2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ進行StarCraft ver1.05

1 :名無しさんの野望:02/07/01 11:31 ID:FLiFXWMA
では、はりきってどうぞ。

発売元:Blizzerd
http://www.blizzard.com/

StarCraft公式ホームページ
http://www.battle.net/scc/

初代スレ まだまだ行けるぞStarcraft
http://yasai.2ch.net/game/kako/968/968228510.html
前前々スレ マターリ進行StarCraft 1.02
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/990781960/
前々スレ マターリ進行StarCraft 1.03
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1009791686/
前スレ  マターリ進行StarCraft 1.04
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1017220358/

2 :名無しさんの野望:02/07/01 12:35 ID:cxaSqdbM
淑!新スレ!

3 :名無しさんの野望:02/07/01 12:56 ID:LgEK.e/.
3げっと!

4 :fusianasan:02/07/01 13:30 ID:8UKxgdPc
まあ、無難で面白くないなという意見はおいといて、ご苦労様>1さん

5 :名無しさんの野望:02/07/01 15:21 ID:qxgrxwQU
ヘブン復活したけどアカウント消えちゃってるっぽい

6 :名無しさんの野望:02/07/01 15:58 ID:Xgnr.Lr6
おいおいHeavenも新スレかよ(w

7 :名無しさんの野望:02/07/01 17:19 ID:LgEK.e/.
まったりしてますね

8 :名無しさんの野望:02/07/01 18:31 ID:tjNpJOKI
a

9 :名無しさんの野望:02/07/01 20:51 ID:b5mQVWJ6
オススメのUMSを教えてください。

10 :名無しさんの野望:02/07/02 00:34 ID:MJ0MXmMg
漏れのHDに「頑張って!」の声で始まるNGSがあるんですが・・・出所がわからん

11 :名無しさんの野望:02/07/02 01:14 ID:UuheYFjY
忘れろ。

12 :名無しさんの野望:02/07/02 01:57 ID:CVzafwGg
漏れのHDに「頑張って!○○(プレイヤー名)さん」の声で始まるNGS
があるんですが・・・しかも超アニオタチックな声でW
はい、そんなのありません。あればはぁはぁできるのになあ、誰か作って

13 :名無しさんの野望:02/07/02 03:15 ID:FPCwlYr2
big-fat-homoってやつが作っているUMSはそこそこおもしろいよ
ハズレもあるけどな

14 :名無しさんの野望:02/07/02 04:09 ID:lbpUcQL2
あ〜金玉痒い 風呂はいるか どうすっかな

15 :名無しさんの野望:02/07/02 04:33 ID:YX.h1fgA
                          / ○ ヽ     / ○ \              .┌┐┌┐
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ ││││
  _|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ││││
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └┘└┘
    |    ノ                  .\      ヽ/     /             . ○. ○

16 :名無しさんの野望:02/07/02 08:51 ID:qG2IDDdw
>>15
何が?

17 :名無しさんの野望:02/07/02 14:08 ID:CVzafwGg
WC3

18 :名無しさんの野望:02/07/02 14:18 ID:m.eC13Pc
ここはCSスレ以上に悲惨なことになってるな。

19 :名無しさんの野望:02/07/02 14:18 ID:gL0mxOKU
(´ρ_`  ) {スカウトに来ました!

( ´σ●_●`){ハナクソ仲間たち!おいでよ!

★ハナクソは都会より田舎の方がうまい★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1022242255/

20 :無我夢中:02/07/02 15:26 ID:qG2IDDdw
>>17
michi決定。

21 :fusianasan:02/07/02 19:36 ID:BEadBUUU
>>18
全然悲惨じゃありませんが何か?

22 :名無しさんの野望:02/07/02 21:15 ID:keVeZm5I
derukana?

23 :名無しさんの野望:02/07/02 21:59 ID:fnzgD30s
/stats latte-
Normal Games:1-5-0

/stats necokick
Normal Games:2-4-0

厳しい現実(藁
latte糞だな

24 :名無しさんの野望:02/07/02 22:39 ID:6nAkgvOE
/stats latte-
Normal Games:1-6-0

また負けたらしい

25 :名無しさんの野望:02/07/02 22:44 ID:QSPqDyss
1on1?

26 :名無しさんの野望:02/07/02 23:15 ID:VdMWnn6o
そのへんにしとけspri

27 :名無しさんの野望:02/07/02 23:35 ID:txAH9IBk
>>26
あーーー、spri がいたか、忘れてたYO(藁

28 :名無しさんの野望:02/07/03 00:04 ID:iQHbTXu6
23、24は気が早いな

29 :名無しさんの野望:02/07/03 01:43 ID:uyoFI9qo
/stats latte-
Normal Games:2-7-0

30 :名無しさんの野望:02/07/03 01:47 ID:uyoFI9qo
/stats STi
Normal Games:2-6-0

またCOMに負け越しですか?(藁

31 :名無しさんの野望:02/07/03 02:13 ID:uyoFI9qo
/stats latte-
Normal Games:2-9-0

32 :名無しさんの野望:02/07/03 02:46 ID:Wu8itb0w
粘着コワー

33 :名無しさんの野望:02/07/03 03:00 ID:iQHbTXu6
いや追っかけファンっしょ

34 :latteモワラタ:02/07/03 03:04 ID:bCwH9uUM
STiハゲシクワラタ

35 :名無しさんの野望:02/07/03 12:17 ID:7TYxdur.
10ゲームそこそこの勝率なんて、当てにならん。

36 :名無しさんの野望:02/07/03 12:35 ID:nKRRjIB2
というか、3on3?
ならいっそう当てにならん。

37 :名無しさんの野望:02/07/03 12:58 ID:puy00MzU
>>35
>>36
癒える。

38 :名無しさんの野望:02/07/03 13:12 ID:puy00MzU
35 36

道確定!方言まるだし!(藁

39 :名無しさんの野望:02/07/03 13:19 ID:I2oAfEPE
ならない→ならん
のことだったら、方言じゃねーだろ。
日本語を注意深く見ると、その程度の変化はあちこちで見られる。
有名どころでは、
「ら」抜き言葉
「ら」付き言葉

40 :名無しさんの野望:02/07/03 13:44 ID:tRB7g5yI
素朴な疑問だが「「ら」付き言葉」という表現はあるのか?
「「ら」抜き言葉」はニュースなどで時折話題を見かけるんだが
文部省のなんかの期間で毎年やってる国語を決める会議見たいな報道で・・・

41 :名無しさんの野望:02/07/03 14:43 ID:puy00MzU
>>39
なんだ?39さんも地方?
関東の人間は「ならん」なんて言葉つかわねーんだよ(暴
つまんねー御託並べんじゃねーよ。アフォ

42 :名無しさんの野望:02/07/03 14:55 ID:Ou2fAHwM
いいかげんにしなさい、fromz、屁理屈ばっかりこねて、珠には外へ出て
職安でも行ってきなさい(藁

43 :名無しさんの野望:02/07/03 15:32 ID:W4a1RYnc
>>41
使う。バリバリ。
引きこもりだから、人と話したことないのかな?
方言だって言ってる時点で危ういよね。頭が。

44 :fusianasan:02/07/03 16:02 ID:eJ.qW0Yk
てか、fromZ て誰よ?

45 :名無しさんの野望:02/07/03 16:36 ID:PYxCYvxM
/stats STi
Normal Games:2-6-0

3on3 2-0
COM 0-6

46 :名無しさんの野望:02/07/03 16:56 ID:L9s8blrA
>>45
あなたのstats は?

47 :名無しさんの野望:02/07/03 20:03 ID:8D1eOU4M
どうでもいいけど、
何でstatusじゃなくstatsなんだろう?
省略するなら/wみたく短くすればいいのに。

48 :名無しさんの野望:02/07/03 21:32 ID:Ou2fAHwM
ほんとどうでもいいね

49 :名無しさんの野望:02/07/03 22:13 ID:J7Zgt88w

段ボール机に漲る うざいライフスタイルとヘアースタイル
カップヌードルで飲み干す 汗の滴 かっこつけのエビアン
ガリ痩せ 不潔 男の世界
人を寄せ付けない その名は
Pedoro

止まらないヤツは くじけないヤツは 妄想まみれの引き籠もり ネットの海で
飛べるのさヤツは 輝けよヤツは それでもたまには 7犬RUSHで即落ち

即犬も 芋落としも 丘タンも即2ndも他人のこと
おなかはタプタプ ボールは股間
マウスが冷たいと機嫌が悪い
高飛車に話す その名は
Pedoro

止まらないヤツは くじけないヤツは 妄想まみれの引き籠もり ネットの海で
飛べるのさヤツは 輝けよヤツは それでもたまには うっかりやられる ワーカーラッシュ

止まらないヤツは くじけないヤツは 妄想まみれの引き籠もり ネットの海で
飛べるのさヤツは 輝けよヤツは 忘れられない その名は

止まらないヤツは くじけないヤツは 妄想まみれの引き籠もり ネットの海で
飛べるのさヤツは 輝けよヤツは 忘れられない その名は Pedoro

50 :名無しさんの野望:02/07/04 02:39 ID:tWOfVoE2
そろそろスレタイを
マターリから殺伐に変えても良いと思う

51 :47 :02/07/04 03:02 ID:harDwcY.
どうでもいいけど、さっき試したら

/stats →個人の戦績

/status →サーバーの状態

でした。成る程ねぇ

52 :名無しさんの野望:02/07/04 03:33 ID:inSpMuNo
>>51
まずは /help してみよう。

53 :名無しさんの野望:02/07/04 03:38 ID:078jyoHY
>>50
ゼンゼン殺伐としてない感じだが
むしろマターリしすぎ

54 :名無しさんの野望:02/07/04 04:05 ID:1Z2Yp6T6
ゲームじゃなくて人間関係を語るスレになってるしな。

55 :名無しさんの野望:02/07/04 07:15 ID:Cz6erP5M
>>54
誰も人間関係なんて語ってないよ。
スレに人間関係があらわれていると言いたいのだろうが。
これだから日本語がわからない低学歴DQNは困る。

56 :名無しさんの野望:02/07/04 09:28 ID:a6jSpOPk
英語の分からない阿呆が咆えるスレはここですか?

57 :名無しさんの野望:02/07/04 13:49 ID:4A7YqGoA
>>55
お前の書き込みには程度の低い人間性が現れているがな。

58 :名無しさんの野望:02/07/04 14:35 ID:wtt.A6AI
Michiとゲームするとリプレイ保存できないときがある。
なぜ?

59 :極道:02/07/04 16:34 ID:WZQCG.Jk
秘密。

60 :名無しさんの野望:02/07/05 01:55 ID:95SLITv.
>>59
韓国から持ってきたのかい?

61 :名無しさんの野望:02/07/05 03:10 ID:2prH/Z5w
>>58
俺は保存すると固まる。
必ず道MEMが居るのはいっしょ。

62 :名無しさんの野望:02/07/05 05:12 ID:iQTb7pF.
MAPHACK使ってる奴は保存できんぞ、だからおまいらMAPHACK
つかわずにやれっつーことね、わかったかい?

63 :名無しさんの野望:02/07/05 07:04 ID:hNUOryeE
結論、ゲームが重すぎたり、ゲーム中ポーズかけまくると、
保存押すと固まって保存できない。

64 :名無しさんの野望:02/07/05 07:37 ID:AqTjBD1M
heaven閉鎖の噂が…

65 :独り言:02/07/05 07:51 ID:gSBD3Df2
RTSである前に、LRメンバーくじ引きゲームになってきてる今日この頃(W
また1on1主体にしようかな。
WC3は今日発売だっけ?スレッドや取り扱いサイト見てたら
やりたくなってきちゃったよ。
新しいものに取り組むだけの時間と気力を作れるだろうか?
ハテどうしたもんか

63〉保存できるかどうかは、ゲーム中に決まっちゃってる訳かー
どうりで保存しようとしたら皆で固まるわけだ

64〉またかよ(W

66 :名無しさんの野望:02/07/05 13:16 ID:KR74FI8M
Lahas 0-1-0

引退らしい

67 :名無しさんの野望:02/07/05 17:11 ID:MjIaUZ3g
WC3つまんね
絵だけで内容最悪
バランスHIDOI

68 :名無しさんの野望:02/07/05 23:11 ID:4YK27UCc
/stats STi
Normal Games:2-11-0

3on3 2-0
COM 0-11

69 :名無しさんの野望:02/07/05 23:44 ID:mWa99LEA
未知がここ見てるの認めてるな
http://8110.teacup.com/arcon/bbs

低脳クラン

70 :名無しさんの野望:02/07/06 01:57 ID:PcoflK/Q
>>69

「例のツール」ってのは真婦破苦だな。

71 :=TAKOS=:02/07/06 07:05 ID:NWNPCxm.
Gedou.
って、惨めですなぁ。
.までつけてやりたい?

72 :uswest:02/07/06 08:16 ID:PT0qqCcw
>>69-71
最終段階に入ったゲームに、そこまで粘着発揮するなよ(w
よっぽどいやな目にあわされたん?
どっちにしても、キモい。

73 :名無しさんの野望:02/07/06 08:41 ID:SPYHoE9g
最終段階っすか(w

74 :名無しさんの野望:02/07/06 11:03 ID:YsHuTtBc
Heavenで強いのは誰よ?
俺様が1人ずつ潰していってやるYO!

75 :名無しさんの野望:02/07/06 11:16 ID:qq.MvF/A
WC3出たんだから、もう少し(年単位)でSC2出るよね?!

76 :名無しさんの野望:02/07/06 12:07 ID:H6dPpXog
まずWC3のエキスパンションが出てからだろうな。SC2は3年後くらい
じゃないか?

77 :70:02/07/06 14:11 ID:PcoflK/Q
>>72

漏れは現役プレイヤーだからな

78 :名無しさんの野望:02/07/06 21:57 ID:Gd0NhhGg
まだ発売するかどうかの発表すらないんだから、まだまだでしょ。
来年あたりに製作発表→2005年辺り発売予定→延期で来年→延期でさらに来年
で、大体5〜6年後になると思われ。

79 :名無しさんの野望:02/07/07 00:48 ID:eCmY..NE
>>74
お前じゃ無理だし。
一番強いのはpiattyoさんだよ。

80 :名無しさんの野望:02/07/07 04:33 ID:FT9u/LeM
WC3が発売されて一気にここ冷え込んだようだな(藁
買っとけ

81 :名無しさんの野望:02/07/07 05:44 ID:l6Oeruxg
WC3は買ったがつまらなくて鬱死

82 :名無しさんの野望:02/07/07 08:31 ID:BegA5svY
81>じゃ頂戴

83 :名無しさんの野望:02/07/07 23:20 ID:UYNge70U
>>82
やるから住所と名前おしえて

84 : :02/07/08 01:06 ID:rhxgnJo2
BW近代戦術研究
        情報科学基礎戦略論学会

1.知られていないMAPを利用する。
2.裏道から奇襲攻撃をする。
3.重要な位置を占拠する。
4.資源をとる。
5.全軍突入。

 この戦術は、”理解の浅いMAPでは無難なオーダーを選択する”ことを利用し
敵の行動予測が容易な状況を作り出し、行動開始時に奇襲を行う。また、反撃時に
有利な地形で戦い、安全に資源をとることが出来る戦略である。
 そして、「annatoko miti aruno siran」論に対しては
「nakoto iwaretemo w」論や「MAP mitokeba yokattanoni w」論により
矛盾無く展開できる、近代稀に見る優秀な戦略である。
 この戦略の発案者kuro氏、Lahas氏には近々優秀戦略賞(DQN)が送られる予定。

85 :70:02/07/08 04:15 ID:OHHr438.
WC3買った!!(・∀・)!

これオモロインか?!便所に3人で逝ったほうが面白いと思うぞ

86 :名無しさんの野望:02/07/08 04:27 ID:ZP2BiTMQ
WC3はどうなのでしょうね
私もプレイしていますが、
まだ面白くないです。
やり込めばわかってくるのかな

87 :名無しさんの野望:02/07/08 10:37 ID:.gpKNNg6
WC3スレに移ります。
もう来ません。
さようならStarcraft。
ありがとうStarcraft。

88 :名無しさんの野望:02/07/08 12:03 ID:z/YF1XLs
漏れもWC3やってるけどSCやったときの衝撃ほどはないね
でもつまらないってわけでもない。ゲーム自体はしっかり作ってあるし
水準は超えてるとおもう。まあ、ゲーム性の問題かな。SC好きな人は
キャラがなじめないというのもありそうだけどそのへんは好みの問
題だわな。漏れはSCの雰囲気のほうがかっこいいと思うけどね
あと英語わかんないのがきついかも。シングルはSCよりしゃべるし

でもまあSCに戻ることはないね。今が旬のゲームのほうがプレイヤー多いし
新しいものやったほうが楽しいし。買った以上やりつくします

89 :名無しさんの野望:02/07/08 16:11 ID:1N1EtZRA
「道」ってインチキやってたの?
「dou」とか付く人たち?確かgedouとかjadouとか?
本当???だとしたら酷いクランだけど・・・

ちなみにmaphackって何?
もしかして全体が見えてしまうというもの?

90 :名無しさんの野望:02/07/08 17:30 ID:2mZsY3FM
インチキはやってないと思うよ。ぜんぜん俺は勝てるし。
そんな俺でもBNでは平均レベル、俺より強い人はかなりいるわけだけど、
その連中が全員マップハックだとは思えない。
もちろんヘブン内にも俺より強いやつはいるけどな、3人。

91 :名無しさんの野望:02/07/08 18:11 ID:tjZYtXOs
その3人が気になると言ってみるテスト

92 :名無しさんの野望:02/07/08 18:16 ID:1TGM8W2I
>>60
だから秘密。

>>69
低脳サンクス。
だがおまえが道のBBSをチェックしてる隠れ道ファンということも
わかる。イエイエ。

>>71
同感。

93 :極道:02/07/08 18:21 ID:1TGM8W2I
>>92
あ、名前がはいってねー(縛

>>92
ちなみに3人は?
おれと邪道と・・・あと・・・誰かいるか?

94 :名無しさんの野望:02/07/08 18:22 ID:1N1EtZRA
気になる。あとマップガックも・・・
ヘブンで5本の指に入るとはかな強・・・

漏れは多分他人の足と手の指借りなきゃ駄目。

95 :名無しさんの野望:02/07/08 18:30 ID:1N1EtZRA
おお。マップハックだった。
ちなみに極道さんいらっしゃったんですね。
私はチョ?・クランさんとは少々お手合わせしたことはあります。
ダークッチョさんとかマリッチョさんとか・・・
皆さんどうしてるんだろ?最近まるで行ってないけど・・・
大分前ですけどもね。なんか懐かしい青春の1ページ?だったりして・・・

96 :名無しさんの野望:02/07/08 19:21 ID:di/hEcgo
ヘブンってそもそも全体で指何本あるんだろ

97 :名無しさんの野望:02/07/08 19:56 ID:tjZYtXOs
>>95
ダークッチョさんとかマリッチョさん

カタカナだと楽しいな

98 :名無しさんの野望:02/07/08 20:50 ID:us0KVDbc
>>96
三十数本ぐらいだろう

99 :名無しさんの野望:02/07/09 02:35 ID:AYcvVcUg
ていうか今時ヘブンで3本の指とか言ってる奴等寒すぎ。
昔の奴らのほうが全然強かったよ。そいつらが抜けたからってあんま自慢すんなよ。
恥ずすぎるだろ。

100 :Capy:02/07/09 03:08 ID:gpcVl7L6

今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧,,∧,,,,,, )      (´⌒(´
  ⊂ミ゚Д゚⊂ `つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       """""  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさんの野望:02/07/09 08:04 ID:biIc6OrQ
>>99
昔の奴等って誰だ?いつ頃のことだ?
具体的に名前あげてみろよ。

102 :名無しさんの野望:02/07/09 08:39 ID:eBrwziLQ
過去信者ウザー

103 :名無しさんの野望:02/07/09 08:56 ID:KLfxhkUE
時代が違うよな。
どれぐらい昔かにもよるが、
GENE時代もしくは、
GENEからHeaven移った初期ぐらいの連中じゃ、
今のheavenの強クラスの連中には勝てないと思うぜ。
ましてやBNにいる強クラスの連中とやったらゲームにならんと思う。

104 :名無しさんの野望:02/07/09 09:14 ID:nLn7YUg2
>>103
BNの日本人は弱いのしかいないだろ
あいつら弱すぎて話にならん

105 :名無しさんの野望:02/07/09 10:53 ID:Jdy/f8cM
現役プレーヤー同士の実力すら客観的に測るのが容易ではないのに、
退役プレーヤーと比較するなんて無意味な仮定だ。
当時とはゲームバランスも違うことだし。

しかしながら過去に自分に衝撃を与えたプレーヤーは、
自分の中では永遠のアイドル(w
ちょっとくらい懐かしがったっていいかもな。
ウッヒッヒ

106 :名無しさんの野望:02/07/09 12:31 ID:Jdy/f8cM
所で初期からずっと疑問なんだが
SCオリジナルのプロトスキャンペーン
シネマのThe Ambushに出てくる、テランの砲撃兵器はSiegeタンクなのかな?
やけに古臭くてダサいんですが。変形もしないし。

107 :103:02/07/09 15:56 ID:KLfxhkUE
>>104
1on1でいうなら、BN日本人のほうが平均レベル高い。
3on3はBNはハンター、heavenはNGSだからなんとも比較しにくい。
それよりBNの場合は外人も考慮するべき。
外人達を含めて比較すると1on1なんてHeavenのレベルは鼻くそレベル。

108 :名無しさんの野望:02/07/09 19:13 ID:7W1EEYWU
冷静に見ると、
昔の上位のプレイヤー と現在の下位のプレイヤーが 丁度釣り合うんじゃないかな?

だからと言って、昔の上位のプレイヤーをヘボ呼ばわりする気は全然無いね。
その時点で周囲の人と比較して強かったって事実が肝心なんだから。

相手を出し抜かないと勝てない訳だから、
そういった所に長けていた人はSC続けていたとしたら、
きっとTOPレベルのままだっただろうね。



 

109 :名無しさんの野望:02/07/09 19:29 ID:7W1EEYWU
SCの強さって
MAP依存度が大きいと思う。

戦闘になった時にたった1,2のユニット数の違いが
戦闘結果に大きな影響を及ぼすわけだから
当然、相手を出し抜く為にMAP特有の微妙な距離の違いを生かした
オーダーを組んで戦う事になる。

だから
Hunterで強い人がNGSで3:3したり、
Dethで強い人がLTで1:1したりした時に
同じ人がプレイしても結果が全然変わってくると思う。

BNは
3:3ではHunter、1:1ではLT。
Heavenは
3:3ではNGS、1:1ではDeth(最近はLTが多いが)。
それぞれ主要MAPが全然違うのだから、
お互いのサーバーで行き来した時にヘボく見えるのは当然。

つーことなので違うサバにいる人のレベルを比較なんてしても無駄。

110 :名無しさんの野望:02/07/09 19:30 ID:7W1EEYWU
おっと、3回も送信しちまったYO。
スマソ

111 :名無しさんの野望:02/07/09 20:53 ID:NeooqGB.
こりゃ酷いな(w

112 :名無しさんの野望:02/07/09 21:13 ID:xfKjVIoQ
>>103>>107>>109
激しく同意!!!!

113 :名無しさんの野望:02/07/09 21:51 ID:EEUluGv.
冷静に見ると、BNの日本人は弱い奴しかいないが。(藁

114 :ka-n:02/07/09 22:07 ID:4MXtMXps
syosinsya kuimakutte kachiboshi kasegimakuri~

115 :ka-n:02/07/09 22:08 ID:4MXtMXps
漏れウメ−ゾ?^^

116 :ka-n:02/07/09 22:09 ID:4MXtMXps
ore ni katerukana?(^^

117 :112:02/07/09 23:12 ID:xfKjVIoQ
漏れは弱いけど飛び抜けて強い人もいるよ!!
前日本対韓国やろうって荒らしにきた韓国の人と2:2で勝ってたよ!
向こうの人も自信あったみたいだったけど。
確かに漏れを始め弱い人も多いけど・・。(戦歴も無様TOT)
BNはやっぱりハンターとテンプラーが多いです。

118 :名無しさんの野望:02/07/09 23:22 ID:NeooqGB.
テンプラーじゃなくてテンプルだっつーの!
だからいつまでも無様なんだっつーの!

119 :112:02/07/09 23:26 ID:xfKjVIoQ
>>118
ぐはーTOT
出直して来ます・・・。

120 :取り合えず名無し=前すれ813:02/07/10 01:09 ID:dBeZ9hZQ
>>106
>テランの砲撃兵器はSiegeタンクなのかな?
軍曹(?)さんが”Fire”って言うとミサイル(?)がバヒューって飛んでいく
シーンだよね、たぶんSiegeタンクじゃ無いとは思うけどどうなんだろう・・・
(答えになって無いよ>俺)

(前スレの続きのDefについて書きたいことあるんで今度掻きます)

121 :名無しさんの野望:02/07/10 03:28 ID:kXC9VjhI
100歩譲っていまヘブンででかい口叩いているやつらが昔の面子より強いとしてもいいが
自称強い奴とか、自分で俺はxxより強い、俺はヘブソで3本の指に入るとか言ってるのって
めちゃくちゃかっこ悪くね?ってことだ。
ましてや他人をへぼいとか言ってるのは更にお寒い。
xxはどこどこをこうしたらいい、とかいう言い方はできんのかね。
ハァ、まじ哀れ。

122 :名無しさんの野望:02/07/10 05:03 ID:tyngu.ac
>>121
そんな些細なことを気にしているお前が哀れ

123 :名無しさんの野望:02/07/10 05:42 ID:DUngpInM
>>121
2CHで愚痴る方がかっこわるいよ。
本人には何も言えず、陰で愚痴ることしかできないお前が哀れだ。

124 :名無しさんの野望:02/07/10 05:43 ID:pygE1s8Y
なんつうか、俺等早起きだな

125 :名無しさんの野望:02/07/10 09:04 ID:3FlbbK0Y
>>121
お前も他人を中傷しているだろ(藁
お前も同類ってことた
陰で、ましてや匿名で愚痴を言ってる時点でお前の方が厨としては上かもな(藁

126 :名無しさんの野望:02/07/10 10:27 ID:X8VmSDDo
>>121
大体誰のことを言っているのかはわかる。
あいつはジョークのつもりなんじゃないかな?俺にはジョークに聞こえるがな。
だがその発言をどう受け取るかは人それぞれだし、誰かが不快な思いをしているのであればジョークにならない。
不快な思いをしたのであれば、その場で言うべきなのではないだろうか。言えないならば言う勇気が無い自分を責め我慢しなさい。
匿名で他人を中傷する方が悪質だと思うし、2chで愚痴を言っても何の解決にはならないからね。

127 :126:02/07/10 10:30 ID:X8VmSDDo
スマソ
最後の文章おかしいな。
「何の解決にもならないからね」だな。

128 :名無しさんの野望:02/07/10 10:42 ID:6V9N5rIY
>>121は可哀想な人なんだYO!
あたたかい目で見守ってあげようYO!

129 :名無しさんの野望:02/07/10 11:13 ID:e9fgchlA
>>121
「俺は強い」この発言の何処が不快なのかな?
発言の対象は自分自身だし、他人を攻撃していない。

この発言で不快に感じるとすれば、それは
「俺の方が強いのに、何で俺を強いと誰も誉めてくれないんだ」
と思っている人ぐらいだな。
嫉妬心から来る不快感だという事に気付けよ。

>>126
人によって取り方が違うのは確かだが、>>121 が
不快だからその発言止めろと言ったとしても、
この場合は言われた側に止める義理は無いと大勢の人間が思うぞ。

130 :名無しさんの野望:02/07/10 11:21 ID:dYCKBTQg
みんな・・・
もういいじゃないか・・・

すでに・・・
StarCraftは・・・

・・・・

131 :名無しさんの野望:02/07/10 11:24 ID:e9fgchlA
いや、WC3やっているが、SCとはまた別なゲームだし、
当然ユーザーは減ると思うが、ちょくちょく戻りたいゲームではあるよ。
俺はね。

132 :名無しさんの野望:02/07/10 11:55 ID:/0D6iO7k
>>121 皆叩いてるが「強いか・弱いか」よりも「どこをどうすればいいか」
   論じたほうが建設的と言う意見は良いと思うよ。
   
>>130 SCが君の中で終わっただけに過ぎない。
    たつ鳥後を濁さずでヨロ

>>120 キャタピラの音は似てる気がするんだけどな・・・
   生タンク?

133 :名無しさんの野望:02/07/10 14:32 ID:svufcBwE
scをやってるといきなり落ちてしまいますエラーのテキストの一部に
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 0046E5B0 01:0006D5B0 D:\Game\Starcraft\StarCraft.exe
と書いてありました
どなたか解決法がありましたら教えてください
OSはXpでVGAはGeforce2mxでドライバは最新のを使っています。

134 :MR:02/07/10 17:53 ID:lWQSmt.k
ore no Z saikyou daro!

a Michi!
a miss

135 :名無しさんの野望:02/07/10 21:09 ID:tEf4AbA6
エラーが出たら再インストール。
これ常識

136 :名無しさんの野望:02/07/10 21:16 ID:MCqWVico
普通ゲームってDドライブにインストールするものかな?

137 :133:02/07/10 21:38 ID:svufcBwE
パソコン開けて掃除したら直ったみたいです
しかしcpuのファンの埃はすごかった
ありがとうです

138 :名無しさんの野望:02/07/10 21:42 ID:u8YNUy/6
凄い(w
まぁ直って良かったですね
自分も気をつけよう

139 :名無しさんの野望:02/07/10 22:18 ID:M5gk9qmY
なんかheavenのノリは新入りにはついていけないものがあると思う

140 :取り合えず名無し=前すれ813:02/07/10 23:04 ID:gFeKTk6Y
>>133
>パソコン開けて掃除したら直ったみたいです
そんなトラブルシュートが有るなんて初めて知ったよ!

(Defについて早く掻けよ! >俺)

141 :121:02/07/10 23:54 ID:Naqi006s
>>122-125 あとその他の奴も
俺の書き方少し悪かったな、スマソ。ヘブンででかい口叩いてるのを生でみてそれをここで指摘してるんじゃなくて
ヘブンにいるやつで、ここ2chで匿名ででかい口たたいてる奴のことを言ってたの。

んで、別にお前ら厨房がどんな反応しようと知ったこっちゃないが、ゲームに限らず一般論として
俺は強い、俺は金持ち、俺はxxx(自慢系)とか、あいつは弱い、あいつは中卒、あいつはxxx(中傷系)
とかいう発言を漏れは聞いてて不快なんだよNE.別に2chだからまじでどうにかしたいとかは思ってないけど
正直な感想。
リアルで本当に何かができる奴は、あんまそんなこと言わないと思うんだが
例えばイチローとか、ヒデとか、お前らはどう思うよ?

142 :名無しさんの野望:02/07/11 00:57 ID:AfOQVmOU
>>136
ドライブなんてどこに入れてもいいだろ。昔はCじゃないと上手く動かないなんつー
あほなソフトもあるにはあったが、最近はもう平気だし関係ないだろ。

143 :名無しさんの野望:02/07/11 01:17 ID:Irc1CLCk
>>129 って脳みそあんのか?オロカブ

144 :名無しさんの野望:02/07/11 07:03 ID:Uc4J7sy2
>>133
Geforce+XPの組み合わせ、俺もそうなんだけど、俺も落ちるんだよね。
どうもGeforceのドライバくさい。
以前開発中のベータドライバにしたら、かなり改善されたけど、
その後出た、正規の最新ドライバにしたら、また落ちるようになった。

正規ドライバだとDirectXへ渡す情報が
ビデオボード用にしっかり定義されている必要があるんだよね。
それでDirectXが情報を元にボードから性能を引き出すわけなんだけど、
そのあたりにバグがあるっぽい。

俺も掃除したらなるかな?

145 :名無しさんの野望:02/07/11 11:15 ID:AMPVwAf2
>>141

事実も無いのに匿名で’強い’と発言しても、誰も何とも思わないだろうよ。
読み飛ばす人が大半だとオモワレ。

中傷系が不快なのは当然として、ゲームや掲示板での自慢系発言は、
ジョークと取っていいだろ。
リアルでの自慢系発言にしても、言い方でジョークになったり、相手を見下した発言に
なったりするもんだ。

それを、自慢系発言自体が気にくわないと書くから、
ジョーダンと本気の区別もつけられないお前が叩かれたんだYO。

146 :名無しさんの野望:02/07/11 17:14 ID:O.ZRtkCI
みんな・・・
もういいじゃないか・・・

すでに・・・
StarCraftは・・・

・・・・

147 :名無しさんの野望:02/07/11 19:06 ID:PXJeIpFA
daru w

148 :121:02/07/11 19:35 ID:Rrv9UksI
>中傷系が不快なのは当然として、ゲームや掲示板での自慢系発言は、
>ジョークと取っていいだろ。

だからどこにそんな法則があんだよ。お前が勝手に決めてるだけだろ。アフォかお前?
自分の考えが世間の常識と決め付けるのは典型的厨だな、手がつけられないYO.

世の中には同じ事に対していろんな意見や感想を持つ人間がいるもんなんだよ。
そういう自分とは違うセンスを持つ他人のことを考えられないから、嫌がられるんだよ。
そんなお前みたいな奴らが幅を利かせてるヘブンがイヤでSCをやめてくやつらの気持ちもわからず
昔の奴等より今の奴等のが強いだのほざいてるあたり、ほんとハァ、哀れ以外に何も言えねぇよ。

それに 121 が叩かれるとかいってるけど、お前の自作自演だろ。叩いてるのお前だけ。
お前、リアルでも周りから嫌われてるだろ?(藁

149 :145:02/07/11 22:01 ID:AMPVwAf2
>>121
>世の中には同じ事に対していろんな意見や感想を持つ人間がいるもんなんだよ。

お前の言うとおりだ。
しかし、今回の話題にはそれは当てはまらないね。
そういうのを、応用が利かないって言うんだよアホが。

あと、いろんな考えというのは相反する考えが含まれている事も
わかってないな。現実では全員が満足するものなんてありはしない。
みんな我慢できる範囲内の人としかつきあえないし、選択できない。
でも、お前はその範囲が狭すぎるんだよ。
考えが幼稚すぎるよお前。
一度周囲の人間にでもこの話題振ってみろよ。笑われるぞ。

150 :名無しさんの野望:02/07/11 22:13 ID:eNz79GjE
そろそろ遊ぼうよー
未だへぶんガラガラ・・・

151 :121:02/07/11 22:33 ID:qX6xpEWY
>>149
お前アフォ過ぎておもしろいな。暇だから相手してやるよ。

>しかし、今回の話題にはそれは当てはまらないね。
どうあてはまらないんだ?またお前の独善的な意見だろ。


>そういうのを、応用が利かないって言うんだよアホが。

何の応用なんだか。意味不明。手がつけらんない。

>考えが幼稚すぎるよお前。

そのままお前に返してやるよ。

>一度周囲の人間にでもこの話題振ってみろよ。笑われるぞ。

お先にどうぞ(藁

152 :名無しさんの野望:02/07/11 23:14 ID:8hKaRqDE
そろそろWC3も飽きてきたからBWにもどるよ

153 :112:02/07/11 23:29 ID:bIIVKM9c
>>150>>152
BNにてお待ちしております。
それとも漏れも知らない内にヘブンの人達は来ているのかな?

154 :名無しさんの野望:02/07/12 09:27 ID:hADNIqew
>そんなお前みたいな奴らが幅を利かせてるヘブンがイヤでSCをやめてくやつらの気持ちもわからず
>昔の奴等より今の奴等のが強いだのほざいてるあたり、ほんとハァ、哀れ以外に何も言えねぇよ。

今ヘブソに残ってる奴等=性格悪くて、自慢と中傷しかできずに社会に適応できない引篭もりのDQN

でよろしいか?

155 :名無しさんの野望:02/07/12 11:15 ID:Q8EA.qaI
開始直後編

1雑談スレ (130)
2 ミネラルってドローンなら食べられますか (82)
3 【プロトス】交流スレッド【ザーグ】 (45)
4 ★★ガス掘り作業員限定★★ (13)
5 雑談スレッド→ (239)
6 OLを落とす会 !!!マリン限定!!!(9)
7 この戦争は負けます (6)
8 即イヌ監視スレッド (11)
9 頼むからAlly Missやめろ!〜指揮官常駐〜(4)
10 即セカンド発見しました! (3)

156 :名無しさんの野望:02/07/12 11:19 ID:Q8EA.qaI
序盤編
1 【マリン1】敵OLの動向を監視するスレッド【よこせ】(27)
2 雑談スレッド Part26 (531)
3 ミネラル掘るのにあきた (265)
4 生産されたドローンの数→ (261)
5 MM>>>>>>>>爪>>犬>>>ハイドラ>>>>>>>ドラ (13)
6 戦場に行く前に一言 Part 3 (124)
7 味方8時Zが役立たずだと思う人の数→ (70)
8  デルタ部隊にいるメディックむかつく (449)
9 そろそろガスを掘ったほうが… (16)
10 前線SCVだけど何か質問ある? (155)

157 :名無しさんの野望:02/07/12 11:23 ID:Q8EA.qaI
中盤編
1【エンタウロ】プロトス戦士の休憩所【アダン】(215)
2プロトス=全員ハゲ(350)
3 床下からザ−グリングが出てきます!助けてください! (888)
4 1色イモ落とし・丘タンク・ムタだけでやられる種族は全員逝って良し (420)
4 建物立て終わったまま放置されてるSCVの数→(149)
5 スカウトはつらいよ (559)
6 いや、だからおめーら、サイオニックストームすげーぞ Part2(351)
7 戦死報告スレ その2 (236)
8 ★☆★実況中継! センター通路キャノン崩壊!★☆★ (731)
9 生産中に建物破壊されて出れなかった人の数→ (83)
10 ダークテンプラー=引きこもり・社会性無し(36)

158 :名無しさんの野望:02/07/12 11:33 ID:Q8EA.qaI
終盤編
1 この戦争は負けます (961)
2 戦死報告スレ その16 (502)
3 人生相談・自分の将来計画について■カニorデヴォ■(273)
4 アフォなディファイラーに食われるぐらいなら、死んだほうがマシ(19)
5 6時Pのリコール失敗には笑った!!!!!! (128)
6 ミネラル掘り終えてぼーっとしてる人の数→ (761)
7  マターリ進行 こんなときでも雑談スレッド ver1.05 (56)
8 「スクージ」宇宙一短い遺書「限定」 (952)
9 安全地帯は何処! 資源採集員達の情報交換所 その8 (156)
10 核に走らず、タンクを量産していればこの戦争は勝てた (168)

159 :名無しさんの野望:02/07/12 11:40 ID:Q8EA.qaI
うざかったらスマソ

160 :149:02/07/12 13:02 ID:.eDK.rXI
>>121
お前につける薬は無い。

161 :名無しさんの野望:02/07/12 13:07 ID:Q4MHsvO6
>>159
これってなに?旧スレ名?

面白いね。(w

162 :名無しさんの野望:02/07/12 17:38 ID:X2HakZcY
センスあるよな、これらの旧スレ名。

163 :名無しさんの野望:02/07/12 17:40 ID:QY4SFRQs
5 6時Pのリコール失敗には笑った!!!!!! (128)
が受けました

164 :161:02/07/12 18:25 ID:Q4MHsvO6
俺は

生産中に建物破壊されて出れなかった人の数→ (83)

「スクージ」宇宙一短い遺書「限定」 (952)

が笑えた

165 :121:02/07/12 18:31 ID:DqeTLxVE
>>149
>お前につける薬は無い。

そのままお前に返してやるよ。ハァ、知恵遅れはほんと哀れ。

166 :149:02/07/12 19:21 ID:.eDK.rXI
>>121
そう言うと思ったよ。

167 :121:02/07/12 19:35 ID:LnC/hXK.
>>149
漏れ達、分かり合えたのか!?(藁

168 :112:02/07/12 19:58 ID:W3LFRwk.
155〜158
おもろい!


121と149は実際会ってみると以外に馬が合いそうだ

169 :名無しさんの野望:02/07/13 19:14 ID:LFcoyjhc
kotehan manse-

170 :取り合えず名無し=前すれ813:02/07/13 22:38 ID:ogiN0GPI
>>163
胴衣
その時のRepまじ見て〜 (w

171 :155-159:02/07/14 01:08 ID:wJ6DHqzU
お、結構レス来てる。嬉しいな〜、皆有難う。

誠に申し訳無いが、これらは全部旧スレではなく、ネタ。
センス有るだなんて、とんでもない。
スタクラのユニットになったつもりでスレタイトル考えてみただけ。
テンプレートは無数にあるので、いくらでも思いつくよ(w

172 :名無しさんの野望:02/07/14 10:44 ID:LRZ4Km8Q
starcraft今頃買ったけどいまいち・・
wc3スレで面白いって騒いでるから買ったけど騙されマスタ
そんな騒がれるほどのものでもないなこれ。ふつうのRTSと変わらん。
操作性もwc3のほうが上だし。なんかユニット大量に作って送り込みまくりな点
がイヤ。まあwc3を先に触ったからそういう感想になるのかもしれないけどね。
やっぱり後発のほうがいい点はたくさんあるね。これはつまらなくはないけど
いかにも普通のRTSってとこだな。当時買ったら衝撃度は高いのかも知らんが今
のゲームと比べたら?なところがあるな

まあ安かったのでそれなりの価値はありますた

173 :名無しさんの野望:02/07/14 11:49 ID:cl2tvqlo
WC3とはゲーム性が全然違うからそんな感想のヤツもいるだろうな。
特に操作性は落ちるのは仕方がない。上級者はあの操作性でWC3並
にユニット動かすんだけどね。

でもシングルだけでも元は十分取れるくらい楽しめるよ。マルチに手を
出すのは今からじゃ正直キツイ。気合い入れてやれば奥が恐ろしいくらい
深くて、バランスも究極なんだけどね。

174 :名無しさんの野望:02/07/14 23:08 ID:H3kqnFRg
>>172
>starcraft今頃買ったけどいまいち・・

あら・・俺wc3買ったけどいまいちだと思った(w
WC3は操作性はよくなったけど
SCのテーマ変更されたもの程度に感じた。
(まだ対戦やりこんでないのでこれからどうなるかはわかりません。
あくまでもファーストインパクト)

175 :名無しさんの野望:02/07/15 00:57 ID:PQ/0hbbI
>>172
操作性はもちろん、WC3の方が上だね。
WC3とSCの違いは各種族に用意されている、カウンターユニットと初級、中級、上級ユニットの差別化がハッキリしている所と地形を利用した豊富な攻撃方法が揃えられている事にあると思う。

どういう事かと言うと、偵察をこまめに行い、相手の建設物とユニット数を見て、
次に出てくる上級ユニットを予想して対策を行わないとボロボロにされてしまう事があげられる。
相手の開発が自分よりも早ければ、開発していない分だけ多く揃えたユニットで揺さぶりを
掛けたり、消極的な相手なら2nd、3rdと資源を採り戦力差を広げていくいった事が挙げられる。
つまりは相手の様子を伺いながら次の行動を読み、押したり退いたりするシーソーゲームみたいな感じでゲームが進行していく。

WC3はどうだろうか?
ユニットを出す施設が多くとも2迄しか回らない為に開発を捨ててラッシュをかけるといった事が出来ないんじゃないだろうか?
こいった事が出来ないと敵の生産施設を偵察する必要も無くなってしまう。
ようは、読み、駆け引きを行う余地がSCに比べて、少ないんじゃないかと思う。
あと地形を利用した攻撃方法が少ないと感じる。

WC3の悪い点ばかりを上げてしまったが、やり込めばSCのような駆け引きが出来るように
なるかもしれない。
172さんが、勝負を有利に運ぶような駆け引きが出来ない為にSCの面白みがわかっていない様な状態と同じかもしれない。

176 :名無しさんの野望:02/07/15 01:44 ID:a8mdEP6s
結局、もうしばらくやり込んで見るよってことね

RTS発売直後って混沌としてて楽しそうだな
ああでもない、こうでもないってね

177 :174:02/07/15 02:40 ID:ccw9XVLo
>ファーストインパクト
ファーストインプレッションね 俺の馬鹿

178 :名無しさんの野望:02/07/15 04:32 ID:H1vcgqYI
>>177
おまえは馬鹿

179 :名無しさんの野望:02/07/15 05:38 ID:aR3GaQgo
test

180 :名無しさんの野望:02/07/15 06:27 ID:2F.jAitg
>>172
日本語版でしょ・・・

181 :名無しさんの野望:02/07/15 07:07 ID:a8mdEP6s
>>180 (w

182 :名無しさんの野望:02/07/15 13:00 ID:em8JGoSc
>>172
漏れは SC 買った後シングルだけやってた頃は糞ゲーだと思って半年くらい封印してたよ。
でもマルチでやりこんでいくうちに、すごいバランスのよさと奥深さを感じてほれ込みマスタ。

WC は昔からそうなんでしょうがないけど、キャラがでかくてなんか子供っぽい絵作りだよね。
建物によるブロックがSCよりすごいききまくりで、タワーがかなり強いんで、それらを利用して
速攻で空から攻めたり、SCでいうところの即系がききすぎる印象があるんだけど。

だからSCのが好きだったんだけどWar3は種族が多いんでその色づけとバランスがよければ
面白いかも。まだそれがわかるまでやりこんでないなぁ。

183 :名無しさんの野望:02/07/15 19:46 ID:g0TgcjEw
age

184 :名無しさんの野望:02/07/15 20:29 ID:dT4o4YNE
ていうかWC3はまだでたばかりでバランスとってる状態だろ
まだ発売してから長い年月がたったSCのバランスを求めてはい
けないと思うぞ。SCの発売当初だってバランスはWC3の今と変
わらんとおもうし。RTSを初めてSCで体験してるひと多いから
SCは面白いとはじめはいわれてたと思う。WC3はもうRTSという
ジャンルが染み付いてる人間が触るっていうパターンが多いか
ら最初はいまいちとか言う意見があるんだと思うよ。実際RTS触
ったことない人にやらせたら最高に面白いって言うだろうね。そ
んな感じだよ。バランスのほうはそのうちやってくれるさ鰤だもん(藁
でももう現時点でも結構面白いですよ。オレはWC3どっぷりはまってます(藁

185 :名無しさんの野望:02/07/15 21:01 ID:iCoU/ISw
CD入れないでplayできない?

186 :名無しさんの野望:02/07/15 21:10 ID:XGbLvngE
185>確か革命使えると思った
自分は使ってないけどね

184>いいなー

187 :185:02/07/15 21:36 ID:iCoU/ISw
macだけど

188 :名無しさんの野望:02/07/15 21:41 ID:yOh8rXJU
>>185
OS9ならできたけど、OSXではよくわからん。

189 :名無しさんの野望:02/07/16 07:00 ID:veJC5Jrs
33ato1

190 :名無しさんの野望:02/07/16 12:32 ID:z7KTxzeI
Starcraftは将棋
Warcraftはカードゲーム

191 :名無しさんの野望:02/07/16 15:06 ID:q5PUVjiE
189>>ato1まで辿りつけると嬉しい今日この頃
190>>良くわかんないな

192 :名無しさんの野望:02/07/16 15:48 ID:rOEVWbrI
>>190
SCは将棋ってのは分かるがカードゲームってのがよく分からん
具体的によろ

193 :名無しさんの野望:02/07/16 21:52 ID:TMFCUpwI
運の要素が強く絡むってことか?

194 :名無しさんの野望:02/07/16 21:56 ID:Z9438xAg
あー、193に先越された(w

195 :ロリ大好き:02/07/16 22:28 ID:VYF9EK8s
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.return.to

196 :名無しさんの野望:02/07/17 00:23 ID:.r92MQiI
>>188さん
OS9でのやりかた、おしえてください

197 :185:02/07/17 11:30 ID:PYwpch6U
下に同じく。

198 : :02/07/17 13:19 ID:90D6rkkA
いとこがジムレイナーにそっくり。
でも俺はメンスクにそっくり。

199 :名無しさんの野望:02/07/18 00:04 ID:D/jqrSQE
ここもすっかり寂れたね。

200 :名無しさんの野望:02/07/18 01:11 ID:CvZWvpZk
200

■■■■■StarCraftは終了しました。■■■■■
■■■■■■■■■閉店■■■■■■■■■■■■

201 :名無しさんの野望:02/07/18 03:40 ID:kIXB59rg
■■■■■Broodwarが新たに始まりました。■■
■■■■■■■■■開店■■■■■■■■■■■■

202 :名無しさんの野望:02/07/18 07:47 ID:hBAoFggU
暑中お見舞い申しage

203 :名無しさんの野望:02/07/18 09:42 ID:pupYjkDQ
2がでるまで閉店か・・
お世話になりました。お疲れ様

                    7月18日 名作 StarCraft 逝く

204 :名無しさんの野望:02/07/18 12:28 ID:StwZSQPI
WARCRAFTV晒しスレでも立てるか(w

205 :名無しさんの野望:02/07/18 13:03 ID:hBAoFggU
次スレタイは、初代スレに戻したほうがいいな

まだまだいけるぞ〜!

206 :取り合えず名無し=前すれ813:02/07/18 21:09 ID:CweEBkLU
>■■■■■StarCraftは終了しました。■■■■■
>■■■■■■■■■閉店■■■■■■■■■■■■
いまだにやってるけど・・(BW)

ゲーセンでVF1(バーチャファイター1) 閉店はしていないけど照明落とされている中
もくもくとPlayしていた全盛期の自分を思い出したよ・・・

207 :名無しさんの野望:02/07/18 21:16 ID:hBAoFggU
206>>いいね
ロッキーのテーマが聞こえてきそう

208 :188:02/07/18 21:25 ID:1CRsk3Kg
>>196,197=185
亀レスでスマソ。
DVDExtractorっていうソフトを使うとCDのイメージが作れる。
あとはそれをマウントするだけ。

209 :名無しさんの野望:02/07/18 21:30 ID:n5.zLiqI
実際面白くてもやってる人いないからなー
2まで封印しとけって
今が旬で面白いWC3やったほうがいいに決まってるじゃん
別にSCを否定してなんかいないさ。SC2とWC3が同時発売してたら
SC2買ってたし(ありえねー

210 :名無しさんの野望:02/07/18 21:35 ID:n5.zLiqI
ちなみにありえねーっていうのは同時発売がありえないってことね

211 :名無しさんの野望:02/07/19 00:31 ID:skzZcDek
てっきり、「SC2を買うのはありえねー。」という冗談かと思ってた。

212 :名無しさんの野望:02/07/19 02:49 ID:1458nf06
前スレを荒らしてた房クラン2つもWCVに移動か。。。

213 :名無しさんの野望:02/07/19 05:32 ID:Fjdsj3xE
ギャァSC側で隔離しといてくれよ。WCスレが妙な荒れ方したのは
やつらのせいかよ。まじ最低だな。

214 :名無しさんの野望:02/07/19 06:00 ID:epKGByoE
SC平和になりましたね

人は減ったけど、23時〜2時ごろまでは3v3できることおおいし
変な人がへって、むしろ良い環境になったかも(藁

215 :名無しさんの野望:02/07/19 06:22 ID:13RzQEFE
結局撤退を決めました
時間帯が23〜2でなく、9〜12だったらなぁ
学生の頃は平気だったけど、今じゃ12時過ぎると眠くて眠くて・・・

とりあえずSCは一区切り
今まで遊んでくれた人達、どうも有り難う

もし舞い戻ってきたら、またよろww

216 :名無しさんの野望:02/07/19 06:40 ID:WRGuwDDg
最低なのは厨房どもであってSCに責任は無いというか、
厨房を集めてしまうゲーム性の高さがいけないんだよキット

217 :名無しさんの野望:02/07/19 07:00 ID:c9ULCcw2
>>214

この前Heavenいったら10人いなかったよ。
とても3:3出来るとは思えない・・。

218 :名無しさんの野望:02/07/19 07:20 ID:hKHVtQO2

アホが減ったなら久しぶりに復活するかなー

219 :名無しさんの野望:02/07/19 21:56 ID:OwMkLksU
賢い選択↑

220 :名無しさんの野望:02/07/20 15:25 ID:Zm6.MvM.
BNいきゃいくらでもゲームできるよ。
ミネラル無限系のゲームばっかりじゃないし、うまい奴も割といる。
Pubのゲームネームが相変わらず文字化けばっかりなのはなんとかして欲しいが。

221 :名無しさんの野望:02/07/20 18:07 ID:HQNJskY2
>>220
文字化けはkorとかじゃないかな?
やつらSC人口多い。

222 :Piattyo:02/07/21 05:22 ID:LlIV9JQg
よんだ?;(

223 :名無しさんの野望:02/07/21 09:29 ID:3JBE.4mA
>>222
はい、1v1のリプレイを見せてください!!

224 :hao_qusi:02/07/22 11:48 ID:XTVRdOfU
StarCraft掲示板発見.

225 :名無しさんの野望:02/07/22 16:07 ID:cjNLMwZc
どこに?

226 :名無しさんの野望:02/07/23 15:06 ID:e0bYnEDY
BNの不思議
1.自分が建てたゲームに入れないことがある
2.シングルで正常に再現できるrepがBNだとバグることがある

227 :名無しさんの野望:02/07/24 22:47 ID:bjpJRe.k
最近はじめたんですけど、うまい人にリプレイってどっかに置いてないですか?

228 :名無しさんの野望:02/07/24 23:26 ID:PFtlNiL2
最近始めたんなら、まずはSCのサイトを片っ端から見て回って
考え方とかユニットの使い方とかを覚えた方がいいかもね。
いきなりリプレイ見ても理由もわからずに真似しても
つまらんでしょ。応用もきかないしね。

で参考にするリプレイなんだけど、
自分がプレイしたいMAPでのリプレイを見る事。
これは距離や地形といったMAP情報が戦略にかかわる比重が大きい為。
MAP毎に研究し尽くされていてギリギリのオーダーが開発されているので、
AのMAPで使用できるオーダーがBのMAPでは使用出来ないという事は多い。

リプレイはプロのプレイを参考にするのが1番良いのだが、
残念な事にプロの使用しているMAPはLostTemple以外は日本人は使っていない
ようなので、NGSやHuntersといったMAPについては
負けゲームをこまめにリプレイ取るしか無いだろうね。

229 :hao_qusi:02/07/25 01:12 ID:DFTgXkLs

>>>227
Clan-[C.H]
http://www.thai.net/kusigou/
ZORO-HP
http://www.eurus.dti.ne.jp/~tsei/
JPN-0.1
http://yf.ktplan.jp/bw01/main.htm
Good Luck!

230 :名無しさんの野望:02/07/25 02:47 ID:/8bDPTV2
はじめたばかりですけど
Heavenへいくといつも
Aottyoというひとがいて気持ち悪いです
ChatソフトでJOINしてゲームもしないようですし
なんとかしてください

231 :STi:02/07/25 03:51 ID:lszWG/SQ
お前が来なきゃいい話じゃん。
頭悪いね。

232 :名無しさんの野望:02/07/25 07:12 ID:K.88QQHw
>>231
簡単に釣れるお前が一番あほ

233 :名無しさんの野望:02/07/25 09:21 ID:dKcna5PM
最近はじめたんですけど
「釣る」ってどういう意味?

234 :hao_qusi:02/07/25 11:41 ID:DFTgXkLs
>>>232
どういう意味だろう?

Sti>最近忙しい?忙しいならCHのBBSから言って下さい!勝手に行方不明禁止!
WC3をやってるなら、HPにWC3のGOSUREPをDLしてください。
以上。('m'v

235 :名無しさんの野望:02/07/25 15:02 ID:gbtjwApk
CHのサイトなんだあれは。
初めわけわからない文字が出てその後フラッシュの音うるさいしよ。
重すぎ…。

一番初めの頃のサイトに戻してください。

236 :名無しさんの野望:02/07/25 22:25 ID:JN4mmjjg
日本語版と英語版どっち買った方がいいんですか?

237 :名無しさんの野望:02/07/25 23:39 ID:.LURmcOQ
SCBWの最後のケリガンミッションがクリア出来ません。
どうしたらいいですか?
テラン2プロトス1に囲まれて、勝てる訳無いよー(泣

238 :名無しさんの野望:02/07/26 01:00 ID:H5Y36t2k
>>236
今安いから両方買えば?

1つだけに絞りたいなら英語版だね。
BWを追加で買えるからね。

239 :名無しさんの野望:02/07/26 01:59 ID:AnJ9KwKk
>>237
Zergの最後のやつ?それならまず右のプロトスを適当に落として
2nd、3rd取ったら、フルアップザーグリングを10ダースくらいエンドレスに送り続ければ
右上のテランは落ちる。空軍無視して基地を叩くべし。後からハイドラを2ダース
くらい送れば空軍は片づく

最後に左のテランはガーディアン3ダース、ハイドラ3ダース、ザーグリング
適当でとにかくタンクさえガーディアンでつぶせれば勝てる。タンクは次々出てくる
から操作し続けるよーに。イラディエート喰らったら隔離するのも忘れなきゃいける。

240 :名無しさんの野望:02/07/26 02:52 ID:ikl7j3xs
u-ronとpomだろ
いいかげんにやめれ

241 :名無しさんの野望:02/07/26 14:26 ID:8m9XOFnE
だってよ、u-ron。
なんか言ったら?('m')

242 :名無しさんの野望:02/07/26 14:38 ID:filPj/g6
そんなことより、Michiが居なくなってすっきり。
heavenの2大クランのttyo、michiがぜんぜんいない。
さわやか〜

243 :名無しさんの野望:02/07/26 21:28 ID:7eAeCaMc
>242
前スレを荒らしていたクズどもはWCVに移動か・・・
WCVまで荒らすのはやめてほしいんだが・・・
ttp://kao.kurume.net/cgi-bin/r_bbs2/bbs.cgi

244 :名無しさんの野望:02/07/26 22:27 ID:0B3yKzjU
>>243
もちろん、クズというのは君も含めだよな?

245 :名無しさんの野望:02/07/26 23:21 ID:zhgYhHCY
>244
もちろん、君も含め

246 :名無しさんの野望:02/07/27 01:27 ID:IJnFsTwY
>>233
対com戦でスタート直後、敵の建物攻撃してみれ

247 :233:02/07/27 02:04 ID:yB7njNRQ
成程(w
建物殴ると、comは本気で怒るね。

ここの場合、そういう風に煽って、Resつけさせることを言うのか。

248 :名無しさんの野望:02/07/27 03:50 ID:oGm4Bi7M
実は今も前も、見てる奴が一緒だったりする罠

249 :名無しさんの野望:02/07/27 04:35 ID:WVi.fY2s
お前等金なくてWC3かえないんだべ?
いいから氏んどけ

250 :名無しさんの野望:02/07/27 10:44 ID:9uWpTfrw
WC3だけ買うんだったらそんな大金じゃないから買えるだろうけど
たぶんPCのスペックがおっついてないっぽいな

251 :名無しさんの野望:02/07/27 11:16 ID:850foYqM
IRCメインにすればSCの厨房クランは避けられるYO >WC

252 :名無しさんの野望:02/07/28 07:56 ID:GcwnOMsE
1.09bのno cd crackファイルってどこにあるんですか?

253 :hao_qusi:02/07/28 09:18 ID:qkJzLNxU
DLはここから:http://202.106.185.223/updatex_0327/crack109b_02_04_09.zip
注意:1.BW_109Bをインストールしてください。
   2.中のStorm.dllをGameスタークラフトのフィルダにコピーしてください。
   3.BW109bを起動してみて、OKだったら、CD要らなくなる。でも、BN、Gameiに行けなくなる。
  ほかのサーバーはいけます。
  質問があったら、http://8536.teacup.com/kusigou/bbs  へどうぞ

254 :名無しさんの野望:02/07/28 21:15 ID:ePqm8S/.
gameiの行き方教えていただけませんか?

255 :名無しさんの野望:02/07/29 07:22 ID:8CCxW1AA
http://ww4.tiki.ne.jp/southern/fng/starcraft/tettei_ngs/tettei_top.html
凄い攻略法

256 :名無しさんの野望:02/07/29 07:22 ID:8CCxW1AA
gamei行きたいの?

257 :名無しさんの野望:02/07/29 08:47 ID:Su5/CHMw
SCはgameiが世界最強なんでしょ?
あと、特殊なプログラム利用して接続するから、
マップハックできないらしい。

258 :名無しさんの野望:02/07/30 04:23 ID:f5d6zQOQ
>>255
いけないんですが

259 :名無しさんの野望:02/07/30 09:27 ID:sb8/naBQ
マイナースレなのにAgeまくりだな(藁

260 :名無しさんの野望:02/07/30 09:28 ID:sb8/naBQ
俺もAgeちゃったここの呪いか(藁

261 :名無しさんの野望:02/07/30 16:49 ID:9pnFL.IU
マイナーだけど面白いんだぞ!(怒

262 :名無しさんの野望:02/07/30 18:50 ID:aoMe0hyA
>>261
ほって置いてやれよ。きっと>>259は仲間に入れて欲しいんだよ。

263 :名無しさんの野望:02/07/30 19:32 ID:29GQNoLU
>>261
そんなことはPCゲーやってるほとんどの人がしってる
見る人少なくなったスレだからマイナースレ

264 :名無しさんの野望:02/07/30 22:04 ID:VsmeLlnk
で、gameiの行き方教えてください。

265 :名無しさんの野望:02/07/31 07:20 ID:kTkOr8ag
gameiの行き方は前スレにあったよ。
html化されたから自分で探してみそ。

266 :gamei:02/07/31 07:36 ID:VJWthKHA
登録すればすぐはいれるぞ

267 :名無しさんの野望:02/08/02 12:51 ID:cRluntIw
でどうすれば入れるんだ。
入ってる日本人はいるのか?

268 :名無しさんの野望:02/08/03 23:04 ID:hflGPnO.
やっとJPN-1連中がいなくなってウチラの貸切サーバーだったのによ、
PixyMisaが戻ってきやがったよ。

269 :名無しさんの野望:02/08/03 23:40 ID:ozWWAoFw
268=Misaki
個人叩きはいい加減にしろよ・・・

270 :名無しさんの野望:02/08/05 23:52 ID:znPMNBso
捕手

271 :名無しさんの野望:02/08/06 02:12 ID:r0DySX7k
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

272 :名無しさんの野望:02/08/06 02:25 ID:TrXPQBSc
話を逸らしたがっているヤシがいるな

273 :名無しさんの野望:02/08/06 22:01 ID:7qEGc9K2
>>272 俺ですか?

274 :名無し:02/08/07 01:42 ID:kwdeJzQs
中古ショップにBloodWarあったんですけど、BloodWarってCD-key付属してる
ものでしょうか?
(中古だと付属CD-key効かないものものもあるらしいので)
BloodWar自体が、CD-key不要ならいいですが!
StarCraftのほうは新品で購入したのでネット対戦できてますが!

275 :名無しさんの野望:02/08/07 02:46 ID:uSLsjGq6
>>269
Misakiはディアブロ1からの痛い奴代表だな
ブリザードゲームにつきまとうガン。
今までの個人叩きはこいつの仕業か。。。

276 :名無しさんの野望:02/08/07 03:10 ID:n4cw6j3I
>>274
StarCraftのCD-KEYが使えるよ

277 :名無しさんの野望:02/08/07 03:35 ID:0nicvZRc
道杯の締め切りがセマッテルYO!

278 :名無しさんの野望:02/08/07 07:53 ID:4PSf.oYk
BWはCD-Keyいらんですよ

279 :名無しさんの野望:02/08/07 07:53 ID:4PSf.oYk
だから、SCだけ買ってBWはコピーを…(略

280 :名無しさんの野望:02/08/08 00:20 ID:6pSknlRg
道杯登録完了

281 :274:02/08/08 04:14 ID:pTlxXPYU
>276、278、279
ご返事ありがとうございます。中古で購入して、あとはヤフオクにでも
出そうとおもいます。

282 :名無しさんの野望:02/08/08 23:20 ID:kshebKQ.
>275
前スレでMichiに文句つけてた香具師はそいつでビンゴらしい.

283 :名無しさんの野望:02/08/09 02:02 ID:0Yd6Qtxs
なすりつけて高見の見物と。。。。
自作自演もええとこやな。

284 :名無しさんの野望:02/08/09 02:56 ID:nnIVodhU
本人降臨age

285 :名無しさんの野望:02/08/09 13:07 ID:i.cYnQ/.
今はWar3やってるけど、チーム戦はSCのほうが楽しかった。
黄金期のSCほどは流行らなそうな気がするな。

>>274BloodじゃなくBrood。
確かに血生臭いストーリーかもしれないけど。

286 :名無しさんの野望:02/08/09 13:59 ID:o7VwP/Gw
すでにSC黄金期より流行りまくりなんだが・・すでに100万本超えてるし・・(死
RTSの歴史も知らないAge系厨房も流れてきたしな(キモイが
しかし流行が長続きするかはわからんな。

まあチーム戦もうまいやつ同士でやるといい勝負になって面白いぞ。
特に大人数でやると(藁
H2Hは確実にWC3のほうが面白いしこれからが楽しみなゲームではある。

287 :名無しさんの野望:02/08/09 16:04 ID:oMqUkNSg
286はリアル厨房くさい。さすが夏休み。

288 :名無しさんの野望:02/08/10 02:40 ID:XmjTqocw

>すでにSC黄金期より流行りまくりなんだが・・すでに100万本超えてるし・・(死

この一節からして厨房っぷり全開だな。SC何本売れたか知ってんのか?

289 :名無しさんの野望:02/08/10 08:46 ID:086G8V/6
>>288
俺とおまえで都合2本

290 :288:02/08/10 11:50 ID:kmPBFLfs
いや、俺はコピーだけど。

291 :名無しさんの野望:02/08/10 21:05 ID:LB5/T6GE
スタークラフト日本語版が売ってたので買ってみようと
思うのですが、まだ遊んでる方々はいますか?

292 :名無しさんの野望:02/08/10 21:22 ID:x8.a6uog
>>269
俺もそれ思ってた

293 :名無しさんの野望:02/08/10 21:52 ID:YumE5vA.
今現在の流行り状況はSC黄金期よりすごいでしょ。
なにもおかしくないとおもうが。
>>288は読解力なし
日本語勉強しる!

294 :名無しさんの野望:02/08/10 22:45 ID:Dhh0wpzw

夏 厨 が 自 己 弁 護 に 必 死 だ な 。

295 :名無しさんの野望:02/08/10 23:45 ID:vSyY.ASI
日本国内ではWC3の方が上かも知れないけど、世界的に見ればトントンじゃないの?
SCは韓国とアメリカはすさまじかったし。

296 :hao_qusi:02/08/11 04:28 ID:JjbPUWuc
新しい掲示板作りました。
よかったら、遊びに来てください。
SC、WCに関して、ほかの話題でも出して、話し合ってください。
ただいま、掲示板のTest中...
http://player.myibf.com

297 :名無しさんの野望:02/08/11 10:42 ID:RAPAvXjQ
>>296
ここは宣伝板と違うんだから。毎回毎回止めてほしいよ。

298 :名無しさんの野望:02/08/11 18:01 ID:UYRiZ63o
>>297
厨房のすることだからしかたない。
うざいが。

299 :名無しさんの野望:02/08/12 08:11
>>297
同意。

300 :名無しさんの野望:02/08/12 11:07
>>293

お前クソカプコンの管轄でしか判断してないだろ。295の言う通り。
それに現在のBN人口の割合見てみろ。

301 :名無しさんの野望:02/08/12 11:56
信 者 必 死 だ な

302 :名無しさんの野望:02/08/13 07:55
メディックを脱がす裏技って本当にあるの?

303 :名無しさんの野望:02/08/13 23:29 ID:LWjIQy9i
裏技かー、なんかなつかしいなー。かといって他の言い方も思いつかんが。

304 : :02/08/17 11:47 ID:CgK4zUYe
MacOS X版でprefs書き換えてHeaven行こうと思ったら、
Checking Versionsの所で止まって行けないんだけど、
これって同じ状況のヤシいる?
1.08に戻したりして試したけど、どうも無理なんだよね。

305 :名無しさんの野望:02/08/17 13:30 ID:sDmFK53E
>>304
ver1.09B なら行けるよ。



306 :304:02/08/18 17:59 ID:MnhQXd94
>>305
そっかぁ。でも俺もともとそうだったみたいなんよ‥‥
1.08>1.09Bにしても駄目だし、1.09Bを手作業で落としても駄目だし‥‥
OS9に戻すとショートカットが上手くいかないのが辛い罠。

307 :305:02/08/19 05:18 ID:WBNp90j4
>>304
Mac は別なのかな?
力になれずスマソ・・

308 :304:02/08/20 11:55 ID:VIS8+I8n
いやいや、ありがと。
Winだったらサバ缶で一発なんだけどね〜。

309 :名無しさんの野望:02/08/20 14:09 ID:hgbFs5WZ
BNでPlayしていて、数分経つとほぼ確実に落ちるんだけど、同じ症状の方
もしくは解決方法知っている人いますか?
ちなみにOSはXPで、エラーとは表記されないです。

310 :名無しさんの野望:02/08/20 22:43 ID:OSR5Z11g
>>309
俺はモデム使っていた頃にその症状があったな。
モデム交換したら直ったよ。
ハードの方を疑ってみたら?


311 :名無しさんの野望:02/08/21 11:02 ID:abRhPBzq
Starcraft買おうとしたらゲーム仲間は日本語版の翻訳は糞とか
英語版の方が沢山の人とプレイできるとか
英語版の雰囲気がいいんだよとか
英語版にしろ英語版にとしつこく勧められます

おいら高校の英語五段階で二とか苦手なんだけどシナリオわからないとか
操作わからないとか不都合ないっすか

未だに購入迷ってる・・・

312 :名無しさんの野望:02/08/21 11:18 ID:6P3jMJK7
>>312
操作とかは教えてもらうor解説サイトを見る で解決。
シナリオも和訳してるサイトがあるから、英語版でも問題ないと思われ。
日本語版だと、バージョンが違うから英語版の人と対戦できないし。

313 :312:02/08/21 11:19 ID:6P3jMJK7
>311だった・・・逝ッテキマス

314 :名無しさんの野望 :02/08/21 12:40 ID:abRhPBzq
あれからサイト回って調べたら
日本語版はバージョンアップはないとか
マニュアルも手抜きや抜け落ちがあるとか
声ムービー効果音など声や音まで酷くなってるとか
肝心なキャンペーン・エディタが意味不明とか
Brood Warが出来ないとかさんざんのようなので
よしっ英語版買おうと思ったけど
overtop の STARCRAFT+BROOD WAR UK版在庫なしだ(鬱

米のサイトで注文したら届くまで時間かかるのかな



315 :名無しさんの野望:02/08/21 14:15 ID:B+ezGPcY
夏休みで暇ので体験版落としてやってん
でも英語がさっぱーりわからんちん
チュートリアルの2人で探索するマップでどこにも行けなくなってん

というか英語で言われてん
どこ行けばええのかさぱーりで止まってん

でも反応しないと心配してるげなおねぃさんとか
上官ぽい人の声とかしぶいし雰囲気はすごい(・∀・)イイン

日本語版もかけたら買っちまうかもん(ヒィ

316 :名無しさんの野望:02/08/21 14:36 ID:B+ezGPcY
おぉーん
やっと体験版の翻訳サイトをはっけん

Story and Text: Loomings / Precursor Campaign
迫り来るもの/キャンペーン:前兆 のあらすじとテキスト和訳

http://www.din.or.jp/~tsu2/starcraft/episode/pred1.html

翻訳サイトを見るとよく分かるん

でもプレイ中しながら見れないん
かといってプレイ前に見るとネタバレになるん
もとー英語勉強しとけばよかったん

きちーん

317 :名も無き冒険者:02/08/21 15:13 ID:q9qkaABB
日本語版がへぼいのが悔やまれる惜作

318 :名無しさんの野望:02/08/21 16:09 ID:aE7nZJcl
夏休みでもマターリ進行か…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)