。
win版でも出して欲しいぞ。
どれを買おうか悩むとこだ。


51 :名無しさんの野望:02/08/12 12:37
1の日本語版は、緒方 恵美タンがララのCVやってたんですが
あの鼻にかかったような気の強そうな物言いが萌え〜♪
PS版も同じキャスティングのようですが・・・



52 :名無しさんの野望:02/08/12 12:50
これ操作性悪かったんか。テンキーにすべてのアクションを割り振れるので
ビール飲みながら片手で操作できてかなり良かったんだがな。

53 :青汁娘:02/08/12 14:28
私もTRシリーズの大ファンです。1から順に全てPSやDCでプレイしました。
で突然ですがTR5クロニクルの画像を今探しています。
各ステージ前のロード画面の4種類(ローマ、潜水艦、悪魔の島、タワー)。
海外含めて探したけど見つからなくて、他のシリーズや普通のスクリーンショットはよくあるんですが。

じつは今、TRシリーズ用の記事というかレビューを書いていて小さくていいからタイトル絵が欲しいのです。
私今PSしか持ってなくて機材もないからキャプチャーできないのです。
もちろん著作権に反した形で公開する訳じゃないです。

どなたか掲載されているWEBサイトをご存知であれば教えてください。
または個人使用限定をお約束しますので、あぷしてくれるとかならもう大感謝です。
どうかよろしくお願いします。メアドも入れたのでそちらに問い合わせしてくれても結構です。
(あぷの場合、金銭は無理ですが何らかの形でお礼も考えます)

54 :名無しさんの野望:02/08/12 14:44
さげ

55 :名無しさんの野望:02/08/12 14:56
age

56 :sage:02/08/12 15:10
age

57 :名無しさんの野望:02/08/12 16:16
ひとりで4レスもして収穫なしか

見つけたけどおしえてやらねー

58 :名無しさんの野望:02/08/12 16:20
ホントは見つかんなかったんだろ?
ヴォケだねぇ〜チンカス君は(pu


59 :青汁娘 ◆AOy1h/1Y :02/08/12 16:36
>>57
ちょちょ、私が書き込んだのは>>53だけですよ〜。
(一応トリップ入れときます)
どなたかお時間のある方で構いません。どうかお願いします。

60 :名無しさんの野望:02/08/12 17:51
>>59

全部あるかどうかわかんないけど、このへんではどうでしょ?

 ttp://gamespot.com/gamespot/filters/products/screenindex/0,11104,367285,00.html?page=2

61 :青汁娘 ◆AOy1h/1Y :02/08/12 19:04
>>60
どうも有難うございます!でも探してるのはスクリーンショットじゃないのです。
>>53でも書いたロード画面の固定のやつでステージ別に4種類あるやつなのです。
(タイトルに戻る時の銅像の画面も混ぜれば5種類?)ともあれレスは感謝です!

も、も、もしかしてPC版ではあの画面はないのですか?
以前のシリーズだと読み込みのバーが出たタイプの場面で、今回はロゴがクルクルするやつ。

62 :青汁娘 ◆AOy1h/1Y :02/08/12 22:32
ご親切なお方のおかげでPC版の方の画像をいただきました。
(PS版とロード画面違うんですね〜びっくり)

よって>>53でのお願いは一応取り下げます。
お騒がせしました。

63 :さげ:02/08/13 00:34
sage

64 :名無しさんの野望:02/08/14 23:31 ID:+F2iW9JW
俺はキーボードでやった事ないなぁ。TR1発売の頃にちょうどMSサイドワインダーが出た。
色々トラブルもあったが感覚的に馴染んだ。

TR3での俺の設定
A=歩く
B=アクション
C=ジャンプ
X=見廻す
Y=反転
Z=武器を構える
L=しゃがむ
R=ダッシュ
メニューや明かりはキーボード。Mボタン使えばもっと割り当てられたかも。

後方宙返りしようとしたら横に飛んだりと、十字キーにはイライラさせられたけどね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)