2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gothic、GothicUを語ろう

1 :名無しさんの野望:02/06/30 23:40 ID:ReKQZ9BE
なかなかの名作だったと思うのですが。

本家HP(GothicU)
http://www.piranha-bytes.com/gothic2/content_english/news_headlines.php

2 :名無しさんの野望:02/06/30 23:43 ID:mWDDH3DI
>1
ざっと特色の説明をお願いします
デモはその本家から落とせるんですかね
あと日本のファンサイトはないんですか?

3 :郭図公則 ◆2getuhmE:02/06/30 23:43 ID:C4k03tWs


4 :郭図公則 ◆2getuhmE:02/06/30 23:43 ID:C4k03tWs
敗北

5 :名無しさんの野望:02/07/01 00:17 ID:YNtUFD2s
2はJoWooDから。
んで、完全日本語版も出るってさ。

ソースは、ウチに届いたJoWooD Japanからのメール(w

6 :名無しさんの野望:02/07/01 00:24 ID:R7EL2GWQ
スレの立て方最悪だね。
どういうゲームなのかスレを見ただけではさっぱりわからない。
以下のスレの1でも見習えよ。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1015289145/l50

7 :1:02/07/01 00:48 ID:jGVmB3hM
失礼しました。何故初めてのスレ立てなもので、これから気をつけます。

GOTHICは、3DのアクションRPGです。
キャラクターと会話を交わしながら(会話は選択式)、クエストやらを引き受けて、
モンスター退治をしたり探し物をします。
戦闘はキーボードの上下左右キーを押しながら攻撃ボタンをクリック。
縦切りやら払いなんかができます。
プレイ感覚はウルティマアセンションに近いでしょうか。
世界が広く好きな場所に動き回れます。
下は体験版です。ただし200MBくらいあるので注意・・・・
http://ime.nu/www.3dgamers.com/dl/games/gothic/gothicdemo.zip.html

GOTHICUはまだ発売されていませんが、4GAMERに記事が載っています。
4GAMERの記事
http://www.4gamer.net/news/history/2002.05/20020530203902detail.html

8 :1:02/07/01 00:54 ID:jGVmB3hM
>2
体験版はレス7のところからダウンロードできますが、
本家からは今のところ落とせないようです。
あと、いろいろ検索はしてみましたが、日本のサイトは見つかりませんでした。
他のスレでの意見によると、このゲームは日本ではあまり注目されなかったようです。

9 :名無しさんの野望:02/07/01 00:56 ID:/JW4e2wk
タイトルだけ気になってたけど、ホラーゲームじゃないのか。残念。

10 :名無しさんの野望:02/07/01 03:32 ID:8hGhE3vM
>>6
まぁまぁ、そんなに怒らんでも
Gothicは英語版しか無いから買わなかったが
2は日本語版出るみたいで、楽しみだねー

11 :6:02/07/01 08:08 ID:/q1W9m6Y
1さんおつかれ

12 :名無しさんの野望:02/07/02 08:45 ID:UNJLaNV.
このゲームプレイしたことのある人は、その魅力を語ってくれよ
morrowindみたいにさ

13 :486dx:02/07/02 18:02 ID:AMzr1KmY
日本語版でるのか・・・。購入候補にはいりました。
RPGだけは日本語でやるのだ・・・。
みたところ面白そうだしね。

14 :名無しさんの野望:02/07/04 10:07 ID:jCwflGuY
このままお蔵入りですか

15 :名無しさんの野望:02/07/09 19:01 ID:0YcRzLao
放置ですか。
スレ立てたんなら、自作自演してでも盛り上げろよな。

16 :名無しさんの野望:02/07/12 00:08 ID:8ZgSyX1Q
敗北

17 :名無しさんの野望:02/07/13 00:15 ID:F/q.8Qy2
age

18 :名無しさんの野望:02/07/21 03:57 ID:r1JZec2c
2出るまで、持って欲しい…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)