2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田信玄ってどう?

1 :名無しさんの野望:02/07/03 14:26 ID:wesNEHAA
武田信玄というゲームを買ったのですが、なかなか相手(PC)に
勝てず進めません。だれか最後まで行きましたか?
できれば、お救いの手を・・・

2 :悲しい:02/07/03 14:29 ID:dlEKYtHQ
あれって簡単だったね
敵が勝手に突っ込んできて死ぬんだから
2げt

3 :名無しさんの野望:02/07/03 14:31 ID:grgZnk9M
こんど武田騎馬軍団に入団するつもりです。

4 :名無しさんの野望:02/07/03 14:36 ID:rsASRW82
>2 そうなの?敵が勝手に突っ込んでくるけど死んでくれないなー

5 :悲しい:02/07/03 14:41 ID:dlEKYtHQ
歩兵は真中
弓矢・鉄砲は左右
騎馬隊は後ろのほうどこでも良い動きが速いから
基本的に初めに突っ込んでくるやつは弓矢・鉄砲でヤル
ある程度陣地に来たら歩兵ちゃんの出場
騎馬隊は少数兵のお相手
すべての攻撃は基本的に集団で行くこと
(´ー`) コレ鉄則

6 :名無しさんの野望:02/07/03 14:44 ID:j0vtKY2E
つーか、このスレ既にあったような・・・
>>4
騎馬隊には槍衾で対応する。 説明書に書いてある

7 :名無しさんの野望:02/07/03 14:47 ID:RK0H05vg
あれ?
以前 スレ立ってたんだけどな
忘れた
争点六もこんな戦いなのかな?だったら面白そうですが・・

8 :1:02/07/03 14:49 ID:rsASRW82
鉄砲は威力あるけど、弓矢ってどうなのかな?強いかな?

9 :悲しい:02/07/03 14:50 ID:dlEKYtHQ
数合わせ程度で弓や使ってる
歩兵ちゃんががんばってるときは後方支援で弓矢でドピュン

10 :名無しさんの野望:02/07/03 14:50 ID:JCPcCm0Y
武田信玄ってFCのソフト?

11 :悲しい:02/07/03 14:52 ID:dlEKYtHQ
>>10

1 名前:名無しさんの野望 本日の投稿:02/07/03 14:26 ID:wesNEHAA
武田信玄というゲームを買ったのですが、なかなか相手(PC)に
勝てず進めません。だれか最後まで行きましたか?
できれば、お救いの手を・・・

この文章を御読みください。
疑問が解消されると思いますよ。

12 :1:02/07/03 14:54 ID:rsASRW82
10>PCです。
6・7>スレあったんですか
9>なるほど試してみます。

13 :悲しい:02/07/03 14:57 ID:dlEKYtHQ
このゲームのHP教えて

14 :1:02/07/03 15:00 ID:rsASRW82
13>したです。
http://www.mediaquest.co.jp/

過去のスレどのへんだろう??・・

15 :悲しい:02/07/03 15:05 ID:dlEKYtHQ
武田信玄買おうかな

16 :名無しさんの野望:02/07/03 15:06 ID:JCPcCm0Y
何だこの武田信玄か。。一回ラオックスで売ってるの見て楽しそうだと思った

17 :1:02/07/03 15:12 ID:rsASRW82
15>買ってない無いのに詳しいね。体験版?

18 :名無しさんの野望:02/07/03 15:12 ID:puy00MzU
ほーおいくらですか?

19 :1:02/07/03 15:13 ID:rsASRW82
過去のスレさがしているんだけど見つからん

20 :名無しさんの野望:02/07/03 15:14 ID:EiZqX5qo
結構 面白いんだけどね
相当、作戦・戦略ねらないと勝てません。て言うかいまだに勝てないんですが・・
そういうことで今、やってません

21 :悲しい:02/07/03 15:14 ID:dlEKYtHQ
体験板
ハッキリ言ってよわ過ぎだった
逃げる敵を倒しに行くって気分爽快だな
今日の獲物は誰かな?( ̄∇ ̄*)エヘヘ

22 :1:02/07/03 15:15 ID:rsASRW82
19>標準価格¥6.980(税別)です。

23 :名無しさんの野望:02/07/03 15:15 ID:EiZqX5qo
たしか 竹田がスレ名について多用な・・

24 :悲しい:02/07/03 15:16 ID:dlEKYtHQ
Yオークションに昔は出てたんだけどな
最近は少なくなってきたな

25 :名無しさんの野望:02/07/03 15:17 ID:yuhYrmXc
武田?竹田?蛇懸堕?
とかこんなスレタイだったろ

26 :1:02/07/03 16:12 ID:rsASRW82
過去レスに有りました。
http://game.2ch.net/game/kako/1004/10049/1004943373.html

だいぶと前だなー

27 :名無しさんの野望:02/07/03 16:55 ID:j0vtKY2E
このゲーム、短い時間でサクッと遊べる
ただし、凄く難しいところもあるけど・・・まぁ、なんとかなる
敵の騎馬隊突撃は槍衾で足止めして弓隊・鉄砲で攻撃を加える。
足止めを喰らった敵の側面や後方から騎馬隊で突撃すると効果絶大。
後半、大規模な騎馬隊で一気に突撃するのが快感になるよ。(ゴリ押しで逝ける
鉄砲は凄く強いから注意!

28 :名無しさんの野望:02/07/05 21:06 ID:y9LQ6iK.
>>1がんばれ

29 :名無しさんの野望:02/07/12 08:24 ID:le4JHwZ.
あれって簡単だったね

30 :1:02/07/16 17:55 ID:vKF.20rI
どうにか解けました。
パッチDLしてやったら易しいのがあったからそれでやったら
簡単でした。

31 :名無しさんの野望:02/07/20 21:48 ID:I2kJ3cuk
このゲーム、鉄砲の玉が敵味方、区別無く当たるな。
なかなか鉄砲隊の扱いがむずい。

32 :名無しさんの野望:02/07/20 21:50 ID:ahlixnsU
>>31
面白いかどうかは知らんが、リアリティがありますな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)